5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残暑御見舞】外来魚問題総合スレ158【申上げます】

1 :名無しバサー:2007/09/04(火) 22:45:54
前スレ
【長吉CDブラ】外来魚問題総合スレ157【終らぬ悪夢】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1187480934/l50

http://web2.megaview.jp/topic.php?&v=730042&vs=0&t=18405386&ts=50

バスに代わる新しい外来魚を放流計画@
マタニティ 07/06 00:18
もうバスは釣りは無理です。みんなからの批判にはもう耐えられないと思ってる人多いのでは?
そんな肩身の狭い思いをしないようにルアー釣りに適している新しい外来魚を日本の湖、池に放流する計画を立てましょう!
まずはどんな魚が良いと思われるか意見をくださいm(__)m

↑の様な阿呆がいる限りこのスレは終わらない。

952 :名無しバサー:2007/09/14(金) 14:16:27
スポーツフィッシング&スポーツスタイルな考え方ではないと?

スポーティなスタイルは業界の客寄せやタックルを売る際に
今はそのほうが売れるってだけで、それ自体はどうでもいいよね。
あんまりカッコ悪いのは嫌だし、ちょっとはカッコイイタックルの
ほうがそりゃいいし、ボートもあればやっぱちょっと実釣で違うつか、
便利だけどさw。釣をする上で便利かどうか、楽しめるかどうかだけ
だね。車は足にさえなればいい、ただし、ちょっとはかっこよかったり、
見た目も好みなほうがそりゃいい。そんなとこでしょ?w

953 :名無しバサー:2007/09/14(金) 14:34:36
>>951
>K-1なんかでも、ショーアップしたそういう雰囲気作りは
>盛り上がり感に於いて大事な部分もあるかも。

プロトーナメントでは、それも仕方ない。ですな。

>まあ、人の釣りは特にそんなに見たいわけではなく、
>自分がやることが一番だからな。

トーナメントやバスボートを見て別にカッコイイとは思わなかった、
芸能人の追っかけ的な部分はゼロ、プロに憧れる事もない。
ビデオを見てもスタイル洗脳もされない。
釣り方やなんかの使えるところは自分の釣りに
取り入れて使うこともある、そして単に釣り場やバス釣りシーンの
興味だけで見ることもある。それだけ。

こういうわけですなw

954 :名無しバサー:2007/09/14(金) 14:42:40
とにかく、別にボートは自身あんまり関係なくて、気軽な陸釣りでいいが、
利用税をどういうものにする気か、レジャー利用税になるのか、
これは琵琶湖だけでなく広がるものなのか、そこは見ておく必要がある。
そういうところみたいだねw

955 :名無しバサー:2007/09/14(金) 14:50:20
>レジャー利用税になるのか、
「レジャー利用税自体が成立して存在するものになるのか」

これって、漁協は入漁料だし、野池ばかりの県はそうもいかなそうだし、
県のほとんどの水面を占める海区琵琶湖がある滋賀特有っぽいね。
大型ボートがあることもだけど(w
池原はほとんどがボートばかりだが、協力金の仕組があったでしょ?

956 :名無しバサー:2007/09/14(金) 15:33:29
アメリカのウェイイン会場w
そこだけにしてねって感じじゃないの?
ぶっ飛ばしてショーアップなんてかなわんでしょ。

ブラ汁も思ってそうだが、
なんか改造車・メカニックや
F1マニアみたいな雰囲気が
バスボートにはあって(メガ伊東なんかそうだが)
人によればあれはDQNぽいつか、成金ぽいつか、
イメージ悪いとこあるねw
嘉田知事らの目にも、普通にイメージ悪いと思うんだ、やっぱw

957 :名無しバサー:2007/09/14(金) 16:07:10
>無観客試合

釣りのトーナメントビデオって、あんま面白くない。
試合だからしょうがないけど、カメラがちょっと離れて、
釣りしてるだけの背中が映ってるだけ、のようなもんで。
水の中はもちろん見えないし、そうひたすら続けて釣れるでもなく、
長いこと見ていても見所が釣ったその時だけなんてことにも。
で、釣りの最中に観客が近くにいてプロのプレーを見れるわけがない。
会場に見に行ったとしても、ウェイイン会場も魚を見るだけ、
あとはプロを見て話を聞いて、のようなだけになるっしょ?

