5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐古】英もどきアラヤxラレー【ネオクロモリ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 08:46:01 ID:???
ブランドネーム『のみ』ライセンス供給のラレー 

日本ではアラヤがライセンス受託、世界一職人がいる台湾にて製造
値段の割りによいものが供給され雰囲気があると評判だが、実のところどう?

ラレージャパン公式Web
http://www.raleigh.jp/index.htm

Cr-Moヴィンテージ車
http://www.raleigh.jp/catlog08/CRF/top.htm
http://www.raleigh.jp/catlog08/CST/top.htm



2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 08:56:35 ID:???
お前が欲しいブランドのアンケートを取るな。

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 08:59:09 ID:???
お前が言いたい文句をレスに書くな

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 09:03:45 ID:???


5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 09:05:41 ID:???
5

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 09:17:36 ID:???




       山 田 安 史






7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 10:12:33 ID:???
RF−7

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 11:46:52 ID:???
>>1
欲しけりゃ買えよ。
いちいちスレ立てんじゃねーよカス。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 19:54:02 ID:ALshma5K
フレームだけ売ってくれればいいのに

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 11:56:29 ID:???
>>9

だな

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 19:32:53 ID:???
やはり、カラオケマンがいないと盛りあがらないな

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 14:40:21 ID:???
通勤用に泥よけの付いてるタイプのクロスバイクが欲しくなったので、
軽く調べてジャイアントのCSシリーズとルイガノLGS-TR2・TR3を見に行った。
そしたら店員にこのメーカーのBDCというのを薦められた。
ラレーという名前を聞いたことがなかったのと、薦めてくれた店員さんが
どうせ買うならパーツがシマノやアラヤだしこっちの方がいいですよ!と
ちょっとテンション高めで力説するので、高い方を売りたいだけなんじゃないの?
と、ちょっと不安になって帰ってきた。値段も15,000円位違ったし…。
で、いまラレーでググッたら歴史のあるメーカーだと知り安心しました。
無知って罪だねぇ。
ギアチェンジもグリップ式じゃないのが気に入りました。
自転車通勤デビューはBDCで決めたいと思います。
チラ裏すみません。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 14:42:22 ID:???
酷い>>1だな

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 21:06:57 ID:fej4SyCB
新家

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:26:11 ID:???
新家はラレーブランドを自社ブランドより下に見ているようだな。
ラレーの生産を台湾に丸投げして自社工場でARAYAを製造。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:55:48 ID:???
あらやだ

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 17:32:26 ID:OZwGWu2J
激過疎だがこのメーカーはマイナーなのか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 17:34:18 ID:???
そりゃ雑誌に金払って宣伝してもらってないからな

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 17:46:46 ID:OZwGWu2J
なるほどそういう事情でしたか。ありがとうございます。
通勤用のバイクが欲しくて調べていたら他のメーカーに比べて
値段とパーツのバランスが良さそうなので気になって覗きました。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 17:59:24 ID:???
>>1
ロイヤルティ受け取るラレーが悪いんでしょ?

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 09:56:12 ID:???
RSP乗りだけど、スレタイと>>1には正直悪意を感じる


22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 21:39:08 ID:???
RSP カコ(・∀・)イイ!!

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 09:07:27 ID:???
そうだよな、Rの次にS、そしてP!

これは他に無いね!

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 03:21:06 ID:???
>>21
おぉ、RSP。
乗ってる人いたんだ。

RSS買って、オリジナルパーツはフレームとステムしか残らないオレが言ってみる。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 07:06:35 ID:gOPhBe94
嫁さんの通勤車にTRENT SPORTS MIXTEかBe・AllのBOW−3をねらっています。
レトロかモダンか?
それにしても情報がありませんね。
日本でブランドを立ち上げてから5年めのようですが...

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 09:03:16 ID:???
レトロでもモダンでもないですけど
情報?ちゃんとラーレーのページあんだろ?
それ以上の情報って何さ
しったかぶりの素人が「すごいです」「だめです」とか書いてる意味ないレビューが欲しいの?

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 09:46:15 ID:???
エクセラカーボンを復刻してフィニョンカラーのラレーブランドで出して欲しい

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 23:58:16 ID:???
ここまでクロモリに力入れるならグレード展開はプロフェッショナル、
インターナショナル、スーパーコースにしても良かったな。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:11:10 ID:???
今日 RSP イヤッホーしちまった

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 02:15:44 ID:???
>15
激しく勘違い。
企業・会社にとっては、売れて収益があがってこそナンボであって、
アラヤの自転車部門にとっては、ラレーブランドの収益のほうが多いわけで
下に見てるなんてことはありえない。

…というか、今の時代にわざわざ、スポルティーフやミキストタイプを出す
ってことは、そういうのが好きな人たちがやってるわけで、作った側としては
かなり愛着あると思うぞ。

特にクラブスペシャルとか、2005ぐらいまではアヘッドステムだったのを
2006からわざわざネジ切りにしたこだわりを見るとそういうのが伺える…

あと、質問。アラヤのランドナーってあれは日本製だったのか?あれもてっきり台湾だと思ってたのだが…。



31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 09:27:04 ID:???
なんでもかんでも日本製とか思いたいそのキモチワルイ気持ちはなんなんだ?

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:31:56 ID:???
台湾製が嫌なら、買わなきゃいいだけの話だろ。
他人が嫌がるどころか、商売の邪魔するような事はするな。

ブリヂストンのアンカーですら、実際に作っているのはメリダだ。
本家のラレーでも、数カ国で商売やっとんだ。
製造原価抑えるので台湾で作っとるかもしれんぞ、ビアンキみたいにな。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 12:21:49 ID:???
本家のラーレー????どこそこ

いろいろ空想で書くのはやめようぜ、キモイから

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:27:15 ID:???
自社工場=日本の工場というわけではないだろう。
アジアの工場であっても本社の人間が管理してる自社工場なら良いが。
ラレーの生産は台湾現地のメーカーに委託だから作ってる工場には基本的に新家の社員はいない。
年に数回視察しに行くだけ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 01:32:43 ID:???
委託生産の台湾製というのは過去スレなどをみて重々承知の上
で、肝心の出来はいかがなものでせうか?

所有者の皆さん感想など書いてくれないかな?
このスレタイじゃ無理ぽ?…orz
>>1スレ立て乙とか言わないからね。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 11:17:51 ID:???
感想?

