5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盆地の】 サイクルin京都 十三仏 【暑さ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 08:22:56 ID:???
過去スレ
【さいくる in 京都】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/999055546/
【京都】サイクルin京都 その2【どすえ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1030553041/
【嵐山】サイクルin京都 三条【祇園】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1038236456/
【昼も遊んで】サイクルin京都 四条【夜も遊ぶ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064361012/
【市バス】サイクルin京都 その5【黒字】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1091697760/
サイクルin京都 その6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1119339565/
【峠は】サイクルin京都 その7【雪景色】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1134450448/
【四条】 サイクルin京都 その8 【ヒートアイランド】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152988505/
【京都】 サイクルin京都 九条 【底冷え】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165831481/
【京都高速】サイクルin京都 十条【もうすぐ山科】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1179417590/
【トランジット】サイクルin京都 その11【モール】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1189217453/
【京都】 サイクルin京都 十二単 【散り初め】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1207993753/

関連スレ
京都八幡木津自転車道線(桂川自転車道)21
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212418348/
【大阪】淀川サイクリングロード その2【京都】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215876083/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 08:24:08 ID:???
《京都の自転車屋(ネットにあるもの)》
TOM'S CRAFT
http://www.tomscraft-mtb.com/index.html
コセキサイクル
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/koseki-cycle/
アイバサイクル
http://www.aiba-cycle.com/
TOYO
http://toyocycle.sakura.ne.jp/
きゅうべえ
http://www.qbei.jp/
リンリンNODA
http://www.eonet.ne.jp/~rinring-noda/
KON'S CYCLE
http://www.konscycle.com/
エイリン
http://eirin.kyotocity.com/
VIGORE
http://www.vigore.co.jp/index.html
Moku 2+4
http://www.2plus4.net/index.html
一条アルチメイトファクトリー
http://www.1jyo.com/kyoto/

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 08:24:44 ID:???
《その他リンク》
「京都八幡木津自転車道線」…桂川サイクリングロード
http://www.city.kyoto.jp/kensetu/douroiji/douchari.html
「京都洛北花脊」
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/mmm25/index.html
「自転車大好きマップ京都版」
http://www.kankyoshimin.org/bicycle/
ウエムラパーツ インターネット店
http://www.uemura-cyc.com/
ウェザーニュース社 京都ピンポイント天気
http://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=11&lat=35.0084580555556&lon=135.770986111111&ameno=61286&name=%b5%fe%c5%d4&pref=61
地図Z
http://chizuz.com/

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 08:25:55 ID:???
テンプレこんだけ?404のとこを削るの忘れた、ごめん

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 11:52:08 ID:m1y9xpkO
>>1


これはポニーテールでなんだらかんだら(AA略

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 12:31:18 ID:???
whooってどんな店?

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 16:12:01 ID:???
1年ほど前に行ったがロードはチネリ中心。
店内はそれほど広くないうえに空間のある配置でモノはそれほど多くない。
基本的に定価だと思われ。
ちょっとオサレな感じ?

ちなみに雑誌か何かで見たswoboのジャージが欲しくて買いに行った。
アイバやコセキにないようなモノ(ウェアやバッグなど)が欲しかったら覗いてみる価値ありと思われ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 18:26:06 ID:???
四条高辻あたりだったかにコンズが出来ていたね

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 18:27:47 ID:???
すまん
西大路高辻だった

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 19:52:31 ID:???
                /\
           // \\
          //    \\
          //         \\
.       //          \\        こ、これは>>1乙じゃなくて
    //   イ______   \\        警戒標識なんだから
   //  く   ___   /    \\        変な勘違いしないでよね!
 //     ヽ!    / /         \\
く <         / /           > >
 \\      / /             //
   \\   / /           //
    \\ ヽ、¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   //
.       \\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //
          \\        //
           \\.    //
           \\ //
              |\/|
              |    |

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:47:45 ID:???
祇園祭行ってる奴いるかい?
黄桜の屋台ってどこにあるんだ…見つからん。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 00:06:50 ID:???
黄桜ビール飲みたい

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 02:14:37 ID:/mSlRxsL
週末だしあげとくか

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:18:20 ID:???
さて
そろそろ出るか
おまいらも気をつけて ノ

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 09:42:12 ID:???
この時期に書き込みが減るってことは、
スレ住人の大半は学生なのか?

