5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒルクライム情報交換スレ 6%

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 01:24:51 ID:k8c/KH/K
斜度も6%となり、そろそろヒルクライムらしくなってきました。
ということで、みんな語れ、いや語ってください m(_ _)m

5%
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208043219/
4%
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1186313747/
3%
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1176761137/
2%
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1137611429/
1%
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1108324698/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 01:27:19 ID:???

                         刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 01:29:36 ID:???
>>1
       ∧ ∧  
      (・ω・` )  
       O┬O ) 
      ◎┴し'-◎ =

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 01:29:48 ID:???
サンパウロ

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 02:14:10 ID:???
>>4

あぁ、お前はその恥をこのスレがdat落ちするまで背負ってゆかなくてはならないのか!
心の底から同上するよ・・・

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 02:48:38 ID:???
6%!

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 03:13:24 ID:???
前スレの最後で誘導した人乙w
ほんとにぎりぎりw

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 08:38:08 ID:???
>>5
おれはお前に同上するよ

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 08:43:20 ID:???
どうでもいいけど
「同上」じゃなくて「同情」ね

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 09:43:16 ID:???
>>9
空気嫁

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 23:20:48 ID:???
    ____
       /_ノ  ヽ、_\      
.     / (● ) (● )\  こっこれは別に>>1乙なんかじゃなくて
    / /////(__人__)///\ ただズレてるだけなんだからっ
    |              |  変な勘違いしないでよね!
     \           /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:20:34 ID:???
謹んで>>1

もう少しで大台ヶ原が実施される…が、資格書がまだ来ない
7日前後になりそうかなあ

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:52:58 ID:???
>>5
ついカッとなってやってしまった
今は反省している

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 10:35:32 ID:???
昼倉すると腰が痛くなる。
そんな人いませんか?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 13:43:00 ID:???
いるよー
34-25で平均6%3kmの峠2回上ると、走行中から出てた。
今は、34-23、二回目48-17(ケイデンス50以下だが)でも大丈夫。

元々腰痛持ちで、自転車では疲れたときになりがちだから、かばいきれなくなったとき、やはり爆弾なのかも。
今以上の傾斜or距離は上ってないので。




16 :14:2008/07/03(木) 14:21:51 ID:???
>>15
鍛えれば無くなるものなんですね。
25km程で800mくらい登る道を
39-23or21で登って、同じ道を下ってave27.7km/h、
多分登りは20km/h行くかいかないかだと思うんですが
残る3km位から腰が痛くて全くスピードが出ない状態でした。
ポジション見直したりすると違うのでしょうか。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 16:52:08 ID:???
ポジションがあっていないのもあるだろうが
腹筋と背筋が弱いのも原因だろ

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 21:51:02 ID:???
太って腹が出ると腰を痛めやすい、というから
飯食う→腹出る→背筋痛める→腰痛い
・・・なのか? 
あれ?これは直立で立ってる時の場合だよな。
前傾姿勢でも関係するのかな?

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 21:58:58 ID:???
いい加減なこと書くな
腹が出るのは肥満ではなく体が歪んで本来骨盤の上に載ってるはずの内臓が出てしまうからだ

20 :15:2008/07/04(金) 02:18:15 ID:???
清滝峠なんで標高差200mちょいで距離3kmちょい。平均斜度6.4%らすぃ。 もちっと上まで上がるが。
二本目のアウター使うのは奈良側なので短い、標高差?
実際、腰痛起きにくくなったけど、特効薬は自分の場合無い。
腹筋背筋腕立て。
サドル低めから高めへ(回しにくいが脚への負荷が上がった>腰の負荷軽減?)
ほぼ毎日上る。

疲れたときに出やすいので、負荷を分散させて疲れない練習。それとは分けて、重いギア踏んで鍛えるをやっているつもり。

ペダリングが下手なのも腰痛でやすい原因かと自分では思ってるんだが・・・。


21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 15:06:33 ID:???
>>19
腹筋が弱いのかと思ってた。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 18:43:37 ID:???
確か『自転車で痩せた人』は腰痛でヒルクラやめたのではなかったか?

23 :d239.GosakaFL42.vectant.ne.jp:2008/07/04(金) 21:56:17 ID:???
             -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |  またまたウンコスレが立ってしまったクマー
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |   
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃


24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:35:03 ID:???
>>20
清滝をアウターで!??

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:47:04 ID:???
今週末はフレンドシップなのにあざみは無い・・・
大事な何かを忘れたような居心地の悪さだ。
といいつつも100km走りに行くけどなw

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 23:00:10 ID:???
このスレ的には裏ヤビツなんて坂じゃないんだな

27 :15:2008/07/05(土) 02:23:52 ID:???
>24
おかしい?それとも馬鹿にされてる?
短い奈良側から、48-17Tくらいだよ(9Sの真ん中へん使用)。心拍は150台でケイデンスは50以下??
遅い。だが、それ以上回したら上りきれまい・・・orz
トラックが少々怖いので、パワー向上目的だしでゆっくりで蛇行しないようにって。いつかは48-13Tでとは思うんだが。

人がやってるの見てやり始めた。その人後ろ付いて抜くか迷ってたら、軽くダッシュで100m位差を付けて再開だったよ。
もう追いつける気がしないねぇ。
MTBで上ってる親父さんがある日ママチャリで上がってたり・・・峠はスゴイ人いる。

腰痛持ち的には、痛みが出ない範囲でやるのが前提。
徐々に距離を伸ばす>タイムアタック(回転上げる)>ギアを一段上げる>重いギアでパワーアップ
という流れで追加していったという感じ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 07:37:01 ID:???
>>25
オレも出るけど、あざみの時もらった袋(参加記念品)を
また配りそうな予感。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 17:25:20 ID:???
今回は袋ないのね。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 10:46:57 ID:???
飯南HCってどうなの。


31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:10:14 ID:???
>>28-29
麻布っぽい生地のトートバックの事?

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:07:58 ID:???
>>31
そう。でも、チップ返却と交換でくれたよ。字の色が富士山
国際と違っていた。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 00:20:25 ID:???
てめえらえだおれ峠に申し込みした?

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 09:23:14 ID:???
今年の紫央里っていつよ?

「ライスパーテー」は噴飯物だが、スイカはうまい。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:39:20 ID:???
>>32
すまん、オレ今年のあざみ出てないんだ。
あざみの印刷色って何色だったの?

