5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ 入間川サイクリングロード 5 ▼

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:31:27 ID:JK0O+kvR
荒川CRへのアプローチや秩父方面の山岳ルートへの足慣らしに使うもよし
もちろんマタ〜リポタリングも食い倒れもOK
全長22.6kmの川越狭山自転車道へようこそ

コース概略
http://www.mlit.go.jp/road/road/bicycle/road/03/40.html
http://www1.ocn.ne.jp/~maro3/bistali_102.htm

前スレ ▼ 入間川サイクリングロード 4 ▼
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1183758681/l50

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:34:27 ID:???
984 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 08:13:36 ID:???
>>983
入間大橋から豊水橋に向かうと仮定して。
野球場の自販機の次は釘無橋の下(左に折れて20M)にコカコーラ系の
自販機あり。高架の下なんで日陰でお勧め。そのまま県道に出ればコンビニ。
新川越橋、初雁橋、八瀬大橋それぞれ橋のたもとにコンビニ。
新入間川橋の先、パターゴルフ?のとこにも自販機あり。
あとは終点豊水橋のとこの増田屋(酒屋)缶ジュース100円、ペット130円の
自販機あり。店内にはアイスもあるが種類は少なかったような。

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:41:51 ID:???
>>1

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:42:39 ID:???
>>1
乙杯

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:44:37 ID:???
古都オフマダー?

6 :909:2008/07/08(火) 22:35:56 ID:JN1pIXQc
1乙〜
前スレ終了

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:38:05 ID:???
一スレ使い切るのに一年か。
マターリ良スレだな。


過疎っていうなよ過疎って。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:54:45 ID:BsaUprej
入間川かー荒川水系でしょ

最近いってないなー


9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 01:01:04 ID:???
白いのは過疎

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 10:40:45 ID:???
家でローラーすることを、仮想入間川CRと呼んでいる


11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 10:46:05 ID:???
土手のスイッチバックではローラーの負荷を変化させます。

12 :スポATB糊 ◆jrkjNuLlPo :2008/07/09(水) 17:49:42 ID:???
オマイラ、本領を発揮する時ですよ

http://www.sainokuni-kanko.jp/photo/index.html

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 20:36:11 ID:???
前スレに出ていた霞川コースいった人いますか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 20:40:13 ID:???
荒川ほど急ぎ過ぎもしなければ、休日に絶望もしちゃいない!

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:33:10 ID:???
お前もキモローディだろうに!

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 00:17:38 ID:???
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> このスレゆっくりしすぎだろ!!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""      "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"        "'i .レ'    L.',.   /⌒ヽ.   L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ∠二ヽ  人!      | ||ヽ、  ̄ ̄   ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、    ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 20:27:08 ID:ybERoM1B
ここはどこやねん

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 17:38:43 ID:???
今日久しぶりで走った。暑かった。疲れた。

西武文理の近くの公園で食ったかき氷が、うまかった。

19 :13:2008/07/13(日) 17:43:28 ID:???
金子駅から電車で行く用事があったので、自分でいってみました
走りやすくて川と茶畑の景色も格別でした
暫定片側舗装の意味も理解できました

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 22:41:39 ID:???
多摩湖CRはアップダウンもあるし涼しくてよかったけど、
やっぱホームグラウンドは、ここだなー。灼熱地獄だけどw


21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 13:34:10 ID:???
草刈りのためなのか、車止めを開放してたんで走りやすいような、枯れ草が邪魔で走りにくいような。
とりあえず、道の脇だけに残ってた草をほとんど刈ってくれたのはありがたい。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 20:25:04 ID:???
@ノ”

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 16:09:13 ID:???
早朝、土のかたまりを避けきれずに踏んでしまった。
幸い軟らかかったので、良かったが、ハンドルを切っていたので
その土が前輪で跳ね上がって若干口の中に入った。

虫が入った時と同様につばを溜めて『ペッ』しようとしたら
物凄い味とにおいだった。



犬の糞だった・・・もう勘弁してくれよ〜


24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 17:33:18 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:03:02 ID:9hS2t6Pq
い、犬の、、こわー
今日は2回も砂ですべってコケそうになった
なんとか立て直せたけど、車道とかでなくてよかった