単位が降って来ないから自転車に乗れねぇ…
何で休み明け試験じゃないんだよ・・・

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 10:42:41 ID:???
バイト入りすぎて乗れねえ・・・

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:51:42 ID:???
試験勉強で必死です
夏にほっかいどう行くためにバイトに必死です

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 19:50:19 ID:???
試験でむしゃくしゃした日はブックオフに行く
そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る



19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 04:08:37 ID:???
自転車雑誌のスナップに愛車とともにさりげなく載りたい。
大抵鴨川べりで撮影してるみたいだけど一度も出合った事がない。
ぜんぶ仕込みなのか?事前に適当なルートで声を掛けといて決まった人だけ撮影してるのか?
ああ、中学生みたいだけど載りたくてたまらない。


20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 08:53:12 ID:???
仕込みに決まっとる。機材持ってうろうろするような仕事じゃないだろうが

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 08:55:51 ID:???
俺の嗜好品である俺の自転車を他人の欲求を満たすために使われるだなんて、
真っ平ごめんだね。


顔がお洒落さんじゃないから絶対載れないけどさぁ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 15:46:46 ID:???
294 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/21(月) 13:31:32 ID:xqR09neh0
「バスガス爆発」と早口で言うのはとても難しいが、
「バスが酢爆発」と思って早口で言うと、かなり簡単になる



23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 16:13:03 ID:???
うわ!ホンマや!

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 17:43:57 ID:WbJ2Q7sa
猛暑の中の「けいはんな」 無事に終わったんかな?

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:02:00 ID:P6vZ/1mN
誰か、「見誤る」のうまい発音の仕方教えてくれ。

どうしてもみやまやるとかになってしまう。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:05:17 ID:???
み あやまる

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:33:52 ID:???
Mie 謝る。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:37:40 ID:???
ミア 山る

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:03:22 ID:???
たかしやま

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:57:51 ID:???
ナイトスクープじゃんw

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:48:04 ID:???
>24
当然、落車もあったけど大がつくほどのものはなく平年並みにレースは終わったようだ。
今年は警察の人数少なくてボランティアやボーイスカウトが道路の誘導整理してたのが
目に付いたかな?

他の印象としてはキッズの3、4年生が間違えて5、6年生と走ってたミスとか、
レース始まる前に、自転車に乗って観戦に来たっぽい人が広場の斜めについた
段差に気づかずにホイール引っ掛けてコケて怪我してたとか、
シルベがおとなしかった分、ピンクのチームがアレだったとか、格が違うというか
三船さんのためにあるんじゃないかと思えるアシ布陣とレース展開のC1レースとかw

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:43:01 ID:gyM50Fix
>>31
トンクス

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 15:15:45 ID:???
芹生で猿を見た!!中型犬くらいのサイズ。一瞬で山に戻ってしまったが、本当に
京都に猿いるんだ。びっくり。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 15:37:05 ID:???
そら深いしおるでしょ
近場ではクリーンセンターらへんにもおるで
雲が畑にいく道とか六丁越えた辺りにも

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 15:58:49 ID:???
八瀬遊園地の入り口辺りで見たな。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 16:27:23 ID:???
鹿の角拾った事有るよ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 16:53:13 ID:???
市内の至る所にサルはいるよ
老いの坂では別の日に小猿と大人の猿を見たし、前は北山大橋辺りで轢きかけた事あるw

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 19:02:37 ID:???
熊に遭遇したやつはおらんのけ?


39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:29:41 ID:???
少し前雲ヶ畑に出たらしいからチャンス

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:34:07 ID:???
>>39
雲ケ畑、熊出るのか・・
そういや京見に熊注意の看板あったけどあそこもでるんだよなきっと

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:34:52 ID:???
猿と鹿は頻出するけど熊と猪は見たこと無いな
猿には山科の疎水近辺で襲われかけたことがある
絶対に目を合わしちゃならんと散歩中のオヤジに言われたw

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:44:44 ID:???
この前芹生あたりで熊が出て花背に合流する道が通行止めになって立って聞きましたよ。
一ヶ月前くらいですけど。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:55:55 ID:???
五波峠は猿多すぎてびっくりした。
複数の群れが道路上にたむろしてた。
30匹近く見たと思う。去年の晩秋。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:49:30 ID:???
数年前、嵐山に熊出たやん。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:50:26 ID:???
嵐山でヌートリアはみたことある