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:24:58 ID:???
>>35
富士スピードウェイが緑だったよね。あざみは
黒でした。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:02:36 ID:???
>>36
アリガト
もらった時は、こんなもんヽ(`Д´#)ノと思ったけど大きさ的に
まぁまぁなので風呂用バックに使うかもw
去年の弁当箱?よかマシかな。でも、バック2つはいらんよねぇ

38 :?:2008/07/11(金) 14:37:02 ID:???
弥彦山のヒルクライムに参加した人いる?いたら難易度はどんなだったか教えてほし〜の。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 01:07:48 ID:???
ザックって何者だ

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 12:25:41 ID:???
ざっくさんはヒルクラ常連

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 12:43:33 ID:???
不吉なレス番号アシスト↓

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 13:20:25 ID:???
シニードオコナー

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 18:26:42 ID:???
クリスさんの次はザックさんが勝つかもね。日本語分かるのかな。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 19:48:13 ID:???
ザックは日本語ペラペラだよ
あそこの社長はもっと凄いが
日本語を「書く」のもかなりのレベルでこなす

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 21:25:24 ID:???
どこの国の人なんだ?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 22:08:56 ID:???
ザックさんって性格はどうなの?

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 22:36:45 ID:???
ざっくばらん

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 02:55:26 ID:???
誰が上手い事言えと・・・

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 09:06:58 ID:???
昼に登るからヒルクライムであって、本当は夜に登るとヨルクライムなんだよね

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 10:35:47 ID:???
辛いから 昼CRY夢 じゃね

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:38:42 ID:???
ザックさん話長い(表富士)

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 07:32:24 ID:???
あぁ、あの人がザックさんなんだ

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 17:12:57 ID:???
体重97キロあるけどヒルクラしたい

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 18:07:21 ID:???
どんな登り坂でも笑っていけばいいじゃねぇーか
クライマーの最後の武器は笑顔だよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:20:08 ID:???
>>53
体重と大気圧の二重苦に耐えられる23cタイヤは無いかも

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:08:00 ID:???
85kgの油腹デブだがヒルクラに出てるよ
タイムはだいたいトップの倍
ポタでタラタラ登るのとはまた違った雰囲気がやみつき
達成感を得るためだけに年に数回各5〜6000円ずつ喜捨している
どこの大会でも10人ぐらいはデブ仲間を見かけるんで物怖じせず参加するが吉
帰りは他の連中より明らかにスピードが乗りまくるので注意してね

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:21:35 ID:???
デブでもいいんだが、蛇行した上、こけるのはやめて欲しい
伊吹山であやうく巻き込まれるとこだったんだぜ

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:29:57 ID:???
>>56
10kgの重りを背負っても楽しく登れると思いますか?

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 00:52:46 ID:???
>>57
左端ベタ走りでできるだけ迷惑かけないように走っています
蛇行は正直スマン
速度差10km/h以上ある気の毒な脂身を見つけたら大回りで
避けてくだちい

>>58
>>53さんかな?
一時期、70前半まで落ちた時と比べると明らかに遅いけど
楽しさは全然かわりませんよ

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 01:59:36 ID:???
>10kgの重りを背負っても楽しく登れると思いますか?
サイドバッグにペットボトル6本入れたドロハンクロスで六甲に登ることもあるけど、それなりに楽しいぞ

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 08:59:22 ID:???
53です
皆様楽しそうに登ってますね
ちとタイヤがやばそうなので
本格的な山登りじゃなく
近所のぬるぬるな峠でまたーりしときます

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 16:53:33 ID:uEYV34uT
>>57伊吹山にいた?
悲惨だな

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 20:33:19 ID:???
思いますかってか、たのしいヨ!つって
書いてんじゃん。本人が。
わけわかんね。

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:13:26 ID:???
枝折峠の案内がきたが案内書に
「昨年は下山者のルール違反により下山時重大な負傷事故が発生し・・」
と書いてあったが、何があったの?

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:26:06 ID:???
鳥海山で体脂肪率25%の僕と握手OFFでもするか。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 00:39:41 ID:???
>>65
お、でぶイット ミラーか?

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 00:43:19 ID:???
トレーニング出来ない弱さが嫌いなだけ

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 02:24:18 ID:???
トレーニングしなくても登り切れるからなあ。
制限時間が1時間30分だったら頑張ると思うが、
そうするとイベント収入が激減するだろうし。
だからそんなに誰もがカリカリするべきイベントではないってことですよ。

69 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/18(金) 02:51:42 ID:???
              /ヽ
             /  彡.
          / ゛~   へ、_,,_ ,.イ
         / ◎ ゝ メXXXxx><イ(
         L   /、ヘヘヘヘンノへミヘ
         '`  ~ V ~       

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 03:43:52 ID:???
夜勤バイト乙

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 09:32:17 ID:???
下山の時に落車してフォークが折れてる人がいた。
無理して追越とかかけたのかな?

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 09:32:47 ID:???
>>71>>64

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 16:40:32 ID:???
大台ケ原結果がアップされました。
まだ、HPから直接は出てません。

http://www.oodaigahara.com/2008result/

前回のゴローさんの記録は破れてません。


74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 16:48:25 ID:???
ニューキャッスルが岡村を打ちのめしてくれるわ!

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:25:12 ID:???
プロなんだから当然でしょ。

もし岡村に負けたら、ニューキャッスルは坊主。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:37:00 ID:???
いや、プロなんだからメイタンの下に「56のパン」とタダでスポンサードだ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:55:49 ID:???
EPO入りのパン作ったら売れるよね

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:01:29 ID:???
でも3人の内一人が勝てばとチーム一丸で来る可能性もイナーメない

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 04:35:37 ID:t5PxsjS+
小谷ヒルクライム行ってきます。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 07:50:13 ID:???
ニューキャッスルと56三兄弟のバトルどこかであるの?

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:22:23 ID:???
イナーメと言えば、ばけねこさんも出るんでないかい。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 17:47:19 ID:???
ばけねこはちんもくしている

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 00:50:02 ID:???
>>54
わかってるじゃないか
お前はきっと速くなれる!

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 00:59:54 ID:???
ハゲ以外はもう今季は伸びそうにないな

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 14:50:29 ID:TIi+xHeA
青梅のヒルクライムNARIKIのコース、結局何kmになったんだろう。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 15:26:26 ID:???
ほんと
もう一ヶ月きってるのにすごい放置プレイだぬ

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 16:15:54 ID:???
コースが決まらないから当日のスケジュールも決まらないんだね
ちなみに前回は何時に受付開始で、レースは何時にスタートだったの?>NARIKI

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 01:09:39 ID:???
金満はコル買ったのか?わざとらしく背景に箱がw

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 07:47:55 ID:???
レースは危ない

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 08:44:11 ID:???
みんな今頃鳥海山登ってるんだろうなぁ…オイラはDNSだ。地震でそれどころじゃ
無くなっちゃったよ(泣

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 09:42:35 ID:???
>>84
ハゲも今季はもうダメでしょ
今年中にやり方変えれば来季は伸びるだろうけど

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 10:32:13 ID:???
よっしゃぁ!

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 10:41:21 ID:???
ハゲってどっちのハゲ?

