5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

08年パ・リーグ限定各球団戦力分析スレpart.65

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:17:40 ID:BoNBxW1M0
●sage推奨でお願いします
●ファン分析厳禁(これ重要)・雑談・実況は禁止。特に、実況は厳禁。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で
>>900を踏んだ方、新スレお願いします。 くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい

前スレ
08年パ・リーグ限定各球団戦力分析スレpart.64
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1208240637/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:19:59 ID:ibXp5Wdn0
いちもつ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:22:29 ID:ezsGCOu30
予告先発投手


4 月 16 日 (水) の予告先発投手は下記の通りです。

埼玉西武ライオンズ 対 北海道日本ハムファイターズ (西武ドーム 6:00)
涌井 秀章 ( 16 ) 吉川 光夫 ( 34 )


千葉ロッテマリーンズ 対 東北楽天ゴールデンイーグルス (千葉マリン 6:15)
清水 直行 ( 18 ) ドミンゴ ( 50 )


オリックス・バファローズ 対 福岡ソフトバンクホークス (京セラD大阪 6:00)
小松  聖 ( 28 ) 大隣 憲司 ( 28 )

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:28:24 ID:fqc50hkK0
>>1


5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:54:30 ID:437mA+ZY0
>>3
同い年対決か〜

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:02:55 ID:ezsGCOu30
予告先発投手


4 月 17 日 (木) の予告先発投手は下記の通りです。

千葉ロッテマリーンズ 対 東北楽天ゴールデンイーグルス (千葉マリン 6:15)
久保 康友 ( 16 ) 岩隈 久志 ( 21 )


オリックス・バファローズ 対 福岡ソフトバンクホークス (スカイマーク 6:00)
金子 千尋 ( 19 ) R.ガトームソン ( 43 )

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:31:09 ID:qRmOg1saO
昨日の事をバネに檻が連勝しそうな予感。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:39:19 ID:qwB2vpLwO
そうなると思わせておいて負けるのが檻
思わせ振りがすごい

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:41:18 ID:mpfq8h1b0
このまま5強1弱になるのは面白くないから檻には是非奮起してもらいたい

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:46:25 ID:mVCJroON0
6強よりは5強1弱の方が面白いが

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:49:37 ID:ZDnLzEDP0
5強1弱っていうか、5弱1超弱って感じだな。
どの球団も決め手が無いし。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:50:29 ID:wj8EE9250
>>998(前すれ)
あの試合は京セラDでの親子試合で、打ったのは一軍登録されてる選手と昨日の試合後に登録された辻くらいだった


13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:50:42 ID:nBjwRYW40
背番号28ってだれか左腕?の大物投手でいたのか?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:51:37 ID:kGcTKNNe0
>>12
岸田はカットボール試すためにスライダー封印していたらしいぞ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:56:44 ID:mVCJroON0
>>13
何が?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:57:17 ID:xw4U004I0
>>12
7回被安打9じゃなぁ・・・

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:06:00 ID:aP544esI0
>>14
岸田は自分の投球に縛り入れてたのとSB打線に一軍からの虫干し選手がいたことがあいまってのことか


18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:10:06 ID:19GrEicf0
今日の西武のところ審判誰?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:11:45 ID:cLvK7zi7O
西岡は意外と重傷だったのか
こんだけ出られないとなると

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:12:45 ID:9zM1uIIzO
ってことは一軍打者は抑えられないのか

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:13:29 ID:vZnx2Ji50
>>19
西岡「駄目」左ふくらはぎ完治せず先発落ち
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20080415-OHT1T00232.htm
>この日もキャッチボールなど軽めの動きだけにとどめ、
>傾斜がついているベンチ横の通路を降りる時には軽くトレーナーの肩につかまっていた。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:15:55 ID:19GrEicf0
ふくらはぎの死球痛いからな…

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:16:44 ID:84HorEAb0
当てたの誰?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:19:05 ID:/GvJTDZn0
マイケルでしょ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:20:03 ID:FapxwvJu0
マイケルは昨日ブラゼルにもぶつけたな
しかも状態の悪い膝付近

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:22:31 ID:xw4U004I0
ミカエル最悪だな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:29:28 ID:WJrN37o30
ミッシェルは顔からして武闘派な感じ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:39:29 ID:khf1Ph9M0
周りの戦力殺いで行かないとハム3連覇優勝できないし・・・

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:42:11 ID:OxJtP746O
去年稲葉にデットボール与えて朝から晩までスレ荒らされた事思い出した。
結局一日で復帰したけど。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:48:50 ID:iKyBYTL+0
>>3
いくらなんでもドミンゴ年取りすぎだろ・・・

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:49:26 ID:YCiG80YDO
何故かこの共用スレが荒れたんだよな
まぁ過ぎた事だけど

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:59:32 ID:AUl1SUsu0
前スレ>>857
それは違う。
ノムさんは単に年のことと、元々三年契約だったから今年やめると言っているだけで
フロントは『できればAクラス入りを果たすまで続けてほしい』と説得を続けていたし
ファンはあんなに騒がれた田尾解任の時とすら比べられないほどに
野村続投を望んでいる。
選手達も、今までは一度もそんなことを言ったことがなかった選手達まで
『野村監督は今まで出会った中で最高の監督』『監督を胴上げしたい』
と発言している。

