5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安ミニベロ】avisports A-301 その3【コスパ最強】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 04:38:55 ID:n+Fp+Koc
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kahoo/a-301.html
http://item.rakuten.co.jp/kahoo/avisports_a-301/

パーツ付きハイテンフレーム
若干値上げしたものの1万円ちょいとお買い得
ユーザーも増えてきたようだし、カスタマイズ方法なんかも語りませんか?

その1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1200977374/
その2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208259687/
晒し場
http://0bbs.jp/A301/
コピー元?
http://www.asktrading.co.jp/products_aluminumbike_f-1.html

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 04:41:47 ID:???
2ゲットぶー

3 :げ.はあぁ〜:2008/07/21(月) 04:49:16 ID:???
3ゲットぶー

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 06:37:46 ID:???
ユーザーでもない俺様が4get
ずっとROMさせてもらってます
なんか居心地がいいもんで・・・

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 07:02:07 ID:???
>>1

ところでこれってハイテンですらないって話もなかった?
まあ乗ってて強度的に不安感じるようなことは無いからいいんだけどw
安いのに割と良くできたフレームではあるね

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 07:22:14 ID:???
>>1
FC6500を入手して3週間、別注したBB-5500ようやく到着。
交換前のRX100との違いがわからないorz

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 07:39:21 ID:???
ダサい改造しておいて、それが当然のような顔するのだけはやめてくれ

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 07:44:50 ID:???
人の価値観はそれぞれ。
文句があるならまず「俺がカッコいいと思う改造」例を画像付きで晒してみましょう。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 07:45:43 ID:???
> 人の価値観はそれぞれ
そのとーり

だから
> それが当然のような顔するのだけはやめてくれ

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 07:45:55 ID:???
どんな改造でもOK。どんどん晒してちょ

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 07:49:24 ID:???
乗ってる人の顔なんて見てませんがな

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 07:53:55 ID:???
>>7には、見えてるんじゃねw


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 08:47:23 ID:???
>>9
価値観に多様性があることがわかっているなら、
自分がつまらないと思ったものでも、他人にとって価値があるかもしれない、
ということぐらいは理解できるはず。

だから、「人の価値観はそれぞれ」に同意する以上は自分の価値判断で
「それが当然のような顔するのだけはやめてくれ」と他人のやっていることを
否定するのは変だね。



14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 08:59:08 ID:???
これって10kgぐらいなの?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 09:04:42 ID:???
14.2kg
ttp://image.rakuten.co.jp/kahoo/cabinet/avisports_a-301/a-301-37.jpg

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 09:08:41 ID:???
>>14-15
荒れるのわかっててやってんだろw(・∀・)


17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 09:08:53 ID:???
値段考えれば、そんなもんか
2万で買ったDAHONボードウォークも12.5kgだから
似たようなもんか

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 09:11:43 ID:???
>>1フレームはハイテンじゃ無い


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 09:12:10 ID:???
鉄パーツ多いからね

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 09:27:46 ID:???
古いほう埋めてから使えカスども。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 09:32:12 ID:???
前スレで 自演&工作員論争で荒れ気味
暇だったんで リモホ抜いて吹いたw
カホーの人頑張りすぎ

>>20
君も中々頑張ってるね

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 09:34:32 ID:???
>>21
すげぇw スーパーハカーだなwwww

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 11:08:46 ID:???
前スレ756の立てた、A-301用画像掲示板
http://0bbs.jp/A301/

ほとんど使われてないみたいだけど、おまいらのA-301も見せてくれ

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 11:10:12 ID:???
前スレで出た、BBに関しての情報を勝手にまとめてみた

A-301のBBサイズはシェル幅:68mm、軸長:118mm
301のクランクやDAHONメトロのクランク使うのなら、カートリッジBBは上記サイズのシマノのBB-UN26/54/73、タンゲのLN7922など

クランク取り付けボルト(フィキシングボルト)はM8 ピッチ1.0のボルトですね。
私はシマノ純正じゃなくて手元にあったスギノ製ボルトで止めてます。
ttp://www.suginoltd.co.jp/images/kpb_001.jpg

シマノ製BBのインプレッション
ノーマルを基準に、BB-UN26は2倍くらい滑らか。
ただ踏み込んだパワーが逃げている感があるけど、それがどこからなのかまでは判り辛い。
BB-UN54だと3倍くらい良い。パワーロスがチェーンステーと後輪ハブから来ていると判る。
さらにBB-UN73に交換、ズバリ5倍は良い。
でも入手困難だし、この自転車にはスペックオーバーな気が。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 11:11:05 ID:???
スプロケとクランク+チェーンリングはまとめきらんかった・・
誰か頼む

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 11:16:16 ID:???
あとは、チェーンリング交換出来る四角軸クランク使うならシェル幅:68mm、軸長:110mmあたりのカートリッジBBがオススメ
ってことくらいかな

オクタリンク、ホローテックのクランクを使ったインプレッションはまだだったような

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 12:27:49 ID:???
オクタリンクはBB-5500(68mmの109.5mm)をダブルのクランクにて使用中。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 15:56:13 ID:???
>>26
合う軸長はクランクによってかなり変わる。
ノーマルBBに使うクランク付けてみてチェーンラインを確認して検討するべし。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 16:56:12 ID:???
>>27
クランクkwsk

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:43:31 ID:???
>>13
価値相対主義が何かも分からないバカですか?w

自己の価値観を否定されない大前提として、
価値相対主義を支える「他人の価値観を否定しない価値観」を有していることは必須な訳ですが?

てゆうか朝からどんだけ必死に連続書き込みしてんだよw

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:44:24 ID:???
「闘う民主主義」

議論する前にこれ調べてきてきな
学がない奴は話にならん

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:51:00 ID:???

以下スルーでお願いします

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:00:07 ID:???
了解

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:27:21 ID:???
ついて行けないなら初めから喧嘩売るなよ低脳

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:29:17 ID:???
問い
『自由を否定する自由は存在しない。

この命題は現在のドイツでは妥当しますが、
日本国憲法の下ではどうですか?』


こんな当たり前のことも普段考えたこともないんだろうなw

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:41:02 ID:???
「妥当します」って何語だよw

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:55:18 ID:???
とりあえず >7 みたいなのはダメですねえ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:09:47 ID:???
>>29
FC-6500です。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:54:47 ID:???
>>36
バカは日本語も知らないのかw

さっさと>>35の問いに答えてみな
三流大学(例えば中央や明治とか)の学生でも即答できるだろう

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:12:01 ID:???
無視しとけよ・・

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 02:02:56 ID:???
次はストライダのコピー作ってよカホーさん。
車輪はオリジナルで18インチな。ギアは簡易で良し。
折り畳めなくて良いから。
1万5千なら出して良いよ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 02:08:55 ID:???
またお前か

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 02:44:26 ID:???
たかがチャリ
気難しく考えないで仲良くやろ〜

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 02:47:55 ID:???
オーナーの皆さん、できれば>>1のロダに愛車画像晒し直してみて〜

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 04:21:55 ID:???
今までうpされてた中の25枚保存してあるんだけどまとめた方が良いかい?
流れてたのもあるんで全部じゃないけど

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 05:04:27 ID:???
>>45
おー、ぜひ



47 :45:2008/07/22(火) 07:09:58 ID:???
150KBの容量制限があるんで近日中に変換して上げますね

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 08:39:45 ID:???
>>45

とても親切な方ですね。気になってはいたのですがカホーの方ですか?

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:02:17 ID:???
またこいつか
楽しいんだろうか

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 15:02:35 ID:???
古いほう埋めてから使えカスども。



51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:05:50 ID:???
シフターが壊れた??シフトアップ時に一気に7速まで飛ぶ
これは調整で直せないですか?

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:52:26 ID:???
>>51

丁度良かったじゃん。ママチャリのリアハブ付けてブルホーンハンドルにしてミニピストもどき作りなよ。ハンドル形状変えたらシフターは専用を買う事になるし。
そして交換したママチャリは7速にするとついでにシフターも直す。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:12:38 ID:???
>>47
ありがとー、たのしいお!

54 :45:2008/07/23(水) 00:21:51 ID:???
>>53
告知するの忘れてました・・・
25枚貼ってます

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:28:05 ID:???
>>54
よく見たら三ページあるんですね。
ほんと色々あっておもろい。

56 :756:2008/07/23(水) 01:40:57 ID:???
最後こっちのリンク貼るの忘れました・・・
ごめんなさい

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 01:42:50 ID:???
前スレ>>756
私は白っぽいベージュの方が良いと思いますが。
ノートっぽい色と申しましょうか。
いやもう確定してしまったのなら良いですが。。。

58 :56:2008/07/23(水) 01:53:06 ID:???
若干いじったけど
もういいよね
あっちでやり取りするわけじゃないし

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 01:53:06 ID:???
黄色より落ち着いてて良いと思うのですがどうでしょうか。
いろいろ意見があって切りがないと思うので、>>756が決めてください。
じゃやっぱ最初のグレーwとかはちょっとあれかもしれませんが。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 01:55:57 ID:???
乙でした。おやすみなさい。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 02:03:13 ID:???
301のおかげで自転車にハマリ、ついにロード買ってしまった
301はまだ乗ってる、荒れるかもしれんが、ロードより早い、街中では
多分ロードのポジションが出てないんだろなぁ

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 02:10:20 ID:???
そんなに速度出るのか・・・301で巡航速度はだいたいどのくらい?

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 02:31:50 ID:???
本気で頑張ったら30〜35キロくらいを一時間は保持できる
普段は25キロ前後

このネタは荒れるので注意

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 02:36:39 ID:???
実際の速度はともかく速度重視だと
どんな改造してますか?

