5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PROGRESSIVE】プログレッシブ7台目【杉村商店】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 02:47:31 ID:bbDxi1cr
前スレDAT落ちしたので立てました。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1195105134/

杉村商店
http://www.progressivebike.co.jp/

2 ::2008/07/05(土) 02:57:07 ID:???
2

3 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/05(土) 04:45:19 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   / ゚ Д゚) < 乙
  \ヽ  ノ    /

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/05(土) 04:45:40 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :阻止:2008/07/05(土) 06:12:27 ID:???


6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 10:39:02 ID:???
【PROGRESSIVE】プログレッシブ6台目【杉村 FRD】(実質7台目)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1195105134/
【PROGRESSIVE】プログレッシブ5台目【杉村 FRD】(実質6台目)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1174987150/
【PROGRESSIVE】プログレッシブ5台目【杉村 FRD】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1147552572/
【PROGRESSIVE】プログレッシブ3台目【杉村 FRD】(実質4台目)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1117591071/
【PROGRESSIVE】プログレッシブ3台目【杉村 FRD】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1091265093/
【PROGRESSIVE】プログレッシブ2台目【杉村 FRD】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074849725/
プログレッシブってどうよ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1057841634/

>>1

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 01:21:47 ID:???
ななぁ

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 12:28:51 ID:???
CX-203-16R注文しようとしたが、在庫が無くて次は8月中旬になるみたい。
しかも仕様変更でドロップ仕様になるらしい。まあ、一応注文したけど。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:37:47 ID:???
ピンクフロイド

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:44:42 ID:???
キングクリムゾン

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:43:44 ID:QLVvv9SI
>>9 >>10
そしてエマーソンレイクアンドパーマーとかイエスって言いたいんだろ?

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 09:12:24 ID:???
だってだぁれも自転車の事書き込まねんだもん。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 15:11:18 ID:???
みんな何乗ってんのよ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 16:59:53 ID:???
銚子

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 17:15:19 ID:???


16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 17:48:42 ID:???
毎晩メタボな奥に馬乗りになられてまつ。。。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 19:50:42 ID:???
rrx700

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 20:01:38 ID:???
CX201-8R

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 11:56:46 ID:???
杉村海苔少ないのか?伸びねーな。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 16:51:07 ID:???
ネタがないしねえ

21 ::2008/07/15(火) 17:42:52 ID:???
うん、ないな。でも注文したので楽しみではある。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 00:32:41 ID:DOyec8ck
クロモリロードマンセー

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 02:32:11 ID:???
昨日街乗りロードの代わりにCX-203-16R注文してきましたよ。
納車まで楽しみ♪

24 ::2008/07/20(日) 09:41:05 ID:???
>>23
あ、同じですね^^
ちなみに仕様変更との事で、ドロップハンドルになるって言われませんでしたか?
納車は8月中旬だったかな・・

25 :23:2008/07/20(日) 22:57:59 ID:???
>>24
仕様変更のことは特に言われませんでした。
むしろドロップで乗りたいと言ったら、組み立て時に交換してくれるとのことで
バーも一緒に選んできました。
サイズも合わせてもらったので、どちらにしても交換してもらうつもりです。

あと、メーカーには今月末〜来月上旬入荷らしいですよ
目の前で電話で確認してくれました。
そこからショップに納品されるとなると、やはり中旬位になるのでしょうね。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 13:41:12 ID:???
>>25
サイズあわせもしてもらったんですね。
自分はホムセンママチャリからの乗り換えなので、かなり期待しています。
楽しみー

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:33:48 ID:???
サイズってもハンドルだけですけどね^^;
デフォで380幅のバーがついてるとも思えないですし。

むしろ自分にはトップチューブ長い鴨って言われました…orz

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 01:21:33 ID:???
質問なんだけど、
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nbhrksm
が杉村自動車の中の人なのは、このスレでは周知の事実なのか?
ここでfrd-130を落札して東大阪まで直接引き取りに行ったんだけど、
てっきりどこかのショップが出品したのかと思ってたら、どうみてもただの町工場でした。

29 :28:2008/07/22(火) 01:35:14 ID:???
自動車じゃない、自転車だ・・・。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:43:09 ID:???
早く自転車来ないかなー

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:07:36 ID:???
見た目はカッコいいけど実際乗ってる人のレポが無いから手が出せないお

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:23:00 ID:???
いいよ。杉村

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 10:58:06 ID:???
スギムラの自転車はリカンベントしか持ってないなあ

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:25:45 ID:HMVMQGoT
MTX870復活しないかな?

