5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜名湖総合スレ 2周目

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 11:40:19 ID:RpGQeDgM
浜名湖周辺でのレース・イベント等に関する話題
ツーリング情報や周辺の道路状況、観光の話題
…などを語る浜名湖関連総合スレッドです

前スレ
浜名湖総合スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1170538025/

2 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/09(水) 11:48:58 ID:???
              /ヽ
             /  彡.
          / ゛~   へ、_,,_ ,.イ
  2       / ◎ ゝ メXXXxx><イ(
         L   /、ヘヘヘヘンノへミヘ
         '`  ~ V ~       

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 11:51:04 ID:???
さん

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 11:52:11 ID:???
んはあぁ〜アホ、ボケ、カス、ウンコ〜

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 11:54:33 ID:???
膣、阻止。

6 :猫目タロ吉:2008/07/09(水) 12:12:45 ID:???
前スレ>>993

ALPSLAB 引佐峠農道
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=d9d892306a843f818af2ca3e821cfd1c

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 13:13:40 ID:???
浜名湖周遊自転車道
http://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-230/anzen/jitensha/cyclingroad/hamanako/index.html

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:58:17 ID:GE06Ckns
うわースレタイ大きくなってしまった・・・タブの列に入らん・・・

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 19:23:47 ID:7HE7nAGw
何曜日の何時ごろが走りやすい?
道が悪いイメージがあるんすけど
どう?

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 19:37:50 ID:???
100km走ることができるなら、浜名湖周辺じゃないけど、本宮山
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=34.90495257&lon=137.4211383&sc=9&mode=map&pointer=on
か、途中の景色は良くないけど、激坂、秋葉山
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=34.97836289&lon=137.8690241&sc=7&mode=map&pointer=on

海方面に行くなら太平洋ロングビーチ
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=34.61141189&lon=137.22293297&sc=7&mode=map&pointer=on
あたりでノンビリとか。

浜名湖の眺望を楽しむなら引佐峠農道
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=34.79331821&lon=137.61330304&sc=5&mode=map&pointer=on
または、奥浜名スカイライン(路面悪し)
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=34.81568792&lon=137.612998&sc=5&mode=map&pointer=on


>浜名湖の眺望を楽しむなら引佐峠農道
このコースをALPSLABできぼーん!

11 :10:2008/07/09(水) 19:39:43 ID:???
>>6
ありがとう、スレ読んでなかった

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:59:28 ID:GE06Ckns
姫街道を走ってみたらどうか
磐田浜松辺りは街中で楽だが細江から三ヶ日に入ると山道になるぞ
たぶん上りは歩きww

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 22:39:58 ID:???
磐田の権現坂で全身リクィガス、バイクもキャノンデールのリクィガス、ボトルまでリクィガスの御仁が押してたお。


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 13:22:40 ID:???
権現坂ってどんな坂?
へたれじゃ登れない激坂なんですか?


15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 14:10:34 ID:???
磐田は台地と窪地の地形から坂は多いけど激坂ってほとんど無いよ
プロチームレプリカカラーで決めているような人が登れない坂はないはず
パンクでもしてたんじゃないか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:14:02 ID:mO+FX1WP
保守

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:58:05 ID:???
権現坂ってどこ?ググってもよその県のばっか出てきていまいちわからん。

18 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2008/07/20(日) 16:22:15 ID:nCxqC+1T
久しぶりに浜名湖1周。

ポルシェのミーティングがあったのか、
ポルシェスパイダーやGT2を観る事が
出来て眼福でした。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 17:04:07 ID:45bd7y/6
>>18みて思い出した
先日浜名湖の北岸をちょこっと走ってきた
といっても20インチ折り畳みだから結構きつい
坂は辛い

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 00:10:45 ID:Pj4esemZ
明日誰か引佐峠こねー?

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 00:17:17 ID:CpO8Dhz6
今日は新幹線工場

22 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2008/07/27(日) 04:49:48 ID:PnlpM7EN
>>20
残念。休日出勤なのでこれからちょっとだけ朝練して出勤です。
昨日も時間が無かったので長距離は諦め滝沢展望台。

何とか11:25で上れましたがとにかくきつかったです。

23 :猫目タロ吉:2008/07/27(日) 08:40:35 ID:???
>>20
さっき行ってきた。でもこの時間帯でももう暑すぎる。
13分もかかってしまった。。。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 09:38:11 ID:Pj4esemZ
13分?はやすぎね?

