5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホイのホイの】ホダカ【ホイ!】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 07:56:35 ID:Y4abAOFX
GIANTのOEM。
安いGIANTがさらに安い。
HFCRがラインナップされれば言う事無し。

ttp://www.hodaka-bicycles.jp/category/real-sports/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 07:57:17 ID:???
リアルスポーツw

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 08:04:31 ID:Y4abAOFX
>>1
己!

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/01(火) 08:15:11 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 08:44:03 ID:???
フル105のHTCR7700
フルアルテのHTCR8700
を作ればおk

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 10:21:24 ID:???
秋葉原ビックに実車が4台ほどあった

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 12:55:43 ID:???
リアルスポーツ(笑)

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 04:41:51 ID:???
おぉホダカスレか。
最初のロードには丁度いいかもね。
俺もFCR出すべきだと思う。無理か。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 09:28:35 ID:???
コーダーブルームブランドなら出るかも

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 17:02:01 ID:???
ホダカの来年モデルが気になる俺がきたよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 18:48:05 ID:???
HTCRとHOCRって
何年のGIANTのTCRとOCRなの?

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 21:06:05 ID:???
ノスタリアはコスパいいよ。通勤、サイクリングに最適。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 00:09:47 ID:???
ノスタリアはいいですよ。
かごがもう一回り大きかったらもっといいけど。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 12:27:02 ID:???
>>8

そうだノスタリアでいいじゃん。タイヤとブレーキ以外ほぼFCR2だよ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 13:17:59 ID:???
>>11
そうですよ〜
私もHFCR希望だな。ホダカの人は見て無いだろうな〜
もし見てたら…
本家にないカラーリングでお願いします!

スレタイ何だ!?って思ったら…
マルキン自転車だったのね。知らなかったw

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 13:20:25 ID:???
>>14
つかFCRが好きな人はZEROのエアロフレームが好きなんじゃないかなぁ

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 18:02:15 ID:???
久しぶりにスレタイで噴いたw

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 01:31:03 ID:???
>>11
それジャイスレで言うと怒こられるよ

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 10:04:43 ID:???
つttp://www.hodaka-bicycles.jp/htmls/sale.html

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 12:17:20 ID:???
>>19
これってHOCRも売るのかねえ。ママチャリとか折りたたみとか書いてあるけど。


21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 12:30:23 ID:???
一般人も行っていいの?
従業員と家族だけ?

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 12:42:51 ID:???
何があるの?

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 12:44:58 ID:???
>>22
少しくらい上のレス位みろよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 13:46:01 ID:???
>>20
去年はあったそうだから在庫があれば売ると思う。
しかしあっちのスレでIYH祭り開催中なので在庫切れの恐れが大。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 18:50:05 ID:???
>>18
ほんとだ、断固として違うって言ってるね

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 19:17:30 ID:???
だれかお金持ちのジャイOCRオーナーが洒落でHOCRを買って
比較レポしてくれないかな。。。
オレは貧乏だから無理だが。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 23:16:00 ID:???
つうかジャイのホイール使ってる時点で確定だろ

次のモデルのコンポはスラム化してるかもな

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:17:32 ID:???
>>27
俺もそう思うんだけど。
ダウンチューブの形が違うとかエンドの形が違うとか・・
どうみても03.OCRかOCR24のでかいバージョンに見えるんだけど。03.OCRに465サイズはないけど

HODAKAが自社でフレーム開発してるとは思えない

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:33:21 ID:???
>>28
まったくの同一フレームかはさておき
ジャイチャイナ工場生産は確定みたいだな

つttp://blogs.yahoo.co.jp/asigaracycle/3116954.html

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 09:23:18 ID:???
ノスタリアがモデルチェンジしたけどまったく別物になっちまったな。
旧型のほうが魅力的。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 00:30:12 ID:???
需要なかったかね

