5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XtC】エントリーグレード-GIANT-MTB Part21【ROCK】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 23:51:38 ID:???
自板のチャリ乗りは高級志向ですが、普通の人間はROCK、XtC800,840,850、WARPで十分。
ROCK、XtC800,840,850、WARPのユーザー用スレです。
グレートジャーニー、旧車のATX、ACid等々も(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
エントリーグレードの目安としては、ALUXXフレーム(SLを除く)以下の物です。
値段ばかりに目がいくチャリオタを尻目に、どんどん乗って遊びましょう。

○公式
 http://www.giant.co.jp/
 http://www.giant-bicycles.com/

○過去スレ
【WARP】エントリーグレード-GIANT-MTB Part20【XtC】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1200482293/
【ROCK】エントリーグレード-GIANT-MTB Part19【XtC】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1196329325/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/17(火) 23:52:26 ID:???
<わからない五大理由>
1.読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2.調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3.試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4.理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5.人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 00:01:48 ID:+ftPuTlq
xtc-850のサスって今年モデルはナニでしたっけ?

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 10:53:01 ID:???
>>3
ROCKSHOX DART1 80mm
ttp://www.giant.co.jp/giant08/bike_datail.php?p_id=M0724063&action=outline

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 11:07:57 ID:???
2.調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
5.人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。


6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/18(水) 18:34:49 ID:???
>>3
俺は安く手に入ったからDIRT3にした(;^ω^)
まぁロックアウト出来るのがありがたいだけなんだけどね

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 04:28:56 ID:???
ATX-840て何年式?
もらってしばらく乗っていたんだけど、サスがさびついててまともに動かないからフォーク換装するか新車に乗り換えるか迷ってる。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 10:42:57 ID:???
>>3
メーカーサイトを見れば、こんなところに書き込んで不確かなレスを待つよりも早いだろうに。
>>4なんかわざわざお前のためにメーカーサイトまで行ってURLをコピーして貼り付けてくれてるんだぞ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 16:04:31 ID:???
ところで、このスレの商品の皆さんのオススメはどのモデルですか?

コストバリューのいいものか、安いのに満足できるモデルとか・・・

10 :ベンゼン:2008/06/21(土) 16:30:03 ID:Gq5V8EPl
10

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 17:13:04 ID:???
xtc2


12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 17:13:38 ID:???
>>9
いろんなヤツがいるのにお勧めなんかあるかいボケ
ありがちなネタフリするな

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 17:23:42 ID:???
あんまりがんじがらめだとやりづらいだろw

エントリーモデルなんだし、酷い質問以外は答えてあげるのもテじゃない?

ただの教えてクンは本当に腹立つ時も稀にあるけどさ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 18:11:08 ID:???
07ROCK5500の黒を知り合いから貰ったんで
とりあえずサドルバッグでも着けようかなと思うんですが何かオヌヌメ無いですかね?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 19:18:56 ID:???
【WARP】エントリーグレード-GIANT-MTB Part20【XtC】
【ROCK】エントリーグレード-GIANT-MTB Part19【XtC】
【ROCK】エントリーグレード-GIANT-MTB Part18【XtC】
【ROCK】エントリーグレード-GIANT-MTB Part17【XtC】
【ROCK】エントリーグレード-GIANT-MTB Part16【XtC】
【ROCK】エントリーグレード-GIANT-MTB Part15【XtC】
【XtC】エントリーグレード-GIANT-MTB Part14【WARP】
【XtC】エントリーグレード-GIANT-MTB Part13【ROCK】
【XtC】エントリーグレード-GIANT-MTB Part12【WARP】
【XtC】エントリーグレード-GIANT-MTB Part11【WARP】
エントリーグレード-GIANT-MTB Part10
【ROCK】エントリーグレード-GIANT-MTB Part9【XtC】
【ROCK】エントリーグレード-GIANT-MTB Part8【XtC】
【ROCK】低グレード-GIANT-MTB Part7【XtC】
【ROCK】エントリーグレード-GIANT-MTB Part6【XtC】
【ROCK】エントリーグレード-GIANT-MTB Part45XtC】
【ROCK】低グレード-GIANT-MTB Part4【XtC】
【ROCK】低グレード-GIANT-MTB Part3【XtC】
【ROCK】低グレード-GIANT-MTB Part2【XtC】

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 19:20:07 ID:???
>>14
特別ありませんので、御自由にどうぞ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 19:27:31 ID:???
>>2
【回答が無い三大理由】
1、誰も知らない。
2、質問文が意味不明。
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 06:35:06 ID:???

