5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GARY FISHER ゲイリーフィッシャー part3

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 10:13:45 ID:CJOW1gwH
(前略)だってバイクって素晴らしいじゃない。
とても単純。


公式(日本)
http://www.fisherjapan.com/
公式(本家)
http://www.fisherbikes.com/
前スレ
GARY FISHER ゲイリーフィッシャー part2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1182365464/
前々スレ
ゲイリーフィッシャーGARY FISHERはいかがかな?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1135688825/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 10:15:49 ID:???
単純だけど素晴らしいかは疑問です。

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 10:38:56 ID:???
29レス目を獲得したものに
始祖様からご褒美があります

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/29(日) 10:40:29 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 11:59:48 ID:???
日本人のみなさんも29インチのMTBに乗って
幸せになってほしいんだ

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 12:19:36 ID:???
>>5
身長170以下は無理。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 13:26:11 ID:???
そうかなー、15サイズなら165くらいからいけるよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 17:18:35 ID:???
>>6の脳みそは紙粘土か何かで出来てるんだよ
スカスカでカチカチなのさ

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 17:32:36 ID:???
>>7
ぎりぎりじゃね?
しかもかなり不恰好になっちゃう

>>8
身長に恵まれた奴はいいな。
お前には低身長の苦しみを味合わせてやりたいぜ

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 17:35:56 ID:???
僕は26インチに乗って幸せです。十二分に

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 17:41:04 ID:???
下痢下痢ぶりぶるぃいいいいいいいいい

12 :8:2008/06/29(日) 20:51:36 ID:???
>>9
俺の身長170以下だよ
チビには似合わないから無理とかいちいち気にしてたら
服とかでもそうだし、究極、街歩けないよ
物理的に不可能ってんじゃないなら諦める必要無いと思うんよ

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 21:23:11 ID:???
まあ165未満にはお勧めできないのは確か。
Hifi Pro 29だとスタンドオーバーが低いからいけるかもよ?
それでも難しいなら、無理して29erに乗る必要の無い身体とも言える。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 22:40:33 ID:???
ハイファイ29はすごい楽そうなんだけど、さ29インチならRサスいらない説が有力だし、
うーんどうすっかな。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 00:07:49 ID:???
Mononaのジオメトリでフルリジッド29erが出ればおk?
売れなさそうだけど

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 00:22:31 ID:???
おおっ! 次スレが立ってる!!
>>1乙!

みんな、もんたーれにしなよ! もんたーれいいよ!!

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 00:26:47 ID:???
7月になればいよいよコビアが納車だ
月末かもしれないけど
トーラ318ソロエアーってFフォークなんだけど
まめに空気圧チェックしないと駄目なのかな

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 00:55:07 ID:???
>>17
オメデトー!!

  ヾ(゚∀゚ )ノ゙
   へ   )
      ゝ

俺、空気圧チェックなんてろくにしてないや…

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 15:18:08 ID:???
>>16
億に前モデル?のもんたーれあったけど金欠なもんで
IYHできんかったorz


20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 20:31:11 ID:???
緑ぴらーにゃに乗ってる人を町でみかけたーにゃ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 15:48:16 ID:???
緑のピラニア買いに行こうと財布握りしめているところですが
これってその場で乗って帰れれれるようなもんじゃないのでしょうか
MTB買うの初めてなんだ。
パーツがまだ届いていないとかいってたけど。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 16:45:38 ID:???
ンボジア

>>21
乗って帰れるよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 16:52:31 ID:???
>>21
オレは初MTBのぺダルがビンディングタイプだったので、
フラペ買って付けて帰って来た事がアルけど、
ピラニアは写真見る限りじゃフラペ付いてますね。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 17:59:56 ID:???
俺は頼んでから1ヶ月近く待たされたけど
来た日はそのまま乗って帰ってきたな

25 :21:2008/07/01(火) 21:04:28 ID:85qIld+0
ありがとう店行ってポチしてきたよ
来週取りに行くよ
ようやく納車とかって書き込みがあったから
店頭に在庫があってもすぐ手に入らない
のかと思ってたんだ!!

買っちゃった!IYH〜!

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:17:22 ID:???
オメ ノシ

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 22:01:22 ID:???
>>25
オメデトー!!

  ヾ(゚∀゚ )ノ゙
   へ   )
      ゝ

その場で乗って帰れれれた?