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:57:02 ID:???
熊に本気で追いかけられたら下りじゃ無い限り追いつかれるな。
ヒグマでも60km/hぐらいで走るらしいぞ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:00:50 ID:???
カバとかも速いよね

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:07:44 ID:???
カバとかサイとか野生では日本に居ない動物はどうでもいいw

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:29:51 ID:???
猪なんかどこでもいますぜ
山奥とかじゃなくても住宅地の裏山とか

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 05:41:26 ID:???
猪といえば神戸
京都は猿が多いのかな?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 06:57:57 ID:???
猿が多いね。たいてい集団。
まだ人に慣れてないので逃げていくけど。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 10:46:57 ID:???
小猿は結構かわいい

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 15:39:47 ID:???
猪は危険。
ウチのじいさん、軽トラで正面衝突。
相手は逃げたが、軽トラ廃車。


54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 15:45:20 ID:???
名神高速開通交通事故第一号は猪
車グチャグチャ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:23:47 ID:???
今日、芹生こえて周山で桂川飛び込んできた。

ほてったカラダには最高ですな

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:21:20 ID:???
ホロテクII、というよりも2ピースクランクって、
メンテし易くていいねぇ。

コッターレス抜きが要らないから楽で良い

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 00:32:11 ID:???
夜走るのにいい所無いですか?

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 00:34:50 ID:???
>>57
どんな所を期待してるの?
車がまず来ないとか?
平地?山?

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 00:36:17 ID:???
>>58
57じゃないけど詳しそうなので教えて下さい
平地で車少なめなところ希望です

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 01:00:47 ID:???
>>59
地域と、走る距離は?
あと完全な平地?多少アップダウンがあってもいいのか?

61 :59:2008/07/25(金) 01:14:54 ID:???
>60
居住地は京都市南部ですが
近畿圏なら場所問いません
完全な平地でなくても構いません

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 01:21:01 ID:???
近畿圏ってえらい広範囲だなw
そんなんでいいなら、神戸ポートアイランドに行ってこい。
道は広いし、夜車はほとんど走ってない。
コンビニは一件だけだが島一周回っても大したこと無い。
自販機もぽつぽつある。

63 :59:2008/07/25(金) 01:23:23 ID:???
>62
なるほど!
自転車道は夜通行禁止
国道はトラック多め
しかしポートピアなら閑散ですね
盲点でした
深夜にありがとうございます

64 :57:2008/07/25(金) 01:52:10 ID:???
最近始めて、暑いから昼間避けて夜乗ってるんです
それで、峠にもチャレンジしたいんですけど、
いきなり夜にっていうのが不安で

街灯があって、凸凹が少ない峠ってのはありませんか?

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 04:50:54 ID:???
>>64
危ないから早朝か夕方にすべし

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 09:16:10 ID:???
>>64
ずっと端から端まで街灯のある峠なんてない。
諦めろ。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 10:00:32 ID:???
そうだな、花背とか。

のぼったは良いが、帰ってこれなくなりそう・・・。
せいぜい江文じゃねー?
それか狐坂→宝ヶ池周回とか。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:22:59 ID:???
小関越えを越えられんかった・・・押して歩いたら蚊の大群が寄ってきたので引き返したw

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:46:42 ID:En5XV8tl
>>68
シングルギア?

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 01:07:49 ID:???
小関旧道なら濡れ落ち葉でタイヤが空転して立ちごけしましたが・・何か?

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 02:08:45 ID:???
>69
MTBどす。
>70
旧道なんてあるの?今日走ったとこがそうなのかな?
バイパスの下のトイレの分かれ道で右の細いボコボコの道を行ったんだけど。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 07:00:30 ID:???
旧道やね。MTBで押す坂ではないよ。
インナー使ってないのでは?

