5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の自転車情報 その5

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 10:05:51 ID:Qme9nDuG
前スレ
静岡県の自転車情報 その4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1204710023/
静岡県の自転車情報 その3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1187524598/
静岡県の自転車情報 その2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1168172466/
静岡県の自転車情報
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149387306/

関連スレ
(ヒルクラ・エンデューロ)富士山総合スレ9(レース・ツーリング)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1201045856/
浜名湖総合スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1170538025/
登れ天下の険?箱根ヒルクライム4曲がり目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1194002327/

関連情報
TOKAI CHUBU Bycicle Shop Maps
ttp://www.ne.jp/asahi/far.east.padd.club/japan/googlemap/tokaibicycle.html
大規模自転車道
ttp://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-230/cycleroad.html
ttp://www.bicycle-road.jp/cgi-bin/search/search.cgi?AREA=%90%C3%89%AA%8C%A7

立てました。
足りない情報は補完して下さい。
スレ違いな論争は該当スレへ移動願います。

2 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/07/20(日) 10:16:06 ID:WyBCs09w
ん.はぁあ〜

3 :げ.はあぁ〜:2008/07/20(日) 10:44:20 ID:???
3

4 :げ.はあぁ〜:2008/07/20(日) 10:45:39 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   / ゚ Д゚) < 4
  \ヽ  ノ    /

5 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/07/20(日) 10:51:16 ID:WyBCs09w
      /ヽ
     /  彡.
  / ゛~   へ、_,,_ ,.イ
 / ◎ ゝ メXXXxx><イ(
 L   /、ヘヘヘヘンノへミヘ
 '`  ~ V ~      
ぎょぎょっ

6 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/20(日) 15:46:59 ID:???
しずおか〜ヽ(´Д`)ノ       しずおか〜ヽ(´Д`)ノ

            しずおか〜ヽ(´Д`)ノ

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 21:51:46 ID:IU30fj67
明日はどこ行こうかな

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:28:23 ID:???
明日はドリプラにSBSのカメラが来るそうで

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 23:15:55 ID:???
>>6 7 8
前スレをミミズで埋めろボケ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1204710023/


10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 12:58:11 ID:???
今朝、早起きしてR150を50kmほど走った。
ロード海苔は見かけなかった・・・

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 13:07:23 ID:???
>>1
しぞーか人乙、やいやい。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:05:19 ID:???
富士川の近くに住んでるんだけど、今度はじめてロードバイクを買おうかと思ってるんです。

「プロショップ コバヤシ」と「サイクルセブン」ではどちらにした方がいいんでしょう?
初心者は「サイクルベース あさひ 富士店」にしといた方がいいのでしょうか?

応えてくださいお願いします。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:29:10 ID:???
暑かったんで夕方に宇津ノ谷峠を越えていたら、白基調のウェアのコルナゴの人にサクッと抜かれた。
コンビニとかで見ると違和感あるけど、あーゆうシーンで見るとカッコイイと思った。

それはともかく、岡部の県道208号線(旧国一)だとロード海苔をよく見る。やっぱ150号は単調でつまらん
からじゃないかな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:36:19 ID:???
そもそもトンネル区間はチャリ入れないしな

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:15:50 ID:???
昨日の午後、天竜区でかなり高めのパーツで組んだキャノンデールのCAADを見たんだけど、その数時間後に今度は同じのを浜松駅付近で、その後スーパー6も見た。
キャノンデールが欲しくて店を探しているんだけど、これだけ見るってことは浜松に力を入れているショップがあるのですか?
老舗と言われているショップにありませんでしたので、ご存知のかた教えてください。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:50:45 ID:???
本気で調べた?
「キャノンデール 浜松」でぐぐれ。
とつか  ミソノイ イチヤ は老舗じゃないってことかwww

つーかSWENにもあるよ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 04:28:18 ID:???
>>12
メーカーによるんじゃないすか?

