5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビンディングペダルとシューズ 35足目

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 07:21:00 ID:???
前スレ
ビンディングペダルとシューズ 34足目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208879987/

※重要※
ビンディングの設定の強弱は、まっすぐ方向の脱着には
影響しない。あくまで横にひねったときの抜けやすさだけの潮静

※重要※
喧嘩はイクナイ馬鹿哉は放置

2 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/10(木) 07:24:05 ID:???
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 07:25:13 ID:???
※ペダルメーカー

シマノ
ttp://cycle.shimano.co.jp/
カンパ
ttp://www.campagnolo.com/
タイム
ttp://www.timesport.fr/
ルック
ttp://www.lookcycle.com/
クランクブラザーズ
ttp://www.crankbrothers.com/
スピードプレイ
ttp://www.speedplay.com/

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 07:28:04 ID:???
※シューズメーカー
ガエルネ
ttp://www.gaerne.it/
ガエルネ国内代理店ダイナソア
ttp://www.dinosaur-gr.com/
DMT
ttp://www.diamantdmt.com/
パールイズミ
ttp://www.pearlizumi.co.jp/
スペシャライズド
ttp://www.specialized.com/
ノースウェイブ
ttp://www.northwave.it/
カルナック
ttp://www.carnac-sport.com/
SIDI
ttp://www.sidisport.com/
ディアドラ
ttp://www.diadora.it/
アディダス
ttp://www.adidas.com/
ナイキ
ttp://www.nike.com/
MEM
ttp://www.macycling.com/
ビットリア
ttp://www.vittoria-shoes.com/
(シマノ・タイム・ルックはペダルに同じ)

5 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/10(木) 07:28:05 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

6 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/10(木) 07:28:54 ID:???
      /ヽ
     /  彡.
  / ゛~   へ、_,,_ ,.イ
 / Χ ゝ メXXXxx><イ(
 L   /、ヘヘヘヘンノへミヘ
 '`  ~ V ~       

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 07:31:49 ID:???
立ちゴケの話は↓へ

ビンディングペダルで立ちゴケ2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1209538497/

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 07:42:34 ID:???
前スレ>>983が試着せずにシューズを買ってオルツするのが心配

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 07:51:04 ID:???
店に在庫が無い場合は、「試着して合わなければ買いませんが」という前提で取り寄せてもらうべし。


結果ピッタリでも「ちょっときつい」とか言って店で買わず、安い通販で買う。というのを勧めているわけじゃないからね!

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 08:14:41 ID:???
んはぁ〜〜10

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 08:57:36 ID:7pj64t7N
adidasブランドのサイクルシューズ&アパレルは今季で終了、
来季からはMAVICなわけだが、とあるショップで
そのMAVIC展示会の資料こっそり見せてもらっただよ。

カラーコピーでそれぞれの製品写真も小さく
いちいち細かく見る時間はなかったけど、
はっきりわかったのは、甲ベロのとこに
黄色い四角の中にでっかい「M」の文字が…。

シューズ本体のカラーリングに関係なく
黄色と黒の「M」がベタに入ってると、
まるでキッズスニーカーみたい。驚くべきセンス。
ロゴが変わっただけでこうまでイメージダウンするとは…。

ちなみにちゃり遊の日誌にも写真載ってます。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 08:57:42 ID:???
>>2,5,6

氏ね


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 12:56:32 ID:???
>>11
それ見た。
デザインはAdidas時代のものなのに極めてイケてない「M」のデザイン。
フランスの会社とは思えん。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 13:15:19 ID:???
>>13
フランス人が全員ファッションセンスが良いわけではないw

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 13:34:07 ID:???
日本人が全員お宅ではないのと一緒だな。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 15:23:07 ID:???
全員では無くても、圧倒的にセンスがいい人が多いと思うよ。
ただし、「日本人の感覚とは合わない」ことも多々ある。
日本ではあり得ない組み合わせが、こっちでは馬鹿ウケしてたりする。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 17:33:16 ID:???
VANSのSPDシューズ使ってる人いる?
ツーリング用途なんだけど壊れやすそう・・・

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:46:55 ID:???
PD-A520の軸をオーバーホールしようとおもったんだけど、軸の先端の小さなロックナットの寸法を忘
れてしまった。7か8mmだったとおもったけど、工具屋
さんの前ではたと気になって...調べてみたけど判然としない。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:17:23 ID:sDdMdMrx
>>13
色もペイントデザインも最悪....ですね
履き心地も悪そう

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:46:30 ID:???
そこでガエルネですよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:25:07 ID:7pj64t7N
>>19
>>履き心地も悪そう

もともとadidasのも中身はMAVIC製だったらしいので
履き心地はそう変わらんのじゃなかろうか。

これは別に揚げ足取りのつもりじゃないからね。
「M」に切り替わった後、救いになる材料は
もうそれぐらいしかないんじゃないか、ってこと。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:35:10 ID:???
履き心地だけが問題じゃない
今のうちにAdidasを買い占めろ

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:47:55 ID:???
ウエアもAdidasからMAVICになっちゃうの?
スレち質問すんまそん。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:04:19 ID:???
スキーのビンディングみたいに強い力が加わったら外れるの?
もしくは解放強度を設定できるの?

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:05:39 ID:???
呪いのビンディングペダル

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:17:06 ID:???
>>24
タイムは解放値に似た機構アリ

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:49:10 ID:???
たしかLOOKはスキーのビンディングもやってたな

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:54:08 ID:???
LOOKはヌキーのビン技術をチャリに応用しただぬ

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:59:09 ID:???
一般人にはスキーのLOOKの方が知られているんじゃないのか。

30 :超初心者:2008/07/11(金) 01:27:48 ID:???
ロード乗りなんですが降りて歩くことも考慮してマウンテンバイク用?のビンディングシューズを買う予定なのですが、
その場合、ペダルの選択肢はいわゆるシマノの520や530といったSPDシリーズしかないわけですか?
ご回答よろしくお願いいたします。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 01:37:44 ID:???
ところで今現在はどんなペダルついてんの?

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 01:38:59 ID:???
>>31
足で踏むやつです。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 01:43:33 ID:???
>>32
煽ってんならやめときなよ、しょうもない。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 01:59:38 ID:???
>>33
足にくっつかないやつです。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 02:31:38 ID:???
スキーのビンディングはコケタ後で外れたら良いが
自転車はコケル前に外れないと意味がないから難しいな

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 02:44:14 ID:???
>>35
とは言え、滑ってるときの衝撃では外れないのに、転けたら外れるという
セッティングも結構難しいよ。競技の連中は、ギンギンにカシメるから
コケても外れずにポキッとやることが多い。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 02:55:18 ID:???
>>36
オマエ素人だろ。今時、スキーは競技でも骨折なんてせんぞ。
ポキは極めてマレだがブチが多い。意味わかるかい?

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 03:24:56 ID:???
>>37
うん、俺はド素人。
俺の友人に国体級の元選手が3人いて、3人とも1〜2本折ってる。
腱じゃなくて骨の方ね。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 03:46:19 ID:???
自身を含めて身近に国体選手が10名前後いるが、
靭帯損傷にともなう剥離骨折以外の骨折は見たこともないな。
逆に靭帯断裂は2名以外、全員経験。
現在のスキーのビンディングは、骨折するような衝撃が加われば、
どんなに解放値を上げようが、スパっと外れる。
むしろ技術的に難しいのは、緩くスローなネジレに対する解放。
チャリの金具は引き足が必要なため、縦方向の加圧で解放させる必要はない。
また横方向も衝撃に対する解放を前提にしていない。
つまり金具の技術としては、20年以上前のもの。
おそらくlook社にとってチャリのビンディングはボロイ商売なハズ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 04:02:43 ID:???
>>39
逆に言うと、本当はまだまだ改良の余地があるのに、
(理由はさておき)手をこまねいてるってこと?

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 04:18:19 ID:???
まず市場に衝撃で外れるビンディングを求める声がないという点が大きいと思う。
解放を考えた場合、大きな力ではなく、スローな力への対応が必要な為、技術的にも難しい。
スキーの場合、身体への危険を伴う衝撃が直接ビンディングに伝わるが、
チャリでは二次的な力が作用するので解放のコントロールが複雑。
現時点で製品化されれば、誤解放連発だろうな。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 04:51:58 ID:???
なんか江戸のカラクリ職人がいたら簡単に作ってしまいそうで恐ろしい

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 05:00:52 ID:???
必殺仕事人の見すぎw

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 07:38:58 ID:???
>>22
わかった!売れないデザインで流通させてアパレル事業撤退だな!