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 22:04:55 ID:???
れがいくつか多いな

29 :25:2008/07/02(水) 03:23:30 ID:???
>>27
用事もあったから来週にしたんだぜ。
来週乗って帰るるるんだぜ。

>>28
デフォルトなんだぜ。

  ヾ(゚∀゚ )ノ゙
   へ   )
      ゝ
うれしくて小躍り中

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 17:48:40 ID:???
ワフーとマーリンで迷ってます

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 18:13:03 ID:???
マーリンだろ

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 23:03:47 ID:???
オピ欲しいゼ!!!

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 15:38:58 ID:???
you!買っちゃいなよ

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 16:04:23 ID:???
オピ買うのだったらゲイリーじゃなくてもいい気がしないかい?

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 21:07:17 ID:???
俺は結婚したらしたらスーパーフライ買うんだ…あれ?

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:21:35 ID:???
俺はこの戦争が終わったらHiFi買うんだ

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 10:40:05 ID:???
フラグ立ちまくりw

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 20:47:30 ID:???
>>34
DJ完成車ならKONAのがええのかな?

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 21:14:36 ID:???
だめです。
げいりーにしなさい!

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 21:22:41 ID:???
>>39
んならMullet売ってくらさい

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 23:52:23 ID:???
ブレーキの調整しようと思ってwahooのタイヤとチューブ外したんだけど
caminoリムってこれがダブルウォールなん?
安価モデルだからシングルかと思ってたけどよくわからん
リムテープはritcheyの青い奴だったヽ(´ー`)ノ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 16:15:17 ID:???
シングルなんてママチャリとかにしかなはなは

43 ::2008/07/06(日) 17:30:53 ID:???
不吉なレス番号

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 01:09:28 ID:???
XCレースも出るつもりで、カーボンフレームを考えてるけど、
スーパーフライと、エリートと、トップフューエルで迷ってる。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 01:41:02 ID:???
Cronus(クロノス)乗ってる方に質問です。
縁石飛んだりしたらフロントのチェーンすぐ落ちない?

前に乗ってたGTのChucker(フロントシングル)だとガンガン落ちて
えらく難儀したので、気になってます。

仮にMRPとか着けるとしたらBBから交換かしら?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:45:46 ID:???
piranhaって何で前後のブレーキレバーが左右反対なんでしょう?


47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 16:10:46 ID:T12HmJ7t
PIRANHAだけではなくて欧米仕様は右後ろ左前ブレーキがデフォルトだよ
(モーターサイクルは違う)
日本仕様は諸説あるが車道の左側で右手による手信号を出す際に、微妙な速度
調節がしやすい後ろブレーキを左手で操作するためだと見聞きしたことがある

48 :46:2008/07/07(月) 17:08:24 ID:???
>>47
何ぃー
知らなかったです。
そうだったですか。
ありがとう。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 18:31:38 ID:???
ブレーキの左右は購入時にショップで、好みを言えば替えてくれるよ。


50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:12:44 ID:???
ワフー買ったのですが、フロントディレイラーがカタログではACERAとなってるのに実物はALTUSが付いてました。
販売店通してメーカーに問い合わせたところ、カタログの誤表記とのこと。
なんか納得いきません。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:20:53 ID:???
じゃ返品すれば。
ガタガタうるせー奴だな。

クラインでもサスの色が写真と違うといって騒いでる奴がいたが
まったく不愉快。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:40:29 ID:???
>>51
俺も何故か2グレードぐらい高いサスペンションがついてきてワロタ
まぁ>>50とは違うけどな

安スプリングサスだったのにフルエアサス付きでニヤついてたら、
店員が『ご不満でしたら安いのに替えましょうか?』とか聞いてきたw
色違いだったけど意外と似合っていて宜しかったで御座います。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:42:39 ID:???
>>50
アセラ?やアルタス?辺りで違いが分かるかどうか調べてみてくれ。


54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:53:43 ID:???
ばかやろーアルタスはな、プーリーが赤いんだよ! ボケ!

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:23:54 ID:???
>>54
フロントディレイラーの話だに

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:39:19 ID:???
ぶっちゃけターニーでもあまり変わらん。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:47:19 ID:???
クラインだからこそ見た目が気に入らないってのは致命的かも知れんw

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 23:11:13 ID:???
UtopiaとCobiaで迷ってます。
通勤メインなんですが、山にも登ってみたいんです。
Utopiaで山は無理ですかね?
Cobiaでスリックタイヤの方が良いのでしょうか?