おいらも秋頃から春先辺りに買おうかと思って色々調べてるんですが
たとえば、JIANTなら「サイクルベース あさひ」「サイクルセブン」
にもあるけど、
ロードは意外と少なく、ママチャリとか他ジャンルも当然扱ってます。
オールマイティな自転車屋ってカンジ。

国1の「スポーツデポ」でも扱ってて、用品もそこそこ。
スポーツ車オンリーでママチャリは扱ってないが、10万前後(以下)の入門モデルが大半。
富士近辺の店舗では、なんだかんだでスポーツ車のタマ数は多いです。

まず欲しいモデルのメーカーを扱ってるショップ探しから、というアプローチか、もしくは
モデルは決まってなく、ショップで車種選びから相談というアプローチで
店選びも変わると思いますよ。

おいらはコルナゴ'09モデル様子見







2ch的にはジャイナゴか

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 10:38:36 ID:???
>>17
そうですね。
考えてるモデルのメーカーはブリヂストンです。
取り扱い店を検索すると個人商店は
かなりあるみたいなんですけど、
富士市あたりで大きめの店は先にあげたサイクルセブンと
コバヤシなんですよね。でもコバヤシはブリヂストンの
ショップ検索に載ってなかったかな。
デポもショップ検索に載ってなかったような。(見逃してるかも)

個人の自転車店って、なんか敷居が高い感じがして
尻込みしてしまうんです。そうするあさひくらいしか
無くなってくるような気がしますけど。
個人商店でも「この店に行けば大丈夫」とか、
「尻込みしてないで、この店にいきなよ」という
お店があれば教えて欲しいです。
素人ですみません。


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 10:42:25 ID:???
峠の勾配は体に合わないから走る場所が太平洋自転車道ぞいくらいしか見当たらない

20 :17:2008/07/22(火) 15:43:24 ID:???
>>18
自分も素人で同じように近所のお店で考えてました。

まったく回答にはならないんですが、
車を持っているのであれば、静岡、清水、沼津あたりのお店も視野に入れてみては?

自分は普通の5ナンバーセダンに乗ってますが、前輪外せばリアシートに収まります。
ここのスレの方々からすると (゚Д゚)ハァ? って言われそうですが
初購入の時、スポーツ車の前輪が工具無しの1分足らずで外せるの知らなかったもんで・・・

車あれば購入して自分で持って帰れるし、修理依頼の際も車で運べるんで。
自分は今度購入の際は市外で考えてます。

あさひもデポも、入門モデル買うくらいなら問題はなさそうですよ。
対応もしっかりしてたし、素人の質問も快く答えてました <観察してた印象
ただ、あさひは用品がイマイチ。デポはウェアなどもあって悪くないです。

サイクルセブンは元地元ですが、評判は良かったですよ。行ったことありませんが。
コバヤシさんはわからないです。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:12:36 ID:???
イチヤってウェアの品揃えいいの?
店構えをみたら、地元の自転車やさんって感じで
おもわず素通りしてしまった。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:37:31 ID:???
どこか涼しく走れる場所ないっすか

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:15:03 ID:???
>>20
なるほど!
清水区の方は、オオムラ桜橋とかオオムラ折戸とかクニモチとかありますからねぇ。
また今度の休みにいろいろ行ってみます。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:24:05 ID:???
>>21
ミソノイみたいにきれいにディスプレイされてないけど、品揃えは悪くないと思う。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:40:23 ID:???
>>22
やっぱ朝夕に走るか、標高高いトコ行くしかないんじゃないかな
川沿いに木陰の多い場所走るとかもあるか

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 02:45:00 ID:???
>>21
素通りで正解!
駐車場は小学校の東側の道路、神社の北側にあるよん。

27 :23:2008/07/23(水) 08:46:49 ID:???
書き忘れてました。

>>20
ありがとうございました。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 12:51:10 ID:???
>>23
オオムラ折戸はママチャリ屋になった。
店長は独立した

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 15:17:35 ID:???
>>28
ママチャリ屋ですかっ!!
それは知りませんでした。
情報ありがとうございます。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:19:30 ID:???
今日の13時頃、登呂遺跡近辺走ってた赤黒のカラーリングのキャノンデール
のローディさん見てる〜?

