5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落車・転倒したら嘆くスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 06:21:30 ID:XjoHP50V
ハンドルから手を離して勝利のガッツポーズの練習をしていたらすっ転んだ。


立ちゴケの人はこちらへ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1209538497/

2 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/04(金) 06:21:56 ID:???
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 08:42:36 ID:???
関連スレ

【オマエも】ヘルメットスレ part27【キノコ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214829207/

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/04(金) 08:43:29 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 08:44:07 ID:???
イタァ

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 06:04:26 ID:MxcehufN
昨日の午前中コケた。
調子こいてスピード出したまま(と言っても30km/hくらいだが)右コーナー突入。
一部路面がぬかるんでて轍ができてる!と思った瞬間にはズバーンw

んで、一番ひどい右太股にラップ療法やってみたんだけど、これすげーね。
ラップして一晩寝ただけなのにもう一部きれーなピンク色が出てきた。
普通に絆創膏貼った左右の指はズキズキ痛いのに右太股は全然痛くないし。
昼間起きてる時は汁たれまくるばっかりでいまいちだったけど、大人しく寝とく
方がいいな。
とりあえず指もラップに切り替えてみたけど、もう遅いかなぁ…

自転車の方はSTIレバーのネームプレート付近が削れ&傷(右からコケたのに
何故か両方。しかも左の方が傷がでかい)
あと右ペダル側面がガリガリでRDが少々の傷。エンドはセーフ。
白のバーテープに(指先何カ所かも怪我したので)血が付いて少々小汚くw
でも思ったよりダメージ少なかった。フレームやフォークは無傷で良かった。
OpenProのホイールは前後共全く振れ無し。さすがだ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 15:15:01 ID:???
たしかに激しく滑った方が人間にも車体にもダメージ少ないね。擦り傷は増えるけど。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 05:49:09 ID:???
手のひら、甲の擦り傷はサイクルグローブで防げること多いよ
走っているときも、地面からの振動を吸収してくれたり汗を拭けたりで便利

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 06:04:31 ID:???
>>6
この時期、擦り剥いた後は上皮できてもしばらく日焼け対策しておかないとメラニン沈着しやすいから気を付けてね。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:47:29 ID:???
先週の土曜、小径ロードでぬっコケた。
大した速度じゃなかったんだが、道に砂が浮いてる程度かなーと思って車体を傾けたら
砂が2〜3aも積もっててさ、身体の下から一瞬にして車体が消えた。
歳にゃ勝てんか、受身も取れなかった。
右半身、前腕とスネに擦り傷、肩・スネ・腰、転倒時にフレームに当ったのか、左脚の内側にも打撲。
チャリも右半分、STIレバー、バーテープ、サドルにダメージ。新品のサイクルグラブにもちょっとダメージ。
オマケに数年来使ってた安物サングラスもついにお亡くなりにw
あれって何でだろうねぇ、壊れて欲しくない高級サングラスは早くに壊したり傷付けたりしちゃうのに
壊れてもいいやと買った安物って意外と長持ちする。
オークリーのeワイヤー、すっげーお気に入りなんだが
ほとんど新品の内に踏んだり傷付けたりして3個壊した・・・
もう怖くて使えない、つか買えない・・・


11 :6:2008/07/14(月) 08:32:30 ID:???
アクセス規制が解けないので携帯から。

12日土曜日にやっとラップを外して1週間ぶりに
自転車に乗れた。

ちょっとえぐれたように傷が深い部分があって、
そこはラップ外した後も微妙に汁が出てたので
瘡蓋になっちゃいそうだけど。

ちょうど股の横辺りの位置なので、汁対策の包帯が
巻きにくいのが困った。

12 :6:2008/07/14(月) 08:34:21 ID:???
忘れてた。
>>9
レーパンで隠れる部分だったら大丈夫だよね?

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:44:28 ID:???
>>12
それで日焼けしないのなら大丈夫かと。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:30:07 ID:???
>>12
てことは転んだ帰りは右側ズタボロセクシーレーパンだったのか。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 14:17:25 ID:BVlEWdsz
もてぎじゃないけど,19日のつくば8耐出た人いるかな?
俺の目の前で大落車事故発生。。。
救急車で運ばれた人はどうなったのかな。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 04:12:47 ID:???
TOJの事故と違ってニュースになっていないということは大した怪我ではなかったんでは?

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 06:50:02 ID:???
おとといハイサイドで鎖骨折れたぜ

40キロくらいの右コーナーで、多分バンクさせすぎか、体重乗せれてなかったんだろうな
コーナーの一番深いところで一瞬リヤが出たと思ったらそのまま吹っ飛んで、
肩と頭から地面に着地。
地面でのたうち回る自分ワロタww

手術とかするから2,3ヶ月は乗れないし、仕事も出来ん。
手当てだけで生きていけるのか不安だおwww

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 08:05:36 ID:???
>>17
鎖骨は前側(胸側)の衝撃に強いが、後ろ側(背中側)の衝撃には簡単に折れる
落ち方が悪かったのだろうね

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 15:12:47 ID:???
鎖骨はあっさり折れるからな。
俺の兄貴が鎖骨を完全骨折した時には医者に「ああ、完全に折れてますね。ありふれた骨折ですね。」
なんてさらっといわれたぜ。こっちは大変なことになったって思ってんのに患者の前で言うなw

