5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FUJI】フジ総合【フジ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 00:24:33 ID:nYy7hOCu
なかったので立てました

2 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/06/17(火) 00:31:34 ID:???
んはぁ〜

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 00:55:18 ID:???
以下フジトラック

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 16:11:10 ID:RzY1lEF9
一週間前にオデッセイ1.0買ったお

5 :5:2008/06/17(火) 17:05:02 ID:???
うんはー

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 23:24:42 ID:???
フジのロードはコスパ高いと思うんだけど
なんで人気出ないんだろうなー

7 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/06/17(火) 23:28:04 ID:tYtOrut6
俺、初めて乗ったロードはFUJIのコナカップやった

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 23:35:47 ID:???
なんつーか、うrl貼れよ

http://www.akibo.co.jp/
http://www.fujibikes.jp/

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 23:51:04 ID:???
♪サ ウ ナ

フジフジフジ〜

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 23:57:18 ID:???
Roubaix 2008でSTIがTIAGRAでRDが105ってのが気になる…
まさか9速の105じゃないよな。

コスパは…微妙なラインじゃね?
エントリーグレードの売れ筋は15万で105搭載だろ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 00:59:21 ID:???
フジトラスレになる事間違いなし。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 01:09:50 ID:tnRT5Hr6
ご希望に答えて。
09年モデルっていつだ?

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 01:21:04 ID:???
09年

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 21:22:58 ID:h/KwQ/Fq
昨日かっこいい自転車がほしいなあと、ふと中古ショップに立ち寄ったら、
フジのオデッサを発見しました。いや、まったくの初心者だからその時点ではメーカーとかなんてわからなかったのですが、なんとなく一目ぼれで購入。
初めてのMTB!そんなに高いものじゃないかもしれないけれど、とにかく嬉しくて!大事にしたくて!
とりあえず100人近くいる下宿の駐輪場に、カバーとかかけて置いてます、笑われてます、でもいいんです!
日曜日はとりあえず当てもなく山のほうまで走りに行って見たいと思います、今から楽しみです。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 21:32:35 ID:???
>>10
リアディレイラーに9速も10速もないよ


16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 04:47:43 ID:???
>>14
オデッサって完全に街糊用だね。
MTBというよりATB・・・いやなんでもない。

>>15
10s対応のRDで9sを使う事はできるけど9s対応のRDで10sを引くには相性の問題なんかが出てくるんじゃないか?


17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 02:57:09 ID:eBK7HWrb
absolute3.0の実売価格ってどのくらい?

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 03:02:03 ID:I3fcFS8B
absolut2.0の実売価格ってどのくらい?

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 03:27:07 ID:???
>>1
おつ

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 10:38:56 ID:???
>>17
http://www.fujibikes.jp/comfort/absolute3.html
http://item.rakuten.co.jp/qbei/1fuji_001977/

>>18
http://www.fujibikes.jp/comfort/absolute2.html
http://item.rakuten.co.jp/qbei/1fuji_001976/

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 21:40:56 ID:???
ショーパンや愛子たんの話が出来るスレがあると聞いて飛んで来ました

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 18:41:53 ID:???
absolute3.0
4月にオーダーしたのにまだ来ない
同じ時期にブラックをオーダーした連れは4月下旬に納車済み
俺はナイトバーガンディーをオーダーした

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 00:33:48 ID:???
ピンクまじおすすめ

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:52:13 ID:???
ピンク
カタログにないモデルなんだが…
ナイトバーガンディー注文したらピンクが店に届きました


25 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 13:28:32 ID:???
Mt富士で1位になった外人さんてfujiのサポートライダーか何かか?


26 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 14:22:18 ID:???
>>25
SL-1のセールスマン。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 14:55:57 ID:???
NEWESTってどう?

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 02:26:17 ID:???
ママチャリネタは無いな。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 03:38:52 ID:???
>>27
どう?と言われても・・・。
強いて言えば3.0のカーボンフォークは頑張ってるように見える。
ただし、コンフォートモデル程度に見といたほうがいいかも。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 11:57:00 ID:???
1.0でもコンフォートですか?なかなか良さそうで初めてのロードに乗ってみたいです。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 18:26:42 ID:???
死んだ親父が放置していた Mt.Fuji sundance てのが物置から発掘されますた。
多分10年くらい前のもんだと思うんですが、どっかに詳細ないですかね?