59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 02:33:58 ID:???
>>45
クロ乗りだが、一度も落ちたことはない。


60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 12:48:24 ID:R5/feaN6
>>58
Kaitaiで通勤メインだけど、山も行こうと思ってる。
正確にはトレイルなんだけど。

61 :45:2008/07/08(火) 12:51:53 ID:???
>>59 thx!! 思い切ってIYHしてしまうか…

62 :46:2008/07/08(火) 13:58:50 ID:???
>>49
そーなんだね。
知らなかった。

PIRANHAを左右反対で組んでもらうことにしました。
土曜に出来上がります。
10年振りのマウンテンバイクに興奮です。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 17:11:21 ID:???
>>45
変速しつつ段差降りたら外れた事が一度だけ
街中で普通にデコピョンするくらいならまず落ちないと思

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 18:45:15 ID:mSfk0vq9
>58
Utopia/2007で山いってますが、物足りなくなります。
最初からMTBにしときゃよかったって思いますよ。
フロントフォークのクリアランスが無くて、太いタイヤ入らないし。
テクが伴わないとあまり激しいとこには行けないです。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 19:28:59 ID:???
>>64
結局そうなんだよね。Fフォークのクリアランスで
ウトピアはタイヤが制限される。

俺ならコビア コビアにしなよw

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 20:19:17 ID:???
>>60
お仲間ハッケソ
漏れもKAITAIで通勤してます。

>>58
Utopiaだとあまり太いタイヤ入らないかも。
うちの2006KAITAIは52C無理だった・・・
FDに干渉するのよ。まあFD交換したらなんとかなるのかもしれないが。
最終手段はフロントシングルかな。

というわけでCobiaオヌヌメ

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:03:46 ID:???
>>58
俺もCobiaにいっぴょう!

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:05:14 ID:???
>>58
もんたーれにしなよ! もんたーれいいよ!!

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:06:36 ID:???
コビアいいよ!
確かにブレーキはワイヤーディスクだがそんなことどうでも良くなるくらい、いいよ。
たった14万で買える幸せ。

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:07:52 ID:???
>>58
シングルトラックじゃなくてジープロードなら、結構快適に走れるよ。
フレーム強度なんかは大丈夫だけど、タイヤが細いのでマジ本気オフロードはちょっと辛いね。

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:36:04 ID:???
タイヤなんか太いのに替えたらよくね?

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:25:54 ID:???
>>71
君の前の3時間近い流れを無かったことにする気かw

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:36:40 ID:mSfk0vq9
Utopiaのフレームでも、フロントフォークをボントレのカーボンリジッドにすれば
太いの行けるよって、Mr.29erが言ってた。
フロントサスが無い分、タイヤ圧をやわやわ(1.5気圧くらいにする。
で、体重移動がわかりやすくなるし、練習にはもってこいとも。

74 :58:2008/07/08(火) 22:54:35 ID:???
皆さんありがとうございます。
Cobiaにしてみようと思います。
嫁に上乗せ交渉を!
がんばります。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 11:29:01 ID:???
>>51
何でそんな怒ってるんだw

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 12:41:39 ID:???
>>75
粘着乙

77 :60:2008/07/09(水) 12:57:11 ID:???
>>66
FDをデオーレに変えると、幅広タイヤも入るみたい。そんな話をトレック・コンセプトストアで聞いたことあります。
ただ、どれぐらいのサイズまで入るかは忘れちゃいました。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 13:11:28 ID:???
>>76
ちょ、俺は今北だぞw

この手の話はメーカーに落ち度があるのに
キレたレスする奴をよく見かけるのがいまいち判らん
儲?

