5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下+++首都・大名古屋帝国スレッド14+++布武

1 :超一流が集まる街・名古屋:2008/07/23(水) 14:00:58 ID:???
世界を動かす巨大都市、名古屋にお住まいのセレブの皆様、語り合いましょう。

前スレ
天下×××首都・大名古屋帝国スレッド13×××統一
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212424885/
前々スレ
×××××首都・大名古屋帝国スレッド12××××
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1205992259/
大名古屋の自転車屋ってどう?
http://www.k5.dion.ne.jp/~kulukulu/mise.html

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 14:01:48 ID:???
ノ(・∀・)乙 

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 14:09:56 ID:???
早漏だろお前?>>1氏ね糞野郎!

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 14:11:46 ID:???
>>3は出稼ぎ民工

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 14:11:56 ID:???

   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>  夏厨さん、ゆっくりしていってね!!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 14:15:38 ID:???
>>4早漏在日は失せろ

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 15:05:41 ID:???
また、
印を付ける(M)

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:17:39 ID:???
いつまでこんな恥ずかしいスレタイ続けるんだ?
糞名古屋人よ。
おまいらまるで中国人だな。


9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:45:13 ID:???
いやむしろ朝鮮だろw

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 10:32:14 ID:???
3年後にはこのとおりになってるから問題ない

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 10:50:36 ID:???
んだね。
そん頃には東京も大阪も廃村状態だろう。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:51:10 ID:???
精神的百姓味噌人間晒し上げ

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 15:41:14 ID:???
470 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 00:19:46 ID:???
これはいかんだろ

http:/ /mixi.jp/list_diary.pl?id=18057667

今日もピストで通勤した。
帰り、結構雨が降っていた。

雨の中、晴丘の下り坂、千代田街道をかっ飛ばしてようやく到着。
アスファルトが濡れているから、スキッド良く流れるし気持ちいい。
下り坂の車道もブレーキはかけず、スキッドで減速するから、後を走っている車はいやだろうけど、関係ない。当たったら車が負けや。こっちも死ぬかも知れんけど。。
ブレーキ、ホンマに要らん。邪魔なので外したい。


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 16:41:45 ID:???
http:/ /mixi.jp/list_diary.pl?id=18057667
逝ってまえ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 10:26:24 ID:???
↑見れない

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 13:05:31 ID:???
ttp://live22.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/s/259997.jpg

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 13:42:40 ID:???
>16

関係ないじゃん

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:27:24 ID:???
しょせん名古屋なんぞ天下の岡崎武士に滅ぼされた水呑み百姓の土地。
なにが首都だ、笑わせんなw


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 18:27:33 ID:???
現実を見ようねw

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 18:27:49 ID:???
と エタ、非人の末裔>>18が申しております

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:11:05 ID:???
岡崎ヤンキーは脳味噌が八丁だからry

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 00:17:12 ID:???
まぁ、名古屋名物の味噌煮込みうどんは
その八丁味噌を使っている訳だが・・・

つまり、けなしあっててもキリがないから
みんな仲良く

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 01:14:43 ID:???
いっとくけど三河は名古屋じゃないぞ

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 02:06:44 ID:???
絶滅危惧種三河ヤンキーw

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 04:24:58 ID:???
名古屋で自転車買う時しっかり商品説明してくて初心者OKって感じで
接客してくれるお店ってありますか?


26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 07:33:09 ID:???
平日昼間のカトー
ニコー
カミハギ
hottspin

さて走りに行くか・・・

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 09:45:29 ID:???
しかしどこの店もポジション合わせは適当
店員の見た目で判断

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:59:27 ID:???
>>27
仕方ないじゃん。乗る人本人の感覚は店員にはわからないんだから。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:00:18 ID:???
>>27
いや。でもポジションの出し方っていうのは、答えは無いけど
存在はしているだろ。乗る人の感覚は本人でも最初は分からない
んじゃないか?それをプロならきちっと出すのが当たり前。
それを面倒がってやらない所が多すぎ。
一応の根拠に基づいたやり方できちっとやってもらいたいのが
お客として当然思う所じゃねーのかな?

大体こんなもんです。で済むわけが無い。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:10:53 ID:???
「丁度良いですね(大体こんなもんだろ)」

ってことじゃないのか

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:56:37 ID:???
ポジションなんて乗ってるうちに、変るもんだし
ポジションは自分で決めるもんだろ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:57:18 ID:???
なんでも人に頼るクレクレは死んだほうがいい

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:59:33 ID:???
クレクレタコラ

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 19:04:56 ID:???
>>29
ヒント人それぞれ
運子したらお尻の穴を100%清潔にすることお前は毎日確実にしてるか?
うんこに茶色いものが付くだろう

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 19:05:16 ID:???
パンツに茶色いものだった

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:34:49 ID:???
>>34
大変だね。人生



37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:47:03 ID:???
初心忘るべからず

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:34:59 ID:???
>>36
完璧を強要するのは罪だが
完璧を目指す姿勢は大切だ
そこを間違えてはいけない

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:07:29 ID:???
>>38
人からよく莫迦にされませんか?


40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:55:25 ID:???
>>38
姿勢って、江頭ポーズのことでつか?

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:49:42 ID:???
今日の中日新聞にガソリン高で、スポーツ自転車が売れているとの記事が載っていたね。
東海市のショップって、どこ? 売り切れのメーカーはやっぱりルイガノなのかな。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:18:42 ID:???
ジャイの安い店って、ありますか? 2割以上割引する店。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:18:53 ID:KSgK22tP
>>41
???

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:57:20 ID:???
>>41

家も載ってない。なごや東版には無いのか?
はたまた夕刊なのか?

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 01:52:44 ID:???
たむけんのラシック店で食中毒出したらしいな

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:26:10 ID:???
たむけんのネタで一番笑えるな

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 03:45:08 ID:???
たむけん又売れるうな

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 14:26:14 ID:???
たむけん
スーツ姿、サングラスなし、髪をきっちりわけて出てきたのが、一番笑えた
過去、どのシーンよりも

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:04:21 ID:ycoZCcik
食中毒を仕込み、誠意ある対応で−を+に。
そんな事絶対に許さない。
マスゴミよ・・徹底的な調査と得意の情報操作を
頼む。今どうせ話題無いだろ?精精暑いぐらいかw

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:12:13 ID:???
>>49
名大で大腸菌入りクレープを売られた方ですか?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:14:32 ID:???
名大医学部は別の大きな事件のせいで大事にならずに済んだなw

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:46:05 ID:???
名古屋市内で、手組みホイールを扱ってて、なおかつ
アフターケアも任せられるようなお店ってあります?

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:04:59 ID:???
フクイ

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:18:43 ID:???