32 :ググった方のカス:2008/07/04(金) 00:35:06 ID:???
ttp://www.bikepedia.com/Search.aspx?Q=Fuji++Sundance
ttp://www.fujibikes.com/2000/usa/html/bikes/mountain/sundance.htm
ttp://www.dgtune.com/bicycle/index.html
ttp://www.fujibikes.com/mountain/default.asp?yr=2003

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 07:40:00 ID:???
>>30
FUJIにこだわっているなら別だけど、もっといいバイクがあると思うぞ・・・。

34 :一応ググったんだようorz:2008/07/04(金) 08:22:31 ID:???
>>32
おお、1996sundanceだ。
ぜんぜん見つからなかった。ありがとう。
チェーンとタイヤ替えて、白サビは磨いて乗り始めました。
ペダルもスプロケもサビだらけ・・・
カンチは鳴りまくりという状態なんで、ちょっとづついじるのに
データ欲しかったので助かりました。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 13:24:13 ID:???
newest4.0置いてる店ない?
通勤用として考えてる



36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 17:18:45 ID:???
absolute3.0ってタイヤやギアってロードより?
それともママチャリより?

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:01:51 ID:???
↑たしかシティ車の27インチみたいな印象のタイヤ。通勤とかに良さげだね。
NEWESTのダブルレバーで黄色ってインパクトある。ツーリング向き?

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 18:11:19 ID:???
急速浮上

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 19:01:11 ID:???
>>36
前 52/42/30 でコンフォート系のロードに似ている
後 11-13-15-18-21-24-28-32 でMTBに似ている
ギヤ比で0.94〜4.73まで、かなり広い範囲をカバーしてる

良く言えば、クロスらしい良いとこどりで、街乗り・峠・CR・車道を使った遠乗りまで多用途に使用可能
悪く言うと、ギヤのどこをとっても飛んでいるため、どの状況でも常につながりの悪さを物足りなく感じる

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 02:12:49 ID:???
ナイトバーガンディーって微妙な色かな?

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 01:29:28 ID:???
都内でsanibel置いてるとこないかなー

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:16:11 ID:???
どう見ても....NEVADAって、ルックだよなぁ...

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 10:57:51 ID:???
SL-1 は素直に興味ある
ttp://www.fujibikes.jp/09/sports/sl-1.html

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 01:06:51 ID:EjUaommN
age

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 07:24:38 ID:rh2DhAZb
Absolute 3.0とR3どっちがお勧めですか?
とりあえず、100km/日程度走れるようになったらいいなと

車重はR3の方が軽いけど
シフターをシマノに変更しやすいのはAbsolute 3.0 かな

ロード買えというのはなしで


46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 08:14:21 ID:???
21inchの車重を実測してみたら11.0kgだった。ブラケットとかロックとか小物を取り付けた状態で。
重さの違いは、それほど気にしなくても良いのではないかと。
コンポ類もこのクラスだと安く調達できるのを適宜組み合わせたって感じでしょ?一長一短ってとこだと思う。

大きな違いというか目に付くのは、
・チェーンリングが52/42/30
・ステムが可変
・シートポストがサスなし
この辺かな。

まあ決定的な違いがあるとも思えないから、見た目が気に入った方とか実売が安い方とかで選んじゃっても良いんじゃない。
あっ、改造前提ならR3の方が先人達の情報が豊富だから有利かも知れない。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 19:33:23 ID:MN055szh
>>46 レスありがとうございます

チェーンリングはR3が28/38/48Tですから、
AbsoluteのほうがMTBの感覚に近いのかもしれないですね

改造といっても、タイヤを細いのに変えて、
シフターをブレーキと別体の2レバー式のものに変える
ステムはポジションが固まったら固定式のに変更の予定だけです

まあ、>>46さんのレスで、大きな違いは無いとのことですので
在庫とか実売価格で決めてみようと思います


48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 02:00:40 ID:iy7IdZr+
すぐにFUJIの時代が来るだろうから、今のうちに買っておけば来年以降に
「最近はニワカが増えて困るぜ、俺は昔からFUJI派だしな」みたいなキモいオッサン風の自慢も出来る。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 02:32:15 ID:???
乗ってるとじいさんに受ける。フジってあのフジ?という会話は多い。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 19:18:49 ID:???
わざわざFUJI使う人はいないか…
デザインもツボ押さえてると思うんだけど

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:55:33 ID:???
全然人いないなぁ

みんな、ついに俺もフジ買うぜ

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:56:48 ID:???
何買うんですか?

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:16:30 ID:???
08Touring
ツーリング自転車が欲しくて探してたんだけどデザインにやられたよ
この値段でなかなか他にいい物が無いんだよなー

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:44:07 ID:???
色とか雰囲気もいいですね。インプレ楽しみにしてます。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:53:08 ID:???
テントとか色々積んでの泊りツーリングに使うつもりなんだ
今週末に乗ってインプレ書くよ!

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:43:45 ID:???
>>50
ヒント:フジトラ



57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:05:33 ID:4tyM0w7V
遭遇率低いのがいいよね。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:11:49 ID:???
FUJIてジャポンのメーカーじゃないのか

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:07:12 ID:???
フジトラは安いし、カスタムベースとして欲しい

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:36:53 ID:???
2009年モデルはいつなんだよ〜
8月じゃなかった?

