5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松江市】島根県松江市と周辺の自転車乗り集合

1 :佐田町をよろしく:2008/06/30(月) 09:37:04 ID:???
平成17年3月、
出雲市に合併した「佐田町」をよろしく

2 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/30(月) 09:39:28 ID:???
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 09:39:41 ID:???
どんどん糞スレを立てるってのは、どういう趣味ですか?

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/30(月) 09:40:58 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 10:15:22 ID:???
安来は?安来スレ立てろや!

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 12:02:48 ID:???
島根だけで3つもスレ立ててどうするんジャイ!
イベントも殆んど無いし…
三瓶山は素晴らしいが、訳分からん><

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 17:43:26 ID:???
島大あるからね。松江スレ賛成。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 10:40:34 ID:???
春以降急激にピスト増えたなぁ。
市内だけで100台以上は走ってる感じ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 20:12:43 ID:???
100台はねーだろ
せいぜい10台

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 00:17:40 ID:aOLzekMs
いや〜知りあいのショップ店員だけでも20人はピスト組んだし

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 13:24:10 ID:???
店員ってイタリーのことか?
20人ってあとの80はどこいったんだよw

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 14:20:26 ID:???
さっきカラコロ前でピスト見た
カラビンカなんて乗ってる奴いるんだな

13 :チャリ板はやくもが乗っ取った!:2008/07/02(水) 23:02:59 ID:???
     ____|||○|||___
    |―───┬───―|
    |  /    |    \  |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |         __        |
  | _      \||/.     _ |
  | _\.            ./_ |
  |__  ┌―──┐  __|
  |─|○|. | やくも | .|○|─|
  |─|  |. └─―─┘ .|  |─| /
  |─|●| @      @ |●|─| プアァァァァァァァァン!
   | ̄ ̄          ̄ ̄ | \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ |
     |___|──|___|


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 08:39:51 ID:AdBRoSQy
松江に住んでいて、自転車通勤はじめたいんだけど、クロスバイクっていうのはどこで買うのがおすすめ?
自転車に関しては素人です。


15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 08:55:22 ID:???
出雲大社で聞いてごらん


16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 12:12:29 ID:???
>>14
黄泉比良坂沿いの店がいいよ

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 13:38:40 ID:???
冬の大橋は泣ける

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 13:50:49 ID:???
>>14
通販

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:22:38 ID:jHHjvzF6
夏休みに小学5年生の息子と40歳のおっさんの親子で三瓶山のサイクリングロード走る計画立ててます

アップダウンがきつくて、階段を押してあるく場所もあるって某サイトで読みましたが、小学生5年には無理ですか? 体力はデブなんで全く無い奴です・・・

むりぽかったら、外周道路を走るつもりですけど

北の原を出発して、時計回りで東の原まで行くつもりです
東の原で妻運転のトランポで回収してもらう予定
余裕があれば西の原まで行きたいと思ってます

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:26:21 ID:???
ローカル過ぎて吹いたwww なんで松江市wwwww

>>11
Hダじゃね?でもノーブレーキのやつどうにかしろよ。
ノーブレーキピストしょっちゅう見るし
ちょっと前に山陰中央新報に服屋の記事が載ってたけど
それにも写ってたな。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:37:32 ID:???
>>16
黄泉比良坂ってひがいも?

>>18
いろいろ調べたら、
Gient CROSS3000とかいうのが安くてよさげと思ったんだけど、
通販で買って壊れたら、近所の自転車屋でなおしてもらえるの?


22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:40:18 ID:???
>>16
あんなとこに店あったっけ?

>>21
まず難しい。自分のところ以外で買ったバイク(客)に対しては
基本的に作業をしなかったり相談に乗ってくれない場合もある。
通販で買うのは自分で大概の作業を出来るやつか
店では扱ってないバイクを買うとかそれぐらい。
自分で何も出来ないのに通販で買うと色々面倒。特に松江では。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:48:43 ID:???
>>22
そなんだやっぱり
高そうだけど店で買うことにするよ
たかはしとかハラダサイクルでOK?

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 23:40:15 ID:f34T7Tmk
     ____|||○|||___
    |―───┬───―|
    |  /    |    \  |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |         __        |
  | _      \||/.     _ |
  | _\.            ./_ |
  |__  ┌―──┐  __|
  |─|○|. | やくも | .|○|─|
  |─|  |. └─―─┘ .|  |─| /
  |─|●| @      @ |●|─| プアァァァァァァァァン!
   | ̄ ̄          ̄ ̄ | \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ |
     |___|──|___|



25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 23:57:39 ID:???
>>19
どうだろな〜
中学生でもきついっちゃきついと思うで〜

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 01:32:06 ID:???
唐突に出身地のスレが立っててフイタwww

しかし、今にして思うがあのあたりは自転車にとって天国だよ。
GWに自転車持って帰省しておろちループまで往復するサイクリングをやったが
まさに天国としか思えない坂っぷりだった。スゲー楽しかった。


27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 01:39:28 ID:???
冬以外は本当にいいよな。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 01:53:21 ID:???
TVでやってたんだが石見銀山付近がバスで
すんごぃ事になってる?