55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:23:06 ID:???
>>45
たむけんはサンシャインな
ラシックは飛騨牛

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:09:23 ID:???
>>52

マジレスするとフサ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:17:17 ID:???
>>56
八熊だっけ?

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 23:57:55 ID:???
うむ。親父の腕は神。ただしレースのノウハウはないよ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 09:00:59 ID:???
俺もマジレスするとアサヒかジョイ。
それかスポーツデポ。次点でピッカル


60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 10:47:55 ID:???
人間と交渉できない人にはいいかもね

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 12:19:02 ID:???
ピッカルは、いじめられっ子とかが世間を見返す為に
教祖の如く敬愛する店長を信じて、少年漫画の如く
頂点を目指し、政治家の如く策謀の限りを尽しレースに
望む所って事でいいのかな?

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 13:23:04 ID:???
よくない。

レースには「臨む」のだ!!

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 14:19:33 ID:???
否、否。
望んでるよ。表彰台を。どんな手を使ってもゲヘへへ

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 15:28:50 ID:???
light乙

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 19:38:41 ID:???
>>63
表彰台、買うの?

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:22:02 ID:???
麺のみ追加でなっ。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:14:27 ID:???
もう光ネタはあきたよ
光は三河だし

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:48:49 ID:???
ネタが切れたらシャリしか残らんぞ

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 00:51:27 ID:???
山王デポ、何気にロードの品揃えすげぇな。
身長160cmの俺にはデカイサイズばかりだったがorz

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:22:12 ID:???
>>68
シャカリキ!

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 14:04:14 ID:tQjk0Wzz
昨日の夜7:405ごろ、八事の交差点で信号待ちの間ずっとぐるぐる回ってるデローザ乗りをみた。
雲雀が丘から八事日赤のほうへ向かう道で、
信号が赤の間中、直径5メートルくらいの円を描いてぐるぐるぐるぐる。
挙句の果てに車が途切れたころあいを見計らって信号無視して突破。
追いかけて文句言いたかったけど、後方で信号待ちしてたので見失った。

頼む、自主的に死んでくれ。自転車乗り全体に迷惑だから^^

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 16:45:48 ID:???
>>71
落ち着け
時間は7時40分5秒なのか

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 17:00:24 ID:???
>>71
そいつってメットに七分丈パンツのデロ乗りか?

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 17:57:03 ID:???
たむけん

牛肉ってさ 松阪牛と神戸牛しか喰わないんだけど
一般の焼肉店って どこの肉使ってるんだ?
表示されてる?

美味い 美味い 美味い って たむけんとこは松阪牛?

肉にも優劣があるよね


75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 18:31:56 ID:???
>>69
レス番号69で身長160cmっていうから、
こすりつけ最高かと思っちゃったよ

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 18:32:55 ID:???
こすりつけってティビなの?

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 18:37:44 ID:???
>>76
こっちを覗いてごらん
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212943023/
その話題でもちきり

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 19:01:46 ID:???
デローサでもネオプリ、チームは要注意。アホ、カスが多い

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:02:12 ID:???
>>78
おいおい ^^; 勝手なこと言うな。
オレ、チーム海苔なんだから。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:43:25 ID:???
夕方に大須付近をプラプラしてたら見るからにピストって感じの自転車に乗ってる人がいたんで
赤信号とかどうするんだろうと思ってちょっとストーキングしてみた。
聞いたことはあったけど本当にペダルで止めるんだな、
よく見たらブレーキついてたけど怖くないのかねあれ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:45:48 ID:???
名古屋で度付きサングラス作った方いらっしゃいますか?
ホーラスが欲しいのですが通販だと怖いので店で作りたいと思ってます。
スポーツグラスを作るのが上手な眼鏡屋があったら教えてもらえないでしょうか。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:06:27 ID:???
東海通の車道を逆走してた奴がいた

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:31:59 ID:???
今日は多少涼しかったからぼちぼち走れた。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:34:19 ID:tQjk0Wzz
>>73
レーパンだったような気がするが詳しくは覚えていない。
あまり背が高くなくどっちかというとがっちり系。
顔も角ばってる感じの男だった

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:45:09 ID:???
最近やばいよな
危険なやつにはプレッシャーかけてこ

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:57:58 ID:???
ほどほどにねっ!

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:52:22 ID:???
鏡がいるね!

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:21:30 ID:???
説教するときにこのスレのこと教えてやれ
動画投稿場所もあるから君の行動を動画撮影してあるので
自転車愛好家の人に見てもらうこともできるぞ
それでも不満があるなら警察に一緒にいきましょうこの動画を証拠として
提出しますから。

と決めてやれ。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:00:13 ID:???
市内でドイターのバッグが充実してる所はありますか?
名駅のビッグカメラ??

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:04:13 ID:???
中央市場の近くのDEPOが豊富だった印象がある

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:06:05 ID:???
>>90
山王ですね。ありがとうございます。早速行ってみます。

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:19:56 ID:???
栄の石井スポーツも結構そろってるよ

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:13:31 ID:lSPd8wWb
おまえら、コスプレサミット行った?

http://www.tv-aichi.co.jp/wcs/news/080803a.html

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:33:06 ID:???
カンチェラーラのコスプレなら現在進行形ですが?

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:29:55 ID:???
このクソ暑い日に人の多い場所には行く気にならん

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:01:09 ID:???
名駅〜広小路〜四谷通り〜名大理学部側に曲がって東山〜天白〜緑〜東海〜
新舞子〜内海

途中東山の下りでくだり階段に突っ込みそうになったw
危険だよあそこ

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:15:23 ID:???
きょう栄で、赤黒のコルナゴに乗っている黒人を見た。
それだけだけど。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:45:24 ID:???
昨日三河湖で虫入り釜飯(へぼ釜飯)食べた。
正直食べてから気づいた。腹が減ってたのと、高い(1800円)
ので視線をそらせて平らげた。
意外とイケタのは秘密。もちろんリピート出来るほどでもないので
二度と食べる事は無いだろう。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:46:27 ID:???
虫入りが、デフォなの?

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:52:14 ID:???
デフォ。
クロスズメバチの成虫・幼虫
らしい。
たしかに黒白って感じだった。


101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:57:58 ID:???
山本昌200勝おめでとう

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:49:01 ID:???
マサ完投勝ちおめ。
栄の赤黒コルナゴは俺も見た、近くにメッセンジャーバッグ持った
黒人さんがいたから同一人物だと思う。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:51:55 ID:???
夜の今池ダイエーに不思議なレーサー爺さんがおるな

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:57:09 ID:???
市川マサが、どおした?