                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 11:07:14 ID:BF9YIHln
今日は俺に任せろ


20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 19:57:26 ID:???
巨人保守

21 :ゆうと:2008/06/28(土) 04:25:28 ID:???
(´・ω・`)やあおまたせ
よろしくね

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 21:37:38 ID:PQ7roN2l
なんでBTRのスレたたないんだ?

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 22:09:49 ID:???
君が立ててみればいいのでは?

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 22:49:29 ID:???
前後のホイールどっちもXTRにしたかったのに金が無くてフロントXT、リヤXTRの変な仕様になっちまったorz

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 23:39:38 ID:???
>>24
なっちまったじゃなくて、そうしたんだろ、ksg。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 15:37:03 ID:???
ROCK5000と5500はいいんですけど、

4500は3の倍数だから・・・・・

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 19:34:48 ID:???
1/3=0.3333… ←3の倍数  
3/3=0.9999… ←3の倍数
0.9999…=1  ←3の倍数

あら不思議、すべての正数は3の倍数

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 20:32:39 ID:???
ゆとりおつ

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 01:19:14 ID:???
>>27

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 16:16:36 ID:???
0.9999999……を=で1と結ぶからおかしくなるんだろ
あくまで≒じゃないとな 
とかいってみるw

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 17:39:41 ID:???
3/3=1じゃないのか?

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 19:57:15 ID:???
低価格車輛海苔のやっかみは何とかならないかね

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:47:01 ID:???
>>30
0.99999…=1の証明は容易くできる

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 08:13:47 ID:???
>>30
それ以前の問題。
1/3が3の倍数という時点で間違ってる。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 13:30:29 ID:???
>>34
それ以前の問題。
議論する板が間違ってる。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 14:23:05 ID:???
ひとり遊び

37 :GQN ◆/mR23zGQNs :2008/07/06(日) 16:59:02 ID:???
warp07なんだけど費用対効果の高そうなフェンダー教えてくれ

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 17:09:04 ID:???
2.調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
5.人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 18:29:14 ID:???
>>37
迷ったらトピークにしとけ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 20:18:36 ID:???
>>37
リアはビーバーテール風に加工した下敷きで充分。
フロントは廃チューブでも張っておけ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 20:42:04 ID:???
不吉なレス番号アシスト↓

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 20:43:50 ID:???
>>39
Thx
リアはM2あたりにするかな・・・フロントはもう少し悩んでみる

>>40
見た目も気になったり・・・でもサンクス

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:56:25 ID:???
>リアはビーバーテール風に加工した下敷きで充分。
>フロントは廃チューブでも張っておけ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:58:29 ID:???
ROCK5000に乗って4年になります、1万キロくらい走行しましたが
タイヤがツルツルになってパンクしまくるので交換しようと考えています。

26×1.5くらいのスリックにしたいのですが、チューブはどれを選べばいいのでしょうか?
1.25とか1.65~2.1のサイズは見かけるのですが1.5がないみたいなので、どちらかを選択するのでしょうか。
タイヤ、チューブの皆さんのお勧め等も宜しければ、御伝授下さいませ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:03:42 ID:???
ミシュランとかスペシャライズドとかの1.5って、MTB(と、そのタイヤ)扱っている自転車屋なら普通に売っているぞ?
パナもあるだろうし・・・