地元住んでると、今のノムさんは監督やるようになってから
一番人気があり、好感度も高い時なんじゃないかとすら思えるくらいの状態だよ。

自分は最近ノム信者気味だから、もしかしたら↑はちょっと言いすぎかもしれないけど
一番上の段落に書いたことに関しては全部事実だよ。
いちいち出版物とか調べなくてもググれば(多分)全部ソース出てくるはず。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:05:44 ID:AUl1SUsu0
あと前スレ>>870
山崎覚醒に関しては普通にノムさん効果。
元々当たれば飛ぶ状態は維持できていたところに
ノムさんの教えから配球も読む、読めるようになってきて
昨年の大爆発が起きた。

当時から山崎はそんなことを言い続けていたし、後には
インタビューや球団配布の冊子、テレビや著書なんかでもそう書いている。
今年も 配球を読んで打った ようなコメントを頻繁に残している。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:06:52 ID:1kGdFRiG0
不自然な遅レス

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:31:16 ID:+vmXmylq0
しかしハムは毎試合毎試合飽きもせず同じような試合ばっかりだな。
ファンもつまらんだろう

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:34:18 ID:CZfnlZKSO
吉川>>>>田中マー

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:42:26 ID:6+lwRfdM0
吉川終わったかと思ったが立て直してきたな
やはりハムの投手陣は健在か

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:43:24 ID:wRTjCT4Q0
>>13
大隣の背番号か
28と言えば江夏でしょ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:51:02 ID:+vmXmylq0
やはり吉川は吉川

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:53:05 ID:OxJtP746O
10分足らずで投手の評価が変わるのがこのスレ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:56:57 ID:zuHBsC4/0
まぁ吉川vs西武打線と涌井vsハム打線じゃ結果は見えてるだろ。
むしろ吉川はよく投げてると言ってもいいと思う。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:57:20 ID:iM1/8YtJ0
金子・近藤・小松らオリの若手先発投手陣は素晴らしいね。
若いのがこんなに頑張ってるのに最下位ってオッサンの先輩連中はなにやってんの。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:59:24 ID:WTTNK1o70
分析スレのファン比率は
公:鴎:鷹:鷲:猫:檻=5:1:2:1:1:0 だな。


44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:00:21 ID:83MDHiLU0
鶴岡顔キモすぎだろ・・・
食欲なくすわ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:02:46 ID:+vmXmylq0
俺は見てないが、ロッテファンのガキにとれるファールを横取りされたらしい

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:03:53 ID:+vmXmylq0
すまん、どっちのファンかはわからん。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:05:34 ID:iKyBYTL+0
小松って良いPなん?

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:07:30 ID:+vmXmylq0
またどこも接戦だなあ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:07:33 ID:yPV+ecTG0
鷹が貧打すぎる

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:08:44 ID:q2jCyPoh0
>>45
ロッテファンだよ。
盗られたリックが、可愛かった。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:10:06 ID:6owbveCX0
そういえばソフバンの外人がドラマに出てたな

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:10:30 ID:83MDHiLU0
江藤しね

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:12:31 ID:8GBPAusZO
小松って良く知らんが何で打てないの?
鷹の貧打振りが痛過ぎる

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:15:04 ID:yPV+ecTG0
>>53
鷹はちょっとでも変則ぎみのピッチャーになると打てない

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:16:34 ID:+vmXmylq0
情報ありがとう。ロッテファンかw
そのせいで1点とられたんだよなw

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:19:47 ID:OxJtP746O
小松はそんな良くも無い
恒例の初物だよ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:21:22 ID:xw4U004I0
仕方ないよ
マリサポ(笑)は26番目の選手だもん

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:21:32 ID:iKyBYTL+0
>>56
鷹戦2回目じゃね?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:23:12 ID:iM1/8YtJ0
2回も同じくやられたらカモ確定ですな

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:25:29 ID:wRTjCT4Q0
>>56
失礼だな
小松は去年中継ぎでプロ初勝利を鷹からあげて
今年もプロ先発初勝利を先週鷹からあげて
今日プロ3勝目今季2勝目を鷹からあげるとこだぞ

こんなにうちだけをカモる右投手は久しく記憶にない
(マーは打ててるから)

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:25:35 ID:q2jCyPoh0
最近、端で見てたらドコがいいんだか分からないって投手が増えたなぁ…。
野手が劣化しただけではないのだろうか…。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:27:33 ID:iM1/8YtJ0
永井とか近藤とかたいした決め球が無いしラビット時代だったらフルボッコレベルの投手なのにね。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:32:38 ID:kGcTKNNe0
小松は鷹をカモるというより鷹にしか先発してないし・・・

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:32:48 ID:Nr3aEqDaO
しかし涌井って何が凄いんだろうな
普通に打てそうなんだが

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:33:22 ID:b+NqeQwo0
明日は雨で中止?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:33:44 ID:iM1/8YtJ0
>>64
総合力と完成度でしょ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)