アメリカのように放映も使って派手にもやらないと、
逆につまらないところがあるんだと思う。
日本のトーナメントを派手にするのが難しいのと合わせれば、
釣りはただでさえ自分がやるかどうかで人の釣りは別に見たくもないものなのに、
余計トーナメントは参加者だけの楽しみになるんだと思う。
だからトーナメントファンは少なくなる。
釣り場で一般釣り人とバッティングしてしまうから邪魔にもなるんで、余計にね。
そのせいで、プロのアピールの場が、
釣りビデオ(非トーナメント。もっと密着、もっと釣れる場所)や雑誌、
ルアーになってしまうんだろうな。
で、バサーが見たいと思わせるための理由付けとして、
テクニックや新兵器、ファンがつくぐらいの芸能人ぽいところを売りにしていくことがある。
んで、小型アルミによるトーナメントも、プロらしくなくて確かに見てて格好よくはないけどねw

>バストーナメント

958 :名無しバサー:2007/09/14(金) 16:08:32
琵琶湖の面積は県の6分の1。
お前アホだろ。

959 :名無しバサー:2007/09/14(金) 16:10:17
>>958
>水面の

960 :名無しバサー:2007/09/14(金) 16:12:53
>>958
県内の水面のほとんどが琵琶湖。
あほ過ぎじゃ。幼稚園へ行きなおせw

961 :名無しバサー:2007/09/14(金) 16:17:35
県レジャー利用税にするのか、琵琶湖レジャー利用税にするのか?
やっぱり「琵琶湖」にするんじゃないか?

962 :名無しバサー:2007/09/14(金) 16:33:36
ビッグレイク以外、バスボは似つかわしくないところあるな。
日本はアメリカのように広くはないしね。

バスボ・アルミ船団中にフローターやゴムボ1隻なんて、
結構かっこわりーだろうと思うw
バスボ船団中にアルミ1隻もかっこ悪いかも?
アルミ船団中にバスボ1艇なのは、かっこわるくならない。
こういうの、あるねー。端から見ててw

963 :名無しバサー:2007/09/14(金) 17:18:30
子供の頃にも別にバスプロへの憧れみたいなものはなかったし、
(昔はプロもヲタ風でルックスもカッコ悪くて今はプロもそれなりにしているからだけでなく、
そもそもあんまり芸能人になりたいとか追っかけとか人のファンでいることがなかったタイプ)、
自分がトーナメンターとかプロになりたいとは思わなかったし、
業界入りも考えないが、どっちかだったら、業界入りだと思う。
理由としては、好きなことを仕事でやるような、
趣味が高じて仕事になっていく場合というのがあるから。
ただし、趣味の仕事というのは遊び人みたいで嫌なところもある。
そして、競争プロ・勝ち抜いてきた実力者(その証明)のほうが、
好きだったり認めたりする部分もあるね。

バス釣り産業は、プロとそのファン(程度は色々だが)で成り立っているところもあるな。
>>957や釣り博、セミナー、そこに人が集まる、そういうね。
霞オヤジだのも、そういうところだろうが。
30超のオッサンでも、デプスだイマエだ、であったりもして、
自分は、そういうのはよくいるバサーよりもずっと少ないんだろうけどな。
だから、バサーっぽくない部分もあり、外来魚なんとかを見ていられる部分があるんだと思う。
ズイール柏木や村田とかの方や、特定プロの影響をほとんど受けないできたし、
どこかの特別なメーカーファンだったこともないから。
で、多かれ少なかれ、歳をとるとやっぱりそういうのは誰でも薄くなってくる。
30代男が多いと、結局この人(プロ)に依存した〜信者〜ヲタというのは少なくなっていき、
金森みたいな若い奴に(ファン度の高い)若いファンがつく、
こういう感じのノリが今の中高生にせよ子供のバス釣りへの入口、こういう構造なんだろうな。

964 :名無しバサー:2007/09/14(金) 17:32:35
村田はジイサンでJBプロでもないのに子供に人気だったから、ある種がんばったねw

村田は単純ながら人のよさそうなとこや派手な芸能人が向いているところがあるからさ。
あんまりカシコイ理性的なのは、演技にせよ恥ずかしくてできなかったり、
感性や感情の人っぽくなかったりするわけでw

965 :名無しバサー:2007/09/14(金) 17:37:46
埋め立て開始

966 :名無しバサー:2007/09/14(金) 17:43:06
安倍総理「小泉さんは1人っきりでも平気な強い人。やっぱりあの人は偉い」w

967 :名無しバサー:2007/09/14(金) 17:43:47
と自演を正当化w

968 :839:2007/09/14(金) 17:51:42
>>943
またまた妄想乙w
俺は学生だが何か。

969 :839:2007/09/14(金) 17:52:33
>>965
長吉禁止

970 :名無しバサー:2007/09/14(金) 17:59:21
>>964
長吉は恥ずかしいことは確かだが・・・。

971 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:03:08
もうちょっと人恋しかったり寂しいという感情が強かったり、
群れるのが好きだったり、ファン度が高くて近づきたかったりすれば、
コンタクトもとろうとしたり、FBゴミうpに参加しようとしたり
趣味が同じ仲間を欲しかったりするかもだがなぁ・・・w