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:35:06 ID:???
池沼には見えないんだろうな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:21:43 ID:???
>>44
見かけるとか見かけないとかじゃなくてさ、
店員に聞いたらいいじゃん。
無ければ取り寄せて貰えばいいでしょ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 22:22:50 ID:???
タイヤ26x1.5でチューブはシュワルベの1.5-2.5を使ってたんだけど結構重いので
同じくシュワルベの1.0-1.5に変えたんだけど、太さ的にギリギリなのか、
チューブのつなぎ目から度々裂けるようになった。

なので、今はマキシスの1.5-1.8を使ってる
気持ち太くて、結構軽量だしいい感じ


49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 01:20:46 ID:???
俺もマキシスの1.5-1.8(ウルトラライト)。
妙に空気が入れやすく抜けにくい、ような気がする。
空気圧計持ってない人で、26×1.5のタイヤ使ってる人は気持ちよく空気入れちゃうと
指定空気圧超えて、タイヤの寿命縮めちゃうからちょっと注意した方がいいかもしれない。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:59:42 ID:4FpA4bDy
リムテープがちぎれて外れた、これって直した方がいいの?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:49:39 ID:???
リムテープ外して空気入れるとリムの穴でチューブに穴が開いちゃうよ
リムテープを新しくするか穴に専用プラグをいれるとかした方がイイ

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 00:02:37 ID:???
>>51
ありがとう、なんとか自力で直してみます。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 00:27:32 ID:???
自転車屋さんで新しいリムテープ買ったほうがいい。価格もふつうは500円以下だし

…ただホイール外さないといけないから、面倒なんだよねw

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 06:16:01 ID:???
あさひの店員の態度ってなんであんなに悪いの

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 11:27:10 ID:???
そっか?
あさひはどこも良い部類に入ると思うぞ


56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 11:39:43 ID:???
まぁなんだ、客側の態度に拠る事もあるんじゃねーの
いくら客商売だとは言っても限度があるべ

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 15:32:36 ID:???
>>54
まぁそんなにスタッフ教育にお金を掛けるわけにはいかんだろ。
株主様第一。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 17:58:19 ID:???
塵4500用スレが出来たみたいだから、このスレ蘇らせよう。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 00:11:09 ID:QpH8UNUJ
ROCKの購入を検討しています。
ROCKの青を購入しようと思ったのですが、
今期はもう在庫がないかも。。。といわれました。

だいたい毎年ニューモデルっていつ頃発売されるのでしょうか?
GTはもう入荷があったとのことだったので、
もう少しすれば出るのかな?とも思い、例年どのような時期に
発売されるのがご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて頂けると嬉しいです。



60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 00:55:41 ID:???
俺もXTC2を買いに店に行ったが在庫がないと言われた

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 00:57:27 ID:???
>>59
街に冬服の女子中学生が戻ってくる頃

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 01:20:48 ID:???
だいたい9月頃からみたいね


63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 09:01:41 ID:???
>>59
自分は去年の9月に2007モデル買ったけど、丁度切り替え時期だったみたい
在庫は店に寄ってまちまちだからいくつか回ってみると良いかな

自分はセオで在庫ないってゆわれたけど、違う店で取り寄せてもらた

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 09:21:13 ID:???
店員とロクに喋ることができないから、ここで訊いてるんだ。
察してやれよ。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 17:19:03 ID:???
今日、XTC850を注文してきた。

2年ぶりのMTB楽しみだ。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 17:44:27 ID:???
xtc850購入おめ〜
オレも5月に入手したぜ。

でもここじゃ850や840はルック扱いらしい(´;ω;`)

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 17:55:32 ID:???
>>66
おまえも塵スレに行け。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:31:44 ID:???
>>67
おまえがいけwww

69 :こすりつけさいこう ◆10NO2HkjtM :2008/07/18(金) 00:14:51 ID:???
いやらすぃ番号GET!!!