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:34:32 ID:???
CRに犬の糞放置する奴は犬

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:14:54 ID:???
今日、一昨日,昨日よりも気温がマシだったんで走ってきた。
ようやく長い冬眠から身体が目覚めてきたようで、結構調子が良かった。

>>23を見て、いつもより路上に注意を向けて走っていたおかげで、道の真ん中に鎮座していた亀を踏まずにすんだ。
重畳重畳。


28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 11:58:01 ID:???
最近モアイは起ったままだね


29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 07:20:50 ID:???
目の前の学校が休みだから寂しいんだよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:23:49 ID:???
今日は何のロケやってたんだろう

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:58:47 ID:???
来年の、朝の連続ドラマのロケとかもありそうだよね

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 16:55:21 ID:???
保守あげ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 17:58:22 ID:???
昨日初雁橋でひっくり返ってるカブトムシを助けた、恩返しに期待

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:28:20 ID:???
まあゼリー貰えるくらいかな

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:19:41 ID:???
昆虫ゼリー貰ってもうれしくねーよ

36 :33:2008/07/29(火) 20:37:07 ID:???
できれば現金がいいと思ってる

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:08:25 ID:???
一徹屋の味悪くなかったな ぎょうざもとんとらより旨い ただセットだと三つしかない

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:56:59 ID:???
>>33
昨日丁度その辺でカブトムシと一緒に並走してた


39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 11:48:48 ID:???
>>33 現金はコガネムシとかじゃないと無理


40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 19:32:17 ID:???
アブラムシ助けたら、ガソリンくれるかな〜

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 19:43:30 ID:???
女郎蜘蛛助けてくる。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 10:16:56 ID:???
自転車にこんな感じで集まる恩返し

http://mainichi.jp/photo/news/images/20080730mog00m040024000p_size5.jpg

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 16:22:06 ID:???
>>36
ペットショップに持っていけば
アクエリアスくらい買えたんじゃないか?

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:29:23 ID:???
CRで薄皮チョコパンを落とした
誰か拾っておいてくれ・・・。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:31:06 ID:???
朝飯でも拾いにいくか

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 17:17:00 ID:???
みんな運動公園のあたりは徐行しようよ
ちびっこだらけなんだからさ

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 17:19:28 ID:???
ちびっこがいる時間には通らないけど、もしそんな時間に行ったときにはそうするね。

48 :ツールド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:05:35 ID:rycHCFzX
自転車を車に積んで行き、豊水橋から走りたいけど、近くに駐車場があったら教えてちょうだい。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:43:32 ID:???
>>44
チョコ溶けるだろ?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:53:42 ID:???
>>48
↓この辺とか、反対側とかかな。
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.84708539&lon=139.38630763&sc=2&mode=map&pointer=on

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:05:12 ID:???
>>48
橋の下でいいんじゃね?

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:02:30 ID:???
>>48
16号から来るなら、橋の手前を左折すれば、運動公園の駐車場があります。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:15:11 ID:???
書き込みがない。
入間は水没したようだ・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 01:48:46 ID:???
1年に1スレのペースだからこれくらいで丁度いい

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 14:58:06 ID:???
しかし暑いな。先週末は少しましだったんだが。
お盆は死人が出そうだ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 18:35:15 ID:???
こないだまで、なぎなた見に行ってた

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:48:30 ID:8Jgv8CUw
オリンピックぜんぜん興味ねぇ

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:25:24 ID:???
俺は結構利用してるよ
営業時間も長いし、総菜とかも結構充実してるし
自転車コーナーは使えないけどな

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:50:33 ID:???
>>58
誤爆かと思うほどの解り辛いボケにワロタ

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:04:47 ID:???
オリムピックだろ

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:42:30 ID:???
不倫ピック

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:00:40 ID:???
ロードマップ見つけました。

http://www.pref.saitama.lg.jp/A08/BF00/gyoumu/gp8/irumagawa.pdf

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:37:39 ID:???
雁見橋をくぐる道を造って欲しい

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:42:47 ID:???
それは欲しいな

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:12:06 ID:???
豊水橋〜JA西武〜元加治駅(上橋バス停)〜阿須公園 の延伸希望

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:55:05 ID:???
それはもっと欲しいな

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:16:37 ID:???
>>65のルートがあれば、阿須公園の利用者・CR沿線からの駿大自転車通学者などに重宝されそうで良いと思う。
下院図ホームのトイレやたこ焼き屋で休憩も可能。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:20:28 ID:???
谷垣大臣ならやってくれる!
要望はどこにメールすればいいのかな?