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 08:10:33 ID:YnzRO+YC
小関越えはロードの39×21Tで十分上れるな

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 12:10:35 ID:???
表花脊をリカンペントでおっちらと登っている人がいた。


75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 14:31:43 ID:???
お昼過ぎに、京見から162御室の方へ降りてきたけど軽く死ねるね
30数キロ1時間チョイだったけど帰って鏡見たら目の下に熊できてたクマー

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:28:30 ID:???
今日は本当に暑かった。
高槻の山中で鹿見たけど、あんな所にも野生の鹿が居るんだね。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:50:14 ID:???
小関越えリベンジしてきました。なんとか登れました。
新道?らしきルートから登って琵琶湖まで。大津でコーヒー飲んで休憩してから
帰りは旧道で帰りました。旧道は猫臭い。

あの水場の水は飲めるのかな?顔をジャバジャバしてたらスズメバチ発見、退散しました。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:53:03 ID:???
飲める。けどなんか浮いてる。
今のところ害はなし。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:06:04 ID:???
>なんか浮いてる
飲むのはやめときますw

今の体力では急な峠道はキツイなあ・・・平坦路はずっと走ってられるんだけど。
古いフルサスMTBで登ってると漕ぐ度にリアサスが伸び縮みしてるのは力を吸われてるの?
ロード整備して出そうかな・・・6速なのがちょっと問題。


80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:23:19 ID:???
買えw

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 23:30:58 ID:???
今年の暑さはちょっとおかしい
去年までの7月はこんなにきつくなかった気がするんだが・・・

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 00:35:41 ID:???
昼間は走りたくないね・・・

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 00:46:51 ID:???
>>81
今年は去年より確実に暑いぞ。
去年の7月は暑くても32度程度だったが、今日なんて9時過ぎにはもう32度。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 00:48:33 ID:???
自転車通勤中止中 倒れそうだ

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 10:10:20 ID:???
さすが盆地やのう


86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:36:43 ID:???
来週の天気予報、ほとんど37度なんだけど。

不味い、不味いってこれは…
28度とはいえクーラー使いながら、
「温暖化を防ごう!」なんて言ってる場合じゃねぇぞ!

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:00:19 ID:???
西大路のコンズにシャカリキの撮影で使われたパナのロードが展示されていたぞ!

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:35:55 ID:???
山行け、山。気温も低めだし、日陰も山水もたくさんあるぞ。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 19:08:58 ID:???
>>88
7/26は京都府南丹市の美山で36・5度......

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 19:24:04 ID:???
ポンポン山は30度だったぞ?

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:31:24 ID:???
もう短パンとTシャツしか着てねえ・・・。

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:15:00 ID:???
林間コースでないと無理

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:21:03 ID:???
30度でもちょっと昔に比べたらだいぶ暑いほうだったと思うんだけど
やっぱ温暖化してるな

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 02:07:31 ID:???
>>93
温暖化(笑)

95 :へだま ◆7JLFh7E/wI :2008/07/28(月) 10:14:00 ID:???
温暖化は歓迎だが
灼熱化は勘弁してほしい

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:47:20 ID:???
あめあめ降れ降れもっと降れ。

これでビオトープが復活する

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:50:07 ID:???
晴れてるのに雷落ちて不気味…
と思ってたらやっぱり土砂降り

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 14:29:53 ID:???
会社のPC関係10台すべて電源落とさせた直後、
瞬間的な停電があって電源入れっぱなしのコピー機が再起動した。


99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 17:07:21 ID:???
向日市はかなり雨ひどかったけど他はどうだった?

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 17:38:24 ID:???
>>99
向日市も強い雷雨だったよ。

PCが瞬間停電で再起動したわ・・・
データは無事だったけど。あぶねぇ。

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:27:56 ID:???
向日市はかなり雨ひどかったけど他はどうだった?
の回答が
向日市も強い雷雨だったよ。
って的はずれ過ぎてワロスw

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:29:33 ID:???
温暖化を笑った奴のせいでこんなことに…

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:37:07 ID:???
何でも温暖化と結びつける温暖化房w

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:55:48 ID:???
はいはい2ちゃんで仕入れた知識でエコ批判。

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:09:05 ID:???
2ちゃんでエコの知識?wwww
馬鹿じゃね?wwwww

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:14:45 ID:???
図星だったのか…

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:16:47 ID:???
何が図星なんだ?
妄想激しいな、温暖化房w

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:19:40 ID:???
脊髄反射レスワロタ

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:21:20 ID:???
エコ房は実は何の知識も無いのに温暖化、温暖化騒ぐ馬鹿だろ?
昔から居る大変屋に踊らされてるだけなのも気づかずにな。

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:22:31 ID:???
>>108
自分が脊髄反射レスしてる事も気づかず煽るって恥ずかしい奴だなw

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:23:44 ID:???
温暖化なんてエセだと言っておけば叩かれずに済むわけですねw

