5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原に自転車で行く人達 その5

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 15:02:15 ID:???
歩行者天国に乗り込む不心得者や、路駐常習の困ったちゃんもいますが、
引き続き周辺事情や往復のルートなどを語り合いましょう。

■過去スレ
秋葉原に自転車で行く人達 その4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1204201435/
秋葉原に自転車で行く人達 その3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1196331118/
秋葉原に自転車で行く人達 その2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1180699903/
秋葉原に自転車で行く人達
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1144844108/

■関連スレ
【無料】全国どこでも駐輪場案内スレ【有料】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1173397086/
日本橋へ自転車で行く人達 3 (関西方面はコチラ)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164273920/


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 15:04:37 ID:???


3 :んは支援:2008/06/21(土) 15:05:42 ID:???
>>1
乙!!!

4 :んは支援:2008/06/21(土) 15:06:35 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 15:15:17 ID:???
そのうち裏通りの小店近辺を(出刃包丁もって)うひゃー!!toka言って振り回すやつ出てきそうだな...
怖い怖い.....頼むから新 de くれ

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 15:15:29 ID:???
                 r、__                        / |
            ト、,'⌒/7ヽ┘'<i\/L-、,___            `'ー-‐''"   ヽ、_
             /:/ヽ!::|_」ヽ-ァ'_,,..,__   `´ ロ└、_    /i __            /
          〈::::! r「>''"     `ヽ、.,__  ロ i>、/::::__i/:::|    か っ も  |
         i .ノヽ|/ /  /  /      `ヽ.  ̄|/:::/」//i|    ァ  て う  |
         ト^Y/  /  /i  i    ;      ヽ、/::/´  `ヽ./   i |  約 糞  ヽ!
         | 〈! ,'  /ヽ!、_ハ  /!   /   i  Yi',  ヽ. i    /! |  束 ス  >
         .! ノヘ.!  /,ゝ='、,/ | / |  _ハ_   |  ! i   ', '、/ | |  し  レ  /
   ,. --,rく`"'ー'<ニ|o/〈 i'´ r!  レ'`ァ;=!ニ__ i  ,'  ハ |    i  `ヽ.,' |  た は  |
  i'二'/ i|    ノ. |/,,, ひ'ー'     i  r'; Yレ'i  〈 Y',   ハ    i  |  じ .立   |
  { ‐-:!_,ハ.|   _/ ,ヘi7    '      ヽ- '_ノ o 。_,.ゝ/i  / ',    / ッ .ゃ. て   |〉
   `"'T´:::|   ! ./ニヘ.   i7´ ̄`ヽ.  U "/|/  ,イ ,ハ  ,'  i   ,'  ! ! な な  .',
     '、_/_,.-'"レ'レ' ! !へ.  !'    |  _,.ィ / イ .ノ' , '! ハ/ヽ!   .!     い. い   ヽ、_
           ヽ、Yレ'7> 、.,___,,.' r'´/ `ヽ./ / レ'   ,i  /      で      /
            r-、!:::}_レ'´i\,、!イ/      Y     ,. ' レ'       す     /
       __,,.. -‐ノ  ハ::::/`7i::::ヽ、_r     _ハ、_,,.. < _____  彡        〈
       \,_____`;rく rく  / ハ::::::::ト、   _,r'  '" ̄7'´ 〉ー、_ゝ,        ,.:'⌒ヽ
         _r-‐='ト、 ヽサ二7」ー-<フ>r、 i     /i__/ / /'〉|
     __,.r-''":r´く  `''ァー- :: 、.,___,.イ::::ヽく `ヽ、  ト、,_>-'、-'´i |


7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 15:27:32 ID:???
チャンピオンの「弱虫ペダル」の主人公は秋葉原に自転車で行く人。ママチャリで往復90kmの行程を
嬉々として走破する。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 23:52:28 ID:???