クラシカルにしてあるものは、おしなべてゴミ

最近のフラットバーロードだなんだにしてあるのは、良いよ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 16:43:56 ID:???
>>35
クラブスペシャルの初期(Fトリプル、アヘッド)を持ってます。
値段からすればすごく出来がいいですよ。高級ではありませんが
フレームは小物までしっかりしたものが使ってあり実用上は何の
問題もありません。
STIに改造するときには9s化も考えましたが親指シフトが好きなので
ソラ8sのままです。センターギヤで8s全てを使う事は勿論アウターロー
からインナートップまでストレス無く使えます、これにはびっくり。
長めのリアセンターのおかげだと思います。レース理論だけでは
乗りやすい自転車にはならないということを思い知りました。

クラシカルな雰囲気を狙った部分については基本的なシルエットが
フロントキャリア付きのフレンチスタイルなことと、フレームの
グラフィックがスポーツ車ではなくロードスターなどのものを
コピーしてることが多少違和感ありますがコアな英車好き以外には
あまり問題にならないと思います。

いきつけのショップがラレーの販売に積極的なので現物を良く見るし
オーナーの声もよく聞きますが品質に関して悪い話は聞かないですね。
見た目に関しては好みの問題なので、あのシンプルなデザインがいい
という人には他人がなんと言おうといいんです。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 01:12:56 ID:???
35です。
>>36>>37
賛否両論ということでレスありがdです。
>>37さん参考になりました。

以下チラ裏。
現在、支那製ローバーwのクロスバイク?(ママチャリと大差なし?)に乗っており、
買い替えの候補としてCLSを検討しているところです。

ですが、困ったことに粗悪品といわれるているローバーにさえ愛着ありまくりなのと
予想に反してそのロバがなかなか壊れてくれないんですw(乗り潰すまで買う気なし)




39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 02:45:33 ID:???
>>38
あなたは愛着あるロバに乗り続けるべきだ

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 01:10:52 ID:???
>>39さん
ありがとう。
驢馬がいつまでもってくれるのか分かりませんが、
不安な箇所は時期をみてとっかえながら大事にしようと思っています。

しばらくは次の縁を待つことになりそうです。
チラ裏失礼しましたm(--)m


41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 07:37:34 ID:???
不吉なレス番号アシスト↓

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 18:11:07 ID:utPQwf5q
不吉じゃ

>>36の阿呆ぶりが引き立っておる。

不吉じゃ

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 13:52:48 ID:???
以前のRALEIGH~ラレースレッド~では、本家ラレーとか台湾ラレーとかで荒れてたような気がしたが、ここはひとつ皆でラレーを盛り上げたいね。
センチュリオンのスレは少ないながら皆一体感があるような気がする。


44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 00:54:18 ID:???
からおけまんは死んだんだな、きっと・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 02:09:18 ID:???
>>37
お、仲間はっけ〜ん。同じくアヘッド時代のCLS海苔です。
今でこそ値段が11万と高くなったけど、当時は石油・鉄の値段が
まだ跳ね上がる前だったから、8万で買えたんだよなぁ…今思えばいい買い物をした。

さて、品質ですが、知ってのとおり台湾は今は世界トップの自転車技術を擁する国
ですけど、その中でも技術の高い工場に委託・生産をしているという話を聞きました。

また、乗った感想としてですが、基本的にレース向けじゃないと考えれば
SORAのコンポで十分間に合ってますし、むしろ長期間・長距離使うと考えるならば、細くてキレやすい9sチェーンよりは(そう簡単には切れませんけどね)
8sのほうが頑丈でいいと思います。
ドロヨケがあるのはかなりの効果で多少の水たまりなら気にせずに突っ込んでいけるので便利ですね。

あと、フレームの精度…と言えばいいのか。
ゆるい上り坂を両手を離して踏み込んで加速しても、ふらついたりしたことは
ないので、問題なくセンターが出てるなーという感想を持ちました。

デザインでいえば、…最近の自転車はその時期の流とカッコよさで作られているのに対して、
流行に左右されなることのない、渋味のある飽きの来ないカッコよさがありますね。

悪いところと言えば…ノーマルの状態じゃブレーキ効かねぇぇぇぇ!!!
ハッキリ言って怖かったです。XTRのVブレーキシューがそのまま使えるので
なんぼかマシになりましたけど、それでも効きにくいのは変わらないですね。
MTBのVブレーキに慣れてる人だと、最初はなおさら怖いと思います。
…今のSHIMANOのカンチだと、ここは改善されてるんでしょうか…?

なんにしても、私はお気に入りの1台です。お勧めですよ〜。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 04:28:57 ID:???
>>45
CLSのブレーキは、カンチは、そこまで効きませんか?
ラレーではなく、自分のクロスのVブレーキの拵えが気に入らず、カンチに変えたい方ですので。
ちょっと、困ったなあ。


47 :37:2008/07/15(火) 06:15:04 ID:???
>>45
まあ人それぞれではあるんですが。私はダートの山道用を想定してるので
タイヤはシクロクロス用でガード、キャリアは無しです。
STIに改造したのはハンドルから手を放さずにシフトするためでもあった
わけです。
ブレーキに関しては慣れですね。私もVブレーキ用にフレームを作った
こともありましたがあまりにもカックンとブレーキが効くので乗りにくく
リヤはワイヤーの取り回しの関係でVのままですがフロントをカンチに
交換した自転車もあります。完成車に組み込まれる安価なパーツはとかく
性能を疑われるものですがブレーキに関してはフィーリングが好みかどうか
が大きいと思いますよ。あとアーチワイヤーのセットの仕方でカンチは
タッチが全く変わります。千鳥のふちでしっかり折癖付けてください。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 12:59:22 ID:???
今クロス(ジャイのエスケープ)を通勤に使ってるんだけど、見た目や多分乗り心地もゆったりなCRFに惹かれてる。
でもフレーム強度とか雨への耐久性とかが気になるところ・・・
あと、スタンド付けて普段の街乗りにも使って気軽に駐輪する、なんて使い方は危険だろか?

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:18:24 ID:???
MTBが欲しくてROCK5500やアバランチェを視野に自転車屋に行ったら
BA-Sを勧められました。

でも、その後カタログを見てるうちにSW-Dが視界に入って仕方ありません。
他社の同グレードよりオススメの点て在ります?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:06:42 ID:???
もしかして細身フレームに惹かれた?
だとすればジェーミスとかも視野に入れていいかもね。こっちはクロモリだけど

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:07:57 ID:???
あ、カタカナ表記でジェイミスみたい

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:11:46 ID:???
>>49
どう聞いても街乗りや通勤+α程度の用途でしょ。コスパは悪くないし
シンプルな外観で飽きが来ないからと勧められたんじゃないの。
他社と比べて特にちがうところなんて実はない。気に入った方を
選べ。それしか言いようがない。すまんね。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 11:20:23 ID:???
カラオケマンって何?

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 12:14:46 ID:???
アマのCXレースに出てる人に誘われてます。

その方にはどちらでも良いとは言われましたが・・・。

コストパフォーマンスが高いなら問題ないですね。

ありがとうございました。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 11:43:00 ID:???
尼さんのチョメレースがどんなものかは知らんが
そういう相談する人がいるならここで聞くなよ。

レースやってる奴が身近にいるということはレースや
練習に参加見学する機会もいくらでもあるわけだし
そんな依存心の強い状態じゃなにやっても長続きせんよ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 12:36:42 ID:???
ラレーRF7とRFSが気になってるんですが、この二つの違いってなんですか?
重量はだいぶ違うみたいですけど・・・
あとRF7は小さい方でもトップチューブが540と長いですが背が低いと辛いですかね

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 16:04:11 ID:???
>>56
乱暴な言い方をすればRF7はフラットバーロード、RFSはかなりオン寄りの
クロスバイク。理由はスペック見て考えて、線引きの位置は人によって
違うが2台の性格の違いは大体そんなニュアンス。

フラットバーはドロップより50mm前後ハンドルを遠くセットするのが
普通なので特にトップが長い方じゃないよ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 20:40:38 ID:???
CST良いなぁと思うけど。
他社の競合しそうなクロモリロード(Wレバー)は、何がありますか?

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:33:50 ID:???
>>57
ありがとう、フラバの値段違いかと思ったらコンセプトが違うんですね。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:21:17 ID:???
>>58
それは自分で探す手間をかけるべきじゃないか?

