5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CAAD】キャノンデールのロード16【SuperSix】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:56:38 ID:???
前スレ
【CAAD】キャノンデールのロード15【SuperSix】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1210509765/

日本公式 http://www.cannondale.co.jp/index.html
グローバルサイト http://www.cannondale.com/
CANNONDALE'S TEAM LIQUIGAS http://www.cannondale.com/liquigas/index.html

キャノンデールロード分類

・エリートレーサー
ロード
Super Six(プロ使用)>>System Six(プロ使用)>>Six13(プロ使用)>>CAAD9=CAAD8
トライアスロン
IRONMAN(プロ使用)
ロングライド
SYNAPSE SL(プロ使用)

・パフォーマンスライダー
CAAD9=CAAD8、SYNAPSE


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:57:09 ID:???
歴代モデル説明

CAAD1――ハンドメイド・イン・USA
CAAD2――CAAD1+バテッドチューブ
CAAD3――CAAD2+パワーピラミッド(3Dダウンチューブ)
CAAD4――CAAD3+アワーグラスシートステー
CAAD5――CAAD4+インテグラルヘッド
CAAD6――CAAD5+専用BBと専用クランク
CAAD7――CAAD6+オプティモ
CAAD8――CAAD7+シートチューブアウトバテッド +アワーグラスシートステー縦扁平
CAAD9――CAAD8+チューブ接合部大径化 (ダウンチューブがほぼ真円)(専用BBモデル廃盤)
08CAAD10――未発表。 six13とsystem6共通の部分がそうだとの噂あり

05Six13――CAAD8+フロントトライアングルカーボンパイプ
06Six13――05Six13+アルミシートチューブ
07Six 13――CAAD9+トップ&ダウンアルチューブ (sliceモデル以外専用BB廃盤)
08Six 13――CAAD9(シートチューブ&チェーンステーをオーバーサイズにしたもの)+  
  トップ&ダウンカーボンチューブ。素材、形状、製法の見直しとトップ扁平&ダウンメガチューブ化。

07System Six――ハイブリッドフレーム(前三角カーボン+後ろ三角は専用設計アルミ)
08System Six――フォークがアルカーボンに。専用BB廃止→通常BB。 専用ステム廃止。

08Super Six――HMユニディレクショナルカーボンモノコック+SIBB30
08Synapse Carbon SL30――ユニディレクショナルカーボンモノコック+SIBB30(セラミックベアリング)

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:58:25 ID:???
08モデル
ttp://www.81496.com/jouhou/road/cannondale2008/cannondale.html
ttp://carlosdajackal.blogspot.com/2007/08/2008-cannondale-road.html

07カタログ
ttp://www.cannondale.co.jp/bike/catalog_pdf.html

MTBはこちら。

【RIZE】キャノンデールのMTB Part.8【MOTO】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1210514170/

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:58:58 ID:???
08 Road(US)
http://www.cannondale.com/bikes/08/cusa/road.html
http://carlosdajackal.blogspot.com/2007/08/2008-cannondale-road.html

Archive(US)
http://www.cannondale.com/bikes/archive/
http://www.vintagecannondale.com/

wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%8E%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%AB


5 ::2008/07/21(月) 20:00:07 ID:???
夏厨は放置で。
後はよろ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:12:55 ID:???


7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:24:55 ID:???
>>1


もう夏か〜…

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:26:23 ID:???
厨専用モビルスーツ
コルナグ

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:37:32 ID:O793GE/6
@さんが無事故でありますようにアーメン


10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:41:28 ID:???
http://www.bicicletasgonzalo.es/index.php?option=com_content&task=view&id=170&Itemid=32

09モデル

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:49:12 ID:I9MC6Pir
 

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 07:50:51 ID:???
1乙!


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 09:04:05 ID:???
コルナグ乗ってる夏厨糞、宿題やってるのかな?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:06:07 ID:???
夏厨は一日でスルーを身につけたようだ
若い子は成長早いね

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 14:59:21 ID:???
さて俺の特注のフレームは出来たかなビランクにメールしてみようwwwww貧乏人は自転車も一番安い奴だろな。15万くらいのwwwwww

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 15:16:26 ID:???
http://www.cyclingnews.com/road/2008/tour08/tech/probike.php?id=/tech/2008/probikes/filippo_pozzato_cannondale_supersix08
http://www.cyclingnews.com/road/2008/tour08/tech/index.php?id=/photos/2008/tech/probikes/filippo_pozzato_cannondale_supersix08/gallery-filippo_pozzato_cannondale_supersix08
ピザさまのハイパーSIXマジョーラ

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 15:29:36 ID:???
>>16
渋すぎだろ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:38:52 ID:???
>>15
君には無理
モノホンのオーラが足りない。黄色のオーラが

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:01:59 ID:???
アメリカ製だし、信頼低いんだわな

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:25:26 ID:???
cannondaleが好きなのは
今時アルミにこだわってたり、時代遅れなカーボンアルミを
フラグシップに持ってきちゃったり。
奇抜な所が良かったのにな・・・・
スーパー6が出て、買収されて・・・どんどんつまんねぇ会社
になりさがるんだろうな。09モデルなんていかにも売れ筋な感じ
で攻めます。ピナレロぱくってすまん。
終わってるよw

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:07:31 ID:???
コルナゴの自転車はまずまずだな、ピナレロもいいけどキャノンデールはいまいちだね。まず、遅いケイデンス時にバランスが悪いな俺の脚力があり過ぎてかもしれないが、アルミが音を上げてる感じだ。トーマボンクレーに相談するか盆と暮れにあうからな。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:21:04 ID:tJglbmLr
↑バイトしたら?バレバレ杉だろ

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:24:41 ID:???
夏厨はスルーしようぜ。
所詮、写真(証拠)も出せない、口だけ君なんだから
かまうだけスレの無駄

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:29:47 ID:tJglbmLr
IDが???じゃあな・・・・

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:32:03 ID:???
俺んち親父が事業してて成金なんだよ。スネかじって生きてるから仕事なんかしねえよwwww家に来たらマジびびるはwwwwwしかしキャノンデールは遅いなwwwwwwwまじうぜえスコットは案外乗れたな。ウィリーも出来るしwwwwwお前ら出来ないだろがwww

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:51:00 ID:???
>>コルナグ
仕事してない割りには、書き込みは、夜なんだな。
ま、仕事といってもアルミ缶拾い程度レベルなんだろうけどなぁ

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:59:55 ID:???
スルーできない子も夏厨か

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:06:47 ID:???
>>26
してるよ
>>15
↑俺だろがバカwwwwwこの後今日はクルーザーで海に出てたからレスしなかったんだよwwwwギャルに囲まれてシャンパン飲んで毎日楽しいぜwwwwビランクに連絡するかwww

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:10:07 ID:???
歳いくつだwwww

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:12:51 ID:???
当ててみろよwwwww1発で当たったら教えてやるよwwwwwwwwwww
ほら言えよww

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:13:31 ID:???
※※※夏休みスルーテスト実施中です※※※

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:17:24 ID:???
>>31
出来てないじゃんかよwwwwww早く言えwwwいくつだと思う?

