5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフオク】新規乱立YAHOOオークション【評価-72】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 04:29:08 ID:???
引き続き生温くヲチしませう

過去スレ
【ヤフオク】新規乱立YAHOOオークション【評価-71】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211719247/
【ヤフオク】新規乱立YAHOOオークション【評価-70】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1207324873/
【ヤフオク】新規乱立YAHOOオークション【評価-69】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1202731482/
【ヤフオク】新規乱立YAHOOオークション【評価-68】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1198882852/
【ヤフオク】新規乱立YAHOOオークション【評価-67】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1194048570/
【ヤフオク】新規乱立YAHOOオークション【評価-66】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1189572214/
【ヤフオク】新規乱立YAHOOオークション【評価-65】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1184639926/


2 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/18(金) 04:41:49 ID:???
2

3 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/18(金) 04:43:40 ID:???
やほ〜〜ヽ(´Д`)ノ          やほ〜〜ヽ(´Д`)ノ

4 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/18(金) 04:44:17 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 07:22:58 ID:???
>>2-4
精神障害者は来ていてだKなくて結構です


6 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/18(金) 08:01:59 ID:???
>>5
× 来ていてだKなくて結構です
○ 来ていただかなくて結構です

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 08:05:36 ID:???
>>6
おまえ死ねや

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:04:04 ID:???
やっべ
どうせ落とせないだろうと思ってダブって入札したら両方落とせちゃいそうな感じですよ!
こんなもん2つもイラネ・・・Orz

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:31:07 ID:???
違反申告は右上の[違反商品の申告]だけではなく
ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
からもガンカン通報しましょう

ttp://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 00:18:44 ID:???
>>6
正しい日本語、乙じゃ。
勉強になるますお。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 00:23:12 ID:???
>>10
トリップ付けろよw

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 00:47:21 ID:???
>>11
「スタディハード」

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 12:13:13 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114219007

フレームとフォークを別々に出品していたものを同時落札して
ただ単に組み合わせただけで1万円近く上乗せ。

届いて1週間で出品するなら落札しないで欲しい。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:02:44 ID:???
過去の落札履歴見ても形跡がないんだが…本当?
手間を考えたら割に合わない商売だし別にどうでもいいと思うが

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 14:31:32 ID:???
keyword

antares 211 & deda black magic

手間って言っても、これは箱から出し入れするだけっしょ

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 17:11:46 ID:???
出品者ですか?

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 17:26:54 ID:???
競り負けた奴じゃねーの?
落札した人間が品物をどう使おうと勝手だろうに

余計な配達のために石油が燃えていることを考えるともったいないけど

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:10:58 ID:???
>>14 これだね、
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t79412047
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x39543088
売れたら良いのにね。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:24:05 ID:???
どーでもいい

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:27:25 ID:???
てかアンタレスてまだあったんだ・・・オリジナルブランドって誰に向けて作られてるの?

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:22:39 ID:???
もうみんなボーナス出た?

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:46:06 ID:???
出た出た

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:58:31 ID:???
>>22
そうか、俺ボーナス出ないから…
少し財布の紐が緩んだ頃だろうから出品始めるかな。
SP-7410NJSの27.2x270mm新品とかBB7600NJS68x109mm
とか出品するからよろしくね。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:31:38 ID:???
正直イラネ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:12:47 ID:???
ヤフオクで買った商品に付加価値?をつけて
ヤフオクで転売するのは、全然OKな行為だと思うなぁ…。
嘘ついてるとか、クラックありを隠してとか、
そんなのは論外だけど。

写真をうまく取り直して、とか、手間隙かけてるなぁと思うし。

まあそのフレームが売れるかどうかはしらんけどね。


26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 09:08:35 ID:???
俺もありだと思う
俺は組むのが趣味なんで
フレーム,コンポバラ買いで組んで売ってる
ホイール組が一番好きだな

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 10:18:39 ID:???
どっちにしても転売乞食からは買いたくないと思っている人には参考になる情報だよね

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 11:54:32 ID:???
・バラバラで買って組み立てて販売
・完成車を買ってバラバラにして販売
今までの経験上、後者のほうがよくね?

左右別々にクランク落札してセットで販売ってのは別の話よ



29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 14:59:29 ID:???
昔ホイールを売ったらばらされてリムだけ出品されてた。

結果は元の値段の1.5倍くらいになってたw

30 :26:2008/07/20(日) 19:28:51 ID:???
そうだなぁ
ばらの方がトータルは高額になるんだが
好きなんだからしょーがない

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 21:48:27 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m58372435
安すぎワロタww
出品10円+手数料1円で出品者に残るの10円か?w

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:01:40 ID:???
かわいそうだな

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:19:52 ID:???
>>31
アパレルなんて ほんとに1円とか多いよ
冗談で入れたのが軒並み1円で落ちたはいいが
送料でパンクしそうになったことある

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:36:07 ID:???
俺も服や鞄を1円〜10円で
一週間の間に同じ出品者から50個近く落札したことがw
送料だけで結構掛かったな

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 23:15:12 ID:???
宅配業者と契約していれば通常より安い金額で発送できる。
落札者からは通常の金額を請求

ゴミとして引き取った自転車から剥がしたり
パーツ交換した客が置いていったゴミをばら撒くだけで儲かる。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 10:09:36 ID:8cc9dfJT
粗大ゴミ

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h65524787
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=yosiryuuworks

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 16:47:40 ID:???
これ、既出?
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kazeatama118&filter=-1
中でもこれがひどいな
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kazeatama118&author=hwrwmw&aID=m51128887&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1

キチガイです

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 17:28:12 ID:???
落札者都合なら吉外だが、出品者都合なんで吉外って程でもない
ただの阿呆ですな

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 18:00:32 ID:???
何でいまだに>>37のような板違いに気づかない基地外がいるのだろうか
それにレスしてる>>38は自演なんだろうな

そうでなければ…

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 18:07:33 ID:???
>>39
自問自答乙

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:01:51 ID:???
>>39
試行錯誤

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 06:29:34 ID:???
粘着が強い人がいる
キモイ

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:19:46 ID:???
>>42
自己紹介

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:52:22 ID:???
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n67443062
必死すぎ

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:14:46 ID:???
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n67403622

HEだね

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:48:09 ID:???
ジャップさんはいつ消えた?
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=japp_niigata&filter=-1


47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:37:26 ID:???
ジャップ結構時間かかったな
ああいう人格に問題あるタイプはもっと早く処置しないとダメだよ

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:57:03 ID:93S9seuC
>>44
文章が下手過ぎで読んでいて苛々した
出品者、結構な年齢なんだろうけど、なんだかなぁ…


49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:12:44 ID:???
>>44
どの辺が申告対象なんだ?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:16:31 ID:???
LOOKとあるがステッカーだけのMTBルックでは?ってことでしょ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:20:58 ID:???
まさにLOOKルックこんにちは

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:54:15 ID:???
いやこれ自体はLOOKで間違いない
ただ作ってるのはLOOKじゃなかったと思う

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:55:58 ID:???
出品者が必死だから申告は何件有るのかと思ったら2件だけじゃないか。

>>52
何年前にいくら位で売ってたの?

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 16:01:23 ID:???
>>53
質問欄に同じ質問あったよ。回答は以下
>ご質問ありがとうございます。
>当時の購入価格ですが記憶が定かではないのですが20数万円の記憶があります。(リッチースーパーコンプより多少安価でしょうか)92年モデル12,5kg170cm前後 当時取扱い 服部セイコー ご検討願います。

55 :53:2008/07/23(水) 22:21:08 ID:???
>>54
いやいや、もちろんそれも見ていて52への質問だからwww

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:40:42 ID:???
>>53は出品釈迦?