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 02:48:40 ID:???
63じゃないが過去スレみたらわかると思うよ、今は不可能な方法かもしれないけど
自分で調べて頑張れ

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 03:19:57 ID:???
         /⌒ヽ
        /( ´ω`)  アビで速く走りたいお…
        || | |  | |  きっと… がんばれば… できると思ってたお…
         ( | |ノ| |  つらくても… アビで速く走るだけで… きっと楽しいんだお…
         ノ>U U  ただそれだけで… うれしかったんだお…
      ..........レレ     でもこうなるのは分かってた…みんなありがとう…


          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ´ω`)二⊃  ぶ、ぶうn …
        |    /
         ( ヽノ
         ノ>ノ
      ..........レレ


        ...........⌒ヽ
    ..........  ( ´ω`)二⊃  あ、あれ?体が…
     ..........   /
       ..........ヽノ
     ..........>ノ


       ........../⌒ヽ
        ..........´ω`)   いやだお……まだ、まだ…


       ..........
        .......... ω`  みんな、 ありがとう……

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 04:18:38 ID:???
またバカが無茶なこと言ってるなw
そりゃ
> ロードより早い、街中では
なんて自転車初心者なら無理もないかw

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 05:44:16 ID:???
自転車板らしいレスだな

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 05:59:47 ID:???
> 本気で頑張ったら30〜35キロくらいを一時間は保持できる
> 普段は25キロ前後

最高速度がか?w

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 06:00:35 ID:???
そんなこと言い出したら、本気で頑張ったら3分間水中で息止められるがなwww

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 07:07:30 ID:N4+5dLxT
20インチで前48後14ではギア比がいまいち、前52はほしい。
ミニベロはサスが必須と思ってるが、シートのスプリングだけ
だと手首にかなり来る。

72 :63:2008/07/23(水) 11:03:18 ID:???
メーター読みではこうなんだから仕方ないだろ・・・。
荒れるような事言ってごめんよ

忘れてたけど、スプロケ、クランクは交換済みです

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:18:19 ID:???
後出し詳細なし乙

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:35:56 ID:???
>>73
???????

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:48:14 ID:???
過去にも何人か改造した301で後に30km〜で巡航できるって行ってた人いるし
改造できない貧脚が一人騒いでるだけ。それで終了。もう巡行の話はなしで

上の人も買ったばかりでポジションでてないとか言ってるのも読めてないみたいだし

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 14:06:53 ID:???
コンビニに行く程度の距離で巡航とか言ってんじゃないだろうな

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 15:07:27 ID:???
1時間って書いてあるのに・・
1時間もかかるくらいのコンビニなら巡行って呼んでいいんじゃない?

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 15:20:34 ID:???
ごめん俺が悪かった。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 15:56:15 ID:???
俺歩道があるバイパス通ってノンスップで20分間を35〜キロで巡航出来たよ。
ノーマルで何も付けずに空気圧を高めに入れて泥除け外すついでにグリスアップした程度。
結構しんどいね。
みんな体力あるな。

質問なんだが、ブルホーンにしたいんだがメインブレーキ変えたらシフターはそのままじゃダメかな。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 17:30:59 ID:???
やっぱりタイヤ・ブレーキの後に
52T化する改造が多いのかな?

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:58:09 ID:???
なんか最近休み多かったからロードばっか乗ってて久しぶりに301乗ると
なんだか後ろに引っ張られる感覚が・・。体勢が起きすぎとタイヤの半端ない抵抗が原因だろうか

でも街中なら最高に乗りやすい、スピードださないし

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:31:54 ID:???
wikiや改造のリンク集ってないの?

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:54:14 ID:???
よろしく

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:30:53 ID:???
よろしく

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:42:49 ID:???
メカドック

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:45:47 ID:???
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ        頼んだぞ!
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:13:39 ID:???
>>79
お前ロード乗ったらCRでは無敵だわwww

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:59:05 ID:???
またでた

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:24:35 ID:???
俺がカホーで買った A-301 黒
http://imepita.jp/20080713/336230

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:25:39 ID:???
上グロだから見ない様に

見てしもたよ、グロい。

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:29:18 ID:???
俺がカホーで買った A-301 値上げ前の最後の「黒」
http://imepita.jp/20080719/503570

92 :91:2008/07/24(木) 01:31:06 ID:???
違う角度から撮ってみた 最高の「黒」
http://imepita.jp/20080722/581070

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:50:40 ID:???
A-301といいdefiといい変な奴が粘着するね。
35q巡航だのなんだのとw

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 02:41:43 ID:???
またでた

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 02:48:54 ID:???
グロ貼って脳内35q/h巡航とは頭が下がります

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 03:07:03 ID:???
いいからつまんないことやめ。
爽やかにいこう。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 03:36:19 ID:???
>>95
さっきから一人でなに言ってんだよ・・

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 03:37:22 ID:???
ダイエット=国会
ですね。わかります。



分かるの???

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 10:21:22 ID:???
・・・・・・

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 10:23:02 ID:???
今度はここかw

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 11:49:42 ID:???
>>67はいはいそうだねそうだねそのとおりだね

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:46:47 ID:???
前スレ524の転載


パーツの重量情報お伝えしときます、お役に立てば。

クランク右(スプロケ・ガード・ネジ込み) : 797g
      左 : 394g
ペダル片方 : 215g
サドル : 563g
F フェンダー(ステー、ネジ込み) : 220g
R フェンダー (同) : 283g
スタンド(ネジ込み) : 296g

他も交換した時計ったんだけどメモが見つからない・・

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 16:56:21 ID:???
せっかく盛り上がってきたのに、巡行につっかかる電波ビンビン野郎のせいで流れが・・
信じられないならシカトしとけ。どうせ荒れるんだから

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 17:27:59 ID:???
このフレームってハイテンなの?

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 17:34:28 ID:???
違うみたいね
つか100レスぐらい読もうよ

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:18:57 ID:???
ハイテンですよ、過去スレくらい読もう

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:22:02 ID:???
あれ?ハイテン?
>>1への突っ込みって何だったの??

108 :前スレ359:2008/07/25(金) 19:38:24 ID:???
本日ペダル交換。
たまたま仕事中によった店に小振りで軽いアルミペダルを見つけたので。
でもカラーで失敗...黒にしとけば善かったorz

ついでにバーエンドも取っ払った。
やっぱ無いほうがスッキリしてていいかもw

前スレの皆さんの意見がやはり正しかったのかなぁとwww

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:56:42 ID:???
>>104-107
フレームはハイテンじゃ無いみたい
以前問い合わせたら スチールパイプと言う返事が来た
まあ乗ってて不満は無いけど パイプ内の錆に注意













110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:24:59 ID:???
スチール、ハイテン、ステンレス、クロモリ
実は違いもよく分かってないんだけど、自分で見分ける方法ってある?
アルミは磁石くっつかないから分かるけど

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:38:43 ID:???
>>1です
うっかりハイテンなんて書いちゃってごめんなさい><
>>110
オイラも知りたいけど、塗装してあると見た目じゃ分かんないよね
叩くと音で分かるとか?


ところで、ステム変えた人ってどれ位居るのかな?
クイルだとBBBのハイシックス以外22.2mmしか無いからシム要るけど、
アヘッド入れた人って居なかったような・・・

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 01:49:40 ID:8yMCnEWB
フレーム内にCRE556をひと缶吹き込んでおくとか。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 03:37:38 ID:???
昨日35q/h巡航で100q走ってきた。
三時間かからなかったよ。












プ

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 04:08:33 ID:???
はい次

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 04:21:47 ID:???
>>113
すごいですね
私は貧脚なので30q/h巡航がやっとです・・
それで片道15キロの通勤に使ってます












プ

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 04:26:24 ID:???
成長していない・・・

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 04:34:14 ID:???
俺は45キロまでしか出ないな

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 07:12:43 ID:???
>>111
なんちゃってアヘッド化した人は数人いたよ

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 09:49:32 ID:???
お前らいちいち反応しすぎ、ほっとけ

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 13:33:36 ID:???
こ、これは・・・
http://item.rakuten.co.jp/ggimport/10003246/

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 13:42:51 ID:???
くそー白フレームいいなぁw

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 14:05:39 ID:???
フレームよく見るとフォークエンドやリヤリフレクター取り付け部、
シフトワイヤーの取り付けダボとか微妙に違ってるね

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 15:18:43 ID:???
前スレ最後の方でBBが外れないとかクランクが外れないとか言ってた者だけど
今日普通に外れたぜ   いやっほーーー

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 15:30:28 ID:???
>>123
おめ!
>>120
かなり似てるけど前後に寸詰まりっぽいね。
しかしA-301もパクられるようになったかw

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 15:38:35 ID:???
>>120
パクられたかwww
けど、TRAMSは値段が高い割には301より1kg以上重いのね…
付属のライトもかっこ悪いし…

やっぱり、弄るんだったら301やね

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:22:48 ID:???
なぜA-301には白がないのだろうか
黒同様に白塗装も安価と聞いたが

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:59:42 ID:???
俺も白が欲しかった欲を言えばアイボリーっぽい白
結局赤買ったけど後悔してない。


128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 18:02:17 ID:???
メタボリックグリーンの方が町に合うしノーマルの茶色いパーツに合うよ!

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:15:07 ID:???
みんなサドル上げすぎじゃね?

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:37:56 ID:???
足が短くて弱いからから。逆に常にスタンディング状態にする為に
高過ぎにしているのである。

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:55:46 ID:???
BBの位置が高いんだよ

132 :129:2008/07/27(日) 01:21:32 ID:???
走り方の違いなんだね
俺はちんたら走行だからみんなの写真みたいにしたら走れん
手首が痛くなってきたから今日ハンドルを高くしてみた

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 08:02:01 ID:???
>>120結構違うな
A301の方がいい

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 11:11:55 ID:???
>>120
泥よけだけが羨ましい
クランクのデザイン&色が激しすぎる

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 11:39:23 ID:???
デブ(笑)

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 12:47:17 ID:???
誤爆?

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 13:26:44 ID:???
こう見比べてみるとA301の構成って絶妙なのかもね、
曲がりのないストレートなフォークも全体に合っててチャーミング。
Webのデザインもいいのだろうけどうまいよね。

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:20:41 ID:???
>>120
せっかくアルミ製のブレーキなのにスチール製って書いてるあたりにショップの謙虚さが見えるな

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 19:53:20 ID:???
クランクなんてどうせ取り替えるんだから何が付いててもいけど
18000円超の値段はいただけない

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:41:41 ID:???
今まで体重計で量って13.2kg
http://cycleroad.jp/?pid=5399285
サドル交換で150g位減ったかなと
http://item.rakuten.co.jp/toolone/e-0007/
こんなので量ってみたら12.7kgだった
11kg台までいけるかな

141 :前スレ359:2008/07/28(月) 02:05:20 ID:???
ボクのはクランク・サドル・ペダル交換、フェンダー撤去で13kgくらい。
あとやるとするとシートポストとかクゥイル・ハンドルバーの交換位?

実際高価なカーボンパーツとか使えばもっと軽くなると思うけど、そこまでやる人いるかなw?