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:56:11 ID:???
ウザイ

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 12:26:21 ID:???
コルナグクソ
今頃駅で拾ったエロ本とか売ってるんだろうな・・かわいそうに

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 12:36:49 ID:???
>>34
ふんwwwww結局スルーなんて出来なくて俺のねたじゃんかよwwwwwwいつまでもコルナグしか言えないお前よりはいい自転車のんてんよwwwwwエロ本?なんじゃそれ、バカかお前、あっボーネンから電話だわwwwwwwwwwwwww

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:35:43 ID:iD0Cs87H
↑こんなとこで遊んでないで走りに行けよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:36:26 ID:???
>>36
朝から200km走ったよ。山岳賞もらったなwwwwwwww

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:39:52 ID:???
なかなか面白い文章書くなwww

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:42:54 ID:???
>>38
実話だよwwwww実話wwww先週はマイヨジョールだったな。カテゴリー超級は疲れるわww

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 15:06:10 ID:???
これぐらい頭悪い奴だと逆に楽しい。
キャノンデール終わってるしなw

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 15:27:20 ID:???
>>40
そっか、じゃあお前弟子にしてやるよwwwww家こいwwwランスとウルリッヒが腕相撲してんからwwwww

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 17:27:20 ID:???
さすがキャノスレ。すごく雰囲気でてるな。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 17:32:53 ID:???
あんな、さっきビランクがフレーム開発に失敗したってメールあったからスペシャルバイクの発表は無理だからなwwwwいい訳じゃないからなwwww文句はタイムボカーン社とビランクに行ってくれなwwwww

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 18:38:22 ID:???
あぼーんしてるから進まない進行。
韻踏んでみた。チェケラッチョ(ゲラ)

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:39:51 ID:???
ねぇねぇ、JIGGYのセールって何%OFF?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:45:22 ID:???
ねぇねぇ、JIGGYに問い合わせてみればいいだけじゃん。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:51:26 ID:???
クネゴがな性病にかかったからどうしていいかって国際電話あったなwwwwwwwwww
そんな事してたらダミヤーノって言ってやったら膿が止まったって喜んでたなwwwwww
人助けしたwwwwwマイヨブラン獲得wwww

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:21:13 ID:??? ?2BP(101)
おまい絶対おっさんだろw

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:32:35 ID:???
>>48
うん去年還暦迎えたよん
でもお前が最初に反応したバカwwwwwww釣られたなwwwwwガキしかも笑っただろwwwww

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:05:44 ID:???
さっきサストレから電話もらったわwwwwwオレのために走ったってよwwww

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:52:16 ID:???
エンターティナーだな

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:14:08 ID:???
>>50
おい偽者wwwだしゃれにもなってないが俺にあこがれたんだなwww一番弟子だwwそれを言うなら
カルロスが俺の為にカルくサスっそく走ってくれたよんだがサスが途中で壊れて言われたよ
「そこのサス取れ」ってなwwwwだよwww
ばかがwww

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 10:52:07 ID:GzyYxz/V
ロード初心者 ツールにわか 最近知った言葉を嬉しそうに書くな イモムシ この バーカ

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 11:07:34 ID:???
>>53
じゃあお前シモン兄弟の末っ子って誰か知ってるか?wwwww1分やるから答えてみろwwww
このウジムシwwwww

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 11:09:30 ID:???
ほらみろ無理だろがwwwwwwこのしったか野郎wwwww教えてやるよwww
正解は「寺門ジモンだよ」wwwwwお前俺にまけたなwwwww銀バエやろうwwww

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 12:32:29 ID:GzyYxz/V
すげーな このイタイの

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 12:43:11 ID:???
そろそろ嵐として消えてもらうか。飽きたし。
分をわきまえない莫迦は困る。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 12:59:24 ID:YKo0U6s0
>>57
分かったよ消えるよwwwサヨナラww

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 13:14:36 ID:???
やっぱりキャノンデールって頭悪そうに見られるブランドだな

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:09:46 ID:???
>>59そだよ。
でも頭悪そうに見えるだよー。
本当に頭悪いのはFELTとかGIOSなんだけどねー。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:09:47 ID:???
キャノンデールツーリングに興味があるんだけど
あれって・・・微妙に高くね?


62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 03:14:02 ID:???
じゃあ他の買えば?

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 03:44:51 ID:???
つーか為替の動きよりダウのがむかつくわ

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 07:31:33 ID:???
FELTって悪いの?? GIOSは溶接があれだが・・・

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 08:55:05 ID:???
ルイガノもよろしく!

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 09:04:40 ID:???
FELTはドイツ企画の台湾製。
悪くは無いけど、取り立てて素晴らしくもない。フツー。
コスパ厨のいい標的になってる。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:53:30 ID:???
 なるほど(´・Д・)ヾ


68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:22:50 ID:???
ここは押さえた

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:44:20 ID:???
後ろの自転車ってキャノ?
ttp://www.stickam.com/viewMedia.do?mId=179937136

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:56:01 ID:???
>>69
どう見てもキャノだね。08モデルのSIX13・5。
吊るしのままっぽいけど誰が乗るんだろ。




71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:59:34 ID:???
SIX13とCAAD9の性能差は?


72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 23:53:53 ID:U3y8IWC8
こんな奴が乗っても大丈夫なキャノンデールって凄いな

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 05:45:04 ID:???
やれやれ

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 07:35:21 ID:???
メリケンデブとキャノの耐久性が云々ってのは
日本でキャノ売る時の常套句だぞ

つーか油の付いたチェーンリング側をソファーに
押し当てて置いてるとこがすごいな。
うちの嫁が見たら発狂しそうなシチュエーションだ・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:59:26 ID:???
>71
グフとザク

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 16:45:50 ID:???
>>71
caad=拘りの趣味が良いと自分に陶酔している、だたの莫迦かつ貧乏人
six13=GIANTのが本当は安くて良いなと内心思っているが、回りの声(GIANTださっw)
   から、妥協点として選んだのがこれ。

ようするにGIANTのカーボンバックにしとけってこった。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 16:52:50 ID:???
やなこった

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:24:10 ID:???
つまりザク最高ってことですね。


79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:33:27 ID:???
否、ザクとは違うのだよ
ザクとは
しかもハモン付き

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:35:59 ID:k0xOfAFN
ザクだかしらんがツールで使われてるだろ

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:46:31 ID:???
>>79
あの時の坊やか?

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:47:31 ID:???
SAECOのSIX13のことかな??

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:01:16 ID:???
>>82
悪い!
それ俺の愛車っす。今日もまたがったわww
あんまり悪く言わないでやってくれ。現役で頑張ってるしw

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 08:36:06 ID:???
09日本向けの発表まだか?

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 10:15:58 ID:???
saecoのCAAD4最高じゃないか?

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 10:39:04 ID:???
>>84
最高だよ。
俺もそう思う
今の初心者で最初からカーボン乗ってる奴だと、乗り心地の硬さにビックリするお。


87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 11:11:12 ID:OwnmUM9n
>>86
>>84?

88 :86:2008/07/28(月) 12:15:31 ID:???
ごめん
>>85

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:32:09 ID:???
過去の製品を語り出すようになったら、終わりって
事だな。

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:38:30 ID:???
>>89
んなこと言うなよ。

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h64887437
7でこれだから、9は?
ペコペコって言ってる奴いたけど、これ見るとトップチューブを拳で殴ったりすると
まずいなと思う。

91 :83:2008/07/28(月) 13:21:33 ID:OwnmUM9n
最近になって、やっぱ自分のバイクは「05のSAECO SIX13」もう古いのかな・・って思い少し淋しかったけど、
やっぱ自分が一目惚れして買ったバイクなんで大切にして行こうと思った。
昨日も暑かったけど夕方から走りに出て気持ち良かったしww

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 16:20:16 ID:???
後の床の間派である

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:08:15 ID:Y2HcFajb
>>91
自転車なんて電化製品と同じで毎年モデルチェンジするから買い換えてたらキリないよ。
それより愛車を大切に乗る事が大切だろ。
まぁレースしたり金持ちなら別だがな。


94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:09:36 ID:???
>>91
ちなみに俺も3年落ちのトレックだすww

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:47:56 ID:???
>>91
おでは2年落ちのシステムシックスです。最高のフレームですわ。
ステムも無駄にごついし。クランクがホログラムじゃないのが
辛い所だが、シマノで十分。

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:17:35 ID:???
>>95
月にどれくらい乗ってますか?あとホイールは?

97 :95:2008/07/28(月) 21:58:10 ID:ISDNKOlU
>>96
月に800km前後,ホイールはキシリSL

って、こんな事聞いてどうすんの?