                               ____
                              l|::|. ̄ ̄ ̄l
                              ||]| `・ω・´|
                              |l::|    . |
                              ||]|    . |
                    _____       ..|l;;|    . j
               /二/      /|       ..);;)ニニニニ(
             /二/      /./二'i,     .(;;{____)
           /二/      /./二'i, | |       ‖ ‖________
         /二/ :(,,゚Д゚) /./二'i, | |~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ _____/
       /二/      /./二'i, | |~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/二/      /|
     /二/      /./二'i, | |~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/二/ :(,,゚Д゚) /./二'i,
   /二/      /./二'i, | |~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/二/      /./二'i, | |
 /二/      /./二'i, | |~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/二/      /./二'i, | |~~
 | | .| ̄ ̄□ ̄ ̄|/二'i, | |~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | .| ̄ ̄□ ̄ ̄|/二'i, | |/
 ~~ .|_____|/  | |~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ |_____|/  | |~~
              ~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|________|~~


9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 23:53:30 ID:???
OS-9ゲット

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 23:58:58 ID:???
8086 10MHzゲット

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 00:00:26 ID:???
PDP-11ゲット

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 00:10:37 ID:6OzK+H+9
SC/MP-IIIゲット

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 00:19:33 ID:xGIdh2H0
歩行者天国廃止で行きやすくなったね。
えかったえかった。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 00:27:52 ID:???
●大河原克行の「パソコン業界、東奔西走」●
アキバの名物おやじ、本多さんが亡くなって思うこと
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0613/gyokai247.htm

 「本多のおやじさん」として親しまれた、ぷらっとホーム会長の本多弘男氏が、
2008年6月6日、永眠した。享年64歳。

 駆け出しの頃から秋葉原を訪れては、特徴のある「だみ声」に接し、取材ネタ
とともにたくさんの「元気」を頂いた。

 まさに、秋葉原の名物おやじだった。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 04:10:35 ID:???
秋葉に自転車で行ったら盗まれね?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 04:46:29 ID:???
俺のは安物だし,鍵かけてれば大丈夫だよ.

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 07:46:39 ID:kC8kqP+p
>>7
25年前には片道70kmの山道を、釣り道具担いで自転車で釣りに出かける小学生がたくさんいたが。
俺の周辺ではな。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 07:55:47 ID:???
まるでケニヤかタンザニアだな

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 08:38:55 ID:???
そこらの国の平民なら走っていくだろ。
そのエリート中のエリートがマラソンランナーに・・・。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 08:54:13 ID:???
しかも高地だからな
まさに環境への適応
あれと対等に戦おうとする農耕民族には頭が下がるぜ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 15:50:26 ID:???
日本なんて道路舗装率抜群なんだから走りやすいことこの上ないだろ

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 16:42:10 ID:???
>>7
あの漫画おもしろいよね

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 12:40:35 ID:???
>>21
人がほとんど訪れない(林業関係者以外)日本全国の里山でもやたら舗装しまくり
だもんなw

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 00:45:11 ID:cgWpG0rW
地元の土建屋に仕事回さないと、選挙勝てない仕組みだから、日本中が
アスファルトとコンクリートで固められるようなハメになっちまうんだよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 01:55:32 ID:???
今日のアキバ戦利品。

低反発ウレタンのアームレスト
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_8225.jpg
東映無線で200円。

100円
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_8226.jpg
北品川の新八つ山橋交差点でプライスレス。

26 :バッカーです ◆7JJDpI41lg :2008/06/25(水) 01:57:55 ID:???
相当踏まれたんだなw

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 02:04:30 ID:???
アームレスト実質100円かよw

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 02:44:15 ID:Q1+6Ume7
このアームレストハンドルに貼ると良いよ

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 11:52:31 ID:???
遺失物横領犯がいますね

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 12:38:45 ID:???
警察に持って行っても100円貰えるのにな。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 12:42:32 ID:???
6ヶ月無届けとかだったらな

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 19:33:21 ID:???
通報しました

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 22:25:01 ID:ySZaSGk1
>>25
みごとにおすた化してるね

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 23:10:23 ID:???
アームレスト、若干色落ちしてはいるもののウレタンには何の変化も無し。良い買物だった。
自分が見たときは全部で2つ置いてあったが今日見てきたらやはりもう無かったw

>>29-32
え?プライスレスと言っただけだよ?

>>33
ちゃんとデカビタC買えたから中性子線はあびてないぞw

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 00:54:51 ID:???
今日は15号で逆走馬鹿によく会った。
計5人で車種もママチャリ、ロード、シティチャリ、リヤカー引きと様々。
特にリヤカー引きはノロノロタラタラでそいつが横道に入るまで大渋滞。
呆れて物も言えなかった。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 04:04:40 ID:???
走っちゃいけない訳でもないけどな。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 04:07:07 ID:???
田舎じゃトラクターとかに道ふさがれるなんて良くあること

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 04:24:58 ID:???
そんな事より芳林公園の浮浪者をどうにかしろ。
小学校の避難場所として利用してるんだぞ?