やってほしい気持ちがイッパイではあるのだけどwww

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 08:56:01 ID:???
安いパーツでも軽量なの選べば11キロ台までは結構容易でしょ。
そこまで多くの部品を妥協せず換えられればだが。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 09:09:31 ID:???
後は本人の軽量化か・・・

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 13:35:45 ID:???
まぁ、それが一番効果的
金もかからんし

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 13:57:50 ID:???
浅草でイエロー見かけた
後部にでっかいケースつけてて、デブが乗ってた
実用車だなありゃ

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 23:44:55 ID:???
ダッヂバイクと言え。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 13:32:51 ID:???
リアのエンド幅って135mm?

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 13:37:08 ID:???
うん。MTB系のハブが使えるよ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:42:44 ID:???
買ったばかりの黒に、ガッチリフレーム傷つけられた(T^T)
だれか倒しやがったな。
貴様にとっては安チャリでも、俺にとっては大事な宝物だ!

ホムセンでタッチアップ塗料買ってきて、修理しますです…

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:46:14 ID:???
俺も一週間前に家の前にちょっと置いてたら土方のおっちゃんの車に轢かれたぜ
何もいわずに去っていった・・・。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:52:10 ID:???
お前らの扱いに愛情が感じられない

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:52:25 ID:???
カワイソスw

153 :149:2008/07/30(水) 20:57:17 ID:???
嬉しくて、もんのすごく大事に乗ってたのに
(ヘンなところには停めてない)、
倒すヤツは倒すんだな…、と悲しくなった…(T^T)

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:01:59 ID:???
タッチアップ後、傷を逆手にとってオシャレなアートでも書けば?
ステッカーチューンとかもいい。

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:20:54 ID:???
確かに
センスある奴ならいいな
アートな感じで

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:22:19 ID:???
黒のタッチアップ丁度いい色があったら教えてくれ
まだ買ってないから参考にする

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:58:47 ID:???
雑誌とかの印刷物で色を探してフレームに当ててみて
限りなく近い色を切り抜き色見本にし、カー用品売り場のタッチアップペイントで合うの探す。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 00:03:13 ID:???
ちなみにタッチアップはただ塗るだけだと汚くなることもある。
目立たなくしたいのなら↓こういうテク参考もに。
ttp://www.soft99.co.jp/howto/body/repair02.html

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 00:48:14 ID:???
みんなアドバイスありがとう…(T^T)
色は家に印刷用の特色見本があるから、それで合わせます。
ただ、仕上りは完璧とはいかないだろうから、ステッカチューンはいいですね。
場所もフロントフォークなんでうまくいきそう。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:09:39 ID:???
身長180cm、体重72kgのおいらでも、乗れますか?

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:34:00 ID:???
どんな自転車でも標準サイズのフレームで180cmは辛いよ。
大きいサイズがあるのにした方がいいと思うよ。
自分は176cm 65kgだけど少し小さいと感じる。

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 06:24:52 ID:???
178cmだけど小さいとは思ってないな
腰高で調整幅狭いけど小径車ってそんなもんだろうし

>>147
前100・後135のクイックハブ入れてるけど両方キツイ
後はぐっと広げれば入る
前は削らないと入らないし広げるの大変

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 08:16:31 ID:???
鍵の先ぶつけてへこんだ・・・

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:09:39 ID:???
デフォのケンダのタイヤはアラミドビードなのか?

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:10:18 ID:???
ご冗談をw

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:12:30 ID:???
じゃあなんなのさ

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:13:42 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:15:27 ID:???
ただのゴムだろうな

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:16:13 ID:???
鉄ワイヤービードです。

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:19:07 ID:???
外してから言えよ

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:35:52 ID:???


172 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 13:12:47 ID:???
>>169
外してから言えよ

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 13:21:00 ID:???
>>169
外してから言えよ

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 13:35:56 ID:???
鉄ワイヤービードです

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 13:42:36 ID:???
外してから言えよ

176 :ゆうと:2008/07/31(木) 13:56:30 ID:???
おしえないよ(笑)

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 13:58:26 ID:???
外してから言えよ

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 18:47:58 ID:???
自分で見ろよ

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 09:01:51 ID:FgzxMEAI
>後はぐっと広げれば入る

  で  う  /:::::::::i ノィノイノノ:ノ/;イノ!、::::ト! =≡〉
  す  し  l:::::/,ィィー=ニ_杉、彡彳ノノ }ハノ  −/   え
  か  ろ  \′ ,二=ニ、''"   ゞ_ー-ノj   ─ \    h
   ア  の  /    「リ ゙    i゙rュ `フ         〉   っ
  ?   穴  \     ̄`      {ゞ、 i′ −=≡く    ! ?
      が    ) //////    )" l     ─=/
         (´    , - 、 ~゙,r'゙  !         〈_
        _丿 lj  /   `ー'7 ,'      −=≡丿へ    /
\_ へ , -、( ::ヽ.   ゝ、_   / /       ─=≡ニ\_/
    〉′ `  ::ヽ    _ `ー'゙ /    −=≡ニ二三_



180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 14:19:39 ID:???
ビードはゴムです

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 14:30:21 ID:???
もういいよ

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 15:28:44 ID:???
外してから言えよ

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 16:35:24 ID:???
自分で外せよ

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 16:36:38 ID:???
外してから言えよ

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 16:37:10 ID:???
ワイヤービードっていってる奴は301持ってないな

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 16:40:56 ID:???
そうですね

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 16:42:22 ID:???
キチガイ!!!!!

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 16:43:55 ID:???
今晩、上野の24に行きます。
へその下にオバQのタトゥーが入ってますから
見かけたら気軽に声かけてください。

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 17:05:17 ID:???
リアルキチガイだなお前は
今はIDスレで忙しいかw

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:03:37 ID:???
うおおおお
シートポストキャリアをシートポストの一番上につけるぜ!
うっひょおお

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:21:52 ID:???
・・・・

192 :前スレ359:2008/08/01(金) 23:05:09 ID:???
・・・なんか変な流れですねぇ・・・

本日シートポストとクゥルを入手♪
とりあえず盆栽なパーツ交換はこれにて一段落。
いよーし、走るぞぉ〜!

気が向いたロダにアップしますね、たいした事無いけど・・・

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:11:16 ID:???
いや見たいよん。
このスレの良心さん。

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:47:51 ID:???
今日タイヤをシュワルベのビッグアップルに。

予想していた通り、いままでのKENDAとは転がり抵抗がまるで違うわ。
そしてリムテープ。前輪は意外としっかりとしてたけど、後輪がやばかった・・・。
かれこれ500kmくらい走ってきたけど、いつパンクしてもおかしくない状態だったw。



195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 16:09:47 ID:???
>>194
どろよけは外した?

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 16:55:10 ID:???
チューブを仏式に変えてる人多いんかなぁ?

パセラとかシュワルベに変える場合、
チューブを仏式に変えて高圧にしたら明らかに快適になりますか?

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 17:11:47 ID:???
仏式はこのリムにつけるのはアダプタ必要だしお勧めしない
自分は米式のつけてる

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:27:41 ID:???
>>195
泥除けはもともと外していたから・・・
いちおうシュミレーションしてみたけど、ギリギリ3mmくらいの隙間
けどその危うさ故か、泥除けがあったほうがかっこよくみえました
いつかトライするかも・・・。

>>196>>197
仏式です。リムテープは二重にしてみました。
まあ、4気圧程度の空気圧ならコイツのリムでも問題ないとおもわれ。

さっき花火大会を観にいく途中に急な登り坂が2つ3つあるんだけど
軽い踏力でぐいぐいと進むのでびっくりしたw。



199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:02:45 ID:???
軽量チューブとタイヤにしたらかなり軽量化になるかな。

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:05:10 ID:???
みんな臆せずどんどん画像上げようよ〜
そんなに気張らなくても馬鹿にされない車種だからささ〜w

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:19:27 ID:???
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3a.jpg

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:20:12 ID:???
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3g.jpg

203 :776:2008/08/03(日) 00:20:51 ID:???
グロ

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:20:51 ID:???
なんで自転車板にはこういう奴多いんだろうか?
あんまり他の板ではみないんだけど

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 03:47:56 ID:???
ユーモアのヘッタクレもないよね。
まー子供が多いからか。

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 09:46:03 ID:???
ジジイとガキしかいない板だから

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 12:02:18 ID:???
http://www.cb-asahi.co.jp/image/parts/TKR/honor.html
↑のようなRD付けて
リアスプロケの段数落としてフリクションのWレバーにして
クラシックなクランクとサダル付けたらきっとかっこいいな
と妄想
カンチブレーキにすればなおよし
8速9速めざすより合ってる気がする

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 12:04:34 ID:???
サドルとグリップ以外は見かけでいじらない方がいいよ
変な改造ばかり

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 12:15:40 ID:???
>>207
今からサンツアーで部品揃うのかなあ・・ってちょっと心配w
まあガンバレ

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 12:28:12 ID:???
えフリクションならメーカー関係ないんじゃないの?
じゃあこっちにしとくか
http://www.cb-asahi.co.jp/image/shimano/rdz501.html
・・・まあ妄想してるだけだけどね

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:45:50 ID:???
素朴な疑問なんだけど、ディレイラーとかブレーキみたいな
ぱっと見、複雑そうな仕組みのものが2000円足らずで売っているのに
なんでただのアルミ棒みたいなハンドルバーやシートポストが3000円を越える
プライスがついたりするのだろう。

小学生のチラシでしあ。

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:10:45 ID:???
量産効果って大きいんじゃないかと思います。
ディレイラーの種類より、ハンドルバーの種類の方(メーカー、タイプ、寸法)がはるかに
多くて1種類あたりの売れる数がずいぶん違うんじゃないでしょうか。
あとディレイラーに比べると図体がでかいぶんだけ、輸送にお金がかかったり
在庫するのにお金がかかったりそんなのの積み重ねでは?