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:13:42 ID:???
>>94
アメリカ違い

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:48:34 ID:???
一生物はクネゴがジロを獲ったcaad8だけだな
あれのclrカラーが最高

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:00:02 ID:ISDNKOlU
>>99
んな事言い出したら、ディルーカがジロを獲ったシステムシックスだけだな。
あれのclrカラーが最高

とも言うよね?怖いわ・・その間違った思い込み。全力で踏み潰します^^

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:06:42 ID:???
>>100
主観的意見に対して、「怖いわ・・その間違った思い込み」なんて言う貴方も
ちょっとおかしいよ。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:27:02 ID:???
>>97
すんません。特に意味無く聞いたんですが、土日が休みとして平均80キロ走ってるんですねww
ホーイルは自分がマビックのコスミックカーボンなんで他のキャノオーナーが何か気になって聞いただけです。
自分の走りこみが足りないのが分かりました。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 07:13:33 ID:???
フルクラムw

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 08:57:33 ID:???
誰か、caad9のフレームだけ売ってくれ!52の2008diadoraを。
中古情報でもよい。

105 :104:2008/07/29(火) 09:32:50 ID:???
よろしくお願いします。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:36:53 ID:???
>>104
残念、54の2008diadoraならあるけど

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:41:22 ID:HqwVuzf3
スレ違いwwヤフオクでおk

108 :104:2008/07/29(火) 10:03:48 ID:???
>>106
お、惜しいけど、手放すつもりはございませんか?

>>107
そうなんだけども。ワッチしてるけど、まず出品ないの。
ネットでも何でも中古屋で見かけたら教えてね。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 10:10:57 ID:HqwVuzf3
>>108
了解した。多分そうだろうと思ったよ。頑張って探してくれw
情報あればここで流す。

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 12:34:13 ID:???
システムシックスのディア銅鑼だったら、ちょっと前に
結構見たけど・・CAADじゃないときっと駄目なんだろうね

111 :104:2008/07/29(火) 12:58:06 ID:???
>>110
予算がございまして。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:11:30 ID:???
>>111
正直だねぇ君は。普通のCAAD厨は、自分に無意識に嘘をつくと言うのに・・。


113 :104:2008/07/29(火) 18:17:14 ID:???
>>112
いえ、本当のことでして。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:40:24 ID:???
サイズ50なら南港アウトレットにあるのにね

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:41:39 ID:???
あ?すまんフレームだけ欲しいのか
ちょぃとむずかしいね。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:07:50 ID:???
パーツとっかえてオクで売るしかないんじゃね?
CAAD9のフレームのみってなかなか・・オク
でも厳しいんじゃね?

117 :104:2008/07/29(火) 23:39:44 ID:???
>>114
情報ありがとう。それ目つけてました。
現状54乗ってる175センチ78センチなんですが、停車時両足つくとお稲荷さんがトップチューブに
当たり気味。と言えども50はさすがに小さいですよね。小さいと言ってください。52か54が適正だと。
でもHPには上限175センチって書いてある…しかも、休みに行けるとこやもんなあ、南港。

>>116
またそんな的確なアドバイスを…


118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 08:45:47 ID:???
>>117
ちなみに167cm、股下75cmで50はお稲荷当たり気味
・・・・78だとあれ?あれ?案外丁度良いかも。
ステムがかなり長くなりそうだけど。
論より証拠で、またがってみる事をおすすめ。

119 :118:2008/07/30(水) 08:50:46 ID:???
すまん。。あたり気味じゃなくて、はっきり言おう。
当たると。ビンディングシューズ履いて当たり気味です。
そういった意味では>>117氏に股下だけは、ちょい小さめ
だけど、落差ポジション取りやすいかもしれない。
トップチューブ方面が地獄だけど、ステムとセットバック
シートポストでなんとかなるんじゃ?
というか、気分はトップレーサーって感じになるかも・・・


120 :104:2008/07/30(水) 08:56:04 ID:???
>>118
脚短いと悩みます。その分胴が長いから、脚に合わせるとおっしゃる通り、トップチューブ長が。
54の今は120ミリのステムで何となく遠め。な割りに結構後ろ乗り。もうちょっと前乗りすれば
ちょうどいい感じかも。
ちなみに78はお稲荷さん除外して計っております。お稲荷長も考慮しないといけないかなw

121 :104:2008/07/30(水) 09:03:53 ID:???
>>119
おっしゃるとおりロングなシートポストには憧れます。(現状10センチくらいしか出ていない)
見た目明らかに変でなければ、50もありかな。ちなみに体重は68。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 14:20:34 ID:???
しかし、09日本モデルの話ってまだ何の音沙汰も無い?

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:47:00 ID:???
それは気になるなぁ・・・またCAADが出るのか・・

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:58:51 ID:8gyOnSRb
新しいモデルつったって台湾製になってカラーと所々が少し変わったように見えるだけじゃん。



125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:46:14 ID:vpOVTxxG
CAADは台湾製になるなら、10万円前後じゃないと買う気がしないな

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:49:51 ID:HeUnvJI2
どこかにリクイガスモデルのSYSTEM SIXフレームセット
置いてないですかね。
サイズ54が欲しいんですが・・・。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:50:29 ID:???
日本公式HP見たらメディアキャンプやってたから
もうすぐ発表?
どっかのチャリ屋の店長ブログとかに内容のるんじゃね?

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:53:07 ID:???
海外サイトで09見たけど、08の方がカラーリングはいいわ。

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:00:10 ID:???
>>126
バイキットに完成車であるけど、相談してみな
ばらして売ってくれるよ。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:10:11 ID:???
>>128
いやぁ俺は09のほうがあっさりしてて好みだな

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:21:56 ID:???
09見て08six13買った。
でも、デザインがどーこーというより
09が値上がりするだろうな、と思って・・・
そもそも、09six13ないっぽいし。

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:32:40 ID:???
09のCAADはさすがに値下げだろう。
他だとエントリーモデルでも大体がカーボンバックだし、原油も下がってきたし。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:46:51 ID:???
アルミバックに拘ってきたキャノも09はとうとう前アルミのカーボンバック
そっちのほうが作りやすいから中国製だろうな

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:04:13 ID:???
キャノ本格的にエンドだなw
アイデンティティがたがただな。

135 ::2008/07/31(木) 22:37:43 ID:???
とコスパ厨房が脳内勝利宣言!!!

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:56:46 ID:???
もう日本で09のsystem six買えるみたいだな

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:32:21 ID:???
アルミじゃなきゃキャノじゃねぇ

はやりすたりうるせぇ奴は
ジャイのってろ!

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:34:26 ID:???
オナニーユー

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:43:13 ID:???
自転車芸人キャノ大人気だな


140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:46:53 ID:???
団長…、デローカて誰だよwww

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:00:12 ID:???
>>132
上がった価格はもう下がりませんよ。

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:42:33 ID:???
ええやん


アルミで

どーせ大して乗らんのやろ?

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 09:17:30 ID:???
>>140
俺もワロタwwwww

キャノ大人気だったけど、スポンサー力なんかな
みんなのジャージ(キッド以外)は衣装だよね

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:21:40 ID:???
でもさ、やっぱあのシックスが140万って、一般人には理解できないだろうねぇ。
スタジオにいたギャラリーの女達もちょっと引き気味だったなw

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:16:02 ID:???
チャリ乗りも理解できねーよ。

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:46:44 ID:???
まあ団長の収入がどれくらいか知らんが、
少なくとも俺の倍はあるだろう。
だとすると俺が70万のチャリを買うようなもんだ。
実際俺のロードはそのくらい金かかってるし。

てか、団長のスーバー6、アルティメットなのに
安ホイールはいてなかったか?キシリウムESかなんか。
デホでついてくるのはR-SYSだったような気がするが。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:36:07 ID:???
私物なわけねーだろ。キャノが用意したんだよ。
博士はフレンド商会に写真飾ってあったけどなw

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 15:49:34 ID:???
団長のフレームに48ってサイズ書いたステッカー貼ったままだったけどあれって
剥がさないの?

