5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福山市】大都会「福山」と周辺の自転車乗り集合

1 :ツール・ド・名無しじゃけん:2008/07/18(金) 16:48:28 ID:???
広島県福山市・尾道市・三原市
岡山県笠岡市・井原市


主に、備後都市圏の人
よろしく



2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 16:51:06 ID:???
しね

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 17:20:33 ID:???
どなたか知らぬがサンクス。

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 17:30:10 ID:???
福山市
http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/%95%9f%8eR%8es
三原市
http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/%8eO%8c%b4%8es
尾道市
http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/%94%f6%93%b9%8es




5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 17:33:04 ID:???
井原市
http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/%88%e4%8c%b4%8es
笠岡市
http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/%8a%7d%89%aa%8es

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 17:39:14 ID:???
福山の星・小森亮平

http://blog.m.livedoor.jp/ryohhei3501k/index.cgi

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:08:53 ID:???
信号が無く自転車でも走り易い観光地、鞆の浦をよろしく。

http://gxc.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25E9%259E%2586%25E3%2581%25AE%25E6%25B5%25A6&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E9%9E%86%E3%81%AE%E6%B5%A6%E3%81%A8%E3%81%AF&channel=main

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:38:16 ID:???
歌手で俳優の福山雅治さんとは何の関係も御座いません。
念のため。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:52:10 ID:fMq95LFO
ロード不毛の地、福山OTL

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:53:50 ID:???
俺のお爺ちゃん家が川口町

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:31:42 ID:???
「尾道」と周辺ってかんじだな

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 06:32:24 ID:PbGKvyWp
情報をどんどんお寄せ下さい。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 06:44:09 ID:???
>>11
全国的知名度だとそうなるのかな?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 07:49:28 ID:???
ことばづかいがおかしい街

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:13:31 ID:???
災害や雨が少ない町。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:21:23 ID:???
ちと古いが某雑誌が行ったアンケートでは…
住んで見たい街トップ3

1位神戸

2位尾道

3位倉敷

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:26:32 ID:???
まちBBSでやれよ
乱立してる馬鹿は死ね

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:32:13 ID:???
ロードレースが行われた事は無いな。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 11:42:13 ID:???
ルック車率が非常に高い。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 11:56:31 ID:???
>>19
我が社もMTBルック車がズラリ勢揃いw

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 12:35:34 ID:???
1週間ぐらい前に駅前で通りかかった30代ぐらいのオッサンの乗ってるチャリ、WクラウンフォークにWサスのダウンヒル仕様でどうも通勤用っぽかった。

相当DH好きなんだなと思ってフレーム見たらルック車だった。
悲しいな。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 12:37:59 ID:???
通勤用なんだからいいじゃん
ルック車のフワフワサスはバカにできんよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:19:00 ID:???
芦田川の自転車、歩行者専用の道は醜すぎるな。
草ボーボーだし、虫大杉だし、歩行者は光るものを身につけてないし、
ママチャリは無灯火で突っ込んでくるし…

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:54:21 ID:???
夏〜秋の夕方になると蚊がデカくなったのみたいなのが飛ぶ。
あれヤベエ。シャツの中とか入ってくる。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:55:44 ID:???
福山市民の重要なタンパク源

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 14:02:51 ID:???
そうですね。集めて食べてる方も居ます。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 15:10:52 ID:???
大雨警報!?

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 15:11:55 ID:???
今テレビがポワーンとか言ってたがそれか?

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 15:36:34 ID:???
>>28
集中的に降ってもう止んだみたい。
天気予報でも突発的な雨に注意!だったからもう降らないでしょう。
後は路面が乾いてくれたら…

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 17:39:37 ID:???
みんな乗ってる車種何?
おれ福山でロード乗ってる人今まで2人ぐらいしか見たこと無いんだけど・・・

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:02:35 ID:???
>>30
自転車通勤はクロス。休みの日はロード。
地元のクラブチーム員を除き、すれ違うロード乗りは1人いるかいないか。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 20:59:49 ID:???
今までの経験からすれば昼前後の鞆の鞆。
午前中の旧2号の尾道〜福山間。
三原久井IC付近。
笠岡干拓、海沿い。
美星町の上りなどすれ違う可能性高し。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:55:59 ID:???
今日の午前中仕事で笠岡の大島に居たんだが10分間でローディ10人くらい見たぞ。
そんな俺はMTB乗りだけど。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 07:26:51 ID:???
>>33
そうなんかー
なんか晴れだし今日行ってみる。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:46:46 ID:q/vW0zrY
広島県東部でクロスバイクを扱ってる店ないですか?

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 09:12:02 ID:???
今朝は芦田川沿い〜鞆〜松永と走ったけど、数台ローディ見たよ。
このクソ暑い時期に日中はあんまりいないんじゃないか?