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 08:27:59 ID:???
また光か。ほんとうにどうしようもないな。

106 :お願いします。:2008/08/05(火) 08:43:56 ID:???
どなたかお願いです。助けてください。

先日僕の従姉妹が車に当て逃げされました。

はじかれて溝に落ち、骨盤骨折、各部打撲、裂傷ができ現在も歩けない状況です。

もちろん警察には届けましたが、ナンバーが不正確でしか覚えていなかったため

見つからないようです。

どなたか見かけた方が居たらどうか教えてください。

パールホワイトのS14シルビア

ナンバー 名古屋504 ひらがな不明 29xx

金髪ロン毛の若い男が乗っていたようです。

知っている方が見えましたらぜひ教えてください。

少ないですが御礼は必ずいたします。

危ない運転をするやつが街にのさばって、子供やお年寄りが犠牲になる前に

捕まえたいのです。どうかよろしくお願いします。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 08:52:30 ID:???
そこまで車種とナンバーが判明しているのなら、時間の問題だと思うけど。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 09:12:33 ID:???
S14は3ナンバーだぞ…。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 10:05:58 ID:???
それだけの怪我なら警察もそれなりの体制で捜査してるだろ
ただ検察に送致前だと捜査の進捗状況は詳しく教えてもらえないので、気になるのなら弁護士通じて署に問い合わせてみたら

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 10:36:04 ID:???
>>106 被害にあった場所は どこらへんなんだ?
生活道路なら 付近の住民だろ。

111 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/05(火) 10:36:56 ID:???
111

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 10:55:51 ID:???
うわ、んはあぁ〜生きてたんだ。がっかり

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 12:37:18 ID:YjS9OsE+
http://www.aeon.jp/sc/chikusa/access.html

イオンの千種店って、一日駐車料金1000円 2時間無料って書いてあるんだけど、
車を置いて自転車に乗り換えて、大須に遊びに行っちゃって良いのかなぁ。
駐車料金一日1000円だからって、一日中イオンに中におれる気がしないし・・・。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 14:51:26 ID:???
>>113
最近オープンしたイオンのなかでは小さい方だから、2時間もあれば十分でしょう。
駐車料金無料のイオンに止めて、自転車で移動という手もありかと。

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 16:00:01 ID:???
>>106
S14は、3ナンバーだけど
色の塗り替えがなく、ほかに間違いがなければ見つかると思うけどなぁ
台数は、そんなに多くないわけだし
警察の怠慢だと思うよ

それと、時刻・場所を書くこと
犯人が普段通る場所なら、目撃者がいるかも知れないでしょ

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:03:33 ID:???
ぶっちゃけ 陸運局行けば ナンバー判ってるなら住所教えてもらえる

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:48:00 ID:???
個人情報保護法

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:11:50 ID:???
釣られすぎw

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:31:08 ID:???
さかなくんですから。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:00:39 ID:???
>>106は釣りでしょうね
そこまで被害が大きければ、ナンバーが間違っていても警察は執念で探すから

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 03:13:19 ID:???
>>120
死亡事故か、意識不明の重体くらいの事故じゃないと、警察はろくに捜査なんてしませんよ。
完全にナンバーが分かっていなきゃ なおさら。。

122 :お願いします。:2008/08/06(水) 09:32:01 ID:???
みなさまおはようございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

警察は当然捜査の進展状況を教えてくれないのですが、

どうやら付いていたナンバーと車輌との整合性はないようです。

盗難ナンバーか何かのようです。

ですので、実車輌をあたって行くしかありません。

ちなみに場所は藤が丘、本郷付近です。時間は日中だったので、

目撃者の情報が得られ車種とかがわかったのです。

従姉妹も重傷ですが、一生動けないとかそういう怪我ではないので、捜査に真剣みがかけるのではと
親族としては思っています。

ですので、少しでも情報が得られればと思いまして此方に書かせていただきました。

もし見かけることがあるようでしたら情報のご提供をお願いいたします。

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:54:22 ID:???
ここでもう一つ問題が・・・
相手が国産じゃなかった場合について。
捕まえたとしても、賠償とかうんぬんかんぬん・・
税金も払わず、免許も偽造。保険なんて何それ?w
野放しにしてる警察にまじ殺意わく

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:10:53 ID:???
大阪人は挑戦人
名古屋人は中国人


125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:35:54 ID:???
>場所は藤が丘、本郷付近
なんじゃそりゃ
地下鉄一駅分のアバウトさではエリアが広すぎて協力もできん

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 07:17:48 ID:???
昨日の晩、オアシスで水木のアニキが熱唱してた
生の

ぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと

ぶいぶいぶいーーーーびくとりーーーーーーーーーーーー

が聞けてちょっと嬉しかった


127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:20:26 ID:SGaKy5Ns
近々黒川の近くへ転居するんだけど、ニコーって技術と値段などはどう?

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:09:07 ID:???
>>122
本当に協力を求めたいなら、
正確な日時と場所を明記すること
付近の住民なら、「ここ」とわかるくらい詳しく書くべし
車に損傷が残っている可能性も考えて、当たった(凹んだ)場所も、ね

どっちみち、俺は近所じゃないから協力できないけどね

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:40:20 ID:???
なんで名古屋はグーグル ストリートビュー無いのぅ?


130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:58:34 ID:???
近くの交差点名かバス停くらい欲しいが。
藤が丘本郷付近としか言えないってことは、その間なのかな?
日中に目撃者がいるってことは、大通りかな?
交通量考えると、藤森本郷付近と勝手に想像。
だとすると、本郷の北で302より西が怪しい。
という訳で、四軒家方面に行く事があったら注意して見るわ。

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:08:55 ID:???
>>129
マジレスすると天気が悪いから阪神地区を除いて西日本は後回しにされた
梅雨開けた今、googleプリウスが近くで見られるかも

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:01:53 ID:???
最近撮影してるとこ見たから
もうすぐじゃない?
てか 自分が写ってたりして...

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:02:33 ID:???
>>129
秘密基地があるから

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:16:52 ID:ohyj+J6f
かみはぎに ニュー試乗車 来たー!  

#ピナレロ FP3ではない・・・。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:29:46 ID:???
>>129
単に田舎だから後回しなだけ。

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 03:40:15 ID:???
>>129
天気が悪いときが多かったからかもな。
撮影しているプリウスが確認されてるし、近いうちにくるんじゃね。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:19:12 ID:???
今日の中日スポーツ、北京オリンピック欄
自転車男子個人ロードレース「だけ」あのひどい扱いはいったい何だ
なんで競技アイコンがないんだ?