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 17:59:58 ID:???
やっぱそうだよな
番組企画スポンサーとしてキャノが深く関与してんだよな
でも団長だけ他と違うレベルにあると感じた
ホンモノのローディーだ


150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:10:44 ID:???
>>148
借り物だから


151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:40:42 ID:???
バイクラ8月号の団長のページで、2007年秋に08SUPER SIX ULTIMATEを注文してたって書かれてるんだけど。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:42:35 ID:???
安田大サーカスはちゃんと仕事があるのかね
最近あまり見ないからちょっと心配

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:53:17 ID:???
>>146
岸絵里にデュラ組みで140万ってフレームなんぼやねん

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:01:05 ID:???
スラムだろ

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 01:26:14 ID:???
つかさー、スパ6の白い140万のやつ、高過ぎじゃね?

フレームで買って、同じ部品構成で組んだら100〜110万位で済みそうな
気がするんだが。
ホログラムSLクランクどんだけ高いんだよと小一時間

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 07:54:00 ID:???
キャノが調子乗って足元みてんだよ

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 09:22:29 ID:???
>>155
その数十万がどうでもいいくらいの財力が団長にはあるんだな
まあ、教科書通りの一発芸芸人だから今後が心配だが。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:20:31 ID:???
>156
お前が乗ってるジャイやフェルトよりはマシ。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 11:39:42 ID:???
ルイガノかも。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 13:20:13 ID:jmQ8PVvx
170cm 55kg 股下78cm サイズ52・SIX13乗りが通りますよ。


161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:58:02 ID:???
>>158
悪い、俺キャノオーナーっす。SIX13のってます。
最近のキャノに頭来てるだけ・・。のレスっす。

162 :156:2008/08/02(土) 16:00:34 ID:???
>>159
そのメーカー乗るならロードやめるっす。言い過ぎて悪かったよwwごめん

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:45:15 ID:???
ルイガノかGIOSが一番嫌いなメーカーだね。あれならジャイ選ぶ。
ウルリッヒもまたがったし。

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:33:18 ID:???
>>158
ジャイのフルカーボン↑乗ってみてから言ってみなよ。
その台詞


165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:59:59 ID:???
GIOSは腐っても自転車メーカーだけどルイガノだけは絶対無いな。
ママチャリのったほうがまだまし




166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:05:33 ID:???
ミーハー的意見だが、自分はレースとかには出てないので、完璧な性能重視ではなく、
性能と見た目のバランスでメーカー選びました。
でルイガノは・・・・絶対に嫌です。

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:27:30 ID:???
>>160
そりゃ残念だな
170の股下78ならフレームサイズ50の方が
しあわせになれるぞ

52は確実にワンサイズ大きい

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:36:15 ID:???
>>167
先生!175の股下78なら50・52・54のうちどれですか?

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:53:12 ID:???
>>168
なんでそんなに足短いんですか?

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:55:20 ID:???
163cmの俺でも76cmあるのに。。。

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 01:11:21 ID:???
股下ってどこからどこまでを測るの?
股下丈や股下高とか色々あるよね

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 02:52:54 ID:dY/C4/xJ
今年新品のCAAD9・6買ったのですがはずれですか?


173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 07:02:13 ID:???
>>172
買ったなら自分で分かるだろ?逆にインプレしてくれ。

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 08:14:28 ID:???
CAAD9なんて腐るほどインプレあるけど日本語のレビュー(一般人のもの)でsuper sixとか全然ないな

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 10:36:50 ID:???
>>174
CAAD9は、販売台数も多く ロード初心者が多いだろうから
嬉しくてブログとかに、インプレを 書いてしまうからであろう。
対して、スパ6を 買う 対象ユーザーは、何台目かの ロード乗りであろうから
わざわざ、インプレを 書く気が起きないと思われる。

私が、そうだからなんだけどね。

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 11:23:06 ID:???
そう言わずに書いてよー

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 11:39:35 ID:+FW5sFef
>>167 んなこたあないよ?52で調度いいよ

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:16:44 ID:???
スーパー6を2000km乗った感想

フロントフォークの出来は良い 下りのコーナーでもウォブル出ないし、
ブレーキングでは、TREKマドンみたいに、ワンテンポ遅れる感じも無い。
フロント三角&BB付近の剛性はかなり高いと思う。

登りの方も、緩斜面(6%未満くらい?)は、非常に軽い感じで登って行く
それ以上の斜度で、ダンシングを する時は、独特のリズムが有る様で
一寸、慣れが必要かもしれん。

平地では、やっぱり カーボンだけあり 長距離で脚の残り方に違いが
有るのは間違いない。
スプリントを 駆けると ワンテンポ遅れてビョーンと伸びる感じがあるが
上始点、下始点付近で、いい感じで伸びるので、
結果的にTOPスピードが、前のロードより上がった。

私の脚力は富士チャレ200を5時間半くらいで完走レベルの スプリンタ-系な一般人です。
いじょ!

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:28:57 ID:???
>>178
cannondaleオリジナルのクランクの出来はどうですか?
雑誌とかのレビューだと変速がだめとか、クランクが足にあたるとかいわれてるけど

180 :178:2008/08/03(日) 15:54:12 ID:???
ホログラムクランク(アルミの奴ね)を 使用していますが
調整が、ちゃんと出来ていれば問題無いですよ。(結構シビアですが…)
但し、チェ-ンリングにVerが有り W、Xなら OK

そりゃ、DURAに比べりゃインナー→アウタ-の変速性能は若干落ちますが
アルテと同じくらいと思って頂ければ桶かと

クランクは、Qファクター自体 DURAより狭いので 私は当たった事ありません
逆にDURAは、クランクに靴の擦れた跡が有るので
人それぞれの物と思われます。

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:27:36 ID:???
半角の奴は信用ならない。

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:40:57 ID:???
>>181
F8キー押して変換してるだけだろ

>>180
参考になりました。ありがとう。
クランクはアダプターつけてduraでいいかなと思った。

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:11:27 ID:RhSnctrk
CAAD9・6
結構乗りましたが問題なく、買って満足してます。

DURAに交換したらのりごこちなど変わるのでしょうか?
素人ですいませんがよろしくお願いします。



184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:39:56 ID:???
>>178
そこまでインプレ出来るあなたはプロになった方がいいのでは?
別府の変わりに。

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:40:22 ID:???
のりごこちはフレームに依存するので変わりません。
変速の性能は良くなりますが

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:11:46 ID:???
あんまりスレとは関係ないけど
電動づら、来年春発売らしいね。
シマノ、急ぎすぎじゃね?スパレコに
ちょっと脅威感じてるんかな?

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 19:17:47 ID:???
商売的な規模で比べたら脅威になるような相手じゃねーけどなw

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 19:41:15 ID:???
天下のシマノさんが焦るわけないじゃない

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:30:24 ID:???
しかし11sに対して79では、色に欠ける気はしてた。

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:45:39 ID:???
11s化はやろうと思えば出来るけど、互換性無くなるような仕様変更を率先してすることはしない、
ということだったと思う。そこを最大手がやっちゃ駄目なんだとか何とか。

電動シフトはカンパも出そうとしてるの判ってるし、11s化の花は持たせたから出すかー
って感じじゃない?

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:47:36 ID:???
そんな牽制しあって出し惜しみしないでよ、と思わなくもないけど、
機材の進歩が速過ぎる機材スポーツは廃れるからなぁ。

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:23:34 ID:???
>>190
互換性無くなるような仕様変更を率先してするのがシマノなんだが。。。

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 18:12:55 ID:???
今映像確認してるんだが団長のバイクってSRMついてないよな?
で140万?
あと、ブレーキキャリパーのホイール外すときのつまみが開けっ放しになってる

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 18:18:34 ID:???
今日08スパ6納車でした
軽いっす 常に軽さを感じるんだよな
25キロくらいでマッタリ流しててもヒラヒラヒラ〜ってな感じで
荒れてる路面でもCAADとは明らかに伝わってくる感じが違うし
週末が楽しみだ!