57 :53:2008/07/23(水) 22:52:12 ID:???
何でそうなる?

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:14:28 ID:???
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27020455
結局池沼だった。

みんな,今度こそ違反申告してください

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:20:46 ID:???
嫌じゃ ヴォケ

60 :53:2008/07/23(水) 23:24:48 ID:???
38万円って中途半端な金額だな。
詳細な写真を見せたかったらヤフーフォトで済むのに。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:08:13 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g68821155

・・・

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:18:30 ID:???
>>61
 この価値を簡単に説明してくれ!!

 あのクラックが無ければいくらするんだ?

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 02:44:13 ID:vIJ6zrgv
コーラすれに書き込もうと思って勇んで駆けてきたのに落ちていたようだ(;_;)

しかたないのでここに書こう・・・

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r46926948
ペプシコーラ中身入り500mlホームサイズ木箱入り?3本  (開始価格\5,000)


あぁぁ、突っ込みたい・・・

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 07:13:49 ID:???
>>53
亀レススマソ
92年のバイシクルクラブ増刊+αMTBによると定価15万
ちなみに4つあるモデルのうちこれは下から2番目
ルックは上位モデルにカーボン巻きとかがあったんだけどそれもルックが作ってたかどうか怪しいって言われてた


65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 11:02:12 ID:???
最近自転車に乗り出したらしい友人に、車名てかメーカーを聞かれたから
「俺はLOOKだよ」って言ったら
「ルックかよw ん十万とか言ってたじゃんw 嘘かよw」って言われた。
教えなくてもいいよね。

関係なくてごめん。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 15:54:11 ID:???
これフォーク切りすぎじゃね?

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/108428460

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 16:55:29 ID:???
>>63
どうしろと?

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 17:13:14 ID:???
>>66
コラムなっ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:31:54 ID:???
フォークを切りすぎとかワロタ

70 :53:2008/07/24(木) 21:37:43 ID:???
>>64
わざわざ有難う。
92年位ならいろんなメーカーが流行りなもんで
とりあえずはMTBを出していた頃だね。

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:53:56 ID:???
コネクトピンでかっ

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e78946320


72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 00:31:39 ID:???
マクロも知らんのか

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 07:31:39 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m58650383

この手のクランクって、BBの軸がこうなっても使えるものなの?

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 07:55:05 ID:???
>チェーンリングとクランクの間に、ちょっとしたガタがでます

って一体どういう意味なのよ

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 08:02:04 ID:???
落札してみればわかるんじゃね?w

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 08:21:09 ID:???
>>73
右クランクとシャフトの固定はどうなってるんだろね

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 11:42:50 ID:???
>>71

グーグルで直接ヤマトの検索が出来るのか。
知らんかった orz...

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 14:01:21 ID:G/g1Jq++
折れは知ってたぜwww

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 14:07:19 ID:???
佐川涙目

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 14:16:30 ID:???
>>72


81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:42:08 ID:???
オークションで
05型 コスミックカ−ボンSL クリンチャーが98000円で・・・
(文字が小さくなったタイプ)安い? 高い?



82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:56:33 ID:???
落札相場見ると05年式だと高い気もするが…
使用感とか走行距離とかわからんとなんともいえん
http://aucfan.com/search1?ss=48703&t=200806&q=cosmic%20carbon#ya

83 :81:2008/07/25(金) 19:15:45 ID:???
>>82
こんな感じです。モパオクで・・・
>>クリンチャー カンパ用 前後セット 05年3月購入
決戦用にしていたのであまり使用していません。
傷や振れもありません。落車なし、雨の日の走行もしていません。
付属品。リムテープ、ニップル回し、ハブレンチ、クイック、ロックリング、マグネット、
バルブエクステンダー、ホイールバッグ1個。 重量F785g R980g



84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:27:15 ID:???
>>81
止めとき。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:01:00 ID:???
>>84は自分で落札する気マンマン

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 01:39:48 ID:???
そんなもの買ったら、犬と衝突して割れるぞw

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:08:24 ID:???
ヤフオクたけえ!
絶版品がどうしても要るとかでないと新品買った方がよくね?

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:11:23 ID:???
>>87
ヤフオクは都合の良い処分場だよ。
でもたまーに相場を知らない人が即決付きの格安放出をする事もあるからオモシロイ

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:17:29 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d84692784
アルテSLって品薄なの?

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 23:56:59 ID:???
普通に通販も出来る割引ショップをスルーしてわざわざ不良交換もできるかわからない
オクで割引ショップ並の金出して落とそうって人は何か理由があってオクで落としてるんだよな。
じいちゃんの遺言とかかな。

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 00:58:12 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e78334362

追加説明のおかげで随分と香ばしくなったな。


92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 08:31:20 ID:???
281だからアルミラグw

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 09:09:58 ID:???
>>88
そうなんだよね〜俺も先々月新品未使用の某ホイールを落とせた。
嘘みたいな即決価格でみんな躊躇してたんじゃないかな?
俺は掛けてみたが、正常に取り引き出来た。これだからやめられないんだよね。

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 09:12:34 ID:???
>>90
俺は医者に勧められた

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 10:02:48 ID:???
買ったはいいが全く乗っていない完成車が狙い目だよね
そのまま乗るもよし
ばらして売るもよし

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:37:21 ID:???
>>91
ITMミレニアムはカーボンのシール巻いてるだけの普通のアルミステムだったよな。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:34:24 ID:???
それもミレニアムカーボンよりミレニアムの方が軽かった。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:38:02 ID:???
この時代のカーボン巻きステムは本当にシールで
中にはステム裏返すとカーボンシールがステムを全周にわたって巻ききれてなくて
アルミの地が見えてたり、継ぎ目が露骨に見えてたりしたから本当に補強の効果も何もない酷いシロモノだったと思う。
あんなのに1万も出してたなんて実にバカバカしい。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:24:47 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h59966904

もしかして2駆?

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:49:22 ID:???
腕の力で前輪駆動?

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:53:17 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f64884336

チューブラーと書きたかったのか、完全に間違えて覚えているのか。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:19:36 ID:???
ツーブラーだから単にミスタイプかもね

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:09:59 ID:???
ツーブーラー

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:44:39 ID:???
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u26957826

1円なのに入札がない

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:01:43 ID:???
>>104
1円で落札出来ても送料の他にたいていの場合振り込み手数料なりがかかるとなると実質1000円近いからねぇ。
1000円でサビサビのペダルが欲しいかと言われたら考えるっしょ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:30:36 ID:???
>>104
いくら1円〜とはいえ良く売る気になるな
捨てるのであればいくらかにでもなれば良いと考えたのか
105の言うとおりで、買う側の立場で計算ができないのだろう

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:42:01 ID:???
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k59983937

あ、あのなあ・・・
ブレーキレバーと合わせても実売価格の新品と同じかより高い気がするのだが

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:46:28 ID:???
>>107
いちいち探すのめんどいじゃん

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:52:03 ID:???
>>108
cut***** (372) 乙

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 14:25:35 ID:vxbG1ZGl
>>99
7、8年くらい前に通販でカール・ルイス宣伝してたヤツかな?

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 17:09:50 ID:???
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27212949

もしかして左ペダルの逆ネジを知らなかった?

