5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お気楽】ポタリングに行こう【極楽】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 13:06:21 ID:4CjWTv4t
目的地を決めず自転車に乗ってマターリと出掛けるポタリングについて語りましょう

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 13:12:51 ID:???
輪行 りんこう part15
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211840307/

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 13:13:54 ID:???
今日の走行距離を報告するスレ【30日目】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1209566871/

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 13:14:26 ID:???
★☆★ 自転車ダイエット -16kg ★☆★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216160660/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 13:21:36 ID:???
【滋賀】琵琶湖総合7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213578558/
【長野】信州deサイクリング 3峠目【松本】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1206603708/
【大阪】淀川サイクリングロード その2【京都】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215876083/
キャノンボール 東京⇔大阪を一日で走る 7走目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212110122/
★東京湾一周スレッド★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1188757343/
【青空】東京散歩5【百景】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1196041222/
東京23区から日帰りで行くと楽しいところ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1183288683/
■■いざ鎌倉 (東京・川崎・横浜)第9戦■■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208953048/
【盆地の】 サイクルin京都 十三仏 【暑さ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215991376/
奈良の自転車乗り集合!7台目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214461322/
【略して】山口の自転車乗り組合【山口組】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213315388/

その他47都道府県別は都道府県名で検索してください

大阪のショップ情報16
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1209754353/
▼▲東京の自転車屋さんをかたろう13軒目▼▲
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208498038/

その他ショップスレも『ショップ』でスレ検索してください

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 13:21:50 ID:???
暑い夏は仕事が終わった後の深夜ポタリングが最高です
特にパトカーが横を通り抜ける瞬間は意味も無くドキドキして癖になります
職質されたらどうしようって・・・

さて、今夜は何処にポタりに行こうかな?

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 13:32:24 ID:???
ショートカットして住宅街を通り抜けていて職質された時は、
本当に気まずかったです。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 14:11:14 ID:???
通販で買った自転車だから防犯登録してないんだよな
職質されるとものすごくヤバイかも・・・

パトカーとすれ違うときは平静を装いつつも脂汗タラタラです。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:27:22 ID:JWZDrlso
今から深夜の徘徊・・・ポタリングに逝って来ます

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:40:45 ID:???
夜走るのが好きな奴、集合!2夜目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208388328/

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:42:56 ID:???
「メットしてるから職質喰らわないだろう」とタカをくくって
いざ、声を掛けられると、ビビって返事がシドロモドロになる事必至な俺が通りまs

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:18:59 ID:???
夜の風は気持ちいいよね。
前はよく隅田川沿いを走りに行ってたなぁ

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 01:16:07 ID:9t+BBUIi
夏は昼間は暑いから夜走る方が断然いいよね
帰宅後のビールも最高に美味いし・・・

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 02:42:50 ID:???
ここはマゾさんのお集まりですか?
スリルがお好きな方ばかりのようで・・・・。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 03:37:54 ID:???
周囲の明かりと自車のライトの光度そしてブレーキの性能を総合判断した走りの出来る人間ばかりですが、
ナ ・ ニ ・ カ ?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 09:01:25 ID:5PdJQucm
昼間に走ったほうが楽しいに決まっているが・・・
社会人は昼間は仕事だし、それに暑い・・・

昼ランは週末までおあずけです

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 11:05:22 ID:7C9YAPFg
 

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:12:47 ID:okFCuojM
さて、どこへ行こう?

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:32:35 ID:NEJrOGsz
今夜は満月です

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 07:26:55 ID:n5XTX2So
明るい夜は楽しいよね
そろそろ花火の時期だし・・・

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:18:29 ID:7ECw0JEj
天気もいいしポタりに行こうと思ったけど
暑い・・・死ぬほど暑いよ・・・
こんな時出かけたらマジで死ぬよ・・・

辛そうだと思ったらあっさり止めれるのもポタリングのいい所ですよね

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:28:42 ID:???
え?何を言ってるのこの人。
ポタリングは死ぬか生きるかの闘いですよ?


