5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レース情報交換スレ第16周回目

1 :ツール・ド・奈々氏さん:2008/07/09(水) 22:42:24 ID:???
1周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1011619269/
2周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1034421595/
3周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1048326849/
4周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1055122250/
5周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065522383/
6周目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074335721/
7周目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1084020195/
8周目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1088547928/
9周目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1093626471/
10周目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1100011250/
11周目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1117469757/
12周目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1130445169/
13周目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143620981/
14周目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1162992925/
15周目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1186307170/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 22:43:06 ID:???










3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 22:50:17 ID:???
3ゲッツ

4 :んはあぁ〜:2008/07/09(水) 23:22:25 ID:???
4ゲット

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:25:32 ID:???
>>4
前スレで勝手に埋めやがってお前自体を埋めてやる!

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 03:18:46 ID:???
>>5
それは偽者だろうw

んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE はトリップが付いている

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 11:14:54 ID:???
トラック競技日本選手権 協力者募集!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215396999/


8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 08:38:44 ID:???
筑波のブービーは俺様がいただいた

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 21:53:33 ID:???
フッ、それはどうかな?

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 00:31:23 ID:???
そろそろ鈴鹿の衣装合わせをせんとなあ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 08:39:55 ID:z+X4ppLN
今年初めて鈴鹿に参加するのですが、深夜に駐車場に車を入れておかないとだめなんですか?
その場合、駐車場にトイレなどはあるのでしょうか。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 14:54:17 ID:???
12時くらいから駐車場入れるよ、朝に行っても離れた有料しかない。

駐車場は自動車教習所のコースを利用してるからトイレとかも完備されてる。

車で着替えたリできるように窓を塞ぐものがあれはいいかな。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 15:23:38 ID:???
替え玉でレースに出られるものなのでしょうか?
BR-1・2・3で認証の厳しさに違いってあります?


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 22:55:40 ID:Ifq+Es9L
>>12
ありがとうございます。名古屋からなので、12時くらいに家を出ることにします。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:00:37 ID:???
>13
来んな!

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 07:28:44 ID:???
>>15
シマノのつもりで話してるけど、もしかしてウイダー?
ならちょっと状況違うかも。


17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 10:19:21 ID:???
>>13
可能かどうかといえば、可能だけど、違法だよね。

ホビーレースだと、実際にはあるけどね。
特に鈴鹿とか、遠征を含むレースなら
「○○さん仕事で来れないんだって、誰か変りに出る?」みたいな話はあるし。
ただし、そんな場合では代理出走者は目立っちゃイカンよね。
当たり前で、代理が表彰台なんか上ったらいくら何でもまずいでしょ。

って最近そんなケースがあったね。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 13:15:19 ID:???
目立ってもマズいだろうけど、怪我したときが面倒だよ。
エントリー料には保険も含まれてるし。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 16:50:35 ID:???
>>18
そりゃソダネ
と言う訳で 代理出走は不可でFA

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 19:07:15 ID:???
ホビーレースなんだから申請ベースで出走者が代えられてもいいのになぁ
事務局の怠慢に思えるよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 08:17:20 ID:???
おまえ裏方やったことあるか?

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:02:12 ID:9WwagqV+
明日、筑波出る人いる?

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:06:03 ID:???
>>22
(^ω^)/

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 16:53:59 ID:???
筑波で会おう(^^♪

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:29:29 ID:???
鈴鹿のアスファルト上は一体何度になることやら。
4時間ソロでやばい。8時間な人って大丈夫か?

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:46:07 ID:???
明日は予想以上にやばそう。
筑波は日が落ちるとかなり落ち着くけどね。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 03:49:49 ID:???
では筑波いってきま〜す

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 20:33:13 ID:???
鈴鹿はどうだったのだろう?

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:55:48 ID:???
暑かった・・・ハンパなく

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:19:16 ID:???
>>29

いい汗かけたかい?
それとも暑すぎて冷や汗が出始めたかい?