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:18:53 ID:???
オピ買うかな

80 :66:2008/07/09(水) 19:51:49 ID:???
>>77
素敵な情報thx.
2.1入ればいいなぁ…

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 20:05:38 ID:???
>>79
はい!オ(ッパッ)ピ

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:31:19 ID:???
>>78
結局さ、『へぇーそうなんだー』位しか話が繋がらないんだよな。
別に>>51の様にキレる事は無いとは思うが、>>51に注意する程ではないぜ。
だからどうしたレベルの話だ。流せる話だと思うけどな。

例えばカタログでフルXTRが実車にDEOREのリアディレイラーが付いてれば
詐欺って言うかもしれないw

>>57
クラインはBB付近の2ミリほどの傷で返品くらう商品だからねぇw

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:08:25 ID:???
>>82

>>78
> 結局さ、『へぇーそうなんだー』位しか話が繋がらないんだよな。
> 別に>>51の様にキレる事は無いとは思うが、>>51に注意する程ではないぜ。
> だからどうしたレベルの話だ。流せる話だと思うけどな。

> 例えばカタログでフルXTRが実車にDEOREのリアディレイラーが付いてれば
> 詐欺って言うかもしれないw

>>57
> クラインはBB付近の2ミリほどの傷で返品くらう商品だからねぇw

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 02:09:55 ID:???
粘着乙

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 09:29:50 ID:???
>>83
引用だけってどういう意味なの?
ねぇ馬鹿なの?


86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 13:59:01 ID:???
ここ2chなんですけど… 自重を

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 18:01:57 ID:???
>34
KONAでオピーの対抗車って何ですか?

オピーみたいな何にでも使えるみたいなの探してるんですが、他のメーカーも参考に教えて下さい。

giantのstpとかもそうですよね?

MTB初心者でどんなメーカーがあるかも調べてる最中です。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:07:17 ID:???
>>87
メーカーは、げいりーふぃっしゃーだけを知っていれば充分です。
ここは素直におぴを買うべきです。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 00:41:12 ID:???
>>87
2chも初心者?クレクレは嫌われるよ
それもメーカースレで他メーカーの事とか・・・
せめて初心者質問スレでやりなよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 22:11:53 ID:???
トレックMTBスレでHiFiの話が出たらなんか欲しくなってきた。
FuelEXがリニューアルする前から、リアサスのストロークをすべて使いきれるデザインだったし
G2ジオメトリには興味がある。

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 23:20:23 ID:???
>>89
人生初心者にはワカランよ

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 09:40:13 ID:???
>>91
よう、人生2回目かい?ボウズ

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 13:15:51 ID:???
>>90
ショートストロークXC仕様のCaliberシリーズって日本で売るのかな?
HiFiよりチンコヒット率が若干下がりそうで気になってたりして

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 22:25:01 ID:???
たしかに17.5サイズで17mmほどスタンドオーバーが低いな
しかしカーボンフレームなしか、ふつうXCモデルからだろうに
トレイルバイクから出すあたりがまたフィッシャーらしいな。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:32:11 ID:???
緊急浮上

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 07:30:15 ID:???
23区内で展示が多いのは何処でしょうか?

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:44:18 ID:???
おれんち

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 09:19:43 ID:???
>>97
キングフィッシャーみせて♪

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 03:35:48 ID:???
本国サイトに2009年モデルでてますよね。
tassajaraディスクになって復活してるし、
Marlinのグリーンもよさそう。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 03:41:13 ID:???
というか、AdvanceもG2になってるし、
その下にTarponというのもあるな、、、

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 06:49:06 ID:???
>>100
廉価グレードまで専用オフセット・・・トレック様のお力か。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 07:57:59 ID:???
問題は、日本に入ってくるかどうか、だな・・・・・

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 08:28:14 ID:???
本国サイトはまだ2008のように見えるが…

来年の新モデルは前後140mmトラベルで、なんとABP搭載らすぃ

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 08:31:48 ID:???
>>101
08cobiaとかG2書いてある割にノーマルオフセットだったりしてたから
Advanceクラスは専用オフセットでない可能性も否めない

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 08:53:33 ID:???
>>104
46mmって書いてあったんだが

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 08:54:43 ID:???
08CobiaはG2オフセットだよ。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:17:15 ID:???
HIFIはF120、FUEL EXはTALAS、
軽さならHIFI、走行性能ならR1i採用のEXって感じかな?
うーん悩むね

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:02:55 ID:???
>>107
重量なんて100gくらいしか変わらない
インナーチューブ径も同じだし、違いといえば外部トラベル可変かそうでないかぐらいのもの
ダンパーに余計な機能が付いてない分、Fシリーズのほうが高性能だよ
一切の無駄を省いた動きしかしない、まじめなフォーク

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 09:55:07 ID:???
スタッガードフレームとか造ってんだね。日本では売らないような気がするけど・・・
ttp://www.fisherbikes.com/bike/model/tarpon-stepthru
捻り剛性は低いだろうけど鉄フレームルックよりは軽快に走れたりしてw

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:19:06 ID:???
ま、どうせ自分のは昨年モデルのCobiaだし。。。
ニューモデルに興味なんかないんだからね!

