5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★彡 夢に自転車が出てきたら書き込むスレ ★彡

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 16:42:04 ID:jxWjk3Zz
昨日夢を見た。自転車通学をしていた中学生のころの夢だ。

学校からの帰り道、家は同じ方角だが、それまで一度も話したことのないクラスの女の子が、道ばたに自転車をとめてしゃがみ込んでいた。俺がひそかに思いを寄せていた子だ。

パンクじゃろうか。そう思ってブレーキをかけた。彼女は俺をみて、「チェーンが外れたんよ…」と困ったような顔で話しかけてきた。

そんなんみやすいと、ひそかに話す機会が出来たことをよろこびつつ、直したるわ、とぶっきらぼうに言って彼女の自転車を調べた。

外れたチェーンは、ギアのすきまにガッチリ食い込んでいて、手を油で真っ黒にしても、素手ではどうやっても外れなかった。

だめじゃわこりゃ。工具がないと無理じゃ。そう言うと彼女は困ったような顔をした。田舎なので、家まで5kmはあるのだ。

明日は日曜じゃけ、朝、工具を持ってきて直したるわ。今日は乗せてかえったる、内心どきどきしながら、そう言った。彼女は一瞬ためらったあと、荷台の鞄の上に横座りした。

じゃあ、うちは明日弁当持ってくるけぇ、自転車直ったらそのままサイクリングに行こうやぁ。彼女はそういった。

このへんで、自分が夢を見ているのに気がついてきた。これは中学生の時の思い出だ。だが、それでもいい。起きたら辛い現実が待っている。夢の中だけでも、 昔の楽しい思い出にひたりたい・・・。もう一度あの頃に戻りたい・・・ 。

目が覚め、布団の中でしばらく涙を流してから気がついた。

俺ってそんな経験したことないじゃん!


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 16:51:08 ID:???
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 17:07:20 ID:???
(´;ω;`)ブワッ

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 17:13:06 ID:???


5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 18:06:20 ID:???
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1200022931/

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 19:19:44 ID:???
夢落ちかよ!

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 19:24:03 ID:???
天然コケコッコーのパクリ乙

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 04:07:38 ID:???
夢を見たの。夕べね。砂丘はどこまで続くのでしょうか


9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 11:54:08 ID:???
マグネットビンディングが実用化される夢を見た。
電磁石だからスイッチ切るとリリースされる仕様だった。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 20:35:42 ID:gvOpOgYK
>>9
故障して外れなくなったりする危険性は考慮したの?

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 22:00:14 ID:???
今組んでるクロモリのロードが何故かピストになってる夢は見た。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 01:46:26 ID:???
ちんぽが天井まで届く夢を見た

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:48:04 ID:???
段差でハンドルから手が離れる夢見て、本当に腕がビクッてあがったw
今まで階段踏み外して足がビクッてのはあったが手は初めてだ

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 04:49:02 ID:???
夢の中で、急にささえが無くなって落ちそうになって目が覚めるってない?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 05:55:02 ID:???
驚愕夢

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 07:10:29 ID:98SmKeXV
失業中で生活が苦しいのに自転車を盗まれた。

やむにやまれず、衝動的に人の自転車を盗んだ。
すぐにみつかり群衆にボコボコにされかけた。
そこに息子がかけよってきて、俺のそでをつかんだ。
同情した群衆は散っていった。

俺と息子は泣きながら歩いた。

という夢を見た。


17 :9:2008/06/27(金) 19:54:21 ID:???
>>10
夢なんだからそんなこと言われても…
でも、実際その夢の中でその危険性を考慮してた。
それでも買っちゃったけどね。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 21:11:02 ID:???
以前は、自転車に乗っててクルマに轢かれる夢をよく見た。
痛くはないんだが、骨が折れたりくだけたり、肉や皮がちぎれたり
つぶれたりする感触がリアルで、けっこう面白かった。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 21:15:53 ID:???
>>18
前世の記憶じゃない?

俺も前世の記憶だと思うが、馬賊に襲われて強姦される夢をよく見る

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:30:37 ID:8syTLMp9
うあああああああああ!!!!



・・・はぁはぁ。あぁ、夢か・・・

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:36:03 ID:???
シートポストクランプゆるめて、シートが廻るようにして走ると、夢の中みたいに走りズラい

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 01:30:08 ID:SwYhHjom
>>21
ついでにハンドルのステムもゆるゆるにすると
なお楽しいんだぜ?

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 23:58:33 ID:???
今夢を見てるやつ、書き込んで!

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 02:16:00 ID:???
夢見ることが全てじゃなくて 叶えようとすることが全て

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 20:54:55 ID:Ua5oozuE
夢かよっ!!