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 13:15:03 ID:???
フォークが、カーボンじゃないんだね。
ウェブでスペック見ると、3500見る限りアルミフォークってことなんだけど、それがちと心配。
安くても重くても、フォークはクロモリの方が安心なんだが。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:31:48 ID:???
>>32
ポッと出の新商品じゃないし
安全上問題あればとっくの昔に改善してるよ


34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 01:02:30 ID:???
うーん、やっぱジャイの一番安い7.5kのOCR3でも、フォークはカーボンになってる。
HOCR3500に、+10kでフォークがアルミからカーボンへ。

あれ、ホダカって、ホントに安いの?なんか、普通ぽいような。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 01:26:22 ID:???
オンラインショップ高

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 07:41:18 ID:???
ムサシで3500は49800だよ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 10:13:45 ID:???
>>34
そりゃ部品を後付け交換したら当然割高になるわな
基本無改造で3300を乗り潰すパターンの使い方がベスト

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 18:19:19 ID:???
モデルチェンジしたみたい。。。
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t76962469?u=;rencho725

HOCR買ったヤシが勝ち組みたい。。。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 18:23:10 ID:???
誤爆スマソ

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 14:54:38 ID:???
越谷はどう?

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 15:29:47 ID:???
不吉なレス番号アシスト↓

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 15:31:54 ID:???
中国製大好き

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 18:34:56 ID:???
去年のサイクルモード行った時この会社のブランドだけママチャリやってたな

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 18:47:53 ID:???
HOCRのブログ作ろうと思うんだけど需要ありますか?
ちなみに先週納車されたばかりのど素人です

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 19:46:56 ID:???
>>44
是非。


46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 19:52:16 ID:???
>>44
オレも参考にしたい。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 20:36:56 ID:???
情報缶の過疎っぷりが悲惨。
盛り上げてやろうぜ!

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:33:19 ID:X8T3JlNw
>>44
これか
http://khodaa-bloom.com/#

なんか浮いてたよな

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:34:34 ID:???
>>44じゃなくて>>43かorz

50 :44:2008/07/15(火) 21:48:57 ID:???
需要あるようなのでじゃあ作りますかな
ちなみにパンクとかも直せないし、ホイールとかも外したことないど素人だから期待しないでね

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:50:49 ID:???
>>50
だれだって最初はそんなもんよ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 23:45:04 ID:???
俺も日曜日にHOCR買った初心者だけど。
意味もなくタイヤ外したし、タイヤのグリスアップしたし
満喫中ですよ

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 06:53:02 ID:???
       ヽ(・ω・)/   ステーン
      \(.\ ノ

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 10:07:52 ID:3lXXWjLe
>>52-53

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 15:18:55 ID:???
>>50
おっつ!
俺もホダカーになる予定だから参考にしたいと思います。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 19:39:04 ID:???
>>52
タイヤに練りこんだのかw

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 20:00:07 ID:???
ホダカに乗るひとはホダカーか。
安易だけどシンプルでいいかも。
そんなおいらもホダカー。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 00:35:48 ID:???
ホダラーが良いかと

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 01:21:53 ID:???
良くないかと

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 02:05:40 ID:???
では、ホダキストではどうか。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 08:24:35 ID:???
マルキナーゼでいいよ

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 10:15:50 ID:???
ホイアントはダメですか?

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 10:23:45 ID:???
ホイサーw

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 10:25:55 ID:???
ホダカ 持ち

で、

ホモ 


これで決定ね。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 13:55:46 ID:???
アッー

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 14:03:06 ID:???
>>62
ホイアントw
いいね。これに1票!

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 14:21:14 ID:???
>>64
ホモw
いいね。これに390票

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 14:56:00 ID:???
ホァーでいんじゃね?

69 ::2008/07/17(木) 16:29:20 ID:6nejhTSq
むっく

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 17:17:22 ID:???
ダカーホ

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:37:39 ID:???
ホァァァアアアに一票

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 00:31:27 ID:???
ホダッキーがボヤッキーぽくて良いと思うのですが?

