5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9速で】頑なに10速を拒絶するロード海苔【十分】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 13:56:11 ID:???
旧デュラ・旧アルテ・現行ティアグラで十分ですね^^

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 13:58:03 ID:???
2get&8速で十分

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 14:19:36 ID:???
何を言うか!

漏れの所有レーサーは3台とも10速だ!

2×5!

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 15:02:17 ID:???
こりゃ完全にジュラ10来るぞ、、、

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 15:03:45 ID:???
もうすぐ11速だというのに

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 15:10:01 ID:???
ピストで十分
前後で12枚とか11枚もギア付けたり変速機とかフリー体付けたりブレーキとかゴテゴテしすぎて自転車の美学に反する。
かっこ悪い。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 15:13:30 ID:???
>>2
まぁね。
ただ、買うとき困るだろ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 15:43:39 ID:???
>>6
そして乗り手は全裸!

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 15:52:36 ID:???
おかずはメザシと味噌汁で十分!

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 15:54:29 ID:???
チャリ乗りなら炭水化物は必須。
白米はミネラル分とたんぱく質を多く含む優秀な食品。
>>9
ネコマンマで十分ってことで。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 16:02:42 ID:7dMhjpfN
7速だけどロードエンジョイしてるよ??
10速買ってもする11速がくるよ
キリがない

ギアが多い分重たくなることは理解できるよね

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 16:05:26 ID:???
>>6
違法車両所有者乙。

ここはゴミの来る所じゃない。巣に帰れ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 16:10:01 ID:???
    【9速はいいが10速は駄目との意見は説得力ないね。】

     単に高い金を出してせっかく9速を買ったら10速が出た。
     又は10速が出るのを待てなくて9速を買った奴が、
     10速の余りの評判の良さに悔しくて堪らないのが実情。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 16:11:10 ID:???
まあ、さすがに11速は当分ないだろうねえ。
みんな、多段化にはそろそろ飽きてるのでは。
コンパクトクランクの普及もありプロもアマチュアも常用ギアは全部揃ってるでしょう。
調子コイて11速出してもコケるのではないんすかね。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 16:39:16 ID:???
>>1->>1000
負け組乙w

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 20:23:23 ID:???
ブルベみたいな超長距離だと、10速より9速の方が変速のトラブルは少ないって聞くよ。


17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 21:08:01 ID:???
【8速で】頑なに9速を拒絶するMTB海苔【十分】

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 21:12:37 ID:???
内装でコソーリ8速

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 00:30:51 ID:???
前段2×内装8段でOK

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 04:38:19 ID:???
9速はさすがに遅すぎる。
レースで勝ちたいなら10速しかない。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 06:27:43 ID:???
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


22 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/18(水) 06:53:40 ID:???
22

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 11:47:40 ID:???
>>20 賓客の証明

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 11:53:36 ID:04XGYJjN
次スレ【おなにーで】頑なに童貞喪失を拒絶するロード海苔【十分】

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 12:05:03 ID:???
後輪パンクしレースおしまい、じゃあ困るから10段しかない。
練習やツーリングは別に9段でもいいんじゃないか?

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 12:26:19 ID:???
>>25
んなもん、背中に予備の後輪を背負って走れば良いことではないか。


27 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 12:27:36 ID:lVhXhCXc
10速はさすがに遅すぎる。
レースで勝ちたいなら5速しかない。





by DURA10


28 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 17:33:21 ID:???
10速はさすがに遅すぎる。
レースで勝ちたいなら3速しかない。


29 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 18:37:28 ID:???
もうシングルスピードで良いじゃん。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 19:17:11 ID:???
結論でたコレ

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 20:55:30 ID:???
ジュラはまだか。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 01:28:02 ID:???
>>29
一輪車のほうがよくね?

33 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/19(木) 05:02:06 ID:???
33

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 17:38:39 ID:???
世の中11速化で騒いでいるのにまだ9速ですか

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 19:41:03 ID:???
>>34
コストパフォーマンスで考えると9速で良いんです。
誰も9速のマシンでレースに勝とうと思ってません。
貴方は11速で速さやレコードタイムのパフォーマンスを
争って下さい。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 23:04:46 ID:???
つーかレースだとギアの枚数が多ければ多いほど有利なんか?
度がすぎるとギアの枚数分重くなって逆に不利な気がすんだけど。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 00:18:46 ID:???
なんでジュラが来ないの?

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 00:33:38 ID:???
っていうか、やみくもに段数増やすだけではアタックかかった後の反応が悪くなるだけだろ。
芸がない。
レース用機材としてちょうど良い段数を模索すべきでは?

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 01:31:20 ID:???
8速は安いよー。
チェーンも長持ち。
調整もおおらか。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 21:13:23 ID:???
大体車道を30-35 km/hで走ってるので
後16Tが欲しくなって来た
やっぱり10速に換えた方がいいよね
15Tと17Tじゃ速度差あり過ぎ

ケイデンス90での時速
後   12 13 14 15 (16) 17
前50 47.2 43.5 40.4 37.7 (35.4) 33.3
前34 32.1 29.6 27.5 25.7 (24.1) 22.6

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 21:48:06 ID:???
ケイデンス100で漕げばいいんじゃね。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 22:15:40 ID:???
コペルニクス>>>コロンブス>>>>逸話上のマリーアントワネット>>>>>41

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 00:45:32 ID:???
こまけえことガタガタいってねえでシングルスピードではしれ >>40

44 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/21(土) 07:19:52 ID:???
44

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 19:18:57 ID:???
こまけえことトコトンいって無段変速の先駆けとなれ >>40

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)