23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:33:37 ID:7ECw0JEj
げぇー、そうなの
マジだりぃよ〜

あ〜、仕方ないから駄菓子屋にかき氷を食べにポタって来るよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 14:19:19 ID:0W7qcCuJ
夏は夜は早寝して、早朝ポタが最高。
涼しいし、車も少ない。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:47:40 ID:7ECw0JEj
日が暮れてもやっぱり暑かったよ・・・
夏はダメだね

まぁでも帰宅後のビールがおいしかったから良しとしよう

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:18:30 ID:???
先週クロスバイク買ったので、今日は一日中走ってました。
黒Tシャツの背中が真っ白になりました。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 00:54:46 ID:???
いいなぁ

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 05:11:18 ID:???
日に当たると黒から白に変わる染料 ??

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 05:49:03 ID:???
>>26
真っ白になるくらい塩吹くとか、かぐわしい香りがしそうだなw

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:17:19 ID:???
途中で白くなった黒Tから白Tに着替えれば排気ガスで黒くなるから存した気分にならない

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 00:56:48 ID:OK8jYNer
今夜はちょっと涼しめの夜なので隣の街までちょっと遠目のポタリング
終着駅で最終電車を眺めてから帰路に着く・・・
小腹がすいたナーって思ったら目の前に幸楽苑の看板が・・・
思わず立ち寄り290円ラーメンと餃子を注文、
ああこの瞬間がポタリングの最高に幸せな瞬間だな

安っぽい幸せですみません

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 00:57:22 ID:???
夜にくうなw
デブるぞ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 01:03:12 ID:OK8jYNer
たまの事だから許してくれ

34 ::ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 02:51:45 ID:0nvSkC1v
わかるわかる〜〜
時間もボタしてる感じ。食べてまたのんびり走って
帰宅したら風呂に入って適度に疲れて寝る

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 08:41:58 ID:xr312i+8
夏バテになって辛いので2〜3日休みます

シクシク・・・オウッ・オウッ・・・
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/ 


36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:22:17 ID:???
>>24
こないだ、暗いうちから早朝ポタした!
CRは気持ち良いかと思ったが、

道中、不法焼却でダイオキシン撒き散らし(煙が川に沿って暫く流れていた)・カーS○X・虫が目&耳に・・・

でも一番キツかったのは蜘蛛の巣!
自転車も自分も物凄い事にw
川霧、夜露でビショビショだしorz

CRは、夜が明けてジジババの散歩後でないとダメだと悟ったw

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:47:01 ID:???
文字通り、露払いという訳ですね。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:27:05 ID:???
誰がうまいことを言えと・・・略

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 11:46:59 ID:XJGH479e
みんなはポタ遠征するときはどんなトランポ使ってます?

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:41:24 ID:???

電車、バス、自家用ヘリコプター。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:43:17 ID:???
電車、バス、自家用ヘリコプター
     ↑ここの差でかすぎだろ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:52:12 ID:???
今日は意味も無くヒルクライムしてみた
峠道を上って降りて・・・あぁ疲れた

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:14:10 ID:???
>>42
意味ないヒルクライム! なんとなくワカってしまいましたw

今日初めてまともな峠超えしました!
40km走った後という事もあり、辛かった〜
が、超えた時の達成感!ダウンヒルの爽快感!
病みつきになりそうですorz



44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 01:41:00 ID:ixPULzN1
暑い下界を抜け出して信州の高原をのんびりポタしたいなぁ
車にサイクルキャリアを付けたいョ

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 13:40:40 ID:???
防犯登録してないと職質された時ヤバイの?
俺はしてあるんだけどメンテしてたらオイルがまわって数字が消えちゃった・・・

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 13:53:43 ID:???
かなりヤバイ
購入元を証明できなければ最悪証拠品として自転車没収だ
職質の時の態度が悪ければ嬉し恥ずかしお泊りもありえる

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:47:30 ID:???
>>45
その場で処刑される

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 01:47:41 ID:???
>>45
その状態で登録証持って、もう再度登録しれ
今度はオイルの回らないところにシールを貼る

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:11:37 ID:zUKa2LrP
川原のサイクリングロードをビール片手にポタポタするのは楽しいな・・・

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:37:12 ID:???
>>49
どこが楽しいんだ?
この季節そんな生暖かいBEER飲んでも不味いだけだろ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:39:25 ID:???
飲酒運転

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:45:12 ID:???
>>49
まさかビール飲んで自転車に乗ちゃったりしないよな?
サイクリングロードでビールを片手にポタポタたらすんだろ?な?