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:20:14 ID:???
トヨタの陰毛

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:51:17 ID:???
そうか、それで納得したよ

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:22:52 ID:???
千種のイオンのヴィレッジバンガードに自転車コーナーがあって、
「名古屋自転車ガイド」みたいな本が置かれてた。
アオリ文は「日本一自転車の盛んな土地」

…このコピーが事実かどうかはまだ分からないけど、
地元紙でオリンピック自転車競技の「あの」扱いは、ホントないよなぁ。

以上、チラ裏でした。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:32:49 ID:???
Webマップ等で特定場所のリンク貼れるから
それ貼ればよろし

142 :いしばし ◆qZKKO9ORxw :2008/08/10(日) 18:40:40 ID:???
>>140さん
日本一自転車の盛んな町は、一宮だぎゃ
かたぎの人間が、片道1時間くらい平気で自転車移動するぎゃ
自転車が多いもんで、日本の北京と呼ばれているぎゃ

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:11:36 ID:???
今の時間軽く走ってきたが
車少ない歩行者ほとんどいない
里帰りか?人口減ってね?

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 04:41:37 ID:???
>>143
土曜日の昼に走ったけど同じく車も人も少ないと思ったね。


145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 12:51:29 ID:???
居ないと思って行楽地へ行くと
ぞろぞろ虫の如く沸いている。
とくに家族連れには辟易するねw
子供が大事なのは分かるけど、過剰防衛だわw

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 14:32:26 ID:???
kamihagiで雑誌取材だぁ!  なんかもらえるかなぁ・・。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:39:03 ID:???
>>142
個人的には、無駄にプロショップが多い津島だと思う

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:42:15 ID:???
>>147
津島ってヤマシゲと千賀サイクルくらいしか無くない?

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:30:06 ID:???
ヤマシゲって、結構勇ましいシャッターアートだけど中身は見たことない。
シャッターアート通りの中身なの?

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:28:04 ID:???
そうだよ。
チェケラッチョなブラザーどもがラップをしながら
韻をふんでスピードみたいな格好してピストバイクで
イカス店だよチェケ ン チェケラッチョ

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:42:59 ID:???
>>150
無い無いww
ヤマシゲは街乗りピストは嫌い。
ロードメインの店だよ。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:56:34 ID:???
しかし、ピストとか乗ってる奴って
ファツションで乗ってるのかな?カッコいいよ
「シボレーのMTB2万で買ったんだけど?ところで、このキャンダールって
聞いた事無いんだけどさww恥ずかしくない?ww」
ぐらいカッコいいwww

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:01:37 ID:???
栄周辺で、黄色いHUMMERというマウンテンバイクもどきみたいな
自転車を見かけるんだけれど、ちまたでは著名なブランドなの?

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:04:02 ID:???
>>153
有名だよ。こっちでね。

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217647573/l50

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:53:22 ID:???
10万以下の安物ロード欲しいんだけど(ドロハンに乗ってみたいから)、
ここでよく名前が挙がるカ○ウ、ニ○ー、カミ○ギなんかでも相手にしてもらえる?

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:14:56 ID:???
この季節深夜に走るの気持ちいいけど
猫が道路に寝てて危険

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 05:45:11 ID:GQA5cmAI
>>155
むしろそのクラスが一番利ざやが大きい。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:44:30 ID:???
>>155
まとめの自転車で地方の方がいいんじゃね?
よくあがるとこより安価で手に入ることが多い。
ちょっと遠くても試走兼ねて乗って帰れる。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:13:31 ID:???
自分で調整、修理ができないのなら一番近くの店

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:50:08 ID:???
昨日初知多一してきました
師崎で食った大あさりが美味かった!
そして各海水浴場を通り過ぎるときは目の保養になりましたw

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:20:21 ID:???
アストロって営業してる?

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:24:05 ID:???
今日のベルセウス流星群、どこで観測すればいいの?  テレビ塔の上?

#御岳の頂上というのは無し。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:31:25 ID:???
とにかく光のないところ。
足助や瀬戸の山奥の空が拓けたところへ池。

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:36:09 ID:???
いるか池とかどうかなぁ・・。

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:39:02 ID:???
三国山あたりで、いいんじゃない?
アンテナがあるくらいだから、空が良く見えるだろ

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:39:29 ID:???
人気のないところはDQNが怖い

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:07:00 ID:???
アストロって営業してる?

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:32:37 ID:???
屋根or屋上

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:32:42 ID:???
元気村に上ればみんな観測してるんじゃないか?

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:36:35 ID:???
科学館

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:23:44 ID:aGwEmnHN
南知多 or 明智村

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:20:17 ID:???
岐阜の藤橋村

星のふる里って言うくらいだし

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:28:57 ID:uXOJQfN2
奥伊吹

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:36:05 ID:???
早く、近鉄米野駅の地下掘って
ささしまライブまで抜ける
地下道を貫通させてね。
向野橋は完全遊歩道でライトアップ凝らした
アートブリッジにして下さい!
さすれば必ず『新名所』になれるから


175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:37:39 ID:???
首ツリーが一番綺麗だって言ってた
周りの他人の為にも。
ガチ。よろ。それが一番だお><
ごみ

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:38:25 ID:???
どもwwwwwww
だろ?否定すんなwwwww化す

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:42:11 ID:???
Your atama is ok?

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:42:15 ID:???
地下鉄は稲葉地〜七宝とか要らないから
高畑から南に延伸して中島〜入場
で、東海通地下に新線通して環状化最優先で
どや?


179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:45:15 ID:???
あおなみ線は金城埠頭から西へ延伸ね
湾岸弥富〜木曽岬干拓地に計画中の公園に駅
で、長島温泉が終着駅で、どや?

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:19:22 ID:???
どやって
まじしんでください

というか痕跡残すことすら許せないでつ><

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:20:27 ID:???
なんだなんだ夏厨か

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 11:16:03 ID:???
>162
小牧の庭先からみれた! 0時頃、月が沈んできて周りが暗くなってきた頃に二つほど見られました!

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 16:07:58 ID:???
10時半に家でて下山村まで行ってきた。
行きは県道477号線で行ったけど岡崎総合運動場から豊田との市境まで上りなんだね。
下山村で山菜そば食べてほぼ同じルートで帰ってきた。
帰りに下ってる途中で上ってる人いたけどかなりしんどそうだった。
いやまぁ俺も大柳簡易近くのT字路をちょっと行ったさきから一色町の信号まで歩いたんだけどね。

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 16:31:46 ID:???
歩きといえば、先週戸越峠で降りて押してるBSモールトンの親父を見かけたな。


185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:38:29 ID:q1qKtYpw
今井の坂で対向車線から突然ウィンカーもなしに突然右折してきて、しかも車線を完全に防ぐ形
で停車したババアがいた。
とっさにフルブレーキ、スライドさせて止まったが、謝罪なし。
ババアはもちろん、助手席に座っていたジジイも怒鳴りつけて車から降りさせて土下座させたが、腹立ちが
収まらん。
免許証でもメモってくるくらいはしたほうがよかったか。

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:52:07 ID:???
ドン引きww

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:57:18 ID:???
>>185
形だけ謝っても、本心じゃ全然悪くないって思ってるヤツもいるからなぁ
その場にいなかったから俺にはわからんが

悪いことした自覚がないようだったら、何がしかの報復措置は必要じゃないか?
もちろん、こっちの違法性が問われるようなことは避けなきゃならんが

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:44:45 ID:???
>>185
喪前、それがいかついオヤジでもやったのか?
ジジイ、ババアだからって
いじめるなよ

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:56:58 ID:???
>>185

腹立ちは判るが・・・

今後その人たちがそういう危険な運転をしないように、何をどう伝えればいいかよく考えよう。
土下座させて改まればいいけど、俺にはもっといいやり方がある気がする。

せっかく止まった相手だし、冷静に話す事は出来なかったのか?