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 09:56:20 ID:???
>>35

ふぁいんとかどうなん?
結構親切だとおもったが・・・

駅前のロッツの裏あたりの国道脇にもプロショップあったな。
なんか雰囲気が入りにくかったので1回しか行ってないけど。

色々店はあるからタウンページなんかで調べましょう。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 09:58:39 ID:???
>>37
> ロッツの裏あたりの国道脇
ケンズね。
確かに入りにくい雰囲気だな。

あとクロスバイク限定ってんならスポーツデポにシラスとR3があったと思う

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 10:52:37 ID:???
テス

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 10:55:10 ID:???
スポーツバイクを買うならプロショップへ行くべき。
アドバイスやアフターケアの事を考えればね。
福山だとファインとケンズ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 10:58:16 ID:???
暑いから今日は無理だぜ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 11:50:34 ID:???
ふぁいんでMTB2台も買ったのに、最近顔出しても全然気が付いてなかったな・・・

10年近く前だしまあそんなもんか。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 11:58:12 ID:???
デポってルイガノやらジャイやら色々あったと思ったよ。
まあ良い物は無いけど入門系は揃ってる。

だけどやっぱプロショップが安心だな。
初心者にとってショップのコネは非常にありがたい。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 12:38:29 ID:???
広島と岡山の狭間、しかも県境ってことで
どっちのスレでもあまり話題にならんってことでスレが欲しい気持ちはわかる。
でもスレタイダメ杉だろ。
せめて備後地方で立てろよと。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 12:57:51 ID:???
>>44
今更遅いよ。まあ44の目に留まるということは興味を引くスレタイなんじゃね?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 13:00:59 ID:???
なんというか自転車屋ってオートバイ屋と違って気軽に顔出せる雰囲気じゃないんだよな・・・
オートバイから自転車に趣味が移った身としてはそこだけがちょっと残念。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 13:03:12 ID:???
>>46
それわかる。


48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 13:05:59 ID:???
最近テレビで使い始めた備三地域って言い方センス無いと思う・・・
ひっつけりゃいいってもんじゃないだろ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 13:06:49 ID:???
>>48
まあ井原笠岡で井笠地区っていうからなあ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 17:17:03 ID:???
プロショップは何か買わないといけない雰囲気だな。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 18:25:33 ID:???
そうそう。
あの何か買わないといけないような閉塞的な雰囲気が
量販店やネットで済ませる人を増やしてるのがショップはわからんのかな?


52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 18:56:11 ID:???
>>51
規模の大きいショップだと何も買わなくても店員も気にしてないんだけど、
地方都市のショップはしょうがないんだけど小さいショップしかなくて、
店員もレジに立ってこっちの行動を監視されてる気がして欲しい物がなくても出れるに出られず、
欲しくない物を買った事がある。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 18:57:29 ID:???
×監視されてる
〇監視してる

54 :35:2008/07/20(日) 19:36:58 ID:q/vW0zrY
レス下さった皆さんありがとうございます

とりあえず、デポに行ってみました

R3とか、GIOSとかありましたが、まだ知識不足なんで
いろいろ回ってみます
でも、プロショップだと、ひやかし無理ぽいですよね・・・・・

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 19:38:12 ID:???
うんうん。
欲しいの無いじゃん、とか思っても万引き厨とか冷やかし厨と思われるとつらいので無難なワイヤーロックを買ってしまったことがある・・・。

今でも使ってるからまあいいけど・・・

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 20:31:48 ID:???
>>54
一応最低限コンポがソラの奴がいいと思うよ。
(デポってSHIMANOって書いてある最低コンポのとソラのがあったと思う)

最近のソラって値段の割りに良く出来てる。見た目もちょっと改良されたし。

でもプロショップだと『105以上じゃないと扱ってねえ!』とか言われそうだが・・・

あんまりプロ嗜好を露呈しないショップがいいかもね。
そういえばヨーカドーの近くのガード下の横に小さいショップあったけどあそこどうなんかな?名前忘れたけど懐かしい山口紅自転車?の看板がある。

技術はしっかりしてそうだし一元客にも優しかったよ。
バリバリ競技仕様みたいなパーツは無いけど拘ったものは置いてあるっぽかった。(一応展示車にジャイアントもあったから色々取り寄せられるかも)


57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 07:02:25 ID:???
今、山野で休憩中。
暑くはなっているものの未だ涼しい。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 11:49:31 ID:???
地方スレたてまくるなよ

誘導
【のんびり】広島スレ5【ダンシング!】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213575097/

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 11:55:02 ID:???
普通に50超えてるスレに今さら。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 12:05:15 ID:???
じゃあ県北スレも欲しいね

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 12:11:31 ID:???
去年の夏R182を東城から神辺まで走ったら気持ちよかった。
最後の下り坂で町が見えたら家が福山じゃないのに帰ってきた感があったよ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 12:19:46 ID:???
>>58
元々そちらへいましたが…
温かく見守ってやって下さい。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 12:33:25 ID:???
>>61
福山〜東城間のR182はアップダウンがキツく道も狭く走りにくかったけど、
東城〜新見間のR182と吹屋街道は信号も少なく交通量も少なくとても気持ちよく走れました。

64 ::2008/07/21(月) 12:42:51 ID:???
>>60
立ててやるからテンプレ作れば

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 17:52:42 ID:???
ヘタレだから流れに乗れないオレは182を走る勇気が無い・・・

いっつも笠岡干拓地のだーれもいない直線をひたすら走ってる・・・。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 18:15:52 ID:???
>>65
貧脚の俺が三和の道の駅まで平均時速8kmくらいでも走れた道だ。
車の台数自体少ないし大丈夫だと思うぞ。

干拓は通勤の帰りで通ることがあるが、
走ってて面白い道じゃないだろ?