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 04:38:50 ID:???
>>36
そのリヤカーは逆走なんだろ。
走っていいわけがない。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 06:05:56 ID:???
そんなわけで帰り道にある芳林公園のトイレにやって来たのだ

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 13:02:26 ID:wIQdDQEC
芳林公園そんな浮浪者とかいるかい?あそこいついってもおたくの集団がハイテンションなしゃべりを披露しているのでちょっと怖い

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 13:12:23 ID:???
車椅子対応公衆電話ボックス横の植え込みの所、もう何年もいる
あと深夜になると小学校の玄関と階段(公園連絡通路)付近にも沸いてくる

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 13:22:10 ID:wIQdDQEC
>>42
砂場の奧?あの砂場おたく集団と浮浪者とでごった返してるんだな

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 13:47:00 ID:???
昼の芳林公園は喫煙者でごった返してるな。
あれは路上じゃないから良いってことなのか?

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 14:23:26 ID:wIQdDQEC
ロードでリアカーって問題ない?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 15:02:59 ID:???
★秋葉原で男が警察官に切りつける

・26日午後1時半ごろ、東京都千代田区のJR秋葉原駅の近くで、男がナイフで
 警察官に切りつけた。男は公務執行妨害の現行犯で逮捕された。
 男は警察官から職務質問を受けていたという。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080626-00000950-san-soci

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 15:11:20 ID:???
そんなわけで帰り道にある芳林公園のトイレにやって来たのだ
http://imepita.jp/20080625/843141

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 15:32:52 ID:???
ますます職質が厳しくなるな

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 16:37:21 ID:???
>>46
午後1時半ごろ、JR秋葉原駅近くの路上で、パトロール中の警察官が
ポシェットの中に刃渡り7.5センチのツールナイフを持った20代の男に
職務質問をしていたところ、男がナイフを取り返そうともみ合いになり、
警察官が手を切られました。


十徳ナイフを所有権放棄させられるのが嫌で傷害事件になったっぽい

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:00:35 ID:wIQdDQEC
え刃渡り7.5cmで所有権放棄・・・・・・・普通の十徳ナイフそれくらいだよ
まいったなこれじゃツール持って行けないや

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 20:02:19 ID:???
>>49
酷いな・・・

そこまでやるならホームセンターの前で
カッターナイフとかのこぎりとか買っていく奴全員捕まえろよと言いたい

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 21:42:56 ID:???
最高にピリピリしてる時に持っていくなよ
馬鹿じゃねぇの

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:01:22 ID:???
成果を見せたいばかりに無理な職質するから犯罪を誘発するんだよバカ巡査ども

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:32:32 ID:???
夏コミ原稿のため最近トーンナイフを持ち歩いてるんですが、これもダメ?

刃渡り1cmですがw

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:34:19 ID:???
ダメだ氏ね

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:40:03 ID:???
そもそも、秋葉原行くのになんでナイフが必要なんだろ?

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:41:11 ID:wIQdDQEC
だから工具として必要なんだけど

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:41:52 ID:???
坊やだからさ

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:43:48 ID:???
ニッパーでダメなのね。
警察はやっぱ徹底的にオタクに職質してほしい。
チャリで逃げたら白バイで蹴りいれて止めるとか。
キモイしヤバイよ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:51:40 ID:???
アーレンキーで事件起こったらアーレンキー禁止になるの?

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:01:12 ID:???
スポークで人殺せるから自転車自体禁止だ

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:05:51 ID:???
いや、オタそのものが一種の生物化学兵器

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:06:35 ID:???
つまらん自己正当化がヲタの典型
通じる痛車・・・・・・

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:07:36 ID:???
スルーしようよー

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:18:54 ID:???
>>54
銃刀法で6cm(以下か未満か忘れた)ならおkだったはず

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:21:02 ID:???
銃刀法や軽犯罪法にふれなくても、危険物所持の不審者として職質の追及が厳しくなるよ
任意同行されて普通だろうね刃物持ってたら

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:51:26 ID:???
>>66
筆箱の中のカッターナイフはスルーされたよ



日曜の午後も中央通りを自転車で走れるようになりましたね

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 01:05:13 ID:???
>>65
軽犯罪法

69 :イヤ番阻止:2008/06/27(金) 01:13:15 ID:???
うほ!