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 12:45:37 ID:???
RF-7の460サイズに身長165?くらいで股下74(裸足)で乗ったらサドルはかなり下がる事になりますか?
サイズ表だけではイメージしずらく、地方で試乗もできなくてわからないので
わかる人がいましたら教えてください、おねがいします。


62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 12:50:59 ID:???
そうだな、おまえの腕の長さ4mあるから、小さいかな

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:16:06 ID:???
1650じゃなくて165です・・・

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:31:58 ID:???
それじゃ無理だろw165mmしか無いんじゃww
オーダーするんだな。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 14:10:11 ID:???
>>61
俺も似たような身長で足短め。
RF-7に乗ってるわけじゃないが、460だったらシートポスト15cm以上は出すと考えていいと思う。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 16:44:27 ID:???
>>65さんありがとうございます。身長165でも前傾姿勢を取れそうですね。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 17:02:59 ID:???
もう1つ質問なのですが、RF7とRFSでは50kmくらい走った時にスピード感や疲労に違いはありますか?
軽い自転車に乗ったことがないので重さ9.3kgと11.1kgでどれくらい違いがあるのかや
タイヤの25cと28cの違いなどがわかりません。
この2つで街乗りならRFSなのでしょうけど、50km以上走ったときにハッキリ違いを感じるならRF-7にしようかと思ってます。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:50:56 ID:???
50kmも走るんだったらロード(ドロップハンドル)が良いと言いたいとこだけど、
件の2つだったらやはりRF7の方が特にスピードの点で分があるかな。
単に同じ時間(距離ではなくて)走るという条件だったら差は無い、と言うかもしかしたらRFSが楽かもね。
車体重量1kg台の差なんて気にしなくて良いけど、ホイールやタイヤの影響はそれなりにある。
その点でRF7は一歩リード。でもタイヤは消耗品だからいくらでも換えること前提。
ちなみに28cと25cは、その太さの差より、28cに製品が少なくてあまり良いものが無いことが問題点。

更に蛇足かもだが、こういうクロスに乗るとまず殆どの場合ロード志向が強くなる。
そうなると後々のグレイドアップなどのパーツ交換のとき、互換性の関係でRF7はすんなりいくがRFSでは多少困難な場面も。
一番でかいのがリアエンド幅の違い。RFSだとロードのホイール(ハブ)がそのままでは使えない。

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:56:10 ID:???
乗る前から神経質すぎ

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:07:28 ID:???
迷ったら高い方
これが正解

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:45:19 ID:???
わたしもBA-SとSW-Dで悩みましたが、>>70さんの理論でSW-Dにしました。
白が良かったんですが、黒のみでした。
納車が楽しみです

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:10:05 ID:???
>>68
う〜ん、そうかあ〜・・・。
俺はRFSにしてしまった。RF7はハンドルとシートポストが銀色なのが
気に入らなかったんで。
納車はまだなんで今から変更無理だよな。
でも銀色は気に入らない・・・。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:49:37 ID:???
ふ〜ん・・・ハンドルシートポストなんて安くて簡単に交換できるやん

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:13:34 ID:???
>>68さん、丁寧に教えていただき有難うございます。
>>70さん>>71さん 正解を選んでみます。
>>72さん 同じく銀色が気になって踏みとどまってました。
街乗り用とロードと持つのがいいのでしょうけど、そう簡単に買うものでもないのでかなり悩みましたが
RF-7にしようと思います、ありがとうございました。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:50:22 ID:???
>>70を読んでなるほどと思った>>71がSW-Dを注文して2ちゃんで
報告するまでが38分か、すげえな!

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 07:34:39 ID:???
>>75
落ち着け

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 09:27:51 ID:???
>>75
私は>>70を聞いて決断したわけじゃないですよ。
知り合いに同じこと言われて、昨日たまたま自転車屋に注文に行ったわけで・・・
同じこと言う人が結構居るのかなとは思いましたが



78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 11:29:21 ID:???
2007モデルは黒ハンドルなのになぜ2008は銀なのか・・・

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 11:40:19 ID:???
黒って今日みたいな暑い日とか熱吸収しまくってバカみたいじゃん。なぜ黒をありたがるのか

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 11:56:00 ID:???
その考えはなかったわ


81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 12:02:05 ID:???
暑い夏に黒塗りベンツみるだけで脂汗出るわ

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:30:55 ID:???
>>79
この暑さじゃ、正直、黒も赤も変わらん。触ればちょっと、熱ある位だぞ。
フレームの輻射熱なんざ、走って風で奪われる気化熱以下だ。
アスファルトに比べれば、屁でもない。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 15:12:15 ID:???
四輪車の前輪あたりから冷却風がもわーっと襲ってきます。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 15:16:04 ID:???
>>82
黒と銀じゃそれなりに違うのでは?
あと、俺の場合だと軒下保管だから、直射日光受け続けること考えるとほんのちょっと黒に躊躇する。
いや、それよりタイヤの方が気になるな。

っつか、直射日光に晒された黒のサドル熱すぎ

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 15:30:19 ID:???
>>73
やっぱりオリジナル(ステムのラレー刻印)がいいので・・・。
銀はどうも躊躇してしまう。
室内保管のつもりなんで熱は考えなかったけど。


86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:21:00 ID:???
かっこいいのが欲しいならビアンキやルイガノでも買えばいい。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 20:42:14 ID:???
>>86
いや、値段やスペックで理想的な車種が見つかったと思ったらそれがビアンキやルイガノで、
でもオサレで目立ちすぎるから候補から渋々外すってパターンもあるぞ。俺だけど

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:07:17 ID:???
俺はルイガノかっこいいと思ったけどラレーだと同じ値段で全部シマノだったし
しばらく見てたらラレーの地味さもいいかなって思った
俺はパーツの違いなんて乗ってて全然わからないんだけどね
あとオサレ自転車にキモメンが乗ってるとか言われそうで・・・

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 00:31:43 ID:???
>>88
そう?クロスに限って言えば、ルイガノがラレーより割高という感じはしないな。
ルイガノ車種豊富でリーズナブルな印象。
ただ、ピストに乗ってる連中に通じるチャラさが少し滲み出てて敬遠したくなるが

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 10:52:32 ID:???
見た目はガノに負けて実用だけならアンカーで十分。でもラレーに一票

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 11:06:57 ID:???
ルイガノもビアンキもかっこいいとは思ったことないな〜。
クロスでラレー以外ではフェルトかスコットぐらいかな。
トレックやキャノン、ジオスもなんか?だし。

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 12:17:43 ID:???
秋になると来年モデルが出るんだろうけど、CRFまだあるかな・・

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 12:34:02 ID:???
ある

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 13:40:31 ID:???
よし

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 19:53:41 ID:???
                     /■\
                 (_´∀`)_     アラヤ!
               /,/-_-_-_-_-_\     アラヤ!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\    アラヤ!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 20:50:11 ID:j73OC1a0
>>78
2007モデルのRF7乗りです。

07モデルと08モデルはフレームから微妙に変わってるようですけど、
全体的に見ると08モデルの方がいいかと思われます。
08モデルはコンポーネントがSORAベースで、すっきり纏まっているのがいい。

07で唯一気に入らないのが、SUGINOのクランクセットで、
ちょっと変速性能悪いのが実感できますよ。
そのうち、TIAGRAのクランクセットに変えちゃる。

あと、フィーリング的に気になる部分は、ブレーキの変更くらいですがね。
TEKTRO −> SORA
これは好みもあるかも。

細かいパーツの黒塗装は07の方がいいかも。

フレームもアルミフレームにしては、柔らかで、乗り心地もいいですし
かなり気に入っています。
ポジションが固定されてしまいますので、長距離乗るのはちょっとつらいかもね。
まあ、50〜60km程度までならなんともないですが、それ以上だとやっぱり、
ドロップハンドルのロードのほうが楽ちん。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 23:16:50 ID:???
「ネオクロモリ」って何ですか?