 ちくしょう

111 ::2008/07/24(木) 14:12:51 ID:iJe4ukN5
111

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:14:51 ID:???
2009はヘッドセットの規格がE2なんとかになるらしいけど
ジェネシス2ハードテイルもE2なんとかになるのかな

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:20:52 ID:???
E2って要するにマドンと同じようになるってこと?

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:35:54 ID:???
え〜
クリスキング使えなくなるの〜

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:38:07 ID:???
おーれとの愛を守るため〜おー前は旅立ち〜

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:15:15 ID:???
あー、08ワフーを買ったばかりなのにG2かー
このタイミングでフレームが変わるとは
09モデル欲しェエエエ!ごめんよー俺のワフー

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:39:55 ID:???
つ「ワフー消滅」or「ワフー大幅値上げ」

鴨しれんぞ。ワフーならそこそこいいと思うから、大事にしてやれよ。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 03:18:52 ID:???
09のハードテイル、ボトル台座が3つあるのか。
トレイルライド時々キャンプツーリング派としてはうれしい限り。
フレームデザインも好みだし、G2ジオメトリだし、わふーかマーリン欲しいな。

ただ08比、マーリンで30ドルくらい値上げされてるのね。


119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 08:28:30 ID:???
>>118
04モデルにも3つあるぞ。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 03:18:38 ID:???
>>119
ダウンチューブ下にポンプ付けたり、輪行袋入れたりしたら、
ボトル2本フルに使えて便利なんだよね。
泥をまともに浴びるから、オフロードには全く向かないが。

しかしさすがに04はもう手に入らないだろ・・・

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 09:57:16 ID:???
台座3つは便利だよね。
俺は夏場に知らない道を走るときフタ付きのボトルをつけてる。

夏場で山中だと、自販機みつけても水、スポーツ飲料は売り切れてる
ケースが多いからね。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:13:32 ID:???
街海苔君はハイドレ−ションって概念ないんだねえ

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:21:54 ID:???
夏はウエストバッグの両側にプラス2本突っ込んでるなあ
この時期に背中を塞ごうとは思わないし


124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:21:22 ID:???
俺、重いもん背負って長時間走ると腰にくるんだよね…



125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:22:01 ID:???
ハイドレーション(笑)

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:02:27 ID:???
>>121
山でフレームに付けられるボトルはどう頑張っても2本まで
それ以上は操作性が落ちるし、瞬時にアクセスできない位置のボトルは意味ない

長距離やキャンプツーリングなら2リッターペットボトル用ケージを使えば良い

>>125
キャメルバッグに代表されるハイドレーションバッグは食わず嫌い大杉。
一度使うとその利便性、快適性、合理性が解る

>>123
ウエストバッグでボトル2本なんてナンセンス
ダンシングの度にユサユサ揺れるし、それこそ腰の負担が大きい
細身のザックで背中を塞いでも、意外と気にならないよ

>>124
水2kgが重いなら、飯食ったあと走れないねw
空身と荷物を背負うツーリングではポジション変えてみては



127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:05:19 ID:???
>>126
モーターサイクルでエンデューロレース出たときにキャメルバッグ使ってたんだけど、
自転車ではあまり使う気に何故かならないんだよな。

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:06:25 ID:???
ていうか水分補給したくなったら自転車から降りて一休みするからかね。
レースじゃないんだから止まらない必要性がないというか。

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:11:32 ID:???
メットやアイウェアは別だが腰から上に物を載せるなんぞ考えられん
しかも腕の付け根を締めるなんて、登りオンリーなんだろうか?

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:29:03 ID:???
>>126
身体の中と外側につけるのとは違うだろ

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:43:01 ID:???
>>126
食うのと、背負うのは違うけどそれ以前に
1食で2kgもメシ食うのか?

