5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗りの栄養管理

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 17:48:15 ID:???
普段効率的に肉体を維持するのに良い食べ物、食べ方
自転車に乗っている時の補給食、採り方など
総合的な栄養管理について語りませんか。

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 17:50:32 ID:???
日常的な食事の方向性として、
低脂肪、高タンパクを心がければいいのかなと思っているんだけど、
炭水化物はそんなに気にしなくてもいいのかな。
ツールに出る選手とかは毎日パスタってなんかで聞いた気がする。

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 17:53:49 ID:???
>>1
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
.       ∧__∧ < 明日は良い事あるさ
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '



4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 17:55:45 ID:???
(U^ω^) わんわんお!



5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 18:05:07 ID:???
とりあえず豆腐と納豆食っとけばよかろう

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 18:11:56 ID:???
>>1
重複ではないのか?

ドリンク・補給食総合スレッド Part14
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1210456523/
自転車 と 飲食
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1207356893/

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 18:47:58 ID:???
      ____∩_∩
  〜/      の の\
   (         も    )  <ぼく、4ゲットできなかった夜勤君
    \/\/\/\/

8 :1:2008/07/22(火) 19:14:04 ID:???
>>6
どちらかというとそれらのスレッドが補給食中心に見えたので。
日頃の食事で効率的に体を作るのにどんなものを食べたらいいか、
またどんなことに気を使って食事しているかなどについて皆さんに聞いてみたいと思って
スレ立てしました

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 19:21:55 ID:???
はぁ?
自転車 と 飲食
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1207356893/
のどこが補給食なんだ??日頃の食事のスレ以外にありえん

ドリンク・補給食総合スレッド Part14
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1210456523/
が補給食のスレだから日頃の食事のためのスレとして
自転車 と 飲食
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1207356893/
が立ったということくらい冒頭を読めばわかるはずだ

わかったら削除依頼だしてね

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:57:49 ID:???
自転車と飲食スレは単に納豆とごはん食ってる
みたいな書き込みが多いな
なぜ納豆なのかごはんなのか聞きたいところだ

昔俺は某メジャースポーツをやっていたが、食事に関しては
メチャクチャだったからな
とにかくご飯めし何杯食ったやつがえらいって感じで
バランスなんてあったもんじゃなかった

自転車は食事もトレーニングのうちだという考えが
進んでる世界だと思ってるので、こういうスレには期待してる
人に聞けとか自分で調べろって言わんといて

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:03:28 ID:???
能書きは要らないから削除依頼してこい

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:58:33 ID:???
えらく削除にこだわるな
まあ頑張ってくれ

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 01:27:19 ID:???

      ____∩_∩
  〜/      の の\
   (         も    )  <ぼく、削除できなかった夜勤君
    \/\/\/\/

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 06:07:11 ID:???
「削除して来い」と言う書き込みが、このスレを保守している
20まで行かなければ勝手に落ちるんだから、スルーしておけば
いいものを・・・

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 10:48:09 ID:???
削除依頼支援

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 10:06:17 ID:???
支援

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 04:59:44 ID:???
支援

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 16:30:05 ID:???
さらに支援

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 09:19:37 ID:???
自転車乗りは日焼けするから、ビタミンCは必須だよ

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:42:09 ID:???
納豆は毎日3パック食べてる

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 14:22:28 ID:???
最近は出来るだけ毎日豆腐食ってる

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:04:28 ID:???
マフェトンの433理論は良いのか

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 10:16:30 ID:fnEkEa0g
朝晩、スリーエフのジャイアント白田弁当

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 10:23:39 ID:???
最近メシ食った後猛烈に眠くなるんだが、なにか栄養足りてないんだろうか
毎食後2、3時間は寝ちゃうのでろくに練習できないよ

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 11:22:47 ID:???
>>24
糖尿病

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 11:56:26 ID:???
>>24
糖不対症

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:10:28 ID:???
夏ばてだろ
お盆明けまで休んでろ

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 17:14:22 ID:???
毎日カロリーメイト食べるのはやめれ。友達が○○Walker編集
部で働いてるんだが(毎日25km自転車通勤)、自分主導の特集記
事と増刊号発売が重なって、一週間泊まり込んで毎日朝と昼カ
ロリーメイトって生活してたら・・・胃潰瘍で死にかけた。