国民宿舎から三ケ日ICに行く10キロくらいの道のことを言ったんだけど
違ったかな。前に計ったら25分だかかかったけど。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 09:51:21 ID:Pj4esemZ
こういこと書くと「おせー」って書くやつがいるけど、そういうのはなしな。
あそこは登り以外はちんたら走ってるから。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 10:55:55 ID:???
25分でも速いと思った...
細江神社〜国民宿舎のところでヒーヒー状態な俺だからw

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 11:02:29 ID:???
アンカー間違いくらい、いい加減気づけよ。

28 :猫目タロ吉:2008/07/27(日) 14:40:22 ID:???
>>24
えっと、>6のルートっす。
説明不足スマソ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 16:28:00 ID:???
やっと雨が降りそうだ。レーダー見てwktk

この時期、早朝とかは、湿度90%くらいあるから、運動量が増えると汗が蒸発しなくて、とたんにオーバーヒートになるよね。

30 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2008/07/27(日) 21:14:23 ID:PnlpM7EN
>>26
あの坂もかなりの曲者ですね。いっつもインナーローで
ふらふらしながら上ってます。

でもその国民宿舎からさらに上っていく奥浜名湖スカイライン(尉ヶ峰林道)、
入り口付近は更にクラクラする上りが続くので一度お試し下さい。
上りきると何だが坂道に強くなった気になります。


31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:18:06 ID:Pj4esemZ
今日は国民宿舎でえらくローディーを見た。
毎週いるけど滅多に見ないんだけどね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:42:19 ID:???
>>30
確かに曲者w
国民宿舎手前の公園くらいから急に楽になる感じがたまらない。
尉ヶ峰もいいけど、冬場なら一番右を上がっていったところの頂上にある
みかん農園(美晴園)でのみかん狩りがお勧めだ!というのはスレちか!?
今年は夏の日照りが良さそうだから味も期待できるぞー
その頂上から北の方へ下る道もあるが、まだ未開拓。

33 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2008/07/27(日) 23:05:04 ID:PnlpM7EN
>>32
オレンジロード北部のみかん、美味しいですよね。
個人的には三ケ日みかんよりも好みなので今年の
冬は買って帰るつもりです。

他にも野菜を買って帰ったりするので、練習でも
シートポストキャリア+バッグはほぼ標準装備です。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:10:29 ID:0wIjZ2rS
今日は風強いなー。


35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 02:00:36 ID:???
浜名湖じゃないんだけどさ、竜洋のほうの防風林の中のサイクリングロードをさっき真っ暗な深夜走ってたのね。友人と二人で。

林の中から突然「ハレルヤァアァア〜〜〜  アァァァアアアア ウ〜〜アアアァァ」と複数の男達の低い声が響いて
友達と必死で逃げました。

まったく明かりが無かったし、海岸が近かったのかもしれないですが
林の中から響いて恐ろしかった。
しかもセリフが宗教ライクなのがまた、、、

たぶんキリシタンのブラジル人がおふざけをしたんだと思うんですけど
僕らがびっくりしながら逃げても笑う気配もなく、、
なんだったんだろう、、、、、



36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 08:23:10 ID:???
その防風林はホモの巣窟です。
夜中にそこにいることは・・・

 「 O K っ す ! 」

って意味になるけど、友人の方も含めてホモですか?

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:30:24 ID:PaFvg2X9
明日は引佐峠。


だれか来いや!!!ぶっちぎってやる

38 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2008/08/03(日) 00:39:12 ID:???
>>37
集合場所と時間を決めていただければ行けそうですが
いかがでしょうか。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 02:13:18 ID:d7ehx6R8
>36

な、なんと!!!
おしりを奪われるとこだったのか、、

40 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2008/08/03(日) 11:29:21 ID:dUujiuD0
先ほど奥浜名湖スカイライン(尉ガ峰林道)より帰宅。

国民宿舎からスカイラインに入る強烈な上り坂で
追い込みの練習をしていたローディーの方、わざわざ
引き返して「この先は行き止まり」と教えていただいて
恐縮でした。
ここを読んでいるとは思いませんが、無事三ケ日までいけました
事をご報告します。

D 65.8km
T 3:12:59
A 20.5km/h
Q 1919Kcal
Aac 915m

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:42:35 ID:???
とりあえず、エネ補給は某パイ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:55:10 ID:???
やっぱ源氏パイだよね。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:03:25 ID:???
口が渇くから水分と一緒でないとキツイかもね。

44 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2008/08/09(土) 15:04:10 ID:???
浜名湖1周の予定がなぜか渥美半島1周+蔵王山ヒルクライムに。
大分暑いので疲れました。

D 168.6km
T 6:56:23
A 24.3km/h
Q 5343Kcal
Aac 1199m

ヒルクライムのタイム
D 2.85km
T 15:03
A 11.4km/h
Aac 215m

45 :名無し:2008/08/13(水) 22:16:54 ID:d/huCsD4


http://red.ap.teacup.com/yasu999/

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:35:24 ID:???
8月17日、国道一号線沿い弁天島の西の橋を渡ったところでチネリ、デローザ、タイムなんかの新作展示試乗会があるね。


47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:03:16 ID:q8H1Dr5B
>>46
詳しくお願いします。

どこの店の主催なの?誰でも参加OK?