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 23:46:31 ID:???
>>128
水分補給は細かい間隔でチビチビ飲むのがベストなんだが、
一休みすると体も冷えてくるし、心拍は下がるし、がぶ飲みしがちだからあまり良くない。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 08:34:03 ID:???
>>132
レースでもないのに体が冷えるとか心拍とかキニシナイ
どうせ動き出したら体温も心拍もすぐ上がるしね。

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 13:26:07 ID:???
だよなぁ
気軽にロングライドしてるだけの人も沢山居るんだし
そんな本気で走ること前提に語られてもな

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:34:48 ID:???
気軽にサイクリングと気軽にトレイルライドは確かに違う

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:00:34 ID:???
山に行けない欲求不満でピラニアたんを下駄代わりにしてたらタイヤのブロックがみるみる減ってきたおorz
納車時に付いてたJONES XR と同じような位置づけで安いタイヤってどんなのがあります?
MAXXISのアドバンテージとかどうかなあ、と。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:35:08 ID:???
ハイドレーションパックって
不衛生な感じがしてヤダ
ビニール臭そうだし


138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:59:20 ID:???
>>137
使ってもいない印象だけで語ってる人の意見など参考になりません。

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:32:11 ID:???
まあ、みんな!げいりーふぃっしゃーの話をしようよ!


ついでに言うけど、もんたーれはいいよ!

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:50:19 ID:???
SUPER FLY 以外は全部糞
とパラゴン29er海苔の俺がいってみる

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:05:41 ID:???
29erって
重そうな感じがしてヤダ
意味無さそうだし

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 01:38:31 ID:???
>>141
まぁ乗らなきゃ分からんわな 一度乗ってみたらどうか?

意味が無いと思っているのなら他人事だから別に良いけど

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 05:20:39 ID:???
>>142
>>137

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 07:32:31 ID:???
>>143
ああ、釣りね
…って判らんわボケェw

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 10:55:45 ID:???
どんだけ低レベルやねん

しかもつりじゃなくてボケだろ。

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 13:01:22 ID:???
>>136
下駄代わりにするなら、タイオガのトラックファインダーとかどうよ。
舗装路でもそれなりに走れるみたいだし、
自走で山に行くスタイル(そしてレース志向じゃない)なら
悪くないと思うんだが。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 17:40:14 ID:NBSsEOyQ
だからさー

ハイドレーションも29erもゲーリーもタイヤも女も

使ってみないで語るなっつーの!


148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 18:10:32 ID:???
>>147
うっせーだまれ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:13:09 ID:???
>>147のハイドレーションパックにカビが発生している

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:16:09 ID:???
チューブレス化したいけど
ボントレガージュースってなんか
眉唾なんだよなあ

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 23:33:42 ID:???
HiFiシリーズの購入検討しているんですが、
170cm、股下79なら16と17.5どちらが適合しますか?

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:25:49 ID:???
20だろ常考

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:45:43 ID:???
トレイルメインなら16
舗装路多いなら17.5じゃね?


154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 09:50:18 ID:???
なるほどそしたら、適度に漕ぎが入るXCマラソンやエンデューロなんかだと
大きいほうがいいってことですか?

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 10:04:36 ID:???
どっちかというと、小さいとコントロールしやすくて
スピードを求めるなら大きいほうという認識だけども
あくまで個人的な感覚だしなぁ
165cm股下76cmだけど通勤17.5 トレイルは15.5のバイクで行ってるよ

そういや、知り合いの177cmの29erXCライダーは17.5選択してたっけな

ま、参考までにってとこでよろしく

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 10:45:15 ID:???
大きい方は操舵性とかマイルドで安定するから
スピード出しても楽ちんってことじゃないの
大きければ勝手にスピードが出るってことじゃないよね?

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 12:30:23 ID:???
身長170前後ってSとMの狭間で微妙よね〜
俺は性癖サイズ共にエム♪

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 13:56:32 ID:???
>>157
私のはせいぜいMサイズです!ってこんなところで告白するお前のMっ気に感動した。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 14:06:01 ID:???
わかりました。元々ロードにも乗っていて、深い姿勢には違和感無く
試しに乗ってみたSUPERFLYの17.5でも問題なさそうでしたので、HiFiも17.5でいってみます。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 17:14:29 ID:???
いいなあ〜
HiFi…

俺も欲しいなあ

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:33:14 ID:???
新しい26インチG2フレームってちょっとBB高くなってチンコクリアランスが気になる香具師が増える予感

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:48:18 ID:???
スタンドオーバーは10mmも違ってないぜ