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 18:33:32 ID:???
盆にチャリと一緒に福山帰ろーかのー

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 18:43:44 ID:???
輪行で井原鉄道に乗ったら手回り取られたよ。


69 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/07/21(月) 19:02:37 ID:???
イヤラシイ番号GET!!!

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:03:02 ID:???
>>66
そうなのか!ほんじゃヒマな時でも走ってみるかの。
干拓地は面白くないよ。まあ車全然来ないから走りに集中出来るが・・・

全然関係ないけど最近近所にコルナゴ乗りが居ることが判明。
幕山〜大門線の坂で良く見るけどあそこってマトモな練習スポットなのか・・・?

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:25:48 ID:???
>>63
確かにアップダウンきつかった。特に最初の油木の峠。
吹屋街道は行ったことない。今度行ってみるよ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:00:45 ID:???
R182のアップダウンを回避したい方…
天神峡の県道9号(トレーラ注意)
新市の県道26号〜27号(下る場合はタイトなコーナーが多いので注意)
共に緩い上りが長く続き(途中短い約10%の上りあり)R182に合流したら東城まで長い上りはありません。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:25:07 ID:???
田島あたりは、よく見かけるけどね

内海大橋の上とかで、一服してるし

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 15:50:12 ID:???
保守

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 16:56:47 ID:???
今日の沼隈は13時頃、体感温度40℃くらいあったぞ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:31:52 ID:yE9JqfJ2
最近の発屋はどうなん?

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:05:06 ID:???
(・ω・)知らんがな・・・

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:11:58 ID:???
今日の収穫…
朝5時出発、自転車乗り0人。
夜7時40分会社出発、8時頃、旧2号線松永でクロス1台発見、以上。
時間帯が違えばもっと多いんだろうけどね。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 11:53:50 ID:???
東深津の隧道トンネル狭い・・・
毎日通るたびに鬱だ・・・

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 11:56:46 ID:???
前に出張で一回寄ったが大都市って、、、
確かに自転車は走り易そうだったけど、、、

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 18:47:53 ID:???
中国地方ではビルが建っているだけで大都市です

82 :80:2008/07/23(水) 19:02:14 ID:???
失礼しました。

それと、何やら平地(海抜0m以下もあり)に一般人が住んで
裕福な人は山の斜面にすんでいると聞いたのですが、
聞いてはいけない事なのでしょうか

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:40:56 ID:???
自転車の話をお願いします。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:43:16 ID:???
>>79
狭いというよりDQN高校生チャリが多いんじゃない?

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:48:49 ID:???
>>80
俺にとっては大都市。
東京に一回行ったけど有り得ない。
ベットタウンの神辺の商業地に住んでるけどもっと田舎に住みたいと思う今日この頃。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 08:22:30 ID:???
>>84
今日も隋道通ってたら、対向のオサーンはトンネル前で待ってくれてたのにDQN高校生がオサーンを抜いて突っ込んできやがった。

あそこは絶対一方通行にしたほうがいい。
最近携帯禁止の立て看板がついてたけど事故でも起きたんじゃないのかと推測・・・

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:46:02 ID:???
宮通りをロッツ方面に向かって走る
クロス海苔の姉ちゃんだかおばちゃんだかわからん人おるわ
たぶん毎日じゃないかな、あれ

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:52:11 ID:???
YMCAに昼ごろ通う妖怪みたいな金髪ばあちゃんなら見たことあるが・・・

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:00:23 ID:???
毎週木曜日は車通勤の日。
DQN高校生に腹を立ちながら走らせていると前方で無灯火、逆走、ノーヘルで走っている小学生のガキが…
DQN親に注意する勇気があれば…

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:04:14 ID:???
防犯パトロールって書いた前カゴのママチャリもDQN

ジイサンとかオバサンとかいかにも犯罪抑止に意味なさそうな人が乗ってるくせに、2台で話し込んで歩道ふさいでやがる・・・

パトロールと称した井戸端会議とゲートボールの兼用?みたいな用途にするな

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:24:59 ID:???
>>90
車もそう。法定速度以下で走って渋滞を引き起こしている。