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 08:01:16 ID:OlnAWPSg
トゥクリップなら、内側からの(ペダリングの)力だと外れないが
外からの力だとストラップが外れる、みたいなのはできるかもよ。
三ヶ島のカラクリ職人ならマジで簡単に作れそうな気がする。
しかし需要あるのか?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 08:07:34 ID:???
初SPDなんだけど、初出で40kmくらい走ったら足の裏が痛い痛い。
これって慣れる?
それとも中敷きでも買ってきて敷いた方がいいかな。

MT41だから歩きやすくは作られているはずなんだけど、それでも普通の靴から比べると底がかなり堅いからなぁ。
SLじゃないから一点に圧がかかるのも原因なのかな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 09:11:19 ID:???
>>30
そうですね。SPDのロードシューズっぽいシューズの選択肢があまり無いのが悩みの種だが、おいらが履いてるガエルネのMTBシューズはオヌヌメだよ

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 09:38:26 ID:???
>>46
サイズはあってるか?
幅でなく長さな。
靴先に指先がギリギリ当たらない程度の選択が吉。
靴の中で足が前後に動くようじゃ全くダメ。
そこをクリアしていれば慣れ。


49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 10:12:16 ID:???
>>48
サイズバッチリ

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 10:27:49 ID:???
サイズと言えば前スレで普段25.5cmなのに幅広足なのでシマノ27.2cmを買った者だが、
やっぱり小指横の骨が当たって痛い。左足はOKなんだが右足は辛い。慣れるかなぁ・・。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 10:47:06 ID:OlnAWPSg
>>46
>>これって慣れる?
慣れる。ちなみにビンディング初期は踏み面に頼った踏み込み過剰のペダリングになりがち。
それだと、最初はどうしても足裏がクリート結合部の異物感に対してヘタレなので痛くなる。
引き足も使った回すペダリングができるようになれば、そのうち平気になるよ。
ちなみにSPDに慣れた後でクランク兄弟の踏み面の小さいやつに替えると
最初はまた少し痛くなったりするけど。

>>それとも中敷きでも
SHIMANOの下のクラスの製品だとインソールには何のケアも効果もないので、
少しまともなのに替えれば疲労軽減効果は必ず望める。
たとえばスペシャのBGでも、クリート異物感の痛みにも多少は効果あり。
ただ足裏がヘタレを卒業してしまえば、とりあえずインソールそのままでも
クリートによる痛みは気にならなくなると思う。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 10:48:01 ID:???
俺としては先が少々余っても横幅と踵がジャストサイズであれば
シューズの中で足が暴れる事は無いから問題ないと思う。

幅が足りないと外反母趾の危険性がある。
シマノのシューズみたいにアッパーが堅くて使い込んでも変形しない
奴はきつい。逆にSIDIやDMTみたいにアッパーが柔らかく多少伸びる
余地があるものは最初きつめで買うのもアリ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 11:37:15 ID:???
>>30

別にマウンテンバイク用(PD-M)のペダルを使ってはいけないわけでもない。
サイクルベース名無しのレビューで、ペダルのレビューを一通り目を通してきたら?

シマノ以外にSPD互換のペダルを出しているメーカーもあるし
SPDとは異なる仕様のペダルだしてるメーカーもある。

自分の使用状況や好み(軽いのがいいとか、踏む面積が大きいのがいいとか
ロードに合うのがいいとか、安いのがいいとか、クルクル回るのがいいとか)に
応じて好きなの選べ

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 11:52:19 ID:???
シューズを足幅で合わすと故障の元。そもそもビンディング効果半減しちゃうよ。
少々痛くても30キロ、50キロと1時間、2時間と徐々に足を慣らしていくのが良い。
俺も初めてのときは痛くて、フッティングしたショップでファビョッタものだw
懇々と諭され、現在ではそのサイズでしか履けない。
靴は馴染んでくれるから安心しな。



55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 12:12:29 ID:???
>>54
カカトの形状と保持力。
あとは、アッパーの剛性と土踏まず周りの保持力が普通にあれば、
今のシューズなら幅で合わして先を余らせても問題ない。
むしろその方が伝達能力が高い。
昔の皮シューズなら1cm小さい奴でも最終的に余り気味になったけど、
最近のはロリカみたいな柔らかい人工皮革以外は0.5cm分伸びたら良いところ。


56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 12:40:05 ID:???
小さくて痛いシューズ履いて慣れるなんてありえんわ

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 12:42:14 ID:???
慣れ慣れ
ネクタイみたいなもんよ

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 12:44:46 ID:???
おまえらどうせおチビちゃんなんだろ、サイズがあるだけ感謝してくださいよ

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 12:45:30 ID:???
>>56
中国には纏足という(残酷な)伝統芸が有ってだな・・・

>>57
死ぬがな

60 :50:2008/07/11(金) 12:46:30 ID:???
>>52
ベルトがあるから足が暴れることはないですね。まったく無問題。
ベルトの締め方は上2本で締めて、下1本はかなり緩めにしてます。
>>54
段々に馴染んでくれるの期待。今は靴を脱ぐとホッとするほど横の圧迫あり。
前にも書きましたが幅広足とゆうより小指付け根の骨が当たるんです。

61 :50:2008/07/11(金) 12:54:40 ID:???
>>58
足の縦サイズは小さめですが身長175cmあるのでさほどチビではないです。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 13:00:33 ID:???
>>60
それは慣れない
すぐに買い替えが吉

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 13:03:57 ID:???
まず大きさを気にするより特に足の指がソールの上に全て乗ってるかどうかが重要。
出来れば広さ的に少し足の指を動かせる余裕があった方が良い。
乗ってないなら形状が合わないか小さすぎる。
逆に乗ってるなら多少圧迫されても馴れる。



64 :50:2008/07/11(金) 13:50:58 ID:???
>>62
(´・ω・`)
>>63
そこらは大丈夫かと?普段より2サイズ大きめ選んでます。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 13:52:15 ID:???
シューズを見た目のみで選ぶ俺は勝ち組。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 14:12:45 ID:???
ふと思ったんだがハブのガタは走行に影響あるから兎も角として、
BBに1mmでもガタあると気にするだろ?
その一方でペダルにガタがあるのを気にする人が少ない。
実際、TIMEやシマノはガタ取りが出来ない場合もあって・・・。
昔のカップアンドコーンタイプのベアリングなら出来るんだけど・・・。



67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 16:04:17 ID:???
SPDからSPD-SLにペダルを変えるのでシューズの同時購入を予定してます。
シマノのSH-R099を持ってる方がいたら感想を聞かせてください。
ソールの硬さと踵のホールド感が気になってます。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 16:19:37 ID:???
>>18
軸のロックナットは7mm、玉押しは10mm
専用工具高杉。

69 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/11(金) 16:25:08 ID:???
      /ヽ
     /  彡.
  / ゛~   へ、_,,_ ,.イ
 / ◎ ゝ メXXXxx><イ(
 L   /、ヘヘヘヘンノへミヘ
 '`  ~ V ~       

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 17:49:58 ID:???
>>67
在庫のある店で自分で履いてみないと何も分からんだろ。

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 18:21:28 ID:???
>>63
説得力あるわあ。おっしゃる通りだわ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 19:21:38 ID:???
LAKEのスニーカー風のSPDクリート付きサイクルシューズの評判はどうでしょうか?
ツーリングに使おうと思うのですが、スニーカー風という事で極端にモロかったりとかしそうで恐いです

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 23:14:46 ID:OlnAWPSg
最初からソールにSPDクリートが装着されてる
サイクルシューズなんてあるの?
(もしかしてソールとクリートが一体成型とか!?)
それともLAKEのシューズにはSPDクリートが
パーツとして付属してるの?
どっちにしても型番ぐらいは書いたほうがいいよ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 23:20:58 ID:???
>>73
ネジで止めた普通のクリートです。型番は古いのでわかりません。


75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 00:46:14 ID:???
>>66
78系のペダルは玉当たり調整出来るよ。
下位グレードはそういう構造になってないが

76 :超初心者:2008/07/12(土) 02:17:01 ID:???
>>47>>53
アドバイスありがとうございます!
ガエルネかっこいいですね。お店に見に行って来ます♪

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 07:23:07 ID:???
>>75
M520ですらできると思うが...
なんか勘違いしてる?

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 13:19:59 ID:???
無線で締めたり外れたりするビンディングってないのかな
手元にスイッチがあったりブレーキと連動してビンディングが緩んだりとか出来たら
競技にゃ使えないが街中用途だと使えると思うのだが

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 13:21:28 ID:???
>>78
ぶっちゃけ使えない

使えない理由は自分で考えろ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 13:25:15 ID:???
コケルときって慌てふためいてレバーやスイッチにかまってられるほど余裕がない?

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 18:17:08 ID:???
SPD-SL用のリフレクターって無い?

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 18:19:51 ID:???
>>78
特にメリットがないと思うのだが…

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 19:29:19 ID:???
>>78
自分もSPD導入する前はそういうのを想像したものだ。
でも、実際に使ってみると無用なのが良く判ると思う。
手元で操作するより足首ひねる方が早くて確実なんだ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 19:35:42 ID:???
メット内に思考制御装置入ってて解放と念じると即座にビンが反応と言うのはどうかね。





ロシア語で。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 19:42:18 ID:???
ファイアーフォックスかよw

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 19:42:19 ID:???
締める方の思考制御キーワードはクドリャフカで間違いなさそうだ

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 21:20:43 ID:???
何というおっさんどもw

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 23:53:03 ID:???
ショックドクター入れてみたけど、これやっぱ凄いね。
超快適な履き心地になった。
アディスター買ったんだけど元々のインソールというか足型が微妙に合ってなかったのを
吸収してくれて、ジャストフィットになったよ。
ペラ1枚のクッションでこうも変わるんだな。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 00:01:21 ID:???
スペシャみたいに底が傾いてるシューズって他にある?