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:18:16 ID:AgZ9fS0N
>>49
mixiでやれよ確信犯

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:56:00 ID:PXdH2epu
飲んだ後は自転車は引いて帰らなきゃいけないのが欠点だけどね

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:08:52 ID:???
ってか 17号鴻巣あたりの歩道でフラフラ走ってるオジイチャンままチャリが
ワンカップを握ってるのを見た 無事に帰れたか ちと心配(´・ω・`)

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 10:28:58 ID:???
週末は乗鞍高原にポタリングに行ってきた。
(苦行の乗鞍岳ヒルクライムじゃないよ)

涼しい高原を快適にポタポタ・・・んな訳ない!
何だよ?道は高低差ありすぎだし、空気がきれいだから直射日光強すぎ
何の罰ゲーム?って感じだったよ

でも過酷な運動の後の手打ち蕎麦とソフトクリームは最高だった
ヘロヘロになった体を温泉で回復

あぁ〜
楽しい事は楽しかったが高原ポタリングは極楽って訳じゃないな

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:26:03 ID:???
個人的に一ノ瀬牧場のソフトクリームが好きです。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 03:21:12 ID:Lga+ClQK
蕎麦はギャンブル志向の「いがや」派?それとも安定志向の「中之屋」派ですか?


59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:19:41 ID:???
騙されたと思ってOK牧場のソフトクリームを食べてみて下さい、美味しいですよ

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:53:58 ID:QkO+2d4g
ソフトクリームならスガキヤが一番です
安くて量も多いからお得感が高い

ラーメンの後には決まって注文するよ

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:58:55 ID:???
>>60
寿がきやのソフト俺も好き。
ところで、この前久々に行ったけど
フロート系なくなったんだね

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 10:39:14 ID:???
暑い昼間を避けて深夜の徘・・ポタリングしとります。

夏休みもあって日付が変わっても厨房、消防が出歩いとる・・・
まったく困ったもんだ
でブツブツ訳の判らん批判をしながらキコキコしていると、
前を厨房らしき娘っ子の集団が・・・
その中の一人がこっちを振り返ったとたん「ギャー!」
残りのみんなも「ギャー!」って叫んで逃げ出したw

そりゃ確かに中年オヤジで犯罪者顔しているのは確かだよ・・・
でも「ギャー」は無いだろ?
少々凹みながら逃げ惑う娘っ子達を追い越す

その時になって只のオヤジと気付いたらしく娘っ子達は大笑いしだした
・・・どうやらパトロールの駐在さんか補導員だと勘違いしてたっぽい

それにしても深夜に悲鳴を上げるなよ・・・
通報されたら完全アウトの顔なんだから。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 15:39:15 ID:???
>>62
僕も深夜にポタリングしてるからよくわかりますw
夏休みは本当に子供が多いですよね。
失礼ですが、ちなみにそのとき服は着てましたか?
ズボン脱いだりしてませんでしたか?

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:06:20 ID:???
半パンツにランニングです

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:38:04 ID:???
その格好の中年オヤジが暗闇からロードのスピードで迫ってきたら叫ぶわwww

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:53:34 ID:???
裸の大将が・・・

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:11:43 ID:H9FGc/x+
>・・・どうやらパトロールの駐在さんか補導員だと勘違いしてたっぽい
いやそれだったら叫びながら逃げたりしないって

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:25:36 ID:???
短パンやランニングはコケたら危ないだろ?
変態ローディならともかく・・・

ポタリストはGパン(反射ストラップ付)&ウインドブレーカ着用がデフォだ

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:30:36 ID:H9FGc/x+
ポタは七部丈パンツにUA長袖アンダーと半袖ジャージでいいんじゃないの

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:31:26 ID:???
>>68
今時分暑くてウインドブレーカーは着れないだろう

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:31:58 ID:???
>69
そんな軽装で走って、転倒して血が出たら痛いじゃないか!