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:12:18 ID:???
>>59
 ジャイは11月くらいって言われました。
 09モデルは、1割くらい値上げになりそうだって言われましたよ。

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:32:06 ID:???
値上げになって更にスペック低下って事は無いよね

今年のモデルはスペックダウンしたからなぁ…
まぁフレーム以外全部とっかえちゃったんだけど(;^ω^)

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:59:06 ID:???
カタログ厨は買う気もないのに文句言う。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 16:30:08 ID:???
850や840はROCKシリーズに移行されるかも。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:10:56 ID:???
850や840はルックに移行されるかも。

に見えた(;´∀`)
まぁ元々ルックみたいなもんだけど

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 19:21:36 ID:???
xtc2もルック?

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 19:29:57 ID:???
XtC2はスレ違い。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:31:44 ID:???
Xtc850だって、本当のトレイルの中では多機種に遅れはとらないですよ。
ただなあ、ロックアウトは欲しいですね。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:31:40 ID:???
850あたりはパーツ交換して楽しむ素材として
そこそこ安くて、素材としてぴったりだと思う



79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:41:39 ID:???
そこそこ安くてベース車としてぴったりだと思う

と書こうと思ったのに つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 09:31:55 ID:???
スリックタイヤに代えたら速度少しだけはやくなった

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 16:38:05 ID:???
WARPシリーズやACシリーズも廉価版に統一されてしまったな。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 17:47:00 ID:???
ACって廃盤だろ?

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:06:42 ID:???
とっくに廃盤。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:53:50 ID:???
XtCシリーズはディーラー一覧でGPDマークが入ったところじゃないと買えないってことでいいの?
それともディーラー一覧に載ってれば買える?

http://www.giant.co.jp/giant08/dealers.php

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:57:47 ID:???
>>84
XTC ALLIANCE 0 以上のがGPDじゃね

86 :84:2008/07/22(火) 21:10:33 ID:???
>>85
GIANTの自転車って通販で売ってないから、ちょっとよくわからんかった。ありがとう。
確かに上のクラスの自転車見たらGPMマークが入ってたが、XTCはなかった。

まあ、よくよく考えたら、GPDマーク有りの自転車屋さんのほうが安心だわな・・・
ちょっと遠いけど

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:24:01 ID:???
カタログ厨房ばっかりやな

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 16:23:10 ID:???
車でもパソコンでもカタログを見た上で購入を検討しますが何か?

自転車はカタログ見たらあかんとでも

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 17:28:33 ID:???
ショップ行ったら使いこなされた泥だらけのMTB修理してた。
きっとレースなんかで使う高いやつなんだろうなとよくみたらROCK4500だった。






おまえらもっと乗れ。

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 17:45:37 ID:???
ドブに棄ててあったんだろうな

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 18:38:07 ID:???
サイクルリサイクルだなw

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:01:02 ID:???
89>>はい

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 16:41:15 ID:???
YUKONの話題もここでいいですか?

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 17:36:28 ID:???
スレチ

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 18:00:51 ID:???
>>94
どこいけばいいの?
カタログだとワープもyukonも同じ扱いだけど

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 18:05:22 ID:???
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216139112/

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 18:14:43 ID:???
>>96
ありがとうyukonになると山とかにいってしまうのか

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:45:51 ID:???
ROCKのリムテープはどれを使えばいいか分かる方はいますか?

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:02:54 ID:???
「ROCKのリムテープはどれを使えばいいか分かる方はいますか?」
と自転車屋店員にききなさい。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:01:02 ID:???
>>99
しらねぇならレスするなボケっ!

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:01:35 ID:???
>>99
このクズやろう

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:02:42 ID:???
>>99
どこのどいつだ

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:03:53 ID:???
>>99
ROCKってなんだよ

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:08:45 ID:???
「ROCKのリムテープはどれを使えばいいか分かる方はいますか?」
と自転車屋店員にききなさい。

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:16:22 ID:???
でてこいや

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:16:53 ID:???
ROCKはゴミスレに行け
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216139112/

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:22:22 ID:???
ゴミ用のリムテープを知ってる人などいるわけない


108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:55:50 ID:???
JUDY XL Cなんていう時代遅れなサスを中古で購入したのだが使ったことある人いる?