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 11:00:40 ID:???
メディオハゲ

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 11:03:51 ID:???
どちらじゃなくて

坊主とハゲと「元々おでこが広い」でしょ

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:10:35 ID:???
六本木が鳥海優勝したみたいだよ

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:33:29 ID:???
後は坊主がポディウムに上がればめでたしめでたし。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:41:48 ID:???
坊主リタイア(爆

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:43:38 ID:???
9月以降で距離や標高差の大きい大会ってありますか?

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:48:53 ID:???
SDA王滝

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:53:15 ID:???
>>100
ありがとうございます。
上り下りって意味ではそうですね。
そういう視点だとツール・ド・おきなわでもいいのか…

とりあえず龍勢を考えてみますね。
でももっと登りのみで長いレースはないんでしょうか。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 01:46:10 ID:???
富士山国際が6月に来ちゃったから、俺も9月以降のヒルクライムの目標がなくて寂しい。
なんか適当なものがないかなあ。ロードレースだけを目標にするのも寂しいが。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 01:48:43 ID:???
1年の締めの大きな大会があると楽しいね。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 02:31:33 ID:???
あるあるw

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:00:23 ID:???
国道352号の新潟側で土砂崩れらしいんだが、日曜の枝折大丈夫か?

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:01:52 ID:???
弥彦山どうよ

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:03:58 ID:???
塩原どうよ

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:05:48 ID:???
勝山も9月にあるみたい
http://www.jamresort.jp/cactus_cup/hill.html

6月のコースとは違うね

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:13:44 ID:???
>>88
Blogで写真きましたw
結局Amandaは信用できないのか、それとも単にジロでセッラ辺りに影響されたのか・・
毎年二本フレーム買うのがデフォなのか。

フレームインプレ師になれそうだ

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 03:36:26 ID:???
何乗っても同じ。
この結論に至るも無駄に金があるばかりに淡い期待が衝動買いに走らせる。
カンパだったりシマノだったりスラムだったりするのも同じ。

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 05:41:15 ID:???
金持ち相手に妬むなよ、恥ずかしい奴だなぁ。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 06:05:39 ID:???
自転車屋がチームにこうなご支給し始めたのかな・・・

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:18:10 ID:???
カルシウムは大事だ

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 11:51:22 ID:???
新しいタイヤ買うか買わないかで2時間ほど悩んだ俺としては
うらやましすぎて射精

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 12:46:19 ID:???
単にパン屋の自転車運んだだけじゃねーかと思うのだが

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 15:53:29 ID:???
>>115
パン屋のはスローピングじゃね?

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 15:55:17 ID:???
>>110
まぁおかげで79Dura-AceもSuperRecordの11速も、
シマノ、カンパの電動もインプレしてくれそうだけどねw

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 16:35:02 ID:???
>>117
ってかこのコルナゴについてるエルゴ・・・形が次のモデルじゃない?
11速・・・なのか??

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:53:44 ID:???
アマンダは神経質な人には駄目な場合が多いみたいだなあ。
ブログ上でもフレームが来るまでの間、結構文句が書いてあったし。

ちょっとでも彼の文句が解ってしまう人ならアマンダは向かないと思う。
俺なんかアマンダでオーダーしたけどトラブル続きだったぜww
それでもそういうところも含めて気に入ってる。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:32:25 ID:???
>>105

土地勘が無いので詳しくは分からないのだが、地名だけ見ると海沿いの352号なのかな
http://www.jartic.or.jp/traffic/ippan/niigataken_m_all.html
「柏崎市西山町大崎、柏崎市椎谷 通行止め」

去年も直前の地震で開催を心配したからねぇ

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:51:47 ID:???
>>119
Roppongiさんも軽量厨なのにフレームにアマンダ選択するから矛盾してるよね。
フレームで以前使ってるものより500g以上重くなってるのにシートピラーとかハンドルは
には数十gの差で重いものを敬遠するという・・・。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:21:10 ID:???
スーパーレコード印プレされても貧乏なおいらにゃ手が届かん。
せめてレコードで頼む。

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:01:24 ID:???
アマンダのビルダーさん、涙目...

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:16:18 ID:???
SRMの電池交換の時どうすんのかねw
何食わぬ顔で抜け抜けと行くんだろうか?
奴の面の厚さなら何の感情もなく行けそうだが

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:26:51 ID:???
通りすがり自重しろw

126 :119:2008/07/30(水) 00:46:11 ID:???
・・・・・叩きたくてしょうがないんだな。
彼のことを擁護しておくと、
別に千葉さんはそういうことを気にする人じゃない、ってこと。

1:コラムが短かったら
→多分千葉さんは「ステム逆付けすれば良いでしょ。なんだったらコラム増延長改造するよ。」って言うと思う
神経質な人にはこの辺の感覚は特に受け付けられなくなると思う。

2:重い
→重くてもそれ以上に進む、と言われれば誰だって試したくなるぜw俺もそうだ。
 そこからアマンダに傾倒するかどうかは本人次第。
 やっぱり軽い方がよくてマスプロのフルカーボンに戻る人は結構いるわけだし。

まー他にもあげればきりが無い。
まだシェイクダウンの段階でヒビの入ったフォーク
ちょっとずれてラグに入ってるトップチューブ
全然センターの出てないホイール・・・・・・・
(個人特定されそうだwww)
でも、繰り返すけど俺はそういうところも含めてアマンダが気に入ってる。
以上ビルダースレに帰ります。
      

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:16:00 ID:???
>>126
そんな状況なんだ・・・
確かに人を選ぶかもしれないね。
119さんはアマンダ気に入ってるっぽいがその感覚を教えて欲しい。

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:20:40 ID:???
村山さんてTTとヒルクライムで2台持って行くような人?

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 03:41:36 ID:95GN7Txt
>>128
一台だったと思う。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 05:45:20 ID:???
ホイールはTT用とヒルクラ用でわけてたな。

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 06:55:56 ID:???
じゃあ特急はグフに勝ったガンダムか

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 07:28:59 ID:???
とおりすがりは自重すべしだが、
確かにそんなに買う必要があるのか・・・とちょっと唖然としてしまった。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 08:45:20 ID:???
>>113
それはイカナゴだ


134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 13:40:16 ID:???
小女子だな
漏れも小女子欲しい

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 16:23:32 ID:???
>>132
確かにね。しかも乗鞍はAmandaじゃなくてコルナゴっぽいし・・・
Amandaは一体何のために買ったんだwとは思う。

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 16:49:15 ID:???
実際使っていい感触を得られなかったんでしょ
供給受けてるプロじゃないんだから自分の好きなの乗ってりゃいいじゃん

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:19:34 ID:???
プロより機材が優れているホビーレーサーだな

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:30:42 ID:???
そんなのいくらでもいるし

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:38:23 ID:???
SRMまで付けてて「やせ」ているのは少ないと思う

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:00:32 ID:???
>>120
杞憂でしたね。
安心して行くことができます。ありがとうございました。
昨年のような灼熱地獄にならないことを祈ります。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:59:39 ID:???
日本のプロって年俸どんくらいなの?

