5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【athlete's】水虫持ちの自転車乗り【foot】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 09:00:21 ID:???
水虫は英語で athlete's foot
自転車乗りの宿命です

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 09:05:21 ID:???
飲み薬で確実に治るよ
安いホイールぐらいのお金はかかるけど


3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 09:21:46 ID:???
>2
ラミシール、イトリロール、どちらで治した?

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/04(金) 09:23:56 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 09:40:23 ID:???
>3
忘れた。済まん。
ラシミールだったかな?
肝機能だったかに副作用があるとか聞いたけど
自転車乗りなら問題ないと思って続けたら
3クール程度で投薬終了。そのまま治ったと思う。

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 10:18:05 ID:???
イトリロールじゃなく、イトリゾールだった

パルス療法(1週間続けて飲み、3週間休む)はイトリゾールで、
白血球異常の副作用があるんだよ
ラミシールは継続服用だったと思う

おぼろげな知識でごめん

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 21:03:58 ID:RkCfBy7Q
伸びないな
この板においても真のアスリートは少数に過ぎないってことか

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 00:17:28 ID:???
ブテナブロックを一年間塗った。
毎日、24時間以内に2度は塗った。
靴下は日に何度も変えた。
それで、10年物の水虫とさようなら出来た。
ブテナブロックとオレの根性、ありがとう。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 21:05:43 ID:HQBJhhAW
5本指ソックスがよいです


10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 22:42:15 ID:bjvi22FB
水虫スレで木酢液?が効くと聞いたんだが。


11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 23:07:46 ID:5+/xkh5g
>1
水虫が自転車のりの宿命なのか?
痔じゃなくて?

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 07:04:16 ID:YfZ+TwlW
竹酢液のスプレー買ってきたけど、つけるの忘れる^^;

塗るタイプの水虫薬は、お風呂上がって皮膚が軟らかいときに、
もみ込むように塗ると良いそうです。薄く塗ってもいいです。

何にしても毎日忘れずに塗らないとダメですけど。


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:10:35 ID:ZlJfoij3
今年初めて水虫になったっぽいんだけど
これって放っておいたら治るものなの?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 07:04:05 ID:???
無理です。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 08:30:39 ID:???
>>13
絶対だめ。
風邪みたいに自然に治るものじゃないよ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:51:11 ID:???
市販の薬で完治できる?
正直皮膚科まで行くのはめんどくさい

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 15:37:18 ID:???
>>16
一度は皮膚科にかかろう。
それで水虫と判断されたら、市販薬でもなんでも塗ればよろし。

水虫に良く似た「汗ぽう」というのがある。
水虫でないのに水虫薬つけると、強い殺菌剤や消痒剤のせいで
足がかぶれるぞ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 07:34:25 ID:???
カビキラー法を試してみることにした

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 17:55:27 ID:???
水虫で困ってる人、俺の顔踏んでくれるだけで御礼します。
東京または近県の人で。


20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 18:19:27 ID:???
スコルバ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)