5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川の自転車乗り

1 :1:2008/07/22(火) 23:16:21 ID:???
いつも走っているコースの紹介や良コースの報告
スポーツ車取扱店の話題など。

なかったので立ててみた。
需要があると思いたい。




2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:39:52 ID:???
何故いままでなかったのか?それは需要がないからだ。
俺もスポーツバイク置いてある店知りたい。けど50km圏内には確実にない・・・

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:44:42 ID:???
>>2どこに住んでるの?

スポーツバイク置いてあるところなら金沢市で4,5箇所はないか?

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:15:19 ID:???
マスナガ、MODEL-T、ROMAN、加賀、みなみ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:29:32 ID:???
>1
重複だ。http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1186582665/
と思ったが違ったのね。

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:33:34 ID:???
>>3
金沢とかどこの大都会だよwwww

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 01:44:43 ID:???
      /ヽ
     /  彡.
  / ゛~   へ、_,,_ ,.イ     <ぼく、腐ったサカナくん
 / ◎ ゝ メXXXxx><イ(
 L   /、ヘヘヘヘンノへミヘ
 '`  ~ V ~       

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 15:34:55 ID:???
金沢近郊のスポーツ車取り扱い店
とりあえず知ってるのをまとめてみた
抜けや間違いがあったら追加・訂正お願いします

サイクランドマスナガ(南広岡町)ttp://clmasunaga.hp.infoseek.co.jp/

ローマン(もりの里)ttp://www.cycle-roman.com/

バイクルート(工大前)ttp://www.bikeroute1.com/

MODEL-T(香林坊)ttp://model-t.jp/

サイクルショップみなみ(西金沢)ttp://www.csminami.com/

スポーツサイクルイシノ(額新保)ttp://www4.ocn.ne.jp/~scishino/

サイクルショップ加賀(額中学校前)ttp://nttbj.itp.ne.jp/0762983302/index.html

アルペン(野々市)

デポ(鞍月)

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 16:02:56 ID:???
島民のことも、時々でいいから思い出してください。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:15:18 ID:???
マスナガが自分的には一番いろいろと揃ってる気がする。

とりあえずCRもっと作ってくれ。



11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:30:15 ID:???
むしろ整いすぎじゃね?
林道なんて税金ジャブジャブそそいで車来ないから走り放題だぜ

12 :名無し募集中。。。:2008/07/24(木) 00:44:42 ID:pXJ2fZ9S
大阪在住の年寄りなんだが
父方の祖父母が野々市出身で
母方が柳田村と宇出津なので
先祖の供養と自分の冥土の土産を作りたいので
サイクリング道や鉄道廃線跡などの比較的楽な道で
面白い見所とか参考になるサイトがあったら教えてくだされ

今んとこのプランは
涼しくなるのを待って
琵琶湖東岸から旧道づたいに金沢まで行って
半島西側をメインとしながら適当に山の方に入る
テントと自炊用具も持って行くがしんどかったら宿に泊まる

飯や景色よりなぜこの土地にこれが育ったのかの面白味を重視したい

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:06:34 ID:???
野々市周辺

キャニオンロード 鶴来から白山の谷あいをゆっくり登る
金名線のなごり 加賀一宮駅 手取ダム 途中で好きな温泉に

林道犀鶴線 鶴来側からの景色が最高で絶望の急勾配
グランツール並みのワインディングロードでダウンヒル 内川ダム 犀末温泉

獅子吼高原 達成感のある登り 犀鶴林道が吐きそうだったらこっち
パラグライダー 高原のパン屋 獅子吼パーク ケーブルカー

超煽られるから旧道伝いにいくより新しくて広い道の方がマシ
海沿いにましな道は無い 風が涙目になるぐらい超強い 山の中はオロロに注意

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 08:24:35 ID:???
石川といえば

「練習と書いて勝利と読む」

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:31:47 ID:???
金沢市在住ですが土日こそ林道走れたり、山登ったりできますが、
朝レン時など金沢でしたらどこかオススメのコースはありますか?
以前は犀川沿いの道を走ろうと思っていましたが、一度走ってみたところ
結構ボコボコで走りずらかったのでやめました。


16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 00:19:35 ID:???
朝レン時も林道走れたり、山登ったりすればいいんじゃね?

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 09:12:15 ID:???
朝練の時もいけたらいいね。
でも朝練だから時間がないんだ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 13:03:43 ID:???
金沢市のどこスタート?