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 17:30:55 ID:???
それもあるだろうけど多分ペダルレンチじゃなくてモンキー使ってるね
おまけにペダル自体のキャストもゆるゆるな印象

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:42:46 ID:e3zFM50V
違反物出品者!説明不要
お前らの力が必要。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g62808910

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:43:56 ID:???
板ちがい

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:48:33 ID:???
>>113
別にいいじゃん。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:53:11 ID:???
>>111
これは恥ずかしいな。

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:47:32 ID:3kTlMiVw
>>113

> 評価の高いお客様からの申告状況  合計 65件
>
> ・ 詐欺など、トラブルの可能性が疑われるもの 39件
> ・ 偽ブランド品など、第三者の商標権を侵害するもの 3件
> ・ わいせつビデオや児童ポルノなど、法律で販売が禁止されているもの 2件
> ・ その他、法律で販売が禁止されているもの 2件
> ・ 連絡先などを掲載し、直接取引を誘引する行為 1件
> ・ 十分な商品説明をしない行為 1件
> ・ 債券、有価証券、議決権行使書など、出品禁止物に該当するもの 1件
> ・ その他、利用規約やガイドラインに違反するもの 16件
>

票が割れてるな

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:59:18 ID:???
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k60207921

2着も買ったのか?! アホだ

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:45:58 ID:???
GIANT TCR ALLIANCE TEAM
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27329776
あやしい

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:22:41 ID:???
発売から1か月しか経ってないもんな
おまいら団体でシリアルナンバー聞いてみる?

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:23:41 ID:NbGglC92
>>118
落札者はたぶん伊集院光。
自転車チームの若手お笑い芸人に自分と同じジャージを着せるって語っていた。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:32:46 ID:???
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n58908826
ボり過ぎだろ3倍額かよ

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 02:00:09 ID:???
誰か解説頼む

6穴ディスク ハブメーカー不明、  ディスク不可。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69096089

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 02:19:23 ID:???
質問欄くらい見ろよマヌケ

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 02:52:47 ID:???
荒らしとして定住してしまったらどうするんだ、ここはもっと穏やかに
なぜ質問欄を見ないのでしょうか?頭が悪くて質問欄の存在に気付かないなど、
何か事情がおありと思いますがそのあたりを説明していただかなくては適切に回答することができません。
とでも言っておけ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 05:22:09 ID:???
一連のアスタリスク付きID入札の氾濫
どこかで解説されていたような。読みそこなったよ。
単なるトレンドかね。それとも一味?

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 05:38:14 ID:???
>>118
贋作だからいいんじゃね

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 05:42:56 ID:???
>>126
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/auct-02.html

129 :126:2008/07/30(水) 05:53:52 ID:???
>>128
知らんかったわ、39

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 06:17:18 ID:???
ヤフオクでTモバのジャージ格安で落札しちった♪

なんて日記に書いてあるのを見るともう切なくて切なくて

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:54:24 ID:???
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27381218

格付け?

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 17:50:30 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f69755663

何考えているのかさっぱり・・・

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:11:12 ID:???
ほんとだ、しかも送料600円も・・・・

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:20:31 ID:???
これ、どこまで上がるか分かる?

★新品同様★COLNAGO CRONO C45 コルナゴ クロノ カンパ
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w24856994

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:43:30 ID:Gz1UX4ST
>>134

連絡先などを掲載し、直接取引を誘引する行為

の数?

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:03:15 ID:???
ちょっち恥ずかしいID...

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hard_stone_cyicle

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:54:14 ID:???
>>134
C50の前のモデルで、そんなに上がるのか?

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 03:29:19 ID:???
コルナゴだけは別格だからねえ

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 06:20:14 ID:???
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hardisgoodman

ずいぶんと、ホイール持ちの方ですねぇ。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:09:12 ID:???
>>139
まぁ、ebayとかの転売だろ。
でも、値段がそんなに高くないから良いとは思うけど。

REV-Xのセットを10万で出品する族より100倍マシな希ガス

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:00:13 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114585603

傷が付かないように地面との間に当て物しているのは好感を持てるが、
こんな当て物は初めて見たような気が。

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:09:13 ID:???
床のタイルといい公衆便所で撮影したみたいだな。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:50:18 ID:???
>>141
なんかにおうな

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 16:22:39 ID:???
REV-Xとか現物見ないで買えないなぁ

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 17:02:17 ID:???
REV-Xとか現物見ても買えないなぁ

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:12:36 ID:???
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27479583


147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:18:21 ID:???
>>146
「ご理解いただける方入札お待ちしています」とあったけれど、これで一体何を理解してほしいのやら

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:21:03 ID:???
ヤフオクについてお聞きしたいのですが
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/fee/fee-05.html
落札システム利用料とは、出品者落札者どちらが負担するのでしょうか?
教えてください。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:00:51 ID:???
>>148
出品者が落札金額の5%をシステム利用料として支払います。

150 :149:2008/08/02(土) 20:03:23 ID:???
消費税込みで5.25%でしたね、失礼。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 04:43:26 ID:???
>>147
昔は、「原動機付き自転車」と言えば、こういうのだったんだよ。
これ、ナンバープレートつけたら、公道走れるよ。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:00:35 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b90537175

納車に5ヶ月待っている間に別のものを購入したらしいが、
画像がカタログで、詳細の記載がなくリンクもないのだが・・・

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:40:25 ID:???
手渡し希望なんだから大丈夫じゃね?

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:57:35 ID:???
この人はたぶん、自転車屋かその奥さん。

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:27:19 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h60102072

3000円値引きしてもらってこの言い草。

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:36:38 ID:???
>>155
こういうキチガイとは取引したくないよね。

って・・・BLに入れられないやん!

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:15:08 ID:???
てか中古のホイールなのに調整云々とか近所のショップの新品がとかバカでしょ
俺なら「じゃ近所のショップの新品買えや」ですぐBL入れるわ

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:34:13 ID:???
まあその通りだと思うが、出品者もドケチだな
いくら物が良くても開始額高いんじゃ誰も興味無いぞ
それなら実物確かめれる店頭で買うやろ

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:05:21 ID:???
交通費がって……どこに住んでるかなんて、アンタの事情以外のなにものでもないでしょう。

こういう人って、普段の生活でも自分の都合ばかりを押し付けたりするんでしょうね。
キチガイ臭くて、ちょっと怖いです。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 01:51:37 ID:???
自転車乗りはまさに性格までマイペースな人が多いので

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 09:54:53 ID:???
>158だけ浮いてるな

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 10:18:33 ID:???
>>161
んなことないぞ、俺も同感。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 10:29:54 ID:???
>>162
何故か>158と文の書き方のクセが似てます。
勿論たまたまですよね。

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 10:32:02 ID:???
>158
見たいな奴がオクやってると思うといやだな

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 10:37:15 ID:???
以前ならフツーにBL入れて終わりだから・・・って感じだったんだけど今はIDが判らないんだよね

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 10:41:40 ID:???
まあ、多分こいつじゃないの?
ttp://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mune884

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 13:52:32 ID:OrCwZndW
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c185309409
買いかなあ・・・80年代メルクスほしかった・・・

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 14:03:04 ID:???
>>167
こんなオリジナルじゃないヤツはいらん

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 14:33:15 ID:???
せめてオリジナルのフォークが付いてればなあ。

しかしこれも質問欄が香ばしい。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c185309409&u=;operao_2001
こんな聞くまでもないことすら分からない奴らがよく中古で買う気になるな。

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 16:43:15 ID:???
固定ギア入れたら面白い>>167

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 18:11:54 ID:???
キャラが「盗んで売ります」っぽいな

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:14:54 ID:8PakShE7
サイクルハンターのこと?>盗んで売ります
言い過ぎじゃない?

