5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンカー ra5シリーズについて語ってくれないか

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 22:01:14 ID:zG9NofRg
アンカー ra5シリーズについて語ってくれないか


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 22:03:48 ID:???
単発

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 23:38:57 ID:???
昔々ある所に

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 23:43:03 ID:???
アンカーとパナソニックがありました。

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 23:51:49 ID:???
おしまい

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 23:54:44 ID:???
吹いたw

7 :第二話:2008/06/25(水) 01:06:55 ID:???
昔々ある所に

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 02:51:32 ID:???
クネゴがジロへ

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 18:11:36 ID:???
Exを買いました。
今は組み立て中で来週中にできるそうです。
すごく楽しみです!
かなり安く購入出来たのでよかったと思います。
初ロードなのでこれで充分かなって思ってます。
  

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 01:34:16 ID:JemIznH0
RAサイキョッ!!!!!

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 19:38:37 ID:Z6FTk3hj
RAは最強。
RAはまさにアルミフレームの到達点。
アンカーバイクに受け継がれた伝統と精神に磨きをかけ、
より高い品質を求め、洗練されたものを追求し、機能への探求を深めながら、
ついには世界最高を創りあげた、それがRA。
だけどあまりにロードフレームとしての完成度が高すぎて
その発展を妨げる異端のフレームとして追いやられた。
そういう悲しい歴史を持つ悲劇の自転車でもあるんだ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 19:51:45 ID:WArtIBOQ
いきつけの飲み屋の娘(20代前半)に
自転車買って買ってと言われるので
RA5w買ってやろうと思う
手足が長いし100m13秒台で走ったと言うから期待し取る

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 19:53:24 ID:2MY/lhVu
ヘルメットとライトもかってあげて!

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 19:59:14 ID:ZL/GUfLq
RAはいいよ!
キャノンデールのフレームはぶつけるとパイプが凹んでしまうけれど
RAなら塗装が剥がれるだけで済む

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:40:00 ID:???
RAなら単独での大気圏突入も可能だしな

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 00:09:32 ID:???
酒乱が詳しいよ

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:38:21 ID:I2UrSk1H
そんな事よりさ、今日Y'sにAnchorのRA5 Equipeに乗って行ったんだけどさ、
駐輪場に止めた途端にバイトの店員が慌てて
「これはRA5 Equipe! しょ、少々お待ちください!只今店長を呼び付けます!」
って電話をかけだしたんだよ。すると5分もしない内に店長と株主と取締役が駆けつけるなり俺の目の前にひれ伏して
「高い脚力と身分を証明するステータスバイクであるRA5 Equipeにお乗りのお客様に御来店頂けるとは光栄です」
って汚い床に額を擦りつけてもてなされたよ。
店内の他の客も
「マジかよ! RA5 Equipeなんて凄いよな!」
って大騒ぎ。俺の後ろで自慢気にBianchi 928にまたがって停まってたオヤジも顔を赤くして恥ずかしそうにコッソリ帰ってたよ。
店の奥に通されて高級ブランデーまで出された。
高級菓子の詰まった菓子折り持たされてバイトの女を家まで届けてくれて最高だったよ。
改めてRA5 Equipeのステータスを実感したよ。
ホントどえらいバイクだよ。


18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:48:19 ID:SweGrv80
↑これってGTOのヤツみたいにもとネタがあるの?


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:45:08 ID:???
>>18
おれも初めて見たがどうやらここらへんみたい。

三井住友カードのコピペを貼るスレ!2
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/credit/1216393104/
三井住友カードのコピペのガイドライン
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1193200524/

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:11:26 ID:???
おまえら宿題もやれよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 13:22:09 ID:???
誰がこんなスレ立てするのかと

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:15:08 ID:???
なんて言ったって宮内庁御用達にまでなってるからな。
造りが違うよ。

RAのRはRACE
   AはACE

レースで勝つためだけに作られたモデル。
社長直轄のプロジェクトチームで作られた。
クネゴがジロを制したことはあまりにも有名。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:57:34 ID:???
キャノだろ、サエコが使ってたフレームは・・・

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 08:21:50 ID:???
とりあえず、これからはRAを「アッガイ」と呼ぶことになりますた。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 08:33:42 ID:???
ケンプファーとアッガイの区別もつかんのか

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:52:20 ID:???
ケンプファーはRNC

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:09:37 ID:???
RNCは旧ザク

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:09:47 ID:4+bbumLf
1日ザクは、おるびー

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:14:14 ID:???
アンカー RA5 Equipe

http://www.bike-sonoda.com/2008/03/post_83.html
>■ 組立て、塗装は埼玉県です。
>注 メリダ製ではありません。

フレーム作ってるのどこっすか?

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:25:39 ID:???
台湾


31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:28:17 ID:???
そんな簡単にRAの工場を発表する訳ないだろ、超企業秘密だべ

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:29:15 ID:???
公表するとテロの標的になる恐れがあるからな

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:10:20 ID:???
いや、品質を疑われるのが怖いからだよ。
町工場で作ってるなんて言えないべ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:08:25 ID:???
町工場って聞いて技術が無いと思う人間もいるんだな
中国と違ってむしろ精度が良い製品作れるんだけど

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:20:20 ID:???
ゆとりにはそれがわからない

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:29:08 ID:???
>>34
家内制手工業

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:31:26 ID:???
家の近くの町工場で日産のエンジンパーツを作っています

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 07:55:45 ID:???
>>37
だから日産は・・・

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:26:05 ID:???
チャレンジャーとかコロンビアの事故も町工場のせいですかそうですか

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:52:46 ID:???
町工場の意見に耳を傾けなかったせいで
高速増殖炉もんじゅがもんじゃ焼きになったのは有名な話

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:36:54 ID:???
そろそろRA5の話に。

といってもややズレるが。
パナモリは日本製を謳って、工場の写真も公にしてる。
イタリアの工房なんかも、やっぱり公開してるよね(ピナとか)。

ネオコってどうなの?俺はよく知らない。
パナもチタンとクロモリ以外は公表してないから、
その点ではブリと同じなんだけどさ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:53:14 ID:???
どこら辺がRAの話なの?

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:32:25 ID:???
>>42
文盲

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:39:15 ID:???
で,以降>>41はスルーされるわけだ


45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:39:26 ID:???
>>43
確かに最初の1行にRAって書いてあったわ

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:27:53 ID:???
>>44>>45
同一人物
つでに>>42も。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:31:05 ID:???
つでに

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:44:53 ID:???
でにつ


49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:01:06 ID:???
>>42>>44-45=>>46


50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:06:17 ID:???
>>41=>>43=>>46=>>49(日本語間違えるわアンカー間違えるわ大変なことになってる人)

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:02:15 ID:???
>>41-46=>>49


52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:38:12 ID:???
9/24 2009ANCHOR新車発表会!
RFX8とRA5が新フレームになるらしい。
誰か詳細教えて〜。


53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:44:03 ID:???
ついにRA9が来るか

54 :52:2008/08/19(火) 01:46:02 ID:???
10周年記念なもんで、ついでにスポーツタイヤも開発しちゃいました。
その名も「エクステンザ」、、、ということらしいんだが。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)