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:25:38 ID:???
あれ?ていうか旧ジェネの方がBB低い?何勘違いしてたんだろ・・・
ちょっとピラニアに喰われてくるわ

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 02:15:49 ID:???
コビア = スズキ

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 08:27:19 ID:???
マーリン = 魔法使い

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:34:02 ID:???
ペンドラゴン = アーサーの父

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:42:07 ID:???
COBIAはスギ

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 18:51:49 ID:???
ワフー = わふーっ(>ω<)

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:02:27 ID:???
フクイク = イクイク

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:24:12 ID:???
福往く

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 09:32:02 ID:???
馥郁

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:53:29 ID:???
腹逝く = 腹上死

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 17:29:15 ID:???
Xキャリバー買ったよ
フロントディレーラーがX9に変わってたのはいいとして
クランクが黒に変更されたのが残念だった
ステム120mmをに変更して少し前傾姿勢にしたら
ロードレーサーのようによく走るようになった
MTBは初めてなんだけどディスクブレーキって思ったほど効かないね
アタリが出てないのだろうか


174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:55:35 ID:???
所詮はM461
そして、当たりが出るまではそんなもん
少し使えば多少はましになるよ。

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:00:04 ID:???
M461だしな・・・・
AVIDのBB5の方が効くんじゃないかとさえ思えるタッチ

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:02:06 ID:???
29erでVブレーキだとすごい効きそう

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:31:45 ID:???
完成車についてるM461、ほとんど100%の確率でキャリパー合わせ面からオイルが漏れてくるんだよな
そしてたいていM486に変わる

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:35:46 ID:???
>>177
それ不良品だから、店に言えば交換してくれるはずだぞ

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:37:38 ID:???
08についてる廉価油圧ディスクってM485なんでない?

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:41:19 ID:???
違うよ、本当は461が付いてるんだけど、全交換で486になるだけだよ。

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:53:36 ID:???
M486って何だよw
俺のピラニアにはセンターロックなんてついてねーし

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:50:03 ID:???
485が漏れ漏れで、代品が確かデオーレグレードだったような希ガス

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 01:37:52 ID:???
ピラニア売っていよ〜09モデルを待つしかないのか…。

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 07:39:25 ID:???
Roscoeのムービー来た!

今回のフルサスはあぼーんしませんように

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:10:27 ID:???
多少ベタでも走りまくりのPVはそそりまんな
「タイヤが無くてももっと登れ」と訳してはイケナイw


186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:29:06 ID:???
HiFi系は担ぎやすかったら最高なんだけどなぁ…
アメリカみたいに、乗りっぱなしで登りから下りまでとまでは行かないしなあ。

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:59:49 ID:???
ttp://reviews.mtbr.com/files/2008/07/img_7740.jpg

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:25:52 ID:???
>>183
ピラニア買うならコビアにしたほうがいいぜ!


189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 10:13:41 ID:???
↓ここでもんたーれさん登場

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:06:49 ID:???
もんたーれいいよ! もんたーれにしなよ!

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:29:51 ID:???
だんしんおーるないっ

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 07:15:17 ID:???
>>188
埼玉にはコビアも売ってないです。


193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:41:38 ID:???
コビアとユートピアで迷ってるのですが、
20km/hほどで平坦な道を走るときにより楽に走れるのは、どちらでしょうか?
マッタリ走りたいです。。

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:44:52 ID:???
オフロード走るつもりが無いなら、ユートピアでいいんじゃね

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:53:40 ID:???
同じ価格帯で楽でおまけに速いのはメンドータ

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:05:25 ID:???
ありがとうございます。ただちょっと歩道とかの段差に気をつかいそうな?
大丈夫かなあ…ずぼらなものでw

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:08:48 ID:???
>>194
すみません、見落としてました。ユートピアとメンドータをベースに検討してみます。
ありがとうございました。

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:18:22 ID:???
あーホントにズボラな人はカーボンフォークとか止めた方がいいかも?
そこらの駐輪場に突っ込むにも気を遣うかもかも

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:25:11 ID:???
>>198
参考になります。感謝です!!!