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 02:12:42 ID:fQyfrNXl
ナイフがダメならワイフ(ビニール製)を持ち歩けばいいじゃない

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 02:19:32 ID:???
>>70
そいつは漢だな、、、

俺にはできね、、、

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 03:02:19 ID:???
>>66
任意を拒否してる者を拘束するのは良いのかと

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 03:47:56 ID:???
ところが警察実務では任意同行を断ると嫌疑が濃厚になると言うおかしな理屈がまかり通ってる訳です
はい

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 05:06:25 ID:???
文房具のカッターナイフ所持でも銃刀法に抵触するって
おかしな理屈が職質への不信感を募らせてるな。

コンビニで売ってる未開封のペットボトル飲料が凶器扱い
とか、どんだけアホやねんと。
これは新宿の話だったけどさ、歌舞伎町に近いコンビニで
レジの兄ちゃんに入れ知恵されたよ。店出る前に開封して
ひと口飲んでおいてねって。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 08:49:54 ID:???
一升瓶なんか即逮捕か?

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 12:40:26 ID:fQyfrNXl
じゃあ、俺様の太くて長くて固い肉棒もアウトか

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 12:40:56 ID:???
>>73
警察は、一般人が確証無くかけられた嫌疑を晴らすためなら
それ以降の数時間を拘束されても問題ないと思っていると考えてるからね。

勝手な嫌疑をかけたのも警察なら任意同行に応じるのが当たり前と思ってるのも警察という酷く独善的な機関なのです。
検挙率ダダ下がりになるわけだよ。

>>74
>コンビニで売ってる未開封のペットボトル飲料が凶器扱い
どういう状況で凶器になるんだろう?
ぶつけるだけならペットボトルより缶ジュースのがヤバイはずなのになw

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 12:49:05 ID:???
>>77
身の回りの物をなんでも武器にって
どんな個人戦闘のプロフェッショナルなんだよ

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 12:53:02 ID:???
そういう下らない屁理屈だけは一人前のキモヲタだから目がつけられても当たり前。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 13:33:13 ID:???
キャンプツーリング中にそんな警官に遭遇したら
工具とか生活用品を全部没収されそうだな

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 13:39:00 ID:???
>>80
有り得ない仮定を持ち出すなよ。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 13:49:24 ID:???
じゃあ今度行ってくるわノシ

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 14:57:24 ID:???
>>79
ペットボトルが凶器な屁理屈を言ったのは警察だろ。話の流れからして。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 14:59:39 ID:???
お上には従順なネットウヨだろうね

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 16:09:14 ID:WB7H2XnS
漏れは一度も秋葉で職質くらった事ないよ。
もちろん足はジャイ糞スだけどね。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 16:11:32 ID:???
>>79
>コンビニで売ってる未開封のペットボトル飲料が凶器扱い
>とか、どんだけアホやねんと。
>これは新宿の話だったけどさ、歌舞伎町に近いコンビニで
>レジの兄ちゃんに入れ知恵されたよ。店出る前に開封して
>ひと口飲んでおいてねって。

未開封だと凶器扱いで捕まるから一口飲んでおいてねって話だろ。
つか歌舞伎町にキモオタいんのかよw

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 16:21:19 ID:???
評論家の森永がヲタクはいい人だとか抜かしてたな

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 17:00:25 ID:???
オタクは夢見がちな分、自身の趣向に関係ない方面ではいい人だよ。
ただ自分の趣向に関することについてはキモい。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 17:08:41 ID:???
三味線の弦も凶器
帰省汁!

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 17:16:51 ID:???
>>89
それ、なんていう仕事人?