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:47:37 ID:???
レース会場で見かける2ちゃんねらー

特徴
1.全体に清潔感がある。
2.行動に無駄がない。
3.目つきが独特で、陰険さが隠せない正直な性格。
4.皆、危ない雰囲気を察し笑顔で接するので、本人は好かれていると思っている。4.子供たちは避けて通る。
5.子供は正直なので避けて通る。


32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:48:05 ID:???
鈴鹿行って来た。
4耐ロードソロです。
結果、、途中30分の休憩入れましたorz

土曜ってのがやばい。前日仕事→暑くてろくに眠れず→睡眠不足で会場にぎりぎり駐車場ある時間着
→朝食ろくに食べられず→2時間半でハンガーノックと暑さノックのダブルパンチ
救急車も出動してたし熱中症になった人もいたっぽい。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 04:24:36 ID:???
筑波から帰ってきた。
っていうか、疲れて家の前で車停めてそのまま爆睡。
今やっと車庫入れ、荷物積み下ろし完了。
片づけは一眠りしてから。
そいじゃ、おやみす〜。


34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 04:50:23 ID:???
>>32
お疲れ、昨日はメチャ晴れていたよな
表彰式を見ていたら、壇上に上がった面々のほとんどが開口一番「暑かった」と言っていたのが泣けた

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 07:57:38 ID:???
同じく鈴鹿いってきた
8Hロード(4人チーム)です

常人のやることじゃないな、、、
うさぎの着ぐるみも8Hだったな、、中の人2、3人死んでるんじゃないか?

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 10:11:15 ID:???
>>32
今年は夏だから
仮眠してから、来るんじゃなくて
現地いってから仮眠すれば良かったんだよ。

蚊もいなくて、そんない暑くなくて、現地は寝やすかったよ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 11:30:01 ID:???
>>33
おつかれさまでした
昨日は風が出てましたね
ダンロップのとこがきつかったです

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 11:41:21 ID:???
あんなに多くのデブライダー見たのは初めてだった。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 13:29:41 ID:???
茄子が居たけどあれなんのキャラだっけ?

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 14:47:19 ID:???
どこからどう見ても茄子よりも
パオパオジャージ着た奴のディスクホイールに
何が描かれていたのか、激しく気になる。


41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:11:55 ID:???
>>40
両面にアニメのキャラが貼ってあったよ、キャラは不明だが
途中まで付いて行ったけどシケインの上りでちぎられて凹んだわ・・・orz
4時間終わってブース見てたらスペシャのポロシャツ着てる人が乗ってたんだが
関係者かなにか?

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 09:39:55 ID:???
>> 34
陽気も暑かったがみんなのスピリッツも熱かった。
最後はガチャピンばかり応援していたw
筑波ってレースレースしてないところが好き。
子供が大きくなれば家族でも行ける。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 16:10:23 ID:???
>>18
ま、表彰台あがったらマズいってのはそうだけど、
保険は関係ないっしょ。
別に保険かかってる本人が怪我するわけじゃないし。
無保険でレース出てる奴なんていくらでもいるじゃん。
締め切り後エントリーしたりとか、当日エントリーのレースは保険ないんだから。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 18:47:44 ID:???
怪我したときに、エントリー時にかける保険が適用できない。
なおかつもし替え玉がJCF未登録だったら、スポーツ安全保険も適用されない。

実業団レースで骨折した俺は、あの2保険でとても助かった。
ついでに自分の生命保険と傷害保険の金も出たので、結果儲かった。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:50:16 ID:???
後遺症もなけりゃ笑い話だが・・・
ケガはヤダね。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:28:29 ID:???
骨折したのは大腿骨だったが幸い後遺症もなく、翌シーズンから復帰した。

だが今年はこともあろうか椎間板ヘルニアに悩まされている ...orz

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 11:37:39 ID:???
鈴鹿のレースリポートアップされてますねえ
http://suzuka8h.powertag.jp/2008/report/top.html

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 07:26:33 ID:???
このレース何があったんだろう。。DNFがすごいw
http://www.shimano-event.jp/result/08bikers/result061-1.html

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 11:25:09 ID:???
うわっ直ってるw

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 10:16:44 ID:???
先週の修善寺5時間耐久はどんな感じだったの?
やっぱり灼熱地獄?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:43:28 ID:???
登りより暑さにやられたよ・・・('A`)


っていうか、リザルトいつ出るんだよ!
自分が何周走ったか、早く知りたいよ・・・

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:01:08 ID:6UVbC5m6
丸岡の詳細キボン!何が起こったんだ?!