195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 18:31:28 ID:???
重量に関してはCAAD〜スパ6の差ってあんまり無いんだよね

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:38:44 ID:???
09モデルのQUICK4というのを買ってみました
納車は今週末辺りになりそうですが楽しみです

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 10:38:15 ID:???
みんないいねw新しい自転車で・・嬉しさで疲れも半減でしょうね。
宝くじさえ当たればww俺だって。

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 11:11:21 ID:???
新しい自転車ってさ
何であんなに早く走れるんだろうね。

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 11:12:26 ID:???
>>197
大丈夫。宝くじ当たったらって言う奴は
当たっても、絶対買わないから。


200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 11:58:48 ID:???
>>199
いやいや、俺は物欲凄いから買いますよ。それより、宝くじを買わなければ・・w
まあ今のバイクも現役で乗れるんで贅沢は言われんが・・

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:32:10 ID:???
レースで安アルミのFELTやGIOSに抜かれるほど屈辱的な事は無い

ごめんよ俺のシステムシックス

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:25:44 ID:???
>>201
ばか者!腹を切れ。
俺みたいにMTBに抜かれてみろ。
ごめんよ俺のCAAD

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:13:22 ID:???
>>202
マジの話?なん?本当なら氏ね

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 01:06:45 ID:???
まさか坂で抜かれたわけじゃないよな

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:27:43 ID:???
俺のMTBはCAAD4なんだが抜いていいか?

206 :202:2008/08/06(水) 06:28:40 ID:???
クネゴがジロを獲ったcaad8のclrカラーでつ><
R3からCAADにしました。^^
キャド最高です。cannondaleでこれ以外の選択
は考えられないね。
ちなみに年収は300万です。
>>203
死なないけどね。
>>204
歩道で抜かれた(笑)
>>205
いいお^^


207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 07:58:32 ID:???
俺なんか富士ヒルクライムで抜かれたぜ…

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:53:56 ID:???
Mt富士はMTBクラスのTOPタイムから考えると9割が負けてることになるだろ
スタート位置により抜かれることが無いことも考えられるが、、、

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 11:28:39 ID:???
>>206
caad乗りって感じで好感がまったく持てない。

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 13:55:16 ID:???
>>209
本人乙。
しかし、CAAD厨ってそんなに目障りかね?
と思って過去スレ見た





たしかにモイキー+貧乏な感じはしたw

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 14:34:02 ID:???
当然。キモイし貧乏。町で見かけたら後ろ指さそう。

で、2008の52をオクで出品してください>CAAD海苔の方。できればフレーム単体でお願いします。

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 14:46:18 ID:???
まぁ、どの自転車乗りも価値観の問題でメーカーとか乗ってるバイクの問題でなないでしょ。

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 15:38:09 ID:???
>>202
近所のCRのすぐ側にバンクがある
施設内に寮もあるようで時々プロの方がCRをMTBで走ってたりする
俺ごときでは全然歯がたたねぇw


214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:56:46 ID:???
どれくらいの速度で走ってんの?ブロックタイヤで?

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:18:38 ID:???
>7月18日追記
>MTBヒルクライムマニアの話を前回したのでどんなモノが紹介します。
>大台ケ原で走った軽量MTBです。実測で6960gです。
>貴方が乗っているロードより軽いでしょう!?
>タイヤは軽いタイヤのブロックをカットして更に軽く!300gを
>切っています


216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:49:02 ID:???
CAAD厨
クネゴが乗ってたもん!!凄いフレームなんだぞ!
six13?system6?

super6に至っては、cannondale終わったな宣言を出す始末。

正直、cannondaleはcaadから離れたほうが幸せになると思う。


217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:13:19 ID:???
で、そのCAADの09モデルはいつでるのかな
早く出ないかなー

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 18:23:58 ID:???
CAAD10は、2010年に発売予定!!
よろしくネ

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:49:53 ID:???
>>216
俺もCAAD廚だが、俺の場合は、、チッポリーニが乗っていたもん!だな。

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:56:41 ID:???
俺のシナプスはチンポシコリーニが乗ってたけどな

どう?うけた?^^/~~

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:46:32 ID:WGSCzLEb
これは






コルナグンか?

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:11:06 ID:???
CAADに乗って逃げるとチン子様とクネゴがジロで鬼引きしてくれるってマジ?

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:13:32 ID:???
アメ車海苔ってのは
どいつもこいつも
どうしてこうもバカで低脳かな。

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:02:59 ID:???
TREKやKLEIN乗りは賢そうに見えるけど

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:24:06 ID:???
賢いってか典型的なスペック厨ってかんじ。
どっちもグダグダとメーカー独自の公称を並べ立てるフシがあるし。

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 09:10:41 ID:???
公称公称猪俣公章

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 09:45:15 ID:???
TREKって店員に騙されて買わされた間抜け感がある

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:39:41 ID:???
チンポシコリーニ の検索結果 約 22 件中 1 - 10 件目 (0.42 秒)


229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:40:37 ID:???
>>227
あるねwそれ。キャノンデールは、それが無いな
まだまだ甘いのかもしれん・・・・。

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:57:31 ID:???
>>228
チンポシコリーニは確かに22件あるけど、全文字ヒットは1個もないじゃねーか!
シコッテロカス

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:58:01 ID:???
>>228
"チンポシコリーニ"との一致はありません。

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:54:02 ID:???
代理店は完成車のパーツでボッタクリw

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:54:19 ID:zCVv9DPD
ttp://www.probike.be/article.php3?id_article=426
既出?



234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:59:21 ID:crR9LOyD
>>233CAADの色が落ち着いたな。

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:15:49 ID:???
この赤白カラーいいな


236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:49:47 ID:???
ダブルネームのなくなっちゃたかな

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:18:06 ID:???
CAADがC9からCAAD9に戻ったのが良いな。
個人的に、SIX CARBONの白べースがカコイイ!!と思った

つか、シックスシックスうるさくないか?>2009ラインナップ

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:15:27 ID:???
デザイン随分垢抜けたね

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:43:01 ID:???
ttp://www.81496.com/jouhou/road/cannondale2009/cannondale.html
Caad9シリーズ等はほぼお値段据え置きかぁ

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:14:50 ID:???
09のラインナップに魅力を感じないのは俺だけか?
いっその事レフティロードでも出せばいいのになw
ホィール選びに悩まなくて済むしw

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:32:35 ID:???
>>239
やっぱり団長の140万が納得いかない

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:01:40 ID:GlPq7ID3
>>241
この構成
クランクが高いんだよ
http://www.cannondale.co.jp/bike/8rss00d_wht.html

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:22:36 ID:???
クネゴやシモーニの居たSAECO時代のキャノの出来のほうが良かったの?

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:32:39 ID:???
リクイガスカラーは08の方がいいな。

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:35:21 ID:???
>>242
キシエリにデュラだよ?SRMつけてもどうかっていうぐらい

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:12:35 ID:???
>>241
完成車でultimateを買ってみたがSRAMが気に入らないからshimanoに変えました
とか言わないと140万円の証明にならんな

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:15:34 ID:PDH8hNGA
ブレーキがアルテだな

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:17:00 ID:???
bikitですでに09のsuper six買った人がいるようだな

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:37:55 ID:???
CLRカラー出してくれよ
なんかここ数年のCAADはカラーがゆとり教育臭い

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:40:29 ID:???
09リクイガスカラーの実車写真ある?

