5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●車載●みんなトランポどうしてる?●

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 08:25:39 ID:???
昔あったけど、消えてたので作りました。
レースやイベントなどで車載する際に、使いやすい車や
乗せ方ノウハウなどを、皆様と共有できたら幸いです。

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 08:32:10 ID:pPLTdSlk
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/28(土) 09:00:52 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   / ゚ Д゚) < むしゃむしゃ
  \ヽ  ノ    /

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/28(土) 09:01:13 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 09:14:35 ID:???
友人がモビリオ乗ってるんだが、前タイヤ外さずに2人+2台が余裕。
俺は3列目不要だし、スパイク買おうかな。
フリード出たから多少は値が下がってるだろうし。

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 09:17:49 ID:???
トランポ★チャリ乗りの車&キャリア2★TRANSPORTER
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213930540/

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 10:50:41 ID:wUlj9gqc
落ちる前に言っとく
カングーはやめとけ

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 14:27:40 ID:???
スポーツ自転車乗りは自転車ごときに何十万もかけるキチガイ!
車も持ってない貧乏人のくせにたかが何十万のチャリを自慢すんなバーカ
しかも原チャより遅いしなんで存在してるの?スポーツ自転車

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 15:36:48 ID:???
勃起。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 17:11:07 ID:???
個人の趣味の「何十万」程度をキチガイ扱いする >>8
タバコ買うカネが無いオレから見ても貧乏人。


11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:34:42 ID:???
ここは「賃貸住宅に暮らして新車のベンツを買う」人々が暮らす国だからな。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:56:42 ID:???
>>8
クルマも大型二輪も百数十万のチャリも持ってる基地外です。
存在してスイマセン。


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 20:56:47 ID:???
収入に見合うんだったら、いいんじゃない?
収入に見合わないんだったら基地外だろうけど。


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 21:55:42 ID:9pBoI/Cv
給食費を払わず、ケータイ代は何万でも払う。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 22:16:45 ID:???
世の中では車のシェアリングが流行ってるのだよ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 23:51:31 ID:???
>>8
それ欧州の人に言ったら笑われるよ?

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 23:53:00 ID:???
まぁチャリだけでもやっていけるし
必要な時はバス、電車、タクシー、レンタカーなり活用すればいいだけの話。
自転車は維持費かからんからいいね。環境にも健康にも良い。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 05:01:32 ID:???
給料ぜんぶ、俺のモノ〜なんだから仕方ないだろ!

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 16:28:00 ID:???
トランポ?
ロードとピストなら車輪外してレクサスのトランクに入れて運ぶ
MTBはハンドルを外さないとトランクに入らんからリアシート


20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:32:55 ID:90ISsO6g
トランポなんて、セコイ事言ってないでキャンピングカー買ってみ。
凄くいいぞ!
夜の内に現場について酒飲んで宴会も出来てすぐ寝れる。

自転車も車内に楽勝で積めるし。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 23:16:46 ID:???
俺は寝相悪いから起きたら血まみれになってそう・・・

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:48:44 ID:???
>>19車種名じゃなくてブランド名で語るのが馬鹿っぽくて良いねw

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:52:23 ID:???
なんかの映画で、俺のホンダがどうたらこうたらって台詞を思い出した。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:57:42 ID:???
なんか違うや、私のホンダがどうたらこうたらだったかな。
古いシビックで・・・なんの映画だったかなぁ。
ま、どうでもいいね、こんな話。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 03:07:01 ID:???
パルプフィクションだな。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 12:11:47 ID:???
あれだろ、エンブレムだけレクサスみたいな

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 13:15:12 ID:???
>>16
むしろ、賃貸アパート住まいなのに、高級ベンツをローンで
買う人が沢山いる国だってことで笑われてる。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:34:41 ID:???
ま フェラーリもローンで買える特異な国だからな。
アレは現金でポンと払える金持ちだけが買えるオモチャ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:13:38 ID:???
ジュネーブにいたとき、レマン湖の湖畔のとある家のガレージでね
色違いの同じフェラーリが3台停めてあるのを見たときに、
このクルマがどういう人のためのものか、分かった気がした。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 04:14:36 ID:???
オレはハイエース200系スパロン特装使ってる。
会社のだけどね。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 04:47:03 ID:???
>>29
腕時計もそうだよね
金無い奴が必死で貯めて高級機械式腕時計買ってるの見ると変な感じする