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 00:04:46 ID:???
Dr.中松がもってたと思う

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 16:18:27 ID:???
バイク用エアバッグみたくワイヤーでスイッチ入るようにしておけばどうだろう
とか思ったがこけるときは大して自転車から体が離れない気もするなぁ

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 19:07:13 ID:???
左足がはまらず下り坂だったので思いっきりモゾモゾしてたら、
ケイデンスセンサーぶっちしてしまった。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 15:03:12 ID:???
SPD-SLのシューズにSPDのクリートを付けられるのって売ってないですかね

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 15:14:32 ID:???
>>89
MBTシューズに細工してクリートつけるといいよ。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 16:02:05 ID:rIN4LjTY
車体の左側に立って、左脚のクリートを装着。
右脚で地面を数回蹴って飛び乗り、サドルに座り右脚のクリートを装着。
こんな乗り方してる人を見たが、少数だよね?
途中の休憩の際にやってみたが、出来ない事はないな。
右脚で地面蹴る時、クリートが滑りそうで怖い。

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 16:15:57 ID:???
>>94
足の短さもカバーできます。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 16:18:50 ID:???
>>93

おれツマノのSPD-SLシューズでRO-85っての使ってるけど、
SPD-SLとSPDのクリート両方付けられるよよ

もし質問がアタッチメントみたいのを探してたんだとしたら、
すまないがスルーしておくれ。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 18:59:04 ID:???
>>97
SPDクリートが出っぱって思い切り地面や床にゴツゴツ当たるのかな?
ラバーソールか歩きやすいサイドポンツーンがないとSPDの意味が無くなるね。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 19:04:04 ID:???
>>93
シマノがアダプタ売ってる。
前スレに情報があったような…

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 19:08:28 ID:???
http://store.shopping.yahoo.co.jp/worldcycle/shi-c-esmsh85.html
http://kakaku.ecnavi.jp/item_info/20762532353952.html
このあたりか。Google先生なんでも知ってるのね。

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 19:18:48 ID:???
>>97
>>98
>>99
>>100
情報さんくす
早速注文します。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 21:31:19 ID:???
>>95
所謂ママチャリ乗りみたいな感じかな?

俺もやってる。
ロードに卵混ぜ+DMTシューズで。
MTB系ペダルなら余裕だと思われ。

もしその人がSLでやってたらスゲーな。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 01:53:25 ID:???
前スレの記事より
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/2009_mavic_jun08/2009_Mavic_MTB_shoes.jpg
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/2009_mavic_jun08/2009_Mavic_road_shoes.jpg
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/2009_mavic_jun08/2009_Mavic_Energy_Lock.jpg
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/2009_mavic_jun08/2009_Mavic_buckle.jpg
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/2009_mavic_jun08/2009_Mavic_Huez_full_view.jpg
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/2009_mavic_jun08/2009_Mavic_MTB_carbon_sole.jpg

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 02:00:17 ID:???
これはダサい...

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 02:04:27 ID:???
なんだこのヤル気の失せるデザインは・・・何処へ発注したマヴィックは?

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 02:37:41 ID:???
Mの部分を塗りつぶしてしまえばいいだけじゃないか。
あとは、三本線を入れればアディダスに早変わり。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 12:04:30 ID:???
黒と黄って時点でもう・・・・(´Д`)

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 12:25:25 ID:???
>>107
それにプラスして赤が入ってケバダサだったのがTIMEの00モデル。


109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 13:26:33 ID:???
ハチが寄ってきそうだ

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 15:28:14 ID:???
>>95
ロード買ったときケンケン乗りはするなといわれた。理由は知らん。

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 15:32:37 ID:???
別にしたっていいよ 個人の自由

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 15:59:44 ID:???
昔のロードはクロモリでよくしなったからね。
同じ方向でケンケンばっかりだと狂いが出るよ。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 17:00:25 ID:???
山の下りで、こんなとろこでビンディングが「解放」したら大変だよなー

なんて思考に反応してしまうわけだな。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 17:04:32 ID:???
test

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 19:55:22 ID:???
>>103
この取ってつけたような「M」のマークひどす。

決めた!
Adidasのサイクロンの白買ってくる!
今しかない今しかないんだ! イヤッッホォォォオオォオウ!

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 20:28:21 ID:???
ククク・・ZENカーボンが届いたZE
思ったより安っぽいな

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 09:28:36 ID:W1zWUSa8
シマノのspd−slシューズのラチェット?(締め付けるやつ)だけ、
ネットとかで買えるの。ドライバー1本で交換できそうなんで、
ショップに持って行きたくないんだけど。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 09:38:35 ID:???
買える。
ttp://www.cb-asahi.co.jp/maker/996_276.html

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 10:35:06 ID:???
Mなんて略さずにマビックのロゴにすれば、
今よりはマシだったのに…(´・ω・`)

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 12:43:40 ID:???
MAVICのMはドMのM。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 14:42:18 ID:???
えっ?マクドのM?

122 :117:2008/07/16(水) 17:13:50 ID:W1zWUSa8
>>118 ほんとだ、しかも安い。ありがとうございます。

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 20:46:07 ID:???
https://www.sagami-cyc.jp/e-commex/cgi-bin/ex_disp_item_detail.cgi?id=GSG-Mad-JEY
どう見てもマクドのMです。

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:11:19 ID:???
ディスカウントストアで売ってる格安ノーブランド品の雰囲気なロゴだな。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:16:08 ID:???
>>117
別にショップでも部品だけ買えるだろ
どんだけ気まずいショップだろw

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:22:08 ID:???
>>125
>>117がケチなだけ。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 10:09:51 ID:???
SPD-SLのクリートが付けられるサンダルってありますか?

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 10:17:15 ID:???
SPD-SLのクリートカバーといえば、Kool Kovers の一択でしょうか?

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 10:56:34 ID:???
SPD−SLデビューなんだけど、シマノのサイズに注意することありまっか?
例えば、NIKEは小さめだから実サイズより大きめ買わないとダメだとか。
シマノシューズは豆が出来やすいから厚めのソックス履けとか。
立ちごけが心配ならこのシューズとか。 教えてくんなまし。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 10:59:22 ID:???
>>84
別に日本語でもいいじゃん
「NINJA!!!!」って言えば嵌まるんだよ

外し方の説明なんていらない

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 11:07:54 ID:???
>>129
AIDIやDMTみたいにアッパーの柔らかいシューズは若干伸びるのでヘタリも早い。
シマノみたいにアッパーが堅いシューズは足に合わなけりゃ地獄。
NIKEはもう店頭在庫だけ。

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 11:33:11 ID:???
>>131
ガエルネのアッパーは柔らかい部類ですか?

133 :前スレ983:2008/07/17(木) 20:26:34 ID:???
>>8
>>9
通販でシマノサイズ46をオーダーしましたが大正解でした.。
普段28を履いてる自分にはジャストフィットです。

ただこの時期になるとメーカー在庫があまりないみたいで
分不相応な高価格なモデルしか選べなかったのが
唯一のオルツでした。


134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:05:57 ID:???
>>133
ほんま??28cmでサイズ46ですか....
おれ43だが

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:15:40 ID:???
普段どんなサイズ履くかはバラツキあるだろ
基本大きめで履くし

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:26:27 ID:???
ロードシューズはギリで履くから少し小さめになるよな。
俺はスニーカーは26.5だけどシマノシューズは41, SIDIだと42だ。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 08:33:12 ID:???
アルテグラSLとKEOスプリントで迷ってるんですが、
両方使ったことのある方に感想を教えて欲しいです。


138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 20:36:17 ID:???
質問があります
ビンディングで固定してるのに歩道を走るのはどう思いますか?
歩道を走るならいろいろ危険だし固定しちゃいけないと思うのですが
(ローラー付きシューズでデパート内をかけ回る子供を見てる気分というか・・・)

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 20:38:23 ID:???
ビンディングだろうがフラペだろうが、普通歩道は走りません
走ってる時点でDQNなのでペダルはどうでもいい

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:51:47 ID:5J/gcwkx
歩道を走って許させるのはランナーまでだよね。
一部例外で許可されていても徐行徐行徐行が原則。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:53:32 ID:???
lookのkeo easy外そうと思ってるんだけど普通の15mmのレンチじゃだめなのか

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 00:48:54 ID:???
付ける時はどうやって付けたんだよw

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 17:24:52 ID:???
今日はじめてShimanoのSPD付けて乗ってみた
信号なんかで気が張ってる状態だと
普通に操作できた。

目的地に着いて、駐輪場で停めたとき
外しとくのを忘れて、ふわーっと体が傾いて「やばし!!」
立ちゴケ寸前大慌て、なんとか左足が外れて、ウンコすわリ。

頭じゃ分かってても、体がまだ覚えてね〜orz



144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 17:37:54 ID:???
>>143
あまり無理しないでコケちまったほうがいい場合も多いぜ。
でもよく建て直したなw

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 23:24:48 ID:???
その通りだ。コケて覚える。Xsportsでもあるだろそういうの

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 23:27:20 ID:???
俺、初めてビンディングペダル経験して2年だけど、立ちゴケって経験ない。
これって珍しいケースなの?