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:21:11 ID:???
どうせなら名郷まで延長キボンヌ

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:09:47 ID:???
名郷まで延長大賛成!ノシ


71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:13:47 ID:???
残堀川とつないで欲しい・・・

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:09:58 ID:???
名郷の名前が出たが、その先、妻坂峠から武川岳あるいは大持山、武甲山まで
走ったことのある猛者はおるかや?

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:25:29 ID:???
妻坂峠はダートになる所まで行った 傾斜激しいよ

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:09:42 ID:???
飯能市がクソなんだよね。

あそこの市は車社会だから、歩行者とか自転車とかの事をあまり考えない。
住民も、2〜300mくらい先のスーパーに車で行く。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:41:04 ID:???
飯能市在住。入間川サイクリングロード利用者。

阿須運動公園までサイクリングロードが伸びればそりゃすごく便利だが、
正直そんなところに金をかけるよりも、俺ん家の周りの区画整理を急いで欲しい。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:51:26 ID:???
>>75
管轄ちがうんじゃね?

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:52:43 ID:???
もと名栗村民ですね、わかります。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:11:21 ID:???
名栗の道はどんどん広くなってるからいいじゃないか

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:21:50 ID:???
しばらくすれば住人ゼロになるんだし
もう金掛けなくて良いよ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:41:28 ID:???
いっそ皇太子様が自転車でカヌー工房へ通っていただければ自転車道が整備されそうだ

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:57:24 ID:???
古都に定休日が設定されたのを知らなかった。
ここ数年は笹井のウエストばっかりだったから。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:09:13 ID:???
ウエストって美味いの?

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:55:29 ID:???
>>75

飯能市の住人は自己中ばっか。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:12:58 ID:???
狭山、入間など県西部の車の運転マナーは県央部と微妙に違う(悪い)気がする。
細い道でも速度を落とさなかったり、交差点で路肩をあけずにつめて停車したり・・・


85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:16:29 ID:???
わざわざサイクリングロードスレに来て
「そんなところに」呼ばわりだもんね。


86 :81:2008/08/15(金) 21:49:44 ID:???
>>82
俺的にはうまいと思うけど、ウエストは博多生まれの店だから、関東とは味付けが違うという人がいるかもしれない。
最近は行ってないけど。

具を単品で自由に追加できるのが良いと思う。
替え玉もおすすめ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:48:48 ID:???
>>84
それでも日高・毛呂山あたりと比べるとはるかにマシ。
救急車を後ろから追い抜くDQN車を県30で見てビビった。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:42:37 ID:???
歯磨きしながら運転しているダンプの運ちゃんも見かける。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:58:20 ID:???
m9さすがヴォル様です

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:59:17 ID:???
誤爆スマン

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:00:24 ID:???
>>86
サンキューこんど行ってみるよ

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:03:30 ID:???
草刈すんなら路面も掃除しろよ

小石や小さなガラス片が沢山落ちてるから走行注意して
荒川もパンク修理してたひと結構いたな

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:30:38 ID:???
暗いと不平を言うよりも
進んで灯りをつけましょう。
聖パウロの言葉より・・

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:43:21 ID:???
入間川CR延長してくれんかのぅ…

荒川やヘルシー、利根川と違って短すぎ。

ものたりん

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:22:57 ID:???
>>94

飯能市が協力的でないんだよなぁ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:15:41 ID:???
豊水橋のこと今まで「ほうすいばし」と読んでたけど、本当は「とよみずばし」だったのね……
渡ってたら読みがな書いてあった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)