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:42:27 ID:???
「キャラが」って、オークションの商品詳細ページの上のキャラクターの
話だろ。
まぁ、サイクルハンターの名前にしてあのキャラクターだと、盗人集団
みたいに見えなくも無いがw

174 :171:2008/08/05(火) 00:00:25 ID:???
>>173の言うとおり
ゴーグルで顔隠してなきゃもう少し印象も違うと思うが

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 01:36:05 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/109351906

僕は恥ずかしいかも・・・

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 08:57:05 ID:???
僕も恥ずかしいです><

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 08:58:49 ID:???
>>175
昔のボーリングの玉みたいだな

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 13:19:19 ID:???
>>167
数万キロ乗ってやれてそうなフレームはともかく、GIOSから取り外したカーボンフォークとかTranzXのステムとか。。。

程度がまだ良さそうなデュラ7s以外に価値はあるのけ?

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 13:26:04 ID:???
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27290378

シンクロナイズドスイミング

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 13:26:52 ID:???
こういうのの再塗装って、ヘッドのデカールはマスキングしておくの?
だったらなんで、フレームのマークは消えちゃってるの?

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 13:27:12 ID:???
>>179
納得ww

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 16:44:59 ID:kFvOG9ne
>>137-138
結局、47万円みたいよ。
高いと見るか安いと見るか、俺には分からんけど。

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 16:54:57 ID:???
コルナゴもジャイアント製なの自慢する時代だからなぁ・・・
昔のペイントはイタリア製つっても荒いし・・・

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:47:37 ID:???
>>175
すけべ椅子かとオモタ

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:46:41 ID:???
>>179
ものっすごおもろいwww

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:34:17 ID:???
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62381461
相変わらずだなwww

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:50:32 ID:ayw5PHh7
>>175 のフレームは何年頃のか判りませんか?しりたい

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:51:03 ID:???
>>186
昔に比べたら、随分日本語能力上がった気が。

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:53:18 ID:???
>>187
1990年代か、2000年入ったくらいの下の方のグレードだね。
ここ数年の上のグレードはもっと「カーボンなんです!」という凝った形してるから。

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:09:24 ID:???
>>186
話させたら面白いけどレポート書かせたら再提出って感じか
表題を見てタイヤ出品とかと思いきやリム、しかも完組カテゴリーでそっち方向に誘導ってどんだけ頭悪いんだよ

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:35:10 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e79263086

説明文まで・・・
なんてブランドだ? マヴィッヴ?

で、なぜホイールバッグがない?

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 07:14:21 ID:???
>>191
暴利を貪る飴屋を通さないで個人輸入しているからバッグは付かない



193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 07:55:31 ID:???
>>191

落札したら本当にMAVIVだったら怖いね

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:02:46 ID:???
>>187
おそらく1994年頃(アンカーを名乗る前の前)。

>>189
ひどい知ったかをする人だね。
当時の高級フレームだよ。

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:54:20 ID:???
>>193
MAVIG

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 17:23:36 ID:???
>>194
本当か? 無印でボーリングの玉みたいに、変ちくりんな塗装がしてあるんだぞ?

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:02:56 ID:???
再塗装っていう言葉を知らんのか?子供か?

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:45:02 ID:???
それほど良いものならば、品のない再塗装はしないんではないだろうか

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:51:04 ID:???
すると>>189が正解だと言い張りたいのか?
キミの論理はわけ分からん。

200 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/06(水) 19:17:35 ID:???
200

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 19:54:24 ID:oPz22rC4
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70411051

部屋汚すぎ

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:37:53 ID:???
>>201
ちょw
俺の部屋にそっくりなんだがww
隣の人かな?

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:38:54 ID:???
>>201
国籍不明、怪しさ爆発

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:41:41 ID:???
出品者から「 非常に悪い落札者 」と評価されました。
出品者からのコメント : (自動メッセージ)この落札者は、落札者の都合によりキャンセルしたため、出品者に削除されました。 (評価日時:2008年 3月 27日 9時 41分) (最新)
落札者からの返答 : ありがとうございました (評価日時:2008年 3月 27日 11時 19分)

205 :189:2008/08/06(水) 21:14:18 ID:???
言葉足らずですまん。
1990年代の何らかのグレードか、2000年入ったくらいの下の方のグレードと言いたかった。
何でかと言うと、1997年頃にブリジストンのトップグレード買おうとして、
モデルチェンジしてもそれからずっとトップグレードだけは観察してるから
それらと違うのは明らかだと思ったの。

だから、>>194さんの意見と、ほぼ同意見だよ。
当時のトップグレードだったかどうかは、保障できないが。

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:19:46 ID:???
自転車が好き


207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:37:04 ID:???
でも、ぞうさんのほうが、も〜っと好きです。

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:39:06 ID:???
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=w27567521

ランドナーにレコードか・・・

きっとWレバーで動かす積りなんだろうな。

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:43:27 ID:???
>>175
10年ほど前にカネ○で2万5千円位で売っていたような希ガス

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:01:54 ID:???
>>208
この出品者はキャパシティ分かってないね。
それで大丈夫って言っちゃうのはどうかと思う。
208も分かってないようだが。

>>209
気のせいじゃねえの。

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:34:12 ID:???
>>210
208だけど、Wレバーで動かしたらキャパ関係ないとでも読んだか?
確かにトータルキャパ分かってない奴は自転車板にもいっぱい居るがな。
Wレバーは折角のインデックス用RDをランドナー故にWレバーで使う
気なんだろうなってだけだ。

どうせならラリーにでもしとけば良いのにね、今丁度出品されている。

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:37:12 ID:???
>>142
マンションの共用部分だよ。玄関出た裏のバルコニーみたいな所。
お前んちは共同便所なのか。便所は外にあるのか。

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:38:12 ID:???
ヤフオクのラリーは高杉。
中古なのに某ショップより高い値段が付いてたり。
もうね(ry

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:40:44 ID:???
>>147
お前の様な想像力の欠片もない人は入札をお控え下さいって事だよ。

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:44:37 ID:???
>>163
どこが似てる?似てると思う部分を抜粋せよ。
出来ないなら、似ていないって事で、OK?

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:52:46 ID:???
横ラリー欲しい

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:54:52 ID:???
>>211
なるほど、インデックスの話に振りたかったのか。
あんさんはキャパは分かってるみたいだね。

でもランドナー爺には意外とエルゴが人気あるんだよ。
フロントバッグにワイヤーが干渉しないから。
ま、小金を持ってるってのもあるのだろうけど。

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:55:58 ID:???
亀レスの変なのが混じってるな。

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 01:10:03 ID:???
亀レスに即レスしてるレス乞食が一匹w

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 01:16:16 ID:???
>>212
>>214
>>215

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 01:17:19 ID:???
亀レサーw

222 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/07(木) 01:56:17 ID:???
222

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 05:41:21 ID:???
こいつらアフォ?
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27515189

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 07:42:01 ID:???
重量と価格を考えて、A-Class ALX-440SLを考えています、使った方いかがでしょうか。

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 08:25:01 ID:???
>>223
これだよネwww
http://www.takizawa-web.com/shop-small/parts/s_cs50.html


226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 09:13:45 ID:???
>>223
何が彼らをかきたてるのだ?!

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:54:15 ID:???
ほんまヤフオクは無知どもから金を巻き上げるええ市場やわ

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:14:20 ID:???
約6000円の利益か〜美味しいなぁ

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 17:02:30 ID:???
この部品、前に自転車買ったとき
付属品に入ってたんだけど、何のための部品なんだろ?