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:16:09 ID:???
http://www.probike.be/IMG/pdf/EarlyIntro-Sellsheet_CAAD9_NL.pdf
CAAD9からオプティモの表示が消えて6061T6とか書いてあんですが・・・
SIXのほうでは08バージョンのCAAD9がどーらたとか書いてあるし・・・
http://www.probike.be/IMG/pdf/DEALERBOOK-Sellsheet_road_Six_NL.pdf

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:51:13 ID:???
カラーがトレックっぽい

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:57:06 ID:???
乗ってどうかはまだ判らんが、重量だけみるとSIXよりCAADのが大分軽いな…

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:37:42 ID:???
>>251
原料高騰でアルコアに合金特注する余裕がなくなったのかもな
トレックのZR9000も6061になったりして

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 06:51:55 ID:???
ドイツ語はさすがに読めない&翻訳ソフトでも訳分からん文章が出てくるから、
早く英語版か日本語版が見てみたいな
ttp://www.81496.com/jouhou/road/cannondale2009/cannondale.html
日本での価格も分かったけど、SIXアルミの日本での販売は無しかな?(CAAD9に比べて魅力がなさ過ぎ?)
あとフレーム売りについての情報が欲しい


256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 08:25:59 ID:???
>>243
それって俺のバイクの事じゃん。

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 08:37:12 ID:???
微妙に価格アップorグレードダウンしてるけど、20万切る入門ロードでも
本国製なのは立派・・・・・ まぁ部材はアジア製だろうけど。

他社の廉価モデルは本国メーカーの門すら通過してないようなODM品
ばっかりだもんな。

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 08:50:01 ID:???
カラーは落ち着いたな。白が基調なのは09の流行りだね。

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:33:45 ID:???
07あたりまでの臭いデザインがよかったのに・・
なんつか、やや古くさい感じ

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:05:43 ID:???
>>255
これで全てじゃないだろ。
MTBのほうは殆ど載せてないし。

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:08:43 ID:???
フォークのグレードってウルトラとプレミアムってどっちが上?

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:33:26 ID:Z2ctrsOE
プレミアム
プレミアムはコラムもカーボン
ウルトラはコラムはアルミ

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:52:54 ID:???
カーボンコラムのくせにスターナット推奨するのはどうかと思う
メーカーは1度だけなら問題ないって言ってたので打ち込んだら
最近になってコラム内側が削れてきてガタ調整ができなくなった

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:44:12 ID:???
SIXのアルミとCAAD9との違いは?

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:14:39 ID:oQXok/Xk
SIXは台湾メイドの振るカーボンと聞いたが、アルミのSIXもあるのか・・・何がしたいんだキャノは

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:12:37 ID:???
>>255のやつはCAAD9−5がウルトラフォークになってるけど。

コスト削減?それとも表記間違い?


267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:45:10 ID:???
>>253
両方の重さ教えて。

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:49:48 ID:???
CAAD9 1280g
SIX 1490g

双方サイズ56で前述のドイツ語カタログから。
実は読めない部分の条件が違ってたとかだったら申し訳ない。

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 04:25:56 ID:???
オプティモじゃなくなって、プレミアムフォークもなくなって、カラーリングも糞カッコ悪くなって…
105組みで24万?
誰が買うんだよ、こんなの。

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 06:53:14 ID:???
にわかローディが金は無いんだけど、人とは違う「こだわり」を求めて
丁度いい落し所として、CAADは大人気w
クネゴが乗ってた(笑)とかで、誇らしげに買うんだろw
そして2〜3年後に俺の乗ってたのが最高だったわぁ
とかほざいちゃうんだろうねwwww


271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 06:59:26 ID:???
以後スルーでお願いします

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:11:49 ID:???
了解

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:36:52 ID:???
つまりCAAD7最強ってことか

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:56:23 ID:???
09予約とか店頭に出始めて、値下がり08在庫狙う場合って南港アウトレット以外に
カンザキくらいかなあ。他たくさん処分しそうなところありませんか?

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:49:14 ID:???
買収されたキャノは正直ね・・・。
まあプロツアーチームに供給してる間はまだ良いと思う。

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 13:48:33 ID:???
>>270
そこまでズバリ書かれると言い返す言葉が無いだろwww
もうちょっと優しくしてくれw

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 14:19:50 ID:???
はいはい自演おつ

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 16:39:27 ID:???
オプティモってのはアルミの材質の銘柄?

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:50:36 ID:???
合金の名前。


280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:20:11 ID:???
JKのブログと本スレの連動具合について。

やっぱ、見てるし書き込んでるなと思わずにいられない。嘘つきだな。

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:01:32 ID:???
んな事どうでもええわ


282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:40:46 ID:???
>>270
知り合いのドグマに乗せて貰ったら加速が別次元で吹いた
今までアルミにこだわっていたのが情けない

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:58:53 ID:???
ドグマって、AVメーカー?

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:04:07 ID:???
www

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:37:47 ID:???
カーボン全盛とは言ってもドグマには憧れるぜ。
…一台組んだら1.5デロぐらい行きそうだが。

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:07:02 ID:???
>>251が本当なら09のCAADグレードダウンしすぎだろ
誰が買うんだよこれ

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:12:36 ID:???
CAADはもともと6061じゃなかった?

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:28:50 ID:???
ハァ?

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 06:17:10 ID:???
フラグシップの性能は値段って所もある。
つまりブラッセボ。
その性能差は、1〜2日で日常に吸収されていく。
そして驚くべき事に、下位の性能差は何時までも
感じれる。

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:50:17 ID:???
ドグマ別次元って本当か?
高いからホイルやタイヤも良いの履いてたってだけだろ?
それにドグマとCAADなら同時代で両方プロが使ってたし
チッポリーニのCAADとペタッキのドグマでチッポの方が速かったろ
まあ、ここまでくれば乗り手の問題だろうけど、、、

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:55:38 ID:???
でたな。CAAD厨。
素直に金が無いから自分に無意識に暗示かけてま〜す。
と言ったらどうなんだ。

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:08:55 ID:???
外保管で日射もあるから、耐久性考えてCAAD1択になってしまう。

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:22:50 ID:???
ドグマいくらなん?シマノのコンポが嫌いでトレック興味なかったから知らないんだけど。

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:29:27 ID:???
ドグマはピナレロじゃなかったっけ。
フレームで60万越えだったはず。

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:42:35 ID:???
>>294
スマソ。マドンと勘違いしてた。よそのメーカーは本当に無知です。ファッサの時のA・ペッタキが乗ってた奴じゃないかね?
まぁ良いバイクなんでしょね。

296 :290:2008/08/12(火) 09:58:14 ID:???
>>291
いや、特別CAAD厨って訳じゃないけど、
ただひたすら高いバイクをマンセーしてる奴が嫌いなだけ、脚も無いのに
リクツじゃ無いとか言って自転車で見えはって、借家の犬小屋に住んでる
やつに言われたくないだけ、ブランド志向のミーハー馬鹿はヴィトンでも買ってろ!
カス!カス!カス!俺としてはアルミバイクをボロボロになるまで使ってる人の方が
ブランド志向バカより好感もてる。ドグマはフレームで60マン後半だっけ?
レースでも活躍したのはわかるけど実際そこまで凄いのっ?てな話
しっかりと俺は家買っちゃったんで自由に使える金が少ないのは事実だけどね。それでも
ネットかぶれでアパートで中途半端なインチキカーボンに乗ってるお前よか幾分マシ
















金が無いから自分に積極的に暗示かけてま〜す。

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:16:12 ID:???
>>296
で・バイクは何をお乗りですか?

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:26:00 ID:???
人に物を尋ねるなら、まずは自分からが礼儀ですよ。

自分のより>>296が良いバイクだったら黙る。
自分の方が>>296より良いバイクだったら貶す。

貴方の考えがわかり易すぎて、この時点で面白すぎます。

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:30:45 ID:???
        *'``・* 。
        | 人  `*
        |(__)  `*。   ウンコににな〜れ
       ,。∩__)  *
      + (・∀・ ) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚ 

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:35:53 ID:???
ドグママンセー(>>297)の行動フロー

ドグママンセーと暇なので挑発

狙い通りCAAD厨をおびき出し成功!

程好くスレが荒れ出す!思惑通りでニヤリ!

で・バイクは何をお乗りですか?
↓                   ↓
安バイクなら            高級バイクなら
↓                   ↓
徹底的に叩く            ウプれやカス
↓                   ↓
更に叩く               自分のじゃないだろ
↓                   ↓
☆☆☆☆☆☆ 大 勝 利 大 満 足 ☆☆☆☆☆☆☆



の予定だったのに想定外に自分のバイクを聞かれてガクブル ←イマココ

で、>>297は何に乗ってるんだ?