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:30:17 ID:???
>>141
600~700万円くらい?と全然根拠もないけど予想。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:34:18 ID:???
東京●力の年収ってどんくらいなの?

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:37:41 ID:???
1000

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:38:27 ID:???
高卒と大卒では全然違うからますそれから

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:53:31 ID:???
東京バ力?

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:56:29 ID:???
某高給パン焼き職人は?

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:18:01 ID:???
240マソ

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:52:09 ID:???
月給20万は貰いすぎだぞ。

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:58:52 ID:???
LRを着ると250mで0.2秒速くなるそうだ。
2.5kmで2秒、25kmで20秒。なんだ大したこと無いのか。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 17:49:13 ID:6z/Ph/Qw
代理店がEP提供してるだろ・・・
乗鞍でどっちかが勝つか、うまくいけば凝る1位2位で馬
安価あたりが刺客送り込むかな?

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 17:53:20 ID:???
>>150
え、でもフランドルとかで250km逃げたら3分20秒差になるぞ。
プロトンに最後まで残れる選手なら余裕で逃げ切れる計算だし。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 18:07:46 ID:???
LRは30分以上着続けると肉体が凄く疲労するらしい

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:51:46 ID:???
uci規定違反の気がするがね。

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 08:13:48 ID:???
>>154
どの条項に抵触するの?

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 08:44:35 ID:???
>>155
体を締め付けたりして筋肉の動きを補助するウェア、グローブ、アームカバー等は禁止ってなかったっけ?
正確にはわからないんだけれども。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 08:46:18 ID:???
>>156
あぁ、そういやそういうのあったね。
08の規則集あったけどどっかいっちゃってしもたよ。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:35:02 ID:wBcL42wD
UCIなんか、みんなで無視しちゃおうぜ(・∀・)


159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:56:26 ID:???
・・・イランド・コルナゴ・2X・・・

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:36:17 ID:???
ケンタ負けるな

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 16:25:58 ID:???
乗鞍ってロード乗りのマナーが悪いそうだから
自転車全面通行禁止にしてしまえばいい!

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 16:49:03 ID:???
バスもタクシーもマナーが悪いから、もう立入禁止にしようぜ(・∀・)


163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 17:34:02 ID:???
バスはいいけどタクシーは最悪だよ
客の都合だろうけど徐行してみたり突然止まったり
追い越そうと思うと加速してみたり
バスはあの大きさだから曲がるときにセンター割ってもしょうがないけど
タクシーも同じような運転するから困る

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:32:38 ID:???
>>163
タクシーは全国共通どこ行ってもマナーが最低なプロ運転手です

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:35:50 ID:???
イギリスのタクシーは100年間で1回しか死亡事故がないらしい。すげぇ。

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:16:46 ID:???
>>163
東北某市のタクシーは運転手が携帯いじりながら運転してる
交差点で先に右折するために信号青になる前に走るやがるし最悪

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:40:43 ID:???
>>166
タクシー会社の名前晒せよ
今度東北(青森秋田新潟)に行くけど使わないようにするから

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:46:15 ID:???
>>167
うちは南東北だから北東北なら関係ないよ

でも、基本的に田舎はどうしようもないくらいマナーはひどい
よく大阪がひどいと言われるけどあれは大都市で他所から出張で来る人が多いからボロクソ言われてるだけだと思う

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:55:09 ID:???
んなこたーない。大阪人のマナーの無さは異常。
電車のホームで並ぶ事さえできない。

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:56:59 ID:???
残念ですけどもっとひどいとこあるんですよ・・・

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 08:07:10 ID:???
それってどこのひろしま?

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 08:51:51 ID:???
電車のホームなんてどう並んだって死人出ない
でも車の運転はな〜

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 09:01:14 ID:???
>>171
広島はまだマシだろ

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 09:40:24 ID:???
>172
最近は突き落とされるぞ

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:39:17 ID:???
>>172
東京地検の某特捜部長は
絶対先頭には立たなかったって言ってたぞ

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:49:41 ID:???
1:15 俺より速いよ

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:32:47 ID:???
乗鞍、イナーメはダメなんじゃないかな?
やはり村山さん藤田さんが強い。

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:42:16 ID:???
子供が生まれた、コルナゴに慣れていなかった
言い訳はいくらでもあるからな。

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:43:09 ID:???
どこぞのロリトと違ってロッポンギは負けても言い訳しないだろwww

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:51:33 ID:???
ニューキャッスルの優勝が一番盛り上がるな!

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:53:13 ID:???
招待選手は順位つかないだろ

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:46:01 ID:???
え、新城出るの?

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:51:20 ID:???
ニューキャッスルはお金払って一般参加ですよ。

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 08:58:30 ID:???
>>183
どうせならイパーンクラスで参加して、
チャンピョンクラスぶち抜け!

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:51:41 ID:???
今さらステム換えたって大して変わらんよ。
アマンダで出ろよ。

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:38:34 ID:???
嫌なもんは嫌なんだよ。
他人に一々説明する必要ないが?
コルナゴがいいんだ。

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:41:05 ID:???
最近こんなふうになってしまったのは体が硬くなってるからだな

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 04:25:17 ID:???
ああ、脳みそも固くなったってことですね。
うまいな、どうもー。

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 07:06:48 ID:???
脳は知らない
頭は硬いようだけどね

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 07:36:57 ID:???
頭皮が堅いと禿げるそうです

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 08:24:39 ID:???
思考の意味で頭と書いたんだけどそういう意味にも取れるか
頭皮の硬さは薄毛に関係あるね
正確には頭皮ではなく薄い筋肉が硬いんだと思うけど

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:33:41 ID:???
勉強してないって言って満点取るんだよ

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:01:14 ID:???
油断させときゃそれだけ倒しやすいからな。
同じ奴でも全力で向かってくるのと油断して向かってくるのとでは違うっしょ。
強さなんて相対的なものなんだよ。

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:37:35 ID:???
>>191
頭の皮を動かせると禿ない、って聞いたことがある

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 06:42:05 ID:???
動かせるけど、ハゲだぞ。それはデマだな。

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:01:11 ID:???
禿げ難くなるだけで絶対禿げないわけではない

197 :?:2008/08/06(水) 10:21:13 ID:???
無理して禿げを励ますな。お前らも剥げてくるぞ。

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 10:24:49 ID:???
剥ぐなよ

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 13:27:16 ID:???
>>175
それは仕事柄恨みを買うからだろ。

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 13:29:21 ID:???
セ〜ラ〜♪ 服を♪ 剥〜がさないで♪ 

きゃっ(はぁと)

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:15:49 ID:???
>>200
しかし、中身はおっさんだ

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 03:32:24 ID:???
ヒルクライム関係ない流れにわろた

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:19:59 ID:???
スレ的にはおすすめのフレームってどのへん?
やっぱ山岳で最近実績があるオルベアとかスコットあたり?