潰瘍ナメたらいかん。胃がグチャグチャになってて、食べた物
の何%かが胃壁穴から外に出て発酵・腐敗。黴菌が体中に回っ
て所謂合併症に。口から黒い血を吐いて意識不明。すぐに開腹
洗浄手術と透析した。胃の全摘と2ヶ月の透析生活。
今では、胃もほぼ元の大きさに戻って焼き肉食べ放題で2人前
くらい食べられるようになったが。胃潰瘍は進行が早く、1日
で潰瘍が出来、翌日には穴が開く。しかも、慢性的に胃痛があ
る人は発見が遅れるので、オオゴトになりやすい。確かに胃が
痛くてもサクロン飲んで寝ちゃうよな、普通。

やっぱ、無理はダメよ。死んだらペダル漕げないよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:20:21 ID:???
>>28
コピペ?
でもなんか怖いな。カロリーメイトの何がいけないんだろう?

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:47:28 ID:???
偏食はなんであれ害があるのでは

顎が砕けて二月程固定していた友人は缶タイプのをずっと飲んでいた
ちょっと顔色悪かったが元気だったぞ
缶と固形で違いが有るとしたら消化のしやすさ?
その友人君はちゃんと噛んで食べる派?

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:49:08 ID:???
>>28
それ、カロリーメイトは関係ないんじゃね?

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 19:01:59 ID:???
固形物を噛まずに飲み込んだりしてると胃に悪いぞ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:40:42 ID:XR1iI1Yp
全摘した胃が元の大きさに戻る???

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:47:51 ID:???
普通は絶対に元に戻らないよ。
幽門部を残せばある程度は食べられるようになるけど。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:53:30 ID:???
固形カロリーメイトは脂肪の塊だから補給食に向かない
缶メイトはたんぱく質が多いのでうまく使えば補給食に使える

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:54:50 ID:???
>>28
一週間泊り込みって。それはストレスが原因の胃潰瘍だな。
でも仕事のしすぎが原因としたくない会社にカロリーメイトのせいにされて、
それを馬鹿正直にうのみにした会社員の苦悩ってコピペって事かな?

できれば労災で処理されますように…

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 01:12:10 ID:???
>>28 どうして胃が全摘で、胃が回復してるの? 友達って牛?

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 01:34:50 ID:???
>>36
そこら辺の編プロに労災ってw

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:42:27 ID:???
あー、でも、何年か前にTVでカロリーメイトや類似品は胃の粘
膜を荒らすので、食べ過ぎに注意って見た記憶が。だから、体
調悪い時は、お膳立てやトドメになる可能性もありそう。口に
入れた時、異様に水分持ってかれる感じがするしなぁ。

ゲームは一日一時間〜ぢゃないが、一日一回とかにした方が。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:21:18 ID:???
以前カロリーメイトだけで1週間すごしたら見事にハゲたよ
絶対何かヤバイものはいってると思うアレ

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:58:13 ID:???
つーかまともな食事摂らずにサプリで必要な栄養摂るとか考えてるとロクなことにならんぞ
健康には健全な食事と適度な運動と睡眠が必須

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:45:32 ID:???
固体のカロリーメイトは完全食でもなんでもないしな。
液体のやつは医薬品濃厚流動食ラコールの組成を少し変えただけだから
それだけでもある程度は生きていけるぞw

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:58:15 ID:???
>>39
そりゃそうだな。
スナック菓子だろうが、てんぷらだろうが毎食をそれのみにしたらお腹壊すか体調崩すか。
時間が無いときの間に合わせってニュアンスだろ。


>>40
そりゃあ単なる栄養失調だろ。
カロリーメイトだけで人間が生きていく栄養素全部というわけにはいかんだろ。
栄養素が偏るとはげは一気に加速するよ。

ていうか、カロリーメイトは高カロリーだがそのカロリーの多くを脂質で稼いでいるので
自転車のりには向かないと思う。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:44:35 ID:???
話は微妙に変わるけど…缶メイトが出た時、そのあまりのマズ
さに悶絶したな。そのせいで、CMに出てた王貞治氏の口パクが
「…マズイ」に見えてしょうがなかった(w。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:28:32 ID:???
なるほど、自転車糊にカロリーメイトは×と。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:04:38 ID:???
>>28
吐血する前に、
胃にストレス潰瘍が出来た段階で下血があり
便が真っ黒のタール便になって判りそうなもんだが?

通常ストレス潰瘍はストレスの原因が生じてから8日±4日で発症すると言われている。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)