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 00:09:31 ID:???
>>107
俺知ってるよー
つ【100均リムテープ】

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:40:32 ID:???
>>108
スレ違いだったわ
スマソ
ROCKと見た瞬間サススレかと思た・・・

111 ::2008/07/26(土) 06:03:52 ID:HNlcrQoL
111

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 11:35:44 ID:???
09モデルの4500は名前が変わって、ボスフリーで無くなるんだな

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 12:39:56 ID:???
4500海苔しつけーな
カタログみてオナニーしてろ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 13:18:31 ID:???
夏厨乙>>113

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:29:05 ID:???
>>112
名前が変わるんじゃなくて、
4500消滅なんじゃないの?

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 08:24:44 ID:???
ROCKも他のみたいに1-3へ名称統一されんじゃね?

ROCK5500 = ROCK1
ROCK5000 = ROCK2
ROCK4500 = ROCK3

って感じに


117 :ゆうと:2008/07/28(月) 02:39:52 ID:???
糞スレ終了

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 08:40:18 ID:???
>>117
ちゃんと薬飲んでる?

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 17:24:29 ID:???
>>116
ROCK ZEROとかROCK コンポジとかも出るのか?

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:07:22 ID:???
WARP ADVANCED (*´д`*)ハァハァ

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:35:40 ID:???
毎度お馴染脳内祭り

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:08:54 ID:???
リアディレイラーとフレームを繋いでる金具が折れたー
あの部分って名前なんていうの?

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:14:32 ID:???
ディレーラーハンガーの事か?

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:54:44 ID:???
おーそれだわ!ありがとう
案外高いのな

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:54:49 ID:???
>>122
別部品になってるって事はリプレーサブルリヤエンドのことだな。
ディレイラーハンガーでも間違ってないと思うけど。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:31:25 ID:pnHTGp+A
06のxtc850で4xに出ても大丈夫でしょうか?

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:38:51 ID:???
訊いてるようじゃムリ

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:20:47 ID:d0frcVAc
XTC COMPOSITEってライザーバーですか?

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:27:08 ID:???
>>128
スレ違いだよ。
それに、そんなこと聞くような人が乗るようなものでもない。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:57:08 ID:???
まぁライスバーカーでも食べてなさいってこった

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 02:09:36 ID:???
今の季節ならスイカバーの方がお勧め

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 15:06:36 ID:???
>>126
競技規則をよく読む。

133 :ホイス ◆xHaphOf8zg :2008/08/07(木) 22:32:02 ID:ZbHNp9aR
まだオレのロック5000は生きています

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:55:11 ID:???
【自スレに】メーカー製低レードMTB【入れない】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216139112/

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:02:33 ID:???
YUKON FXって結構評価高いんだな
http://www.giant-bicycles.com/en-US/news/12580/

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:31:07 ID:5aRXgHhZ
>>132
フレーム折れたりしないか心配です

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:24:54 ID:???
xtc840だが最近緩い坂を上り続けるのがしんどい。そんなに
車体は重くない(個人的には軽いと思う)はずなんだが
上りはじめて30分もするとふうっ…てなる。
しかしタイヤは替えたくない。歳だな。ロードの方が
楽になるだろうか。

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:34:05 ID:???
クロス乗れば良いのでは
何故ロードで登れるような坂でMTB

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:07:33 ID:???
改行が謎

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:45:43 ID:GMI3VUWw
rock5500ってローター径前後とも160mmだっけ?

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:15:09 ID:ChjkbpNB
XTCってルック車なんですか?