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:37:01 ID:???
コルナゴ、しかもエクストリームパワー

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:41:10 ID:???
どおくまん

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:56:39 ID:???
ぶっちゃけ1000g切ってる軽量フレームならアマチュアレベルだとどれも大差ないから好きなの選べよ
何十万もかけてフレーム重量100g軽くしたってバイク+体重の0.15%程度だ
フレームは好きなの選んであとはパーツに金かけるんだ

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:59:33 ID:???
1000g以下だとどれもぐにゃぐにゃで話にならないということか

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:03:54 ID:???
でもおきなわ市民200優勝狙ってるなら100gは大事だよな

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:58:48 ID:???
大抵の場合自分の体重100g落とすほうが楽だったりする
それこそビッグレースで優勝狙う体脂肪率7%以下の選手は別だろうけどね

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:02:14 ID:???
鍛えてない奴はレース出る■無し!
死亡事故なんて起こされたらレース存続が不可能になる。

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:06:21 ID:???
鍛えたら事故は起きないのか?

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:07:00 ID:???
ホイール100g減と体重100g減の効果はかなり違うからな。

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:12:34 ID:???
>>212
同じ。

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:15:40 ID:???
>>213
ヒント:ホイールは高速で回転する

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:53:06 ID:???
>>208
お前何言ってんだ・・・

>>212
ホイールのどこが増えたかによって変わる
リム100g増なら相当重く感じる(でも遅くなるとは限らない)

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:35:22 ID:???
ヒルクライムは遅くなるだろ

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:41:49 ID:???
>>216
持って重くなっただけな。
でもそれはどこが重くなっても同じ。
車両総重量次第。

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:01:11 ID:???
う〜む
モーメントとかトルクの概念から
説明しないとダメか?

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:02:31 ID:???
>>216
そうとは限らない

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:14:27 ID:???
確実に遅くなるから安心しろ。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:16:45 ID:???
貧脚乙

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:26:52 ID:???
貧脚だとか何が関係するのか。
エアロとか言い出すまいな。

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:27:50 ID:???
自転車100g軽くするより体重200g落とせよって話だな

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:30:32 ID:???
文系の奴らは慣性モーメントを知らずに社会に出てしまってるからな

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:30:45 ID:???
正直軽いだけってのも嫌だ
フレーム200g増やして1100gにしていいから安定感とか剛性とか増やしてくれ

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:43:11 ID:???
安定感(笑)
剛性(笑)

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:00:10 ID:???
バイクを担いで走って上るんなら総重量で見りゃいいけどな。
ホイルは回す物だからさ。

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:26:41 ID:JDubW0js
他の要素がすべて同じと仮定すればリム100gではっきりタイムが変わるだろうが、
自転車の場合、その日の体調によるタイム差の方がはるかに大きいからな。
標準より重い機材でもない限り、ささやかな重量差を気にしてる間に
練習した方が100倍効果がある。

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:37:30 ID:???
>>213
でも贅肉を落とした方が運動能力が上がるんじゃない?
ホイールを100g削ったら強度的に怖い物があるし・・・

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:01:20 ID:a/MPWY/M
>>218
俺はバリバリの物理屋だが、ヒルクライムでホイールのIがそんなに
重要だとは理解できない。
Mghは高さでリニア効いてくるから重要だけど、Iはw2だぜ?
短距離スプリントでもあるまいし。
ヒルクラの大会はゴール地点までどんどん加速すんのかよ。
例えば、車のフライホイールのIだって加速には影響するけど、巡航には関係ないだろ。
中途半端な理系の人の言うことは分からない。


231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:04:24 ID:???
>>230
スタートからゴールまでずっと同じ斜度だったらそれも正しいけどな。
実際のコースでは加速するシーンは沢山あるだろ。

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:07:35 ID:???
それよりも気になるのが、元々ギリギリに設計されている
競技用のホイールに100gも軽量化する余地なんて有るの?

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:12:01 ID:???
もともと競技用ホイール使ってる奴は別にいいんでね?
おれはてっきりR500とかから軽量化するってレベルの話だと思ってたよ。

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:26:12 ID:a/MPWY/M
>>231
フラットでのレースとヒルクラでの速度領域は違うよな。
ということは加速度も空気抵抗もな。
ヒステリシスが全然違うんだ、Iがどう影響する。

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:33:43 ID:???
ヒルクライムの場合には自転車に与えた運動エネルギーの大半は
最終的に位置エネルギーに変換されるから慣性モーメントはあまり
影響しないでしょ・・・

機能を維持したまま人+自転車の総重量をいかに減らすかが重要だし・・・

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:41:17 ID:???
まあ大半のホビーレーサーは平地とヒルクライムで機材を使い分ける
ようなことまではやってないでしょ。
どっちにでも対応できるバイクが一台あればいいわけで。


237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:01:43 ID:???
ホイールを使い分けている奴は少なくないよ

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:20:45 ID:???
よし、それでは似た物に置き換えて考えてみよう!
車体を肉体と考えた場合、ホイールは何に相当するだろうか?
パンツか?違うな、最低でもチンポぐらいの重要度はある筈だ!
決戦=本命とSEX、練習=ヤリトモとSEXと置き換えてみよう、
本命とSEXの際にパンツぐらいは穿き変えるかも知れないが
流石にチンコはチェンジしない筈だ、よって使いわけは間違い!

まぁ、細分化して考えるなら
10マン以下のションベンホイールならパンツ相当
10マン以上のホイールならチンコ相当と覚えると覚えやすいぞ

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:43:29 ID:???
>>238
すまん、いまいち分かりにくいのでガンダムで例えてくれ。

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:49:13 ID:???
>>239
>>238はボールに撃墜されるリックドム

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:55:30 ID:???
よし、それではガンダムに置き換えて考えてみよう!
車体をガンダムと考えた場合、ホイールは何に相当するだろうか?
ガンタンク?違うな、最低でもガンキャノンぐらいの重要度はある筈だ!
決戦=ア・バオア・クーでのジオング戦、練習=サイド5でのギャン戦と置き換えてみよう、
決戦であるア・バオア・クーでのジオング戦で大破は予想できたが
練習とも言える志半ばのサイド5でのギャン戦では負ける予感もしなかったろ?