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 23:28:35 ID:???
もがくような乗り方、スピードで乗ってないだけ
ポタに毛が生えた程度じゃコケようもない

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 23:31:40 ID:???
俺、けっこう速いよ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 23:40:21 ID:???
>>147
初心者がよくやる立ちゴケって高速域じゃなくって停車時とかじゃね?
俺はスタンディングの練習をSPDでやっててコケたw


150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 23:59:48 ID:???
俺銀座のど真ん中で停車時にこけたことあるぜw
最初で最後の立ちごけだww

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 00:07:08 ID:???
立ちゴケってMT車のエンストみたいなもんじゃない?
やる人はいつになってもやるしやらない人は一度もやらないみたいな

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 00:20:16 ID:???
30代後半にして初SPD。
運動神経には自信あったが正直ここまでコケるとは思わなかったw
歳には勝てんと思った真夏の夜。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 00:49:14 ID:???
俺40代でこないだからSPD始めたけど
高校自転車部の頃のピストのクリップペダル+ストラップに比べたら簡単すぎw
なんでみんなこんなので立ちゴケるのか正直理解できない。

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 01:43:41 ID:???
>>153
外すの忘れんだよ

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 03:02:41 ID:???
以前、ペダルに斜めに通したストラップ(ベルト?)でペダルとシューズを固定す
る製品があったと思うのですが、何という名前でしょうか?
使用感や製品名などをご存知の方がいれば、ぜひ教えてください。m(_ _)m


156 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 05:08:29 ID:???
>>155
パワーグリップ
使用感:たいへんよい

今はなかなか入手できないが、サイクルベース名無しにもインプレがあったような。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 07:54:18 ID:???
立ちゴケしたとき合気道やってたころの受身が役に立ったなあ

158 :155:2008/07/21(月) 08:36:56 ID:???
>>156
ありがとうございました。
サイクルベース名無しのインプレも読ませてもらいました。
ググってみたら、売ってるとこがなかなか無いみたいで残念です。
粘って探してみます。


159 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 11:58:39 ID:???
>>157
俺もw 実生活で唯一合気道が役に立った瞬間だった。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 17:20:19 ID:???
合気道wwwなんで柔道やんねぇんだよ根性無しがwww

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:45:24 ID:???
ここはペダルとシューズのお話をいただけますか?



162 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:59:53 ID:???
クリート位置は、おかしくないのになぜか、ペダルに合わせると左足が外に向いている
ような感覚になる。
骨盤が歪んでいるのかな?

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:07:45 ID:???
骨盤か股関節か膝関節か・・・
おれも5度動くからとTIMEを買ったが、右足が外向きだからけっこう関節に負担あるかも。

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:11:01 ID:???
俺もなぜか右足だけ外だな
一度体をすべて分解して、曲がっている箇所を直して、体を組み立てたい。

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:12:54 ID:???
いやいや、長さも違うから、骨を削るところからだな…

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:13:42 ID:???
>>164
マジレス




無理。

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:17:54 ID:???
体を義体化する所から(ry

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:20:42 ID:???
メーテルと旅すれば

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:22:07 ID:???
整骨院くらい行けよ

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:34:53 ID:???
身体をすべて分解した場合、自分では直せないというのがポイントだなw

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:39:35 ID:???
>>168
メーテルなんて、古過ぎw
攻殻機動隊S.A.Cの世界やね。

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:46:15 ID:???
下半身だけならBJみたく自分でできるかもしれん
強化大腿筋とか強化腰方形筋売ってねぇかなぁ
腹の脂身も外したい

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:28:39 ID:???
>>171
攻殻なんて、古過ぎ
RD洗脳調査室のムチムチな世界だね。

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:39:44 ID:???
光画部機動隊?

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 05:31:01 ID:???
>>173
同じ士郎でもよりマイナーな作品を出されてもなw

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 08:14:37 ID:???
とりあえず、予算が2万ならデュラペダルで大丈夫なんでしょうか?
初ビンディングです

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 09:27:51 ID:???
アルテでオーケー
靴も9000円以下のでオーケー


178 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:41:13 ID:???
>>132
ガエルネのアッパーは軟らかくないからもちは良さそう

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 13:28:21 ID:???
>>176
予算あるならヅラ逝っとけ。俺は予算2万でアルテ+安い靴だがなー。

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 18:12:19 ID:L3jK7yN4
靴とは別に予算2万円です
LOOKの18000円くらいやつとデュラではどちらがいいですか?

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 18:29:05 ID:???
>>178
トンクス
既にIYHしちゃいますたw


182 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 19:54:25 ID:???
予算が2万あるならデュラ買っておけば間違いはない。
アルテペダルは非常に中途半端で、アルテ買うなら105でもいいと思う。

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:49:57 ID:???
アイスグレーで色揃える為アルテペダル買っちゃった

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:14:58 ID:???
SPD‐SL、慣れるの時間かかります?
今度買ったロード、サービスで付けてくれるペダルがSLなんだけどSPDすら使ったことないから…


185 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:24:21 ID:???
すぐに慣れる。
SLならそのまま普通の靴で踏めなくも無い。

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:36:49 ID:???
>>185
ありがとうございます。心置きなくコルナゴでこけてきます。

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:24:07 ID:???
SPDシューズのSH-RT51を履いていている幅広・甲高の足の人です。
このたびSPD-SLにしてみようかと思いまして,SPD-SLシューズを選ぼうと
思ったんですが,どれが足にしっくりくるのか解らず・・・
SLのシューズは近所じゃ試し履きできないのです・・・

予算的にSH-R085か SH-R075になると思うのですが,果たして上記の様な
足で合うのかどうか・・・・
以前シマノの靴の形状をどこかで分類しているサイトがあったような
気がしたのですが,どなたか教えて頂けないでしょうか。

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:48:27 ID:???
これか?
ttp://www.cb-asahi.jp/2008/04/post-23.html
こんなもんで自分にあった靴が分かると思ってたら甘すぎるが、それくらいは心得ているだろう

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:17:22 ID:???
>>186
アルミかカーボンのジャイナゴならこけて良し。スチールは勿体ないから禁止な。

190 :186:2008/07/23(水) 22:20:11 ID:???
>>>189
CLXなんで…カーボンですね。御指摘ありがとうございます。

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:53:48 ID:???
ビンディングシューズの汚れが気になったので洗ったのですが
所々、錆の様な汚れがついていて落ちないのですが何の汚れですか?
色はシルバーです

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:12:22 ID:???
1. 錆び
2. メッキ剥がれ
3. 犬の糞

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:13:48 ID:???
3だな

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:55:58 ID:???
人の糞じゃね?

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:58:48 ID:???
すまん俺のかも

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:35:29 ID:???
ツール見てると黄色いシューズが目立つが、もしかしてマビック?

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 06:58:50 ID:???
ディアドラって無くなっちゃたの?

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:05:56 ID:???
キャノンデールで取り扱い中

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 14:04:31 ID:???
シマノのSLに反射板つけたいけどどうしたらいい?靴に貼ったほうが簡単かな。

200 ::2008/07/24(木) 14:12:13 ID:iJe4ukN5
200

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 15:15:59 ID:XuprmmZH
夏だしコレどうだ?
http://www.keen-japan.com/item_view.asp?id=109

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 15:17:12 ID:???
>>199
貼ったら?俺はもう貼ったが。

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 15:45:55 ID:???
ブランカーレって無くなっちゃたの?

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 17:45:45 ID:???
>>196
マビックのシューズらしい。
ここのレポートに触れられてる。
http://www.jsports.co.jp/style/tour2008/shiho/report_07.html

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:36:21 ID:???
>>201
今月のバイクラだかにも紹介記事が乗ってたな
さぁ言いだしっぺが今すぐIYHしてレポートするんだ。

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:53:51 ID:NP0kFLWx
シマノのカスタムフィットをIYHしたやついる? どうよ?

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:32:52 ID:???
どうもこうも!

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:40:07 ID:???
値段ほどの物じゃない。結局DMTのマグソールを買い直した。

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 11:17:29 ID:???
>>206
左右で足の形がかなり違う俺にはいいものだった。
しかしやっぱり4万はきつい。

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 19:52:26 ID:???
成型インソール付なんだから、他の高い奴とたいしてかわらんような気もする 
であるならば、機能考えれば安いとも言える
高級成型インソールを使いまわしてる人には、高いかもしれん


まあ、スキーブーツでも、ちゃんとしたやつなら普通に10万以上だから、
買ってもいいような気がする・・(´・ω・`)


211 :Feta:2008/07/25(金) 21:55:37 ID:8Zfxm+xO
ペダル交換の際にネジ山に塗るグリスに、ワセリン(マラソンの時に使っている)を代用できますか?

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:06:44 ID:???
>>211
ワセリンを塗るメリットはなんかあるの?

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:09:02 ID:???
乳首を守ります。

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:11:19 ID:???
乳首を責めます。

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:13:15 ID:???
成型インソールなんて、大半が崩れた足にフィットさせるだけの代物
崩れた足を正常に戻す機能を持った本物のインソールを履けばそれがわかるよ。

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:47:37 ID:???
>>212

クランクに固着するのを防ぐためでは?


217 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:02:55 ID:???
おまえ面白いなw
固着を防ぐ目的でグリースの代わりにワセリン使うメリットはあるのか?って話だと思うぞ

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:06:34 ID:???
>>217

元の発言に「(マラソンの時に使っている)」って書いてあるから、単純に、グリスを買うのがもったいなくて、すでに有るもので流用したいだけでは?

つか、Yahoo知恵袋かどっかで似たような質問見たぞ。 答えは覚えてないが、多分使えるのではないか? 


219 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 07:45:10 ID:???
カスタムフィットは成形料理が高い気がする

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 08:26:16 ID:???
インソール成型と合わせて4000円なんだから
そんなもんじゃね?