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 17:57:15 ID:???
この事件が渋谷や原宿で起きたとしてもヲタは擁護しないだろうなw
同類にだけ優しいのはどうかと

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 18:15:21 ID:???
>>77
別件逮捕で引っ張るのは警察の常套手段だよ
これを封じられたら検挙率はなお下がる

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 18:30:26 ID:???
だったら尚のこと乱用は禁物なんだけどな

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 18:45:16 ID:???
22歳無職赤羽君のせいでナイフ規制されませんように

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 19:56:57 ID:???
.      /_.. -‐ァァァ¬- .._`ヽ.\l
 キ   f /  /〃ノノ { { { `ヽ.\| お
 モ  Z /〃ィ=、    _≧、 } }ハX| じ
 チ   从{ { {lJ}   ´frjl l/ ,'l/ ノ ち
 ワ     八 `¨ _   ー'ノノ 厂  ゃ
 ル     ハノへ、 ``  _.. ヘT〈     ん
 イ   }>jK{  `Tニ/  Vハ    達
 よ  /从ハ /二ヽ.   }>く{

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 19:57:08 ID:???
>>92
刑事ドラマの見過ぎw
別件逮捕は被疑者がはっきりしている場合に
適当な罪状付けて軟禁し証拠堅めまで時間を稼ぐことで
巡回中の職質でするもんじゃない。

職質が厳しくなるつーのはつまり世論向けのプロパガンダなんだよ。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 22:07:12 ID:???
>>85
悔しそうにウソついてまでageてんじゃねーよカスが

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 22:07:56 ID:???
まあ別件逮捕は違法だがなw
ここで言うことでもないか

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 22:11:47 ID:???
>>95

ゆ、ゆずゆ?

100 ::2008/06/27(金) 22:24:39 ID:???
100

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 22:28:24 ID:???
車にハサミやバット入れててもうるさく言ってくるんだから
そりゃナイフなんか持ってたら完全にアウトだと思うよ

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 00:01:21 ID:???
歌舞伎町。規制厳しくなったころに
職質食らった大学生見た。
馬鹿泣き。DVD買ってそれなりに人生狂わせたのだろうか。
まぁ多かれ少なかれ性癖治らん奴なのだろうが。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 00:34:33 ID:???
湯島天神下の病院前で救急車と警察5人ほどがなにやらたむろってた
他の仕事があると職質はしないんだな
スルーされたぜ

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 00:40:44 ID:???
姉妹スレ
コミケに自転車で行く人達
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214730033/

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 02:18:27 ID:???
台場って書いてるぞ

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 02:30:16 ID:???
アニオタはソッチへ逝けってことでは?

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 07:48:58 ID:???
お台場まで海底トンネル通らせて欲しい

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 09:21:45 ID:???
レイブリの歩行車道って自転車も通れたっけ?

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 12:17:28 ID:???
通れますん

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 12:44:32 ID:???
風が強い時は風下側でないとえらいことになるな。途中で移動できないし

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 12:49:23 ID:???
>>107
クライマーなの?トンネルの坂半端じゃないよ。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 16:41:11 ID:???
>>111
もしトンネル工事が東京都のやることだとしたら当然上下の移動はエレベーター。
トンネルは平坦でしょ。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 18:16:47 ID:???
平坦なわけ無いだろ

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 22:09:42 ID:???
排水などの関係で完全な平坦ではないだろうが東京都はバリアフリー大好きだから
クライマーが好むほどの勾配がつくはずはないな。
エレベーターも間違いなく設置されるだろう。

どちらにせよそんな工事は行われないだろうがねw

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 00:30:19 ID:???
物色してうろついてるパトカーウゼーーーーーーーーー

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 01:34:04 ID:U+EfiI12
え?パトカーでフィギュアとか物色してるの?
日本スゲーな。

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 01:44:41 ID:???
×フィギュア

○犯罪者

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 01:46:47 ID:???
最近ようわからん検問してるよね
新人研修か?

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 02:34:29 ID:???
犯罪者に目を付けられた街という事で警備強化、とマジレス
やましいところが無いなら協力しろよ

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 02:38:40 ID:???
その警備なるものは一般市民の権利利益を侵害する形でなされている訳ですが?
高卒のアホ?

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 02:39:32 ID:???
>>120
犯罪者乙

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 02:54:44 ID:???
これはひどいw
早く>>120が捕まりますように

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 04:53:29 ID:???
職質されて学生証見せたら敬礼されてますけど?w

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 05:25:35 ID:???
職質拒否するヤツってのは、どこかに後ろめたいものがあるんだろうな

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 05:33:50 ID:???
職質拒否?
警察が職務放棄するのか?w
バカ丸出しw

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 05:43:52 ID:???
>>125
高卒のアホ?