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 17:08:20 ID:???
Wレバー台座にアウターストッパーをつけるんだよ。

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 17:26:26 ID:???
STIレバーを買っても付いてきたような?
でもこの人たち、なんでまたこんなものに6000円も出すんだろう???

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 17:34:01 ID:???
ワイヤーの張りを調整するんだよ。
そんな基本知らずにどうやって自転車乗ってるの?

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 17:36:49 ID:???
またがって乗るのでは?

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 17:38:45 ID:???
まぁそんなに噛み付くな
誰でも最初は初心者だよ

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 18:27:04 ID:???
>>232
俺の自転車はWレバーなのでこんなものの使い方なんぞ知る必要性すらありませんが何か?

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 18:46:13 ID:???
>>223
この人、オプションで色々付いて来るんだよ。

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:40:54 ID:???
まあ、100円スタートで入札しているわけだからねw

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:59:13 ID:???
>>223
こんなスモールパーツ1点で約6000円の利益か。
俺も大量に仕入れて転売してみるかな

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:07:25 ID:???
俄と帰り新参は、いいカモだよ

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:09:45 ID:???
スモールパーツの供給が悪かったころのカンパが確かこれくらいの値段だった。
ちょっと前のカンパは小物の値付けが馬鹿みたいに高かった。
そのイメージで入札した爺なんじゃね?

シマノならSTIのオマケで付いてくるのにな。

241 :229:2008/08/07(木) 20:44:35 ID:???
>>232
15年ぶりに買ったロードタイプ(その前は丸石エンペラー)なもんで
その間の部品の変遷に疎かったので、今日まで全く謎の部品でした。
車体を見回しても装着できそうなダボ穴はないし、部品名も分からないし。。
なんでスペシャライズドは、使いもしない部品を完成車の付属品にいれたのか分からん?

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:28:37 ID:???
>>241
バーコンがついてない?
バーコンには付属する

243 :229:2008/08/07(木) 23:38:50 ID:???
>>242
付いてます。あのレバーがバーコンとは今日知りました。
自転車に使用したシマノパーツのマニュアルが多数付くことから
推測すると、バーコンに付属するアウターストッパーを使用しなかったので
そのまま付属品の中に入れたという感じでしょうか。
いろいろありがとうございました。
モヤモヤがようやく晴れました。

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:25:57 ID:???
>>240
カンパもおまけで付いてくるけど、いまどきのフレームにはWレバー台座が無いからほとんどの人はポイしちゃってるんだよな。

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:10:24 ID:???
もったいない

ポイせずオク出せば6kなのに

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:48:33 ID:???
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27741387

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:25:28 ID:???
コメント入れずにURLだけ貼る奴って何が言いたいの?
値段のことか?入札するなって書いてあるじゃん。

248 ::2008/08/09(土) 15:33:43 ID:???
みんなで違反商品の申告をしようということだろ

>>247は違反商品の申告できないがな

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:57:47 ID:???

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70543737

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230271361270

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:00:31 ID:???
http://cgi6.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewBidItems&userid=inspire1009&completed=1&all=0&rows=25&sort=3



251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:45:43 ID:???
>>249-250
マルチうざす

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:03:59 ID:???
フォコスチール君
相変わらず転売稼業にいそしんでるねぇw

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:11:22 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54600986

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150256975449

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:29:32 ID:???
ヤフオクに4万のエスケープが出てるなw
高杉ww

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:50:17 ID:???
>>249>>250>>253
隔離スレでやれって

どうせ,ヤフオクでは高すぎて買うヤツなんていねーんだからさ

おまえ,すげーキモイよ

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:56:44 ID:???
隔離スレなんかあったっけ?

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:56:06 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f62759224
何処の國の人だよ。

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:32:05 ID:???
>>257
ちなみにこれってシマノ製なの?

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:52:28 ID:???
スペシャて書いてあるやん・・・

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:10:47 ID:Rr33fF3n
チューブラーでまたミシュランのロゴのビットリア出てきて吹いたw

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:25:13 ID:???
ロリさんの出品ですかw

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:03:39 ID:???
でもよ、エクスパックもかわいそうだよな
明らかにサイズオーバーなものを強引に突っ込まれて真ん中膨らみ杉なのに郵便局員見てみぬフリだしw

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:38:20 ID:???
ごめんなさい
まあ厚みの制限はないからねえw
途中で破れたりしなければ郵便局は困らないし

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 03:27:06 ID:???
カンパのブレーキが純正の箱ママエクスパックで送られてきた時には感動したぞ

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:14:38 ID:???
エクスパックの箱(というか紙)結構頑丈にできてるし、テープの糊も強力だから無理やり詰め込んでも入っちゃうんだよな。
その分サイズが大きくなるから、ポストにも投函できるというメリットがなくなって、郵便局窓口に出すしかないんだけど

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:46:17 ID:???
700Cロード用ホイールを出品しようと考えているものです。
サイズが大きいためダンボールがなかなか準備できずにいるのですが、
みなさんはホイールを送るダンボールはどうしているのですか?


267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:12:54 ID:???
俺は落札したホイールの入ってたダンボールに、古いホイール詰めて出品した事あるな
今はフレーム出品したいけど、そんな大きさのダンボールないから困ってる
ホムセン行ってもホイールやフレーム入るサイズのダンボールないから切り貼りして作るしかないんじゃないかな




268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:14:42 ID:???
あとダンボールだけならコンビニとかお店で、ただで貰えることあるけね

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:45:45 ID:???
>>267
あと地元のスーパーとかに行くと、けっこう大きいダンボールもらえるよ。

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:05:37 ID:???
タバコ屋もねらい目

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:08:12 ID:???
煙草の配送用の箱、意外とでかいからね。
2個位くっつければホイール普通に入るよ。

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:10:35 ID:???
自転車屋に行けばもらえる。

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:15:43 ID:???
>>266
前後輪を紐(紐とリムの間に何か挟む方がよい)で縛ってプチプチ二重巻き
Yahoo!ゆうパックで発想したまえ

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:11:47 ID:???
>>268
っていうか自転車屋にたくさんダンボールあるだろが。

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:18:48 ID:???
>>273
縦+横+高さの合計が150cm以内に収まるか?
ホイール2本が

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:30:20 ID:???
すまん適当なことを書いてしまった。
お仕置きしてください。

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:46:37 ID:???
佐川に集荷に来てもらうと、
多少大きくても重量が軽ければ
宅配便扱いで送ってもらえるよ。
フレームなんかはいつもそうして送ってる。

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:54:14 ID:???
>>266
馴染みのチャリ屋で「ついに嫁入りさ」と言って完成車用の箱もらってくる。
クロネコの引越し便で送る。2000円くらいで送れるんじゃないの。

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:03:31 ID:???
引越し便じゃなくてヤマト便だよ

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:15:33 ID:???
シマノの2本入り段ボール箱ならゆうパックの170cmに収まるぞ
完成車用段ボール箱を切り貼りすれば160cm以下になるから宅急便でも送れる

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:18:29 ID:???
ヤフオクでホイール送るならつべこべ言わずにヤマト便だよ。
安いし楽。
リム送る時はヤフーゆうぱっく

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:15:38 ID:???
>>265
集荷に来てもらったら良いのでは?
オレはエクスパックも持ってきてもらってその場で書いて渡す。

郵便屋さんお手数掛けます<(_ _*)>

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:34:02 ID:???
みなさんは防犯登録してますか?
オークションで自転車買ったけどどうしようかなと