まぁ、細分化して考えるなら
5万くらいのションベンホイールならジム、ボール
5〜10マンのセミションベンホイールなら量産型ザク
10〜20マンのロープロホイールならリックドムor高速機動型ザク
10〜20マンのセミデープホイールならジオングorサイコガンダム
20〜35マンのロープロホイールならガンダム〜百式
20〜35マンのディープホイールならガンダムGP03デンドロビウム
定価35マン越えでν(ニュー)ガンダムorサザビー相当と覚えると覚えやすいぞ

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:08:30 ID:???
WH-R500、イーストンビスタ、レーシング7あたりでライトウェイト、カンパ鯔つけている奴に勝てばニュータイプ認定かw

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:52:22 ID:aJfQrccP
デンドロビウムって何だ?花か?

最近のガンダムはさっぱりわからん

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:58:35 ID:???
ホイールで速さが変わる雑魚(笑)

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:14:59 ID:???
100gにこだわるのはプロだけで十分だろ体もできてないアマチュアどもが
ってのが普通の感覚なんだろうけど趣味の世界だから別に文句は言わん
でも100g200gそこそこ軽いだけで他のフレームを遅いとかいちゃもんつける奴は自重してね

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:26:11 ID:???
嘘だと思われるけれど、カムシンはいたおれが八ヶ岳の大会の後半でシャマル装備の方を抜いていった。
つまりシャマルですらカムシンには勝てないわけで、個人的には(ry

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:54:44 ID:???
200gの違いが分からん奴もいるんだなw

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:14:49 ID:xLLtD+3i
偽薬効果様様だな。w

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:16:45 ID:???
まあ、せいぜい頑張って下さい。

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:18:31 ID:???
>>245
790gが最軽量だから、200gちょい差の1kgまでは許せるってことですね(・∀・)

同感です(・∀・)

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:26:20 ID:???
軽いってことは他の性能を犠牲にしてるってことも理解しとけ

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:32:08 ID:???
日本はやたら軽いもん買いたがる奴が多い気がする
塗装も含まれてないフレーム重量○○グラムに引かれたりしててよくわからんね
トレックもスペシャもキャノンもフレーム重量公開してないけど普通に山登ってるっつーの

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:40:40 ID:???
やっぱり重い自転車より軽い自転車のほうが上りやすい

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:01:04 ID:???
俺も登りに強いのが好きで軽量にしてるけどあくまでも自己満足だから他人のバイクと比べての話には興味ない
少しぐらい重くてもほとんど関係ないだろう、プロならたとえクロモリ乗ったって俺より速いだろうし

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:06:16 ID:???
重い自転車に乗っている俺より
軽い自転車に乗っている俺のほうが
プラシーボも含めると断然速くなる

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:10:00 ID:???
ぶっ・・・
そうだよねwwwwww
かっこいい






ところで

なんでいきてるの?未だ
おめぇだって分かってるんだろ?ww

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:12:29 ID:???
>255
> 軽い自転車に乗っている俺のほうが
> プラシーボも含めると断然速くなる
そう思い込んで前半飛ばしすぎ、後半でぐたぐたになって結局遅くなる255の姿が浮かんだ。

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:29:40 ID:???
許せるのは1100gまで

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:35:22 ID:???
>>256
コメントが消防すぎwww

>>257
ごめん、優勝してるから

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:38:38 ID:???
ツールド箱根で?ww

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:55:26 ID:???
ホイールスレでやれよ屑

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:57:49 ID:???
最近他のスレでも釣りの自称優勝クンがいるね

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:01:24 ID:???
>>258
ヒルクライム専用となると確かにそれ以上はつらそう
プロでそれより重いの使ってるところもあるが
きっと素人の足じゃ生かせないレベルの高剛性だったり快適性が神だったりするんだろう

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:06:10 ID:???
イタリアのグエルチョッティなんて890gのフレーム出してるのにそれより値段高いプロ供給のフラッグシップモデルが1300gだからな
常に山だけ走ってりゃいいアマと違ってプロはただ軽けりゃいいってもんでもないんだろう

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:26:30 ID:???
>>264
つーか最低重量制限があるから無駄に軽くしても意味ないってことだろ。

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:28:06 ID:???
むしろ山のほうが耐久性は必要だと思うんだが・・・
登ったら必ず下らなくちゃいけないし・・・

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:51:10 ID:???
>>266
登りでもダンシングで負荷かかるし当たり前では?

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:06:33 ID:???
当たり前だよ

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:15:15 ID:???
バランスが大事ってことね

軽量フレームの宣伝文句ってどれ見ても
「軽量で高剛性」「平地でも使えるオールラウンダー」「カーブでも安定感がある」
とか都合いいことばっか書いてあってどれがいいフレームなのか全然わかんね
そんなうまい話あるかよって感じだな

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:17:58 ID:???
あるだろ
下りのコーナーだけは不安だが

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:22:42 ID:???
軽さと剛性、安定性は反比例するもの
軽いわりにはできるだけマシに作りましたってだけ

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:25:04 ID:???
っていうか800g台とはいかなくても確かに重いよりは軽いほうが欲しくなるが
フレーム重量○○gなんて気にしてるの一部の軽量厨だけだろ

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:25:54 ID:???
トップの一握りを除くと重量に拘るやつって異常に遅いよね

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:46:02 ID:???
デブほど軽量バイク買いたがるってよく聞くしな
体重をバイクの軽さでカバーするみたいな気分でもあるんじゃない

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:01:41 ID:???
そうだよ(・∀・)

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:21:31 ID:???
バイクはバイク、バイクは変わらない。
伝達効率の良いバイクは誰が使っても伝達効率が良い。
貧脚剛脚と言っても同じ。
ケイデンスが大きく変わるわけじゃない。
力の大きさが変わるだけ。
力の一部がフレームに食われる。
歪む絶対量が違うだけ。
損失割合は変わらない。

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:28:16 ID:???
誰に対して何を伝えたいレスなのかわかりやすくよろしく

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:28:39 ID:???
トップの一握りを除くと重量に拘るやつって異常に遅いよね

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:31:23 ID:???
トップの一握りを除くと重量に拘らないやつって異常に貧乏だよね

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:41:15 ID:???
遅い奴の負け惜しみ乙

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:44:24 ID:???
トップの一握りで軽量厨ですが何か?

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:46:42 ID:???
ロッポンギ様キター

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:46:51 ID:???
貧乏人ってかわいそうだな・・ (´・ω・`)


284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:53:46 ID:???
金持ちが全員軽量厨なわけないだろ・・・(´・ω・`)

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:57:01 ID:???
金持ち(てゆーか貧乏人以外)は軽量厨じゃなくても、そこそこ軽いものを買うもんだよ

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:58:40 ID:???
ごめんなさい、赤いって理由だけでゼロ買いました><

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:59:46 ID:???
アカだからか?(・∀・)

もしかして立命卒?ww

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:06:34 ID:???
共産党員なんだろうw

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:13:38 ID:???
>>287-288
どっちも違います><

ついでだけど同じ理由でこれも導入してみた
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/fsa/bb8200.html
赤っていいよね、赤

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:54:59 ID:???
で赤いフレームに装着してないだろうな。
ダサダサ

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:47:56 ID:???
おまい三ツ矢ダサイー飲んでるだろうw

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 03:27:14 ID:???
は?
「サイダー」と「ダサイ」を引っ掛けたギャグのつもりですか?
と申しますかあなた部長ですか?