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 08:11:28 ID:???
ほんとに海底トンネル作ったとして自動車専用になるに一票

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 08:41:06 ID:???
既に海底トンネルはある

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 09:36:43 ID:???
それはゴミ処理場に逝くんじゃないか?w

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 09:49:08 ID:???
ここだよ
http://maps.google.com/maps?ll=35.618215,139.764805&spn=0.0116,0.014012&z=16

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 14:17:48 ID:???
自転車通れるのか?そこ

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 16:07:47 ID:???
>>126
涙拭け

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 17:34:58 ID:???
>>125はバカでもアホでもなくただのゆとりなんだろほっとけ

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 18:22:16 ID:???
この愚民どもめ

俺は六本木のマンションから

タクシーで通ってるんだぜ〜!

Oh Yeah!

マイジェネレーション0 byYUI



135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 19:55:06 ID:???
また警官がやられたらしい
友人が寿司屋にいて目撃したって

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 20:25:27 ID:???
リンク張って

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 20:49:26 ID:???
秋葉にはR3が多い
今日も3台見た

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:01:22 ID:???
R3って何?OS?

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:24:34 ID:???
>>138
サーベロのR3だろ。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:37:36 ID:???
BeOSにきまってるじゃない

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:39:25 ID:???
この愚民共め

俺は白金の屋敷で自宅警備員してるから、通う必要ないんだぜ〜!

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:40:43 ID:???
>>139
ああ、あれか。
そういや代理店近いもんな。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:44:00 ID:???
>>138
R3といえば、例のDSをあれするやつに決まっているだろ!

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:49:40 ID:???
まとめると、
BeOSを宣伝する為にkasumiさんが
サーベロのR3に乗って秋葉を走り回ってるという事ですね。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 01:21:02 ID:???
>>133
涙拭け

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 01:53:20 ID:???
なんか必死な人が居る


147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 02:12:37 ID:???
YUIの新曲に期待

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 02:46:40 ID:???
バカ警察が警棒振り回して散歩してたから、
そういうことは職務規範で禁止されているはずだろうと注意してやろうといったんは思ったが、
バカに逆ギレされても面倒だから放置することにした。
レベルの違う人間を相手にするのって、特に相手が格段に下の場合難しいわ。
このスレでも全く同じことが言えるけどw

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 06:44:30 ID:???
まあ昔は拳銃バンバン打ちまくってタイホダーッって口癖のおまわりさんも居たけどな

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 11:31:58 ID:???
>>149
涙拭け

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 12:10:50 ID:???
>>150
涙拭け

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 13:13:01 ID:???
泣かないで(舘ひろし

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 13:19:33 ID:???
>>146
だって「職質拒否するヤツってのは、どこかに後ろめたいものがあるんだろうな」を
「職質拒否する警察ってのは、どこかに後ろめたいものがあるんだろうな」と解釈しちゃうゆとりだぞ。

そりゃ必死にもなるw

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 13:47:57 ID:???
>>153
勝手に事実を歪曲するな



124 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 05:25:35 ID:???
職質拒否するヤツってのは、どこかに後ろめたいものがあるんだろうな

125 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 05:33:50 ID:???
職質拒否?
警察が職務放棄するのか?w
バカ丸出しw



これが客観的に存在する事実
そして>>124は日本語の不自由なバカ

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 13:56:26 ID:???
>>154
歪曲ってw
職質拒否するのが警察官だと思ったんだから>>153が何の脚色もない事実だよ。

「職質拒否するヤツ」を
職質を拒否するヤツと読んだのが>>125のゆとり。
本来の文意は文脈からすれば「職質されるのを拒否するヤツ」な。

「職質拒否(職務放棄)した警官は後ろめたいものがある」ってどう読んだってオカシイだろ。
文脈を読まず(読めず?)警察が職務放棄と言っている点がゆとり丸出しなんだよ。

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 14:02:39 ID:???
お前がバカだから日本語の使い方知らないだけだろカス

「受移送裁判所」

これ調べてみな低脳

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 14:04:35 ID:???
> 「職質拒否するヤツ」を
> 職質を拒否するヤツと読んだのが>>125のゆとり。

さらにバカだなお前はw

職質を拒否するヤツと読んでるんじゃなくて、お粗末な言葉遣いを突っ込まれてんだろバーカ
どこまて゛頭悪いんだよ

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 14:18:54 ID:???
>>155
涙拭け

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 14:28:06 ID:???
そうだなw

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 19:46:15 ID:???
まだ必死な人が居る

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 19:57:46 ID:8vdytuTv
言葉の意味なんて時代や使う世代によっていくらでも意味を変えるものなのに
頭が堅すぎてKYに気付かないヤツってどこにでもいるよねw

