5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■30万以下のロードバイク購入相談スレ■■

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 17:25:57 ID:???
一番の激戦区で車種もメーカーも選び放題なだけにどれを選べばいいのか
*完成車でもフレーム売りでも総額30万以下ならOK

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 17:55:43 ID:???
10万以下のしか選択肢はない

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 18:13:52 ID:???
競技にでも出るんですか?
出ないんですね?
馬鹿ですねw

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 19:25:42 ID:???
>>3はげど
30万の奴が必要な人なら自分で選べ

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 01:37:23 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
|  ここはお前の日記帳じゃねえんだ   |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_______  _______/        |   チラシの裏にでも書いてろ
            ∨                      \_________  ____
    /::::::::::<      \ィ,:::::::::::::;N ヘ              r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/   |/  >::::::::::ヽ
    i:::::::::::::::ン、       `ヽル/  ヽ    /    __  〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
.    l:::::::::::::::l ̄  一- = ., - ,___   i   -/― ヽ | /  i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
   /ニヽ:::::::l           r`,==- 、 !   /  |    |/   ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
   ,| /'l l:::::l   く二''‐- ,,_        l   '  (フヽ  ○    l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
  -| { ( l:::!   _、=;ニ,ァ-ニッヽ、 --ーJ               レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
   ヽ、)ノ::{    ´,,,ニ'=゙ー   ´、yr゛7'¨ッ               ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
    ミ:::::::i,        、.,,,;;;;,l'  ̄゛ `!    、ヽゝー :ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
     ミ::::::::リi,,  、ゝニ´(__   }_'r 、イ ー-.ヽ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
    , ゙;::::::::::::::゛`:::::、,-ッ-ー`ニ`ッ;`'V:::l\iV ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、::::: `"::::::::::::::;゙ ,
  \\ ヽ::::::::::::::::::i.,,ン、`ニ二´.,ッ::::、゙ .N::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
    \ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /


6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 17:12:27 ID:???
貧乏人はしょうがねえなあw
いまどき30万位、初心者でも買うってw


7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 05:45:13 ID:???
10-11万位に納まってたのが09の値上がりで、このスレに移行してくると予想。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 19:46:28 ID:???
それはないよ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 23:26:33 ID:???
はじめて買うロードが30万円っていうのは、正直アリだと思う。
だが、2ちゃんねるにスレ立てるのは、無し無し。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 09:26:55 ID:???
10万円スレしか無いんだから、11〜30万がスレの守備範囲だろJK

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 09:40:30 ID:???
そういえば、椎間板ヘルニアになって背筋を鍛える必要が出来たラグビー部の奴が、初めて買ったロードはZUNOWだった。
数年前にメタボ気味の知り合いが初めて買ったロードはMERAK+カンパだったな。

>>3
貧乏なんですか?がんばってくださいね。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 22:04:55 ID:???
もともとマウンテンバイク乗ってて、最近ロードにも首をつっこんだ。
マウンテンバイクを初心者に勧める時は20万円くらいからにしていた。
ロードは高そうなので30万円くらいのを買うのが妥当かと思ってた。
が、本気でロードレースとかやる気もないので、たまたまセールで出ていたクロモリロードを8万円くらいで買った。
クロモリフレームは通っぽく見えるらしい。
クランクを除いた駆動系とブレーキレバーが105で、ホイール、ハンドルバー、ステム、シートポストがイーストンなので素人目(俺含む)には高そうに見えるらしい。
俺にはこれで充分だよ。

でも、本気でロード乗るなら30万円からだと思う。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 01:17:24 ID:???
30万以上の本格的ロード乗ってる人って全体の何割ぐらいなんだろうか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 09:03:05 ID:???
20万の本格的ロードに乗ってる

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 09:34:09 ID:???
>>14
それは入門車

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 09:36:53 ID:???
実売価格20万(定価30万以上)の本格的ロードに乗っている