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:24:08 ID:???
とりあえずクーラーの利いた部屋でデスクトップPC使ってる奴は
あんま声高にエコは叫べないよな。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:28:11 ID:???
>>111
温暖化は確実に進行してるが、CO2が問題だとは科学的に証明されてない事をお前は知ってるのか?
別にCO2を削減しようが、すまいが、俺には関係ないし、別に叩かれる意味が分からんが、お前はどんな妄想してるんだ?カスw

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:32:18 ID:???
とりあえずロードに乗ってる奴はエコとか叫べないな。

115 :100:2008/07/28(月) 20:33:35 ID:CGEQUqbS
>>101
まぁ、このスレに向日市民は最低二人ってこった。

この雨で暑さが和らげばいいんだが・・・
山はドロドロだろうし、今後2〜3日はロードに乗ろう。


116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:41:01 ID:???
>>113
カスがカス呼ばわりとは片腹痛いわ。
せいぜい気温が高くなるとぐらいしか思っていないのかねぇ。
これだから単細胞はw

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:47:49 ID:???
>>116
やっぱり、何を分からず温暖化温暖化叫んでただけのカスだなw

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:50:31 ID:???
>>117
エコキチガイの妄想低脳はもうほっとけw

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:52:37 ID:???
温暖化房は相手が一人だと思ってるみたい。
見えない敵と必死に戦ってカワイソス。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:57:11 ID:???
なんだ、急に伸びてると思ったらエコ房が暴れてたのか。
ウザイから巣に帰れ。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:16:12 ID:???
エコエコ叫んでる奴は以下のことを実戦出来てから偉そうな事言え

1,電気製品は蛍光灯、冷蔵庫以外使うな。(パソコンやテレビなんてもってのほか)
2,移動は自転車、徒歩、公共交通機関以外使うな
3,ゴミは月30リットル以下にしろ。
4,ペットボトルの飲み物は絶対に買うな。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:16:53 ID:???
エコエコアザラク

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:22:42 ID:+6QjkP1r
エコなんか何も気にしてない俺だけど
エアコン・冷蔵庫・車なし

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:44:42 ID:???
それただの貧乏・・・。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:53:52 ID:???
さすがに冷蔵庫なしは、、、つらいだろ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:54:52 ID:???
さすがに冷蔵庫なしは、、、つらいだろ。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:55:47 ID:???
どうでも良いことなのに二回言っちゃいました。

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:37:24 ID:???
かなかな

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 01:50:11 ID:???
>>96
梅小路公園のビオトープのことか?

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 17:06:03 ID:???
仲良くしろよ

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:03:18 ID:???
朝晩はずいぶんと涼しくなってきたな

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:08:29 ID:???
また明日から暑くなる…。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:14:41 ID:???
夏至過ぎるとなんかさみしい

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:49:44 ID:???
夏至なんざもう一ヶ月以上前だ。
もう日はどんどん短くなってるよ。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 17:52:18 ID:???
もう直ぐ立秋だぜ。

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 17:57:04 ID:???
(´;ω;`)

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 03:48:44 ID:160bXiyZ
大学生で夏休み中なんですが、昼間は尋常じゃないくらいに暑いのでここ最近では
夜中に数十キロ(平均30キロ程度)くらいを走るのが日課になっています。

しかし、夜だと峠を走るのが危険すぎて無理なのでかなり限定された範囲を走ってます。
京都市内中心部あたりを起点として夜間に走るにオススメのコースってないですか?
体力的には100キロくらいまでならなんとかなります。

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 04:00:09 ID:???
>>137
御所周回。

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:20:30 ID:???
京都御苑内

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:39:11 ID:???
桂の方の京大周辺を繰り返し登るのとかどうだろう

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 08:14:25 ID:???
>>137
同じく悩むが確かに場所がない

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 08:31:29 ID:???
>137
五条の東山トンネルなら照明がついているので
100往復ぐらいすればいい

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 11:42:10 ID:???
ツール・ド・都路
北大路BT〜高野〜大石橋〜西大路九条〜円町〜北大路BT

これで大体20km

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 16:57:58 ID:???
>>137
西国街道を適当なところで折り返し。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 18:29:10 ID:???
>>143
通行帯の関係から、逆回りの方が良さそう