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:47:16 ID:???
>>140
160

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:42:46 ID:???
>>138
街乗り目的で見た目が好きなxtc買いました。
最近走るところはずっとなだらかにのぼりが続く所で時々坂がきつくなるんですよ。
フロントのインナーはあんまり使わないため車体が軽くタイヤ周径大きいと進みも違うかと思い。
クロスは好きじゃないです。
>>141 ルック車です。

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:07:12 ID:???
不自然に疲れるのは
たいてい
ハンドルが曲がってる
サドルの場合もあるかな

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:41:11 ID:dKO/1gEo
XTCはマウンテンバイクです。
ルック車ではありません。

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:39:48 ID:???
ルックだろうが非ルックだろうがどっちでもいいじゃないか
俺はXTC好きだぜ

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:04:05 ID:???
rockは大嫌い

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:40:59 ID:???
rock5500とxtc850の違いがよくわからないんですが教えてください

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:39:57 ID:???
>>2

もしくは
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218285615/


150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:23:09 ID:???
あれ、ルックじゃ無かったんだ。知り合いにそう言われて思い込んでいた。軽いし速いし、走破性高いし凄い乗りやすいなぁと思ってました。すみません。俺も結局ロード買っちまったけどXTCが大好きです。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:40:11 ID:7TrM+Ir7
XTCはちゃんとしたマウンテンバイクです。
ルック車には悪道走行禁止などのステッカーなど貼ってあります。
GIANTがそもそもルック車を発売するわけないので。
自転車乗りは自分よりしたのグレードの自転車を少し上から目線でみるときがあるので、困ります。


152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:39:05 ID:???
>>148
rock5500 街乗り自転車
xtc850   山乗り自転車

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:16:13 ID:???
街に出るとRock4500とRock5000をよく見掛けるが、
最近はXtCも見るようになって内心嬉しい漏れはXtC850ユーザ。

そろそろサスが逝きそうなんで思い切って交換しようと考えているんだが、
林道走行がメインな漏れはFox VANILLAでおk?

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:29:02 ID:???
ダメ

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:33:27 ID:???
>>153
サスフォークはマルゾッキに限る!

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:04:03 ID:???
SIDだろ

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:06:22 ID:???
という事で、林道なら何でも桶

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:22:26 ID:???
お下がりでロードのホイールが手に入った…

エンド幅130mmのホイールで700c化してる人とかいる?

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:52:24 ID:???
ハブの銘柄によっては135mm用の長さの軸に交換出来るよ。
スペーサー追加してセンター出せば問題無く使えるね。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:56:20 ID:???
>>158
無理やり700C化するよりはちゃんと700C用のフレーム使った方が何かといいと思う。
今何乗ってるか知らないけど、当然ディスクブレーキは無理。

161 :158:2008/08/16(土) 02:34:59 ID:???
>>159
色々調べてみた、現状そのやり方が一番よいみたいね

>>160
あんまりお金かけたくないのさ

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:27:25 ID:???
>>158-160
漏れは自転車屋の店長にMTB用の完組700cホイールを選んでもらったぜ。
普段は700x28cのスリックで、林道走る時や富士山下る時は純正の26インチのブロックタイヤ使ってるわ。


163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 05:17:20 ID:???
【豆知識】
車名を出さない=4500海苔

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 06:49:39 ID:???

寂しがり屋さん

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:14:16 ID:???
まぁなんだ850や840じゃルックといわれても仕方の無い車種だよな

そんなオレは850海苔w


166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:41:59 ID:???
800は除外ですか

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:40:01 ID:???
>>165
ちょwwwwルック車から乗り換えた漏れ涙目www

XtC850で今は油圧ブレーキ&フルDeoleLX化してるぜ。

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:58:51 ID:qPpyvNga
XTCはルックじねぇええええええええええええ

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:36:46 ID:???
8sはルックじゃね?

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:45:23 ID:???
限りなくルックに近いスレで何を言っているんだ、藻前らwww

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:57:27 ID:???
ボスフリーは黙ってろwwwwwwwwwwww

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:58:48 ID:???
ROCKには悪路禁止シール有り

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:02:27 ID:???
>>167
ルックからルックとは漢だなwww

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:33:50 ID:???
>>167
オレはメカニカルディスクのままでフルXT
たとえルックの悪足掻きだとしても後悔はしていないw

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:53:20 ID:???
俺は840にマルチポジションバー付けた
若気の至りであり、乗るたび甘酸っぱい気持ちになる