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 09:51:21 ID:???
本格的ロードバイク ANCHOR RA900 完成車
http://kakaku.journal.mycom.co.jp/item_info/20614807350849.html

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 09:54:21 ID:???
>>15
価格で本格的とか入門用と区分けする馬鹿
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215305630/

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 11:38:30 ID:???
>>18
じゃあなぜ高いクラスが存在するのか書いてみろ

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 12:12:42 ID:???
ぶっちゃけヒルクライム用

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 12:58:11 ID:???
入門用と上級用とかは価格差じゃないわなあ。
高いの入門者が乗った所で差は値段だけの話しでメンテとか乗り方が難しい訳じゃなし。


22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 15:37:59 ID:lOJcjZsz
ぶっちゃけメンテは凄く難しい

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 19:11:20 ID:???
そこでまたメンテ簡単厨大発生

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 20:57:41 ID:???
不器用厨乙

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 00:07:33 ID:???
>>19
>じゃあなぜ高いクラスが存在するのか書いてみろ

高い自転車が初心者に向いていない理由がない。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 03:25:24 ID:???
昔はポジションで初心者用とか分けてたな
いまはUCIのゴミルールのせいで変化が少なくなったの?

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 07:13:31 ID:???
たしかに乗る為の難易度はかわらんの
硬いフレームでも普通に漕げるもんな

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 23:16:44 ID:???
高いのは基本的に良いもので、色々妥協しながら値段を下げていくもんだ。
初心者が高いの買ってもいいじゃん。
買えてるんだから。
貯金下ろすか、もっと働け!

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 20:50:03 ID:???
結局、30万円程度の買い物になると2ちゃんねるで相談するヤツはいない。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 07:23:15 ID:???
金持ちが衝動買いか、2台目以降で欲しいのが決まってる人がほとんどかもね。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 15:17:35 ID:9J52PXNQ
小いんしん

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 20:49:34 ID:???
完成車で30万って、自転車に興味ない人でも「いい自転車は30万するのか」と驚かれても、まぁ理解の上限範囲内だと思う。
ホイール1セット50万だと?マークがいっぱいだろな。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 01:31:55 ID:7xlJAlRD
ホイールに50万かけるのはどうかな。
俺は価値を見いだせない。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 01:47:01 ID:???
そりゃレースで優勝を目指す奴以外は、
価値は見出せないかも知れんが、10年乗れば1年で5万。



5万でも高いがな!

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 10:00:09 ID:uSfItqUP
自転車の老舗ミヤタってロードレーサー売ってないんですか?
昔、ミヤタって言ったら、ブリジストンと二大巨塔だったのに。


36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 10:20:56 ID:7xlJAlRD
>>34
超軽量ホイール十年も乗れないだろ。
そもそも1番いい奴買うために50万払うのに、十年たったら、時代遅れになってる。
よって一年五万とかはいう考え方はちょっとナンセンスじゃないか?

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 10:24:51 ID:???
>>35
売ってる
実業団チームは休止しちゃったけどな

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 10:29:29 ID:hsH1NkEG
>>37
ミヤタのホームページ見たけど、それらしいサイトはないね。
自転車屋行って、紙のカタログもらってくるしかないのかな?

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 11:10:27 ID:???
タイレルのRS(フレームセット16万)で、フラバーか角ハンドルで組もうかと思っているんだけど、

雑誌とかにほとんど評価がでてないんだよね。

誰か、乗っていたらインプレをオクレヨン。



40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 14:44:48 ID:???
>>39
おまい、3の倍数なんだからアホになれよ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 18:54:40 ID:???
>>38
コガミヤタ でぐぐれ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 03:00:04 ID:???
次、3のつく数だからアホになって!
↓↓↓

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 15:43:02 ID:???
ttp://www.koga.com/