別に成型インソール買ったら、それだけで福沢さんだし

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 09:04:48 ID:???
スーパーフィートすごいいいよ

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 09:50:29 ID:???
ちょっと通ります

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:29:34 ID:???
SPDかSPD-SLで迷っています。
友人は「SLの方が踏み面が広いから膝に優しいし、軽いので有利」
と言っています。
しかしレースするわけでもないし、ロードで200km以内を走るのが目的です。
踏み面が広いのは違いが分かりますか?

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:39:24 ID:???
>>223
俺は20万のロードにSPDつけてるけど初めてのビンディングでレースするわけでもないなら
SPDのほうがオススメ・・・・・・・なんだけど

体が出来てきたらSLやその他のロード用ビンディングがほしくなるよ。
金さえあれば買い換えるのは直ぐだけどあまった靴とペダルが邪魔になる。

だからいきなりSPD-SL買っちまえ

俺の自転車友達はいきなりアルテグラのSLペダルを買って、ベルクロの安い靴をとりあえず買ってた。
んでしばらくしてカーボン製の靴を買いなおして、古いのをローラー用(室内用)にしてたな

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:26:46 ID:???
>>223
SPDとSPD-SLの最大の違いは歩けるか、歩けないかだ。
SPDだとクリートはシューズの底に隠れる物が多いんで普通に歩けるが
SPD-SLのクリートは例外なく飛び出してるので歩きにくい。
底が硬いカーボンやマグネシウム製だとさらに歩きにくくなる。
 
200km走るだけならSPD-SL、走って観光や買い物を楽しみたいならSPDだ。
ちなみに俺は街乗り用クロスにA530をつけてRT51を履いて走ってるが
アスファルトを歩くとギリギリいうくらいで歩道や店内は普通に歩ける。
ちなみにSPDとSLの違いは体感はできるがフラペとSPDほどの違いは無い。

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 23:17:54 ID:???
レース出ないならSPDだな。

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 01:26:38 ID:???
ギリギリ言わして店内入るなよ
床傷つくだろ

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 05:48:12 ID:???
5月から乗り出したというSPD-SLつけた新人ロード乗りに会ったんだが、走り出してハメようとするのに
かなり苦労してたんだけど、そんなもの?

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 06:36:39 ID:LocL2L+7
慣れ

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:12:44 ID:???
>>228
多分、固定力を購入時の固い状態のままでセットしてるんだろ。
ま、デュラとアルテ、105でも固定力が違うわけだが。

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:54:14 ID:???
おまえらシューズって洗ったりしてる?

あとクリートの固定位置って拇趾球の少し後ろが定位置なの?

教えてください。

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:09:30 ID:???
おまえらと言いつつ教えてくださいって笑えるw

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:20:00 ID:???
>>231
踏み脚の時の足首の角度による。
足首が立ってる香具師は前に行くし平行に近い香具師は後ろに下がる。
まあ、プラスマイナスはあるけどな。


234 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:25:31 ID:???
イマニャカ式の俺は一番前にしてるな>クリート

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:38:01 ID:???
>>231
洗わない干すだけだな

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:55:12 ID:???
>>234
イマニャカ式って??

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:02:06 ID:???
>>236
イケメソホスト式

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:03:02 ID:???


239 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:03:52 ID:???
セクシー部長式


240 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:13:57 ID:???
苦悶式

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:15:31 ID:???
 

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:17:43 ID:???
正岡式

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:36:10 ID:???
劇団敷き

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:45:52 ID:???
高岡サキ

245 :sage:2008/07/27(日) 22:54:49 ID:???
雲雀丘花屋敷

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:49:53 ID:???
虹方程式

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 06:12:45 ID:???
DURAは回転が非常にスムーズだけどULTEと価格差が大きいな
もう少し安ければ買うんだがw

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 06:14:01 ID:???
シューズ洗うよ
毎回じゃないけど、大量に汗かいてべたべたになるしな

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 08:18:23 ID:???
洗わないときはファブリーズして陰干ししとくかな

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 10:05:42 ID:???
いまの時期なら車内で虫干し

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:52:15 ID:???
洗う時はクリート外す?

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 13:05:31 ID:???
クリート付けっ放しだと洗濯機が痛むよ

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 14:44:33 ID:???
洗濯機にそのまま投げ込むつもりなのか…

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 15:33:11 ID:???
えっ?

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:54:16 ID:???
手もみ洗い

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:02:36 ID:???
いまだに4つ穴クリートのタイムペダル&シューズ使ってる奴いる?
シューズは未使用品をあと一足キープしてんだけど
今使ってる最後のペダルがご臨終寸前で困ってたところ
フラッと入った知らない店で在庫が抱えててどうせ誰も買わないから
24000円の赤タイム8割引きでいいつーので5個全部衝動買いしちまいましたよ
使い慣れた絶版の新品が格安でまとめ買いできてウハウハな俺って変なのか



257 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 06:41:41 ID:???
シューズのクリートを付ける面に紙ヤスリみたいなテープを
貼ってからクリートを付けてありました。
あのテープはなんと呼ぶテープですか?
またLOOK用など色々種類があるのでしょうか?

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 06:30:17 ID:???
クリートの取付け位置がどうしても定まりません。
母子球の真下にペダル軸っていうのはシューズを地面と平行に
したときの話なのでしょうか?

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:26:27 ID:???
>>258
そう。

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:48:37 ID:???
>>258
人によって若干前後すると思う。
自分でココがいい!と思う位置まで微調整を繰り返すのが普通だ。

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:58:47 ID:???
>>258
違う

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 10:56:56 ID:???
>>258
合ってる。

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 11:32:52 ID:???
ディアドラのシューズ買ったんだが、何なんだこの作りの荒さは…

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:05:22 ID:???
だからガエルネにしておけと・・・

265 :263:2008/07/31(木) 13:27:10 ID:???
右足だけクリートの取り付けボルトがネジ穴に届かずクリートが取り付けられない、何これ…

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 13:30:41 ID:???
>>265
それってスペーサーかませてクリート固定するやつじゃね?
左側もボルトを長いものに変えたほうがいいよ。
それか、SPDクリート用のボルト使うとか

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 13:57:19 ID:???
>>266
レスありがとう。
こういう物を買えばいいんですね。
ttp://item.rakuten.co.jp/o-trick/s-smsh10blt/
初ビンディングシューズなのでとても助かりました。有り難うございます。

ちなみにシューズはこれと同じ物です。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f64800254
ボンドがはみ出していたり、縫製が雑だったり、ベルクロの取り付け位置が左右で違かったりと何かと荒い作りです。

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 14:07:35 ID:???
>>267
上の店はやめとけよ。
詳しくは つ ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212026025/

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 14:12:16 ID:???
>>267
シマノのスモールパーツといえばカワハラダだろ。
でもそれだけでは、店に悪いからついでに何か買ってやりなよ。
気に入ったらね。

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 14:20:11 ID:???
>>268
レス有り難う。
ttp://review.rakuten.co.jp/shop/4/215064_215064/1.1/
これは酷いですね。
ボルトで何週間も待たされたらたまったものではないので、とりあえず近所のあさひにでも行ってみます。

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 14:21:26 ID:???
>>269
あさひになかったらカワハラダ覗いてみます。送料がかかるのでついでに買うものがあればいいのですが。

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 14:28:57 ID:???
>>271
あさひはシマノスモールパーツ取り寄せ料かかるんじゃね。
一商品ごとに500円ね。
だから店で在庫持っているであろうカワハラダをおしてるわけだ。
多分ページに掲載されてないからメールで交渉することになるだろうけど。
つか、あさひよりカワハラダのほうが全然レスポンスいいだろ。

273 :263:2008/07/31(木) 16:57:51 ID:???
>>272
近所のあさひまで2km位だから30分もあれば着くだろうと歩いて行ったら迷った。
2時間かかったあげく売ってなかった。271のいうように取り寄せ料かかると言われた。
送料も比較的手頃なのでカワハラダで注文します。有り難う。

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:48:19 ID:???
いやー、アディスター合わんわ・・・。
前から言われてるけど、コレはやっぱり足が細身の人向けだね。

次はDMTかboaレーシングの奴にしたい。

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:50:30 ID:???
DMTって、3〜4万するでしょ?
リーガルでいい靴買えるぞ。

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:20:05 ID:???
リーガル(笑)


277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:01:38 ID:???
おいおい、アディスターは別に細くないぞ。
スーパープロクラシックを2足持ってるが、DMTと大して差は感じない。

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:05:23 ID:???
カスタムフィットが久しぶりに見たら黒いカビがところどころ・・・
どうやってかび落としたらいいだろ???
今年の3月に買いました。


279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:10:45 ID:???
>>267
ボロいのは最下位のゲッコーロードだけかと思ったら、ディアドラは全部駄目か

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:15:59 ID:???
>>276
何笑っているの?学生さんかw

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:26:25 ID:???
>>278
風呂とかに使うカビキラー
ただし、繊維に食い込んで繁殖してるようだと、カビを溶かしたら穴があいたり
穴があきやすくなったりする可能性があるということは理解して試してくれ

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:34:40 ID:???
>>279
回答感謝
やっぱりその方法のほかなさそう
穴開いたら落車して壊れたことにするか
無理だと思うけど




283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:13:10 ID:???
カビ取れたーー
なぜか、くるぶしの辺りが肌色になってしまった

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:19:18 ID:???
一応おめで良いのか?
うちも玄関湿気っぽいから気をつけよう

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 11:57:45 ID:???
靴をパールからSIDIに変えたのですが足首に痛みが出るようになりました
クリート固定ボルトの穴がSIDIはパールよりかなり前のようで・・・
これは乗ってれば筋力ついて慣れる?