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-45,GGLG:ja&q=%e8%81%b7%e8%b3%aa%e6%8b%92%e5%90%a6
職質拒否って普通に使われてる言葉じゃん。
コレちょっと面白かった。
http://fuzoku.sexdrug.jp/kageno/07-01.html

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 20:09:48 ID:???
言葉の使い方からしてド素人が本来の意味から外れた
用法をしてるけど、文脈から何を言いたいかはわかるのに、
それを織り込まずに、いやいや本来のこの用語の使い方は
これこれで〜とか得意げにウタい始めるのって、
オタの自己顕示欲の一番ダメな現われ方の一つだよねえ。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 20:10:54 ID:???
御徒町のアメ横前改札出た右手にあるたこ焼き屋台マズすぎ。
200円4個でアメ横内のジャンボたこ焼きと同じ値段だけど売れないせいでカリカリに乾燥してる。
ちょっと面倒でもジャンボたこ焼き食いに行った方が良い。

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 20:52:10 ID:???
>>156-158
涙拭けw

165 :バッカーです ◆7JJDpI41lg :2008/07/02(水) 21:13:48 ID:???
なんすかこの流れw

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 21:16:38 ID:???
かとーがわるい、かとーが。

全国の加藤さん、特に小学生には気の毒だ。

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 23:44:33 ID:???
http://kyuen.ld.infoseek.co.jp/struggle/checkup.html
これ中々ためになる。

携帯かなんかで警察手帳と顔の写真取って職質される相当の理由を聞いたら
全面的に協力すると対応するのがよさそう。
ヤバそうなもの持ってる時もとりあえず弁護士立てて話したほうが色々ごまかされずに済みそうだね。


168 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:00:35 ID:???
>>162
いい加減土下座しろよw

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:04:11 ID:???
>>167
そこの情報を自分にとって有益に使うのはいいけど、
どうみてもただのDQN弁護士だね
ただ、そこの最初にある警職法2条の要件については、
殆どの警官がまともに意識せずにやっているのが現状というとんでもない現実

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:07:38 ID:???
>>167
お前みたいなのが一番危険
ヤバそうなもの持ってくるなよタコ
職質には素直に応じろボケ


171 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:40:10 ID:???
キチガイが書き込み始めましたね

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:51:43 ID:???
誰が好き好んでエロゲやオナホを警官に見せにゃならんのだ。

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:53:28 ID:???
買わなきゃいいだろw

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:53:56 ID:???
>>169
DQN警官と戦うならDQN弁護士を立てる必要がある

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:54:39 ID:???
>>173
買わなきゃじゃなく見せなきゃいい。

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 01:00:56 ID:???
昔AVのVHSをレンタルして帰りがけに職質にあい、
挙動不審になってしまったことがあったな・・w

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 11:14:20 ID:???
>>164
涙拭け

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 12:43:11 ID:???
>>168
ダメヲタ必死

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 13:01:24 ID:???
さっさと謝れよ

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 13:41:24 ID:???
バカにされて悔しかったから謝って欲しいの?w

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 14:23:49 ID:???
>>180
涙拭け

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 15:19:23 ID:???
涙拭いてみる

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 15:20:06 ID:???
これで長かった争いもやっと終わりか
スレに平和が・・

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 19:56:48 ID:???
近いからよく行くよ

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 21:25:47 ID:???
後続自転車に屁をかがせた容疑がかかっているといわれたら、
おまえら否定できるのか!

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 21:57:04 ID:???
>>179
くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwww

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 06:43:53 ID:???
>>186
涙拭け

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 12:07:08 ID:???
>>187
涙流しながら言うな

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 12:20:14 ID:???
涙拭いたんじゃなかったのか?
ネットウヨの国家・権力に従順なおばかさん
肝心の国家からはゴミだと思われてるのになw

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 12:55:38 ID:4eWZ1B+J
ネトウヨってのは、後ろめたい事のある奴らが生み出した、
実体のない幽霊みたいなスケープゴ〜ト

そして何故かーが〜に勝手に変換された

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 13:21:13 ID:???
>>188
涙拭けw

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 16:27:05 ID:???
ネットウヨなんていないだろ
いないと>>189みたいなヤツが困るだけ
見えない敵が居なくなっちゃうからなw