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 01:02:12 ID:???
購入相談です。

今は 2 万そこそこのルック車を、通勤・ポタリング・フィットネスって感じで使ってます。
週末のポタリングでは 50 〜 80 km 位をゆったり走ってます。

今現在の用途から言うとクロスバイクになるのかなと思いますが、
昔スケートとかやってたし、腿を鍛えなおせばそれなりに漕げると思うので
なんかどうせ最終的にロード欲しくなりそうな気もしています。

そこで、

1. 取り敢えずこのままルック車を乗り倒す。
2. 取り敢えずサイクルコンピュータでも買って、ルック車の使用状況をもっと分析する
3. 取り敢えず安めのクロスバイク、またはシクロクロスあたりを買う
4. どうせ欲しくなるんだからそこそこ高くてもロードバイクを買ってしまう
5. 取り敢えずクロスバイク 2 台買って妻を趣味に引き込み、後々家計から予算を取りやすくする
6. その他

僕はどうしたらいいでしょう。
諸先輩方、アドバイスお願いします。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 02:27:52 ID:???
「ロードならもっと凄いはず」
外れじゃないけど根本はそういうもんじゃない事を知るべき

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 02:45:43 ID:???
>>44
6.のその他が良いとおもいまつ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:24:50 ID:???
>>45, >>46

用途的にロードは合ってないって事でしょうか。

その他は具体的にはどんな感じの事でしょうか。
宜しければアドバイスなど頂ければと思います。

宜しくお願いします。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:10:45 ID:???
>>44
横だが
自分が何をしたいかも分からない相談者にはアドバイスのしようもない

それにここはロードの購入相談スレだから、クロスやシクロクロスは
スレチ。
3にシクロクロスが挙げられる理由も不明だが、案外それが一番
欲しいんじゃネーノ?

49 :44:2008/07/22(火) 13:19:14 ID:???
>>48
そうなんですよね。
ロード〜 MTB まで何見てもかっこいいなー、って思う。
でも自分がレースや競技会に出たい訳ではないし、
実際散歩程度が現状で、何をしたいのか分からないんですよ。
6. のその他で半年 ROM るですかね。。。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 16:19:04 ID:???
サイコンは買えばいいんじゃね。
後で何を買っても移植は出来るし。

ちなみに俺は10万のクロス買って3ヶ月でロード欲しくなって物色中。
周りにロードのりがいると欲しくなるね。

通勤で使うなら置く場所が確保できるのかってのがポインヨだと思うが。
あと家でも駐輪場に止めないで室内保管の場所確保ね。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 19:06:01 ID:???
>>49
何でもいいからロード試乗してから、また来てください

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:28:55 ID:???
>>50, >>51

アドバイスありがとうございます。
サイコンは無駄にはならないし、取り敢えず買ってみます。
出来るだけ早くロード試乗行ってきます。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:06:15 ID:???
>>52
このスレに来たってことはもう心は決まっているんじゃん。
後は背中押してほしいだけなんだろ。
世の中にはIYHという言葉があってだな・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:31:26 ID:???
キンタマ

55 :44:2008/07/27(日) 01:09:01 ID:???
>>53
強烈な最後の一押しありがとうございました!
今日晴れてロードバイク購入しました。
ありがとうございました!

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:59:40 ID:???
どなたか一押しください。

今MTBで街乗りしたり、山乗りしたりしてます、町乗りの時は
スリックにしてます。ここのところロードに興味がわき、色々見た結果
ビアンキが気に入ってしまいました、雑誌やぐぐった結果では
ビアンキの20万以下はフレームに無理をしてる、とのことですので
せっかく買うなら20万以上にしてみようとなりました。

で、2台あるのですが、コンセプトの違いとはいえどちらがいいのか。
1台は B4P 1885 TB Hydro/Carbon 105 10sp Double
もう一台はC2C 928 CARBON 105 10s Compact