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:38:42 ID:???
三条通商店街の堀川-->千本間をウイリーで往復50回。
雨の日なら野口みずきちゃんに会えるかも。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 02:33:30 ID:???
>野口
あんま嬉しくねえなあw
ガキの頃かぼちゃワイン見てたせいででかい女萌えな俺に女子バレー選手と仲良くなれる場所教えれ


ところで今日、噂の金蔵寺逢坂峠行って来たわ。キツいなあ。
最初道に迷って南の寺に行ったけどこっちもキツいね。金蔵寺越えてどんどん登ったけど
アスファルトに苔が生える程交通量少ないんだな。猿を何匹か見た。峠越えて下っていくと
知らない場所に出て、地図も無いし戻るのもしんどいし適当に走ってたら亀岡に行くかも高槻に行くか
選べと標識に出たので亀岡に抜けて京都に帰った。


あんなとこで何往復もトレーニングする人がいるとは恐ろしいなあ。


148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 09:19:16 ID:???
俺は先日話題の善峰寺上がってきた
つづら折れに差し掛かったところで押して上がる事を決意したorz

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 09:55:40 ID:???
>>148
善峰が話題になったのはサイロスレなw

150 :148:2008/08/01(金) 11:45:02 ID:???
あっそか、御指摘ありがと

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:07:24 ID:???
俺は昨日、柳谷観音のほうへ行ってきた。
長岡から入って高槻に抜けたけど、自転車の1台も見なかった・・・

>>137
俺は4日まで試験だorz
おすすめは、きぬかけの道。
金閣寺前から仁和寺前、嵐山に至るんだけど、
金閣寺からだと基本的に下り。
田舎の県道みたいな道で、緩いカーブが続いて気持ちいいよ。
明かりはないわけではないが結構不安なので、
先を照らせる1W以上のLEDライト必須かな・・・
しかし夜だけとか贅沢だな。俺は通学で真っ昼間に往復35km走るっていうのに・・・


152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:18:22 ID:???
>>151
そりゃ、平日は何処行ってもほとんど自転車乗りには会わんだろ。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:21:47 ID:???
>>151
ダンプロードでガタガタドロドロだから行く人少ないな。

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:27:45 ID:???
>>153
ん?
長岡側からはダンプなんてほとんど上がってないし、道も綺麗だよ?
ひょっとして行ったこと無い人?

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 16:43:41 ID:???
おにいちゃんそれはいっちゃらめぇ!

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:00:36 ID:???
>>151
柳谷観音からゴルフ場の横を通って高槻に抜けるとダンプロードでガタガタドロドロで正解。
島本町(水無瀬)に抜けると綺麗な道。
もしかして島本町(水無瀬)の方に抜けたのかな?

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:23:55 ID:???
>>156
ん?????
ゴルフ場抜けて途中から京坂峠に入ればドロドロじゃないよ、そのまま高槻まで降りれば泥あるけど、そんなにガタガタじゃない。
逆に島本の方は産廃処理場までは結構舗装は悪いよ。

158 :151:2008/08/01(金) 18:39:37 ID:???
ええ、ガタガタドロドロのダンプロードをダウンヒルですよ。
下りは飛ばす方なんだが、さすがに砂踏んで飛んでいきそうだったんで抑えた。
勾配が緩くて大してスピードが出なかったこともあるが。

>>156
水無瀬の方にも抜けられるんだ。
長岡側から登り切って、途中T字路から右に曲がって高槻に出たが、
左手の交互通行の細い道に進めば水無瀬に出られたのかな?


159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:43:15 ID:???
>>158
違う違う。
寺の所でまっすぐと、右に枝分かれする道があるでしょ?
それを右に行ってそのまままっすぐ行けばそのまま島本まで下る

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:59:24 ID:???
>>159
ちょうど柳谷観音のとこね。把握した。

あのあたりって走ってる人多いのかな。

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:11:16 ID:???
>>160
柳谷はCRスレで赤氏が紹介してたから結構走ってるかも?
その後の逢坂や善峰も赤氏が紹介して一気にメジャーになったみたいだし。

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:59:23 ID:???
以前から何回か柳谷は出てたと思うよ。
CRから割りと近いからね。
高槻側から登るのはかなりの距離を登ってばかりだから相当しんどいと思う。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:02:51 ID:???
>>147

女子バレー選手と仲良くなれる場所は知らんが、
二条駅前のゴールド・ジムにいけば、
スマックガール・ライト級チャンピオン
辻結花選手に
首三角固めで締め上げてもらえます。
ttp://www.angura.net/yuka-tsuji.html

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:06:44 ID:???
>>162
高槻からは斜度がそうでも無いから長いだけで別にどうってことは無い。

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:59:26 ID:???
>>163
バレーボールなら、やっぱり瀬田じゃないの?