仕事で静岡行ったらたまたま見かけたから記念に書き込んでみただけ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 07:25:46 ID:???
パールとキャノンデールの地味なウエアしか持ってないんだけど
みんなが着てるような派手なウェアはやっぱ通販で買ってるの?
東部でウェアがわりと充実しるお店ないかしら

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:59:33 ID:???
東部でウェアっていうと、一番品揃えいいのはデポなんじゃない?偏ってるけど。個人商店レベルだとサイクルキッズくらいしか浮かばない。

33 :森脇雄介:2008/07/24(木) 23:51:41 ID:wpaCIute
静岡市内の自転車やはロクなところが無いよ〜
殿様商売ばっかり

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 00:55:40 ID:???
あらら、相当僻んでますね。
静岡市はヒエラルキーとして競輪選手やアマでもトップレベルの兄ちゃん達が優先されるからね。

諦めて焼津あたりにどうぞ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 02:56:31 ID:???
>>23
焼津の遊輪館っていう自転車屋も行ってみてね!
但し昆虫嫌いなら遊輪館も素通りで。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 13:23:00 ID:???
>>35
昆虫嫌いて、なんかあるんですか?
ゴキブリとかムカデは嫌いだけど、バッタとか蝉や甲虫なら手づかみできますが、イナゴ食べなされ。とか言われるのは勘弁してください。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 06:17:48 ID:???
もしかして昆虫のような店員がいるとか・・・(((((( ゜д゜;)))))アワワワワ

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 13:38:31 ID:3mChZHXq
急に空が暗くなったんで戻ってきた。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:30:54 ID:???
おまいらだったら金谷から菊川まで、どのルートで行く?
R473〜79のルートは帰りキツそうだが、神谷城抜けもキョリ長そうだよな。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 01:50:09 ID:hm5ayvdZ
>>35
昆虫についてkwsk

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 02:23:32 ID:???
そんな微妙な距離増嫌うんじゃ、その二択以外に選択肢ないじゃん。

自転車で通ったことないとか、今まで通ったことない道を開拓するのは楽しいぞ。
遠回りだろうが、掛川から日坂上るとか、南下して相良出るとか、更に遠くの御前崎回るとか。
勘と気分だけで走ってみるとかもイイ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 02:33:52 ID:???
>>35、36、37、40
お前等サイテー。他人の顔を口撃するのがそんなに楽しいのかよ。
二回見たけど、普通の痩せたおっさんだ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:04:53 ID:???
前すれもそうだけど、しぞーかのローディーは性格最悪

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 02:58:54 ID:???
>>42
お前が最低。黙ってスルーしとけばローカルネタで終わったのによ

>>43
俺も思う。静岡って閉鎖的過ぎるよな。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 07:04:57 ID:???
静岡人は自分が訛っている事に気づいてないから
始末が悪い

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 10:35:10 ID:???
三島のスウェンでキャノンデールとマビックの取り扱いを始めるらしいよ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 17:22:38 ID:???
東京から浜松に引っ越してきました。

パーツの在庫の豊富なお店ってないですか?
カンパ、ITM、FSA、MAVIC、etc,,,

ミソノイには行ってみたのですが、在庫はあまりないみたいで。。。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 18:49:50 ID:???
>>47
期待しているような在庫が豊富な店っての正直ないと思う。
大体の店が欲しい商品を言ってなければ取り寄せだ。
聞いてみたことあるけど、やっぱり売れ筋をメインに入荷させてるんだって。
ロード乗ってる人は結構いるけど、そんなにお金かけてないしお店の言うものを買ってたり、
雑誌を信じている人が多いのでしょうがないんじゃない?