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 03:49:26 ID:???
>>67
ではあと389回レスしなさい

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 16:47:14 ID:???
仮面ライダーホダカ

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:33:05 ID:???
ダホカ!

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 01:20:18 ID:???
このスレはヤバい

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 01:45:36 ID:???
3500のブルーってガンメタっぽいのね。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 05:54:04 ID:???
それはブルメタっていうのではw

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 11:15:09 ID:???
実物は完全なガンメタです。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:53:44 ID:sFB/iSTJ
hodakaって書いてあるロード見たから気になったんだが
日本のメーカーなのね

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:23:10 ID:???
もう台湾メーカーのジャイアントに接収されてるけどね

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:53:43 ID:???
つかOEMみたいな感じか

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 06:38:06 ID:???
そそ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:48:39 ID:???
>>80
純中国です

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 18:54:37 ID:???
HP見たがママチャリちゃんとBAA付いてんじゃん
昔日本で作ってて今ジャイアントと同じ工場で作ってんだ

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:01:07 ID:???
昔って???
BAA付いてるからってなんだって?

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:15:18 ID:???
BAAに天下りしたやつら今頃万々歳だろうな

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:27:46 ID:???
…え?

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:40:36 ID:???
天下り先はBAだな

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 14:51:18 ID:???
んあ?

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 09:21:06 ID:ejejv/Yi
ホダカーの人HOCRのレビューキボン!

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 11:38:32 ID:???
ゴミです

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 11:45:12 ID:???
>>91
本格的にロードを始めたいと思ってる初心者には
8〜12万くらいの有名メーカーの入門車をオススメだけど

軽いノリでロードを始めたいと思ってる初心者には一番オススメだと思うよ
なんたって5万切る値段であのクオリティは素晴らしい




94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 15:06:21 ID:???
実質ジャイのOCR3の型遅れ、廉価モデル。
コストダウンの影響がでかいBBとタイヤを替えればほぼOCR3になる。
自分で多少メンテができるのならばお勧めできる。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 16:40:40 ID:???
HOCR3300の新車をヤフオクで。鉄鉱石、原油が急激に値上げしている中、次モデルは
高くなるのでは?と思い衝動買い。ロードは初購入の初心者。

■良い点
乗り心地は思ったほど悪くない。車体が軽い。ギヤがカチカチ決まる。
初心者でも40km/h出た。外見も(ロゴ以外は)カッコイイ。満足度は高い。

■悪い点
リヤディレイラーの取付ネジが斜めに入っていてクイックナットと干渉していた。
後輪のリムの振れが3ミリ位ある。

GIANTのOEMということだが、これ位の不具合は普通??
ネジは組み直したら治ったが、リムの振れの修正は初心者には無理。
メーカ保証で交換してもらえるものだろうか?

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 16:57:21 ID:???
>>95
購入候補止まりでまだ実行してないが
少なくとも 3mmの振れは「交換対応」なわけない
「メンテナンス」のレベルだ
そんくらいで交換騒ぐな

普通なら購入店でメンテだろうが
「オクで買う = アフターサポート自己責任」は暗黙の了解

自分でできないなら、近隣のショップに持ち込んで直して貰え


97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:35:48 ID:???
>>96
了解。近隣ショップへ相談してみます。(敷居が高いですが)

レス、サンクスです。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:12:22 ID:???
ホダカなら渋い選択だから
意外とショプの受けいいかもw

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:16:25 ID:???
今時は、最初の1台目をネットで買っちゃうってのは珍しくないから大丈夫だよ。
素直に「なんも知らないでネットで買っちゃいましたw」って、
これから店に通います風を装えば見てくれるよ。そしていい店だったら通えばいい。

逆にネットで買ったからって、嫌な顔するならその店は選択から外せばいいだけ。
住んでる地域さらす勇気あるなら、いい店紹介するよ。
ちなみに俺は関東・埼玉。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:27:06 ID:???
>>98
脳味噌大丈夫ですか?

