5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EMS】Compex-コンペックス【筋力アップ】Part1

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 18:34:25 ID:???
なかったので立ててみた。

Compex 公式
http://www.compex-training.jp/

持ってる人、使ったことがある人。利用法や経過などについて語り合いましょう。

で、スレ主はエナジー4日前くらいに注文したんだけどなかなか連絡こない・・・。
楽しみにしてるだけに納期早くしてほしいんだけど自転車系の通販サイトで注文したほうがよかったのかな?
ヤフーのスポーツ商品ショップ(利用したことない)で注文したんだけどこんなもん?
サナとかアスキーの対応が早くて利用し慣れてるからなんか普通のショップは遅くてイライラする。

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 18:34:57 ID:RDFZiDd0
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 18:39:42 ID:???
>>1
重複だろ馬鹿
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1106980754/

4 :1:2008/07/01(火) 18:44:28 ID:???
>>3
そのスレ知ってるっつの。でもコンペックスの話題まったくないだろ。
それにコンペックスに匹敵するレベルじゃないEMSばっかじゃないか(たぶん

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 18:57:21 ID:???
以前自板にもスレあったけど、たいして伸びなかったな

6 :1:2008/07/01(火) 19:00:03 ID:???
>>5
マジか・・・。そんな需要ない商品でもないような気もするんだけど・・・。
ってかテンションあげ!

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 20:45:20 ID:ZVY7Eky6
>>1
スレ立て乙

実は先日IYHしたばかり。まだ届いてないんだけどね。



8 :1:2008/07/01(火) 21:05:24 ID:???
>>7
わお!仲間! さっきメーカー在庫確認しましたって連絡きた。
届いても明後日以降になりそうだけど楽しみ!

最大出力120maっていうからとんでもないね。今持ってるEMS(安物)で60maだもん。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 00:34:46 ID:B6qpREm8
24時間耐久コンベックスってやった人いる?

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 12:08:33 ID:???
>>9
それやったら仕事どころか1週間以上動けなさそうだなwww

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 17:17:56 ID:wxasdx8c
あげ

12 :7:2008/07/02(水) 20:01:41 ID:5w3n0uY6
今日、届いたよ。
これから充電して使ってみる。


13 :MTG ◆AFtruazOGc :2008/07/02(水) 20:29:37 ID:???
>>12
初めてでMax50mA以上あげられたら尊敬する。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 20:31:30 ID:???
これって中国共産党に売れそうだよな(・∀・)

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 20:35:34 ID:wxasdx8c
>>12
MAX50mA?何言ってんの? ボケ?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 20:36:18 ID:wxasdx8c
↑ >>12じゃなく>>13宛て

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 21:07:41 ID:5w3n0uY6
充電中に取説を読んでいたら、「トレーニングを行う時の姿勢」というのがあって
・イスに座る(手首を固定)←手首が縛ってある
・イスに座る(足首を固定)←足首が縛ってある
拷問イスみたいな絵にワロタw

「陰部に使用しないこと」
するかw



18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:14:52 ID:???
>>17
陰部に筋肉は無いからビリビリするだけじゃないかな?

19 :1:2008/07/03(木) 16:51:13 ID:???
>>17
説明書に腕縛るなんて書いてあるんだw
でもメイタンの選手が椅子に座ってリラックスした姿勢でやってたから大丈夫じゃないかね。
うちも今日エナジー届いてるだろうから帰るの楽しみ!
ちなみに>>17買ったのはパフォーマンスとエナジーのどっち?

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 20:48:52 ID:jHZ6qkD/
>>19
パフォーマンスだよ。

さっそく使ってみた。
充電を始めると、経過時間が表示される。1時間24分で充電完了。
まずは試しに腹筋にかけてみる。
へその周りに小パッドを4枚、その両側に大パッドを貼る。
端子をパッドに取り付けて電源をオン。
メニューで筋力強化モードのレベル1を選択、スタート。
最初はウォームアップで、小刻みに筋肉が動く運動。
しばらくするとトレーニングに入り、筋肉がぎゅぎゅーっと締め付けられる。
思わず腹筋に力が入るけど、これって腹筋は脱力しといた方がいいのかな?
もっと強度を上げろと音がなるので、どんどん上げる。
トレーニングが終わるとクールダウン。小刻みにまた筋肉が動く運動。