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 19:23:12 ID:???
静岡商品も工賃も高杉だよ・・・・・。
今年はじめ東京から越してきたんだけど、

バーテープ巻き工賃が1500円、900円、500円
振れ取り 方輪1000円 1500円 300円

なんじゃコノ値段の差は・・・・

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:52:45 ID:???
>>49
「方輪」ってなに? その3種類の金額はなにを意味してるの? 東京・横浜・静岡とかなの?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:13:30 ID:???
>>50
突っ込むことも無いが、方輪→片輪だろ

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:19:09 ID:???
>>50
分かりにくくてごめんね。
静岡の3店舗の工賃の事です。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 00:52:45 ID:???
自分で交換できない奴が居るのも驚きだが、バーテープの交換工賃って
結構高いんだな

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 11:36:22 ID:???
43 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/30(水) 00:04:53 ID:???
前すれもそうだけど、しぞーかのローディーは性格最悪

55 :49:2008/07/31(木) 12:40:07 ID:???
>>53
交換は自分でやりますよ。
そのお店の工賃を知る為に質問した結果に驚いてるんです。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 14:42:01 ID:???
東京の工賃はいかほどなのでしょうか?

57 :49:2008/07/31(木) 16:32:09 ID:???
振れ取:200〜300
テープ巻き:300〜500
位でした。



58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 17:14:46 ID:???
>>57
バーテープはそんなもんだろうけど振れ取は安すぎだろ・・・
静岡県内の店にお世話になっているけど購入店だったら振れ取無料でやってくれてるけどね

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:58:44 ID:???
前クロス買った店では振れ取り台に乗せない簡単な振れ取りはただだったな。
ばらしてオーバーホールも1万しなかったような。つぶれちゃったのが実に残念。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 02:54:02 ID:???
真面目な話、都会は「住」は高く「衣食」は安い。地方は「住」が安く「衣食」は高い。それは構造から来る
現実だし、どーしようも無いだろ。三大都市圏に人口集中し地方は過疎の傾向が加速してるらしいし、そん
なに東京がいいなら、東京に戻った方がいいんじゃね?

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 07:07:58 ID:???
>>60
性格悪いなぁ
それとも自転車屋さん?

たかが自転車の整備代金程度で東京に戻るわけ無いでしょ。
振れ取り、テープ巻き程度は個人で出来るんだし。

しかしながら部品もネットと比べると異様に高いと感じない?


62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 08:48:02 ID:???
>>61
感じるがどうしようもないんじゃない?
パーツの値段まで言い出したらそれこそネットで海外から仕入れた方がよっぽど安いし在庫もあるぞw

金額は高い、だから自分でできる部分は自分でやればいいしできない部分にはお金払うよう諦めるしかないよ。
お金を払いたくなかったら自分でやるしかないし、できないからこそ店でお金を払う価値があるんじゃないか。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:08:13 ID:???
自転車も地産地消で

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:16:23 ID:???
静岡中心部ならまだいいよ。東部なんて富士山見ながら海岸沿い走るか白糸とか朝霧目指して早朝走るくらいしかやる事ないんだぞ。早くだもんでに慣れるといいですね。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:19:06 ID:???
地産じゃねーだろw

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:20:24 ID:???
>>64
伊豆とか富士山周辺とか5合目とかたくさんあるじゃん。

西部みたいに浜名湖周辺か天竜の山くらいしかないより
よっぽどうらやましい。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:24:13 ID:???
いくら静岡県民にお人よしが多いと言われてるからって、
>>60くらいの発言が「性格悪い」にランクされる事は無いと思うが・・・

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:36:35 ID:???
>>66
『伊豆』は『東部』じゃない

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:56:49 ID:???
西部でロード海苔の皆さんは、普段どんなコースで練習してますか?

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:50:15 ID:J3L40yX5
>>64
>だもんで
ダモンデと書くとデモンタの類語の自転車用語に見えたりして。

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:00:13 ID:???
>>69
やっぱり天竜、龍山、佐久間、水窪とかその周辺の山が中心じゃないかなぁ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:18:35 ID:???
>>66
『伊豆』は『東部』じゃない よ。
『伊豆』だよ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:57:02 ID:???
その通り
伊豆は伊豆
御殿場は御殿場

東部じゃない

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:59:12 ID:???
わかってくれる人がいてそこはかとなくうれしいです。平日昼間に喫茶店など行くことですら人の目を気にしてしまいます。@東部

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:55:34 ID:???
>>73
いや、御殿場は『東部』じゃない?