あと高齢者なら(もみじマーク付きなら)ある程度こっちが気をつけてやることも大切。

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:13:56 ID:???
今井ってどこ?

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:19:54 ID:???
それより、喪前の自転車の色、メーカー教えてくれよ
避けて走るから

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:32:43 ID:???
>>188-189
奇麗事言うなよ
こっちはドライバーの気まぐれや認識不足で簡単に死ぬんだから
びびらせて二度と自転車に近づかないくらいで、ちょうどいいんだよ
それが一番いい方法だよ

とは言え、こっちだって命あってのものだからな
いかついオヤジ相手に態度を変えたって、悪いことしてるわけじゃないだろ

競輪選手が自動車をなぐって凹ませて、警察沙汰になったことあるけど、
それ以下なら、問題ないだろ

>>190
リトルワールドの近くの今井じゃないか?
良い練習環境だから

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:18:11 ID:???
>>192

>こっちはドライバーの気まぐれや認識不足で簡単に死ぬんだから

その認識を改めさせるのに、土下座させるのが一番いい方法か?
その場で自分の気が晴れても仕方ないだろ。

どうやったら自動車ドライバーと共存できるか、広い視野で考えようや。

その為には相手を責めるだけでなく、自分の走り方もしっかり見つめる必要があると思うぞ。


194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:35:30 ID:???
>>193
奇麗事を言うな!!

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:44:15 ID:???
>>185
よくそんな恥ずかしい事できるな。
どんなに腹が立とうがお年寄りに土下座とか、まともな人間のやることじゃ
ないだろ?最低だな。とりあえず君の自転車のメーカー、色、普段着てるウエアの色
教えてくれないかな〜俺もよくリトル周辺行くんで見かけたら声掛けるよ。


196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:45:58 ID:???
>>194

綺麗事すら貫けないへっぽこは自転車乗るな。

みんなのイメージが悪くなる。

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:47:24 ID:???
おっと、いかんいかん。俺も頭に血が上ってしまった。すまん。

どうしたら君に分かってもらえるか考えないとな。

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:01:58 ID:???
>>185は光チーム員みたいなガラの悪さだな

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:07:04 ID:nnZOQDaY
>>198
光はエゴ追求だろ
自分の生命をおびやかされたのとは、訳がちがう

>>195
土下座くらいで、ちょうどいいんだよ
自転車が優先の状況での事故を減らすには、ね

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:07:58 ID:nnZOQDaY
んはあぁ〜 も阻止しとこ

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:14:08 ID:???
人に路上で土下座を強要するなんて非常識の極み。
極道でもそんなことしない。

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:19:03 ID:nnZOQDaY
おれの前を強引に右折したばあさんなんか、反省の色ゼロ
「自分(が自転車乗ってるとき)なら止まるもん」
「怪我するのは自分なんだよ」と説教までする始末
こんな人相手に合理的に説いたところで、意味あるか?
最終的には、土下座させた
これ以外に、意味あることはないね

>>196
まだまだ経験が足りないね
世の中、とんでもないドライバーがいるもんだよ
俺の友人は、観光バスの運転手にボトルの水をぶっかけたそうだ
抜く前にさんざんクラクションを鳴らした挙句、抜いたあと排気ブレーキで排ガスをあびせたんだって

奇麗事で自分の身が守れるなら、それはそれで結構なことだ
また、自分の命より奇麗事を貫くほうが大事なサイクリストは、そうすればいい
俺は、まっぴらごめん

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:19:59 ID:nnZOQDaY
>>201
>極道でもそんなことしない

お前、極道の生態を知ってるの?
土下座させなかったら、もっとすごいことが待っているのだよ

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:22:09 ID:???
むしろ土下座は始まりにすぎないっすな>893

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:26:51 ID:???
自分は何かを成し遂げた、ってつもりで書き込んだのかな。



でもこういうのって・・・     まあ止めておくか。

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:29:45 ID:???
今回のケースに当てはまるかどうかわからんが、自分がやってる事として。
直進時に対向車線に右折待ちの車がいて、来るかなと思ったら、ドライバーに目線を投げつつ右手のひらを出して「ちょんちょん」と押さえるように動かす(表現へたですまん)。あるいはこれ見よがしにダンシングしてもいい。

要はドライバーに対して「この自転車が優先で直進するんだな」というアピールになればいい。

これは左から出てくる車にも結構有効だよ。

俺が優先だから行くんだ!!
じゃなくて、お互い事故なく走れるようにするのがいいんじゃないか?


対向車の右折に関しては、こちらの速度に対する認識不足がまずあると思う。
エンジンつきを含めても、2輪車は実際より遅く見られる(教習所でも言ってるよね)ということを頭に入れて走るべし。


自転車が走りやすい環境を作るという発想には大いに共感する。残念ながら現状はそうではない。
だからこそ、車道を走る自転車乗りはルールとマナーを守り、周囲に配慮し無事故で走ることで、「車道に自転車あり」をアピールする必要があると思う。

自転車は車道、の根拠となっている道路交通法の精神は弱者保護と譲り合い。歩行者の安全を確保しつつ、なるべく円滑に交通を回していく為にどうしたら良いか考えよう。

今回は相手がお年寄りだったとのこと。判断力や視力の衰えた高齢者の運転は今後ますます増える。
認知症の診断が出た方からは免許剥奪になる制度がスタートしているけど、今回の事故?現場みたいな田舎で暮らす高齢者にとって、マイカー以外に交通手段がないのも事実。

都市部では「自転車利用の促進と公共交通機関の拡充」なんて言えるけど(ロードプライシングとかね)、過疎地に住む高齢者を置いてきぼりにしてはいかんと思う。

その場で年寄り2人に土下座させるなんて屁みたいなこと。相手は「今日酷い目にあった」くらいにしか思わない。それじゃあ現状は何にも変わらない。
日本の交通の中での自転車のあり方、周辺の諸問題に一市民としてどう対処するかを考えようよ。