で、ちょっと物足りなかったのでレベル2でもう一度やってみた。

最高55まで上げたけど、これってレベル2の55mAってことなのかな?
単位がよくわからん。

初めてなのでまだ使い方を覚えた程度だが、これは結構効果がありそう。


21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 21:09:54 ID:jHZ6qkD/
追記。
充電する時には、充電用ソケットを塞いでいるストッパーを横にずらして差し込む。
すると、ケーブル接続用ソケットが塞がれて、充電しながら使えないようになっている。
ローテクだが確実。さすがスイス製w

ジェルはパッドを貼付けるのに必要だと思っていたら、モーターポイントペンで
効率よく筋肉を動かすポイントを見つける時に塗るみたい。(通電用か)
一度ポイントを探せば、あとは場所を覚えておけばいいので、これは必須ではないかも。
これが不要な人はエナジーを買った方が良いかもしれない。



22 :1:2008/07/03(木) 21:49:37 ID:???
>>20
最高強度の694まであげて腹筋してみた。これが何Maかはわかんないけど・・・
大腿四頭筋は400〜450でちょい悶絶w

説明書通りレベル1、2あたりから順にいったほうがいいよ。
俺の場合、安EMS持ってたから強度最大でやってみたけどやっぱ安EMSの比じゃないね・・・
明日仕事だけど筋肉痛コースになる予感w

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 22:06:18 ID:jHZ6qkD/
取り説によると、強度は0-999となっているから、単位はmAではなさそうだね。
MTGさんのsportとは表示方式が変わったのかも。

>>22
収縮時は脱力した方がいいのかな?



24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 00:33:56 ID:???
ちなみにhampも休憩のたびに腹にコンペックスやったり
他にも筋トレに使っている様だが
腹はへこまないしEに再昇格もしないところを見ると

ま る で 役 に 立 た な い

と言わざるを得ないな
無駄な買い物乙 >>1

25 :1:2008/07/04(金) 07:21:33 ID:???
>>23
自分の場合は脱力してるけど姿勢が真っ直ぐ仰向け(筋肉を伸ばしてる状態)なら力んで問題無いと思う。
というか収縮状態で嫌でも力んじゃうw

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 23:37:50 ID:???
だってまだEMSは有意差を認められている論文無いだろ。
あるようなないような・・・レベルのはず。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 15:29:28 ID:WxE8NRdx
3日使ってみた感想だが、腹筋が少し締まってきた感じ。
一応既に腹筋は割れているんだけどね。

大腿四頭筋にも掛けてみたが、パッドを貼る位置を間違えると
逆に筋肉を痛めそう。
モーターポイントペンでパッドを貼る位置を研究中。



28 :MTG ◆AFtruazOGc :2008/07/06(日) 19:50:04 ID:???
>>23
999=99.9mAじゃね?

>>24
お陰様でわいは今期ええ調子で表彰台ばっかしよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:21:07 ID:q7u1YY3S
おー、MTGさんだ。
いつもブログを参考にさせてもらってます。
練習の鬼ですね。

>>28
最高出力は120mAらしいんですけどね。



30 :MTG ◆AFtruazOGc :2008/07/07(月) 11:18:12 ID:???
>>29
練習の鬼なら他にいる。

31 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/07/07(月) 21:00:14 ID:0tva7sei
乳首にあてたやろ?
正直に言うてみ

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:40:06 ID:???
>>26
寝たきり病人のリハビリには使える。

33 :MTG ◆AFtruazOGc :2008/07/07(月) 21:43:36 ID:???
あててんのよ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 13:50:29 ID:???
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )
 (/     /ノ
   ̄TT ̄

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:54:29 ID:???
>>21
パフォーマンスと違って効率良く動かすポイントを見つけられないのがエナジーって事?

