5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱中症対策委員会

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 23:58:44 ID:???
暑くなってきたから熱中症に気をつけよう




対策方法は>>2以降

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:00:06 ID:???



   おちんちんびろ〜ん





3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:01:36 ID:???
 熱中症とは、暑熱環境で発生する障害の総称で、熱失神、熱疲労(熱ひはい)、
熱射病、熱けいれんに分けられます。

 スポーツによる熱中症事故は、適切に予防さえすれば防げるものです。

しかしながら、予防に関する知識が十分に普及していないため、
熱中症による死亡事故が毎年発生しています。

 日本体育協会では、熱中症予防の原則を「熱中症予防8ケ条」としてまとめ、
熱中症事故をなくすための呼びかけを行っています。

http://www.japan-sports.or.jp/medicine/guidebook1.html

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:05:02 ID:???
 熱中症とは、暑い環境で発生する障害の総称で、次のような病型があります。
 スポーツで主に問題となるのは、熱疲労と熱射病です。


熱失神

皮膚血管の拡張によって血圧が低下し、脳血流が減少しておこるもので、
めまい、失神などがみられる。顔面蒼白となって、脈は速く・弱くなる。

熱疲労

脱水による症状で、脱力感、倦怠感、めまい、頭痛、吐き気などがみられる。

熱けいれん

大量に汗をかいたときに水だけしか補給しなかったため、血液の塩分濃度が低下して、
足、腕、腹部の筋肉に痛みをともなったけいれんがおこる。

熱射病

体温の上昇によって中枢機能に異常をきたした状態。
意識障害(反応が鈍い、言動がおかしい、意識がない)がおこり、死亡率が高い。

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 00:12:31 ID:???
熱中症予防には“麦茶と梅干”がお勧め

http://www.nikkeibp.co.jp/archives/386/386788.html

熱中症を予防しよう

http://www.otsuka.co.jp/health/heatdisorder/

熱中症になったら見て!対策と予防

http://熱中症.sblo.jp/

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 04:11:23 ID:???
熱中症になったら見て!対策と予防
http://熱中症.sblo.jp/

↑は↓だね。 http://n7.com/japanese/ を用いてみた。

熱中症になったら見て!対策と予防
http://xn--fiqs97fyzc.sblo.jp/

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 14:54:11 ID:???
頭に水をぶっ掛けるだけでも大分違う。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 20:34:37 ID:???
何ごとにも熱中しないように、常にクールでいればいい。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 22:12:52 ID:???
ベストアンサーに選ばれた回答

102 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/16(水) 21:35:19
今日、上半身ハダカで走ってみた。
すっごくドキドキして暑さとか全く感じなかった。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 22:20:23 ID:???
今度の週末は真夏日になりそうだよ
熱中症日和だね(・∀・)

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 00:09:13 ID:???
>>1
>対策方法は>>2以降

いきなり「おちんちんびろ〜ん」かい!w

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 01:10:22 ID:???
タマ皮が余っててヒダヒダなのはラジ(ry

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 10:42:47 ID:???
>>9
下半身ハダカなら熱中症になる前にパトカーに
乗せてもらえるよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 11:41:14 ID:???
庶民の税金でまかなってるくせにエアコンガンガンのパ(ry

あ、いや、スレチだわwww

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:10:48 ID:???
これのグレーのほうを注文した

ttp://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=21012

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 10:33:05 ID:???
オチンチンがぐぃ〜ん、ぐぃ〜ん、びろ〜ん、ばぁ〜♪

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 18:04:33 ID:???
>>9
マジレスするなら肌が焼けてしまってドキドキどころじゃない希ガス。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:14:17 ID:???
かえって暑いだろ?

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 06:43:34 ID:???
んだ。
砂漠の民の長袖は伊達や酔狂ではない。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 09:06:00 ID:???
>>4
昨日、部屋で過ごしてたんだけどエアコン付けないで窓開けて掃除したりしてたら夕方から急に具合い悪くなってきた。
症状はダルさ、頭痛、吐き気。
考えてみたら昨日暑かったのに発汗なし
昨夜から1時間おきに小のトイレ通い
今日はエアコン付けて安静にしてたら病院行かなくてもおK?


21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 19:51:03 ID:???
>>20
>今日はエアコン付けて安静にしてたら病院行かなくてもおK?

2chに何を期待してんのかね。
こんなアホは死んだ方がいいかもしれんが、
まあ、症状が重くなるようなら病院行け。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 01:30:58 ID:???
>>15
ホームセンターで380円で売ってるが・・・
大工のニーやん達はタオル巻いてるけどな

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 03:57:39 ID:???
>>15
ヘッドラップ でググレ

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 20:17:25 ID:3Z8Gn3oY
暑い日が続いているけど、皆さん大丈夫ですか?

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 21:39:59 ID:???
>>24
日曜日に朝から午後4時くらいまで一日走ったら
今日は思い切りダル〜

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:03:12 ID:???
こまめな水分補給
帽子
日陰
エアコンの効いた店内
エアコンの効いた店内から出る時は体をゆっくり暑さに慣らす

それとスーパーで無料の氷
これを袋に詰めて貰っていく
ついでに飲料水とアイスなどでエネルギー補給
氷マジでありがたい
食えない氷らしいので舐めたりしちゃ駄目だけど
頭冷やしたり首元や脇の下冷やしたりマジで使える
本来の使い方なら飲料水を冷たく出来る

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:24:01 ID:???
レーパンでスーパーは勇気いるw
コンビニならなんとかw

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:42:04 ID:???
むしろ最近はレーパンでは物足りなくなった。
短いスパッツタイプの水着はいてる。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 15:49:32 ID:???
なにが物足りないんだ?

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 01:26:39 ID:???
性的興奮

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 20:46:47 ID:???
つフルチン

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:17:30 ID:???
これはこんなに効果あるの?
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u25935160

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:01:12 ID:???
これアサヒでもっと安く売ってるよな

34 :ソーラ・デ・すずしさん:2008/07/28(月) 22:36:20 ID:C7eWO/2g
ソーラーファン付き帽子で熱中症防止
http://xn--dckf5a1a4d8a5erh7df.jp/

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:10:26 ID:rZiXBdXE
>>11
熱いときはおちんちんがムレムレになり、体温が上昇する。
おちんちんびろ〜んして放熱することが重要だと>>2は言ってるのだ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:20:25 ID:???
ハイドレーションパックを凍らして背負って走る。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:59:41 ID:???
>>32
効果あるよ。
スゲー違う。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 07:51:37 ID:???
>>32
オレなんか、炎天下走っているときでも、これ使うと凍えそうだぜ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:58:17 ID:y3eIjpaG
なんぞこれ〜!!


40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:52:32 ID:9Sh1l6qh
なんぞこれ発声器
http://nanzo.web.fc2.com/

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:54:13 ID:???
>>38
それは言いすぎw
でも涼しいのは確か。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)