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:32:02 ID:???
田舎なんだからその程度のことでカリカリしなさんな。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 07:36:25 ID:???
最近増えた防犯パトロールって税金投入があるなら辞めた方がいいな。
通学路に死角なんて大量にあるし見張ってる人も真面目にする気無いみたいだし。
青い警告等付けたパトカーモドキみたいなのも要らんだろと思う
(ぜんぜん自転車に関係ないが)

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 13:22:37 ID:???
あれは見張ってるんじゃなくて、いることに意味があるんだよ。
見える防犯ってやつ。抑止のためだね。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 16:53:15 ID:???
うーん・・・そうなんか。

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 17:11:29 ID:???
娘も小学校に通っているから何もない事を祈りたい。
ただ住んでる神辺にも夕方、死角を狙って不審者が出没するらしい。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 17:26:04 ID:???
それ近所の汚ねーにーちゃんや、汚ねーおっちゃんじゃねーの?
なんか最近過敏すぎるわ。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 17:43:16 ID:???
広島県とかに住んでる奴いるんだw
やっぱ激しく昭和なんですか?


99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:38:31 ID:???
>>96
不審者情報っていろいろ学校に入るけど、実際何をもって不審と決定するか微妙・・・
俺も田舎の学校だったけど結構不審者情報あったぞ。
実際何にも起こらんかったけど。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:41:50 ID:???
なんかレス消えたぞ!?

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:42:46 ID:???
あ、直ったスマソ

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:51:01 ID:???
>>98
wikiによると日本の47都道府県の中で12番目に人口の多い県だそうだぞ。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:53:27 ID:???
神辺に多い不審者は未成年者を呼び止めて携帯やデジカメで撮影する事。
単独犯が多いが時にはカップルで安心させ撮影するらしい。
ネットとかで流すんだろうか?

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:55:41 ID:???
>>102
福山市は中国地方で第4位の人口。

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:58:27 ID:???
もしかしてハーフパンツ履いて汗だくでハァハァ言ってるのが不審者なのかもしれんしな。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:58:38 ID:???
でも、最近は尾道に押されてるよね(´・ω・`)

知名度では完全に負けているよね(´・ω・`)

東広島からもバカにされているよね(´・ω・`)



107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:02:00 ID:???
俺の中では福山はもう岡山だ。
ラジオもテレビも岡山香川圏だろ、たしか。

ウラヤマシス。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:04:30 ID:???
>>106
人口増やすのに合併繰り返すのも限界にきてるんだよな。
東は県境だし西は尾道(合併がありえない)

そもそも最近じゃないよ人口以外負けっぱなしだし尾道に。
さすがに東広島(笑)とは比べモンにならんが。

>>107
岡山香川とは県境ですっぱり情報が変わってるぜ?
テレビラジオはモロ広島圏。
ラジオにはレディオ備後という素晴らしい局があるが。


109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:09:04 ID:???
天満屋で街がなんとかもってる点においては、岡山も福山も似たようなもん

斜陽な点もそっくり


110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:10:13 ID:???
いいじゃないか。政治家パワーで福山駅にはのぞみが止まるぞ。

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:11:54 ID:???
いや岡山には高島屋あるし、イトーヨーカドーだってあるし、クレドだってある。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:13:02 ID:???
>>103
なんか撮影者の意図が掴めん行動だな。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:14:31 ID:???
>>111
あるとか無いとかどーでもいいじゃん。
どっちにしても中国地方自体田舎だし・・・


114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:15:11 ID:???
福山にもヨーカドーあるよ。

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:15:28 ID:???
それ、先生なんじゃね?もしくは委託された写真屋さん。
卒業アルバムのためですよ。

それか市や町のPRのために使うんだよ。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:34:44 ID:???
使うにしろ被写体に許可取るだろ。


117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:21:31 ID:???
>>115
保護者同志で連絡網があるし、嫁の携帯にもメールで情報が入るし、学校自体が警戒してるからそれはない。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 15:10:26 ID:???
なんか自転車というより世間話スレになってるな・・・
まあええが。

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 16:02:36 ID:???
明日も先週同様、蔵王→井原→芳井→山野ルートを走ろうかな。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:27:44 ID:???
いってらっしゃいませ

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 18:56:40 ID:???
今日は夜から雨降りそうだな。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:40:22 ID:???

まちBBSのほうが良かったんじゃね?

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:40:29 ID:???
神辺が誇る物理の天才、宇田雄一さんに会った人っていますか?

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:01:08 ID:???
>>123
それスレと全く関係ないだろ。
あと誰が天才って決めたんだよ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:08:55 ID:???
>>121
えーーーーーーーーorz
北部は50%、南部は曇りだったかな?
テンション下がるな…

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:10:06 ID:???
自転車乗りいるの?