と思った、とw

そういえば、ミクシィはSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)だが、
スーパー・ネット・システムとか無茶苦茶書いてある
エロ広告メールが来てたんだがw

前身はイー・マーキュリーで・・・ほうほう。ミクシィ本が手元にある。
ミクシィをやるほうでの興味はないが、
仕組やどんなものかや歴史や経緯に興味があるw

972 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:04:47
おはようスパンキング

973 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:07:55
隔離スレに隔離
【真性?】長吉隔離スレ【露出狂?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1186569147/l50

974 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:13:08
身にしみて思ふ心の年ふればつひに色にもいでぬべきかな

975 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:15:00
世の中はただ今日のごとおもほえてあはれ昔になりもゆくかな

976 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:17:29
われが名は花ぬす人と立たば立てただ一枝は折りてかへらむ

977 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:24:54
わびぬれば鯉の代わりに良き鮒のみを作りても飲まむとぞ思ふ

978 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:29:55
白河の清きに魚のすみかねて もとの濁りの田沼こひしき

979 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:32:07
泰平の眠りを覚ます上喜撰、たった四杯で夜も眠れず

980 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:39:21
盃へ飛び込む蚤も飲み仲間つぶされもせず押さえられもせず

981 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:42:17
その連投は何がしたいんじゃい?
>>978 田沼意次、
>>979 黒船、

>>977は鮒寿司w

982 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:44:14
あたまからおさえられてはたまらない。飲み逃げはせじ晩に来て刺す

983 :名無しバサー:2007/09/14(金) 18:51:36
君が代やアゝ君がよやきみがよや あれまた幾世限り知られず

984 :名無しバサー:2007/09/14(金) 19:16:05
世の中はすむと濁るの違ひにて 刷毛に毛があり禿に毛が無し

985 :名無しバサー:2007/09/14(金) 19:35:23
長吉は隔離スレから逃避中 自ら壺に入るとも知らず

986 :名無しバサー:2007/09/14(金) 19:40:18
長吉の後の心にくらぶれば ブラ汁のほうがお気楽気楽

987 :名無しバサー:2007/09/14(金) 19:47:00
ゼゼラ無き今の擁護派じり貧で アスペルだけが狂う秋月

988 :名無しバサー:2007/09/14(金) 19:52:31
ブラックな利権あるよな妄想に 捕らわれ過ごす琵琶の夕暮れ

989 :名無しバサー:2007/09/14(金) 19:53:53
外来魚何が問題なんですか 燃料乏し秋月の夜

990 :名無しバサー:2007/09/14(金) 19:56:43
俺大卒。いってはみるが休職中 焦る気分を自演で発散

991 :名無しバサー:2007/09/14(金) 20:13:26
妄想で食ってはいけぬうつつから 逃避するため2chでカキコ

992 :名無しバサー:2007/09/14(金) 20:22:10
語尾を変え ときにはsageもしてみるが どうしてばれる俺は長吉

993 :名無しバサー:2007/09/14(金) 20:37:03
>>949
しかしあんまりおじいを宣伝してくれるな。ですな。
京都新聞に出たなんて、絶対訳あり。
「団塊の世代が駆除釣りに」そんなことにもなれば、
人が増えれば邪魔で、いる魚の奪い合い。
しかし釣り業界は釣具が売れるなら宣伝もして、
老人層だろうとも開拓したいだけ。
で、高齢層に拡大すれば、やっぱり高齢者は餌釣りになり、
ルアー禁止方向。しかし、バスが好きになって、バス擁護になるかもしれない。
そんなとこですねw

994 :名無しバサー:2007/09/14(金) 20:39:22
肥大した自我の処遇に困り果て 挑戦してみた一人漫才

995 :名無しバサー:2007/09/14(金) 20:42:44
>>993
利用税やルアー禁止が噛んでいそうで、
どう考えるべきなのやら・・・w
あの記事は、一般バサーからすれば、
歓迎する部分は少ない気がするわね・・

996 :名無しバサー:2007/09/14(金) 20:45:09
アスペルといわれたって屁の河童 だって俺様高学歴だもの

997 :名無しバサー:2007/09/14(金) 20:47:36
俺様は高学歴というわりに 今の仕事を明かせぬつらさ

998 :名無しバサー:2007/09/14(金) 20:50:11
もう、減るなら減らしてくれていいからな。
減れば減ったで・・・ルアー禁じゃないが、
無くす方向へという話だがw

麻生総理wも、釣りでは拡大方向だとしたら、
どういう方向で動くのかw

999 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/09/14(金) 20:50:29
1000−4

1000 :名無しバサー:2007/09/14(金) 20:50:36
いろはにほとの字の間でしくぢって 長吉屋敷をちりぬるをわか

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)