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 05:10:35 ID:vi6Woe0J
モビリオ最強
1500ccでホイール外さずに2台載せられる車は他に無いでしょ
普段は三列シートで家族向けだし燃費も良い

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 09:25:06 ID:???
モビリオってほんとに、家庭用バンって感じだよな
乗用車としては乗り心地最悪だしエンジンは唸るし走行ノイズもばんばん入ってくるけど
圧倒的な積載能力と営業車よりはまともな座席で最強、最安のトランポだと思う。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 10:22:21 ID:???
分不相応な高級品をほしがるのは、先進国で日本だけです
普通のOLがブランド物バッグを持ったり、安月給サラリーマンが高級外車に乗ったり
底辺のホビーレーサーが、プロと同一仕様の競技用車に乗ったり
俺も高校のころ、某トッププロと同フレーム同サイズのに乗ってたなぁ

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 12:17:56 ID:???
日本人とは、根本的にお金の使い方が違うって感じだよね。

ヨーロッパでもラテンの国では、女子学生がなけなしの金を貯めて
超高いドレスやブーツを買ったりするけど、それは「15年使える」
とか「コレがあれば他のモノは不要」って算段がちゃんとある。
結果安く済んでるから浪費してない。

対して、日本人は先のことを考えずにその瞬間の見栄でお金を使っちゃう。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 15:44:33 ID:???
>>33
前期型しか乗ってないでしょ?
後期のCVTはかなり静かで乗り心地も改善してるよ


37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 21:15:03 ID:???
>>36
そうなのか。確かに最近のは乗ってないというか
普通一度買ったら、FMCするまでは乗り続けるだろ。
ということで後継のフリードには期待してる。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 18:28:24 ID:???
モビリオ「スパイク」もいいぞ.
三列目がないから物が乗せやすい.二列目の座面を上げると
着替えやすい.
ハッチが屋根になるしハンガーがかけられる.

>>37
フリードは...
二列目の下にガソリンタンクがきたので,五人乗りでも
スパイクのようにはフラットにならない.
二列目が一列目の後ろに残るので荷室が短い.
八人乗りは論外.
七人乗りなら二列目の間があいているのでママチャリでもそのまま乗る.
スペアタイヤがないので,床自体は低く,屋根は同じくらい高さがあるので
荷室自体の高さはある.

ちなみに7月初旬に七人乗りを注文した.ストリームの乗り換えで.
納車は9月下旬予定...おまえはアンカーか?

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:33:27 ID:???
スパイクはいいよ〜
貨車だからね。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:45:28 ID:???
軽ワゴンのお勧めは?
室内空間ならホビオ、家族での利用を考えたらエブリーってところか?

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:09:36 ID:???
どっかで見たセリフのような気もするが、
ジムニー・シエラのロングが欲しい。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:07:18 ID:???
ttp://rappy2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080726213634.jpg

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:34:46 ID:???
セダンの後部にスーパーシャトル付けて自転車積んでいるんだが、どうにも
リアサスが沈み込んでかっこわるい。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:36:53 ID:???
どんだけ重い自転車なんだよ!

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:38:27 ID:???
バネ換えたら?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 11:02:35 ID:???
>>44
12キロくらいかな? 自転車以外にも家族とか荷物とか色々積んでるからね。
>>45
ファミリーセダンなんで固いバネなんて売られてないし、そこまでするのもどうかと。
一応スプリングコンプレッサーとか持ってたりするんだけどねw

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:36:22 ID:???
やべぇ、素晴らしい事思い付いた!
リアが沈んで格好悪いなら、前以てフロントを沈めとけばいいんじゃね?
金ノコ持ってこい金ノコ!

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:58:22 ID:???
あなたの車でやったらいかがですか?

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:42:55 ID:???
重複スレじゃん

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:52:23 ID:???
気にすんな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)