鎖骨折れるとしばらく腕吊るし大変だね。金はもうこの際親なり何なりに泣きつくしかないだろ。
首が折れなかっただけラッキーと思っておこう。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:58:42 ID:???
>17
オレも今折れてるよw
1ヶ月もすれば仕事くらいはふつうにできるよ。手術か否かは
骨折箇所そのほかによるので医者とよく相談のこと。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 14:41:58 ID:???
  ∧ ∧   おまいら落ち着け、とりあえず一人一個まで
 ( ´・ω・)
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう   野沢菜 天むす ツナマヨ エビマヨ  鮭マヨ  具なし

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:20:16 ID:???
車とぶつかって落車した
たいしたこと無いけど
見積もりだしたら6万で保険屋にOKもらったんで
直すついでにニューソラ9S化に
したら15000持ち出しになった
商売だと判りつつも
自転車屋利益だしすぎー


23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:22:07 ID:???
あまり嘆いてるようには見えない

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 15:58:30 ID:???
今日の午前中こけた。あちこち擦り傷と左手小指付け根がひどく腫れたのでレントゲンとってもらったら
骨は異常なかった。骨は頑丈だと医者にほめられた。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:11:29 ID:???
怪我の報告もいいけど、落車の原因をみんなかくようにしようぜ。
やっぱり原因の追及は大事じゃないか?

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 13:24:20 ID:VkKwRzMF
夜走ってたらいきなり路肩に歩行者保護の柵が出現
正面から激突して空中で一回転 
地面に叩きつけられたけど柔道の受身のおかげか背中に擦り傷負ったぐらいですんだ

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 13:35:57 ID:???
>>26
ちゃんと明るいライト点けて走ろうや

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:08:50 ID:???
>>21
(,,■)天むすもーらい♪

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:29:58 ID:???
35km前後で走行中、ひどい段差で車体ごと浮く→制御不能→あせって急ブレーキ→
着地と同時にブレーキかかってぶっ飛んだ。つい2時間前の話。
後ろから見てた友人談だと、一回転半ひねりしたっぽい。手のひらが底辺3cm高さが2cm
くらに剥げちゃったよ(´・ω・`)
それにしてもよくこれだけですんだもんだ。近くにあったローソンで氷かってひやしたので、
紫色に腫れてるだけですんだ。

関係ないけどさ、人体って割とつよいな。ハンドルまがっちゃったけど(´;ω;`)


30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:32:00 ID:???
  ∧ ∧   焼きたらこもらうぽ…
 ( ´;ω;)
 (つ(,,■))
 と__)__)

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:44:03 ID:???
>>21
∧ ∧   この具は何だろう・・
( ´・ω・)
( ∪ ∪  ,.-、
と__)__) (,,■)
      ゆかり


32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:45:29 ID:???
ttp://www.e-furikake.com/yukari/story.html

此処見れ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:58:58 ID:???
>>29
それはリアルにやっちゃいそうで怖い・・・

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:28:46 ID:???
>>29
俺は大きな国道走っていて障害物が見えなくて思いっきり踏んで跳ねたことある。
その時は何とかコントロールできたから無事だったけど、
転倒していたら後ろの車にはねられたかもしれないし危なかった。
段差や障害物って怖いよね。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:34:35 ID:???
>>32
7800へぇ〜

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:13:54 ID:???
飲み物が切れたんでそばにあった郊外巨大ホームセンターへ入ったんだが、
駐車場にある車の速度を出なくするためのカマボコアスファルトにやられた。
速度は出てなかったけど吹っ飛んだ。

100km以上走っててヘロヘロになってるところでの補給だったんで、
目の前の自動販売機に視線が行き、全然下を見てなかった。
残りの30km、アベレージ10kmちかく落ちまくり。

今後補給は、大きい駐車場の無いコンビニの類だけでしようと心に誓った。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:15:23 ID:???
夜、路肩に埋めてある割れて光らなくなってる
大型キャッツアイに乗り上げて転倒した。
自転車が原則車道、許可されている場合は歩道も
走る前提になったので車道←→歩道の車線変更の
障害になるものは進入禁止のゼブラの内側に埋めて
おいて欲しい。

転倒した時もキャッツアイに肋骨と鎖骨ぶつけて
肋骨にはヒビ入ってる模様。


38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:47:01 ID:???
それ危ないなあ…お大事に。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:59:37 ID:???
ひびぐらいで泣き言

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:53:49 ID:???
>>37
お大事に。

キャッツは汚れて光らなくなってるのもあるよね。

自分は、スピード出てたけどMTBだったからサスが吸収してくれたみたいで
かなりびっくりしたってくらいで済んだけど。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:40:22 ID:???
管理者の自治体に連絡したら状況次第である程度補償してもらえるかもね。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:44:16 ID:???
>>37
歩道侵入前はいったん停止が原則なのに障害物に気づかないor避けられないってどういうこと?
それが赤ちゃんだったらどうするつもりなの?

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:57:30 ID:???
もちろんつもりはなくとも轢き殺してることになるだろう

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:01:08 ID:???
>>37様がお通りになるんだから赤ん坊だろうとなんだろうと道を開けるべき
それができない奴は死に値する

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:39 ID:???
はいはい面白い面白いww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)