1、50タイヤ
Vブレーキがいいんだけどなあ

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 11:14:21 ID:???
FCR-820買おうと思うんだけど、杉村商店って評判いい?

36 :灯火 ◆miPKIcxYdQ :2008/07/27(日) 12:33:36 ID:???
CRS-D700-R を通勤用に買おうと思ってるお

そのうち固定に改造してローラーブレーキ搭載のピストにしようかな

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:26:54 ID:???
>>33
いいなあリカンベント。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 07:34:51 ID:???
通勤用の自転車を探しています
ここ一ヶ月位ママチャリで通勤してみて、もっといい自転車が欲しくなり相談します。

距離 往復約20km途中坂道あり。
車道はちょっと怖くて歩道を走るつもりといいますか、この一ヶ月の間ママチャリ通勤をしてみましたがロード等で車道を走るのは交通量と持ち前のチキンさでできそうにありません。
体力的な目処がたったのと、よりよいといいますかエエ自転車に興味が沸いてきましたので、クロスバイクをメインに探しています。


予算は7万円以内を想定しています。

一通りこのスレッドを読んでみまして、テンプレにあるルイガノ等を日曜日に地元の専門店等に色々見て回ってきました。

上の方で話にあがっていた時期的な問題なのか、目星をつけていたルイガノの自転車等はほぼ在庫が無い状態でした。

そこで、http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114501303
これを思い出しました。

しかし、このメーカーについての話題がこちらで殆どといっていい程話題にのぼる事もなく、PROGRESSIVEのスレ自体もあまり活発で無い様なので皆さんに相談させて頂きたいのですが、パーツや材質等を見て、この価格はいかがな物なのでしょうか?
今までママチャリしか乗ってこなかったので知識が全くといっていい程ありません。

アドバイス、宜しく御願いします。

また他にお勧めや選び方の注意点等も教えて頂けるとありがたいです。

39 :38:2008/07/28(月) 07:39:39 ID:???
すみません、上で書き込みをした者です、専用ブラウザでの初の書き込みで誤爆しました、申し訳無いです。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:05:23 ID:???
いいってこと

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 13:50:57 ID:???
>>38
初クロスバイクならコレで上等。
コストパフォーマンスで考えるならprogressive1択でしょう。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 15:11:47 ID:???
最初は予算内で色とか含めて気に入ったものをIYHするのがいいかと。


43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:29:30 ID:???
通勤往復約20km途中坂道ありのプログレ乗りです。
ママチャリからの乗換えならばっちりでしょう。
結構楽にスピードにのれるので、車道もいけるのでは。
歩道の段差は空気圧が高いので結構ストレスがたまります。

44 :38:2008/07/29(火) 06:28:54 ID:???
>>40
暖かいフォロー有難うございます。

>>41
色々な自転車を見て回っているのですが、確かにここのメーカーの安さは光ってますね。
誤爆したコメに丁寧なコメントを頂きまして本当にありがとうございます。

>>42
今の自分がまさにその感じです、仕事から家に帰ってPCで色々なメーカーのHPを見たり、実際に乗っている方々のレビューを見るのがとても楽しいです。

>>43
実際に持っている方からのコメント、大変参考になります、有難うございます。
使用条件もほぼ同じでありがたいです。
相談スレでもアドバイス頂いたのですが、ママチャリの乗り心地とは全く違う様ですね。
歩道を走ることが多いので今回のオークションは回避しようかと思います。