36 :1:2008/07/18(金) 13:02:44 ID:???
>>35
左右合わせるの難しいからパフォーマンス付属のペンあったほうが便利とは思う。
でも自分の場合はエナジーで不自由には感じてないからいんじゃないかな

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 01:01:05 ID:4epz9zLv
サイクルモードで旧型試して、一週間筋肉痛になった俺が通りますよ

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 09:24:30 ID:CbXpesq8
貧乏な俺は激安低周波治療器でかわりにならないかと妄想ばかりしている


39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 10:00:16 ID:???
>>30コンペックスの鬼なら知ってるw

40 :1:2008/07/22(火) 16:16:30 ID:???
>>38
コンペックスの前に安物使ってたけど短期的にならちょい効果あるとおもうよ。ある程度鍛えてる人ならまるで効果は期待できない
強度が低いし値段は1万くらいだった。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:21:29 ID:???
リカバリーしか使ってないwww

しかし、リカバリーだけでも、買って正解だったかなと思ってる

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:50:56 ID:hNv0Lb2T
保守

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 02:08:59 ID:s4GC5hzx
これで腹筋われたり、胸筋でかくなる?
ジムいくの面倒でネットしながら出来るなら是非使いたいんだけど。

44 :1:2008/07/28(月) 07:31:10 ID:???
>>43
43がどんな体格かわからないけど筋肉痛になる強度で継続すればいけるとおもう(筋トレも加えるとより効果的)
細身だと脂肪が少ないと腹筋割れやすいかも(自分も割れてきた)
PCやりながらなら大腿四頭筋あたりが一番気軽。腹筋もできるけど椅子座りながらだと猫背(収縮時)になると思うから仰向けで出来る所がいい。

胸筋に関しては心臓周りで危険なのでEMS全般は使用禁止

自分はエナジーだけど買ってよかったよ!

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 13:39:04 ID:???
>>44
レスありがとう。体系BMI17.7のやせ体型
胸は禁止か・・・。

ちなみにどこで買いました?
なんか値上がりしてるしw

46 :1:2008/07/28(月) 22:03:03 ID:???
>>45
スポーツ用品専門の通販ショップだったと思う。自転車専門通販に比べると対応遅かった気がする。
値段はどこも95000円くらいだったけどいまいくらになっちゃったの?

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:03:29 ID:???
>46
compex Sportってのは昔10万で買えたんですけど、今は13万前後ですね。

あと、EMSスレみてたら胸筋につかえるというのでこういうの見つけました。
Comepexより実売価格高いけどどっちがいいのだろうか・・・
http://www.itolator.co.jp/home-use/products/twinbeat2/index.html

48 :1:2008/07/29(火) 19:07:21 ID:???
>>47
Sportsの機能がより多彩になったのがたしかPaformance(13万前後のやつ)
で、それよりいくつか機能減らしたのがEnergy(9万5千くらいの)

ツインビートも良いかもしれないけど高いね・・・。
電圧(強度)だとコンペックスの方が上かもしれない。(ツインビートでも充分なレベルだと思うけど)
そういえばエナジー買う前に1万のEMS(スタイルナビプロ)で胸筋やったことあるけど筋肉痛になったよ。
ただ胸周りはかなり恐怖感あった。 それは安物で中国製だったってのもあるかもしれないけど・・・

ツインビートでも充分効果や強度(要は貼り位置が重要)はあると思う。
胸周りの使用(バストがうんぬんw)書いてあるから大丈夫なんだろうけど>>47がどうしても胸周りは譲れない!というならツインビートでいいと思う。

自分の場合は脇締めて腕立て伏せで胸筋鍛えてる。バーベルは重くて嫌いだからw

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:55:39 ID:???
EMSは筋肥大しないといわれているけど、これはちゃんと筋肥大するの?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 17:51:03 ID:???
>>49
肥大するんでね?パフォーマンスに機能として入ってるし。

使ってるひとどんな感じ?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:47:35 ID:iazCP7Er
あげ

52 :MTG ◆AFtruazOGc :2008/08/13(水) 12:55:06 ID:???
>>49
最近ジーパンキツくって。

53 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/08/13(水) 21:13:47 ID:JFqDpNDm
足にチンポ入れたらあかん

54 :MTG ◆AFtruazOGc :2008/08/14(木) 18:39:37 ID:???
>>53
ウマェは体育の時に紅白帽被ってウルトラマンやっとけ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:22:34 ID:???
こんな卑怯な機械使って勝ってうれしいのかよ





チクショオオ、貧乏の負け


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)