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:50:58 ID:???
ん?w

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:49:11 ID:???
ネットでチャリを買う気にはどうもならないんだよなぁ

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:57:13 ID:???
安くもないのに使えない店で買う奴、自分で弄れないのにネットやホムセンで買う奴
どっちも自業自得w

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 11:10:13 ID:???
>>103
もう知り合いに貰うしか選択肢はないですね

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:44:28 ID:???
>>103
買いもしないのに使えない店どうやって判別するの?

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 17:51:24 ID:???
>>103も自分の矛盾に気づいたんだろ

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:20:04 ID:???
HOCR3500ゲトーしたよ!イエローカクイイ(゚∀゚)

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:25:14 ID:???
>>107
オメ!画像&レポ期待しております。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:41:57 ID:???
>>107
幾らで?

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 09:56:11 ID:???
≫109
6マソ、ネット販売ではなく店頭注文です
自分の住んでる地域ではホダカ安売りしてるホムセンとかなくて、
なんで五万以下スレ見てると平均より少し高い購入金額なのかな?でも満足してますよ〜
レビューはまたのちほど

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:06:57 ID:???
プレスティーノで9割方決まってましたが、今日ホムセンで20000円で
売ってるノスタリアを衝動買いしてしまいました。。。

112 :107:2008/07/30(水) 23:53:19 ID:???
HOCR、今日通勤で40kmほど走ってきました。

あまり詳しくないので役に立つことは言えませんが、
とりあえずFブレーキは効かなすぎ・・・これのせいでペダル踏むのを躊躇して
しまいますorz
明日にでもシュー交換してくる予定です。

リムの振れやディレイラー関係の初期不良はありませんでした、ネット通販では
なくて
店舗購入だからその辺の調整はきっちりやっといてくれてたんではないかと。

あとはもう一台持ってるガリレオの06モデルと比べてやっぱり重いです。価格を
考えるとまあ当たり前ですが。
セカンドカー、もしくは初めての1台としては最適ではないかと思います。写真
は撮れてませんがイエローかっこいいです!
役に立つこと書けなくてすいません。


113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:52:59 ID:???
>>112

3300との違いはコンポとフォークだけ?
BBとかタイヤとかは同じ物かな

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:20:50 ID:???
>>112
おっつ〜♪
ブレーキの銘柄わかります?無印なのかな。

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:51:55 ID:gn83I1R6
ttp://blogs.yahoo.co.jp/m_a_c_jp/folder/1031510.html
リタにいた人みたい・・・

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 08:11:23 ID:???
今日納車されます!HCOR3300!!

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:27:32 ID:???
>>116
おめ!
そういえば俺、ブログ書くとか言ってまだ何も動いていない件



118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:21:13 ID:???
>>117
早く!ブログ早く!

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:08:51 ID:47y2gkRc
>>117
ブログ期待あげ

120 :ツール・ド・名無し:2008/08/05(火) 12:33:26 ID:Dae4ZGD0
杉村のプログレッシブに似た、ロイヤルハンターってどうですかぃ?

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 13:40:56 ID:???
スレタイ

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:25:02 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/08/06/14.html

誰がこのチョイスをしたのか非常に気になるなw

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 14:25:08 ID:???
>>122

ホダカって埼玉県の企業じゃね?

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 15:13:03 ID:???
うん越谷。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 15:14:05 ID:???
おめ越谷

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:29:29 ID:???
ホムセンで、ホダカHOCR3300 45000円 安いのかな?

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:33:24 ID:???
ムサシなら398。

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:33:31 ID:???
高い
27000円がいいところ

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:39:53 ID:???
27kで出物があれば、サラ金で借りられるだけ借りてでも
買い占めてオクで転売するぞ。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 17:02:33 ID:???
>>126
どこで売ってたの?
俺が買うわ

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 18:19:52 ID:???
3300今年のモデルは在庫が無いそうだ(ノ_・。)
来年のモデルはいつ頃でるの?