207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:32:50 ID:???
こういうやつを極道といってもいいと思う

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:36:35 ID:???
タバコの火を目玉に押し付けるとか
マジ蹴りして目玉OUTさせるとか
一本抜き手で目玉えぐり出すとか

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:36:56 ID:???
>>206
>相手は「今日酷い目にあった」くらいにしか思わない。それじゃあ現状は何にも変わらない。

別に、それでもかまわないわけだが
二度と同じ目にあわないよう、自転車には近づかなくなれば、それで十分
ってか、それが目的であり手段を選べるような環境ではないな 今の日本
普通の感覚があれば、「相手があれだけ怒っているんだから、こっちも悪いことしたんだろう」くらいの想像力は働く
これ以上の解決法は、ないと思うよ

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:37:13 ID:???
やっちゃダメだよ

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:37:53 ID:???
>>206は、
そんな奇麗事が通じる状況でないことを、近いうちに知るだろう

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:38:36 ID:???
>>210
警察沙汰にならなければ、OK


213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:39:37 ID:???
210は208あてかい?
なら、話は別だ
209あてと思ったもんで

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:40:30 ID:???
名古屋の街中走ると
あっちこっちに自動車VS自転車事故の目撃情報求むって看板たっくさんある
それだけ事故が多くてしかも自動車ドライバーが逃げちゃうケースが多いってこと

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:40:34 ID:???
エアロバキバキですね、思い出します。

216 :206:2008/08/14(木) 10:41:18 ID:???
ロードじてつー経験8年、事故3回のつわものだが、何か?

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:43:24 ID:???
>>216
それぞれの事故の詳細を
参考にしたいです

218 :206:2008/08/14(木) 10:43:33 ID:???
>二度と同じ目にあわないよう、自転車には近づかなくなれば、それで十分

それじゃあいつまでも一般の意識は変わらんぞ。

ヨーロッパ並みに自転車活用&公道レース開催を目指す俺としては受け入れがたい判断だな。
とても近視眼的に思える。

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:45:28 ID:???
ヨーロッパに行けばエエんとちゃう?
日本ってそんな国じゃねぇし。

220 :206:2008/08/14(木) 10:51:13 ID:???
日中、歩道を低速走行中、車道から左折して駐車場に入ってきた車に進路を塞がれ接触。
以来なるべく歩道は走らないようにしてる。

日中、横断歩道の自転車通行帯を低速で走行中、左折してきた車に進路を塞がれ接触。
裏道から幹線道路へ出る都合上、歩道を走らざるを得なかった。

夜、車道左端を直進中、左手の路地から出てきた車に進路を塞がれ接触。こっちは上り坂だったので速度はそこそこ。
ヘッドライト2つ点けてたのに「見えなかった」そうだ。

こっちにも反省すべき点はあったと思う。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:52:20 ID:???
>>219

変える為の努力もせずに何を言うか。

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:54:14 ID:???
>>220
サンクス
どれも典型的な事故ですなあ
ところで全てこっちが追突した形だけど
事故処理はどうなった?

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:56:24 ID:???
>>218
どうして?
自転車を危険な目にあわせて、ひどく叱られた人が増えれば、自然と変わるだろうに
やんわりと注意したところで、どれだけ変わるかわからんな

相手によりけりだよ
世の中、きつく言われなきゃわからんヤツが多い
底辺の学校の生徒にやんわり注意していたら、いつまでたっても同じことをやるだろ

ホント、いつまで奇麗事つづける気だ?

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:58:36 ID:???
横山やすし親子がタクシーの運転手と徹底的にやりあったけど
何も変わらなかったよ

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:00:19 ID:???
>>218
お前の言ったことをやったら、意識は変わるんか?
それより、危ない車を減らすことが重要だろ
嫌々だろうが、自転車乗りが凶暴だからだろうが、何でもいいんだよ
自転車の事故が減れば


226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:00:32 ID:???
>>223
>自転車を危険な目にあわせて、ひどく叱られた人が増えれば、自然と変わるだろうに
やんわりと注意したところで、どれだけ変わるかわからんな

ひどく叱る=土下座  ちんぴら並の思考だな。

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:01:55 ID:???

>>220
>日中、歩道を低速走行中、車道から左折して駐車場に入ってきた車に進路を塞がれ接触。
>日中、横断歩道の自転車通行帯を低速で走行中、左折してきた車に進路を塞がれ接触。
>夜、車道左端を直進中、左手の路地から出てきた車に進路を塞がれ接触。

これらのドライバーが土下座させられた経験あったら、果たして同じ事故をしたかな?

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:02:53 ID:???
>>226
ちんぴらと言われようと結構
事故の被害に遭わないのならね

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:07:27 ID:???
車体重量が重くなっても
強力なライトを付ける事って規制が出来たら嫌だな
でも事故の被害に遭わないためにはしょうがないことなのかな

230 :220:2008/08/14(木) 11:08:08 ID:???
事故処理は保険屋さんと対応して、おおむね9:1かな。
自転車に関しては減価償却とかいろいろ揉めたけど詳しく覚えてない。

言えるのは、必ず病院行くべしってこと。

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:09:44 ID:???
>>229
それはしょうがないだろ
背に腹は代えられない

逆に、ライトが明るすぎて事故にあったことがある
夜中に対向車が右折待ちをしていて、俺が接近して自転車だとわかった瞬間、突っ込んできた
バイクと思われたんだろうね
暗いライトだった、早い段階で突っ込んできて、事故にならなかった
こんなの、例外中の例外だろうけど

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:10:29 ID:???
>>230
お前が事故にあった原因は、
それらのドライバーを俺が以前に叱ったことなかったからだよな

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:13:59 ID:???
全員叱ってこい キチガイ

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:14:39 ID:???
>>23O
サンクス
カーボンフレームだと衝突一回でお釈迦だよね・・・

>>231
メット義務化はかなり現実的らしいよ

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:15:59 ID:???
>メット義務化
それはやだな

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:23:00 ID:???
そうか?むしろ最優先で義務化すべきだと思うが。
自転車乗り全員がキノコなら恥ずかしくないしw

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:29:55 ID:???
爺さん婆さん相手に土下座なんてしょぼい話じゃなく
オレは理事長に頭下げさせるよ
どこの理事長かって?
スレ的に一人しかおらんだろ

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:26:14 ID:???
朝から入れ喰いでしたねw

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:41:44 ID:???
俺も日中昼間に大府市の柊山交差点付近で事故りそうになったな。
20km切るぐらいで車道左側走行、前方信号青だったんだが自分から見て右斜め前を走行してたミニバンが左折ランプを付けたと同時にハンドル切ってきやがった。
急ブレーキで接触は回避出来たからよかったけど本当に事故るかと思った。ドライバーは例によって若い女だった。
あいつらどうして免許取れるんだろうな・・・
あとハイビーム厨死んでくれ。

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:43:36 ID:???
残念ながらハイビームは警察推奨なんですわ

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 13:01:57 ID:???
自転車にはL2Dがあるじゃないか

242 :220:2008/08/14(木) 16:57:46 ID:???
>>185

土下座させたれた相手やその周囲の人間が今後自転車に対して気を配ると思うか?
逆に自転車に反感を抱いて、今後は自転車を見たら幅寄せなどの危険行為に出るかもしれない。
人間は感情で動く生き物だから、その可能性は高いよ。

この「自転車板」でさえ、これだけ反感を買っているんだから、世間から見たらもっとだ。
「自転車に乗る奴は乱暴だ」なんて思われたら、必要のない諍いを煽るだけだよ。

短慮に短慮で応じる、力に力で応じるとはそういうこと。

君は子育てはしたこと有るかな?