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 05:11:11 ID:???
あまりにオヤジすぎて解説聞くまでどういう意味か理解できなかった
間違いなく>>291は管理職

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:13:32 ID:???
>>290
フレームは黒いよ(´・ω・`)

ところで最近、松本市内でロード見かけないのはみんな乗鞍逝ってるせいなのか?

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:30:48 ID:???
3倍速いんですねわかります。

296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:51:36 ID:???
>>274
だが細くて華奢な軽量フレームにおデブちゃんだとフレームが可哀想
キリキリと悲鳴をあげてるし・・・

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:03:25 ID:???
すみませんちょっと相談させてください。
ヒルクライム用にスプロケット交換を考えてるんですが、
旧アルテグラ(CS-6500)にはジュニア用スプロケットってないんでしょうか?
現行アルテグラの16-27Tみたいなものを探してるんですが。

ANCHOR RCS5 SPORT TIAGRA 2×9
ホイール:WH-R500
F 50-34T
R 12-25T

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:41:19 ID:???
掲示板とかで聞いてみたら?

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:12:40 ID:???
おれは旧旧アルテグラ(CS6400)
のジュニア用スプロケットを探してるんだけど。

300 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/14(木) 23:20:56 ID:???
300

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:18:29 ID:???
http://old.cycle.shimano.co.jp/gearindex/sports/road/p_supuroket/cs-6500.html

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:46:01 ID:EeYnBwgX
いよいよ東京ヒルクライムですねー!
頑張りましょう。

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 07:42:12 ID:???
結局コースは前回と一緒なんだね・・・

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:24:33 ID:???
レース会場大雨だね
明日大丈夫かな

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:35:19 ID:???
雨上がり決死隊

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:02:41 ID:???
試走にいった時、激坂区間の濡れてるとこでタイヤ滑ったけど、
レースまでに乾かないよね、たぶん・・・。
そして今も外は豪雨@武蔵野・三鷹

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:28:29 ID:???
とトイレはどこだ?

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 05:02:11 ID:???
ケイリン・メダル獲得でJCF天下獲り!

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 05:36:48 ID:???
じぇみに君、じぇみに君、ボケは思いっきりボケなきゃだめです。

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:16:23 ID:+vt3aVkv
あれ?東京ヒルクライムNARIKI行かないの?

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:02:54 ID:???
土砂崩れだぉ

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:22:31 ID:???
かったぜ!

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:31:42 ID:???
>>312
何を買ったの?

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:17:20 ID:???
72歳に。

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:03:18 ID:???
顰蹙を

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:53:17 ID:???
十万ゲトは沖縄チャンプ
二位もこの間のBR-1レースでなるしま軍団最先着の人か
オリンピック選手がいなくてもレベル高いな

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:22:19 ID:???
え?高いか?

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:35:43 ID:???
何処かのスレで
「出力計算すると乗鞍チャンプよりマキュアンの方が乗鞍速い」
と聞いてから国内レベルが高いとはまったく思えなくなった俺がいる。

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:37:36 ID:???
そういうのは乗鞍チャンプに勝てる人間が言わないと・・・

320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:00:15 ID:???
>>319
評論家が現役選手に勝てるかっていったら、多くの場合勝てないだろ?
俺は日本のレベルはそんなもんだろって言っている。
クラス一の運動神経抜群な奴が自転車に進んだ話を聞いたことが無い、
もっと国内で盛り上がって欲しいとは心から願っている。

俺はジャパニーズビジネスマンだから自転車はあくまでもホビーだ
乗鞍チャンプとビジネスで良いなら戦えるかも知れんけどもな、、、

321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:01:57 ID:???
ああ評論家になりたい人なのね

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:03:17 ID:???
別に、、、

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:05:32 ID:???
去年の乗鞍チャンプのコンドル氏は公務員だっけ?
で、ロッポンギ氏が外資系のディーラー?で56氏がパン屋でしょ
みんなちゃんと仕事してるじゃん
ビジネスマンだから自転車は強くなくてもいいって論法はまったく通用しないよね

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:09:19 ID:???
>>323
それらの仕事と営業で一日中ドサまわりしてるリーマンを比べんなよ
どんだけ疲労度が違うかわかってんのか?

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:10:14 ID:???
金融系でそれなりの地位にいたら、給料分はしっかり働かされて
激務だぞう。(;つД`)


326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:14:28 ID:???
決まったように定刻であがって自転車通勤している人もいれば、
バランスよくどうにかできている人もいるだろうし、
はたまた度重なる出張や深夜残業で会社を支える反面、全然自転車に
乗れない人だっていると思うよ。

327 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:15:48 ID:???
朝は7時前出社。
夜は終電が基本。
週末しかねーよ時間。


328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:19:48 ID:???
今現在仕事でいっぱいいっぱいで全然乗れない人でもさ
一山当てて仕事しなくてもよくなって、時間バリバリ余るようになっても乗るかどうかっていうとまた別問題だと思うんだよね
実際オレ、去年仕事やめて今は毎日が夏休みだけどさ
むしろ練習量は仕事してたときより減ってるもん
仕事でかかえたストレス発散のため、ってのがかなりのモチベーションになってたのかもしれん

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:21:39 ID:???
>>328
それは本当に自転車が好きじゃないだけの話

330 :329:2008/08/18(月) 15:24:05 ID:???
ちょっと言い過ぎたゴメン

そんな俺はホビー寄りの乗り方だから、
毎日暇になったら半分はレストアとかを楽しむかもしれないので
偉そうなことは本来言えないです。ハイ


331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:06:28 ID:???
ホビーよりって何よ
金もらってないなら全員ホビーだろがアフォか

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:17:44 ID:???
>>331
お前もホビーライダーなら偉そうに語ってるなカス
全員金もらっていれば全員プロだろがアフォか

333 ::2008/08/18(月) 16:35:25 ID:BGgaWGkL
333

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:12:26 ID:???
自営業件評論家の早川氏が走ったらどうだろうね

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:14:33 ID:???
プロは自転車乗ってりゃいいもんなぁ、とか思ってしまうことはある。
乗鞍の前日に昇進試験とか、翌日に全社会議とか、あいつらできんのかと。

その辺含めてナンバーワンを決めるとなると・・・年収/順位とか?
でもそれだと、騙されて連れてこられた医者のオッサンが1位になりそうw

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:17:21 ID:???
でもアンカーだと若手は30日連続200km走らされるそうだから、
そっちのほうができない人間が多いと思うぜ。

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:22:54 ID:???
まあ自転車優先にしたいなら、
トレーニングやレース参加に差し支えない職業にするしかないわけだしな。

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:26:13 ID:???
アンカーは流石にプロなんだろ?