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:10:20 ID:???
確かにディレーラーは部品点数も多いのに格安だよね。
まっすぐなバーハンドルなんて300円でもいいと思えるけどw

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:37:00 ID:???
物干し竿をハンドルにしている俺様登場(嘘

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 03:24:59 ID:???
はいはい

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 14:49:51 ID:???
シルバーの泥よけで安いのないかな
ビアンキミニベロみたいなイメージの

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:12:50 ID:???
昨日荒川CR江北橋付近で青のアビスポとすれ違った。
自分はちがうチャリだったから、そのまますれちがっちゃったけど
そうじゃなかったら会釈ぐらい交わしたかも。



218 :前スレ359:2008/08/04(月) 22:41:49 ID:???
入手したクゥイル、ノーマルサイズで取り付けできず・・・orz
チャリ素人とはいえ、ツメが甘かった・・・

ヘッドパーツ交換しないと無理かなぁ・・・
つーか、そこまでできるかどうか・・・

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:06:00 ID:???
ここの人はみんなたぶんスペーサーかまして付けてるよ
22.2→25.4に
ホムセン行ってアルミ板買ってくるか
あるいはゴム板的なもので代用するとか

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:06:57 ID:???
スペーサー違ったシムだな言うなら
まあどうでもいいか言い方なんて

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:12:17 ID:???
>>217
花火の日その辺に行った
黒だったけど

222 ::2008/08/05(火) 06:44:47 ID:???
ステム交換についてまとめてみます

標準のステム>25.4mm、バークランプ>25.4mm

クイルタイプのステム径25.4mmはBBBのハイシックス以外ほぼ選択肢無し
実売\4.5K程度。ただしアジャスタブルタイプでカタログ値390g(もうちょい重いでしょう)

一般的な22.2mmのクイルステムだとhttp://item.rakuten.co.jp/worldcycle/viv-c-curlstem/
とかが\1K程度と安い(突き出し100mmで355g)
ステム径が22.2mmなので別途シムが必要
ステムのシムは販売してないので
JDとかのシュレッドレスコンバーターから22.2>25.4のシムを用意する必要あり(オクで1K程度。自作すれば不要。シートポストシムが流用できるかは不明)

なんちゃってアヘッド化しても重量的には大して変わんない
(コンバーターがだいたい170g弱。アジャスタブルアヘッドステムにすると増大)

訂正とかあったらよろしく

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 06:51:43 ID:???
日東でオーバーサイズのクイルステムもあるけど、サイズが2種類しか無いみたいね
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/nitto/mt11.html

224 ::2008/08/05(火) 06:54:59 ID:???
ライズが大きいの無視してた
ありがとう

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 10:09:00 ID:???
おー危うく考えずにノーマルサイズ買うところだった。
参考になるっす。


226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 11:05:24 ID:???
コスパ順での速度UPな改造だと、タイヤ交換の次に52T化なんだろうけど・・・
もうMF-HG50が安く買えないからなあ・・・

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 11:37:06 ID:???
スクラップや処分のマウンテンの3段を外して流用すりゃ良いじゃん。

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 12:57:24 ID:???
ママチャリ規格ってことだな

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:39:23 ID:???
DNPの11-28Tボスフリー7Sは自転車工房から通販可能らしい
送料込みで2K台だったかな?
直接メールで注文するらしいよ
http://happy.ap.teacup.com/jitensya/168.html#readmore

他にも56Tクランクセットやら60Tのチェーンリング
鏡面仕上げのフェンダーなんかもある
値段書いてないのが難点だが
(バズーカ60Tが8K弱で、それよりは安いかと)

タイヤはシュワルベ・ビッグアップルの径が451サイズと同等になるらしい

230 :前スレ359:2008/08/05(火) 17:53:21 ID:???
なるほどぉ・・・!
皆さん色々アドバイスありがとうございます!
とりあえずシートポストシムでさがしてみようかな?
あとシュレッドレスコンバータのシムでしたっけ。
アルミ切って、ていうのも不器用なんで失敗しそうだしw
ほんとにありがとうございますっ!

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:09:49 ID:???
>>229超優良情報(・∀・)イイ!!

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:13:08 ID:???
>>229
いつの話だよ。1スレから買ってる人いっぱいいたじゃないか
過去スレ読んでこい

233 :229:2008/08/05(火) 18:26:26 ID:???
>>232
読んでるから書いてんだよ
見てない人がいるからまとめただけ

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:52:23 ID:???
>>232←バカこいつ

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:54:39 ID:???
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <  昔の1スレから買ってる人いっぱいいたじゃないか
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \ 過去スレ読んでこい。俺が知ってることは情報じゃねよ。
  \        ⌒ ノ_____     \_____________________
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:56:02 ID:???
そこまで煽らなくていいよ

237 :229:2008/08/05(火) 19:27:18 ID:???
一応貼っとくね
その1
http://www.23ch.info/test/read.cgi/bicycle/1200977374/
その2
http://www.23ch.info/test/read.cgi/bicycle/1208259687/

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:27:34 ID:???
>>235
CRTカコイイ

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:26:42 ID:???
>>235
イケメンだなぁ うらやますぃ

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:41:29 ID:???
DNPのボスフリーに替えたっていのうはちょくちょく聞くけど
使用感とか教えてほしいなぁ

あの写真せいかもしれないけど、これ大丈夫なんか?って思えてしまう

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 03:59:43 ID:???
>>240
MF-HG50を使用したことがないので、使い勝手の差はわからないけど、3ヶ月使用して特に
不満を感じたことはないな。

ただ、ディレイラーの調整が甘いのかどうかわからんけど、ときおり6速で急にトルクかけると
ギアが滑る時がある。 

俺のだけかもしれないけどね。

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 10:04:46 ID:???
DNPをA301じゃなく他の安チャリに付けてるけど
使ってみての印象をいくつか挙げると・・・

良い点
・MF-HG50-7より安価
・クロームメッキがきれい
・変速性能はとくに問題なし
・フリーの回転性能はシマノと大差ない

気になった点
・新品時ですでにフリーにわずかなガタがあった(個体差か?)
・1週間もしないうちに歯のメッキが禿げてきて地金の色が見えはじめる
・空転時の音がちょいと大きめ

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 14:31:26 ID:???
ラチェットの音デカイよね。
俺もたまに滑るけど、多分俺の調整不足
シマノより軽い

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 14:53:16 ID:???
MF-HG50-7は結構音デカイよ

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 03:33:19 ID:???
ラチェットの音はスプリングの強さと山の大きさによるのかな
材質の共鳴もあるのかも知れんけど
消耗品だし長い目で見ないと分かんないね

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 03:36:03 ID:???
まぁDNPがあってよかったじゃない
デフオのギア比だとさすがにつまらんから
フロント変えるのは余ってるものを流用できる人以外には高くつくしね

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 05:18:46 ID:???
48T-11Tのギア比は1:4.3636...
ノーマルの14Tで出そうと思ったら61T以上が必要になる

小径流行ってんのか60Tも値上がり傾向
(中古のチェーンリングだけで\6Kとか
コスト考えれば選択肢無いよ
DNPもいつまで手に入るか分かんないし

オクのMF-HG50-7に2万も注ぎ込むより予備のDNPを押さえといた方が賢くない?
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=MF-HG50-7&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=2

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 06:38:47 ID:???
ボスはどーしてもガタがあるから
小さい歯にトルクかけると滑って危ないんで
シマノは止めたんじゃないんかな

カセットハブのホイール組むのが無難だとおも

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 07:09:13 ID:???
滑ると言うのが良く分からないんだが
コスト的な選択肢の話だよ

9s突っ込んだ馬鹿ですが

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 07:23:32 ID:???
>>247
残り3日で2万てw

カセットハブで9速化して、ってショップ依頼できそうな値段になりそうだ

251 :249:2008/08/07(木) 07:26:38 ID:???
BBを113mmにして5sにセンター出しましたが
芯間距離が短いんでトップ・ロー付近のチェーンラインが微妙です
オススメしません

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 11:25:43 ID:???
社交界って盆栽組合のことでつか?

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:14:41 ID:???
俺もMFHG50-7てばなそっかなぁ

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:15:26 ID:???
>>252
隔離スレから出てくるな基地害

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:24:47 ID:???
>>253
売れるうちに売っとけ

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 16:03:30 ID:???
avi結構気に入ってるからなぁ
てか俺が代わりにDNP買えばいいわけか・・

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:32:53 ID:???
パーツは全て消耗品
それなりに安価で、そこそこ剛性が高く、できれば軽量なパーツのネタ出してこうよ
せっかく安いのに意外とマトモなフレームの自転車なんだから

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 16:22:21 ID:???
>>257
うるせ〜馬鹿野郎。
ベアリングにクレ556ぶっかけて油させば速くなるだろ。

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 18:21:03 ID:???
それが一番だ。
君はそうしておくといいよ

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 18:28:16 ID:???
このスレもキチガイの巡回路なんだなあ
301乗りなんだろうか

261 :ゆうと:2008/08/08(金) 18:55:10 ID:???
夏(ry

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:47:43 ID:???
遅延キター


「8月中旬入荷予定」分でご予約いただいている皆様へ

平素より当店をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。
20インチ シティツーリングバイク avisports A-301 を8月中旬入荷予定でご予約いただいているお客様に、商品入荷遅延のお詫びがございます。

本日21時30分過ぎ、製造工場より「今月19日頃の入荷予定が、部品調達の遅れにより、今月28日頃の入荷にずれ込む」との連絡が入りました。
これにともない、皆様への商品のお届けは、今月末から来月初めにかけてにずれ込むことになりました。

本当に申し訳ございません。

なお、皆様へメールでのご連絡は、明朝より送信させていただきます。

この度は商品入荷遅延によりご迷惑・ご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんが、何卒、ご理解・ご了承いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

2008年8月8日 カホーオンラインショップ

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:07:11 ID:???
オリンピックみてんじゃないか

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:07:21 ID:???
中国工場の従業員が揃って応援に出かけてしまうのかw

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:36:09 ID:???
俺涙目

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:52:29 ID:???
工場長が臨時休暇出したんだろ

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 12:29:53 ID:???
五輪開会式の視聴率98%
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2008080900195

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:27:29 ID:???
ワイヤービードって言ってたバカまだいる?

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:51:37 ID:???
またおかしな人がやってまいりました

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:53:22 ID:???
ワイヤービードって言ってたバカまだいるのかw

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:40:02 ID:???
華麗にスルー

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:03:11 ID:???
あのふにゃふにゃのどこに金属が入ってるんだ?