ネオクロモリ の検索結果 約 58 件中 1 - 10 件目 (0.06 秒)

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 10:22:07 ID:???
RF7をイヤッホォオウしてきました。
相談にのってくれた方ありがとうございました。
届くのが楽しみです。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 12:51:28 ID:???
>>96
>ちょっと変速性能悪いのが実感できますよ。

他の環境は全く同じでクランクだけ違うという条件で比較したの?
というか仮に変速性能の違いを感じたとしてそれがクランクの違いに
よる差だとどう実感するんだ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 13:53:43 ID:???
>>98
おう、羨ましい限りだ。色は黒だっけ?(白じゃなく)

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 14:54:33 ID:???
>>99
バカがきたぞー!!

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 14:59:16 ID:???
なんでも自分の知らぬことには

  馬鹿!
 無知!

 と煽ってればいいんだね、なるほど!

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 15:28:51 ID:???
俺のCLSもクランクスギノだけど頗る調子良いよ。
フロントの変速性能なんてFDの取り付け角度や高さ、ワイヤーの
取り回しやFDとギヤ歯数差の相性でも変わる。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 15:40:29 ID:???
>>96
変速性能なら、クランク丸ごとでなく板だけ変えれば良いのでは?


105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 15:50:05 ID:???
>>100
黒です。フロントのカーボンにも塗装してあれば白にしてたかも。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:00:48 ID:???
>>105
ホントはシートポストやハンドルも黒が良かったって人だっけ。
スペック見てみたらRF7って何気にオールSORAでまとめてるんだね。
ブレーキはテクトロってパターンが多い中、まじめな作りだな。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 04:01:44 ID:???
TRMみたいな自転車には、アルフィーネ付けてくれんかな?
ミキストの客層と、その求める仕様っうたら。フリー&イージーな内装8段系でねぇべか?
インター3まで割り切ってしまうと、それは悲しいんで。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 16:46:11 ID:???
内装の7〜8速って使ってみるといいんだけどね。
あまり売れないみたいだね、商売としては成り立たない
のかな。
以前あったラドフォード8も廃番になっちゃったし。

独特の感覚に慣れちゃえば本当に便利だしいいんだけど
人によってはギヤ間隔がワイドすぎるって人もいる。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 19:56:18 ID:???
ラレーが欲しいのですが、これなんかどうでしょうか?
体重が100`オーバーなもので、普通のロードよりはいいかなと思いまして。

http://www.raleigh.jp/catlog08/CRC/top.htm

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:57:04 ID:YqTN7y+Q
age

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:50:34 ID:???
スレタイの「ネオクロモリ」って何ですか?
初めて見かける名前です。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:20:52 ID:???
くどい

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 03:04:02 ID:???
誰も答えてくれないからしつこく尋ねているのです
ラレースレのタイトルに使われている以上、ラレー乗りなら
知っているべきですよね
ラレーの商標なのか、新素材なのか、一切情報が見つからず
困惑は増すばかりです

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 03:47:25 ID:???
タイトルには英もどきとも書いてあるぞ。
その情報は見つかったのか?

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 04:57:28 ID:PwiUGguO
オレもCRC気になる。シクロっぽいけど、一線を画ツーリングロードって
いまいちよくわからん。
最近、シクロを買おうと思っていて、一応CRCも候補に入れてるんだけど
乗ってるヤツいる?
どんな感じ?

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 06:39:34 ID:???
>>109
漕ぎの軽さが欲しいなら素直にロードを買った方がいいよ
ホイールは消耗品と割り切ればおk!

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 06:46:53 ID:???
スペックだけ見ると入門用ロードのタイヤを太くしただけって感じだけど。

118 :47:2008/07/23(水) 12:40:07 ID:???
>>115
まあその辺は気持ちの問題だろうねw本格的なシクロクロスのレースに
使うにはやっぱり重くないかな。ツーリングでも担ぎがあるなら
軽いに越したことは無いが、先を急ぐわけじゃないし山の中で壊れる
ことを思えばこの程度の重量ならその分頑丈だとすりゃ許せる。
ダートツーリング用だと大きなタイヤクリアランスとカンチブレーキは
外せないから俺の候補はCLSの改造かCRCだったんだけど。当時のCRCは
ギヤ比が勘弁してよだったし、スローピングで担ぎにくいのと
カラーリングがパッとしなかったのでCLSに決定。
でも今のモデルはカラーリングカッコいいし俺好みのSORAーSTIだし
クランクもコンパクトになってるからかなりイケてる。

119 :109:2008/07/23(水) 12:45:29 ID:85fA5/cZ
>116
レスありがとう。
あまりスピードは重視しておらず、適度に運動がしたいだけなので
少し重くても耐久性があったほうが良いのかなと思った次第です。


120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 18:30:37 ID:???
>>109に、なんとか解決の糸口を見いだしてやりたいのだが。

中高生で、軽快車に二人乗りすれば、当然100キロなんてオーバーするんだし。
CRCのアルミフレームも、スタッガード以上の強度はあるんだろうし。大丈夫なんじゃない?

正確な所は、スポーツ店で聞いてもらえればいいけど。
アラヤのお客様相談室とか電話してみるのもいいかと思う。
場合によっちゃ、クロモリロード勧めて来るかも知らんけど。
良い経験になるだろうし。

121 :109:2008/07/23(水) 18:50:03 ID:85fA5/cZ
>120 ありがとうございます。

とりあえずCRCを最優先候補としてお店と相談します。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:05:49 ID:Xp2I89dQ
>118 レスども
どちらかというと限りなくツーリングに近いシクロって感じですね。
たしかに今のモデルはカラーリングがいい感じ。
オレもツーリングよりに使いたいから、実車を見ていい感じなら購入しようかと。


123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 13:36:22 ID:???
雪が降ると楽しめるのがシクロクロス

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 16:00:00 ID:???
クロスカントリーのサイクリングに関して言えば。
夏は暑いし草が茂って藪扱ぎが大変だし虫が多いしどっちかって言うと
冬の方が山は走りやすいが雪はやだ。

レースとしてのシクロクロスは冬のスポーツだが個人的にはやっぱり
雪はやだ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:27:14 ID:???
シクロは、夏タイヤ冬タイヤの両方揃えればいいんじゃないの?
夏冬と言うか、32cの他に28〜23cの細い奴と言うかね。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:27:06 ID:???
どっちが夏でどっちが冬なの?