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 01:46:07 ID:???
東レあたりを毎日ウロウロしとけば・・・

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:30:55 ID:???
昼前に京見行って来たんだが、途中で車とめて一人で七輪で焼肉してる人がいた
いい臭いしてたわw

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:59:09 ID:???
七輪と言えば練炭
焼肉は最後の晩餐…。
今頃その人は…。

169 :137:2008/08/02(土) 14:19:21 ID:evkbNYwa
>>151
金閣寺〜嵐山までのオススメのコース、友人と二人で走ったけどすごい良かった!
昼間にも行ってみたいと思ったわ。ありがとう。

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:53:54 ID:IFl/IhAJ
昼間は車が多いからあんまり…

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 17:21:51 ID:???
肉も食ったしビールも飲んだ
車を人目につきにくい氷室あたりの枝道に移動して
ひと眠りするか

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:32:33 ID:???
>>169
昼間は車が多いよ・・・バスがいると最悪。

あと、金閣寺前の信号は、信号が赤になったらスタートしてみ。
(あらかじめ渡っておけよっ)
続きの信号が全部青で繋がって気持ちいいぞ@ロード

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:35:44 ID:+npGAhkQ
>>171
熊に餌をあげてくるんですね

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:05:46 ID:???
>>171
>>172

熊より虫に食われるほうがイヤぁダ。

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:22:46 ID:???
>>172
こういう情報があるからこのスレいいんだよね

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:42:45 ID:???
そうだなー

夜走ってる中でおぬぬめの場所あったらまた書いてってくれるとありがたい。

177 :172:2008/08/03(日) 14:44:07 ID:???
>>175
>>176
役だったなら良かった。
通学で京都市をバッサリ斜めに横切ってて、
毎日だと飽きるんでいろいろ通ってみるわけ。
またいい道見つけたら書いてくわ。

ああ、いい道というか、交通規制解除された深夜12時以降の寺町京極も楽しいぞ。



178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:49:59 ID:???
>>163
まぁ、辻結花選手は小柄だけどね。
しかし、二条駅前に拠点が移ってたんだ。知らんかった。

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:59:27 ID:???
>>176


180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:03:14 ID:???
>>176
会社の帰り、堀川通りを上がって清掃センター前
を通り、宝ヶ池経由で帰っているなー
気分が乗ったら江文峠経由で
ライトさえしっかりしていたら結構快適だよ


181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:06:44 ID:???
夜の峠はお化けがでるじょ。

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:14:48 ID:???
夜、早朝の暗いとき鹿が群れて出てきているのは良く見る
途中、花折で

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 04:47:58 ID:???
適当に地図で峠を探してたんだけど、北山もだいぶ走ったので別の個所で。

洛西ニュータウンの辺りから入れる小塩山ってどう?

結構高い山みたいなんだが… 走った人いたら感想でも聞かせておくれ。

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 10:46:57 ID:???
上り口までは結構辛いがゲートくぐったあとは、だんだん緩やかになる。
車が通らないので道は荒れており、この時期は蜘蛛が木から垂れ下がっている。


185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:50:58 ID:???
短いけど、炭山も結構な坂だよ。

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:20:32 ID:???
>>185
山科自動車教習所-->炭山?
あそこは狭い割りに結構車が通るので俺は外してる。
志津川-->炭山-->西笠取-->東笠取-->石山寺とかはしばしば行く

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:56:50 ID:???
山科教習所の先の温度表示の標識のところから峠まで1.5km
平均斜度が11%ぐらいあったと思う。

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:59:55 ID:???
マラソンコースだな

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 01:02:50 ID:???
干菓子宇治か棟梁でつね

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 02:37:35 ID:???
>>183
山に行くまでが割としんどい。
向日市に入ったら、ニュータウン、小塩山までずっと坂。

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:22:31 ID:???
夕立におうたけどなかなか気持ちよかった

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:22:15 ID:???
人間様は気持ちいいのだが
お自転車様は お可哀想なこってすな