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:38:47 ID:H9FGc/x+
膝も肘も覆ってれば落車してもそんなにひどくならんよ
あ、グローブは夏でも指付きがおすすめ
素手は綺麗な状態にしておきたい

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:33:28 ID:wuF+dIgi
ポタリングにロードはないよな・・・
お気楽な・・・ゆるキャラ系の自転車じゃないと格好が付かないよ

ポタ用自転車の御三家はルック車、小径ホイール、折り畳みだよ
実用車のママチャリはギリギリセーフ
スタンドやスポークにリフレクタは必須アイテムネ

どう考えてもロードは気合が入りすぎているから邪道だよな

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:38:42 ID:???
ロードでポタしているピザさん結構多いような

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:42:53 ID:wuF+dIgi
>>74
ロードに手を出したのをきっかけにあっちの世界に逝っちゃうポタリストは結構多いよね・・・
きっと気合と気力の変態ワールドの誘惑に勝てなかったんだろう・・・

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:03:56 ID:???
見た目ロードでも35Cタイヤとかあるからわからんね

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:06:51 ID:???
>>71
転倒して血が出るようなスピードで走ってるの?
ポタリングってもっとノンビリ走りながら散歩してるようなイメージだけどw

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:07:39 ID:MAAs5q9G
遅すぎて立ちゴケでは?

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 06:47:25 ID:2vmsq9Z8
インターハイの女子ソフトを見に行くわ、ポタついでに

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 09:45:43 ID:???
通報しました

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:26:09 ID:???
ポタはいいね
ドッカリと腰を下ろしてお弁当食べてビール飲んで

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 15:40:30 ID:???
深夜のポタリングは最高!
シートポストにつけたテールライトは車の運転手からはどうやって見えるのかな〜
なんて考えながら乗ってます

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 16:16:59 ID:???
深夜イイよね。
どの辺に行くの?

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 17:08:08 ID:???
夜勤明けで13時から走ってきたが、頭クラクラになって帰ってきたよ
路面からの照り返しがすごい

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 17:28:14 ID:ksgnG1C9
普段は近所をポタポタしているんだけど行動範囲を広げたいな
車にサイクルキャリアを付けたい

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:08:22 ID:???
>>83河原とか河原の近く舗装路かな
ゆっくり走れてなおかつ信号ないからとまらなくていいしね

87 :83:2008/08/01(金) 18:36:39 ID:???
>>86
オレも同じだw
深夜に多摩川に沿ってウロウロしてるよ。


88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:10:11 ID:???
オホモダチを探しているんですね。わかります

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:12:52 ID:???
>88
ホモはローディスレに帰れ

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:38:54 ID:???
多摩川いいなぁ一回走ってみたい
もちろん深夜にね

長野に住んでるから信濃川とか犀川だわw

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:50:39 ID:???
石積みを崩しながら走行ですね。。。わかりm

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:51:45 ID:???
全然判ってないなぁ

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:01:11 ID:???
川としては信濃川の方が羨ましいんだが、自転車で走る道はないの?

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:58:12 ID:???
夏の夜の河川敷は変な人が多いね

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:59:33 ID:???
自転車でフラフラ出歩くのが趣味だったんでママチャリからランクアップしてみたんだけど
チェーンの注油やその他メンテナンスの頻度とかが良く分からないんだ。
メンテ関連のスレとかも一通り見てみたんだけど一回乗るたびに整備とかはロードの話だよね?

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:03:37 ID:???
ロードでも200km毎とか、雨・泥を被ったらとか程度だお。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:16:58 ID:GcD5ZZNg
メンテスレの連中は乗らなくてもメンテしてそうだ

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:52:21 ID:???
>>95
俺もよく分からないけど、とりあえず空気圧と注油する必要があるか確認してる。
まぁ乗ってるうちに体感で分かるようになるだろうし、それまで自分なりでやってみようかなと。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:23:41 ID:???
今まで乗ってたやつも3年くらい乗って一度も壊れなかったし
”○○乗ったら整備”とかあまり神経質に考えなくても良さそうですね
自分も空気圧と注油に注意して他の箇所は月1回くらいで見てみることにします

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:31:38 ID:???
>>93せまい車道だからねぇ・・・
長いサイクリングロードがほしい

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:36:44 ID:lEtf9hbq
>>99
メンテと言う程ではないが、出発前にはブレーキのチェックだけはしているな