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 01:22:45 ID:???
北半球が夏で南半球が冬だろが

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 07:34:37 ID:???
違うよ。
暑いのが夏で、寒いのが・・・

















俺のギャグだ

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 08:16:00 ID:???
今年は冷夏だな

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 10:14:47 ID:???
アラヤッと

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 13:35:35 ID:???
>>129
いまのところはな
8月9月は高温になるそうだぞ。

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 13:54:16 ID:???
ラレーのCR-Fに採用されているタマネギみたいなヘッドパーツは何という商品でしょうか?
ちょっと珍しい外観なので、単品を購入して(規格が合うなら)
他のフレームに使ってみたくなりました。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 16:03:29 ID:???
3年前、展示品アヘッドCLSを7万で買ったおいらが通りますよ。
現在改造費で5万弱、最後にはフレーム変わってたりして・・

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 16:43:41 ID:???
FSA INTELLASETとSPECの所に書いてあるよ

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:43:22 ID:???
>>134
レス有難うございます!
ただしその名前はラレーのサイトで確認していました。
どうやらINTELLASETという名称はグループ名らしくて検索すると
様々な形のヘッドパーツが見つかるんですよ。
個別の名前をご存知の方がいたら……、と期待して聞いてみました。

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:34:29 ID:???
そう言われてFSAのサイト見に行ったらINTELLASETは一種類しかなかったぞ

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 01:25:43 ID:???
こちらでしょうか?確かに1つしか商品説明がありませんね・・・???
http://road.fullspeedahead.com/fly.aspx?taxid=114&layout=product

"FSA Intellaset"検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=fsa+intellaset&lr=

画像例その1
http://www.evanscycles.com/products/fsa/intellaset-pro-headset-ec011411?style=22944

画像例その2
http://www.bicyclebuys.com/imageview.asp?fn=/productimages/1604379.jpg&h=350&w=266

画像例その3 ラレーCR-Fのヘッド付近の画像
http://www.raleigh.jp/catlog08/CRF/feature/handle.htm

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:06:56 ID:???
本日待ちに待ったSWDの納車です。

これから取りに行くのですが・・・


夕立が来そうだ・・・・

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:40:02 ID:???
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
広範囲で降ってきましたね。


140 :109:2008/07/27(日) 18:43:33 ID:???
今日、自転車屋に行ってきた。
CRCは店頭には無かったけど、店長と話して良さそうな感じでした。

カンチブレーキの効き味がちょっとだけ心配ですが、
数日考えて決めようかと思います。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:45:29 ID:???
ねぇ、なんで買う前からブレーキの効きとか言うわけ?
君、どれだけのスポーツ車乗ってきたの?

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 19:06:55 ID:???
不安になるなら不安にさせておけばいいんじゃね?
実体験を伴わない書き込みなんて自板ではカンチブレーキの利きに限らずいつものこと。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 19:12:13 ID:???
どんだけ臆病なんだろ、、、すぐに精神病んで犯罪でもするのかな

144 :109:2008/07/27(日) 19:26:42 ID:???
「Vブレーキに慣れていると、カンチブレーキは・・・。」
という話は自転車屋の店長がしたのです。

体重があるので、タイヤやブレーキについて心配するのは間違ってますか?

まあ、皆さん自転車屋の店長より自転車についてお詳しいようなので、
ブレーキについては心配しなくてとも良いってことだと理解させていただきますw

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 19:27:04 ID:???
臆病者=精神病犯罪者予備軍?

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:14:11 ID:???
>141,>142,>143はダンマリをきめこんだ。ひたすらじかんがすぎさるのをまっている。

147 :143:2008/07/27(日) 20:33:58 ID:???
??
体重があるって、なに300kgくらいあんの?

欧米人なんざ100kgとか普通だけど。
それこそ数十年前からカンチブレーキの自転車にみんなのってるけど。

すぐに感化されて、どんどん金巻き上げられてもそれすら理解できないんだろうな、、、

鴨だな

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:38:15 ID:???
「Vブレーキに慣れていると、カンチブレーキは・・・。」

とあるので初めてだと効き方違うから気を付けてねって事でしょ?
なんで初めて使う物に不安になる人をそんな貶すの?荒らしスレに帰れば?

149 :109:2008/07/27(日) 20:46:52 ID:???
>147
何が言いたいのか良くわからん。相手にしなくっていいよってことだよね。

効き味の違いについて店長に言われたので、「ちょっとだけ心配」になったことで
何故こんなレスがつくのか理解できない。

150 :138:2008/07/27(日) 21:11:52 ID:???
無事納車致しました。
定価でしたが、防犯登録とワイヤーキー(10mm×結構短い・・・)が
サービスでした。

白希望でしたが、黒も良いですね〜。とても気に入りました。
夕立に降られ、店で雨宿りしながら説明と雑談をし
路面半乾きの状態で帰ってきました。

泥除けが欲しい・・・。
鍵はもうひとつ買ってあったし。(サービス品は前輪用かな)
サイコン着けなきゃ。


151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:32:17 ID:???
143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 19:12:13 ID:???
どんだけ臆病なんだろ、、、すぐに精神病んで犯罪でもするのかな

病気を差別用語として使うこいつは下衆の極みだな、人柄が透けて見えるようだ。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:46:15 ID:???
シクロクロススレより

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 01:39:29 ID:JO8xzMRF
シクロクロスを購入して2ヶ月。2000kmほど走ったが、どうもカンチブレーキに馴染めません。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 01:19:21 ID:???
納車したてのシクロクロスで遠出。
とうげを越えてダウンヒルするとカンチブレーキから豚でもない音鳴りが。
ブレーキ自体の効きも甘いのでショップに調整を依頼。
「音鳴りは消せるが、消せば逆にブレーキの効きは更に甘くなる」との説明を受けました。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 16:31:46 ID:???
俺は都心部でのSTOP&GOやダウンヒルでカンチの効きの甘さに四苦八苦してる。
でもフォークのカンチ台座が残るのが嫌でディスク化できずだ。

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:39:56 ID:???
>>190-192
サンクス。やってみるか。

>>193
ブレーキ性能カンチの方がまし?いくらなんでもそんなことないよね?
195 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:52:48 ID:???
ないと思う。



153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:46:51 ID:???
224 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:31:12 ID:???
カンチの方は型と設定にもよるけど、概ねミニVの方が効くだろ

252 :247:2008/07/26(土) 21:18:51 ID:???
>>251
そうなの?
オレは色々やったけど駄目だったよ。>BR-R550
まあ、カンチに思い入れないから良いんだけど、勿体無い
とは思う。


デブだけどロード乗りスレより

445 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 20:36:40 ID:???
今まで死ぬほどレバー握ってもロックせず、ズルズルとしか止まらなかった。
カンチはやっぱり効きが甘い・・・と思っていた。
最近120→95kgになり、坂道で思いっ切り握ったらロックして落車しそうになった。

カンチも馬鹿にできんなw


154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:52:21 ID:???
>>140
前にも書きましたがカンチは決して効かないブレーキじゃないですよ。
MTB等Vブレーキを必要とする車種の使われ方の中にはとにかく効きを
鋭くしないと指が疲れちゃうほどブレーキにたよる走り方がありうる
ということであってオンロードが中心のユーザーにはVブレーキの方が
コントロールし辛いと感じることが多いはずです。

155 :109:2008/07/27(日) 22:54:43 ID:???
やっぱり少人数の価値観などあてになりませんね。

まあ、CRCを買うこと自体はほぼ決めているので、
慣れればなんとかなるだろうと思っています。

>140の書き込みでニュアンスが伝わると思いましたが、
予想以上に読解力が無い人が多いのに驚きましたw

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 07:54:26 ID:???
初期型CLSのカンチはまさに殺人ブレーキ