誤爆した私に丁寧なコメントを下さった皆さん、本当に有難うございました。
今回は見送りますが、これから勉強して知識を増やして、今後の自転車選びの上でこのメーカーの事を視野に入れてしっかりと選んで行こうと思います。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 12:05:11 ID:???
実売7万程度の入門ロードを探してたんだがRRX-630いいね
店によっては値引きも結構あるみたいだし・・・他にOCR3とかZ100考えて
いたんだが実際のところ差ほど違いはないのかな。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:43:58 ID:erkmWHIe
MTX-970ほしいなぁ・・・

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:21:12 ID:???
IYHするんだ!!

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:33:55 ID:???
昨日MTX-970をIYHした俺が登場
今週末引取りにいく予定

>>46もIYHしちゃいなよ(・∀・)

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 11:03:53 ID:U2lC0dtg
>>48羨ましい!

IHYってなに?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 11:10:17 ID:U2lC0dtg
ごめんなさい今意味を調べました、それにIYHでした。
でもろそろ小遣いが貯まりそうなので8月中に購入できそうです

イヤッッホォォォオオォオウ!

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 14:00:51 ID:???
203ってブルホーンじゃなくなるのかあ・・・(つω`)゜。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 15:15:29 ID:???
>>49
2回払いなのでそこまで大きなIYHじゃないけどね(・∀・)

メーカー在庫そこまで多くないみたいだからはやめに注文したほうがいいよ!

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 17:04:39 ID:z2nBVRjL
なんでMTX870は製造中止にしたんだろうね?

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:11:54 ID:U2lC0dtg
>>52ありがとう!

どちらの色を買いました?

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 02:03:26 ID:???
すぐにPROGRESSIVEの時代が来るだろうから、今のうちに買っておけば来年以降に
「最近はニワカが増えて困るぜ、俺は昔からPROGRESSIVE派だしな」みたいなキモいオッサン風の自慢も出来る。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:00:29 ID:???
>>54
俺はマットダークブラウンを購入しました。
あの色は他社製品ではなかなか見かけない気がする。

都内在住ならどこかで会うかもしれないのでよろしく(・∀・)

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:24:34 ID:???
HPだとブラウンっつよりグレーに見えるんだけど、実際はどんな感じ?

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:03:30 ID:???
>>51
次期入荷分からドロップ仕様に変更みたいだね。
自分はドロップ仕様が欲しかったので丁度よかた。
ブルホーンもカッコいいけどな。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:35:37 ID:???
202からブレーキもなにげに改良?

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:08:40 ID:+K5KqK4t
>>56
たぶん会えることはないでしょうw
愛知在住なんです(・ω・)

色が悩むなぁ・・・



61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:19:02 ID:???
スギムラ車って言うな!

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:55:39 ID:???
いいなぁ、ドロップのR…。

63 :58:2008/08/01(金) 18:26:22 ID:???
 今日自転車屋から電話あって、次期入荷の203(ドロップ仕様)の納期は9月以降になる様子との事(ドロップ仕様に変更する為に納期がまた遅れるらしい)。
 でも、従来のブルホーン仕様であれば数日中に納品可能との事で、ま、いっかとブルホン仕様で購入することにした。


64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:04:40 ID:???
プログレで通勤してるが、まだ他のプログレ車に遭ったことが無い。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:24:22 ID:???
おれもプログレで通勤してるぞ

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:44:52 ID:qKatizin
明日FRD−130が納車です。
初めてのスポーツタイプの自転車なので楽しみです。
休みの日は少し遠出をしてみたいです。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:50:50 ID:???
自分ももうすぐ杉車通勤だ。 多分ミニベロロードは市内初ではないかと(笑)

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 11:09:09 ID:???
市内初w好きだなぁその響き

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 17:51:25 ID:???
202用にアルテグラ一式注文しちゃった
自分で組めるか不安だが、全くカスタム情報が無いんだよね…

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:56:04 ID:???
FCR−700って安いねぇ
買おうかな

71 :67:2008/08/02(土) 22:17:14 ID:???
>>68
地方なんだけど、ほんとに今まで生きてきて小径ロードと言うものが実際道を走ってるのを一度も見た事がないんだよ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:22:24 ID:???
dp-600対応のフェンダーとスタンドを教えて下さい

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 13:36:49 ID:???
>>55
二年前に似たような事考えてたけど
結局未だにprogreの時代は来ていない...