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:01:24 ID:???
小山町は東部だけど、御殿場ってなんか特別地区な感じしない?
同和指定地域とかの特別と言うわけじゃなくて

なんとなくさ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 03:16:11 ID:???
たぶん『御殿場』っていう字の雰囲気

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 03:39:47 ID:???
やっと規制解除・・・

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 08:42:32 ID:???
御殿場事件を思い出すな

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 08:58:36 ID:???
その手の話で、もう一つ。

静岡県は「東海」か否か。

愛知、岐阜、三重には「東海3県」という言葉があることを
ご存知でしょうか?あちら様にとっては、静岡は「関東」だそうな。

文化圏としてもビミョーな地域だし、無理も無い話しかもしれない。

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 09:03:02 ID:???
浜松と三島を一緒にするのもなぁ、、、
つか横に長すぎるんだよ

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 09:20:41 ID:???
学生時代18切符で静岡横断してるといくつ駅あるんだよと思うほど
横に長かった。そのまま広島まで行ったおれは気が長い方。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 09:24:17 ID:???
電力の周波数の境界は静岡だということからも静岡が東西文化の境界とみるのもうなずけるが
なぜか東西方言の境界はじつは静岡ではなく愛知と三重の間または愛知の真ん中なんだよね

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:00:38 ID:???
天津丼のあんがケチャップベースか醤油ベースかの境界線は
浜松らしいぞ。テレビでやってた。
文化交流県、静岡w

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:34:25 ID:???
つか静岡人は時間にルーズ

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:40:31 ID:???
横の長さ分の時差があるからな

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:41:11 ID:???
>>85
どこと比べてんだよ?

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 17:37:48 ID:???
同じ人が何回も書き込んでる気がするのは俺だけか?w

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 08:13:48 ID:???
>>88
数分おきにsageで書き込んでいるのは同じ奴。
暑くて脳溶けたんだろ。

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 08:16:19 ID:???
おい自転車ネタが無いぞ

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 08:17:48 ID:???
>>83
富士川を境に周波数が変わるのは知られているが、
東名高速SAのうどんの汁が醤油から塩に変わるのも富士川だ。

あとな東西方言の境界は縦地域もいれよろ。

名古屋は食文化も酷いが女もブスしかいないな。

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 08:19:01 ID:???
>>90
所詮、しぞーかなんてそんなものさ。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 08:22:40 ID:???
>>82 静岡の主要道路は 北海道の次に 距離が長いらしいよ

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 09:33:15 ID:???
セブンの姉さんは明るくてイイ!

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 11:42:50 ID:???
ウルトラセブンに姉がいたのか!

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 13:36:13 ID:???
つか静岡人は時間にルーズ


97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:43:35 ID:???
「エリートでいること。人の上に立つこと。それが俺の人生」

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:18:29 ID:???
はじめまして。ビギナーの者です
西部でサイクルジャージ品揃え良いお店はどこでしょうか?
レプリカ系のじゃなくアディダスなど普通な感じで3ポケットのを購入予定です
お勧めのネット通販もあればご指導ください。よろしくお願いします。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:35:49 ID:???
>>96
しぞーか人はラテン系、とは言われる。
待ち合わせは指定時刻から前後2時間が許容範囲

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:14:18 ID:???
>>80
東海が何故トンヘ!と勘違いした俺はもう寝ますorz
2ちゃんに感化されすぎだ俺

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:15:23 ID:???
ミヤタスレにもいってあげて?

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:38:59 ID:???
>>99
>指定時刻から前後2時間
つーことは2時間前に来てる律儀なヤツもいるってことか?
俺は会ったこと無いぞww


103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 19:49:31 ID:???
>>102
良く遅れてくるヤツには定刻の2時間前を告知して良いって事じゃないか?

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:11:43 ID:???