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:04:18 ID:???
スルーに華麗

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:07:40 ID:???
一度タイヤ外してから書き込みなさい

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:24:35 ID:???
スルーできない奴が多いな

276 :1:2008/08/10(日) 07:12:05 ID:???
話題が出ないから厨が湧くのかね

ハンドルバーで小ネタ(バズーカ ストレートアルミハンドルバー)
http://item.rakuten.co.jp/worldcycle/baz-c-straightalumih/
七色選べて580mmで実測182g。定価で1500円以下
肩幅と同等だと500mm以下で丁度良い位だからカットすれば少し軽くなるね

シートポスト(KALLOY SP-248)
http://item.rakuten.co.jp/worldcycle/viv-b-risp/
28.6mmってあんましないけどコレはあった
(ViVAのOEM元。逆にViVAの方が安かったりする)
黒と銀が選べて350mmで実測289g。定価で2100円
BBBのスカイスクレーパーも28.6mmが有るけど名前の通り長い。400mmで実測重同じでカットすれば軽量。定価で3360円
でもシートポストはシムを用意して一般的な27.2mmで探したほうが軽くて安上がりかも

ステム径25.4mmのクイルはMTBサイズでライズが90度以上しか無いみたい
ALICOのクロモリなら新品がオクで手に入る(90度120mm240g位で2500円ぐらい)
シムを用意してもアルミのロード用クイルと比べると100gほど軽い

あと前スレ829で
http://www.rakuten.co.jp/palmy/475254/476878/805224/
FLINGER SW-QRE2 を貼ったんだけど
長さに問題が無ければ中間の角度調整部分省略出来ます
角度調整の締め付け部分をバラせばナットが出てくるんで
そのまま端パーツ同士を連結できます
ナットが空回りする場合はマイナスドライバーをナットの平面との隙間に挿せば締め込み可能
これで50g軽量化出来ます
(売り切れてたから、このスレの人だったら知っておいてください)

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:35:34 ID:???
簡単に「カットすれば」とか言ってくれるな。

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:57:01 ID:???
いや簡単だろ

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:28:14 ID:???
ダイソーでも売ってるパイプカッター使えばものの数分
更に貧乏なら金ノコも100円で買える。

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:34:24 ID:???
おパイプカッター使っちゃうと金ノコなんて使ってらんねぇ
つーか カ  イ  カ  ン

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:50:06 ID:???
>>277
なにが難しいのか

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:54:16 ID:???
   /  l O   /  ──┐O ┼─┐      |
  ./    |  /|        |   l    |  l l   |\_
  /     l     |    _ノ    ノ   _/   _ノ  |
     /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:38:45 ID:???
一般人には敷居高いだろ
そんなことも分からんアホなのか

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:12:49 ID:???
ハンドルのカットなんて金ノコで切るだけじゃないか
そこいらへん歩いてる中学生でも出来る
フォークコラムのカットとかは面の平行が大事だから多少難しいかもしれないが
ハンドルだよ?
少しぐらい斜めろうがギザろうがグリップ付けりゃ分かりゃしねえ

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:18:10 ID:???
バカが来た・・

敷居の高さって意味分かってる?w

まさか実際の作業の難易度のことだと思ってるのか?w

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:18:58 ID:???
>>283
俺、多分一般人だけどカットできたよ

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:21:28 ID:???
>>286

>>285

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:22:30 ID:???
>>285
恥ずかしいからあんまり言わないほうがいいよそういうこと。

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:24:29 ID:???
「鉄パイプを切るのは敷居が高い」と思う人なんてのは
かなりの少数派だろうねw
まあ頑張って生活してくれよ

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:25:46 ID:???
>>288-289

だーかーらー

敷居が高いって意味分かってないんだねwwwwwwww

バカだこいつw

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:26:21 ID:abBHhgBY
>>290
>>288

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:26:39 ID:???
頭悪すぎだろwwwwww

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:27:16 ID:???
バカ丸出しだな

敷居の高さって意味分かってる?w

まさか実際の作業の難易度のことだと思ってるのか?w


 

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:28:39 ID:???

こいつ社交界がどうとうほざいてる小径スレの荒らしか?w

カスがw

頭悪すぎなんだよwww

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:32:53 ID:???
>>293
よく頑張った!感動した!
君が居丈高に、有頂天になればなるほど、他人からは滑稽に見えるから
もうヤメといた方がいいよ?

無論、俺を含む君以外全員馬鹿って結論で構わないから。
そういえば、この板のどこかに“ジュラ10”ってヤツがいるんだ。
彼なら、君の良い理解者になってくれると思う。

296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:32:54 ID:???
火照るとID出して上げるってパターンだなw

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:33:30 ID:???
>>295
バカが必死だなw

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:34:18 ID:???
>>289
> 「鉄パイプを切るのは敷居が高い」と思う

この一文だけで自分が日本語の不自由なバカだって自白している訳ですがwwwwwwwwwwwww


 

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:34:53 ID:???

バカ丸出しだな

敷居の高さって意味分かってる?w

まさか実際の作業の難易度のことだと思ってるのか?w


 

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:35:58 ID:abBHhgBY
なんだワイヤービードくんか
相手して損した

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:21:55 ID:???
いいかげんにしろ

ttp://item.rakuten.co.jp/worldcycle/nit-b-b2500aa/
最初から500mmのバーもあるから>>277はそれでも使え

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:40:22 ID:???
パイプカットの敷居は高いけど、
部品の取ったり付けたりに腰は引けてないんでしょ?
ノーマルで乗ってないとすれば。

シートポストやハンドルバーのカット面なんて隠れちゃう部分だし、
パーツの付け外しのがよっぽどリスク高いじゃん。
余計な所に工具で傷をつけたりさ。

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:14:53 ID:???
肩幅に合わせて両側3センチくらいカット

敷居が高いってどんな精密な加工をするつもりなのか

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:27:02 ID:???
620mmを580、540、510と三回も切った漏れはスペシャリストなのか

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:18:50 ID:???
パイプカットといえば大橋巨泉

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:22:17 ID:???
ロードならともかくこの自転車で数cmとか数十グラムのためならわざわざカットしない

307 :前スレ359:2008/08/10(日) 22:50:19 ID:???
えーとね、チャリンコではないけど、単車のパーツでパイプカットしたことありますよ

最初は確かに「出来るかなぁ・・・」
なんて及び腰でしたけど、ホムセンで買ってきたパイプカッターで意外に簡単に出来ましたよ♪
2000円位だったかなぁ?パイプカッター
案外やってみると出来ちゃうもんですw

まぁ後は、チャリンコ屋さんと工賃の相談なのかもね。
ホムセンで揃えれる工具で出来ることなんだからそんなに慎重にならなくてもいいかも?

ぬーん、DNPのヤツ欲しくなってきたw
でも、もっと走ってみてから考えようwww

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:03:56 ID:???
スレ伸びてると思ったら、こんなネタかよ

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:00:13 ID:???
>>307
> 最初は確かに「出来るかなぁ・・・」
> なんて及び腰でしたけど、ホムセンで買ってきたパイプカッターで意外に簡単に出来ましたよ♪

そういうのをまさに「敷居が高い」って言うのね
実際はなんてことないとしても

それが分からん>>303はバカ

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:04:53 ID:???
一応断っておくが

>>283
> 一般人には敷居高いだろ

というだけで、それ以上でもそれ以下でもない

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:52:42 ID:???
309が勝手に「敷居が高い」の誤用されがちな意味まで決めつけて涙目www

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 04:40:04 ID:???
だから小径車のみしか乗らない人に太っている方が多い。

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 04:41:01 ID:???
>>311
スマンが日本語で頼むな
せっかく書き込んでもだれも意味を理解できないと君も虚しいだろう

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 05:02:29 ID:???
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\    そういうのを
    /   ⌒(__人__)⌒ \   まさに「敷居が高い」って言うのね
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
 !?   /      \
      /ノ  \   u. \  
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   |   クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \          クスクス>
  /´               ヽ

            ___
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/       クスクス>
    ノ           \
  /´               ヽ

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 05:31:31 ID:???
涙拭け

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 06:10:13 ID:???
ま、敷居の粘着マンが恥かいた所でこの話は終わるか

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:08:43 ID:???
デブが(笑)

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:38:34 ID:???
安い煽りが自分を安く見せることに気付かない餓鬼ばっかだな

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:44:44 ID:???
やはりスリックMTB(笑)かw
さすがにバカ丸出しだなw

320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:51:58 ID:???
>>319他所でやれよ
誰からも必要とされてない

321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:19:35 ID:???
カスが朝から元気だねぇ

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:22:14 ID:???
はいはい終了終了

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:23:28 ID:???
ozunu煽りのデブだったかwwwwwwwwwwwwwww

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:25:06 ID:???
次はリタノフかよw

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:31:00 ID:???
2ch弁慶か

326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:52:31 ID:???

162 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 09:25:27 ID:???
>>160
朝からウゼェ消えろカス

163 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 09:27:22 ID:???
>どんだけ頭悪いんだこのデブは

↑お前だろw

164 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 09:50:29 ID:???
今日は釣られない様に皆さん頑張ってますね?

327 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:19:53 ID:???
へ?
ワイヤービードが何かおかしいの?

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:20:39 ID:???
お前のA301のタイヤはワイヤービードなの?
それをはっきり答えろやカス

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 15:01:35 ID:???
カスとはこれまた無礼な言い草だね。

タイヤはちょっと前に交換したけれど、ワイヤービードのものにしたよ。
安かったしね。

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:42:50 ID:???
なにがwwwそんなにwwwワイヤービートか気になるんだwww

331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:00:43 ID:???
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:45:21 ID:???
ワイヤービードなんですが…

333 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:51:42 ID:???
ワイヤービードではない!と頑なに言い張ってるのひとりだけだから
あとはもう相手にしなくていいよ
以降ビードネタ禁止

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:23:38 ID:???
>>329

だから初めからついてるタイヤはワイヤービードじゃなかったんだろ?

それをはっきり答えろやカス

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:30:20 ID:???
スルー

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:05:11 ID:???
>>333
ああ、なるほど。そういう経緯だったのですか。

スルーします。

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:11:30 ID:???
ひょっとしたらワイヤービードのタイヤついてる奴もいるのか?
それなら理解できるが

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:48:07 ID:???
このクラスの自転車だと特に、その時点で安く入手できる部品を使う傾向があるので
ロットが違えば、部品も異なる可能性が高い。

でも、アラミドビードは比較的高価だし、もしも本当に付いていたならかなりラッキー
なんじゃないかと思う。(実はワイヤービードタイヤ付きが当たった俺がアンラッキーな
ぐらいに、普通にアラミドビードがついているのかもしれんけど)

KENDAの国内代理店ダイアテックのカタログページには、KWESTはワイヤービード
しかラインナップされていないね。
ttp://www.diatechproducts.com/kenda/kenda._kwest.html

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:03:27 ID:???
>>338
KWESTの20インチは量販車によくデフォで付いてる廉価版(65psiまで対応。1本800円くらい)と
そのハイプレッシャータイプ(100psiまで対応。1本3000円くらい)とがありますね。
勿論どちらもワイヤービードですが。

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:16:18 ID:???
>>338
俺のはワイヤービードではない。
これは断言できる。
アラミドのように普通にくにゃくにゃと折りたためるからな。
かといって価格からしてアラミドビードだとは到底思えない。
だからおそらくただのゴムだと思われる。

>>339
馬鹿は死ななきゃ治らないようだな。
死んでみてはどうか?