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:11:05 ID:???
http://www.maruoka.ne.jp/spo-maru/indexdown.html

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:15:39 ID:???
THX!
..ってこれはマズイッスね

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:18:26 ID:???
>>53
なんてこったい...
ご冥福をお祈りいたします

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:05:37 ID:???
暑さにやられたのかな・・
あちらでも達者でな。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:32:21 ID:???
坂井市丸岡の自転車レースで1人死亡 レースは途中中止に

去年、12人の負傷者を出した自転車レースが坂井市内で開かれ、選手の1人が
電柱に激突してまもなく死亡し、レースは途中で中止となりました。

 大会本部や警察の調べによりますと、自転車レースのコースとなっていた坂井市
丸岡町下久米田の県道で、きょう午前7時50分ごろ、道路の右端を走っていた
選手が電柱に激突したものです。

 この事故で、大阪府吹田市の黒田正巳さん48歳が胸を強く打ってまもなく死亡し、
事故を受けて大会本部では急遽レースを中止しました。

 なお、今年で19回目となるこの自転車レースでは、去年12人の負傷者が出ていて
死者が出たのは今回が初めてです。

http://www2.fbc.jp/news/news_133150.html

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:36:44 ID:???
椎間板ヘルニアでなければ恒例予定通り出ていたレースだ。
そうしたら目の前で目撃したかもしれないし、ひょっとしたらこの俺が・・・と思うと胸が痛い。
昨年も市民レースで事故があったし、今年は死者か・・・。
願わくば来年以降も存続することを。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:39:21 ID:???
わかった!自転車禁止のレースにすればいいんじゃね?

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:43:03 ID:???
>>59
それは暴論・・・。
俺が考えるに、

プロ(それで飯食って家族養ってる)以外が参加するレースは
MTBのダウンヒル用装備(全身プロテクター)を義務化。

これでだいぶマシになるはず。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:46:37 ID:???
エアBAG装備
ホイールはディスクのみ
チェンホイールは危険なのでベルト駆動
バンパー装備
並走禁止

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:48:27 ID:???
>>61
あと、真夏のレース禁止。
暑さで判断力も瞬発力も鈍っていた恐れがある。
涼しい秋や春に開くべき。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:12:30 ID:???
丸岡の朝は真夏でもそれほど暑くないはずだが

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:23:12 ID:???
毎年暑いわい

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:33:46 ID:???
あ、なにBR-1なのか

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:18:43 ID:???
BR-3

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:22:46 ID:???
2chでこんな事言うのもなんだが。
少々不謹慎ではないか?

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:26:32 ID:???
>>67
何の話?

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:31:17 ID:???
俺は近所の草レースしか参加してないんだが
この小汚いおっさんたち(自分もその一人だが)と絡んで落車でもしたら
愛車が傷つくなーとか思ったら,いつも列車に乗りそびれちゃう

そして俺が参加するような素人クラスでもコース逸脱&落車があった
安易にコース幅が絞られている部分だった
運営側は面倒でも もっとコースの見直しをお願いします

亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:38:34 ID:???
機材のこと考えすぎる人はレース(というか機材使うスポーツ)やれないよ、基本

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:06:20 ID:???
>>70
つ チラシの裏

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:26:13 ID:???
>亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします

何の疑問もなくこういうことを書いたり言う人って馬鹿なの?