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:28:33 ID:???
関係ないことないでしょ。
宇田雄一さんはロード乗りですよね。
「自転車眼レンズサイト」というブログの主宰者でもあります。
車載カメラで備後地方の走行風景を紹介していますよ。
天才と誰が決めたって?自分で自分は天才だと言ってますけど何か。


128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:43:35 ID:???
なんかネタ無くなって来たな。
変なブログ宣伝厨も粘着し始めたし・・・。

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:58:41 ID:???
神辺で出てる不審者ってもしや・・・

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:12:44 ID:???
どう考えてもがーっと伸びるスレじゃないんだし
ゆるりとやればよろしい。

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 17:41:28 ID:aWbqsdzD
保守

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 16:20:17 ID:???
昼間の豪雨はビックリしたなぁ〜。
一気に降って一気に止んで一気に路面が乾いた。
その間、約1時間。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 16:34:27 ID:???
熟睡していました。

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 17:15:30 ID:???
クソ暑い夏は早朝にさっさと走って、
昼間はクーラーの部屋で昼寝をするに限るぜ。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 17:16:55 ID:???
働けよw

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 17:53:26 ID:???
>>135
休みの日の話です。
スミマセン…

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:28:48 ID:???
でも日曜日の朝に

芦田川〜鞆〜松永
芦田川〜鞆〜沼隈

とか走ってもスポーツ自転車乗ってる人って10人くらいしか見ないわけだが・・・

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:06:53 ID:???
10人も、の間違いじゃね?

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:13:09 ID:???
でも最近本当に増えてるとは思うんだけどね。
俺は去年から乗り始めたんだけど。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:46:55 ID:???
尾道や鞆の南部に行けば何人かは見るけど世羅や美星の北部は殆んど見ないぜ。
時間帯にもよるんだろうけどね。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:52:03 ID:???
水呑の運動公園に行けばケンズのクラブ員軽く10人は見るんだけどね。

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 09:56:57 ID:???


143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 12:02:52 ID:???
暑い…暑い…暑い…
自転車通勤で汗ダーダーだぜ。

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 16:01:35 ID:???
また夕立だぜorz

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:08:35 ID:kLnFk9RV
(^з^)-☆Chu!!

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:14:47 ID:???
明日朝もポタるぞ。
何台見かけるか楽しみだ。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:05:09 ID:???
>>58
備後は安芸広島といっしょにされたくないんだ
わかる? 言葉も文化も全然ちがう
明治時代に無理やりくっつけられたんだよ

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:20:08 ID:???
>>146
暑さに負けずお互い頑張ろうぜ^^

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 07:45:15 ID:???
>>147
軽くググってみると、
独立した県→岡山県へ編入→広島県へ編入
っていう経歴だった。

他の地と違うのはそもそもの福山藩の成り立ちからではないかと。

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:50:27 ID:???
>>149
よく分からんが取り敢えず乙。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:00:47 ID:???
暑くても自転車通勤〜♪
周りから変人扱いされてもめげない〜♪

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:48:08 ID:???
>>151
元気いいな。
俺は今週、車通勤だぜ。
自慢する事じゃないが…

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:41:24 ID:???
やっと尾道と戦える武器が手に入ったぜ(ポニョ) (・∀・)

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 19:13:18 ID:???
>>153
ポニョじゃあ尾道とは戦えないと思うんだ・・・

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:06:04 ID:???
そんなに現役女子中学生神様は強いんか?('A`)

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:01:50 ID:???
ポニョって福山が舞台なん?

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:12:25 ID:???
>>156
鞆の浦をモチーフにしたらしい

自転車まったく関係ないなw

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:25:29 ID:???
へー
せんすい島とかでてくるのかな

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 06:36:54 ID:???
【美術展】ふくやま美術館主催「子ども平和美術展」 中学生の部・大賞受賞作品が「涼宮ハルヒ」に見える件

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2008/08/03(日) 22:51:54 ID:??? ?PLT(27650)
第18回大賞受賞 中学生の部
http://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/fukuyama-museum/schedule/children/img/jhs.gif
「いつもと変わらぬ」
福山市立神辺東中学校2年(当時)


福山だって有名人生んでるじゃないか。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 08:33:56 ID:???
福山で公道レース開催されんかな。
箕島の工業地帯なんかいいけど…

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:18:41 ID:???
そういや過去グリーンラインにあったMTBのコースってなくなったん?

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:12:25 ID:???
あったと言うより、市が土地を貸してくれる予定だったのでコース作って
たけど、結局許可が下りなくて頓挫。
広島空港近くに変更。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:15:52 ID:???
あげな場所でやったら死人が出るで

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:22:41 ID:???
>>163
何回かレースやってたんじゃなかったっけ。

まあコースなくてもあの辺りトレイル結構あるよね。

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:56:43 ID:???
レースってメット必須だよね

あれがよくない 帽子派なのだよ私は。

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:29:02 ID:???
>>165
日曜日、水呑の運動公園の北側をレーシングキャップを被って周回してたのは貴方ですか?
10時頃ですが…

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:27:24 ID:CrMP0mab
>161
一応走れるでも、自己責任で、たいして難しいコースじゃないからスリックでも
走れる。
>165
自分で転倒する時(私も峠のコーナーで2回ほどスリップして転倒したことがある、時速40KM程度のスピードで)などは、
頭から落ちることは、めったにないので、それでも保険の意味であった方がいい
問題は、車とぶつかった時、横じゃなく縦方向に転倒と言うより飛ぶような感じでこけるので、頭から着地する
可能性が大きくなるので被っていたほうがいい特に車と並走するような所では、
結局けがをすると自分だけじゃなく加害者や、ほかのサイクリストにまで迷惑がかかるので
私は、安全装備には銭をかけるが?