体罰を受けて育った子供は、悪いことをしたら叩いてもいい、と思って成長する。
だがその「悪いこと」が社会通念じゃなくて、「自分から見た悪いこと」であっても叩いて言うことを聞かせようとする。
結果学校で暴力を振るったりする子になるわけだ。

いけないことがどうしていけないのか。
根気良く言って聞かせなければいけない。

この場合、その老夫婦だけを捉えるのではなく、広く世間に対して「なぜ自転車は車道を走るのか(歩行者の保護の為だと思う)どうすれば色んな乗り物が道路を分け合って共存できるのか」
を訴えていかなければいけないんじゃないか?



243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:19:33 ID:???
つまらない能書きはもういいよ

244 :220:2008/08/14(木) 17:47:02 ID:???
思考停止するな。

どうすれば相手をやり込められるか、ではなく。
どうすれば相手に分かってもらえるか、従わせることができるか。

頭使って生きよう。

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:51:42 ID:???
というか
185は威勢のいい事書いてるだけじゃないかな
実態は何もできない腰抜けだと思うよ

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:52:45 ID:???
止まってた交差点で青信号になったから進んだら、
突然対向車のクルマが右折してきて、直前でクルマは止まったけど、もう少しでぶつかるとこだった。

どうやら相手のクルマは対向直進車しか見てなくて、
まだクルマが来てなかったから、急いで右折しようと思ったんだろうけど、マジ怖い。

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:53:28 ID:???
だったらいいが・・・

自転車乗り全体のイメージダウンは避けたいものだ。

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:54:56 ID:???
すまん。247は245に対してね。

246みたいなケース多いから気をつけて。


249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:04:48 ID:???
ここで必死にできない能書き垂れても仕方がない
現実を見ろひきこもり

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:10:31 ID:???
現実を大局的に見ろガキ。

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:26:56 ID:???
くやしいのう

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:09:07 ID:???
事実かどうかも分からない書き込み1つすら、スルー出来んのか。

今日の夕方のパラつきはマジで焦ったわ。
四時くらいから暗かったもんな。

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:43:42 ID:???
今日、刈谷→安城間の国道1号線をひたすら赤信号を無視しつつ渡ってた
ローディ。もう2度とするなよ。今度やったら確実に晒すからな。


254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:52:49 ID:???
むしろ>>185を煽ってDQNドライバーを掃除させるのが正しい在り方だと思う訳だが…

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:54:08 ID:???
>>242
朝日岩波9条信者乙w

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:17:48 ID:???
もう>>185のことはこれくらいにしよう、どうせ245の言うとうりだろ。
自分のバイクメーカーや色も晒せないんだからな(藁

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:26:45 ID:???
>>242
>土下座させたれた相手やその周囲の人間が今後自転車に対して気を配ると思うか?

思うね
普通の感覚を持つ人なら、二度とあんな怖い思いはごめんだろう

>>244
散々な目にあっても、まだ、そんな悠長なこと言ってるんだね
ドライバーの認識不足による事故が減れば、俺はそれでいいと思っている
その目的が達成されるなら、どんな方法でもいい
達成されないなら、奇麗事言っても無駄
自分が犯罪者にならない範囲なら、おれはどんな手段でも使うよ

>>185の老人に関しちゃ、土下座させるのが一番効果的
だから、俺はこの方法を一押しする
それだけの話

頭を使って生きようって、それ、絵空事じゃん
現実を見て生きようね


258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:29:04 ID:???
>>256
それはどうかわからんよ
わざわざ本人特定できるようなこと、お前は書くのか?
俺でも書かないぞ

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:29:37 ID:???
老人を敬う、いたわる気持ちがないという時点で
喪前は日本人じゃない

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:37:52 ID:???
>>259
悪いことをした相手をきつく叱るのは、いたわりの心が無いとは言わない
むしろ、その後加害者になる可能性を減じる行為だから、よい行いだろう
その場その場で気持ちよいことばかり考えるようになったから、この国はおかしくなったんだよ

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:41:12 ID:???
こちらが青信号で交差点差し掛かってるのに、
対抗右折車がピクっとでも動き出すと、マジ焦るわな。

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:41:38 ID:???
220は、理屈で説けば相手は言うことを聞き、高圧的・暴力的態度を取れば反発するだけ、
って固定観念から抜け出られないようですな
落ちこぼれ学校の生徒指導でもやれば、“頭使って生き”て現実を見なかった、というのに気づくだろうに

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:46:32 ID:???
トラブル応対なんて人によりけりだろうに。
話を引っ張りたがる奴も、それに栄養与えてる奴も、どうかしてる。

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:57:44 ID:???
>>263
その“人によりけり”を否定するヤツがいるから、こうなるんだよ
この流れでは、栄養与えてるヤツが一方的に悪いな

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:59:12 ID:???
夏休みなんだからこんな話は止めてさ。
どこかへ走りに行かないの?みんな。

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:01:59 ID:???
夜中にかい?

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:14:14 ID:???
>>261
あと、見込み発進とでもいうのかな?
こっちがこのままのスピードで通りすぎるだろうと見込んで、
加速してきてギリギリ後ろを通ろうとする車
あれもマジで怖いんですけど・・・車乗ってる人はわからないのかね

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:14:30 ID:???
キツく注意するには土下座は妥当
俺を否定する奴は現実が見えてねぇ

     V S

土下座が注意するには適しているとは思えない
路上で土下座はヤリスギどん引き


 どちらも自転車野郎の未来を考えての熱く討論ご苦労様です

これって
  そんなに決着をつけなければいけないことかな?かな?