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:26:57 ID:???
>>72
それがテンプレーテッド・ライフというものだよ君。
まだ子供なんだな。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:42:36 ID:???
>>73
あはははは
己の無知がよほど恥ずかしかったんだね
意固地にならずに以後気をつければいいものをw

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:47:26 ID:???
ゆとり君って反省しないからなあ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 19:01:52 ID:???
>>72
考えすぎじゃね?
ぐぐってみると誤用だと言う人もいるようだが
世間では普通に使うようだよ


77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 19:04:24 ID:???
世間(笑)
普通(笑)

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 19:10:17 ID:???
>>77
そんなにおかしいと思うなら、親戚の葬式の時に「冥福というのは誤用!」と参列者全員に説いて回ればよかろう。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:55:14 ID:???
警察ってこういう時ばかりは仕切りまくって検証らしき事するなぁ。
ヤクザや朝鮮人が絡むとうやむやにして何もしないくせに。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:19:51 ID:???
>>78
衆愚政治って知ってる?
ゆとりちゃんにはチト難しすぎるかにゃ?

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:46:27 ID:???
>>72=>>74=>>77=>>80でおk?

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:02:00 ID:???
相手にすんな
仏教的には仏様の冥福をわざわざ祈る必要ないってだけ
文面で悪意がないのわかってるのにいちいち揚げ足取るようなやつが一番不謹慎だよ

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 17:53:02 ID:???
修善寺5時間のリザルトがまだ出ない。
終わってから1週間以上経ったレースなのに、いまだに自分の順位がわからないっつーのはなんとももどかしい。
主催者は何をやっているのやら・・・。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:08:33 ID:???
>>83
今DISKDUMPで救済中なのであと2ヶ月くらいまて。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:56:44 ID:???
>>83
出てるよ。
俺も待ちきれなくてメール出してたんだけれど、
今日の15時に掲載しましたのメール来た。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 12:38:58 ID:???
ちょwwwww
丸岡のBR-3の6位になってるのって、キング?

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 15:45:36 ID:???
http://blog.goo.ne.jp/king-miura/e/f1a760b9d316acfc1a17ce8a5b52b4bb

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:49:17 ID:2Nu09Y03
おらが町にインターハイがやってきたので、仕事休んで見にいってみた。
ピンぼけだが何枚か業物にあげてみた。
スタート・ゴールのちょうど中間地点あたりをうろついてたので
ゴールスプリントの写真はないす。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 03:01:23 ID:???
748 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:15:50 ID:???
今日松郷峠で川口車連が横広がりで登ってきた。しかも右端の馬鹿が下向いて。
こっちは左端ギリギリを徐行で下ってたから避けられたけど、まさに通り魔と
一緒の殺人鬼集団。こっちが危ないと声を出したが謝りの一言もなくそのまま。
川口車連=ドキュソ池沼集団、皆様お気をつけて。


90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:43:51 ID:???
レース場で注意汁

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:19:00 ID:fQUAjeTP
鈴鹿に出るんですが、日陰ってあります?
キャンプで使うようなタープを持っていった方がよいですか?

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:25:04 ID:K9M0CU44
来月くらいに大分で何か自転車のイベントあります?

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:18:49 ID:???
>>91
2階建ての屋根付きスタンドがあるので大丈夫。
タープを持って行っても、張る場所が無いよ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 05:43:51 ID:GQA5cmAI
>>93
ありがとうございます。
炎天下でどうしようかと思っていました。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:07:03 ID:???
MTB 2X競技の「レッドブル・アーバンクロス」が8月16日に
名古屋の久屋大通公園でやるよ

みんな見に行く?

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:41:01 ID:???
>92
の一部コース脇の観戦エリアの芝生で設営できる。
ピット、観覧席は遅くなると場所がないし、人の移動が頻発で落ち着けない。
のんびりしたければタープがいいんじゃないか。
好みに応じて。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:47:42 ID:d8j+1BY0
>>96
了解です。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:30:41 ID:???
>>92
国体

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:02:24 ID:???
>>96
でも穏やかな日でも夕方になると風が強くなって落ち着けなかったりするな。
基本暑すぎて寝れないし。

100 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/17(日) 01:01:53 ID:???
100

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)