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:40:02 ID:CrMP0mab
>160
沼隈のぶどう園あたりでロードレースをやると面白いとおもうけど、
福山市の考え方が、自転車に排他的に見えるからな〜。
備後に、広島空港のコースほど大きくなくてもいいから、サイクリングコース、
MTBコース、キャンプ場なども含めた施設があったほうがいいと思う。
市民の健康の利益になるとおもうのだが。 変な箱ものに何億円をかけるより
よっぽどメリットがあるようにおもうのだが。 長い目で見ればこれからサイクリスト
がどんどん増えるのは間違いないので・・・。


169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:49:05 ID:CrMP0mab
>141
多い時で、20人くらい、周回練習が終わると余裕のあるメンバーは、グリーンラインに
行きます。 平日休みのメンバーが割と多いので(強い人が多い)チーム員は、数倍いますよ。


170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:58:17 ID:Tvfdqb9b
グリーンラインの元コース「一応走れるでも、自己責任で」って
自己責任てなんだ?市がダメだって言ってるから、ばれない様に走れってか?
こういうヤツラが居るから許可が下りないんだよ。


171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:23:31 ID:???
>>170
走っちゃダメなところなのか?
整備されてないからって話だと思えたんだが。

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:23:44 ID:ieE3fzBl
暑すぎるage

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:14:01 ID:???
明日から休み。
100km走るぜ!

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:18:07 ID:???
>>173
桁一つ少なくないか?

175 :173:2008/08/10(日) 11:45:02 ID:???
>>174
失敬。
明日から7日間休み。
1000km走るぜ!

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:18:13 ID:???
すみません。
洗谷からグリーンライン通って鞆にぬけると何キロくらいありますかね。
あと、あそこってチャリ通っていいですよね?普通の道路ですよね?
バイパスみたいなことないよね?

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:38:05 ID:???
10kmちょいじゃね
普通の県道だけど、なんたらスカイラインみたいなもん
車もめったに通らんし、路面もあまりよくない上にクソ暑い
一応標高差400m位あるし、勾配10%超もあるよ
中間に展望公園みたいなのがあって、後は下りだからがんばってみ

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:03:16 ID:???
>>176
洗谷は交通量が多いから隣の迂回路がいいかも。
グリーンラインに入ると道は悪いけどスピードが出てないからOK。
最初の緩い長い上りを終えると後はアップダウンが続きます。
途中捨て犬に注意。
展望台を越えたらひたすら下り。
50km/hは出るけど最初はコーナー多し。


179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:38:46 ID:???
>>178 捨て犬って血の気の多い感じですか?

追いかけられたらやっぱかまれるのかな。

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:11:33 ID:???
>>179
エサをあげてる人がいるから慣れていると思われ。
何か欲しくて寄ってくる事はあるかもね。
最近は走ってないけど危険な目に遭った事が無いから大丈夫。
地元チームのケンズの方も走ってるみたいだから犬も自転車乗りは見慣れてるんじゃないかな。

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:24:24 ID:???
じゃぁなんで野犬に注意なんて御触れが出るんだよ。

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:44:02 ID:???
>>181
道路に寝そべっている犬もいますからね。
スマソ。最初からこう言えば良かったっす。

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:08:00 ID:???
グリーンラインの「2輪車通行禁止」ってオートバイだけ?

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:18:56 ID:???
>>183
ヒルクラが開催されたし、洗谷側の入り口の看板にはオートバイの絵が描かれてなかった?

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 06:34:38 ID:???
>>184 ヒルクラが開催されたってグリーンラインでヒルクライムレースですか?

距離短すぎませんか?

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 06:51:05 ID:???
>>185
お早う御座います。
参加してないから詳しくは知らないけど11月の上旬に鞆側から展望台まで4〜5kmじゃないかな?
市議会議員?の方が発起人となり開催したけど今でもあるのかな?

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:45:42 ID:???
朝8時頃だけど世羅、上下あたりは涼しかったな。
明日は笠岡干拓方面に行ってみよう。

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:59:29 ID:Bs2zJoq6
奥の方は逆に福山より暑かったりする
庄原とか盆地だからかな

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:44:37 ID:???
朝、水呑の運動公園に行ったら何人か走っていたね。


190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:09:27 ID:???
庄原のあたりを「奥」って言うのはだいぶ昔の人だよね
最近の人言わないだろ

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:43:56 ID:???
雨かぁ〜orz

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:06:33 ID:???
今日みんなどうする?