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:23:54 ID:???
それお前のだけだよw

342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:27:56 ID:???
かもな

で、ホームレスに石投げて自尊心維持するのはお前にはお勧めだぞ低学歴

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:30:03 ID:???
>ただのゴム

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:32:42 ID:???
各スレでことごとく潰されてあげくなんとか書き込んだのが

>>343
> ただのゴム

だけ?w

バカ丸出しwww

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:35:10 ID:???
なんか知らないけど急に学歴とかホームレスとか言いはじめちゃったよこの人

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:35:59 ID:???
涙拭けw

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:38:02 ID:???
>>340
とりあえず製品名晒してみろ

348 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:43:54 ID:???
命令するなカスがw

349 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:44:06 ID:???
スルー

350 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:47:12 ID:???
な?
「ワイヤービードじゃねえよ!」て言い張ってるのたったひとりだろ
孤独な闘いだな

351 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:04:20 ID:???
>>340
> 馬鹿は死ななきゃ治らないようだな。
> 死んでみてはどうか?
こんなことを混ぜて書いていたら、たとえあなたが本当のことを書いても信憑性が薄れてしまいます。
レスのやりとりをするのにとても残念です。

>>339さんが書かれているのは突飛なことではありません。廉価版自転車に装着されているKENDAの
20インチにワイヤービードの低圧タイプが多かったのは事実です。

ところで、小数点付きサイズ表示がHEで、分数表示がWOと言われていますが、私自身の経験が浅い
ためか、名前通りにHooked Edgeになったタイヤを見たことがありません。HEといいつつ、WOとほとんど
変わりのないエッジ形状のものしか手にしたことがありません。

通常、ワイヤーであれ、アラミドであれ、容易に伸縮しない素材でビードを作らないと、タイヤは内圧で
外れてしまいます。だから、ただのゴムというのは、WOではちょっと考えにくいことですし、HE規格を
標榜しているのにWOと同じ断面形状のタイヤでも同じことが言えます。

でも本来のHEは、ビードのテンションに頼らなくてもHooked Edgeのリムへの勘合でタイヤが外れない
ようになっているのでしょうかね。だったら>>340

>だからおそらくただのゴムだと思われる。

も、わかるのですが。
リムに当たる部分は引っかけ形状になっていたりしますか?

352 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:26:30 ID:???
日和ると言葉遣いをあらためるってのはパターンだなw

353 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:40:13 ID:???
ビードに引っ張り強度あるもの入ってなかったら引き千切れてしまうよ。

354 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:49:20 ID:???
>>353
昔の子供用自転車のタイヤには、むちゃむちゃでかい引っかけ構造になってて、
ビードがなくても外れないような構造のものがあったのは事実。

パンク修理するのが大変だった。

355 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:27:56 ID:???
彼はワイヤービートは直接鉄のワイヤーが見えると思ってるんだろう

それか彼の301だけアラミドビートなのか・・というよりそういう事にしておこう

356 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:31:13 ID:???
腹痛い

357 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:46:51 ID:???
うんこしとけ

358 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:47:46 ID:???
>>355

>>340
> アラミドのように普通にくにゃくにゃと折りたためるからな。


日本語大丈夫?

359 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:03:29 ID:???
ttp://www.geocities.jp/jitensha_tanken/tire.html

360 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:02:36 ID:???
今日は暑さもいくらかマシだったのでフラっとポタリング。
なんかカッタルイなと思って帰って空気入れたら結構抜けてた。
遠出するときゃ空気圧注意しよっと。

361 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:05:31 ID:???
俺ダイソーのスーパーバルブ付けてる

362 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:07:54 ID:???
はやく届かないかな・・・wktk

363 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:39:46 ID:???
もうパンクしたのかと思ってよく調べたらダイソーのスーパーバルブから漏れてた
元のやつに戻した

364 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:23:42 ID:???
アヘッド化なんだけど、なんちゃってじゃ無くてモノホンアヘッドにしたい時は
これを使えば出来るんだろうか?
ttp://www.cycle-yoshida.com/a_f/king/headset/conver_page.htm
ttp://www.cycle-yoshida.com/parts/head_menu.htm
ノーマルのヘッドパーツがショボイんで単にグレードアップする場合はこれとかだろうか。
ttp://www.cycle-yoshida.com/shimano/pro/headset/7pr302622_page.htm
ベアリングの質がニードルとカートリッジ使っててかなりよさそうで換えてみたくてウズウズしてる。
作業自体はオートバイのヘッドベアリング交換に比べたら屁でもない作業かなとは思う。

上のはかなり軽量化になりそうだしどっちがいいか。

365 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:26:12 ID:???
ちょっと高いけどBBBのこれもいいか。
ttp://www.cycle-yoshida.com/gt/bbb/parts/headparts/bhp_16_page.htm

366 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:33:20 ID:???
こうなるともう魔改造の域であるなw
おまいらも暑さに負けず精進せよ。

367 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:13:43 ID:???
>>363

俺はシルクで買った。
次の日5割抜けてたが。アレ、ネジッて微妙にピッタリつく所をさがして
バルブの金属のキャップもギチギチからやや少し締める位の強さにしたら治った。

今、BMX用の指チョンパホイールとシールドベアリング5千円でもらった。

前輪いらないけど、明後日捨てるが誰かほしけりゃ捨てアドよろしく。

368 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:54:00 ID:???
>>364
フォークコラムの長さが足りないけど・・・

369 :364:2008/08/14(木) 22:39:37 ID:???
>>368
やっぱそう?
じゃああれは何のためにあるんだろ・・
まー面倒でやる気失せてきたけどw

370 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:39:31 ID:???
A-301に合う前カゴは無いかな
なるべく安めで

371 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:29:50 ID:???
車のリアシートにのっけて遊びに行った。
ハンドルと前輪取り外してw。

自分の場合、タイヤがビッグアップルなんで
タイヤの脱着のたびにエアを抜かないと面倒だけど、
5分もあれば、十分組み立てられることがわかった。

クイック化はせずとも、これはこれでいけるw。

372 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:17:20 ID:???
ビッグアップルって20×2.0と太いんだよねぇ
乗り心地よくなる?
走り軽い?

373 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:48:38 ID:???
知人からkenda kwestの1.25貰ってつけたら、
こぎ出しであまりの違いにビックリ
軽い軽い
重量の違いなのか、太さの違いなのかは不明だけどね
ちなみに圧は一緒の50psi
リムがママチャリ使用だからそれ以上は怖くて入れられない…

374 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:49:54 ID:???
>>370
バランス的にリアにカゴつけた方がいいよ

375 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:15:47 ID:???
>>374
いや…
リアにはキャリアを付けていて、出来ればそのままにしたいんだ。


376 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:30:47 ID:???
>>370
コンビニに行くときだけこれ付けてます。取り外しは楽でいいですよ。
ttp://item.rakuten.co.jp/naturum/455661/

377 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:35:14 ID:???
>>372

全然軽い。もう全く別の自転車だよ。
普通にこいでるだけで15km/hより上でのペダルからの抵抗感が段違い
漕ぐのをやめても、落ちが遅い。
登板がね、今まで2段で登ってたところが、
4段であがれる。普通にサドルに腰掛けたままで。
本当に楽になった。

接地面積が減ったことで転がり抵抗が減ったところに
径がおおきくなったことでおなじ漕ぎ数でより進むようになったんだろうけど。

でも乗り心地は硬いね〜kendaと変わらないかも(空気圧はともに4kPa)。
このタイヤの引越し元で、今はマラソンレーサー履いてるダホンのほうが
前輪後輪ともショックが段違いに少ないんだわ。

ここだけは、やや計算外ってところ。

378 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:11:56 ID:???
>>376
これはなかなか良いですね。
これで固定式なら最高なのだが…。

379 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:50:13 ID:???
だから前カゴは最悪だからやめろ

380 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:50:59 ID:???
>>377
マラソンレーサーはあんま評判聞かないけど秀逸

381 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:15:16 ID:???
>>379
なんで? 便利だよ。

382 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:33:01 ID:???
一番便利なのはママチャリ

383 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:47:58 ID:???
>>376
俺、これ買って付けたら、フレームに傷が付いて涙目だった…

384 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:17:24 ID:???
前カゴ使用の20インチってかなりかっこ悪いよな
とくにハンドルに引っ掛けるプラ製のこれはカゴの位置が高くて
子供用自転車に見える
みっともないからやめておけ

385 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:26:43 ID:???
それ俺もずーっと言ってるんだけど
コンビニ程度ならステムのアレにかけられるし、
大きな荷物積む必要がある人はリアキャリアつけるのが収まりがいい

386 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:45:43 ID:???
カゴ付けたい人は外野がなんと言おうと気にせず付ければ良いよ。
前も後ろもダサイと思うけど。みんなバッグ持たないのね。

387 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:52:25 ID:???
おまえのバッグが一番ダサいなwww

388 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:55:45 ID:???
意味無く煽るなカスが

389 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:03:43 ID:???
>>387
おまえどんなバッグ持ってるの?

390 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:13:55 ID:???
>>386が悪い

391 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:23:20 ID:???
バッグには敏感だwNGらしい

392 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:53:04 ID:???
ダサいと思う人はダサいと思えば良いのでは?
好き嫌いの多様性は憲法が保障するものであります。

393 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:00:20 ID:???
ゆとりがピントのずれた事言ってますねwww
けんぽうwww

394 :前スレ359:2008/08/15(金) 23:53:52 ID:???
今日も墓参りついでに走り回ってみましたが
やっぱし何となく重ったるいというか何と言うか・・・
やはりDNPが気になるw
ぬぅ〜ん、タイヤ交換も魅力的だわねぇ、ビッグアップル、何か萌えwww

そおいえばダホンのHPで20インチホイールも販売してるようなんだけど
これって素直にポン着けできるのかしら?