>>98
それならば迷わず通販でアディダス買いなさい。
お勧めのネット通販はとりあえずググレ^−^

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:19:58 ID:???
>99
光画部時間かよ! ってつっこんで欲しかったんじゃね

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:01:16 ID:???
豊橋出たら新横浜まで停まらない。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 02:52:49 ID:???
日本平さくら通りと清水・日本平パークウェイって最大勾配何%くらい?

どっちが登坂の練習になるかな

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 16:40:13 ID:???
だから自演止めてくれ

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:08:32 ID:???
>>107

ttp://route.alpslab.jp/
でルート作成して調べてみたら?

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:01:35 ID:???
>>107
距離や標高差や平均勾配ならともかく、最大勾配かよ。わかるかそんなもん(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

111 :107:2008/08/04(月) 23:27:26 ID:???
>>109-110
どうもです。自分で調べてみます

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 07:39:06 ID:???
>>107
傾斜が大きいほど負荷が掛かるから効果があるとか思ってるの?

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 11:31:20 ID:???
>>107
登坂練習なら全部登ってみると良いね
数字だけではわからない部分も見えてくるし、いろんな坂を登ればペース配分や勝負所なんてのも見えてくる。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:57:01 ID:GoJUxZjz
富士由比バイパスって自転車走行OKですか?

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:07:12 ID:???
ほとんどダメ。基本的に由比漁港の近くの信号がある三叉路から東は
自転車通行禁止。橋は歩道部分が自転車通行できるけど、蒲原側からは
富士川の土手道からアプローチするしかない。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:38:57 ID:???
昔は国1バイパスって言ってたけど、今は国1なんだよね。
蒲原由比間を自転車で走れるようになったらいいんですけどね。
時々、車道を自転車で走ってるのを見るけど、危ないからね。

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:37:40 ID:???
浜松市天竜区の橋手前で事故あったみたい……

車と接触?

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:24:18 ID:???
土曜日の午後に国1バイパス走ってたら
谷稲葉ICの東のトンネルから自転車が出てきて
後ろがえれー詰まってた

事故にならなかったみたいで良かったが
今でも迷い込む奴はいるんだなぁ

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:39:54 ID:GoJUxZjz
興津から由比に行くにはどうしたらいいでしょうか?
地図で見ると途中でトンネルがあるみたいなんですが…。
由比から蒲原は396号でいけますよね?

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:26:06 ID:???
国一(バイパスじゃないほう)を興津から走って国道52号を越えたあたり、右側にバイパスの下をくぐる小さなトンネルがある。
小さいけど看板もあった。看板の文面は忘れたけど「富士方面」とか「自転車道」とか書いてあった気がする。そこでバイパス
の海側に出てバイパスの側道みたいな感じで由比に入る。東名の高架をくぐったあたり(蕎麦屋の前)で側道は終り、そこか
らは歩道を走る感じ。この部分は狭くて舗装もよくない。小さな漁港みたいな部分で下に降りると未舗装部分が多いが、上
はガードレールが無くて怖くて駐車車両でふさがってる事もある。後は信号でバイパスの陸側に渡り、県道396号をひたすら
走る。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:34:43 ID:???
ママチャリで自動車専用道路を走る若者を見るようになると、夏だな〜って感じ。
ただ狭いトンネルを逆走するのは勘弁してください><

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:24:58 ID:???
>>120
ありがとうございます

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:39:43 ID:???
>>121
宇津の谷の自転車レーンは上り下り共用だよね?

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:32:41 ID:???
>>123それが何か?