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 13:42:51 ID:???
>>71
小径ロードはキモイから止めた方がいいよ
あの必死さが痛々しい...

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 13:43:59 ID:???
安いし入門用とか通勤用には気軽に乗れて良いと思うんだがな

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:50:15 ID:???
>>73
>>55はネタだお


77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:24:18 ID:???
>>76
問題は>>73が本気である点だ。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:00:41 ID:???
みんなのプログレが見てみたいなぁ

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 05:51:38 ID:???
俺はブレビスに乗ってるお

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:11:37 ID:???
さっき自転車屋から電話あった。 CX203−16R入荷したど。
子牛を迎えに行くのは土曜日だけんどな。
オプションはいるかと聞かれたけど、とりあえずいらんかな?

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:49:04 ID:???
小径ロード乗ってる奴って人の目は全く気にしないタイプなのかな?
気軽に乗れる以前に恥ずかしすぎる

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:35:26 ID:???
>>81
何か嫌な事、あったの?

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 05:47:36 ID:???
自意識過剰茶利ヲタ出現だなw

84 :80:2008/08/06(水) 09:05:32 ID:???
>>81
 うーん、確かに乗ってる姿は滑稽なのかもしれんが、住宅・仕事その他諸々の関係で小径しか選択肢なかったんだよ。 辛い事言わんでおくれ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 11:17:19 ID:???
>>84
コピペだ、気にすんな。
他スレでも似たような書き込み色々してた

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:06:36 ID:???
そうなんだ、気にせんとこ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:01:12 ID:???
>>84
コピペじゃなく周りから見ての一意見として書いただけ
何ゆえにあの形を選んでまで乗りたいのかって思ったからね
それぞれ好き嫌いもあるだろうしおまいがいいのならそれでいいんじゃね?


88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:09:05 ID:???
どうしょうもねー嫌な奴だな

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:14:29 ID:???
ナカヨクシヨウゼ

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:45:25 ID:???
好き嫌いとか言いながら、あきらかに>>80のこと馬鹿にしてて
>おまいがいいのならそれでいいんじゃね?とかも言ってて
ちょっと分裂気味だね!

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 10:20:36 ID:???
ロードってのはハンドルがドロップとか牛とかを指すの?


92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 12:42:45 ID:???
舗装路を走ればみんなロード

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 12:44:50 ID:ZMWHeTok
>>87
ここは杉村の自転車を愛する人のスレ。
直径にこだわるようなキモオタは来ないように。

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 12:55:13 ID:???
 まあまあ、自転車の車輪の大きさに異常にこだわる様な障害者にはやさしく接しようよみんな。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:00:14 ID:???
擁護派必死杉
キモイの乗ってるからってそう熱くなりなさんなw

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:12:27 ID:???
「必死杉」
 反論出来なくなると出てくる言葉。

 アホが。ハズ。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:18:49 ID:???
>>95
もしかしておまえ ozunu13 か?
他スレにまで出張してんじゃねえよ馬鹿。引っ込め。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:32:41 ID:???
>>81
自分が小径似合わないからって くやしいのぉwww
        
         くやしいのぉwww

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:39:31 ID:???
このスレ荒れてるな


100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:40:10 ID:???
 ここか ozunuが顔出してるってスレは ホント馬鹿かと。 氏ね。 クソボケ


101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:46:44 ID:???
ozunuって誰??詳細希望

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:00:49 ID:???
どっかのクソコテか?