301 :297:2008/08/12(火) 10:42:35 ID:???
>>298
ごめん、俺は>>291じゃなくて>>294なんだけど、別に深い意味無いんだけど、
CAAD厨って言葉にえらくご立腹だったのと、アルミをボロボロになるまで使う人の方が好感を持てるって言葉を聞いて
愛着のあるバイクを乗ってるのかな?と思い聞いたのでした。
遅れましたが自分のバイクもう古いですが、05のSaecoカラーのSIX13にホイールはマビックのコスミと言うありきたりのレプです。
でも本当に愛着もあり、毎週休みには乗ってます。

302 :297:2008/08/12(火) 10:46:39 ID:???
間違えた>>294ではなく本当は>>293でした。
294さんスマソw
ちなみに前スレでコルナグ君にえらく馬鹿にされたのは私です。あれ以来恐くてレスしてなくて、久々にお邪魔しました。


303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:54:20 ID:???
意外な展開に皆の衆だんまり・・w サエコさん乙 コルナグ君の響きは懐かしいような〜♪

304 :298:2008/08/12(火) 10:56:39 ID:???
>>301
こちらこそ言い過ぎました、どうもすいませんでした。
自分のバイクも古いですが06のCLRカラーのCAAD8Siに
ホイールは06のキシリSLでありきたりのクネゴレプです。
残念ながらコンポはレコではありませんが、、、
勿論、私も相当愛着があり、毎週休みに乗ってます。
一世代違いのレプリカなんて奇遇ですね。
並べて写真でも撮りたいところですね。

305 :297:2008/08/12(火) 11:10:55 ID:???
>>303
あの時の僕のレスがキッカケでスレが荒れまくりで本当に懲りました。
コルナグ君は何をしてるんでしょうか?笑

>>304
いえいえ、あの流れで
>で・バイクは何をお乗りですか?
は勘違いされても仕方ないと後から自分で思いましたw

愛車に対する思い込みは人それぞれですが、あなたのレス読んでて似た感覚の方かな?
と勝手に感じました。(スミマセン)往年の名機をお互い大切に乗りましょう。
荒れるの恐いのでしばらくはまたレス拝見しときます・・苦笑

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:30:51 ID:???
おまいらキモイよ…

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:24:24 ID:???
↑淋しかったのね。

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:25:33 ID:???
↑淋しかったのね。

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:46:21 ID:???
>>308
オマエモナー

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:58:35 ID:???
>>309
オマエモナー

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:07:37 ID:???
ヤッホー

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:19:13 ID:???
敵との戯言(ザレゴト)は止めろ!!

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:31:13 ID:???
ヤッホッホー

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:48:17 ID:???
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:35:08 ID:???
なにこの馴れ合い
2ちゃんねるらしく ( ゚Д゚)<氏ね! と吐き捨てようぜ!

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:19:04 ID:???
>>315
VIPでやれ

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:01:42 ID:???
>>315
お前が逝け


318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:40:31 ID:???
CAADは09モデルあるのか
あっても下手にグレード下がってそうでこわい

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:25:30 ID:7hQa9M+T
もう終わってしまったと思うと何もかも怖かった。そう夏が終わるように終焉の時は
確かにCAADにも到来しつつあったのである。時代の波に飲まれ企業に飲まれ中国製になり
地球は氷河に閉ざされたとさ。


320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:38:13 ID:???
終わりがあるから美しい。長生きなんてまっぴらご免。

321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 03:18:34 ID:???
早死にして地球の未来に御奉仕するニャン☆

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:15:38 ID:???
>>321
そうだね。よく自分が分かってるね。さぁ一刻も早く。
俺?俺は残念ながらまだ子供が幼くてね。
ああっ羨ましいよ・・君が・・
地獄レポよろ

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:09:03 ID:???
親はなくとも子は育つ。
亭主元気で留守がいい。

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:28:12 ID:???
>>323
ごめん><本当にごめん。
俺が居ないと本当に駄目なんだよね・・
分からないだろうけどねw


325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:41:37 ID:HuPs46Wa
>>324 そんなことよりCAADに乗って走り出せ!
なんなら地獄off

326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:44:54 ID:???
ま た C A A D 厨 か

327 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:10:43 ID:???
>>251
買収されてHand Made in USAが無くなるのは覚悟してたが
オプティモ合金からただの6061になるのは想定外すぎるwww

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:23:43 ID:Jf4VkBmt
さて、どのメーカーに浮気するかな

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:39:55 ID:???
買収されてマジ終わったなw
09CAADの件はコカコーラが普通のコーラ売るの止めてダイエットコークのみにしたようなもんだよなw
バカじゃねーのとしか言いようがないw

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:52:28 ID:???
6061=金属種類
オプティモ=キャノの金属合金の呼称

国によっては、6061と表記が出来ないのかも試練ので
キャノンデールの発表を待つしかないのが正解

331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:37:55 ID:???
>>329
SCOTTの偽CR-1も売れてる事だし
中国製の偽CAADも、値段とCAADのブランド力で馬鹿売れ

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:18:41 ID:???
同じ偽なら本気で設計された偽Adv買うべ
http://www.giant-bicycles.com/en-AU/bikes/road/2328/32041/

333 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:08:34 ID:vt1RcWci
>>331
練習、そして通勤用として割り切ればむしろ売れるかもな
但し、値段が下がればの話だが

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:53:21 ID:???
>>330
オプティモは6000系のアルミだが6061でも6066でも、6069でもないぜ。


335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:48:24 ID:???
そろそろオールドキャノンデールと表記が必要になるな
キャノ、特にcaadシリーズが良かった時代は間もなく終わる

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:34:44 ID:???
区分けは07までだな。
フラグシップがフルカーボンな時点で終わってた気もするが・・
09からはゴミとするか。


337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:07:08 ID:???
陳腐化がイヤやったらフラッグシップ出る度に買い換えるか
一生クロモリでも乗っとけや。

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:53:02 ID:???
CAAD7、six13と乗り継いできたが正直次買い替える時は他行くな

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:20:09 ID:???
>>324
ま、謝るなら許してやるよw

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:33:32 ID:???
粘着なのもCAAD乗ってる証?

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:41:59 ID:???
必死で擁護してるやつ、じゃあ逆に訊くけど
今のキャノの哲学は何?
どんなに優れた数字を出すバイクも、その中に血が通ってなきゃただのメカ。
金属の塊だよ。乗ってて楽しくない。

342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:48:42 ID:???
>>341
乗ってて楽しいかどうかは、メーカーの哲学とかとは別に関係ない人もいるだろ。
むしろそっちの方が大多数だとおもうぞ。

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:44:13 ID:???
訊いたことに答えてよ

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:42:33 ID:???
なんかお通夜みたいな雰囲気だな

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:06:14 ID:???
>>343
やだ

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:19:46 ID:???
>>336
CAAD9-3までじゃないの?
それ以降のCAAD9-5はなぜか3よりグレードダウンするのに値上げという糞仕様になったから

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:23:05 ID:???
>>341
今も昔もキャノの哲学は変わってないだろうに。
レースで求められる性能を、実現出来る最良の材料で、最高の技術と、最高の発想で実現するってことだ。
別にアルミに固執してたワケではない。
その当時の最高のパフォーマンスを実現出来る素材がたまたまアルミだったというだけのこと。
CAAD8の発表時にクリスペックがそう言ってる。
カーボンがアルミを凌駕する性能を発揮するならカーボンを使うってね。

348 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:52:53 ID:???
早い話、一度潰れた自分達の技術力と資金力では
初代SIX13からSuperSIXに至るまでの3年の蓄積をしなければ
CAADを超えるフルカーボンフレームが作れませんでしたってだけじゃん。
自分達がしてる事が時代の流れの先端とかどんだけだよ。

349 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:46:24 ID:???
今も昔もキャノの哲学は変わってないだろうに。

今も昔もキャノの哲学は変わってないだろうに。

今も昔もキャノの哲学は変わってないだろうに。


350 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 04:07:02 ID:???
幻か?
1年前にも同じ流れだったような、、
無限ループにはいったな、、

351 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 05:57:49 ID:???
CAAD9 5 が欲しいんだけどフレーム中国製なの?
金ないだけにいまかえないのが惜しい ああ・・・ 

352 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 06:04:42 ID:???
ただでも暑いのに哲学、哲学と暑苦しいな。
哲学が欲しけりゃ、経営者が明確に語っているコルナゴでも買えばよいのでは?