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:33:55 ID:???
近所のホムセンに465青在庫あり

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:03:30 ID:???
どこー?

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:09:34 ID:EIexvr1o
>132
おれも激しく知りたい(;´Д`)ハァハァ

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:24:53 ID:XQJpVxWE
丸金自転車でそ

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:49:19 ID:???
いいえ、違います
丸金自転車は30年近く前に倒産しました。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 16:37:27 ID:???
HOCR3300の465(白)GETしたどー(´v`)
500(青)もあったよ。ラスト1台だって。

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 18:17:43 ID:???
白・・・だと?
俺も欲しかったなぁ白。まぁ水色で満足してるけど

ムサシで39800円?

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:20:20 ID:???
ホダカいいよねぇ。遅くても許される感じがいいw

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:23:21 ID:???
そうだね

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:33:00 ID:???
スタンドつけても気にならない
フラットペダル上等
遅くてもまわりの暖かい眼差し

そんなホダカが大好きです  Orz

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:37:02 ID:???
ご苦労様

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:56:09 ID:???
どこに売ってるんだー!?

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:13:31 ID:???
>>143
自転車屋さん、ホームセンター、他


145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:44:12 ID:9C5umvVk
ホダカチャリの塗装は素晴らしいと思う
でもロードとかのデカールは頑張ってほしぃ・・

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 03:08:29 ID:???
関東にうってるとこあんのかい?

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 06:05:50 ID:???
神奈川のチャリ屋で売ってた

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:29:54 ID:???
スポーツデポ

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:48:46 ID:???
>>146
千葉のホムセンにあるよ。

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:23:54 ID:???
関西は?

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:20:49 ID:???
田舎だからホダカの自転車全然見かけねえ・・・
HOCR欲しい世おおおおおおおおおおおおおおお

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:37:33 ID:???
田舎のほうが多いのだが。
ジョイホン 634は田舎に店舗展開しているよ。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:03:52 ID:???
ウチの近くのPONY及び大型ショッピングモールとも
普通に売ってるし取り寄せもできるけど、お前らどこに住んでんの?

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:55:39 ID:???
むしろあなたがどこに住んでるか教えてほしい

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:48:52 ID:AATtsitf
難波のビックカメラで、ノスタリア(スポルディング)が19800で売ってたがコスパ的にはどうなんだろうか?

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:39:32 ID:YIiVL4In
HOCRフロントギア2段ではキツイ坂道上れない(´゚д゚`)
マウンテンなら行けるのに(´゚д゚`)

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:10:19 ID:???
っコンパクトクランク

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 06:01:15 ID:???
トリプルクランクはええでー

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:59:06 ID:???
hocr3300 or 3500
東京はなさそう。かな・・・。アキバのヨドバシ等には3500在ったが、サイズが小さいのしかない。
今日はスポーツデポに電話してみよう。。。
私は神奈川に実家があり池袋に住んでいますが、周辺で手に入りそうな場所はありませんでしょうか?情報ありましたら、希望させてください。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:18:14 ID:???
>>159
ジョイホンは?

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:24:11 ID:???
>>159
千葉のジョイフルホンダ成田店に3300のブルー サイズ500あったよ。
3500と6700イオンで見かけた。

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:37:01 ID:???
鬼thank you very alot of much thank you!!!

163 :159:2008/08/12(火) 20:09:24 ID:???
とてもありがとう

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:25:39 ID:???
>>153
それ越谷だろw


165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:17:48 ID:???
>>164
あれ?越谷笑ってんの?