・・・って、段々と盆栽地獄に嵌っていくワタシでした・・・orz


395 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:58:21 ID:???
女のブログみたいだな

396 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:14:37 ID:???
前かご最高

397 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:20:18 ID:???
カゴはスポーツ風にした物につけるのはダサイかな。
自分は前のチャリのL字のフロント荷台を付けてる。
後ろも泥除けを兼ねたL字荷台つけたいと思案。
専門店のはカッコいいがはポストとハブのボルト穴に固定するヤツは小計だとやはりダサイんだよな。
自分で針金先端丸めて潰せば良いんだが設備がね。
思い切ってお子様用マウンテンのジャンクもらって
来ようかな

398 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:39:16 ID:???
ブレーキレバーを気の迷いでDEOREにしてみたらなかなかいいタッチになった。
ttp://www.cycle-yoshida.com/shimano/b_lever/flat/6bl_m511_page.htm
ついでに付属のケーブルに交換したらジャリジャリな感触がヌルヌルスムーズになって微調整が楽になった。
一年ぶりの交換だからか品質の違いなのかは不明。
動作が渋い人は安いもんだから交換してみるとよいよいかも。

399 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:41:45 ID:???
あノーマルレバーの重量は一個99gくらい。
DEOREは87gとあんま変らん。

400 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:54:49 ID:???
俺もDEORE黒に換えてる
レバーの曲線が指に馴染むので好き

401 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:19:08 ID:???
>>392
おー憲法の価値相対主義が分かってる御仁がいるとわ・・w

402 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:25:01 ID:???
泥除け外して長い間乗ってたけど
ふと泥除けがつけたくなった。黒の泥除けほすぃ。ついでにフロントキャリアも

301で自転車にハマってロード買ったけど、なぜか一万の301の方が愛着がある
改造しまくったからかな、
4月くらいに必死になって11tのスプロケ探してDNP買ったりしたのもあったし

DNPの事このスレに書いたら祭りになると思ったけど、意外とならんかった

403 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:39:35 ID:???
|ω・`)やっぱり11Tにするとスプロケ苦労して手にいれた程度の効果がありましたか?

404 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:44:59 ID:???
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/nz280816024257.jpg
ほら
4.36とかは、53x12と53x13の間
だからかなり重いギア
十分30q/h巡航できるギア比だよ
もちろんエンジン次第だけど

405 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:47:38 ID:???
>>402
いや十分祭りだったと思うよ
自分は年明けMF-HG50-7買えたけど、逃した人にとってはなによりの良情報だったかと
以前も書いたけど、フロント変えるのはお金かかるからね
3000円程度でスプロケ替えたいと思うのが普通

406 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:49:48 ID:???
自分は雨上がりや夜なんかは今でも301に乗るね
普段着感覚で使えるから重宝してる
回すと結構走ってくれる

407 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:28:38 ID:???
さっき挙げられてた前カゴは樹脂製だったが、これに樹脂製は合うのかね
ワイヤーカゴはどうなのか聞きたい

408 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:40:52 ID:???
こういうのはどうですか?
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/05bike/url/parts/y7821.html

409 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 04:03:55 ID:???
>>408
これはなかなかお洒落なカゴですね。
丸みのあるデザインで良い感じです。

410 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 04:20:17 ID:???
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_51901345_2871834_2974690_55789783/51032812.html
自転車用カゴ(前カゴ) BK-VVF F761294BL 小型平バスケット

こういうのもある

411 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:46:35 ID:???
これもかわいくていいね。
ステーはVブレーキの台座とフェンダー穴から取る奴あったな。
あーなんかすぐ飽きると思ってたらだんだんA-301ぞっこんになってきたw
なんでだろーな。

412 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:55:39 ID:???
つかカゴは星の数ほどあるんで好きなの選んでくんなまし
ttp://www.cb-asahi.co.jp/parts/310_all.html
ttp://www.cycle-yoshida.com/accessory/basket_menu.htm

413 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:04:43 ID:???
なんかなんにも付けてない方がカッコいいね
もうサイコンもゲージも泥除けもせっかく買ったのに外した

414 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:20:25 ID:???
この糞買ってマジで失敗だった
ギアガードがプラッチック製だったんだよな
おかげですぐ壊れて廃棄したよ
マジで安物買いの銭失い

415 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:42:23 ID:???
華麗にスルー

416 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:51:27 ID:???
話ぶったぎるけど、ステム交換した人、
何ミリくらいのステムに交換した?

417 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:13:30 ID:???
>>414
ざまあみろカスがwww

418 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:16:57 ID:???
>>414
それぐらい写真みたら分かるやんか。

419 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:27:42 ID:???
ギアガードが壊れて廃棄ってw

ざまあみろカスw

420 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:44:01 ID:???
>>416
突き出し110mmのものに換えた。

421 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:51:39 ID:???
>>416
ポジション次第
先ずはサドルの位置を出してから
ttp://www.geocities.jp/jitensha_tanken/bike_fit.html

オイラは74度100oにしました

422 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:01:22 ID:???
>>394
DNPの11T入れるとペダルは更に重くなるけど?

あとDAHONのホイールは前ハブのLODが狭い
クィックレリーズはフォークエンドの差込部分を削って広げないと物理的に入んない

423 :422:2008/08/16(土) 22:03:59 ID:???
>>422訂正
LODじゃなくてOLDだ

424 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:04:00 ID:???
>>417-419
釣られてんなよ。スルーできない奴が多くて困る

425 :前スレ359:2008/08/16(土) 22:29:02 ID:???
>>422
冷静に考えるとそうでした・・・orz
軽快さを求めるならタイヤ交換でしょうか?

つーか、弄ることばっかりで走ること忘れかけてる自分に反省・・・


426 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:37:33 ID:???
ハブ幅
A-301  前100o 後135o
DAHON 前74o  後130o

427 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:55:09 ID:???
前輪はシャフト長いのにしてカラー追加すれば入るのかな?
DAHONホイール安くていいね、将来の参考にしようっと。

428 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:03:50 ID:???
ダホンは>>426が書いてくれているようにハブの幅が狭いから普通は選択肢から外すけどね

429 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:14:12 ID:???
ドッペルギャンガーFX02のホイールが部品販売されてりゃいいんだけどなあ・・・

430 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:16:19 ID:???
してるしてるw

431 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:19:12 ID:???
1900円なら買う

432 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:19:51 ID:???
してねぇよバカが

433 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:24:28 ID:???
>>430
まじすか!?
ドッペルの部品販売ページで売ってるのはFX02のディープリムじゃないって訊いたもので・・・

434 :422:2008/08/17(日) 02:34:50 ID:???
前スレで後135mmのクイックハブ入れて9速化した者ですが
そのままストンと入るほどA-301のエンド幅無かったです
5mm足りないぐらいの感じ
リア130mmでも問題ないかも(試してないですが)

前ハブ100mmも5mm位足りない感じで無理やりフォーク左右に広げないと入らなかった
(前の方が広げるの大変です)
でもカラー入れた74mmは危険だと思います

タイヤは高圧の100psi入るKwestでも十分軽い(1.25です)
シュワルベはもっと走った後のお楽しみにとって置こうかと

最初はハブ+BBの玉当り出して高圧タイヤ+厚手リムテープ(と米式チューブ)が効果的ですかね

ブレーキレバーは多色展開してるテクトロの安いのが
Vもキャリパーも引けて潰しが利くかも知れません

435 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:40:11 ID:???
リムからスポークが飛び出してるんだから、
厚手のリムテープでガードしたところで60psiあたりが限度でしょ

436 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:46:53 ID:???
前々スレだったか、ホムセンで売ってるウレタンゴムテープをリムの凹部に巻く方法が紹介されてたね

437 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:57:02 ID:???
それはいいアイデアだと思う
それくらいしてもいい感じ

438 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:58:07 ID:???
DAHONパンク解消法
ttp://samurai-infoseek-id.hp.infoseek.co.jp/dahon.rim.1.html

439 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:20:39 ID:???
DNP数十人予約してるらしいな
最初に買ってよかったぁ

440 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:20:19 ID:???
http://www1.axfc.net/uploader/H/so/54616.zip
DL  vip
解凍  vviipp
パソコンのみ

アビスポーツはなぜそれなりの品質で安いのか
そして数々のカホーの人間の自演の数々。

441 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:33:53 ID:???
ブラクラ注意

442 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:40:45 ID:???
朝から毎度の荒らしご苦労さん

443 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:31:53 ID:???
確かにこの自転車のギアガードプラッチック製だ・・・・
サンクス、気付かなかったら買ってしまってたよ
買ってしまったバカの仲間入りせずに済んで助かったわ

444 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:50:16 ID:???
>>408のカゴはステーというものが必要なのでしょうか?


445 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:03:07 ID:???
>>444
こういったフロントキャリアも必要になると思う。取り付けにも工夫が要る。
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/minoura/wwsa.html
ttp://www.cycle-yoshida.com/fukaya/minoura/carrier/atb_c2v_page.htm

446 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:16:15 ID:???
フロントキャリア付いてるよね
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/05bike/url/parts/image/y7821-1.jpg
こう言うのも手軽だけど耐加重が問題(↓で耐加重2kg)
ttp://www.rakuten.co.jp/palmy/475254/476878/478888/
Rixenで組むと(カゴも含めて)7kgまでいけるけど高価だしねぇ

447 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:21:48 ID:???
>>446
そのフロントキャリアはグッタ専用で別売なんですわ・・・

448 :446:2008/08/18(月) 08:29:10 ID:???
>>447
もちろん特殊なダボで付いてるからお手軽固定タイプを出したんだけど
二面で固定するのは>>446の指摘通りだしね

449 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:36:37 ID:???
>>448で安価間違いた><
>>446の指摘」は「>>445の指摘」です

450 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:39:54 ID:???
ギアガードがプラスチックで壊れやすいのは分ったがギアガードが無くても別に問題ないもの?
だったら壊れたら外すってことでok?

451 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:42:39 ID:???
>>450
ギアガード無かったらズボン汚れるだろ
絶対必要だよ

452 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:09:53 ID:???
チェーンガード壊すってどんな乗り方だよ
裾を絞ると言う発想無いのか?

