5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年巨人専用ドラフトスレ6巡目

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:23:47 ID:3vxrE8WL0
sage推奨、age・煽り・荒らしはスルーで

レスSpeedが遅ければ>>950以降、早ければ>>900以降に次スレ立てお願いします。

前スレ
2008年巨人専用ドラフトスレ5巡目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206722012/l50
2008年巨人専用ドラフトスレ4巡目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204814065/
2008年巨人専用ドラフトスレ3巡目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1203363730/
2008年巨人専用ドラフトスレ2巡目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1200106339/
2008年巨人専用ドラフトスレ1巡目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1196341211/



2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:24:24 ID:gPvRbR9n0
どうせ強奪するんだから、ドラフトなどイラネ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:59:31 ID:/AttL3YR0
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:47:46 ID:29vt4lI80
阪神が口火を切ったことで東浜祭りになりそうな。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:49:56 ID:BwQICr8P0
今年は不作だし目玉がいないから東浜は競合しそうだ。
巨人も特攻するべき価値はある選手。
はずれで長野獲れば良い。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:24:40 ID:8mkeNpn8O
何球団も競合したら巨人は獲れないのはわかってる。ソフトバンクが長野を獲りにいくようなら初めから一位長野がいい。
どんなピッチャー獲ったって阿部の頭は変わらないんだから上位で獲るのは無駄。
将来を長野―亀井―高橋由か加治前―亀井―長野でまずは外野の守備力と打撃力をまともにしておく。

二位で山崎とって巨人の弱点であるセカンドを補強。
守備だけでなく、中継プレー、状況判断、選球眼、確実な犠打、相手バッテリーにプレッシャーをかける盗塁を担ってほしい。
打力は高橋由、坂本、加治前、長野に任せて、相手バッテリーを切り崩すリードオフマンが必要。
三位以下は岩見なり、佐竹なり投手をとったらいい。大田も含めて。
上位で長野とセカンドは必要。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:36:48 ID:9qNpytIQ0
またインチキ球団のファンが妄想するスレ立てたか
いい加減に迷惑だわ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:46:04 ID:rzchm2e00
大田 泰示(東海大相模)右投げ右打ち 遊撃手
2年生から主軸打者として活躍していた選手。
長打力はあったのですが、変化球に全く対応できず、あまりイメージに残りませんでした。
3年生になると、ポジションがサードからショートに変わっていました。
大型選手ですが、大型選手にありがちな的が高い、動きが鈍いということがなく、フィールディング、グラブ捌き、スローイングともに安定をしておりました。
投手として140キロ級(最速144キロ)のストレートを投げ込む地肩だけに、スローイングの強さといったらA級のものがあるでしょう。
守りに関しては少なくとも去年の先輩である田中広輔選手よりは上でしょう。田中選手と違うところは肩でしょうね。深いところから刺せる肩は魅力があります。
そういった意味でプロ好み選手でしょう。
打撃ですが、フライにしろ、ゴロにしろ、打球の速さ、伸びには大器の片鱗を感じさせます。そしてレフトへ弾丸ライナーも打ちました。
このとき、打ったのは甘く入ったストレート。甘く入ったボールを見逃さない「鋭さ」を持っています。

守備、打撃のインパクトはあり、持っているポテンシャルも高い、そして肉体的にも頑強です。
そういった意味で高卒プロの可能性が高いでしょう、打撃は変化球の対応に苦しんで、脆さを感じさせます、対応力を高めていくことが彼がプロで活躍するキーポイントとなるでしょう。
変化球の対応を高めつつ、甘く入ったストレートを1球で仕留める「鋭さ」が身につけば、間違いなくドラフト上位候補に躍り出るでしょう。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:47:19 ID:BwQICr8P0
大田と中井がサードを争ってくれれば面白いな。
3位ぐらいで獲れ

10 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 15:18:13 ID:GtjH1pej0
1位長野
2位岩見
3位大田
4位山崎
5位以降高校生投手2人 即戦力中継ぎ2人

1軍
8長野
5二岡
3小笠原
9由伸
7ラミレス
2阿部
4ゴンザレス
6坂本

2軍
6藤村
8松本
5中井
9大二郎
7加治前
3大田
4山崎
2星

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:19:44 ID:BwQICr8P0
>>10
素晴らしい打線だな。1軍も2軍も。
理想と現実は違うけど


12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:30:18 ID:Ad4EwZXw0
>>10
いいねえ。
巨人の補強ポイントに徹底して絞ってるドラフトといえると思う。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:56:43 ID:29vt4lI80
定岡や荒木大輔(クジで外れたが)など甲子園のアイドルは昔から取りに言ってるから東浜も行きそうな気がするが。
第一名前が”巨”なのに見過ごさないんじゃない?


14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:12:14 ID:25DJj/XT0
まぁ夏次第だけど大社の投手微妙だし東浜もアリだね
長野の指名順をどれだけ後ろに回せるか

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:07:51 ID:eIat4Kff0
>>10
ライオンキング(笑)は?ねえライオンキング(笑)は?

16 :将軍 ◆1T2swboMiw :2008/04/16(水) 20:12:32 ID:fYInvc9+0
俺の出番がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
おまいら待たせたな
前スレでは糞沖縄厨を撃退してやったからなwあのバカはもう二度と現れないだろうw
俺の活躍のおかげで上本厨もかなり大人しくなったしなw

話しは変わるが、うちの防御率は酷いな。
今日も内海が打たれた・・・・。
上原は来年にもメジャーだし、尻も確変終了、ノマももうダメだろう。
やっぱりピッチャーが欲しい感じがする。しかも即戦力がな。
巽行くべきだな。

1位 巽
2位 長野
3位 岩見
4位 有山




17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:13:59 ID:5sAp95To0
どーせ巨人だけ特別枠でもつくるんだろ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:19:56 ID:25DJj/XT0
>>16
巽だと確実に競合しそうだがはずれは誰がいい?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:20:49 ID:Ad4EwZXw0
将軍 ◆1T2swboMiwはNGワード入り推奨な。
こいつが前スレ浪費した張本人。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)