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:30:33 ID:???
自分のミスならあきらめもつくが、レース前日に部下のミスで
トラブってDNFになったときはマジで泣いたわ。
まあ部下のミスも俺の監督フイキ届きなのは当然として。


340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:46:28 ID:???
DNSならともかくDNFは本人のせいだろw

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:48:27 ID:???
だって開始直前まで対応に追われていたから。
最後は携帯で客にお詫び。
モチベーションあがるはずもない。





と言い訳。(;つД`)


342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:11:31 ID:x4lL77u3
自営業 公務員 インフラ系リーマン
圧倒的有利(・∀・)

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:23:30 ID:???
監督不行き届きを監督フイキ…程度の上司を持つ部下はさぞ辛いでしょうね。
わかります。

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:28:04 ID:???
1億と2千万年ROMってろ

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:43:43 ID:???
ガテン系なんで仕事で体力いっぱいいっぱい

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:44:34 ID:???
無職で走りまくっててもも遅いヤツは遅いぜw

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:47:33 ID:???
学生諸君、もっと頑張れ!

348 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:04:19 ID:???
金融系は糞忙しいというのはよく聞くけど、例外もいるからなぁwww

おれが知ってる日興の課長は、毎日テニスやってたぞ
なんか、かなり暇らしい 

349 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:34:37 ID:???
>>344
それを言うなら1万年と2千年ROMってろ

350 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:41:20 ID:???
>>349
>>349
>>349
>>349


351 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:03:20 ID:???
>>318
56もハシケンもブログで書いてたけどワット=速度ではない
向こうの選手は低出力で異様に速い

352 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:08:13 ID:oTxsZ0AP
>>348
同じ業種だからってゴールドマンサックスと日興コーディアルを一緒にすんなよ。
金融のトップだぞ。完全実力主義だし。
かたや何千万かせいでんだか。

353 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:55:04 ID:???
どんなに稼いでも、平気で信号無視する奴だったっけ?

354 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:56:39 ID:???
ギロッポンは稼いでんだからたかが10万をとりにくんじゃねえよ

355 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:59:33 ID:???
金のためじゃないだろwwww
たとえ賞金100万でも必死にはならんよwwwww

356 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:00:48 ID:???
信号無視しちゃう証券屋ならちょっとぐらいの「聞いちゃったんだよね」で
オレに儲けさせてくれねぇかな。
今ハヤリのコンプライアンスなんてモノもかる〜く無視だろ?

357 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:04:36 ID:???
>>351
それこそわかってない。
出力がないのにどうやって走るんだ?
機材は同じだから人体の空気抵抗が異常に低いと?
集団走と単独走の違いだろ。

358 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:24:11 ID:???
2chの名無しと橋川のどっちを信じるかと言われれば、


なあ?

359 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:46:29 ID:???
>>357
オーベストの店長もブログで似たようなこと書いてたと記憶している
メーターの出力は速度に比例しない

乗り手の出力そのものが少ないんじゃなくてパワーメーターの感知方法が問題なんだから
正確な比較したいなら体重と距離と獲得標高差で計算するんだな
その上で1時間と3週間の違いも考えればいいんじゃないの

360 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:55:19 ID:???
ギロッポン高岡

361 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:22:37 ID:???
ポラールのパワーメーター使っているけど、概ねパワー=速度だよ。
ただ、パワーと速度の間には、体重とかの因子が絡んでくるから、
同じコースを走っても、緩斜面で=体重の影響が小さいところで頑張れたかどうかとかで
パワーと速度の関係は変わってくる。
そういう意味ではパワーと速度は必ずしも一致しない。

362 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:00:28 ID:???
ポラールのパワーメーターってあれ

363 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:49:59 ID:???
だからw

364 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:57:09 ID:???
日本人が使うと高い値を表示するパワーメーターw
なんとサービス精神旺盛なんだろww
馬鹿丸出しだなwww

365 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:00:33 ID:???
お前ほどじゃないw

366 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:07:27 ID:???
メーターチューン 超カッコイイ(・∀・)

367 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:19:06 ID:???
>>352
その「実力」には「上手く誤魔化す実力」も含まれているがな。
どこに行っても要領の良い奴が得をするのは一緒。

>>356
ちょっとだけ儲けてりゃいいものを調子に乗って派手に儲けて
しまう可能性のあるどこの馬の骨とも知らない奴に何の見返りも
なく漏らすリスクを冒すわけがない。

368 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:34:25 ID:???
発揮できない実力には何の価値もねえ。
本人がそれで「おれの本当の実力は…」なんて
変に安心してたりしたら、マイナスですらある。

369 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:55:23 ID:???
パン屋の数倍、性格ひんまがってるけどなw
頭悪くて天然なぶんだけパン屋のがまし。

370 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:13:49 ID:???
パンが旨ければいいよ

371 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:19:58 ID:???
自覚無しに悪臭をまき散らしてるとこが
悪質なんじゃねーか。

372 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:25:50 ID:???
しかしロード乗りって本当にろくな人がいないね

373 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:25:57 ID:???
クランクのたわみで測定する方式のパワーメーターだと
下手なペダリングだと高い数値がでそうな気がする

374 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:33:48 ID:???
>>369
誰のこと?ハシケン?

375 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:37:23 ID:???
>>374
LSG

376 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:43:47 ID:???
今はさん付けだが乗鞍で勝ったりしたら
呼び方が変わりそうなお人だと思いやす

377 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:23:04 ID:???
>>374
除脂肪豚

378 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:13:03 ID:???
>>374
ハシケンさんはお人好しだよ

379 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:16:31 ID:???
>>369
レース会場で他人のバイクを無断で弄りまくった彼のことですね。わかります。

380 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:04:01 ID:ICMp0wJm
>>379
なにそれw
kwsk頼むww

381 :297:2008/08/19(火) 23:45:29 ID:???
>301
旧アルテグラには16-27Tのようなギアはなさそうですね、
shimano純正じゃありませんが、ヒルクライム用のスプロケがあったので
それを使ってみます。ありがとうございました。

382 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:46:48 ID:???
>>380
ttp://ameblo.jp/foigras/entry-10088823481.html

383 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:05:16 ID:???
間違いないでしょう。 

  

勝手にレバーを弄くるのはどうかと思うが、それがチャンピオンだと知れば

 

『ゼンゼン、ドンドン触ッテモラッテイイデスヨ。』 となってしまう自分がイヤだ。



384 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:36:35 ID:???
>>382
LSG とロッポンギがどう結びつくのか分かりません><


385 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:28:39 ID:???
>>382
なんちゅう事をするんだ・・・
他人のバイクを勝手に触るなんて信じられんわ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)