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:08:44 ID:???
ttp://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&ll=35.073472,135.721085&spn=0.016367,0.041199&z=16&layer=c&cbll=35.072815,135.717761&panoid=XAEXpe4zU1ty4eQXrkwiiA&cbp=1,349.2241810179635,,0,0.031397159896145256

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 01:54:44 ID:???
Google マップの「ストリートビュー」機能
すごい
京見峠の熊の看板も見られるね
中央分離帯の有るこの辺はいつも灼熱地帯だったが
8/03の昼頃には日陰が結構あった

これからは北山の峠道が涼しくていいな

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:42:59 ID:???
島を走りたいけど、市内に住んでちゃ気軽にはムリだよなぁ。

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:35:12 ID:???
今熊野から山科入りする道なかなかいいな。静かだし。

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:13:22 ID:KfaOSd3i
>>194
京見峠茶屋前の自販機のとこでローディーorMTBerが写ってるのには笑た。

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:41:22 ID:???
いつ取ったのか知らんが車多いな。

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:39:51 ID:???
行き止まりになってる道は途中までしか行ってない率が高いね。
効率的に回るためか。

200 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/08(金) 05:13:38 ID:???
200

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:42:59 ID:???
向日市?にある劇坂って何処でしたっけ?

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:37:18 ID:???
>>201
小塩山のあたり?

宇治の長坂峠ってみんな走ってる?
距離短めだけど斜度キツめだと思うんだけど。
クロスでも走ったらなんかとんでもなく疲れた。

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:22:22 ID:???
たまに走るけどあそこクルマ多いんだよな

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:32:34 ID:???
桓武天皇皇后御陵のトコかな?
短い激坂

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:37:47 ID:???
>>202
>>204
ありがとうございます。
>>204さんのおっしゃている所でした。

ttp://kiri.road.jp/hyoshiki/tanken/14mukou/index.html

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:03:52 ID:???
こう毎日暑いとスレも伸びませんね...
涼しくなるまで走る気がしない

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:23:46 ID:hA1zx8VD
>>202
たまに行くけど展望もないんで楽しくない。
週末は日清都や京都国際、笠取ゴルフの客の車も多いし。

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 03:33:56 ID:???
鴨川べりの自転車雑誌の撮影はいつやるんだよぅ!俺も映りたいよぅ!
少し涼しい秋になるまで暫くないか?

最近午後にぶらっと行っても暑過ぎるせいか自転車の人が殆ど居ないんだよな。
ネタ扱いでいいから映りたいんだぜ!
撮影の前に書き込みしてくれよぅ!メンノンの撮影にも映りたがった嬉しがりだからよぅ!

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:58:24 ID:???
久世のイワイっていつ開いてるの?
なんかしょっちゅう閉まってる気がするんだけど

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:31:41 ID:???
普通に開いてるが。
13−15が盆休み、普段は木曜定休日、普通の自転車屋と同じだと思うが?

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:46:24 ID:???
おっそうなのサンキュー

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 07:23:59 ID:???
スズメバチウザ杉。つか、こええよ。

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:09:24 ID:???
こわがりすぎー

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:42:55 ID:???
俺はまんじゅうがこわい。

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:16:45 ID:???
俺はassosがこわい。

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:48:44 ID:???
コルナゴこわい

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:04:38 ID:???
つまんねー自演

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:54:58 ID:???
和束町まで行ってきた。
帰りの犬打峠、死にそうだった・・・。
だが、その後の宇治田原→天ヶ瀬ダム→平等院の下りは最高に気持ちよかったわ。

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:17:31 ID:???
ダムからの下りは、コーナーに溝が掘られてからとっても不快になったと思うが

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 06:35:32 ID:owHWVklU
嵐山から日吉ダムに行く経路って傾斜どんな感じ?

暑いからあんまりきついならやめとく。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 06:56:16 ID:???
京見より緩めで距離は倍。
六丁越えただけで温度はだいぶ変わるよ

222 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/18(月) 10:29:20 ID:???
222

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:28:40 ID:???
>222
ニコニコニンにん

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:01:53 ID:STazxAC8
奈良まで走ってきた…
8月の京都(9割以上京都)で100km走ったら皮膚がとんでもないことになった…orz

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:10:51 ID:MbqRWcrP
へたれはへたれスレへ

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:53:43 ID:???
日焼け止め塗れよ・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)