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:49:25 ID:???
痛いのが関節なら無理しない方がいい。
痛みが出る=関節技をくらい続けている
という意味だから。

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:34:02 ID:???
>>285
あわないものはダメだろう。

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:55:24 ID:???
穴が前だから傷むってことは、ただの筋肉痛じゃね? 

いままで、かかと落ちまくりで乗ってたと思われ

289 :285:2008/08/02(土) 21:33:38 ID:???
皆さんレスどうも

夕方に試しにクリートを前の方にしたら足首の痛みは出ませんでした
ふくらはぎはパンパンになりましたけどね
筋肉つけば問題ないかもしれないのでしばらく試してみます

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:47:46 ID:a734oE69
DiadoraのSpeed Racer Carbonのシューズを売ってるお店しりませんか?

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:59:14 ID:???
知ってます。ぐぐるといろいろ出てきますし。

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:14:21 ID:???
かなり気が早いかもだけど、防寒用のシューズカバーで手頃な値段って何がおすすめ?
シーズンに入ってからじゃすぐ品切れするから早めに検討しとこうかなと・・。

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:24:25 ID:???
今SIDIのシューズはいてるんだけど
DMTみたいな軽いシューズにすれば楽になる?

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:30:15 ID:???
>>293
何を楽にしたいの?

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:31:20 ID:???
暮らし向きです

296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:33:31 ID:???
財布が軽くなります

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:47:04 ID:???
>>293
生活は苦しくなる。

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 05:45:30 ID:???
>>292
http://cbnanashi.net/cycle/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=3300&forum=63
これだろ

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 09:25:31 ID:y3Oc9Es0
タイムのシューズって品質悪いね
1万キロくらいしか使ってないのに
左右のソールが剥がれた

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 09:29:43 ID:???
一年以内なら品質保証で交換してもらえるよ


301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 13:09:19 ID:???
>299
よかったな。新品交換じゃん。

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 06:31:26 ID:???
SH-R220をIYHしたら不良品だったぜ…
ショップがシマノに送って修理なり交換してくれる事になったが…

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:46:05 ID:???
アパートの3階に住んでいるが
SPD-SLシューズで自転車担いで階段を昇降するのはしんどいな
滑りそうで怖いし

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:47:29 ID:???
俺は2階に住んでるけどいつもSPD−SLで昇降してるな

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:19:16 ID:???
先に靴を履き替えて、後からチャリを運べば?

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:41:34 ID:???
俺は、サンダル履きでSLを袋に入れて自転車と一緒に一階まで担いで、
履きかえたサンダルは郵便受けに突っこんでる。

307 :303:2008/08/05(火) 22:09:23 ID:???
>>304
今はクロスだけどもうすぐロード納車なんで
足滑らせて車体にダメージ与えるのは避けたいな

>>305-306
自分も思ってたけど>>306が一番いいな


308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:18:37 ID:???
SH-RT80欲しいんだが、シマノって他社より小さめらしいけど
普段履きは26.5だと、44.0位でないと駄目かな?

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:20:22 ID:???
なんかもう、思い切って
素足にクリート埋め込んじゃえよ。
すっきりするよ?

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:21:23 ID:???
>>309
引き足痛そうだなw

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:25:48 ID:???
>>308
普段28・5や29の俺は45だな。参考にならなくて悪いなw

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:27:23 ID:???
横幅次第だが26.5なら41.5か42くらいじゃないか
シマノはきつめといってもサイズ変わるほどじゃないような

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:31:48 ID:???
>>311-312
いえいえ、参考になりますthx

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:00:50 ID:???
普段28〜29の俺は46だ、混乱させて済まんが。

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:05:23 ID:???
普段25.5(41)の俺はシマノだと27.2(43)だ。
これでも横がきつくて、休憩ごとに靴を脱いで足を休めてる。

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:12:48 ID:???
>>315
うわぁめっちゃ悩むw
余裕見て43かな・・・

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:16:32 ID:???
通販で買うにしても、現物あわせはした方がいいよ。
というか、しないとダメ。

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:18:47 ID:???
>>317
田舎なんで全然物が無いんですよ・・

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:22:58 ID:???
そうか、つらいな。
靴の通販だと、1回はサイズ交換を無償(ただし送料はこちら持ち)でやってくれる
ところもあるけど、せめて注文するときにサイズ交換できるかどうかは確認した方がいいね。

それからサイズ交換する際には汚れやキズはもちろん、個装箱も梱包材もちゃんとしている
ことが条件になるから、フィッティングするときには実使用をしてはだめですよ。

320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:33:31 ID:???
>>319
無償交換してくれる処があるんですか!
送料だけなら痛くないですね。ちょっと色々と探してみます
有難うございました

321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 10:35:44 ID:???
>>320
あさひだと送料+返金処理事務手数料630円+振込手数料だな。
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/shimano/kutsu/shrt80.html
ttp://www.cb-asahi.co.jp/html/koukan.html

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 10:48:05 ID:???
>>321
細かい所まで有難うございます。
もう、あさひに決定しますです

後は42か43を・・・サイコロで決めようかなw

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 11:24:54 ID:???
>>322
俺は普段履き26.0か26.5(NewBalance Dワイズ)でシューズは42が少し余裕有り、41でジャスト。

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:55:11 ID:???
>>323
有難うございます
やっぱり足幅がポイントになりそうですね

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:18:37 ID:???
ちょっと大きい程度なら中敷を厚めのに交換すれば何とかなるはず。
売ってる中敷はだいたい純正品よりは厚いことが多いし。

326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:34:07 ID:???
>>324
俺は普段26.5〜27だけどシマノ43がぴったりだよ。
足は幅狭で細長いタイプ。

327 :315:2008/08/06(水) 22:51:43 ID:???
>>315
横幅情報を追加すると俺はかなり幅広。普段は25.5cmの4E。
3Eとか4Eとかがなかった頃は普段も26.5〜27cm履いてた。

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:52:12 ID:???
ああ、とっても良スレ♪皆さん有難うございます

もうちょっと悩んでから注文してみます

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 10:43:05 ID:???
今回は役に立たないけど
秋に行われるサイクルショーを一度見に行って
その時にシューズメーカーのブースで
試着させてくれるんで、サイズ確認してくるといい。
シューズメーカーもサイズ確認してもらうために
やってる気がする。

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 12:06:37 ID:???
アディダスのサイクリング・シューズって来年から某社に移るんだっけ?

331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 12:17:31 ID:???
このスレの>>11を読んで>>103の画像を見るといいと思うんだ

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 12:29:36 ID:???
>>331
ありがとう。
ちょっと哀しいなあ・・

333 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 12:50:06 ID:???
来年からは、まともなデザインのものがなくなるってことだな

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 14:43:27 ID:???
ナイキのロードシューズを探しています。
当方足立区在住で、都内で在庫がありそうな店があれば教えて頂きたいのですが。情報宜しくお願いします。

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:38:23 ID:???
OD辺り覗いて見れば?

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:41:09 ID:???
>>335
有難う御座います。
日曜にODとその周辺逝ってみます。

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:39:54 ID:???
今日、初めてSPD−SLシューズを買ってきた。
クリートの調整方法が分かりやすいサイトないかな?
今ずっとググってるけどありません。
クレクレで悪いけど教えて下さい。

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:45:13 ID:???
苦労して辿り着くからこそ自転車って楽しいんだろ

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:22:24 ID:???
>>338
知らないなら偉そうに書き込むな、ゴミ。

クリートの調整方法が分かりやすいサイトないかな?
今ずっとググってるけどありません。
クレクレで悪いけど教えて下さい。

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:44:42 ID:???
>>339
ありません。

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:47:43 ID:???
ママの愛情が足りなかったか可哀想な子がいる

342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:11:03 ID:???
おっぱいの見たいの?

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:33:17 ID:???
>>337>>339だろjk

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:39:07 ID:???
去年のサイスポに詳しい調整方法載ってたけど

大した情報じゃなかったよ、うん

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:03:55 ID:???
>>344
これか?
http://www.cyclesports.jp/magazine/0709/index.html

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:42:59 ID:???
>>337です。

>344-345 さん、情報ありがとうございます。
週末アレコレ調整してみます。
調整前にいっぱいこけそうだけどw

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:54:09 ID:???
精神歪んでるやつには正確なクリート位置は出せない

348 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:30:10 ID:9vRIw3cK
4Eに該当するシューズは無いの?

349 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 19:53:56 ID:???
シマノの幅広モデルでも俺が履いた感じだと2Eぐらい。4Eの足には不満。

350 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:22:24 ID:9vRIw3cK
>>349
レスありがと。
フラぺのままで乗ることにします。

351 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:48:44 ID:???
>>350
なーに2サイズアップで買えばいいさ。orz

352 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:12:28 ID:???
古い Timeのペダルを使いたいんだけど
4つ穴のシューズってもうないのかなぁ

353 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:44:43 ID:???
パールイズミの旧型は4Eくらいあるよ

354 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:06:54 ID:???
>>352
ディアドラだとソールの一部を交換すれば4つ穴用になるアダプタが出てるみたい。

355 :352:2008/08/09(土) 07:58:40 ID:???
>>354
ありがと 探してみる

新同品含めて3セットくらいあるんだ


356 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:20:06 ID:???
keo sprint 使ってるけど、SPD-SLに比べて
クリートの消耗が異常に速い気がする。
みんなもそう?