自転車でタクシーやったら
オモロイだろうね

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 02:05:18 ID:???
>>28
坂でベロタクシーの運航はキツイと思う。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 14:33:19 ID:???
>>26
ループ橋はむしろ広島に近いだろw
松江市内なんか全然ダメだよ

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 19:55:12 ID:???
>>30
本庄〜加賀〜恵曇〜横手林道とかは一応松江市内じゃね?

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 01:51:25 ID:???
>>26
今じゃ旧八雲村とかまで松江市なんだよね? あのあたりも割と楽しい坂がいくつもあったけどな。
実家は運動公園付近なんで南側が近いんだよね。
ループ橋は確かに県境だが、寄り道しながらでも往復150kmだったし、休日のツーリング範囲内だろ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 09:38:43 ID:???
>>30
え〜
夕方湖畔とろとろ流すの気持ちいいけどな〜

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:59:20 ID:gWfb9ae4
宍道湖限定スレも頼む


35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 19:53:45 ID:???
今日は大根島周辺を4時頃から軽く走ってたけど、月曜日でも練習してる人がちらほらいるね。
馬渡→大海崎→大根島→江島→中美保関→北浦(ウンコ休憩20分)→野波 折返し

75キロほど走って6時半に帰った。


36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:32:54 ID:???
大根島って楽しそうだなー
でも日陰がなくて夏はたいへんかな。
営業車で岡山から出張で米子〜松江行くときにわざわざ通ってた。
今は転勤して仕事で行くことないと思うが、こんど自転車積んで
行ってみようかな。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 23:22:15 ID:???
出雲スレと隣になっててなんかおもろいなw

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 10:55:50 ID:???
大根島ってなんか凄いパラボラアンテナ立てた民家があるけど、ありゃなんなんだ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 22:12:36 ID:u+cLBdVS
宇宙と交信してる

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 07:29:15 ID:ghf6VpwE
     ____|||○|||___
    |―───┬───―|
    |  /    |    \  |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |         __        |
  | _      \||/.     _ |
  | _\.            ./_ |
  |__  ┌―──┐  __|
  |─|○|. | やくも | .|○|─|
  |─|  |. └─―─┘ .|  |─| /
  |─|●| @      @ |●|─| プアァァァァァァァァン!
   | ̄ ̄          ̄ ̄ | \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ |
     |___|──|___|




41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:34:30 ID:???
不吉なレス番号アシスト↓

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:44:25 ID:???
なんで?

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 22:09:20 ID:???
うほっいい島根

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 10:11:32 ID:???
チーム名「松江ピスタチオ」ワロタw
いいセンスしてるw


45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 00:01:32 ID:???
ピスト多いわ

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 15:05:39 ID:waCRcv8Z
     ____|||○|||___
    |―───┬───―|
    |  /    |    \  |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |         __        |
  | _      \||/.     _ |
  | _\.            ./_ |
  |__  ┌―──┐  __|
  |─|○|. | やくも | .|○|─|
  |─|  |. └─―─┘ .|  |─| /
  |─|●| @      @ |●|─| プアァァァァァァァァン!
   | ̄ ̄          ̄ ̄ | \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ |
     |___|──|___|



47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 15:38:11 ID:???
安来スレ出来たw

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:18:40 ID:???
島根って競輪選手いるんじゃっけ?
競技部のある高校/大学ある?

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 01:08:55 ID:???
HIROSHIMA県民ですか?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 07:40:11 ID:7Wefm5d1
【福山市】大都会「福山」と周辺の自転車乗り集合
名前: ツール・ド・名無しさん
E-mail:
内容:
広島県福山市・尾道市・三原市
岡山県笠岡市・井原市


主に、備後都市圏の人
よろしく



51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:38:46 ID:???
>>50
どこたっとるんそのスレ?

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:30:50 ID:???
【福山市】大都会「福山」と周辺の自転車乗り集合
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216367308/


53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:47:33 ID:5Ix1OMe4
     ____|||○|||___
    |―───┬───―|
    |  /    |    \  |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |         __        |
  | _      \||/.     _ |
  | _\.            ./_ |
  |__  ┌―──┐  __|
  |─|○|. | やくも | .|○|─|
  |─|  |. └─―─┘ .|  |─| /
  |─|●| @      @ |●|─| プアァァァァァァァァン!
   | ̄ ̄          ̄ ̄ | \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ |
     |___|──|___|