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:45:39 ID:???
>>124
そうとんがるなよ。123は「宇津ノ谷のバイパスのトンネルは岡部側から通ってもいいだよね?」と確認
したかっただけだろ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:28:50 ID:???
昨日、往復トンネル使ったけど、静岡側から入ると、
後ろから迫り来る猛スピードの車やバイクの音が怖いな。
前から来られた方が見えるだけいい。
慣れれば良いんだろうが・・・
それと、ガラス/プラの破片や小石が多くパンクが怖い。
明治の方がそういう意味では安心して走れるな。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:45:46 ID:???
俺はトンネル内の風向きが追い風になるほうがラクだ

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:33:22 ID:???
昨日の夜にキャンプグッズ積んで滝沢キャンプ場行って、今帰ってきたとこ。
流れ星は見れなかった。結構涼しかった。

BD-1にリヤキャリヤタイプ3というのを付けてるけど、
これに付けれるいいリヤバッグってないのかな。
ttp://www.cycleshibuya.com/opt/opt_bd1img/bdrc3-1.jpg
↑こんなやつ

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 11:11:06 ID:???
通勤なら乗れるけど、仕事休みの日中って乗るふんぎりがつかねぇ…。
やっぱり朝に出発しちゃうのが気温の面でも気合いの面でも大きい。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 14:44:48 ID:???
あと15分横になったら走りに行こう、と思っていても
いつのまにか1時間寝ちゃったりして。
でも、この暑さの中無理はしないほうがいい。
走るにしても軽いLSDをこなすくらいのつもりでやらないと、
足や心臓の前に躰がへばってしまう。

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:07:17 ID:???
1号線の旧道だけでつないでみた
http://chizuz.com/map/map34022.html

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:54:59 ID:???
>>115 >>120
頂いたレスを参考にして実走してきました。
詳しくわかりやすく教えて頂いたおかげで迷わずに済んだ。
暑かったけど楽しかったです。

396号(由比・富士線)由比のあたり(さった?)趣があってよかったよ。

本当にありがとう。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:43:13 ID:???
>>116
バイパスの真下の堤防は走れます。
(新蒲原駅〜由比宿東見附)

今日、ツーリング(原付)の帰りに隣の道を走ったけど、工事も終わっていた模様。

つーかその道でロード見たことあるけど、ここの住人じゃなかったのか…

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:30:15 ID:???
>>133
バイパスの真下の堤防の道通るのめんどい。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:25:25 ID:???
2時半頃、浜松駅から浜名湖ガーデンパークまでおべんと持って走ってきた。
結構風があるね。途中にあった海沿いのプールに惹かれた。

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:56:51 ID:???
〇 プールの水着ギャルに

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:32:02 ID:???
× プールに
× プールの水着ギャルに
○ プールの幼女に

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:53:45 ID:???
◎ プールの女子中学生に

○ プールの幼女のお母さんに

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:03:06 ID:???
静岡市から朝霧高原方面ってしんどいかな

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:48:22 ID:???
富士川の東側を上ったら楽だった。
由比から北上して富士宮まで山越えしたらきつかった。
大井川を井川まで行って峠越えして雨畑経由だった時、
途中で果てて身延線で輪行して退却した。
最終目的地は常に河口湖だったんだが。



141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:56:52 ID:TTsq2CaW
そこのプール・・・
メタボな日系の迫力ボディママさんたちが多いよ。

おらぁあんまし好みじゃないもんでどうでもいいけど。

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:54:45 ID:???
西部のプールは露出狂ブラジル人に占拠されていますが、たまに若い娘が超三角水着で。。。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:10:54 ID:???
>>142
川にもブラジル人が集まっているところでは
ケツ丸出しの女がいるぞ

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:54:38 ID:???
やっぱチーバックだよね。

145 :猫目タロ吉:2008/08/19(火) 10:22:38 ID:???
浜石岳ってほとんど山頂まで車道があるようですがどんな感じですか?

見晴らし良さそうなんで行ってみたい。

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:13:01 ID:???
日産提供の天気予報で出てくるの浜石岳じゃなかったっけ。セレナが走るシーンで
路面が見られる。一部だけど。

147 :猫目タロ吉:2008/08/19(火) 12:35:16 ID:???
>>146
そうそうそれそれ。
それ見て行きたくなったw

ググって見たら相当な激坂っぽくてワロタwww

http://www42.tok2.com/home/pikari2004/img2002.jpg

こんな景色を見てみたい。

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:47:49 ID:???
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6333.jpg
こんな景色も見てみたい。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)