166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:34:21 ID:???
越谷()笑

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:58:10 ID:???
越谷を笑う奴は呪われてしまえ〜

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:35:47 ID:???
初ロードでHOCR3300ゲットして70km、初めてのパンクですわ…リム打ちみたい

朝ポタ中に発生。まだ携帯ポンプもっていなかったんでチャリ屋にTELしてみたが軒並み盆休み
結局、最寄り駅の駐輪場に止めて電車で家まで帰って車で車両取りにいきました。

空気圧・乗り方に問題があったとは思うけど、ちょっと通勤に使うのはやめとこうと思いました。

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:20:43 ID:???
初ロードでHOCR3300ゲットして100km、車道と路肩のほとんどフラットの段差で
ハンドルをとられてこけそうになった(*○*;) ディレーラの調整2回してもらったけど
まだおかしい(ノд`@)

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:56:56 ID:???
びわこ一周したけどパンクしなかったよ
乗り方悪いんじゃない?

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:36:00 ID:???
乗り方も悪いだろうし
あたりはずれも大きいし

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:24:46 ID:???
>>168
HOCR330ショップで空気入れてもらって帰り道、坂を押して歩いていたら
プシュー・・・パンクしました。そりゃないぜ!!!

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:03:37 ID:???
琵琶湖一周した物だけどパナのリムテに交換してますた
もちチューブとタイヤは純正です
元からついてるリムテ外す時、普通に引っ張ってるだけなのにぶちぶち切れた


174 :168:2008/08/17(日) 10:38:52 ID:???
早速パナのリムテと携帯ポンプ、イージーパッチを買いましたよ。

つか、予備に買っておいたチューブのバルブが短くて…ロングバルブという存在を知りませんでした。

日々是勉強

175 :172:2008/08/17(日) 19:09:33 ID:???
金曜にフロントタイヤがパンク 今日リアがパンク 
リムテープがズレていたのが原因らしい。納車されて1週間なのに・・・




176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:39:45 ID:???
パンクはなぁ
俺は初めてアンカー乗った時数時間でパンクしたぞ
逆にどっかのママチャリで五年ぐらいパンクしなかった事もある

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:54:57 ID:???
むしろママチャリの方が全然パンクしない

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:19:50 ID:???
520 陽気な名無しさん 2008/08/18(月) 23:01:37 ID:8EE1tfId0
ロシア語でオマンチョのことホイっていうんですって。
だからロシア人の前で「ホイー ホイッ」なんて
日本の民謡歌っちゃいけないのよ。
大変なことになるわよ。

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:38:48 ID:???
524 陽気な名無しさん New! 2008/08/19(火) 02:24:57 ID:56QADzM90
>>521-522
間違えたわ。
ホイはチンコで、オマンチョはエビだって。

ホイ〜 ホイッ は チンポ〜 チンポッ
ゴキブリホイホイは コギブリ チンポ

エビちゃんは・・・w

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:28:33 ID:???
>>172
むこうのスレではリムテープ不良は1ヶ月以上前に報告があがっている。
他にもBBの不具合とかも報告されているので覗いてみては・・・

ttp://photos.yahoo.co.jp/ph/hinodehinode2007/lst2?.tok=bce27bbBGyGLsM91&.dir=/36bd&.src=ph

181 :172:2008/08/19(火) 22:02:13 ID:???
>>180
ありがとうございます。
パンクはリムずれが原因とゆうことで無償で修理してくれることになりました。
そのついでにタイヤをスリックの700x20Cに替えてみます。

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:40:09 ID:???
BBはSORAとDURA-ACE あんまり値段変わらないんだね!
ttp://cycle.shimano.co.jp/catalog/cycle/products/component.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524441784205&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302054758&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181820&CONTENT%3C%3Ecnt_id=10134198673313062&bmUID=1219156748544&bmLocale=ja

http://cycle.shimano.co.jp/catalog/cycle/products/component.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524441769081&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302054716&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181820&CONTENT%3C%3Ecnt_id=10134198673313062&bmUID=1219156779138&bmLocale=ja

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:12:35 ID:???
hocrの3300と3500の実質の違いはなんなんだろ?

フォークがアルミオーバーサイズストレートフォークてのと
ユニクラウンオーバーサイズストレートフォークてのと、
shimano2200とsoraの違いだけど、8段だしあんまり性能に違いないらしいし。
どっちがいいんや?

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:14:12 ID:???
お好きな方へ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)