54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 08:08:39 ID:swufBW7f
   ______
  /     ∞    \
/ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄\
|..────┴──── .|
|    │ │ │    .|
|    │ │ │    .|
|    │ │ │    .|
|    │ │ │    .|
| ○○│ │ │○○ .|
\∈∋  ̄ _ ̄ ∈∋/
 .| ̄ ̄ ̄| .=. | ̄ ̄ ̄|
 └──┘-.└──┘
   =┻==┻=




55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:57:27 ID:???
最近本当にピスト多いな
外でたら一日一回くらいは見るぞ
しかもことごとくノーブレ
スピードだしてるしいつか事故るな

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:22:29 ID:???
>>55
>>ノーブレーキピスト
頭の弱そうな客の多いアパレル系ショップに良く置いてあるなw
そのうち事故が多発して販売店もブレーキ外したことに対して
責任負わされたりするようになるんじゃね?
松江の道と車の運転の荒さを知っていればノーブレーキなんて
絶対に乗りたくないよね。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 16:18:32 ID:???
嫉まない嫉まない

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 07:32:37 ID:???
>>56

そうなの?
こちらに引っ越してきた者だけど、東京に比べるとずっと優しいと思うよ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 07:37:29 ID:???
>>58
そりゃ誤解も良いとこ。
追い抜き直後にウインカー出して巻き込み確認もせずに曲がろうとするアホとか
曲がりながらウインカー出したりウインカーすら出さずに曲がろうとするカスとか
いっぱいいるから気をつけて。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 08:47:18 ID:???
>>59
そんなのは他の都市に比べると圧倒的に少ないよ
単に人口比だろうけどね

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:25:56 ID:???
松江に住んでいるからギア付に乗っているんだけど、坂が多いこの町では息が
上がって困るんだ。駅の前の坂はいつも見てる。あれを一息で上るのが目標。
ドロップハンドルにしたら楽かな坂。



62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 00:59:00 ID:???
>>61
神戸や長崎の人に謝(ry
松江駅前の坂って、地下道の事?
地下道の坂は自転車を押して上がるのがマナーです。

ぶっちゃけあの程度の坂、変速無しのママチャリでも普通に上がれるが・・・

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 08:04:03 ID:???
長崎はほんと自転車いない。乗った事ないから乗れない人も多い。

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:11:21 ID:???
夜中に無灯火で車道を逆走してくるクソ馬鹿ママチャリは車にはねられて大橋川に落ちて死ねばいいと思います
マジでくらかしてやろうかと思った

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:08:53 ID:???
>>64
各大橋の上で釣りしとるダラもね。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:11:27 ID:???
>>65
釣りしてる人は生活がかかってるんだ。貴重なタンパク源だからそう叩いてやるな

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:14:36 ID:???
>>66
いや、どう考えても邪魔だろ。竿を何本も狭い歩道の上で並べて
その上チャリンコや原付まで停めてやがる。タンパク源もクソもねーよ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:19:03 ID:???
まぁ大根島に入るところの橋は異常、実際に何人かは跳ねられてる。

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:34:28 ID:???
>>68
宍道湖大橋とか大橋とは新大橋から釣りしとるダラも危なくてかなわん。

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 09:55:38 ID:8DEsn0l3


71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:29:47 ID:???
らぱんage

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:41:01 ID:zXJvwzNn
今から山陰道の竹矢―東出雲間の側道を時計周りで走ろうと思うんだけど
誰かコイよ

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 14:46:15 ID:O4r0X6IJ
age

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:55:39 ID:thS5rEJ4
     ____|||○|||___
    |―───┬───―|
    |  /    |    \  |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |         __        |
  | _      \||/.     _ |
  | _\.            ./_ |
  |__  ┌―──┐  __|
  |─|○|. | やくも | .|○|─|
  |─|  |. └─―─┘ .|  |─| /
  |─|●| @      @ |●|─| プアァァァァァァァァン!
   | ̄ ̄          ̄ ̄ | \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ |
     |___|──|___|



75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:52:03 ID:UneZvT8h
そろそろ暑さが落ち着きそうな感じなのでポタリングなどを考えてるんだけど
今まで松江―木次間の忌部越えの道なんですが自転車だと危ないかな?
松江→木次→仁多→横田→大蛇ループ
こんなコースを考えてるんだけど、忌部ってけっこう道が狭くて坂が急なイメージがあって
実際『自転車』で走った人の感想をお聞きしたいのですが・・・・・

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:17:08 ID:???
県道24号線?>忌部越えの道

何度も走っているけど,特に問題ないと思いますよ。

77 :  :2008/08/16(土) 14:33:25 ID:???
松江、平成二十年、夏
ttp://babylonsist.blog105.fc2.com/blog-entry-123.html


78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:58:18 ID:1piugcsv
松江市内の 「まのせの坂」 って勾配何%くらいですか?

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:53:23 ID:???
>>78
場所知ってるんなら100均の傾斜計でも良いから買ってきて
角度を測って計算すれば良いかと。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)