前スレ123の引用
>クランクは重いね 因みにクランクセットの重量は1.27k

オクで中古の52tセットでもちゃんと選んで買えば\3000以下で500gは軽量化

>>1の「パーツ付フレーム」って見落としてるのかな
吊るしで乗るんなら国産ママチャリに色々負けてるでしょ

453 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:04:33 ID:???
>>445->>449
皆様レスありがとうございます。
フロントキャリアという物が必要なのですか。
+1000円程度なので買ってみようかな…

454 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:23:20 ID:???
プラのギアガード採用してるのはもっと高いのでもあるし普通のこと。
A-301のはネジが緩んでしまうのとか報告があったからそれが原因のはず。
アルミのがいいならこういうのもある、ノーマルクランクにも穴があるから付くはず。
ttp://www.loro.co.jp/rec-gear.html

455 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:52:37 ID:???
確かにギアガードを壊すってどんな乗り方したんだろwww

まぁ、俺は買って1日目でクランクごと交換したけどね
勿論ギアガードなしね

456 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:02:42 ID:???
ワイヤービートの次はギアガードで煽りか

目の付けどころがシャープだな

457 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:03:54 ID:???
触らない触らない

458 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:07:59 ID:???
>>454のギアカバーだけど
PCD130のフィキシングボルトに共締めだからノーマルには付かないよ
重量もそうだけど歪みもあるしBBと一緒にクランクは変えた方がいいと思う

459 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:24:26 ID:???
>>445
そういうのってブレーキのマウント部分曲がったりしない?
載せる重量にもよるんだろうけど、3,4kgの荷物なら大丈夫かな

460 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:14:58 ID:???
>>454
ところがデフォのクランクにはその手の通常のガードがつかない
だからデフォのを大事にしてるよ

俺のはねじ山が壊れた
これは前スレあたりで報告あったな
ネジが緩いから少し増し締めしたらねじ山の奥が破壊
まぁ見た目変わらんし、ネジも際限なく回るだけで落ちては来ないからそのままにしてる

増し締めのしすぎには要注意な

461 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:42:18 ID:???
なんでギアガード糞なのを必死になって庇ってるんだろw

462 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:38:50 ID:???
はいはいスルースルー

463 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:59:26 ID:???
カホー必死ですね

464 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:18:15 ID:???
最近多いね。
まぁなんにせよスルー

465 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:57:05 ID:???
話ぶった切るけど
ハンドルのクランプ径ってわかる?ビバの安いステム買おうと思うんだけど
ビバのステムのコラム径150mmってどゆこと?コラム径って小さくても22.2mmじゃなかった?



466 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:02:28 ID:???
FA、こんなゴミ屑に金かけてないでまともなチャリ変え

467 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:04:44 ID:???
>>465
お前何処読んでんの?
>>222-224
あとコラム径じゃなくてコラム長だろ

468 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:13:49 ID:???
ヘッドの規格は全部ママチャリだと思っておけば失敗しない

469 :言い切ってみる:2008/08/19(火) 00:44:13 ID:r+d1OJ+8
>>466
あえてこういうのに拘る楽しみってありだろ。
A-301のフレームは値段超えた出来だし独特な繊細さを持つ。
他では得られない楽しさがあるよ。
折り畳み自転車なんかそれこそ様々な車種を弄って楽しんでるし
A-301弄りはひとつの立派なジャンルっす!

470 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:49:58 ID:???
相手スンナよ
つけあがるだけだから

471 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:59:38 ID:???
>>468
ところがどっこいルックMTB仕様なんだよね

472 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:04:12 ID:???
キチガイ登場

473 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:49:28 ID:???
また始まった

そういやあんま301を晒す人いないね、
ブログとかHPもないし

474 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:29:57 ID:???
それなりに売れてるけど激安折畳以外の選択肢として買ってる人がほとんどかね
小径流行ってるみたいだし(帰省中に小径ドロハン一日に三台見た)
素材として買ってる人少なそう
このスレも少しパーツ変えて様子見の人が多いのかな?
若しくは持ってなくて叩きに来てる人とかw

確かに安物だけどA-301はフレーム材質はともかく設計は悪くない
あくまで一応走れるパーツ付フレーム
重いのはどうしようもないけどね
負荷掛けすぎれば当然フレーム逝くだろうけど
アルミだろうがクロモリ、チタン、カーボンでも同じ
そもそも消耗品だわな

ただ、弄る過程で得た知識は財産だし
ちゃんとしたパーツは残るから潰しが利くけどね

まともなミニベロってどーいうのなんだろね
5万位でしっかりしたパーツ使ってるのもそうないよな
タキザワでSORAコンポの20インチ組んだだけで9万するわけだし
大量生産すればパーツ単価も下がるけど
結局安いの組んでんのは出鱈目な支那人だし

結局ブランドネームな気もする
40万出してタイレルやモールトンならまだ分かるけど
こんなとこまで来て文句言ってる連中は買わんわな

475 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:07:04 ID:???
そんなブランドネームがなんとかとか書くと
お金持ちがまた煽りにくるよ
>>466みたいな感じの

476 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:22:08 ID:???
>>473-475
ウザイから消えろ

477 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:38:03 ID:???
本当の金持ちこんなとこに来るのか?
301で遊んでるんだから
吊るしで中途半端に高けりゃ安心してるような連中が何言ってようが雑音

478 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:40:32 ID:???
>>476
んなことしか言えないんなら君も大して変わんない

479 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:41:33 ID:???
いやこういう煽りがいるから色々再考できるんだしそれもまた良し

480 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:44:44 ID:???
本当の金持ちが高いの買ってその価値を真に味わってるかというとまた疑問だけどね。
安価だってことは実験するにもリスク少なく自由度高いってことで有利なことでもある。
物事相対的、それぞれの視点に価値はある。

481 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:52:25 ID:???
頭悪いのか話がどんどんズレていってるね

482 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:10:28 ID:???
つか自転車ばっかにうん十万も使わないよ
本気の人くらいしか

483 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:12:18 ID:???
301使って遊んでるだけなんだから雑音はほっときゃいいんだけどね
でもやっぱ気持ち悪ぃわ
質問と煽りばっかりだししなぁ


484 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:57:03 ID:???
煽りは放置すればいいだけだけど、>>477,480みたいなバカがいるのがウザいです

485 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:58:44 ID:???
いちいち反応する>>484も似たようなもんだ
もうこの話は終了

486 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:21:45 ID:???
んあ〜!フロントクイック化したい。輪行する時めんどっちいし
ハブ軸変えたら、どの玉押し使えばいいんだぁぁ

誰かした事ある人教えてください・・・。

487 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:37:27 ID:???
このスレ全部読めばヒントはいくつかある。ググってもヒントはある。

488 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:39:40 ID:???
はっきり言えるのはギアガードがプラスチック製でねじ穴がすぐに壊れるってことだね

489 :486:2008/08/19(火) 14:49:06 ID:???
いや、1スレから見てるんだけども
純正の前輪ハブ軸はママチャリ規格でM7なんよ、だから純正玉押しが使えないみたいなのよ
シマノの一番細いのでも8mmだっけ?つけようと思ったらフォーク削らなきゃいけない

とにかく玉押しの相性が合う物が見つからないと付けれない

490 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:56:11 ID:???
ホイール組覚えてハブ交換するほうが早い

491 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:02:01 ID:???
いずれにせよクイックリリース使えるハブ入れるならフォークエンド加工が必要でしょ

492 :486:2008/08/19(火) 15:03:49 ID:???
う〜ん、カンで玉押し買って付けてやろうと思ったけどやめた方がよさそうだね


493 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:14:39 ID:???
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62630380
これなら似てるけど。まぁやめた方がいいかもね

494 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:32:28 ID:???
試しにうちの家のロードのハブ軸と玉押し付けてみた

なんとピッタリ!まぁロードに戻してしまったけど

OCR3のホイールのハブのメーカーって単品販売してないから終了

495 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:05:25 ID:???
また延期になるのか・・・orz

平素より当店をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。
26インチ 折りたたみマウンテンバイク avisports A-301 のご予約受付休止についてお知らせがございます。

8月19日9時半頃まで「8月末入荷予定」分でご予約を承っておりましたが、生産工場より、納期が大幅に遅れるとの連絡が入りました。
また、現時点での入荷予定の目処がたたないため、以降のご予約受付を一旦休止させていただきます。

この度は商品入荷遅延によりご迷惑・ご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんが、何卒、ご理解・ご了承いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。





496 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:21:23 ID:???
オリンピック中だからな。
劉翔への怒りをトルクにのせてくるだろう。

497 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:46:19 ID:???
ビッグアップルと純正泥除けの共存は無理
フロントは問題ないけど、
リアがステーをとめるネジがタイヤにあたる。
より小さいネジで試したが、やはりNG。
ステーそのものをダボに止めるタイプにすればたぶんOK。

498 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:01:05 ID:???
http://www.nec.co.jp/

http://blog20fc2.com/yuka0816/

http://www4.uploader.jp/user/isisuke/images/isisuke_uljp00212.jpg

アビスポーツは子供用ATBの流用品

499 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:12:02 ID:???
>>498
ウィルスバスターさんに怒られますた

500 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:14:41 ID:???
>498
このURLは

「このサイトはコンピュータに損害を与える可能性があります。」

と出てくるな。
とりあえず通報しておいた。

501 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:29:25 ID:???
携帯からなんでなにがなんやら

502 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:30:53 ID:???
>>486
銀色のハブ軸受けはどうすんの?
クイックにして脱輪したとき、あれ保管するの面倒でしょ
それとも使わないとか?
>>491の言うとおり

>>488
まぁそうだがしつこい

>>497
報告乙

>>497
死ねキチガイ

503 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:31:48 ID:???
× >>497 死ねキチガイ
○ >>498 死ねキチガイ

504 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:25:39 ID:???
>>495
俺涙目

505 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:17:59 ID:???
>>495
俺も涙目
パーツが先に届いた


506 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:43:24 ID:???
いくら安くても買えなきゃしょうがないな
さよなら

507 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:40:04 ID:???
ハブ軸受けは使わないよ。多分
つかあれなくてもクイックならいいでしょ、普通

508 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:03:04 ID:???
> 多分
> 普通

役立たずが

509 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:10:40 ID:???
>>508
やってから言ってくれ
どうせ自転車も届いてないんだろ

510 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:38:19 ID:???
誰と戦ってるんだ?w

511 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:49:45 ID:???
ハイハイ

512 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:01:31 ID:???

492 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 10:43:18 ID:???
ハイハイみんなデブでプクプクだよ。わかったら出ていってくれ

493 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 10:45:10 ID:???
デブが出て行けよ

494 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 11:04:21 ID:???
ハイハイ

495 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 11:33:50 ID:???
俺たちオヌヌ防衛隊!!

496 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 13:00:42 ID:???
デブが貼りつきだしたかw




デブは死ねよ

513 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:58:30 ID:???


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)