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 11:19:17 ID:???
ん〜わかりやすく野々市駅で。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:57:49 ID:???
好きなとこ選べ
http://hobby11.2ch.net/occult/1206501878/l50

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 03:00:12 ID:t8bwLg/t
最近、にわか自転車乗りが多いな
毎朝、MTBで通勤してる40くらいのおっちゃん連中を
何台もみるようになったし
なんでみんなMTBなんだろうな。クロスやロードのれば楽なのにさ

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 05:39:20 ID:???
MTBってルックMTBのことじゃね?
それか自動車メーカーのMTB、これもルックだろうけど

MTBの方がかっこいいと思ってる時代錯誤が多数いることは間違いない
ロードは敷居が高いと

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 06:32:16 ID:???
歩道をロードやピストで走るのはやめてほすい

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:51:16 ID:???
>>23
車道危ないよ〜殺す気かよ

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 14:46:05 ID:???
ママチャリやルック乗ってたらにわかってお前自転車好きなんじゃなくてロード乗ってる自分かっこいいとか思ってるだけだろ

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 15:16:29 ID:e02e4Fon
>>21
値段の問題じゃね?
ガソリン高騰で通勤を自転車に変えてるって奴多いし、そんな台所事情の奴らがロード買えるとは思えん
趣味じゃなくて実用だろう。でもどうせならちょっと格好良いのでって事でMTBなんだと思う。


27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 15:38:20 ID:???
石川か。石川サイクル橋から走ってくるとギザロのロードのじいさんが走ってることがある。
この前は水越峠に行ってきたそうだ。
あのじいさんもなかなか元気だな。
大和川はなかなか走ってて気持ちがいいよ。
周辺にはウエパもシルベストもカワハラダもあるし便利だ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:34:16 ID:???
林道犀鶴線て熊いるのか?

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:54:07 ID:???
山には全域でいるだろ
地元の人にきけばいい
熊が一番怖いって返ってくるから

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:00:56 ID:???
>>24
時速40kで歩道を走る方が危険

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:03:03 ID:???
山環のトンネルとトンネル入り口付近は歩道走った方がいいよ
標識ないからどっちでもいいんだろうけど

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:19:50 ID:???
>>31
あれ不思議だよね。
入るなという看板はあるけど正式な標識じゃない
金沢●×署という所轄のみ
おそらく、法的な拘束力はないんだろう
走りたいとは思わないけど。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:54:33 ID:???
出来た当初、卯辰トンネルから先に歩道なかったから
森本インターチェンジでくるくる降りながら一般道に出たぞw

月浦トンネルとかあの区間、今は歩道ついてんの?

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:28:12 ID:???
道路の計画ができたときに、ここは歩行者や自転車はどうすればいいのか、
と口に出す良心的&勇気のある人なんか国土交通省のお偉いさんの中にはいないよ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:47:19 ID:???
石川県の人ってやはり松井を崇拝していて、イチロー嫌いなんですか?

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:48:47 ID:???
やはりってのはなんだ

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:55:34 ID:???
山環のトンネルで自転車? 邪魔だよ、勘弁してくれ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:59:51 ID:???
そもそも自転車歩行者を通す設計を最初からしてないくせに
自動車専用としなかったいいかげんさに腹がたつ

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:14:38 ID:???
>>36
すみませんでした。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:57:06 ID:???
明日どこ走りにいく?
俺一人だからなんか寂しいぜ…

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:58:27 ID:???
能登半島一周

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 07:49:22 ID:???
一人で走るの結構好きだがなー

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 09:23:27 ID:???
能登半島一周って何時間くらいかかりますか

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 09:26:44 ID:???
半島をどこからどこまでいけば1周とするかによる

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 09:39:03 ID:???
自宅は金沢です

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 09:48:34 ID:???
一時間何キロペースか考えてALPSで線引けば大体分かるだろ

寄りたい所がないと意味ない
ただ走りたいだけなら内灘のバンクで周回してればいい

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:37:02 ID:???
あ〜昨日徹夜だったから今まで寝てしまった…。


48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:44:31 ID:???
たまやー

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 01:33:45 ID:UkvT6KuG
川北の花火をロードで見に行ったら人多すぎてまともに走れない・・・
車道なんかひどいもんだ 歩道は人の嵐だし


50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 04:28:22 ID:SbFuSutj
バルバができたと聞きました
よかったですね

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 08:31:44 ID:???
>>49
ちょっと考えれば想像できるだろw

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:35:17 ID:???
金沢周辺でメッセンジャーバッグの品揃えが
充実してる店って誰か知りません?
クランプラーのが欲しいんだけど、
通販じゃいまいち背負ったときの大きさが分からなくて躊躇してます。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:21:30 ID:???
コラテックが気になってたんだが
スポーツデポに並んでて冷めたわ

FELTかFOCUSにするか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)