357 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:26:24 ID:???
タイムとルックで迷う。
タイムのほうが薄くて良さ気だが、ルックのKeoのほうがメジャーだよね

358 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:31:44 ID:???
>>357
TIMEの方がレース会場では多いと思うぞ。
両方使って思うんだが踏みごこちはTIMEの方が上で嵌めやすさはケオ。


359 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:38:53 ID:???
>>358
なるほろ・・ありがd!

360 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:48:43 ID:???
中小規模のショップだとシマノのペダルは置いておかないと売り上げ上がんないからとりあえず置くからみんな使うけど、
それ以外だとダイナソア関連をなんとかして売らないといけないからタイムのペダルってことになると思う。
んで、大きい規模のショップだとどれでも取り扱っててタイムよりもルックが売れてたりする。
シェアで負けてても現実にはルック優勢だろうと思う今日この頃。
でも俺はシマノしか使う気はない。

361 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:13:25 ID:???
ダイナソアってものすごい商売やってるらしいね
仕入れ値=ほとんど小売値とか

362 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:14:10 ID:???
>>361
値引き販売させない手法だわ、Appleがそうらしいが。

363 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:46:50 ID:???
いわゆる、オブリークタイプの足です。

親指が極端に前に出ている足をしているため、
あらゆる靴を試しましたがどうにもこうにもいきません
親指の爪の中が内出血おこします。

詰め物で誤魔化してもなかでづれたりするし、
50kmぐらいまでは平気なんだけど・・

最近は親指の部分をニッパでくりぬいて履いてます。
シマノのカスタムフィットならこの悩みから解放されるのでしょうか。


364 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:41:20 ID:???
>>363
たぶんカスタムフィットなら行ける。
ショップへゴー!

365 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:12:53 ID:???
>>364
本当に切実なのよ・・・

ショップに相談してみるわ・・
ありがとう!


366 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:47:05 ID:???
シマノよりシダスなんじゃないかな・・・

367 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:54:22 ID:???
ただフィットさせるだけじゃ駄目だと思うな。
スキーブーツの用な押し出し加工をしてもらわなきゃね。

368 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:58:18 ID:???
シマノのカスタムフィットやってる自転車屋でしっかりとした知識ある店って少ないと思うのだが

369 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:58:56 ID:???
そして裏面にコルク張って、フラットを出す。
さらに骨格にあわせ削ったり、ガムテでアライメント調整。

370 :363:2008/08/11(月) 00:02:35 ID:???
うむむ、、オススメのショップとかありますでしょうか?
都内在住ですが関東圏なら何処でも出向きます・・。
安い買い物になりそうにないし。w


371 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:14:10 ID:???
今月号の雑誌に外反母趾の店長がカスタムフィットを進める記事が載ってた。
3誌のうちどれか忘れたけど参考にしては。

372 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:17:14 ID:???
>>371
サイクルスポーツ8月号だけど、店は熊本
シマノの営業の人が肝いりでやってたからそこまでしてくれる保証がないな・・・

373 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:58:42 ID:???
カスタムフィット。 笑わせるな。 インソールとアッパーだけフィットさせても意味なし。
問題は土台となるガワの形だよ。ガワが変わらなければ意味なし。
ぼったくるのもいいかげんにしろ。

374 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:46:01 ID:???
>>373
>土台となるガワの形

って何コレ?
アッパー=ガワではないのか。

アッパーもインソールもヒールも変形する。
ラストも普通の幅と幅広と2タイプ用意されている。
これ以上どこを変形させろというのだろう…

375 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:02:25 ID:???
>>374
多分ソール形状の事を言ってるんだと思うんだが、
ソール形状は合ってなければ買わないだろ。
だからバカの戯言と思えば良し。


376 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 13:22:01 ID:???
アディダス消える前に一足欲しいよ〜

377 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 13:31:13 ID:Ze2xvejl
オレはアディスタースーパープロクラシックをスペアに買い足した。
海外通販の方がモノが豊富。

378 :376:2008/08/11(月) 13:43:09 ID:???
>>377
よかったらサイト教えてくれませんか?

379 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:53:56 ID:pxZQtiW3
ピーアイバイパーって、どう?
お勧め度的に、どんな感じっすか?
使用経験のある方、主観でいいので教えて下さい。

デザインが微妙だけど、あのダイアルにちょっと惹かれてます。

380 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:44:04 ID:jyrOw4tZ
シマノのEは変な形。
「扇形」みたいな広がり方。
拇指球の辺はそうでもなくてその先の足指の方にいくとガバガバ
底も妙にボコボコしててうまくホネの形状に合わない
ナローのハーフサイズ大きいのをカスタムフィットで先の方を縮めて貰った方が
自然かも
ナローは土踏まずの形状がはっきりしてかなり良くなった
つーかワイドとナローだけで中間が何で無いんだあれは
SIDIが底面形状は一番 ただランニングシューズでもそうだけど日本人には踵がやや太い
SIDI底にシマノのアッパーが被せられたら一番なんだがな〜


381 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:55:27 ID:???
アディスターロードプロ買ったけど
これいいな。カーボンソール初めてだったんだが
ここまで違うとは・・・(前はシマノSH-R085)
アディダスなんで辞めちまうんだよぉ

382 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:15:35 ID:???
アッパーこそSIDI。

383 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:18:34 ID:???
>>381
性能はたぶん変わらないと思うから、Mavicのを買えばいいじゃないか。

384 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:08:32 ID:???
MAVIC移行後でもある程度、Adidasモデルの継続性があるなら待つが・・

385 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:55:06 ID:???
いや性能ではなくてデザインが問題なのだよ

386 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:18:40 ID:???
>378
http://www.bikesomewhere.com/

387 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:03:43 ID:???
デザイン?
全体はそんなに変わってないぞ。
ロゴがあれだが…

388 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:20:46 ID:???
ベルクロ部分のMマークを止めて、MAVICのロゴマークに変えるだけでも
まだマシになると思うんだけどな。


389 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:56:36 ID:???
お尋ねします。
私はシマノSPDペダルのクリートSH51を使用してますが、
三ヶ月で時々ペダルから外れるようになります。

一日二時間位の通勤乗りで使用してるのですが、
大体こんな交換時期なんでしょうか?

390 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:29:37 ID:???
マルチ乙!

391 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:41:38 ID:???
三ヶ月くらいで次のを買いたくなるって意味では交換時期ではある

392 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:33:18 ID:???
>>386
おお〜ありがd!

393 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:11:16 ID:???
でさ、でさ
sh51って凄いよねwwwwwwwwwwwwwwwww

まじでshいね

394 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:27:42 ID:???
タイムのペダルATACを分解してシャフトのグリスアップをしたいのですが
分解方をご存知の方、手順をお聞かせください。
お願いします。

395 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:11:45 ID:???
SPD-SLで黄色いシューズ欲しいんだけど結構ないもんだね。
ナイキさんLIVESTRONGバージョン作ってくれないかな・・・

396 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:20:55 ID:???
2000年位のTIMEのシューズか来年3月位に出るMAVICのシューズ。


397 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:32:41 ID:???
>>395
ナイキはもう止めたよ。

398 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:34:45 ID:???
>>396
MAVICってツールで異様に目立ってたアレか・・・ちょっと迷う。

>>397
そうなのか。さようならナイキ。

399 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:48:10 ID:???
汗かいたんで干しておいたら、いつのまにかどしゃ降りで・・・
こういった場合どういう手入れをすればいいですか?

400 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:08:02 ID:???
シューズの話なら、とりあえず新聞紙を丸めてつっこんでおく。
新聞紙がある程度湿ってきたら、新しいのと入れ替え。
かなり優秀な吸湿剤ですよ。

あらかた水分を吸い取ったら、あとは陰干しでいいと思われ。

って材質聞いてなかった。革じゃないよね?

401 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:30:30 ID:???
SIDIのシューズです。
皮だった気もします・・・

402 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:46:15 ID:???
革でも水分をとるところまでは同じ。
ただ、型くずれするような感じだったら、新聞紙の詰め方をできるだけ工夫して、
型を保つように入れてください。

で、乾いたら油分を補給してやらないとごわごわになることもあるんだけれど、
合皮なら保革成分を含んだ靴クリームでよいかと。
くれぐれも、クリームは直接靴に付けず、いったん布にとってから使ってください。

403 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:10:10 ID:???
>>400.402
丁寧にどうもありがとうございます。
早速やってみます。

404 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:39:03 ID:???
洗濯機で軽くすすいで軽く脱水掛ける。
ドライヤーで乾かせばOK.