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:23:21 ID:???
840はvにもdiscにもできるからいいよなー

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:20:17 ID:???
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:29:07 ID:???
もういいや。ルックだと思ってる奴はルックだと思ってればいいさ。
漏れはSPECIALIZED・GT・GIANTの入門車と比較した結果、
唯一ディスクブレーキが付いてくるGIANT XtC850を選んだだけさ。

さて、XtC850のフレームだけ交換するとしたら、フルカーボンのXtC Compositeにするべきかね。
でも、15万だったらiMacが買えるなぁ(・ω・)

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:20:35 ID:???
自転車にそれほど興味が無い奴に聞いたら
流石何十万もするMTBはちゃんとしたMTBに見えるが、
このあたりのモデルはルックと同じにしか見えない
といわれた850糊のオレガイルw

まっそんなもんだろジャイチャリなんて

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:00:17 ID:???
ま、スポーツで自転車乗ってない人から見れば、25万のMTBも1万5000円のルック車も同じにしか見えんからな。
(ソース:自転車に目覚める前の漏れ)

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:19:44 ID:???
素人はHT=安物、フルサス=高級と思いこんでる節がある。

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:10:05 ID:???
フルサス厨も同じ事を思いこんでるフシがある。


183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:36:18 ID:???
そしてANTHEMを買いに行って、i-DRIVEを買うわけですね。

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:01:26 ID:???
意味不明

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:13:15 ID:BlmGqxt/
どんな高い自転車だって100メートルの段差がある山道走ればルック車だろ(笑
100万だしてフレームが折れても、ルック車でフレームが折れても。
両方ルック車扱い、

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:18:29 ID:???
?

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:13:22 ID:???
壊れる=ルック車なのか?

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:14:02 ID:???
暑さでイカレちゃったんだろうね・・・

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:25:36 ID:???
ルックなめんなよ
俺の850なんか近所の小学生も乗ってるんだぜwww

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:30:40 ID:???
害児か?

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:43:15 ID:???
何か暑さで頭がやられた奴が多いな。

ただ、漏れがXtC850で近くの公園に行ったら、
ある小学生が乗ってるバイクが地味にXtC Composite 0で軽く負けた気がした。
多分自転車好きの父親が、本人が飽きたら貰うつもりで買い与えたのだろう。
つーか、小学生がハイブリッドフレーム使うなw

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:52:39 ID:???
4500の妄想話にはうんざり

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:36:22 ID:???
ぶっちゃけ、山行くわけでなし、近所の公園やサイクリングロード、ちょっとした凸凹道程度なら、rockシリーズで十分過ぎると思うのだが。
つーことで、ポタリング用にrock5000でも買おうかなぁ。
普段通勤でロード乗ってると、たまにMTBでのんびりポタリングとか無償にしたくなる。


194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:27:43 ID:bEJB+N9w
rock5500のハンドルステムの長さとアングルっていくつですか?

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:48:51 ID:SeisP89m
壊れる=ルック車ではないが、
XTCをルック車というから、例え話をしただけ。
強度と軽さの違いだけだから。


196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:06:17 ID:???
なんだ100mの段差ってw
妄想にもほどがあるわw

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:25:05 ID:???
きっとそのまま飛び立つんですよ、鳥人間コンテストのようにw

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:34:04 ID:SeisP89m
すべてMTBですべてルック車よ自転車なんて。

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:38:47 ID:???
日本語をマスターしてから書き込んでください

200 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/19(火) 12:20:41 ID:???
200

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:52:39 ID:a4NYqvse
XTC850


202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:23:40 ID:???
XtC Composite2

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:02:44 ID:???
xtc850青銀

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:04:36 ID:SeisP89m
なんにせよXTCシリーズはいいMTBですね

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:11:02 ID:???
吊し状態なら普通の入門用MTBだけど。

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:26:42 ID:???
XTCは最強に使いやすい

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:50:22 ID:SeisP89m
入門用とか言うからだめですね。


208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:27:24 ID:???
破門用ならカッコいくね?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)