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 11:50:31 ID:???
>>156
それに乗ってるがちゃんと止まるよ。確かにVブレーキのように
軽く掛けただけでガツンと効く感じはないがカンチの自然な効き味は
嫌いじゃない。
まあ街中走ってるクロスバイクの大多数はVブレーキだけど全然
効かないのなwカックンブレーキにならずにちょうどいいのかも。
ちゃんとメンテしてあるカンチなら同等以上に効くよ。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:22:56 ID:???
蒸し返すなって

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:58:15 ID:???
蒸し返すってのはあたらんだろ、終わってた話じゃないし。

些細な言葉尻に噛み付く変な奴もそれに過剰に反応する奴も
どうかと思うがブレーキに関する話題はかまわんだろ。
別にラレーに関する話題の邪魔してるわけじゃなし。
この程度の余談に目くじら立てなくてもいいだろ。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 18:56:33 ID:???
ラレーに乗る者同士 仲良くやろうや

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:11:42 ID:???
いやです、あんたみたいな1週間に一度しか風呂入らない人と仲良くしたくありません!

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:12:20 ID:???
痴呆は放置

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:01:33 ID:ko+0Vggt
2008/6/1 RSP(RSW Special)にアガトブルーのカラーを追加しました

おお、やったー!と思って画像を開いてみたら…
またこんな夕方見たら黒にしか見えんような色を。

もともと黒はあるんだからもうちょっと鮮やかな色にすればいいのに。

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:49:35 ID:???
>>155
CRC、在庫大丈夫?
クラブグリーンの460以外は08モデルは生産終了だよ。

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:09:43 ID:???
カンチって雨の日も大丈夫なんだろか?

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:53:12 ID:???
30日にBDC到着のメールキタ──────

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:16:40 ID:???
>>25
すっごい亀レスですが
つい先日TRENT SPORTS MIXTEを購入した♀です。
TRENT SPORTS MIXTEのいい所はスカートでも気楽に乗れる所です。
BE-ALLだとこうはいかないと思います。
これ以前が重いMTBに乗っていたから余計に軽くて軽快に感じます。
通勤ならいいと思いますよ。チラ裏すみません。。

168 :109:2008/07/29(火) 21:48:29 ID:???
CRCは在庫無しでした。他をあたります。

馬鹿に付き合わされてウンザリしたので、もう来ないと思います。
少数のマジレス下さった皆さん、ありがとうございました。

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:25:14 ID:???
デブっぽい粘着ぶりだな

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 06:57:37 ID:???
CRCも命拾いしたな w 

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 11:29:52 ID:???
BDCキタ──────!!かっけぇ!

ずっとママチャリで、初めてのスポーツタイプ自転車・・・乗ってみて感動的でした。
本格派の方からは笑われるかもしれませんが、4キロほど、15分程度走っただけでちょっと腹筋が痛い・・・。

末永く付き合って行きたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 12:09:57 ID:???
クラブグリーンってなんであんなに真っ黒なの……
緑色にはなかなか見えない

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 00:16:03 ID:???
びりてっしゅなぐりーんはそんなもんだ

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 00:54:26 ID:???
>>173
んなこたねえよ。4輪の世界だとアーモンドグリーンとか言われる
グリーンはくすんだ感じだがもっと明るい。
かつてのラレーでもロードスターなんかはその系統。

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:22:52 ID:???
おまいら、アガトグリーンと較べてみやがれ!!
いったいドコがグリーンなんでぇ?

近所の店にクラブマンが売れ残っているが、手ぇ出しきらん
ブラックなら買ってたのに…。

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 02:37:26 ID:???
CRFの07モデルにあったレッドは気に入ってたんだが、何で無くしたんかね?
細身のクロモリは赤映えるのに

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:00:42 ID:???
07CR-Fの赤い色は女の子の受けが良い
他は言わずもがなだが

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 02:15:06 ID:???
言わずもがなって、受け悪いってこと?
07CRFの赤は良いけど、フォークが途中から黒ってとこがね・・・どうせ黒なら余計な配色せず全部黒で良いのに

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 11:52:17 ID:???
そう?持ってみると、まっかっかより締まってる感じで良いよ。

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:18:59 ID:???
CLSとCRC 気になっているのだが、
乗り味かなり違うのだろうか。
あえて優先順位をつけるなら、
スピード>距離>(乗っている)時間
で考えているのだが。
 


181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:22:10 ID:???
間違えた。
訂正  スピード<距離<時間

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:46:31 ID:???
スピード<距離<時間
…か?

好みもあるだろうが、CLSの方が合ってないか?
CRCはアルミフレームだろ、多少は軽いかも知れんが、
振動や突上げがフレームで吸収しきればいいんだがな。
その分、クロモリのCLSはいくらか楽に乗れるのでは。
日帰りツーリングなんかして、帰った時に、膝腰腕の疲れが違うと思うが。

あと、あいだ取って、CSTとかな。
Wレバーが嫌なら、CRFなんかで。

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 10:15:19 ID:???
>>182  
レス ドウモ
乗るスタイルについては、
極端な言い方をするなら、街乗りの延長。
ケイデンス等はあまり気にしません。
もちろん最低でも100 キロ 以上 は走るし、
街中だけ乗るわけでもない。
CRCなら泥除けつけてCLSのようにするつもり。
CRC はフォークがカーボンだけど、クロモリに比べると、どうしても硬く、疲労感は大きいのだろうか。
CRF はクロモリロードで魅力的だけど、ちょっと足まわりが不安かな。


184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 12:41:48 ID:???
>>183
どう見てもろくに走った経験も無いのに脳内で妄想全開、
妄想の材料は2ちゃんの脳内君の書き込みって感じだぞw

お前さん程度ならタイヤの太さの差だけで判断すればよろしい。


185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 12:45:36 ID:???
つうかこいつ109だろ。
もう来ないんじゃなかったのか。

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:37:30 ID:???
CSTとCRF、フレームは同じかと思ったら、ダボ穴がCSTにだけあるんだな。写真で見ると。
く〜、CRFにキャリアつけて通勤仕様にしようかとも思ったんだが・・・

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:12:51 ID:???
>>186
ジオメトリも違うのよー
> CSTとCRF

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:38:13 ID:???
CR-FはW台座もないのか
軽量化を狙って排除したのかな?

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:56:07 ID:???
W台座とは何ぞ?ググッても出て来ない


190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:15:35 ID:???
>>187
CRFにリアキャリア付けようと思ったらシートポスト鷲掴みタイプしかダメって事かね?
あれ耐性心配なんだよなぁ・・・
いや、ラレーじゃなくてもあの位の値段のクロモリロードでダボ穴あればいいんだけど

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:54:11 ID:???
素直にCST買えばいいじゃん…

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:04:10 ID:???
>>184 >>185
キミはソンナコトを言いたいがために、
ワザワザ書き込みをする、そんなレベルなのか。


193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:38:40 ID:???
>>192
当然だ

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:44:55 ID:???
>>191
いや、だから(って言ってないか・・)、Wレバーは嫌なんだよ

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:55:27 ID:???
とは言っても、一挙両得できない訳で…。
CRFに乗ってますが、ダボ穴無いよ。
なんで、ポストキャリアを付けてるよ。

ダボ穴がCRFに無い以上、CSTになっちゃうじゃん。
それか、CRFにクイックエンドアダプタで追加しかないんじゃないか?


