5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味方エラーに荒れ狂った下柳を説教した赤星

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:37:49 ID:sM8FEWfc0
赤星の著書にそのあたりの経緯が書かれていたが
なかなか男気のあるやつだな赤星。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:38:39 ID:oyK6kU3D0
そんなんしらんわからん

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:40:51 ID:RVYrkn+10
とても気になる・・・
その光景を見てみたい

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:49:15 ID:Gmx1pF5s0
下柳ってあんな性質だから、いまだに独身なんだろうな〜・・・。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:51:57 ID:0xXvKhTB0
赤星は当然の事をしたまで
男気なんて大げさな話じゃない
大人の男なら普通この程度はする

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:53:56 ID:tCC/lyjHO
秀太のエラーにブチ切れた下柳を赤星が説教?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:00:09 ID:1s197XK/0
赤星の著書に書いてあったのかよ…

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:15:14 ID:S8MWXlRoO
まあ立派だが、自分で言うと武勇伝自慢臭いなw

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:06:06 ID:zP/e+Rd40
下柳が味方のエラーに荒れるという話は良く聞くが
そんなに荒れるのか

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:07:26 ID:AVC33mFk0
>>9
秀太がエラーした時は審判にもキレてた。
下柳はその翌日秀太の事をかなり心配してたらしい。

秀太の話ではバスの席がいつも下柳と隣だそうでエラーした日は「シモさんの隣に誰かが座っていますように」と
思いながらバスに乗ったけど、下柳の隣はきちんと空いていたんだとか。中村豊だったと思うけど
「自殺するなよ」と秀太にメールを送ったらしい。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:05:32 ID:SSXxee6J0
ナカトヨw

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:08:16 ID:OyghcHnPO
さすが赤星、さすが選手会長!

>>10
豊さんワロスw
豊って藤原がエラーした日に電話して励ましたらしいし、やさしい奴だな

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:29:05 ID:yaCcSCBY0
嫌だな。あの髭野郎。
豊も豊で下柳の隣に座ればいいじゃん。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:39:30 ID:jx4IMZDxO
誰か川上にも意見しろよ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:46:28 ID:SkP/bEE6O
>>14
はげます方がいいよ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:08:43 ID:VzlmK7GJO
いつだかグラブ叩きつけてたよな
あれはチームの雰囲気悪くするだろ、JK

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:43:10 ID:eJGa1YxF0
>>13
そういう時は、変に避けさせないほうがいいんだよ。
江草も二連続押し出しやってベンチに帰ったとき、誰も声をかけてくれなかったんだからな。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:06:34 ID:bFducADuO
少年野球やってた頃のピッチャーも誰かがエラーするとよくキレてたなぁ。審判にまではキレてなかったけど

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:09:32 ID:hBN3tchs0
>>1
下柳が下痢にみえた

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:11:35 ID:S3n8wSXdO
>>11
あんたのIDすごいな(笑)
EとXの順番が逆だったら神だったが

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:19:16 ID:oM8MBKIkO
>>12 豊はほんまにいい人、この前鳴尾で試合中に秀太と前忠に客がひどいヤジ言ったらベンチから出て客に怒鳴ってたしかっちょいい。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:22:28 ID:8vOuu14vO
>>21 あれ豊やったんか
平田やと思ってた

三十路コンビ声だせ〜とかゆう野次やなかった?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:22:36 ID:3hXZsbsq0
俺がもしチームメイトだったとしても下柳には関わりたくない。性格はこうだし、しかも戦闘力が高かったはず

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:26:45 ID:oM8MBKIkO
>>22 そうそう、確かにあのヤジはひどかった。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:28:58 ID:lTYstt1yO
こんなスレに鳴尾浜通いの奴何人いるんだよw

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:44:44 ID:8vOuu14vO
>>24 逆転されたしイライラしとったんやろなぁ
にしても捻りのない野次やったww
あの野次ではワシが育てた、とは言えないな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:10:26 ID:AVC33mFk0
>>12
豊は本当に良い人だと思う
>>13
その時二軍だったからなあ>豊
>>16
それが秀太エラーの日

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:11:00 ID:fwxpHwENO
秀太のエラーに下柳がブチ切れグローブをマウンドに叩き付ける。
しかも2度。しかも2回目はエラーではない。

こんな態度は絶対にしてはいけないと感じる赤星

下柳はチーム最年長なためベンチに戻りコーチがどのような注意をするか赤星は見ていた。

しかし注意するどころか下柳を慰めるコーチ陣

このコーチ陣の態度にも怒りを感じ誰も下柳に注意をしないため赤星は直接、下柳に
「下さん、あれはダメっすわ!」

下柳も反省してたようで「あれはアカンわな…俺が悪いな…」

で事は終える。

下柳が反発してきたらとことん言い合うつもりだったらしい。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:26:55 ID:yv8lxLvIO
>>23
野球ファンの前はプロレスオタだったけど、確か下柳は高田道場通ってんだよな
オフの間

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:42:51 ID:AVC33mFk0
>>28
2回とも秀太にキレたわけではない。審判にも切れてる。
あの翌日秀太がミスしたら下柳は「俺のせいかな?」と心配してたらしい。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:16:29 ID:lKJ0iBwl0
そういう気遣いが一応あるってことは根が悪いわけではないのか

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:29:37 ID:OyghcHnPO
>>31
キレる以外は悪い人じゃないと思うよ。
後輩の面倒見いいみたいだし。
下柳は律儀な奴って誰か言ってたしw

でも、ちゃんと面と向かって注意した赤星みたいな人がチームにいるのは良いことだね。
何か問題が起こった時に、影でフォローしたりする豊みたいな人も大事だ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)