また降るのかなぁ・・・・・・

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:40:29 ID:???
広島空港までいってみるんよ

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:03:16 ID:???
結局、実家の倉敷まで車で帰った。
そしたら快晴orz
気温もどんどん上がっているし、明日早朝走ります。

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:29:24 ID:???
福山のプロショップで店に入りやすい雰囲気なのはどこですか?

買わないと出れないってのは勘弁です。


196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:12:41 ID:???
>>195
入り易いプロショップなんて存在しないでしょ。
因みに福山はケンズとファイン。
店長も奥さんも喋り易いから問題ないと思われ。

197 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 13:22:35 ID:???
福山はなんだかんだいって、岡山県と仲はいい。
元々、岡山県だし場所も岡山県。
でも、今は広島の東部ナンバーワンだから、プライドが高くなったからな。
正直独立したいんじゃない?
都市圏は日本で22番目だし。

岡山と倉敷って仲いいの?


198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:56:48 ID:???
>>196 どっちの店がしゃべりやすいですか?

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:17:43 ID:???
合う合わないは個人の好みとか相性があるから何とも言えん。
但し、福山近郊の自転車乗り・店主の間ではとあるショップ店長の気難しさ
は評判だから、とりあえず両方行って見れば、どっちかでイヤな思いするから
分かると思う。

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:21:19 ID:???
サイクルベースあさひとかはどうですか?

俺が心配なのはその店で買ったチャリじゃないのをメンテ頼んだときに
ちゃんとやってくれるかどうかです。
あまり態度がでかいとこならお断りです。

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:56:26 ID:AdJdmnnC
>170
自己責任と言うのは、要するにけがは自分持ちと言う意味だよ。 他のシングルトラック
でもげがは自分持ちだろ。 要は普通のシングルトラック扱いと言う事。
市が許可を出さなかったのは1回目のレースがあってすぐだろう、 様はけがなどを
した時の責任問題があったんだろうと思う。 どうも書き込みを見ると地元の人間ではないな。
整備は時々誰かがやっていますよ。 そりゃどんなシングルトラックでも、管轄の市にお伺いを
立てれば許可は出さないでしょう。

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:00:32 ID:AdJdmnnC
>>162
私の聞いた話によると、ポテトが、市に使ってもいいかと聞いた所、使ってもいいけど
お金はださないよと言う話だったので、使用許可はでている事になる。 入口の看板には
整備中なので走行しないでくださいと、ポテトの看板がでている、事実上ポテトが、コースを
放棄したことになる。

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:05:49 ID:???
>私の聞いた話によると、ポテトが、市に使ってもいいかと聞いた所、使ってもいいけど
>お金はださないよと言う話だったので、使用許可はでている事になる。
だからコレは当初のいきさつで、最終的に市からダメだしされたの。

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:06:07 ID:???
なんだかポテトチップスが食べたくなったよ

205 :203:2008/08/15(金) 00:13:00 ID:???
仮に市からダメだしされたのが俺の勘違いとしよう。
ttp://www.megaegg.ne.jp/~sanichimaru/G_Course/G_Course.htm
でも、勝手に走るなって書いてあるだろ?

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 05:20:41 ID:SwhNgARf
>205
気になるのならポテトの掲示板で聞いてみたら? こんな所であーだ、こーだと
言っているよりもはっきりとするとおもうが?

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:00:42 ID:SwhNgARf
>183
福山グリーンラインは自動二輪と原付が走行禁止です。 標識もあるし、地元の
サイクリストならみんな知っていますよ。 だから5時間でも10時間でもすきなだけ
走ってください。 野犬は餌をやる人がいなくなったのでほとんどいないよ〜。

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:05:29 ID:SwhNgARf
>186
正確にはヒルクライムサイクリング大会です。 いちおう競技者お断りですけど。
去年はケンズの人が優勝してました。 来年が狙い目かも?

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:24:28 ID:???

広島県 東大・京大・国公立医学科合格率   2008年


--.−−−−−―|--人|-東|京|国|合|割.-|  
--.−−−−−―|--数|-大|大|医|計|合.-|  
=======================
01.◎広島学院_|-184|-32|17|35|84|45.7|
02.△広大福山_|-203|-19|19|18|56|27.6|
03.△広大附属_|-200|--2|15|19|36|18.0|
04.◎N D清心._|-183|--5|-7|17|29|15.8|
05.◎修道___|-290|--4|-5|15|24|8.28|
06.◎広島なぎさ .|‐196|--3|-2|-3|-8|4.08|
07.◎暁の星女子|-152|---|--|-6|-6|3.95|
08.★県立広島_|-223|--4|-3|--|-7|3.14|
09.◎近大東広島|-204|--1|-1|-4|-6|2.94|
10.★基町___|-346|--3|-4|-2|-9|2.60|
11.◎英数学館_|--80|---|-1|-1|-2|2.50|
12.◎近大福山_|-181|---|-1|-3|-4|2.21|
13.★尾道北__|-238|--1|-1|-3|-5|2.10|
14.◎広島城北_|-274|--1|--|-4|-5|1.82|
15.★呉三津田_|-228|---|-1|-3|-4|1.75|
16.◎広島女学院|-214|---|-1|-2|-3|1.40|
17.★舟入___|-314|---|-2|-2|-4|1.27|
18.★福山誠之館|-314|---|-1|-2|-3|0.96|
19.★尾道東__|-231|--1|-1|--|-2|0.87|
20.★府中___|-241|---|--|-2|-2|0.83|