価格はどちらも24万円台、カーボン+アルミ、105コンポ
仕様用途はツーリングがメインです、C2Cは台湾製で
B4Pはレパルトコルセという記述もあったりで、本当ならB4Pかなぁ、と。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:59:11 ID:???
ビアンキなんて納車いつになるかわからんぞ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 08:44:32 ID:???
>>56
corratecにしなよ。今すごく評判いいよ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 09:47:32 ID:???
お前らにはコレがお似合い

ttp://www.ss-site.com/8_103.html

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 11:30:12 ID:???
初めてのロードをコルナゴアルテ105にしようかと思うんですがこの自転車評判はどうですか?
主にロングライドに使います。レースには出ません。
ロングライドと言うとアップライトなものの方が良いと言われてますがレーシーなスタイリングが
好きなんでその方向で選んでみました。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:40:33 ID:???
総じて雑誌の評価は悪くないけど、ちょっとひっかかるところがあるよね。


http://www.cyclesports.jp/magazine/2008/0801/01/index.html

http://www.cyclesports.jp/magazine/0701/02/index.html

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:54:09 ID:???
ロングライドって何kmぐらいかな?
毎日じゃなければ300kmぐらいなら
どんなフレームでもいけると思う。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:02:42 ID:???
>>62
なにその選択肢無限大な回答

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:04:46 ID:???
corratecにしなよ。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 10:11:13 ID:???
>>56
まじめな話今年のはどっちももう注文受けてない。
どこかに自分のサイズが残ってればラッキーですねという感じ。
遅くても5月には発注かけないと締め切りだと思うよ。
特にその辺のモデルは在庫持ってるところ少ないし。

ちなみにだけど、ビアンキは来年モデルはかなり変わるから来年モデル買えば。
1885とかフルアルミになってかっこよくなってるよ。
来年は期待できそうだ。探せばもう画像もあるし。
今年のはデザインがもさっとしてるからシュッとしてる来年の方が断然カッコイイ
と思うよ

ただどこも値上げのこのご時世だから、値段はどうなるかわからんけどね。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 10:56:26 ID:YvpJeQGW
エントリーモデルがフレーム価格だけで20万超えって、
時代もかわったもんだなぁ。
折れの若いころはセミオーダーオールデュラでも、
20万でお釣りがきたもんだった。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 17:16:15 ID:???
>>66
クレーンから名前の変わった頃の話か?

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:21:45 ID:???
ま、そんなとこだw

69 ::2008/08/04(月) 14:17:34 ID:5FOb0Ptq
むっく

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 17:52:59 ID:???
身長162です。
KUOTAのカルマか
BOMAの11Cアルテ組で悩んでいます。
BOMAの情報が少ないんですが、どういう特徴がありますか?

レースはちょこっと。基本サイクルロードをポタリングする程度です。


71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 18:27:20 ID:???
これすげーな。欲しい〜
http://www.daiwaseiko.co.jp/cycle/corr/road/fcal.html

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:17:16 ID:???
>>32
普通に一般人が使うには99%無駄なんじゃないの?
フルカーボンとかだとやっぱりそのくらいするのかね?知らないけど。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:43:14 ID:???
>>66
貨幣価値

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:36:19 ID:???
>>66
チネリ、コルナゴ、デローザ+スーレコで50万ぐらいの時代か
カーボンボッタクリパーツが増えて、一気に高くなったからな。

75 :新米:2008/08/15(金) 22:59:13 ID:???
6万のジャイアント乗りです 二台目にスーパーコルサ Cレコで組んでもらって購入しました 70万もしたけど 見た目も乗り味も最高ですよ

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:06:00 ID:???
自慢は済んだか?

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:00:42 ID:???
>>75
乗り味最高についてkwsk

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:34:34 ID:teyNJSF7
>>75
70万もするバイク買って舞い上がるのはわかるが…、お前はスレタイ読めんのか?

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:36:39 ID:03t6gqXI
>>78
前にチネリスレで暴れたマジ基地だから相手しないで
無視が一番

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:23:27 ID:???
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)