193 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 20:46:19 ID:???
ネットウヨと言われたのが悔しいようですねw

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 21:34:20 ID:???
悔しい・・・でも

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:25:07 ID:???
まだ必死に見えない敵と戦ってるキチガイがいる

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:36:33 ID:???
ロード初心者質問スレ 146
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215007174/218

218 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2008/07/04(金) 22:33:06 ID:lT/J86rF
全員死ねマジで死ね失せろカスクズが。死ね。

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 23:36:06 ID:???
京浜東北線の下にある有料駐輪場見たけど、ありゃダメだね。

いつでも誰でも出入りできるし、常駐の係員も居ないから
路駐してるのと変わらん。

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 00:41:25 ID:???
防犯のためのものじゃないからな
路駐させないためのものだから

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 07:42:31 ID:???
荒川区だか江戸川区にあるっていう地下式立体駐輪場いいよね。
レールに乗せると機械が出し入れしてくれるやつ。

200 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/07(月) 08:37:01 ID:???
200

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:53:21 ID:???
>>199
あれってホイールで固定してるのかな
フレちゃわないか心配

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 12:42:48 ID:wCEZxeuT
実際、ホイール固定式は歪むよな。
ラバーコーティングしたフックに
フレームをハンガーする駐輪場ないかな

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 13:24:42 ID:???
この自転車ブームでも出来ないところ見ると日本では永遠にできない

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 14:10:12 ID:???
>>202
動画見る限りハブの辺りで固定してるな。

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 00:12:26 ID:???
>>199
最寄駅にできてたわそれ。
高校生がチャリ置こうとしてたら警備員に「傘危ない傘危ない!」って言われてた

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 16:49:14 ID:???
安全に駐車できる場所

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 19:42:20 ID:???
自分の身体に施錠しとけばいーじゃない

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 20:25:22 ID:???
秋葉の駐輪場って満杯の時機械にはめられないからその横に止める人いるよな

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 20:35:06 ID:???
>>197
係員がいても大抵もーろくジジイだから、カメラの監視とたいして違わない。

>>199
殆どの場所では定期利用のみなんだよね。立体式は。

>>207
輪行バッグ携帯ですね。

>>208
どこの駐輪場にもいるだろ

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 21:32:49 ID:???
どうせ、土日は撤去しねーだろうしな

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 02:08:10 ID:???
秋葉原に自転車の撤去作業員来るのか?
中央通り近辺しか回らないからよくしらんが。

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 03:10:09 ID:???
撤去しましたって看板は殆ど見ないな
駐輪させない事前のところで予防してるだけかも

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 08:43:36 ID:???
来てるよ

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 15:54:53 ID:???
住宅地が少ないのと自転車で往来するには道に人が多すぎるから
放置自転車があまりなく撤去回数自体少ないんだろう。

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 16:58:09 ID:???
確かに出勤先であって、地元の駅ではないからな

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:40:15 ID:AKNJIm8q
犯罪予告
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1216377223/15

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 10:19:45 ID:???
会社終わってからチョイチョイいく
汗だくになってかなわん
パーツ屋廻りで、みんな止めてる路肩にチョイ駐

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 14:24:01 ID:???
床屋行ってから自転車で行くよ。20数キロってとこだな。必要なパーツを買って、その後は新宿方面へ。
いつもは万世橋あたりに駐輪してるよ。

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 16:23:54 ID:???
>>218
>万世橋あたりに駐輪
警察目の前ジャン

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:20:04 ID:???
盗まれにくくていいっしょ

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:04:31 ID:???
灯台下暗し。
そういう場所の方が盗まれやすい。

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 12:17:55 ID:???
橋のしたな

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 13:16:53 ID:???
おっと、橋下知事の悪口はそこまでだ

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 15:17:04 ID:???
彼ははしもとな

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 20:41:56 ID:???
橋の下の川原乞食 知恥

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 19:52:21 ID:???
今日秋葉原まで出てきた。
うだるような暑さでペダルが重い。やっとこすっとこAV20k/hで到着。
現地の客の出はそこそこと言った風。
暑さで少しは客足が遠のくかと思えばそうでもない。

目を引くものはあまりなく、デジカメ用のCFがSDに引きずられたのか値下がりしていたくらい。
以前エックスで買ったMP3再生機能付きステレオスピーカーが
別店で倍の値段で売られていてちょっとワラタ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)