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:57:12 ID:???
してもメリットないぞ
シリアルナンバーを控えてあれば、盗難届けにそれを書く
んで防犯登録のシステムに盗難自転車として登録される
怪しい自転車を調べるときに防犯登録シールがなければシリアルナンバーで調べるから、
(なのでパクった自転車の防犯登録シールだけ削ってても捕まる)
元の持ち主が登録してなくてもそのシステムで見つけられる

登録料の500円は必要経費以外は警官の天下り団体の利益だろうな

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 15:06:32 ID:???
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く             |
i        / <ニニニ'ノ    \               l


286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:22:12 ID:???
でも一応、防犯登録は義務って事になってんだよな
新車買うときには必ずシール付けさせられる
あいつら税金取ってるくせにさらに500円取るのがむかつくわ
しかも俺の前に乗っていた自転車が盗難された時に見事に戻ってこなかったしよ
警察仕事しろよボケ

といいつつ、新しオークションで買った自転車に防犯登録しちまったけどな
もし職務質問された時に自分の自転車だと証明する時に面倒になりそうだしさ
500円ぐれぇ糞天下り会社に恵んでやるよ
豚め!

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:21:19 ID:???
一人で興奮してるの?

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:47:25 ID:???
500円くらいで熱くなるなよ。貧乏人。

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:57:38 ID:???
じゃあ俺に500円恵んでくれ

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:58:30 ID:???
お前にやるぐらいならどぶに捨てる

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:03:01 ID:???
>>289
食い逃げでもすれば500円ぐらいになるだろうw

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:27:06 ID:???
500円やるから、パーツスレにでも書き込みな。

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 05:50:31 ID:???
>>286
天下りに渡るのは半分の250円
残りの250円は店の手数料ね

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:15:51 ID:???
んでも都内夜だと連日おわーりさんいるじゃん

防犯登録してネーと止められたとき時間掛からね?


295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:40:15 ID:???
止められる事はないし、止まらなければいい

296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:15:47 ID:???
間違いなく追っかけてきて牙をむかれる。

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:30:57 ID:???
ママチャリ・シティサイクルは止められるかもしれんが
スポーツサイクルは止められない。

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:57:35 ID:???
逃げたら無線で応援呼ばれるよ

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:23:03 ID:???
かえって大事になるなw

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:32:34 ID:???
>>294
オレの場合は防犯登録はしてても、してなくてもほとんど時間は変わらなかった。

防犯登録番号もフレームナンバーも照会するのに手間は変わらないのでは?

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:55:54 ID:???
俺の場合フレームから組み上げたヤツばっかなので防犯登録とか縁がない

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:16:35 ID:???
縁が無いといっても自転車屋から買ってりゃフレーム購入時に登録可能


中古部品の寄せ集めに乗ってる貧乏人なら仕方ないが

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:23:53 ID:???
貧乏人てのを否定はしない
ただフレームもパーツも海外か某代理店経由で取り寄せるからでホントに縁がない

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:47:19 ID:???
ホイールにも盗難登録の用紙ついてるよな

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:56:56 ID:???
>>302
オークションスレで自転車屋から買ってりゃなんて余り意味がないと思われ

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:45:30 ID:???
業者系の出品者は譲渡証付けてくれるところが多いよ。

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:31:33 ID:???
いいんだよ、別に防犯登録していなくても。
日本の法律で、自転車(動産)は基本的に検問を受けたときに持っている
人間のものとみなされる。
もし警官からその自転車の所有権に疑問を持たれたとしても証拠(盗難届
けなど)がなければ何もされない。犯罪の立証は警察の仕事。
ただうざったくめんどいのを避けたいなら登録しておくに限る。

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:32:38 ID:???
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27713048

小傷あり転倒なし・・・・・・衝突あり?

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 02:06:57 ID:???
>>308
関係ないけど質問者の丁寧語がむちゃくちゃだな。

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 03:57:32 ID:???
ここまで無茶苦茶だといっそ清清しいわ。

ご質問があります。とか使ってる奴は割と多い

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 05:45:30 ID:???
「こちらが写真の方になりますので拝見されてください」
以前こう言われた時、思わず

「はい、では写真の方をご覧にならせたいただきます」
って返してみました
もちろん写真じゃない方はありませんでした

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 05:52:56 ID:???
ならせたいただきます

言えてないw

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:19:07 ID:???
>>305
オークションスレってなんだ?

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:29:29 ID:???
ここがオークションスレです

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 11:31:51 ID:???
「アクセス記録を保存させて頂きます」ってなんだよ?
どうやるの?
確かに自分のIPと時間とかが出るんだが。
なんか感じ悪い。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60423314

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:15:09 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60487076

初期のモデルってダウンチューブは細いの2本じゃなかったのか

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:37:15 ID:???
>>315
ガキの嫌がらせとかを防ぐつもりなんだろ
犯罪予告などで刑事事件にならない限り何の意味も無いんだがな

ネカフェからなら更に怖くも何ともねぇ
応札者に対する嫌がらせにしか思えんな

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:34:58 ID:???
pu

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:28:40 ID:???
なんか気になって調べたら銀色キシリSLの値段が高騰してる
銀色ってもう生産されてないんだっけ?

320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:44:37 ID:???
てか、丁寧語云々で思い出したが、メシ食って支払をする時「お愛想して」って言うヤツを見るたびに
言葉の意味わかっとけよって思うな〜

あ、漏れは飲食系じゃないよ

321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 04:44:10 ID:???
「お愛想」って店側が使うもので客が使っちゃただの嫌な奴です
みんなも気をつけてね

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:24:33 ID:???
>>320
影でコソコソ言わずに教えてあげりゃいいじゃん。
これじゃ君の方が”ただの嫌なやつ”だよ

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:08:12 ID:???
>>320
最近おぼえたから言いたかったんだね

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:49:10 ID:???
でもしょっちゅういるよ「すんません、お愛想!」っていう奴

死ねばいいのにね

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:54:17 ID:???
>>324
おいおい、どうしたんだ?
死ぬほどのことでもないだろw

「ムラサキちょうだい」
「あがりちょうだい」
とかも寿司屋の隠語だが、普通に使ってる客いるね。

326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:05:39 ID:???
僕は今からご飯を召し上がる

327 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:09:10 ID:???
そもそもその店の常連が店員と気安くなっているので、店の隠語である「お愛想」という言葉を使うことで
「俺はこの店の馴染みなんだぜ」という格好をつける行為だったんだけどね。

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:51:22 ID:???
もともとすし屋で常連客は付けが当たり前だった。
店に入って適当なタイミングで前回の付けを払い、『ごちそうさん』
とその日食べた料金を払わずに店を出る。

一方、普通の客は『勘定、又は勘定して』と言って食べた金額を払って店を出る。

それを店から見ると付けではない一般客→愛想づかしされた(付けにしてくれない)客。
と店員同士で話すとき、お客さん帰るよ「おあいそーー」と連絡し合う言葉。

客の方で「おあいそ」というのは全く分かっていないトンチンな客
店では内心笑っている。

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:05:09 ID:???
お客様に対して内心笑うなんてことは致しません。

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:06:05 ID:???
ここ何のスレだよw

331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:12:51 ID:???
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p124873944

確かに頭につけるが

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:20:39 ID:???
「大将 お愛想して チェック、チェックね」

333 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:06:13 ID:???
>>323
常識だろ?

知ってる振りする人はよく「最近おぼえたから〜」とか強がるもんだが

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:20:41 ID:???
指で×をつくってチェックって言えばいいんだよな?