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:03:50 ID:pd9swWk8
tes

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:06:59 ID:haHiUDWU
absolute3.0
買ったんだが乗ってると
ハンドル部分からキチキチ音がする。
みんなどうしてるのかな?俺だけ?

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:13:54 ID:???
>>62
可変ステムの締め付けが甘くないかい?
オレは購入時緩めだったので増し締めしたらおさまったよ

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:25:40 ID:haHiUDWU
>>63
ありがとう!
早速やったがおさまった
音が出てると思われる部分と
原因の部分が少し違うんで分からなかった。。。


65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:49:14 ID:uib0V5/J
SunFire3.0買いました。
これで皆の仲間入りです。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:35:20 ID:???
いらっしゃい
せっかくだからレポしてぽ

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:11:00 ID:???
Tahoe29comp買うつもりが、在庫の関係でNevada1.0買ったが...


そこそこ走ってくれるし砂利道でも結構おもろいわ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:40:07 ID:wL7BiYKU
いいの買いましたね。
ナカーマ

69 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/15(金) 01:08:19 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   / ゚ Д゚) < イヤ番(笑)
  \ヽ  ノ    /    

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:02:26 ID:???
俺は今は亡きNevada4.0をエスケープ3に勝るとも劣らない仕様にしてるぜ

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:40:56 ID:???
うpヨロ

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:11:06 ID:6NClDOnB
NEWEST 4.0って皆さんどう思われますか?

初心者でロード購入予定なのですが、FUJIはあまり人気が
無いみたいで。価格も手ごろだし、国内メーカーだし、悪い
ことは無いと思うのですが、何故かネットでもあまり見かけ
ません。

今のところNEWEST 4.0が一番安くて初心者向きだと思うの
ですが、やはりやめておいたほうがいいのでしょうか?

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:56:36 ID:???
>>72
なんつーか、フジって地味な印象なんだよな。
でも自分が乗ってて同じチャリに出くわす可能性も低いわけで妙な所有感は得られるぜ。
それとフジは今は日本のメーカーじゃないぜ。
価格が安いのも使っているパーツと生産が台湾(もしかしたら中国)だからさ。

しかし初心者ということなので最初は好きなメーカーと値段で選んで構わないと思うぜ。
最初はどんなチャリ勝手も微妙に後悔するもんだ。
そのうち自分の進むべき方向性みたいなもんが見えてくるからそしたら新しいの買えばいいし。
競技とか出るんじゃなけりゃ4.0はいい選択だと思うぜ。
あ、買うなら黄色で。
かっこいいぞ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:24:36 ID:???
俺のFUJIはMADE IN CHINAだぜ。

>>72
もし買うなら、3.0のほうがいい。
アキボウのHPで見てみるとダウンチューブに変速レバーがあるように見える。
それと、金に余裕があるなら最初からSTI装備(ティアグラ以上)のロードを買うことをお勧めする。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:00:39 ID:???
あ本当だ。
シフトはダウンチューブか。
つーわけで俺も3.0をオススメすることにしたぜ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:26:13 ID:LGIxJOKX
>>73
>>74
有難うございます。助かります。

>それと、金に余裕があるなら最初からSTI装備(ティアグラ以上)のロードを買うことをお勧めする。

ということは、FUJIのNEWESTだと、1.0がオススメだということですよね?
スペック表の見方がまだ分からないので・・・。

あと、ティアグラじゃないとどのようなデメリットがあるのでしょうか?
初心者丸出しですみません。。。

77 :74:2008/08/19(火) 03:04:01 ID:???
>>76
本当なら10s仕様の105がいいんだけど・・・、というのは置いといて・・・。
SORAとティアグラ以上のグレードのSTIは変速方法が違います。
具体的に言うと、SORAは親指でシフトしますが、ティアグラ以上は中指、または人差し指などでシフトします。
後々アップグレードする事を考えると変速方法の同じSTIがいいのでは、と・・・。

また、グレードが高いほうが基本的に軽量なので、そういうメリットもあります。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:40:32 ID:???
/^O^\ フッジッサーン

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:38:08 ID:???
こんな質素なチャリンコですが…

お仲間入りさせてください。

80 :74:2008/08/19(火) 16:43:04 ID:???
俺、FUJIのRoubaix RCにするかPinalleloのFP2にするか、真面目に悩んでる・・・。
絶対FP2のほうが良いんだけどね。なんか知らんけど誰もつかってないFUJIも欲しい。

81 :79:2008/08/19(火) 17:49:06 ID:???
http://imepita.jp/20080819/596200


張り忘れましたorz

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:54:59 ID:???
前後切れとるやんけ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)