210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:15:11 ID:xKI5dNb7
>205
"仮に市からダメだしされたのが俺勘違いとしよう”ってなんだ?
不確かな事を言うなよ。 結局、中傷・叩きがしたいだけだろう?
過去のホームページのデ―タをよくさがしてくるな? 粘着か?
ずいぶんといいかげんな奴だな〜。 人間性がみてとれる。

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:16:34 ID:???
>>210
走っても良いかダメか不確かな状況の一番の原因は、発起人のS氏だろう。
コース作るって言ってポテト以外の面子も狩り出して、協会に加入させて名簿
まで集めてコース作りまでさせておいて、結局はポテトで内々に済ませて
空港のコースに計画変更して、その他のメンバーには一切音沙汰無し。
中止になったのならなったで、ポテト以外のメンバーにもアナウンスすべき
だと思うが。
>過去のホームページのデ―タをよくさがしてくるな? 粘着か?
だから、ココの情報が終わった物かどうかもメンバーには知らされて無いん
でね。

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:25:12 ID:5uTBUijn
で、どっちなんだろ? 部外者でも走ってもいいの?
いいんなら、明日でも走っちゃうよ?

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:39:41 ID:???
>>200
あさひは絶対やめたほうがいい。
あそこの店員はメンテできないよ。
自分の腕のなさを、自転車のせいにして客に文句つける始末。

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:42:52 ID:???
>>187
干拓はバイパスができて交通量が増えてから、事故も増えてるんで気をつけてね。
特にこのポイントが危ない。
ガードレールが凸凹になってるのでわかると思う。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=34/27/49.293&el=133/29/38.447&scl=70000&bid=Mlink

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:47:03 ID:???
>>213
あさひは知らんが、デポは自転車コーナーの店員同士の会話聞いてると面白いぞw

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:50:33 ID:???
>>214
ありがとう。
翌日はコース変更で行かなかったけど、
次回の参考にします。

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:26:16 ID:???
福山を中心として半径100キロ以内で開催されるレースを教えてほしいです。
一人でも参加できるとこを希望します。
そういうサイトがあったらそれも教えてください。

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:06:32 ID:4Qv79f/L
福大の人間が自転車にいらんことしてる
実行犯がげろったので警察に言った

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:09:59 ID:???
>>218
kwsk

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:13:07 ID:???
福山市内のプロショップっていうとファインとケンズだと聞きましたが、
チャリではなく、ウェアとアクセサリーの在庫豊富なのはどっちですか?
OGKとかパールイズミじゃなく海外製のものです。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:15:39 ID:???
>>220
在庫量はどちらも同じくらいで海外物ウェアは殆んどない。
デポも同様。
取り寄せしてもらうか、東京や大阪などの規模の大きいショップの通販を利用した方がいいのでは?
岡山だと岡山市内の‘なかやま’が豊富かな。

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:41:49 ID:???
>>217
詳しくは…
http://funride.jp/


223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:19:47 ID:???
久しぶりに鞆の浦走ったらバス停に大きなポニョの垂れ幕みたいのがあってワロタ

224 :71:2008/08/17(日) 20:49:09 ID:???
吹屋街道を無明谷まで走ってきた。
川の対岸の風景がいいね。
無明谷は涼しくて良かった。

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:47:01 ID:???
>>217
あるいは
http://www.cyclesports.jp/race-event_calendar/2008y/09/01.html

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:29:47 ID:???
>>224
R50通ったんでしょ?
とあるブログのR50の画像をみたけど道が狭くブキミな感じがしたけど実際走ってみてどうでした?

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:58:40 ID:???
DH系のMTBerは居ますかね?
ポテト系の人はノーサンキューです。

228 :71:2008/08/18(月) 06:19:05 ID:???
>>226
そう。県道50号を通って国道180号に出た。
狭くて高い切り通しの間を抜けていく道で、上はほとんど木に覆われている。
僕が通ったのは昼過ぎぐらいで太陽が高かったので
ちょうど木陰の中を走る感じで涼しくて気持ちよかったけど
太陽が低い時間だと暗くて不気味かもしれない。

でも無明谷はそんなに長くなくて、
そのあと集落をつなぐ普通の山道になる。
ちょっと寄り道するぐらいでいいかも。

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:54:26 ID:???
>>228
ありがとう。
涼しくなったら行ってみます。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)