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 04:17:18 ID:MvlBifLe
あ〜いい夢だった(^^)

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 05:22:09 ID:???
なぜかジロ・デ・イタリアに参加してた


多分寝る前にようつべで見てたからかな

28 :クルクル回せ!!:2008/07/12(土) 15:08:00 ID:cAZX/ecw
夢で事故る(急ブレーキ)とフトンの中なのに右手を強く空握りしてる。
キ〇タマんとこにその手があったら飛び上がるだろうな。

あと授業中に下を向いて寝てる時になると頭を支えてる右手が耳を握って‥ つうかビクッとなって注目されて恥ずかしい。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 15:10:16 ID:???
毎晩スリックMTBの夢を見ます。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 22:49:09 ID:MvlBifLe
>>28
なんかそういうときあるな。山岳部の合宿で、
夢見が悪かったのか寝てるとき腕を振り回し、
隣の山岡の顔をぶんなぐってしまって鼻血出させたことがある(実話)

31 :ジュラ10:2008/07/12(土) 23:01:32 ID:???
>>16
自転車泥棒は泣けるな。

ただ白黒時代はつまらんわな。

やっぱり映画はカラーになってからが良いよ。1946年以降だろう。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 02:27:17 ID:???
ジュラ10のまともな書き込みは初めて見た

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 02:07:54 ID:/fEqA5Nh
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  ゆ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  め  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  か / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |


34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 19:18:42 ID:/fEqA5Nh
   (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
   (    ⊂⊃                ⊂⊃)
   (                            )
   (        ⊂ヽ、∧ ∧ ノ'つ         )
   ( ⊂⊃       \( ゚∀゚)/ ))      )
   (       ((  //|   l ヽ、           )
   (        ⊂ノ ( ヽノ\_つ       )
   (            ノ >丿           )
   (            し レ スイ スーイ         )
   (        彡                  )
   (      彡                    )
    〜〜〜〜〜〜〜〜Ο〜〜〜〜〜〜〜〜
                 0
                  。
               _____________
             /   /l_/l       )
             / ( ̄(´Д` ) ̄0   /
          /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
         / ※※※※※※※※  /
         / ※※※※※※※※  /

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 21:55:54 ID:PSzA7o1p
自転車通学覚えたてで、初めて友達と自転車で
走ってたとき、部活が遅く終わり夜になってしまった
で、友達のライト点けてやろうと思って足で友達の前輪軽く蹴ってダイナモライトをONに してしまった・・・
その後、友達がハンドル振るわせなが田んぼ落ちてった

「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 16:41:54 ID:???
>>35が悪い

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:22:15 ID:???
氏ねとか書きたいとこだが自制する。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 03:42:07 ID:30l6q8Pu
むしろ生きろ

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 02:28:44 ID:yzRLVlR3
              ヽ从/ 。
        ガバッ  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (・∀・; )   < はっ、夢か!!
            r'⌒ヽと j ミ ヽ  \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 18:04:15 ID:???
夢落ちかよ!

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 12:42:03 ID:???
              ヽ从/ 。
        ガバッ  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (・∀・; )   < はっ、>>39は夢か!!
            r'⌒ヽと j ミ ヽ  \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 04:55:32 ID:j9e26UtZ
              ヽ从/ 。
        ガバッ  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (・∀・; )   < はっ、>>41の夢の続きか!!
            r'⌒ヽと j ミ ヽ  \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 10:54:04 ID:85bhBWXI
オレはこんな感じのをみた
この数に追われるだけでも怖いw

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2874294

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:38:34 ID:6k7LIvZq
ニコニコ動画かw

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 02:17:01 ID:EB38tMHi
              ヽ从/ 。
        ガバッ  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (・∀・; )   < はっ、ニコニコか!!
            r'⌒ヽと j ミ ヽ  \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:59:11 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <⌒/ヽ-、___  
/<_/____/

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <⌒/ヽ-、___  
/<_/____/

   ∧∧
  (  ・ω・)<腹筋
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:04:51 ID:Ia2EPKPI
いつのまにかロードバイク乗ってて「ああ夢だな」って気付いた
んで走り出してみたんだがなぜかどっかのスーパーの精肉売り場の通路走ってた

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 16:40:29 ID:YYB//8yb
フロイト的に言うと夢は願望のあらわれだから、>>47の心の
底に、スーパーの精肉売場をバイクで走りたいという願望があるのだと思われ

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 06:40:33 ID:???
そのまんまじゃんw

50 :sage:2008/08/12(火) 00:22:28 ID:O5SqQQBq
俺は高1なんだが、テスト中に早く終わったから前日のテスト勉強の疲れを取ろうと寝てたんだ。
その時見た夢なんだが.

自分が雨上がりに地元のスーパーの前を走っていて、(乗っているのはいつものクロスバイク。感覚もリアル。)そのスーパーの駐車場に車道から入ろうとしたんだ。
その時、駐車場と車道の間にあった溝蓋に25Kmぐらいで車体をバンクさせながら突っ込んでしまい、
見事にフロントから滑ってこけた夢だった。

こける瞬間がゆっくり見えて、「ああ、この溝蓋の上に顔面から逝くなんて…イタそうorz」
なんて夢の中で思ってたww

で、その瞬間に目が覚めて「ビクッ!!」って跳ね上がっちゃってw
気がついたらテスト中www

後で友達から「お前なにビクッってしてんだよww」とか色々聞かれて、
後ろの席の女の子は「私がびっくりした」とかww

でも、夢でよかったwwww

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:13:45 ID:FYd8NkkP
いい夢だなぁ…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)