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:48:05 ID:???
オレンジジャージの店が主催のだな
誰でも入場できるはず
…たしかワンドリンクチャージすれば(500円くらい?)…

自転車だけじゃなくてバンドとかサーフィンとかごちゃまぜイベントみたいで、とりあえずおらは行く

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:16:01 ID:dzwo2SVr
オレンジジャージ???

トツカのこと?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:49:25 ID:???
そこしかないんじゃないかと。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:24:46 ID:???
もうちょっと詳しい情報ないかな。何時から何時までとか

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:01:23 ID:???
>51
贅沢言うな。開店から閉店までじゃ

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:11:26 ID:???
>>46と場所違うのか?

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:30:42 ID:???
ガセネタかよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:59:01 ID:+X30PmyT
あそこで最近ホイールとフレームで結構金を落としてやったのに
そんな試乗会があるなんて聞いてねーぞ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:53:47 ID:???
そこの店長態度でかくない?

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:15:35 ID:???
全然そんな事ないよ

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:31:32 ID:4CLA9iYM
でかくはない。

ただ、自分より年下な感じのする人には
なれなれしい感じもするが、別に嫌な気も
しないので特に気にならんけど。

ところであの人何歳?

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:47:14 ID:???
28

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:57:57 ID:4CLA9iYM
同い年かよ・・・。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:29:53 ID:???
浜名湖一周を計画しているのですが、わからない事が2つあるので教えてください。

@車で近くまで行ってそこから自転車したいのですが、舞阪・雄踏のあたりで車を置いておける場所はありますか?
出来たら公園とかで無料だと有難い。

A浜名湖の西岸(三ケ日〜湖西〜新居)は浜名湖周遊自転車道が無いようですが、その部分は国道301を走れば
いいんでしょうか?

62 :4ep ◆aD2nmqeaks :2008/08/16(土) 21:43:39 ID:43Gd7uBl
>>61
1 浜名湖ガーデンパークが良いのでは?

2 それで結構です。また自転車道は狭く、路面も良くないので
  個人的にはあまりお勧めできません。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:53:42 ID:aYQrxSpS
自転車道狭い?

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:14:08 ID:???
301号は路側帯がないかへぼいかつ交通量多いんで、
三ケ日はともかく湖西あたりは個人的にはオレンジロードつないだほうがお勧めかな。

ちょろっとしたへぼい自転車道以外浜名湖見ながら走れるわけでもないんで、
道がわかりやすい以外の利点がいまいちうかばない。

65 :4ep ◆aD2nmqeaks :2008/08/17(日) 13:13:05 ID:WmORk3ph
連休の最終日、浜名湖を1周。

D 100.6km
T 4:14:57
A 23.7km/h
Q 3190Kcal
Aac 823m

3年前、自転車を始めて浜名湖を走っていたときに
偶然ご一緒させて頂いたベテランローディーさんと
思いがけず再会。
しばらく一緒に走らせて頂きました。

私も50を超えてもこの方のように走り続けたいと
思いました。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:33:28 ID:Q7qh4pGq
浜名湖を一周して100キロになるもん?


67 :4ep ◆aD2nmqeaks :2008/08/17(日) 18:47:15 ID:???
>>66
寄り道したり遠回りしたりすると100kmを超えますね。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:04:21 ID:Q7qh4pGq
おたくの言うベテランってLOOKの自転車乗ってない??

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:34:58 ID:???
ヤマさん?

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:52:51 ID:Q7qh4pGq
ヤマさん??

昼前に毎週ユニバンスの所ですれ違うヒゲオヤジ。

71 :4ep ◆aD2nmqeaks :2008/08/17(日) 20:55:20 ID:???
>>68
いいえ、コルナゴに乗ってらっしゃいました。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:14:24 ID:???
今日は湖西のとこら辺でデローザとルックに乗ったちょっとペースの
早い2人組がいたからくっついて行ったら舞阪の国1付近から
デローザ乗りの方に追っかけられてマイッタ。

追い風ってこともあったけど45km前後でもぴったり後ろにくっついて
くるし・・。自宅付近で結局オレが逃げたけど(帰りで疲れてたし)。

最近は朝の通勤でもコルナゴ乗り(EXTREAM-C)がたまに追っかけてくる。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:39:56 ID:???
結局>46ってどうだったの?

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:18:36 ID:???
【ここは】撮影場所を当てるスレ Part46【どこ?】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1216204240/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)