102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:44:13 ID:GTTrlRdT
暑い昼間を避けて今夜も涼しい夜のポタリング
それにしても今朝の環七の自転車死亡事故の直後なのに信号スルーの人たちが多いね
同じ自転車乗りとして恥かしいやら情けないやら・・・

そりゃ、せっかく上がった速度を落とすのはもったいないって気分は判るが、それでも
信号無視は良くないよ・・・
な〜んてブツブツとグチりながら横を通過するミニパトにビビリながら走るおっさんです

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:17:46 ID:???
まあ実際は、日本人のモラルの無さは、中国人や半島人と大差ないからな。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 06:32:46 ID:???
俺もそう思う

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 09:31:25 ID:???
奇を衒えばさもそうであるかのように聞こえるけどんなわけないべ

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 09:38:35 ID:???
ネット上での著作権法無視の泥棒っぷりは日中韓
どいつもおんなじ

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 10:15:11 ID:???
自転車を見れば日本人の順法意識とモラルの低下は明らかだよなぁ
タバコ吸いが自らの悪行が原因でどんどん居場所を失っているのと同じだ

本当に嘆かわしい

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 11:38:49 ID:???
倉廩実ちて則ち礼節を知り、衣食足りて則ち栄辱を知る。も
今は昔。
倉廩実ちて則ち貪欲になり、衣食足りて則ち栄辱を忘る。
だからな、世界中。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:05:08 ID:???
なあ
明日なんだけど
ロードでポタするか
マウンテンで(私服で)本屋廻るか
迷ってるんだけど、どっちがいいかな

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:14:00 ID:???
気持ち悪い奴だなあ そんなこと人に聞くな 

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:49:08 ID:???
ごめんょ
鬱で何事も一人では決められないんだょ


112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:28:03 ID:???
>>111
困った時にはコイントスで決めると良いぞ

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:08:28 ID:???
うおお
その手が有った(゚o゚) ありがとうございます

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:33:45 ID:???
今日の夕方頃に暇だったからロードで近所をポタリングしてみたぜ。
ギアをいつもより低めにしてのんびり走ってみた。
まだ明るかったけど風が気持ちいい。
夜も走りたいがまだライトを買ってないので走れないorz
早く買わないとなぁ。


115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:53:09 ID:???
今帰ってきたところ
夜風が心地よかったけど、汗が…(´・ω・`)

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 17:13:15 ID:???
夜でも涼しくならないもんね
おつかれ

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:55:05 ID:lMktNPCY
早く秋にならないかな・・・

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:47:53 ID:???
そろそろ夜のポタリングに行ってきます・・・

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:05:21 ID:???
急に雨かよ!!orz

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:53:33 ID:???
雨中ポタリングも涼しくていいじゃないか

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:00:41 ID:???
視界悪いし服がベタベタひっつくし最悪ですw

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:17:02 ID:2OIZis83
甲虫類が当たって顔が痛い

123 :119:2008/08/04(月) 22:22:10 ID:???
いきなりどしゃ降りになったのでTSUTAYAに非難しましたw
まぁ雨上がりだし夜だし涼しくてよかったですけど

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:38:04 ID:???
雷中ポタは最高ですね

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:33:39 ID:???
雷雨の中は最高だよな。
人通りの無い道を素っ裸になって走るのも最高に気持ちイイよ。


126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 09:29:32 ID:dDNXaT4/
>125
ローディ乙です

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:55:41 ID:7bAa95Zg
二日ほど夜の雨が続いたのでポタはお休みしてました
今夜は星も出ていたので近くの河川敷にお出掛け・・・
イチャついているカプー奇異の目で見られながら涙目で通過
ちくしょー・・・いいか、お前ら
時が過ぎればそのうちおっちゃんみたいになるんだぞ

かぁちゃんはここ数年相手にしてくれないし、
娘は「オヤジ臭い」と白い目で見る。
はっきり言って立場ないです。

だからちょっとそこ通してくださいよ・・・
揺れている車が邪魔なんですよ

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:32:30 ID:???
インド人の詩作ですね・・

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:43:32 ID:sS1b/Odd
久し振りに昼間のポタリングに行ってきた

暑い・・・死にそうです

でももう一度行ってきます

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:16:24 ID:TJPfkPVu
お盆だし暇だからポタるかな?
とりあえずあげとく