353 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 07:48:25 ID:???
あの頃はよかった
アルミでもフルカーボンに劣らない軽量高剛性のフレームが作れた
でも、時代はそれを許さなかった
カーボンは予想以上のスピードで進化した
結果、クロモリの様な懐古主義に走ることもできず
キャノは時代の孤児となった

そういうことですね。

354 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:17:52 ID:???
>>351
誰も09CAADが中国製というソースを出してないよ。

今問題になってるのはoptimoじゃなくなっているかもしれないということ。

355 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:35:13 ID:???
今年のモデルがまだ残ってたら速買いたい 名古屋に置いてある店ないかー!
毎年グレードアップしてたのに悲しいよ

356 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:27:30 ID:???
>>355
あんた毎年それ言ってるな

357 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:33:31 ID:???
俺のCAAD9も所詮はアルミ缶の集まりだったって訳か

358 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:34:33 ID:???
アルミ缶って2000系だっけ

359 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:29:25 ID:???
新幹線

360 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:59:33 ID:???
>>355
1週間くらい前に、山王のデポに
caad9とsix13が展示してあった。
サイズは忘れた・・・

361 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 04:37:57 ID:???
09の日本モデル正式発表ま゛だ?

362 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:41:27 ID:???
モンベルでキャノンデール取り扱っているんだね。

363 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:53:43 ID:???
>>351
ttp://www.81496.com/jouhou/2009/cannondale/caad95liq.jpg
しっかりHANDMADE IN USAって書いてあるがな
この表示をする条件は結構厳しくて、塗装とかコンポの組付けだけを
アメリカでやるっていう方法では表示してはいけないとかいう話が過去スレかなんかであったはず
自分で調べた訳じゃないし、記憶違いかもしれないけど

364 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:00:13 ID:???
ULTRAフォークかよ
レプリカカラーってだけでいくらのマージンとるんだろ?

365 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:17:04 ID:???
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板

366 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:59:19 ID:???
>>362
南町田に結構おいてあったな
ただ上位モデルは殆ど無かった希ガス

367 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:59:33 ID:???
ULTRAだとグレード下がってるフォークなのか?

368 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:29:17 ID:???
アルコラムだから、重いのさ

369 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:33:26 ID:???
Time製だけどな。

370 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 02:02:26 ID:???
08のCAADのプレミアフォークはよく見たら中国産の表記あるな

371 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:19:50 ID:???
>>369
お前はいつの話をしてるんだよ
TIME製なのは2004年迄だぞ。
SIX13(CAAD8)がツールに出た頃から、CANNONDALEは自社生産(?)のフォークだ

372 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:46:16 ID:???
09モデルはカーボン素材が相当変わるらしいな。
現行モデルから相当変化するらしく
super sixも「super six High-Module」と呼ばれるものへと生まれ変わるそう。
一般用のパンフ配布は10月になる予定。

373 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:04:17 ID:???
名前だけじゃないの?

374 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:24:31 ID:???
CAAD7のヘッドがゴリゴリしてて乗ってらんないから交換したいんだが、
何規格なの?

カンパ?ケンクリ?

375 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:58:11 ID:???
カンパでいいや

376 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:01:58 ID:???
>>375
ありがとう。
助かった。

377 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:37:29 ID:???
09CAADのフレームセットが12万ぐらいなら
通勤用の腐らせOKチャリとして組んでやってもいい

378 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:54:13 ID:???
12万て・・・
オプティモじゃなくなった時点でCAAD6まで逆戻りするんだぞ
ティアグラ完成車で10前後じゃないと買う気しないわ

379 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:06:37 ID:???
21世紀になってCAAD5が復活するとは思わなんだ

380 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:33:01 ID:???
俺未だにCAAD5乗ってますがなにか?

381 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:43:09 ID:???
現行機種になりましたのでご連絡差し上げた次第です。

382 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:50:23 ID:???
2009 caad9買おうと思っていたんだけどな・・・
caad買うのやめて別の買う人、どんなの考えているの?

383 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:11:03 ID:??? ?2BP(101)
>>382
09の黒に買い換えるつもりで今乗ってる07CAAD友達に売る約束しちゃったんで俺も困ってる。
とりあえず>>332の画像見てから09ジャイに目移りしててジャイのスレみてたらこんなの見つけたんだけど
これが正しいとすると09の剛性は15%ダウンって事だよね?劣化しすぎだよねorz

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217933325/

>7 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 09:49:59 ID:???
>フレームによく使われるアルミ合金の強度一覧

>引張強度
>7005 372MPa
>6061 290MPa
>ALUXX-SL(6013) 358MPa
>ZR9000 従来のアルミ(6061)よりも15%強い
>Optimo合金 6061より15%強い

384 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:41:09 ID:???
重くするか大径チューブにすれば問題無し

385 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:00:11 ID:PRDlrswS
FAQにはオプチモは凄いんだぜとしか書いてなかった。
ttp://www.cannondale.com/faq/optimo.html

386 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:47:15 ID:???
何このリクイガスカラーふざけてるの
http://www.giant-bicycles.com/en-AU/bikes/road/2328/32040/zoom/

387 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:47:15 ID:???
GTとシュインがパシフィック傘下になった数年前を思い出す。

買収直後「台湾製?パイプがキネシス?なんだそりゃ?」←キャノいまここ「6061?」
            ↓
販売されてみると「ん?ビードと塗装はUSAより良いんじゃね?」
            ↓
カラーリングセンスの無さと、ニワカが安く入手しだして、コアな人が離れてゆく
            ↓
通販で型落ちを大量に破格で在庫処分
            ↓
過去の伝説を売り台詞に入門者向け糞ブランドとして確立される。←GT、シュイン

388 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:34:11 ID:???
>塗装はUSAより良いんじゃね?
まさかここ数年、塗装のマスキングがいい加減だったり、塗りむらがあったり
FDバンドやシートクランプ部分がすぐ剥がれるのはその伏線だったとは・・・

389 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:39:45 ID:???
ところで
オプティモとそれ以前との違いは

何?

390 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:01:43 ID:???
ジャパンカップにリクイガス参戦!楽しみだぬーw

391 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:45:19 ID:???
バッソにサインもらって来る。

392 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:20:50 ID:???
GTやSchwinnとグループ企業になってもこれは勘弁して欲しい。
ttp://ohmura.blog29.fc2.com/blog-entry-317.html

393 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:20:24 ID:???
>>386
台湾もチャイナと一緒だな

394 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:10:33 ID:???
熟練工(パートのおばちゃん?)が居なくなっちゃったのかね。>塗装

395 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 04:04:09 ID:???
09はがっかりな方向で確定な感じ?

396 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:16:39 ID:???
>>386
いいえ、カワサキグリーンです。

397 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:36:43 ID:???
俺だけかもしれんが、あのリクイガスのグリーンがうけつけない。
ディルーカには申し訳ないが。
川崎グリーンはいいんだけどね。なんでだろうね。




あ、単純にだせぇからかw

398 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:39:19 ID:???
おれは、CAAD7の時にあったNeonが好きだったなぁ。
CLRよりも好きだな。

399 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:50:31 ID:???
>>397
ディルーカはLPRブレーキでデローザなので気を使わなくてもおけw

400 ::2008/08/20(水) 12:10:03 ID:???
400

401 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:38:38 ID:???
え?ディルーカ戻ってこないんだ・・・
じゃキングが次の俺の購入ターゲットかw金掛かるな。
プアマンズクラインのままでいてくれればいいのにぃ!!


402 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:55:44 ID:???
09モデルはCAADXになって
「10なのに9より退化してるじゃん」
「いいえエックスです」
みたいな超展開希望

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)