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:54:58 ID:???
>>333
開き直るなよ小僧 

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:20:52 ID:???
夏だなぁ

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:28:27 ID:???
じつにくだらん

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:31:56 ID:???
もともとヤフオクの重箱の隅をつつく下らないスレだからね

なかには自治厨気取りのやつもいるが

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:04:25 ID:???
>>320
マクドナルドは¥0円だぞ

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:12:45 ID:???
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216322948/

このカラーリングは、2007年版だよな。
2007モデルのフォークは、XXX-LITEでなく、
ただのX-LITEにスペックダウンしたと思うんだが…。
あ〜あ、落札されちゃってるし。

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:14:21 ID:???
>>340

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26804893

ごめん。
間違えた。

342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:27:33 ID:???
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68096832
どう考えてもおかしい

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 04:14:16 ID:???
いや待て、プレミア物かもしれんぞwww
 ↓
ttp://item.rakuten.co.jp/bebike/mf-hg50-1/

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:50:27 ID:???
>342
シマノ7速ボスフリーは生産終了品で
ギア比を大きくしたい小径乗りとかが探し回ってる。
まぁ買う奴は頭おかしいと思うけど。
(安モンの小径車買って、ギア比を大きくするために車体価格を上回るボスフリーを買うとか・・・)

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:14:27 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/109788794
こーゆーの見ると完成車じゃなくバラバラにして出品した方がいいんじゃないかって思う

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:45:49 ID:???
60万かけたって言っても10年落ちのアルミフレームに要修理のブレーキ付きだろ。
只でもイラネ。

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:08:43 ID:???
1000円スタート!!!
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69540703













現在35万















まだ最落じゃないですけど・・・・

348 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:17:02 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b88402594
つっこみどころ満載

349 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:24:22 ID:???
>>347
tomoken515ってこの出品者の出品に対して同じこと書いてる。
自作自演?
ということは,>>347も出品者乙

350 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:26:15 ID:???
>>347
質問者tomoken515は,cannondaleにも質問している
自作自演の可能性が高い

>>347も出品者乙でおk?

351 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:36:08 ID:???
ところでIDってどうやってみるの?

352 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:45:22 ID:???
>>351
馬鹿には見えない仕様だw

353 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:49:36 ID:???
IDって出品者しか見えないんじゃなかった?

354 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:37:45 ID:???
見える!私にも見えるぞ!

355 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:19:30 ID:???
ビックリするくらいたくさんのウオッチリスト追加、ご訪問ありがとうございます。

356 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:03:49 ID:???
>>333
涙拭けよ坊主

357 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:30:39 ID:???
>>347
38万













まだまだ

358 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:56:53 ID:???
改行厨うぜえ

359 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:18:07 ID:???
>>357
改行するくらい真っ赤になっているのなら
おまいが特攻入札しろ

360 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 08:07:44 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b90744655
マルチスマソ LOOKスレでReが無かったのでこちらで質問させて下さい。
このフレームはこの他GIANTやリーダーと同じものを使っていてLOOK KG131とも一緒だと
聞いているんですがどのような素性のフレームなんでしょうか?どなたか年式その他
判れば教えて下さい。


361 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:55:55 ID:???
>>360
ルックスレ覗いてみたけど996で質問入れたら回答なくてもそりゃ当然だな。

製造がOEM供給が多い台湾のリーダー社(LEADER)。
ルック131とは色が違うだけ、ジャイのCADEXシリーズは形状が違うが多分ここのもの。
この型は一昔前のカーボンの中では手頃な値段とソフトな乗り心地で割と数がでた。
で、これはその型の名古屋の問屋オリジナルモデル。
以上、俺の記憶より。

362 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:41:13 ID:???
>>360
今年の夏のボーナスセールでバカ値で売ってたよ。
ぼんの所で

363 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:42:28 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/109651052
やばくな〜い

364 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:44:40 ID:???
やヴぁーい!!






























ネタ?

365 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:02:01 ID:8cgE438p
XTRらしいです
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/115093205

366 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:25:02 ID:???
>>364
ばかですか?

367 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:15:24 ID:???
>>360
関係ないけどカーボンフレームに「CARBON」ってのは恥ずかしいな。
車の「TURBO」ってエンブレムと同じ香りがする。

368 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:42:04 ID:???
ルック車っぽく見えるなw

369 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:54:17 ID:???
>>367
フレームに貼ってあるコロンバスやらのチューブのデカールは剥がす?


370 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:11:22 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m59250439

2万ですよ。あなた。
こりゃ去年の秋、ヨシダで通販した時に買えるだけ買っておくんだった。

371 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:15:48 ID:???
わざと間違えて買ったんだろうなあ

372 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:05:44 ID:???
>>361
丁寧な回答ありがとう。
これで眠れます。

373 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:38:23 ID:???
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27729063

入札しようとまでは思わないけどうまくできてるな。

374 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:51:09 ID:8cgE438p
>>373
結構素敵だな
買おうとは思わないけどプレゼントで貰ったら嬉しいかも

375 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:52:28 ID:???
>>373
この前この手の商品ばっかり作る自転車リサイクルの店の番組があったな。
んータイヤの財布は臭そうだな。

376 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:27:05 ID:???
元々はPEDRO'Sが作ったサドルバッグがオリジナルだった気がする

377 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:58:38 ID:???
>>370
何の変哲のも無いスプロケットに見えるけど、何でこんなに高値が付くの?

378 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:08:03 ID:???
>>377
過去レスくらい見れ>>344

379 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:59:56 ID:???
これならでかいチェインリングを買った方が安くつくね。
近所の自転車屋に在庫がないか見に行ったのはナイショだ。

380 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:02:29 ID:???
在庫なんて気にする必要ないっしょ。
取り寄せで十分。

381 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:32:55 ID:???
生産終了品だから高騰してるっていう流れをまったく読まずに
前レスだけ見て脊髄反射でレスするなよ。

382 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:44:41 ID:???
生産終了でもかなりの数が
市場に残ってるはずだがな

383 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:58:51 ID:???
それは取り寄せ出来るのか?
なら何で高騰するの?
市場に残ったデッドストックの流通手段がヤフオクで
需要に対して供給が足りないから高騰するんでしょ。

384 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 01:14:40 ID:???
在庫確認で出てくれば取り寄せ出来るが
高騰してる現在、馬鹿正直に定価で出す小売も少ない

385 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:53:14 ID:???
ヤフオク相場は一部の馬鹿のせいだろ?
自転車屋の片隅にデットストックが残ってて
高騰してるのを知らない自転車屋だったら
定価で出すさ。

386 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 03:32:42 ID:???
自分の足と耳で探す事をしないでオクをウォッチしてるだけのやつらが
高騰させてるからな
電話かければ案外あったりするものを
他の通販サイトで普通にあるものがヤフオクで馬鹿みたいな値段がついてることもあるな

387 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:11:34 ID:???
それが真実だろうね

388 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:33:38 ID:???
納得して入札してるんだから良いんじゃねーの?


389 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:14:43 ID:???
>>388
ガソリンの高騰も納得して買ってるから正しいってか?w

390 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:16:21 ID:TA4WxXBf
>>389
それとこれとは話が違うだろ
いい大人が何馬鹿な事言ってんだよ

391 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:17:55 ID:???
>>390
納得して買ってるんだから良いんじゃねーの?

392 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:36:39 ID:???
買う側に選択肢があるものと無いものをゴッチャにするなよ。


393 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:40:52 ID:???
>>392
どっちがどっち?