103 :23:2008/08/07(木) 23:07:42 ID:???
何やら香ばしい流れになってますが…


cx203入荷連絡ウチにも今日来ましたよ
明日休みだから早速行ってきます

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:11:43 ID:???
レポよろ

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:12:14 ID:???
cx203ならレポもなにもいらんだろ
冷たい視線浴びつつ自己満で乗ってろよ

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:55:50 ID:???
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
 ナデナデ  ナデナデ
    ∧_∧
.∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) .(・ω・ )
 ⊃))>>105((⊂
.∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )    .(   )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:49:22 ID:???
自分もcx203明日とりにいくぜ。
しばらく乗ってレポするわな。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 17:16:16 ID:???
ok

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:06:58 ID:???
203ってペダル位置が前すぎるような気がするんだが…。
実際のってる身の感想ね。
それ以外は文句なし。

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 03:47:12 ID:???
>>109
前だよ。シート角71°

111 :110:2008/08/09(土) 03:49:14 ID:???
あ71°はRの数字ね。他は70°

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:31:18 ID:???
203の話はそろそろ終わりなさい

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:57:13 ID:???
だってさ、>>203

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:16:10 ID:???
>>103>>107がレポしたくてうずうずしているようなので
俺はいっこうにかまわないぞ>203の話

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:47:22 ID:???
レポヨロ203

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:32:20 ID:???
203の話でずるずる引っ張るのはやめとけ
荒れる元

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:15:24 ID:???
嵐本人が荒らすなとは…     笑止!

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:43:41 ID:???
>202のことも少しは考えてやれおまいら

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:27:40 ID:???
杉村乗りって馬鹿しかいないのか?


120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:29:23 ID:???
ワシハカシコイゾ

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 06:17:27 ID:???
うん、オレもかしこいと思う。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:02:45 ID:???
4Kmも走るとチンチンが痺れてくる。
スポーツバイクってこう言うモノ?

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:38:56 ID:???
>>122
モロッコ当たりで取り外してもらえば無問題

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 14:00:53 ID:???
>122
ポジションが悪い…と思うよ。 サドルが合ってない可能性もあるけど
骨盤を立てて背中を丸める、ハンドルに体重をかけすぎないようにする
とかよく言う。
 自転車乗りの友人か、ショップの人に見てもらえば?
 サドルは、その後でもいい。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 14:24:14 ID:???
ママチャリからスポーツ車に乗り換えればケツやチンコが痛いのは当然
サドルが小さく硬いんだからそれが嫌ならやめとけ

126 :122:2008/08/12(火) 20:46:28 ID:???
>>123
いや、まだ使いたい。

>>124
骨盤を立てる?

>>125
痛いのではなく、痺れるんよ。
オートバイの振動でチンチンが痺れるのは良くあったが
何故に自転車であそこまで痺れるのか。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:31:42 ID:???
クッションが厚すぎるサドルだと、
全体が埋もれて全体が圧迫。
で、チンコが痺れてしまう。
そういう事じゃ無くて?

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:32:14 ID:???
血流が阻害されるってことね。

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:50:04 ID:???
体重3桁あるとかじゃないの

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:22:17 ID:???
サドルが極端に高いか低いか

131 :122:2008/08/13(水) 07:20:36 ID:???
>>127
サドルはノーマルなんだけどなぁ

>>129
61Kgですが

>>130
うーん、買うときに店で調整して貰った。
初心者なので少しだけ低めにしておくね、とは言われた。
慣れてきたから、少し上げてみようか。

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:45:25 ID:???
いいかげん質問スレでも行けば?

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:03:53 ID:???
>>131
車種は何なのよ

134 :122:2008/08/13(水) 22:21:54 ID:???
130

サドルを少し上げてみる。
ショップでチンチン痺れるは言いにくいなぁ。


135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:31:50 ID:???
「男性器の血流に問題が」と言えばおk。
ED治療薬を勧められる。

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:08:22 ID:???
ロード乗って見たくてRRX-120を買ってみた…良い物かサッパリわからんが楽しみっす

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:36:52 ID:???
>>136
ギアチェンジってどんな感じになってるの?