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:17:13 ID:???
多磨墓地とかいいよ。
谷中もまぁまぁ。

132 :シャルロットたん(*´д`*)ハァハァ ◇2UubqCppo6:2008/08/12(火) 23:18:33 ID:gxroB0em
まんこ

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:27:57 ID:akbWs2a6
今夜はペルセウス座流星群の日だ
ちょっと出掛けてくるよ

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:27:34 ID:???
おおペルセの日か。
おれも聖蹟桜ヶ丘までポタって見てくるかな。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:56:25 ID:WaXKoe4D
小金井公園で迷った

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:32:52 ID:???
ポリタンクに行こう、と見間違えたorz

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:43:01 ID:GLRRJ24D
実家に帰省して久々にロード引っ張り出したらステムのクランプが割れてた
しょうがないからランドナー出してみたら皮のサドルとバーテープがカビで
真緑にorz
とりあえず洗剤で見た目問題ないように洗ったけど冬休みに帰ってきたら
また同じ状態なんだろうなぁ
ちなみに現在外気温36度、早々に引き上げてきて正解だったな
若いころの感覚で外に居続けたら確実に死んでる

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:56:31 ID:???
>>137
ニコイチか?それともIYHか?

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:44:56 ID:???
ニコイチにして余った部品でもう一台つくるためにIYH

これが正しい。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:35:31 ID:???
ザ・ポタリング・ロード

ここは走行奇兵どものインターネッツですね。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:58:31 ID:pyqVVugN
今からNHKの教育番組でやるね・・・ポタリング特集

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:02:43 ID:???
王子様の格好させられるんだよな・・・

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:15:29 ID:gnyEZKoe
月がとっても明るくて丸いから近所をポタって来ました。
盆も過ぎて夜も結構涼しくなってきたからとても快適だ

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:24:02 ID:???
夜間にポダると・・・パトカーに尾行されるオレ。

いっそ職質してくれよ。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 04:57:38 ID:GwYVKcUu
高確率でぬこを見る

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:02:16 ID:???
山のほうに行くとポンタみるよ

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:39:47 ID:???
雨の夜は猫バスに抜かされます。

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:16:02 ID:???
無職でなんの気力もなく、ただ暇潰しにポタッていると
凄くむなしい

ああ、あの山の向こうにいけば希望に辿り着けるだろうか

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:50:44 ID:???
トトロに会えるかも

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:14:22 ID:56yc7pUD
>>148
何も考えずペダルを踏めばいいじゃないか
山の向こうまで行ったら、また先に行きたくなるよ

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:23:54 ID:???
>>148
川崎の工業地帯をポタリングすれば職が見つかるかもしれないぞ

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:28:15 ID:???
激しく日雇い臭www

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:29:47 ID:???
>>147
普通猫を轢きそうになりました・・・

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:55:44 ID:???
>>151
そのまま競輪の選手を目指すのはどうだ

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:12:37 ID:???
ほぼ満月の今夜に堤防をポタしてきたよん。
風が涼しいね、月がついてくるんよ。

堤防の上は自分ひとりで、街灯も無い田舎だから、
遠くの街の灯と月明かりだけ。
寂しいから東京の彼女に電話して話したら、
読書のじゃましたみたい。


156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:02:24 ID:???
我が町旭川では街中の堤防で
普通にキタキツネに会えるよ
個体によっては近付いてきてじゃれついてきてカワイイ


157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:11:00 ID:???
エキノコックスは大丈夫か?

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:50:20 ID:???
大雪山にも普通にいるよね
旭岳山頂では、おっさんが出したカップヌードルの麺食べてたし、
ヒサゴ沼では俺が貼ったテントの前で物欲しそうに「おすわり」していた
町中でもこんな雰囲気なのかな

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:32:22 ID:???
野生動物にエサやっちゃいかん

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:09:54 ID:???
北海道のサイクリストに餌を与えてはいけません

餌付けに成功すると癖になり毎年仲間を増やして飛来するようになります
最終的には自宅はサイクリングハウスとなり奴らに占領されてしまいます

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:27:46 ID:???
飛来って飛ぶのかと思ったが飛行機のことか

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)