196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 01:03:10 ID:???
>>195
ポストキャリアに6〜7kgのバッグ乗せても大丈夫かな?

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 01:14:26 ID:???
丈夫なアルミシートポストなら大丈夫じゃないかな?
自分は、アルフィンドラムや本とかを載せて走った位しか無いもんで。

情報として、
トピークのキャリア自体は耐荷重7kgで、
購入する際に店員から「一応9kgまで何てことないけど、5kg位を目安に」って感じで言われますた。
どっちだよ。って突っ込みは無しで。


198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 01:21:43 ID:???
>>197
なるほど、サンクス
ん〜、なんとか大丈夫そうではあるのね

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 02:51:44 ID:???
自転車にはそれぞれ設計時のコンセプトってもんがあるからな。
CRFはフレーム素材にクロモリを採用した純ロードレーサーだから
タイヤだって25Cが事実上限界でしょ。工事現場通るとガリガリ
やりかねんよ。
リヤキャリア付けて通勤に使うんだったらそれなりの車種を選ぶべき。

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 03:01:39 ID:???
>工事現場通るとガリガリやりかねんよ。

これどゆ意味?

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 11:14:49 ID:???
オンロードのレース仕様の車は、なるべく車高を低くする必要がある。
当然、悪路ではガリガリ となる。


202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 12:24:56 ID:???
なにが?

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 12:25:29 ID:???
中学生が脳内で語ってるんだろ

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 12:56:07 ID:???
ガリガリって4輪の話じゃないの

205 :199:2008/08/04(月) 20:31:05 ID:???
泥除けの無い自転車でダートを走るときは低速になる。
ぬかるんだりしてたら止まりそうな速度に。
そういう速度じゃタイヤに土がついたまま回転することが
ままある。
太いタイヤを履いてクリアランスが2〜3ミリじゃあっと言う間に
ブレーキアーチにドロが溜まりそのまま走れば噛み込んで
ガリガリってことですが。

>>201は俺じゃない、というか冗談?

ダートのツーリングやったことある奴なら大なり小なり
経験したことがあるはずだが。

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:37:51 ID:???
…はぁ?
寝言は寝て言え

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:03:26 ID:???
自分の経験不足を突かれると異常な反応をするね。

リアキャリアを付けて6〜7kgの荷物を積むとしたら
タイヤはある程度太くしたい。荷物は抜重はしてくれない
からちょっとした段差でリム打ちしかねない。
そうなるとショートアーチブレーキのCRFはそういう用途には
向かない。それがそれぞれのモデルの個性でもあると思うが。

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:07:09 ID:???
CRCとCLSで迷う人は。
ヨソのメーカーになるが、ブリヂストンのアンカースポーツCX900とかどうだ?

フレームもフォークは、ハイテンとクロモリで破損の心配もなし。
カンチブレーキでドロヨケも付くし、キャリアもOPであった。
「BSロードマンよもう一度」そんな感の仕上がりで、
ラレーで言うならCLSとCRCを足して2で割った様な物。
「無事是名馬」的に基本はしっかり作っている。

ま、ラレーに乗る奴は「ザクとは違うのだよ」と、グフではなくギャンを選ぶ連中ばっかりだと思うんで。
運用に特化した物が欲しいなら、特にすすめん。







209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:46:54 ID:???
別にラレーでなきゃとかアンカーじゃやだなんて言う気は無い。
アンカーのクロモリロードは廉価版でも(RC3だっけ)カラーオーダーが
出来るしすっきりしたグラフィックデザインで好感度大なんだがCX900は
変なライン?が微妙だな。カラーオーダーも出来ないし、アンカーとは
名ばかりの感は否めん。

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 02:31:53 ID:???
>>209
>アンカーとは名ばかりの感は否めん。

その通り、あれはアンカーショップの看板を貰えないレベルのママチャリ屋
の親父が「うちでもアンカー売らせろよ。」とごねるのをなだめるための商品。
アンカーショップ以外でも販売できるアンカースポーツというシリーズ名の
アンカーもどき。

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 11:14:56 ID:???
どんなもんかと見てみたら、あぁ、確かに。

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 12:55:07 ID:???
荷物のこと考えたらロードで通勤って結構壁があんのねん

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 15:39:19 ID:BmbURJ/Z
下がりすぎにつきage

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:15:57 ID:???
CRFのブルーはどんな感じの色?
落ち着いた感じの色だといいなぁ

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:33:19 ID:???
明るく水色的な素養が窺える青

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 01:11:39 ID:???
明るく水色的な素養が窺える青って
どんな日本語だ?

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:05:06 ID:???
シーッ!

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 07:32:25 ID:???
つまり、落ち着いた感じの色ではない?とか?

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 15:48:04 ID:???
アラヤラレーにしては明るくてビビットな色だが
その色をどう感じるかにも個人差はあるだろ。

カタログの画像は実物のイメージ通りだよ。

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:31:20 ID:???
そんな事言われてもディスプレイの色味は差があるからねぇ・・・。
>>219の環境では実車通りなのかも知れないが他の人は違うかも知れない。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:51:44 ID:???
結論:店頭で見る

店に現物がないなら人に聞く事を諦める

222 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/06(水) 19:18:42 ID:???
222

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:13:07 ID:???
RF-7の購入を考えて、いろんな店に行ってるんだけどなかなか実車を置いてないのね…。

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:04:36 ID:???
東京なら新宿Y'sにある

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:22:54 ID:???
ラレーは、色使いで客を選んじまうんでないか?
もっと原色的にもっとビビッドに、そんならもう少し伸びると思う。
一度他人のラレーを見て、近所でオレ以外にも買った人間が?
感動というか、相哀れむというか、そんな気持ちになった。

ちょっと、以前のカタログを見直したが。
RF8とかの企画を絞り込んだ、隠れた逸品は少なからずあるんだから。
渋み、と言うか、苦味走った色使いさえしなければいいのに。

ところで、再販希望のモデルとかない?
オレは先ほどのRF8を、今風にアルフィーネにして、再販して欲しい。



226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:27:17 ID:???
RF7は粉飾無しでコスパ高い良い自転車

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:45:48 ID:???
>>225

>>108

一言で言って売れない。

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 10:19:59 ID:???
225は独りよがりのキモチワルイ馬鹿
一生それに気づかないで、周囲に迷惑かけて「モンスター」と言われているのにも気づかず
俺様はすごいんだぜ!と鼻高々に道を歩いて嫌われてる

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 10:23:45 ID:???
つーか渋向けの製品なのに渋い色ダメって言われても・・・って感じだなw
ブリティッシュグリーン一辺倒って訳でもあるまいに。

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:03:24 ID:???
MASIのクロモリのグリーンが一番ブリティッシュグリーンらしさを表している気がする

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:46:45 ID:???
ブリティッシュグリーンって、つまり深緑だよね?
クロモリだったらこの深緑か赤(orえんじ)が好きだな。

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 16:34:16 ID:???
>>231
この深緑ってどの深緑?

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:56:53 ID:???
>>232
231じゃないが、現行カタログのクラブグリーンの事でしょ。

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:18:59 ID:???
夕方に都心で見かけたが黒だろあれ

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:59:41 ID:???
>>233
yes
>>234
そなの?