200 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/08(金) 05:21:32 ID:???
200

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:29:35 ID:???
歩道ごときの段差が気になってしかたないなら、戦車にでも乗っとけ

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:46:27 ID:???
戦車はトレイルを傷めやすいからちょっとなー

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:58:00 ID:???
戦車は現実的じゃないな

無限軌道をアスファルト舗装上で使うとアスファルトが痛むから
出来ればゴムの物に換装したい
ダート逝く時には換えなくてはいけないし面倒だ
大型特殊の免許も必要だし、普段使いは難しいな

ま、クロスのカーボンフォークが歩道の段差くらいでどうにかなっちゃったら
それはそれで困るなw 
普通の道って平坦な所ばかりじゃなくて段差は結構有るけどね

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:13:29 ID:???
戦車の性能を維持するにはMTBの数倍のメンテ頻度が必要だぞ

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:56:39 ID:???
まずは砲弾を頭のうえで保持し続ける訓練から始める!

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:31:16 ID:???
>>201
シングルトラックにもオヌヌメの戦車はありますか?

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:47:49 ID:???
>>206
エイブラムス

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:16:06 ID:hN8wDetA
やっぱレオパルドUでしょ〜すずめばち対策は反応装甲でOK。

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:19:45 ID:???
>>206
38t戦車

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:58:33 ID:???
マウスかわいいよマウス
試作でこけたけど

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:05:46 ID:???
>>210
デュラは電動変速が出るらしいね
ポルシェが聞いたらきっと喜んだよw

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:06:57 ID:???
オートマってどっか完成車だしてなかったっけ?
ルイガノ?

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:55:51 ID:???
話の流れについていけない


ついて行く気無いけどね

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:25:32 ID:???
ところで2009モデルのMarlinを見てくれ
この緑をどう思う?
ttp://bluecollarmtb.com/2008/08/09/2009-gary-fisher-marlin-preview/

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:31:20 ID:???
>>214
凄い…爽やかです…
つか周りのパーツが白になるだけでピラニアと随分印象変わるな

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:46:41 ID:???
http://www.fisherbikes.com/bike/model/hoo-koo-e-koo/bigimage
馥郁は変わりまくりです。

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:51:05 ID:???
ステムとかピラーとか白だと思ってたけどシルバーなのね

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:50:14 ID:???
なんか急にセンチュリオンぽくなったな。

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:12:19 ID:???
やはりFISHER
期待を裏切らないな


デザインが毎年すごい勢いで変わるって期待だけどな!

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:15:02 ID:???
カラーリング面では毎年芸風変えすぎかな?

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:17:26 ID:???
そこがいいのだよ

当たり年を狙って待ち伏せして6年
2008でついに手を出した
2009からはデザインがよくなることを恐れる事になりそうだ

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:38:10 ID:???
>>221
ワロタ 

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:02:30 ID:???
わぁにせんきゅうねんもでるはかっこいいなぁ!
すごくかっこいいなぁ!

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:14:07 ID:???
アドバンスまでG2か、08モデルは色もダサかったけど、これは人気が出そう

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:57:31 ID:???
上位車種程人を選ぶ様な色遣いなのはどうなんかと。
でもタサハラのライトブルーは実車が見てみたい・・・・
日本のカタログに載るのはどれなんだろうね。

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:53:09 ID:???
ルートビアは俺は好きだぜ!
スヌーピーが連想されるけど

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:41:02 ID:???
マーリンの若草色、ちょっと好みだな。
フレームデザインも気に入ったし、購入検討中・・・


228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:43:32 ID:???
GFがロードってねぇ。。。
http://reviews.roadbikereview.com/blog/gary-fisher-to-debut-road-bikes-in-2009/

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:36:06 ID:???
3ページ目のシクロクロスは良さげだけど
ひょっとしてトレックの奴そのままとか

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:37:03 ID:???
>>225
どれだけ信者なのかを試している2009のGF

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:50:42 ID:???
たぶんレモンそのもの

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:58:21 ID:???
2ページ目の水色のロードかっこいいなぁ!


233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:08:08 ID:???
シクロクロスはLEMONDぽぷらど
シングルスピードはLEMONDフィルモア
バックカーボンのフレームはKLEINオーラ
だと思う

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:27:33 ID:???
なんか久々って感じ
最近はマウンテンも下火みたいだし、10万スタートの最落ありで値はつくんかいな
最落なしならちょっと入れてみようかって気にもなるけど・・・

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e79641584

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:24:18 ID:wD9QT/X3
マーリンのディスク予約したよ。
日本で発売するのかわからないけど…。

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 05:36:49 ID:8KuYkINK
09ふくいくほしい

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)