138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:12:42 ID:???
CX-203ドロップハンドル変更後のモデルって
そろそろ納品された方いらっしゃいますか?

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:04:54 ID:9WmecH1W
紺ぽい色のCX-203MTをどっかのブログで見て買おうと思って探したけど白と茶以外全然見つけられない。なんだろあれ。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:29:52 ID:???
WHO

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:20:36 ID:???
CX-203とか、ださいから買わないほうがいい
見てる方も恥ずかしいからね

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:36:08 ID:9WmecH1W
じゃあ全裸で乗って目も向けられないようにしてやるわ

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:00:51 ID:???
>>122
マジレスすると、リカンベントだとまったく痛くならない。どこも。

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:19:34 ID:???
だが、視線が痛い

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:46:33 ID:???
>>144
面白い!

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 05:39:53 ID:???
>>136
レポよろ

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:13:24 ID:???
>>138
ブルホンに戻ってるよ。

148 :136:2008/08/16(土) 15:04:54 ID:???
かなり亀になりましたが136です 購入はしたんですがまだ、納車は来週だそうで実物はまだ見た事ナイッス ギアチェンジはサイトでみる限りハンドルの真ん中でキコキコやるみたいですw

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:52:03 ID:???
>>148
ギアチェンジを真ん中でやるのが実際使ってみてどうなのか
納車されたらレポ頼むね

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:15:03 ID:???
>>148
実は俺も狙ってたw
レポ頼みますよ。

151 :136:2008/08/16(土) 18:16:46 ID:???
>>149 水曜の夜に納車予定です。初心者の俺がマヌケなレポするかもですw

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:07:53 ID:???
リタノフと同じか・・。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:30:13 ID:???
粗悪品と一緒にするなよ。

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:01:50 ID:???
>>153
悋気を起こしなさんな。
シフターがA050ってだけの話だ。

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:44:09 ID:???
RRX-700気になってるんですけど、このスレで検索してもヒットしませんね。。

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:39:27 ID:???
>>155
オーナーです。満足です

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:09:15 ID:???
>>156
どうも^^

現物置いてあるとこ少ないんですよねぇ
思い切って買っちゃおうかな。

158 :156:2008/08/17(日) 19:47:32 ID:???
>>157
責任持って背中を押そう

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:35:50 ID:???
買うときは自己責任で買いますよw
最安で56000円前後か。。
ボーナス手を付けてないから買うかな。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:07:53 ID:???
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:52:27 ID:???
FRD-820かRRX-700迷ってる俺がきましたよ。

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:01:07 ID:???
>>161
820買ったよー
もし買うのなら車体の塗装が剥げやすいから擦ったりぶつけたりには気をつけて
今はブルホーン化して乗り回してる

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:58:54 ID:V8cIdk42
rrx700分かってたけど重い… シートポストとホイールとタイヤ変えただけですこしましになった、デザインはいいよね。

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:22:33 ID:???
>>163
それぞれ何に変えましたか?参考までに

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:25:02 ID:???
2009年モデルはいつですか?

166 :161:2008/08/18(月) 21:27:26 ID:???
悩むなぁ…

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:36:19 ID:???
>>166
一番楽しい時ですね

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:58:13 ID:???
今日日本橋でバタフライハンドルのプログレを見かけたからバタフライハンドルのモデルがあると思ってwktkしながら公式ページを見てたのに…


謝れ!!バタフライハンドル大好きな俺に謝れ!!!!

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:08:49 ID:o++KwG1y
現ママチャリ乗りだけれどもMTX-970とRRX-630どっち買うか迷ってる

迷うなぁ!・・・ワクワク

170 :161:2008/08/18(月) 23:30:41 ID:???
マジで迷うわw

RRX-700買って暫くしたらドロハンにしようかな。

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:57:04 ID:???
RRX-700はドロハンですが

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:34:01 ID:???
MTX-970かっこいいよね
でもFRD-570も捨てがたい!
迷うわー

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)