394 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:42:19 ID:???
どう読んでも買えない僻みにしか読めない。

395 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:44:36 ID:???
そのスプロケ行きつけの店に何個かあるよ
在庫調達が難しくなってからは来店での修理交換以外では売らないらしい

396 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:06:55 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54925086

3匹目のドジョウはいるか

397 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:28:58 ID:???
>>394
おつむの能力に御不自由なさってるようですね。
わかります。

398 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:39:24 ID:bFO0FdgU
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/irachka_77hp
またまたきましたvoyage_trait (2) 様
過去推定四台落札
今回も四台共にご入札で御座います


399 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:49:59 ID:5fg7LCYe
>>396
いろいろと探ってみたら、楽天オークションでも2万で落ちているし
春先にも1万以上でボツボツ落ちてる。
3匹目どころじゃないね。入れ食い状態。

400 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:19:52 ID:???
まぁ、おれには関係ないことだな。


401 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:32:53 ID:???
ルック車にMF-HG50付けてるが車体の倍以上の値が付いてるのかw
うーむ嬉しいやら悲しいやら

402 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:44:07 ID:???
千円を2万円にするチャンスだろ?

403 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:49:00 ID:???
おれも早速ボスフリー出した
マジだ、ウォッチすげえ

404 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:52:15 ID:???
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27622140
大台突入、おめでとうございます。
1000円の工具をつけるだけで、プレミアが凄いね。凄いね。

405 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:05:35 ID:???
ちょwえ?まじで?w

406 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:06:34 ID:???
ボスの7速ってことは126mmエンドなのかな?

130mmのロードハブを結構簡単に着けられるのにね

407 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:32:01 ID:???
3万も出すならリアホイール組み替えられそうなもんだけど
そうも行かない用途っていうのがあるの??

408 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:45:48 ID:???
一見ノー○だが、漕げば早い!

とか?

409 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:02:17 ID:???
でも頑張って漕げばノーマルでも速いんじゃない?
あまり足を動かさなくてもスピードが出るようにしたいのかなw

410 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:05:09 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60601400
こいつを落として、切り売りするのがベストだな。

411 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 06:15:21 ID:???
一般的な20x1.5くらいの小径車で前53tの場合
後ろ11t
60rpmで26.2km 90rpmで39.2km
後ろ14t
20.6km 30.8km

まあ、確かに物足りないのはわかるかもな。
どんだけ回せてるんだよとか、本末転倒だよとか言ったら駄目なんだろうな。

あとは電動自転車の違法改造向けみたいだな。
こっちは心底馬鹿だと思う。

412 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:17:00 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69540703

上で出てたのって最低落札いくらなんだろうな?

413 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:50:38 ID:???
>>401
中古でもあまり減ってないなら、それを出品すれば
ハブ&スプロケ&チェーン&シフターを9速化できるチャンスじゃね?w

414 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:26:59 ID:???
自転車ブームに乗って安物買ったはいいがMF-TZ07のダメっぷりにあわててHG50買う人が続出
その証拠にMF-TZ07は1円でも売れない
まぁ俺は今後のことも考えて素直にカセット式9段にするけどね

415 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:14:56 ID:???
今から近所の自転車屋ハシゴしてくるわ。

416 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:50:43 ID:???
入札単位の意味を履き違えてる出品者がファビョってる
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27977024

417 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:16:09 ID:???
なんにしても ***1 入札かける奴は超ウザイ

418 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:22:42 ID:???
即決厨は放置プレーにしたい所だけど、ふざけた金額提示しやがったので
公表してやろうかな。

419 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:10:37 ID:???
>>412
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69540703
取り消しの取り消し?

420 :419:2008/08/18(月) 22:25:27 ID:???
間髪入れずに再々出品

421 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:26:48 ID:???
最低価格55万か
最初からその値段提示しとけよw
回転寿司コースかな

422 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:06:47 ID:???
これって早期終了がどうとか書いてなかった?

しかもキャノンも残ってんじゃんwwwwwwww

423 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:04:56 ID:???
>>417
何で?

424 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:06:08 ID:???
なんか余計な部品多くて無駄に高いな

425 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:07:56 ID:???
>423
はっきり言ってせこそうだからじゃない

426 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 06:58:09 ID:???
>>425
確かに送料負けろとかいいそうだw

427 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:39:49 ID:???
でも、それで落せると楽しいよ。
逆にコッチが3000円で自動入札してるのを、終了寸前で3001円とかで落されるとムキーってなるくらい悔しいよ。

428 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:41:25 ID:???
別に…

429 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:34:05 ID:???
>>427
次回は負けないように逆に仕掛ければ! 負けてなくな

430 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:22:10 ID:???
値上がりしないぞ!転売チャンス!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e82348317

431 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:25:21 ID:???
>>430
業者うぜぇー、まだ7日もあんじゃねーかよ
消えろボケ!

432 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:37:23 ID:???


    ちゃり王最強!!!

433 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:28:34 ID:???
>>427
自業自得だろ

434 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:57:59 ID:???
>>433
いや、自業自得とかわかってるよ。

オレみたいに相手より高く、1円でも安い入札をするのを、ゲーム感覚で楽しんでる入札者もいるって事。
悔しいってのはそういった意味で負けてってことだ。

435 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:17:19 ID:???
マジうざいのでどっかいってください

436 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:03:28 ID:???
>>432
同意!!!

437 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:37:08 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65475632


評価履歴見たけど、
中国製のロードがわずか半年でこんなによく売れるかぁ?

なんか腑に落ちないなぁ。

438 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:54:03 ID:???
てか今カーボンものは生産拠点中国にシフトしてるの知らないの?
某有名メーカーのフレームも中国Madeになったじゃん


439 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:50:53 ID:???
YOSIRYUU WORKSは台数もさておき、
結構良い値段ではけてるんだよな

440 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:41:35 ID:???
>>438
某有名メーカーってどこだ?
TREKとあとは?

441 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:15:27 ID:???
>>440
438じゃないが、LOOKだろ
ハイエンドモデルでは595まではアフリカ製だったが586から中国製w

442 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:16:25 ID:???
追加
TREKって台湾製になったと思っていたが、中国製だったのか?

443 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:54:58 ID:???
中国と台湾の区別のつかない馬鹿がいると思われ。

444 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:40:49 ID:???
438も書いてるが台湾メーカーの生産拠点が中国に移転してる
当然台湾メーカーに作らせてるメーカーのフレームも中国製になると
カーボンじゃないけどロッキーが全部台湾製になるのはショックだ

445 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:30:25 ID:???
>>438
それは承知。
ちょっと言葉足らずですまんかった。

こんな貧乏くさいロードが、13〜15万程度で捌けているんだよね。
その値段ならメジャーブランドのティアグラーが普通に買えるのに・・・と
思うわけですよ。

価値というか相場というか、そういう事情の知らない普通の人たちこそ
ブランドにこだわるんじゃないかなと。

なんか変だなぁ。

446 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:01:25 ID:???
13万でフルカーボンの完成車ってあるの?

447 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:51:27 ID:???
TNIの12kカーボンフレームが9万くらいだよね
ホイールが怪しさ満開だけど こんなもんじゃねーの

448 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:45:10 ID:???
一般人にしてみれば自転車のブランドなんか
知っててもビアンキとかプジョーなんじゃね?w

449 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:51:13 ID:???
俺が一般人だったときはブリジストンとミヤタしか知らなかったぞ

450 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:53:47 ID:???
ブリヂストンな

451 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:31:02 ID:???
シボレーを忘れるな

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)