405 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:01:24 ID:???
とりあえずSIDI履いておけばいいと思っているやつ大杉

406 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:18:21 ID:???
アディダスもナイキも何故撤退しちゃうんだろう?
世界的に見ても原油高騰で自転車熱は上がると単純に
考えてしまうんだけど・・
間違いなく日本は↑↑調子なのにな。
世界的視野では食えないのか。

407 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:23:22 ID:???
アディダスは中身MAVICだったから。
パテント料払うの勿体ねって事でアディダス捨てた。
ナイキはランスがレース辞めたしトレックを直参から放出したからやる意味ねって事。

408 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:25:12 ID:???
アディスターでロングライドしててブラシーボも手伝って
調子よく走ってたら、クリートが緩んできやがった!
結構きつくしめたのに・・・
アーレーンキー持ってなかったから、帰宅後締め直してたら
一本いくら締めても締まらない・・・
ま、まさか・・・そう、ねじ穴がバカになってた・・・
がっかり。M6のタップでねじきり直し。
カーボンソールって意外と緩む?それとも締めが甘かったのかな・・。
せっかく良い買い物をしたと思ったのに、残念。

409 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:30:00 ID:???
>>407
そうでしたか。
参考になりました。まさかマビックだったとは・・
皮剥いたら、あのMですか・・・
白人はああいうデザイン好きなんですかね。

410 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:16:47 ID:???
>>400
え、1日陰干ししただけじゃダメ?SiDIなんだが

411 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:27:39 ID:???
>>410
それで乾いているならOK。
でも革のメンテはしといたほうがよいよ。

412 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:32:32 ID:???
でも、SIDIってあれ合皮じゃないの?

413 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:37:20 ID:???
いまどき革靴なんてないしw

414 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:40:45 ID:???
そうなの?
なら適当にやっておけばいいんじゃないかな。
汚れたらクリーナー程度で。

415 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:08:09 ID:???
危ない!
君のシューズの足裏の穴から極太のミミズが!

416 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:22:54 ID:???
>>406
燃料高で自転車に乗る人はビンディングなんか履かないから関係無いような

417 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:57:19 ID:???
いまSPDにMTB用のシューズでロード乗ってますがSLにしてシューズもロード用にすればだいぶ変わりますかね?

418 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:23:06 ID:???
ソールの高さ違うだろうからサドル高も変わるんでね?乗り味だけじゃなく。

419 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:36:17 ID:???
>>418
SLの方がサドル高くなる認識でいいですか?

420 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:10:43 ID:???
>>419
おそらく。
ビンディングの踏み面とシャフトの間の距離がビンディングによって異なるので一概には言えんが

421 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:05:26 ID:???
フラペからSPDにした時のような劇的な変化は感じられないと思う。
ただ、SLを試してみたいという理由での交換も悪くは無い。 財布が許すなら。
通勤車にSPD、休日車にSLつけてるけど、BB-サドル長は殆ど一緒だった。 
そんなに何センチも変わらないんじゃないかな。
その他の寸法も体感で合わせただけなのに計ってみたら見事に一致してた。


422 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:48:07 ID:???
SIDIにショックドクターのインソール入れてるんですけど乗ってるとつま先のあたりが痺れてきます。
乗り方がおかしい?
サドルやクリートの位置?
インソールが合わない?(足は25.5くらいなのですが横幅大きいので大き目の靴履いてます)

423 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:49:06 ID:???
>>422
一番前のベルトの締めすぎとかでは?

424 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:02:08 ID:???
Keoの新型クリートはクソ

425 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:14:24 ID:???
>>423
そう思って一応緩めにしてるんですけど痛いんです。
指全体が痛いとかでなくインソールに接触する側が痛むんですよね。
親指だけで立ってるようになってるのか靴底やインソールの形状が原因なのか見当がつきません。
パールやシマノでは起きたことがないので不思議です。

426 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:17:37 ID:???
俺もあった。指先が長時間乗ってると
痺れて来る感じ。ショックドクターをシマノの
樹脂ロード用シューズで使用してた。
つま先には余裕があったが、甲の締め付けがもしかしたら
関係あるかも?ショックドクターって結構厚い(ノーマルに比べて)


427 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:05:28 ID:???
>>425
シダスの成形インソールで解決すると思うよ

428 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:49:52 ID:???
>>424
kwsk

429 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:57:51 ID:???
>>427
シダスですか・・・
地方在住で頼めるショップがないのですが東京に行くときにでもやってみようかな・・・
参考までに都内で定評のある店ってありますか?

430 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:09:38 ID:???
あるあるww

431 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:05:39 ID:???
あるなら紹介して下さいよ・・・最寄駅とイニシャルだけでいいから

432 :>>428:2008/08/16(土) 23:08:44 ID:???
ゴムがついて+1000円、耐久性は変わりなし
今までは滑り込ませてキャッチする感じが、ゴムのせいでひっかかる
通販で旧型買いだめしとこうかな

433 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:19:40 ID:???
>>429
大阪のSのS店

434 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:23:59 ID:???
>>433
南港の近くのあの店ですか?
一度行ったことあります。
でも遠すぎて定期的に調整できるか微妙ですね・・・

435 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:26:14 ID:???
>>434
そこが無理ならスキー板で調べればどうよ。
自板ではあんまりこの辺の蓄積ないだろうよ。

436 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:35:16 ID:???
>>435
スキー板の店でも自転車用頼めるんですか?
知りませんでした。
これなら近所にありそうです。

437 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:37:57 ID:???
ヌキのソールは商品1マソ+加工1マソだぞ。本格的な店は。
自転車のシューズにインソール使用すること自体に否定的でないけど、
シダスつながりというだけでヌキーショップに行くのは安易過ぎると思う。
俺は陸上用の形成型インソールを使ってるが良いぞ。厚みの問題かも知れんが。

438 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:50:19 ID:???
アディスターを使っているが、甲が正直ぎりぎりなのと
せっかくの薄いかーボンソールのダイレクト感が薄れてしまうので
インソールはパスだな。一度ショックドクター入れてみた感想。
アディスター使っている人で俺みたいな人結構多いと思う。

439 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:33:06 ID:???
ショックドクターで語るなw

440 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:10:04 ID:???
そうか?ショックドクター自体、高級インソール(笑)を使用されて
らっしゃる>>439には微笑ましいかもしれないけど、本質はそこじゃない。
インソールの厚みで甲の部分が圧迫されきつい。そして薄いカーボンソール
のダイレクト感が損なわれるのでパス。


441 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:33:41 ID:???
ショックドクターってフラペやMTB用のような気がする

442 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:24:20 ID:???
>>425
アーチ部分を持ち上げ過ぎじゃない?
俺の場合だけど土踏まずを持ち上げすぎると足がしびれることがある。
ショックドクターはアーチサポートが高くなってるから特に。

443 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:09:07 ID:???
ショックドクターは厚すぎ。高い薄いヤツでもヒールにパッド入ってるし。

444 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:22:02 ID:???
アディスターは幅広いし、甲高でも大丈夫だろ…と思ったが、そうでもないのか?
オレの足が幅狭なのか?

445 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:58:24 ID:???
シダスのインソールは普段履きのシューズに使えよ。
一日数時間使うか使わないかもわかんないようなシューズに使っても意味ない。

446 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:58:32 ID:???
DMTのRUNNER(黒)が欲しかったんだけどもう何処にもない・・・
どっかに店頭在庫転がってないかな。

447 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:07:23 ID:qQOIZS0O
クリートなんですが、固定とマルチリリースの使い分けの基準はどのようなものがありますか?

448 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:33:33 ID:???
>>442
かもしれません
使ってないフラットで柔らかいめのインソールにしてみたら痺れが相当軽減されました
土踏まずの部分が高くなりすぎてつま先に荷重が集中するのかな・・・

個人差あるとは思いますが足のアーチはかなり高い自分でもこうなるということは
ショックドクターが合わない人多いかもしれませんね
フラペにスニーカーだと非常に快適なんですが

449 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:06:13 ID:???
>>422
>フラペにスニーカーだと非常に快適なんですが
じゃ、引き脚かもよ
勘違いして引っ張り上げると足裏痛くなるぜ

450 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:18:17 ID:???
>>449
ん〜どうでしょ
一応引き足ではトルクかけないようにしてますが・・・

印象としてはロードの靴はクリート穴の位置が前よりである所に
ショックドクターのアーチの部分が高すぎてつま先が圧迫されたんじゃないかと思いますが
母子球じゃなくてつま先に力がかかっているみたいなんですよね

451 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:15:54 ID:???
あれはヒールアップしてるからつま先側に押しやられる
ヒールも薄いインソールを選べばOK

452 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:24:33 ID:???
やはり薄めが向いてるんですか
近いうちに試してみます

453 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:15:23 ID:???
LOOKのKEOがリコールだってよ

454 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:37:02 ID:???
ソースは?

455 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:47:03 ID:???
公式サイトにまだ出てないな。
行きつけのショップでシャフト交換するからもってこいって言われたよ。

456 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 05:17:38 ID:???
まじかよ!
先週とどいたばっかりだぞ!
SANAでもやってくれるのか?

457 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:06:20 ID:???
2005年くらいに製造されたのが対象らしいから
ここ2年くらいで買ったのなら無問題

458 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:30:52 ID:???
通販の場合は代理店に送ることになるんじゃないの

459 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:39:41 ID:???
keoって通販禁止じゃなかったっけ?

460 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:56:49 ID:???
SPDペダルなんだけど、51のクリートって昔と形変わったりしてませんよね?
なんか、シューズ変えて新しいクリートに変えたら嵌りが悪くって・・・。
単に新しいと嵌りにくいってだけなのかなぁ。

461 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:59:57 ID:???
>>460
最初はグリス濡れ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)