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2008/08/10(日) 04:44:09 ID:1FY4Ipy/
別にラレーでなきゃとかアンカーじゃやだなんて言う気は無い。
アンカーのクロモリロードは廉価版でも(RC3だっけ)カラーオーダーが
出来るしすっきりしたグラフィックデザインで好感度大なんだがCX900は
変なライン?が微妙だな。カラーオーダーも出来ないし、アンカーとは
名ばかりの感は否めん。

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:28:08 ID:???
確かにクロっぽく見えるwww

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:55:47 ID:???
OSC4もスローピングフレームの時点で萎える・・・。
GIOS SPAZIOもビアンキ・アンコーラもなあ・・・。

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:22:07 ID:???
>>238
ビアンキ好きな俺はアンコラにがっかりだよ。
クロモリのWレバーときて、何故スローピング・・・
CLSも実は微妙にスローピングしてるんだよ。

スローピングの方が生産しやすい都合とかあるのかな。
まあ、材料は微妙に少なくてすむか。

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:13:01 ID:???
短足を考慮しました

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:47:06 ID:???
昔の、例えばロードマンの時代は。
みんなスローピングだったとか?

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:41:46 ID:???
昔は皆無理やり乗ってたんだよ

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:23:48 ID:???
>>240
短足とか・・・いらないのに。

>>241を見てふと思ったが、
サイズ展開を少なくしてコストダウンしているのか。
なるほど確かに合理的ではある。
CLSもアンコラも2サイズ展開だし。
結局またがってもチンコが無事なだけで、
ステムで調整することになるんだが・・・

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 04:12:55 ID:???
厳密なホリゾンタイルだと、少なくとも足の長さ何cm必要になってくんだ?

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:58:12 ID:???
>>243
> サイズ展開を少なくしてコストダウンしているのか。

GIANTが先鞭をつけましたねコレ

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:56:02 ID:???
女の子ならホリゾンタルでok! なのか?
刺激でイッちゃう〜♪ だから無理か?

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:23:38 ID:???
その前に、大半がスカートだから、ホリゾン避けるわな。

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:10:38 ID:???
http://cr2c-tsuzuki.blog.drecom.jp/archive/318
だそうだ。

上記の場合はショップも糞だったわけだが、同時に、
「納車された際、シフトレバーの台座が曲がってロウ付けされていた」
ということも指摘されている。

お前らの台湾ラレー大丈夫か?

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:29:36 ID:???
まあ、そんなことに頓着なくアホ面晒して乗っているのが台湾ラレー乗りww
自分で組みつけ・整備できない連中ばかりだもんなwwwwwww

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:49:54 ID:???
俺のラレー、台座ねーもん

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:18:17 ID:???
むう、週末に買いに行こうと思ってたが微妙になってきたなw
まあ、ちゃんとした店で買えば問題はなさそうだが。

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:11:42 ID:???
先週末にCR-Fを買ったばかりです
店が良いのか元が良いのかわかりませんがざっと確認したところ問題もなく
調子良いです

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:57:13 ID:???
>>252
何色?値引きあった?

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:06:40 ID:???
>>253
緑色です
一割引きでした

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 16:13:31 ID:???
>>254
CRFに食指が動いてるんだが、街で見かけんなぁ

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:11:48 ID:???
私も自分のCR-F以外にラレーを見かけませんw
あまり気にしなくても良いのでは?

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:55:01 ID:???
ヒント:ラレー海苔は少ない

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:58:26 ID:???
まあ、日本で一番多いのは中国製ママチャリ乗りだしな。

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:59:54 ID:???
マイナー故のオルタネィティブさも、ラレーの味

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:07:29 ID:???
オルタネートピッキングですね、練習します。

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:55:53 ID:???
太い弦のベースだと一定の音を出すのは意外と難しい

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:32:23 ID:???
オルターナティブ【オルターナティブ】
@二者択一。また,代案。代替物。
A既成・慣行のものに対する,もう一つの新しいもの。

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:37:38 ID:???
ラレーもマイナーだけどバッソもマイナー?
バッソのバイパーかコーラル、CRTかCRCで悩んでおります。
ってこの時期もう売ってない!

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 13:02:22 ID:???
ラレーはちょいマイナーだけど、コスパ良いマイナー

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:33:07 ID:???
RF-Sが気になってます。
乗っている人の使用感が知りたいです。
通勤用にらリヤキャリアや泥よけフェンダー着けたらどうなんだろ?

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:42:54 ID:???
>>265
RFS良いと思うが、買って半年位でRF7にしとけば良かったと思う可能性あり

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:43:05 ID:???
>>265
にらレバよりは肉野菜炒めの方が好き。

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:20:27 ID:???
>>265
2008は生産終了したからショップに在庫あるなら早めにIYHした方がいいよ。


269 :265:2008/08/16(土) 16:21:28 ID:???
>>266
なぜ、そう考えるか、詳しく教えて。

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:53:46 ID:???
自転車何?って言われて、Sって発音しにくいんだよ。
エス でしょ、抜ける音って駄目なんだ。
セブン なら問題ないんだけど。

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:55:29 ID:???
あっ、そんな理由? w

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 03:02:16 ID:???
>>268
…ふぅ。今年の生産は終了?
ま、仕方ないから。来年のイヤーモデルはスゴいの出しとくれ。

欲しい人は、通販で探すか、ココのスレを情報交換の場にするかだな。




273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 04:01:02 ID:???
後ろのギアが7段でグリップシフトのブロードマーシュって
何年頃の製品か判りますか?

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 04:22:15 ID:???
ぱっと探したけど、グリップシフトってなかったよ?
全部EZファイヤーばっかしだけど、部品のストックなどのため
一部変わってるんじゃない?
末期型RF8買ったひとが、シフターだけアルフィーネだったって話も、昔出ていたし。

自分の物なら、ラレーのサイトで探してみて。
細かい変更が特徴ななるんで、だいたいの年式は解ると思う。


275 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:11:30 ID:???
>>269

>>68
上の方にもあったけど、多分こんな理由じゃない



276 :269:2008/08/17(日) 14:05:12 ID:???
>>275
なるほどー。
大変参考になりました。ありがとう。
最初からロードーバイクに逝け、という判断も必要なんですね。

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:02:50 ID:???
>>274
ありがとうございます。
webで見た感じではカラーリングは2004年のモデルと同じなのですが、
自分のはグリップシフトなのでそれ以前のモデルか
シフトだけあまった在庫とかを使ったやつなのかも知れませんね。


278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:14:25 ID:???
>>269
>>68

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:38:24 ID:???
CSTが欲しいはずなのに。
TRS買って、差額5万位をチューン代にしようとしていたオレ。orz

TRSをベースに、前ダブル・後ロード9速、ドロップとWレバー追加。
メーカーの方で作ってと言ってもムリだろうな。

部品チョイスすんのが楽しい年頃なんでw

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:02:52 ID:???
今日RF7(黒)納車されたぜ!
実車はカタログで見たよりかっこよく思えた。

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:33:49 ID:???
カタログださいからな。

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:47:38 ID:???
CRF乗りの方に質問
利用可能なタイヤ幅は最大でいくつですか?
25か28か、どちらかだろうと思いますが……

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:11:47 ID:???
>>280
仲間発見。
おめでとう!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)