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:21:58 ID:???
いいじゃん別に、そんなこと
185はどうせ土下座なんてさせてないんだから
こんなことができればよかったな、って腰ぬけの願望

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:44:06 ID:???
>>185は昨日の8時頃、老人ホームかさくらの湯の前に止まった車を怒鳴っていた人かな?
ローディーというより格闘家みたいに無駄な筋肉を付けてて、trekのディスカバリーカラーだったような希ガス

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:47:32 ID:???
ごめん。無駄は言い過ぎた
あそこは老人ホームに出入りが多いし、この時期は墓参りで路駐が多いから危ないよね

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:55:33 ID:???
老人に土下座させるっていう時点で
人として終わってる

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:56:53 ID:???
むしろ老人はとっとと片付いて欲しいと思う今日この頃。
60歳以上は安楽死で良いだろ、国のためにも。

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:58:50 ID:???
>>273
ドロハン乗れるなら、60歳以上でも見逃してくれ(w

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:59:39 ID:???
ネタだと思ったらマジか。

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:12:26 ID:???
世間は狭いねぇ。ホント。
こりゃ、市内でルール破りのみっともない走りは出来ないわな。

外堀通りを坂の下から走ってると、世間は夏休みだからなのか、
ドロハンの父親&MTB系の息子、っていう組み合わせによく遭遇したりする。
アレが中学生くらいになると、なぜか周りと同じママチャリに乗り出したりするんだよな、と。
そのままMTB続ければいいのに。

以上、チラ裏にふさわしい内容でした。

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:32:39 ID:???
以上、盆休み期間限定の作り話でした。
チャンチャンw

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:37:15 ID:???
顔真っ赤にしてた奴は早く寝ろってことだな。

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:51:27 ID:/vjQJf7B
このへん?
http://www.nihon-kankou.or.jp/soudan/ctrl?evt=ShowBukkenMap&ID=23215cd2112024798&mapsize=small

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:14:17 ID:???
一日中粘着気持ち悪い

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:56:28 ID:???
時々狂ったように一日中粘着しているやつがいるけど
どう見ても同一人物だよな

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:11:48 ID:???
ここの他にそんなDQN武勇伝を披露出来る友人が居ないんだろw
生暖かい目で見てやって、「へぇ〜すごい。俺には真似出来ない。ヤッパ>>185さん、カッコイイっす!」くらいレスしとけば直ぐ消えるだろww
ムキになって構うから、寂しい>>185が喰いついてくる訳。

DQN武勇伝を自慢する奴にマトモなのは、居ないってww

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 03:22:08 ID:z1jTq0gl
http://www.jitensha.info/0816redbull.html
レッドブル アーバンクロス
日程 8月16日土曜日(雨天の場合17日日曜日に順延)
場所 久屋大通公園 久屋広場

これ、見に行くお! 出る人もいる?

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:17:36 ID:???
参加します><シボレーのMTBでw
しかしMTBってださいよな(笑)

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:14:07 ID:???
まともなMTBだと山でも最近は舗装されまくりだからつまらん
場所が超限定的
スリックwなんかで舗装路走るのはダサすぎ、そこまでして舗装路速く走りたいノン?w
ロードかクロスでも乗ってろよ池沼wって感じ

やっぱりMTBが廃れる理由はありまくりだわ

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:24:29 ID:???
歩道KINGは
MTB乗ってる奴に多い。
20km/h以上出すなつーの・・・
そして、ルックが多く、乗ってる奴も
大抵しょぼい。

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:20:00 ID:???
人は城、人は石垣、人は堀。情けは味方、仇は敵なり

それが現実。

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:27:54 ID:???
「ルック」といえばオレ様の時代は間違いなく高性能カーボンフレームのアレだったが
今は違うのだな。

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:17:51 ID:???
味噌風情がLOOKに乗るな

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:38:14 ID:???
TIMEに乗ります

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:13:32 ID:tRHBVZj4
ルックと言えば俺様の時代はチョコレートだったが今は違うのだな。


ザクとは違うのだよ、ザクとは!

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:39:40 ID:???
>146

明日だ! ジテ通特集の取材らしいけど、おらジテ通してないし・・。

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:57:06 ID:???
LOOKといえばフランスのTOSHIBAチームやね。

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:20:45 ID:???
TOSHIBA-Lookか、懐かしいな

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:15:34 ID:???
LOOKは、スキー板のビンディングメーカーとばかり思っていたら、バイク始めたんだ。
知らなかった。

296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:34:34 ID:???
え!?ぢゃトンバのビンディングはLOOKが作ってたんだ。
知らなかった。

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:31:41 ID:???
全角厨の自演バロスw

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:54:38 ID:???
>>297
アフォやねw

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:55:55 ID:dUDzHS/B
ルックは風という意味です。
マウンテンルック車

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:59:35 ID:???
みんなルックに乗って風になろう

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:04:53 ID:???
みんなルックに乗って虱になろう

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:12:31 ID:???
みんなルックに乗って風になろう

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:43:29 ID:???
ルックルックこんばんみ

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:12:40 ID:dUDzHS/B
マウンテン風バイクという意味だよ。
歩道は走れるけど、ダウンヒルなんかしないでね。


305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:39:03 ID:???
はぁ?ルックといえばカーボンフレームで有名なフランスのメーカーだぞ。

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:44:58 ID:???
名古屋って田舎。

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:47:22 ID:???
クロスバイクで、シクロクロスなんかしないでね。

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:07:23 ID:???
>>307
まず、出場することに意味あるんだよ
MTBだろうがクロスバイクだろうが、ドロヨケはずしたランドナーだろうが、何だっていい
続けようと思ってから、専用車を買えばいいんだよ
面白くなかったら、そのままやめればいい

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:08:05 ID:???
あなたのハートにLOOK・ON!

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:31:45 ID:???
夏厨氏ね矢。

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:38:39 ID:???
そうだママチャリでツールへ出場だ

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:42:35 ID:dUDzHS/B
夏厨にルックは無理。だから、歩道でルック車に乗ってまあす。

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:59:39 ID:???
>>283
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader747923.jpg
行ってきました。 観客もイパーイですごく面白かったです!

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:00:21 ID:???
>>308
シクロクロスってレギュレーションないのか?
ドロップハンドルじゃなくても出場できるの?
ディスクブレーキもOKなのか?

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:07:25 ID:???
ネタにマジレスするようなKYのマジレスすんなw

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:10:59 ID:???
>>314
ドロップ必須、ディスク禁止

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:03:51 ID:???
AJOCC規定カテゴリー2ではドロップハンドル推奨だがフラットハンドル、ディスクブレーキOK

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:46:58 ID:???
それじゃ世界で闘えないぜw

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 05:58:05 ID:???

>>314
日本のレースでは、
下のクラスは“ホビーレース”“普及活動”という位置づけなので、
車両に関して細かいことは言わない
規格外の機材を使ったところで、さしたる優位性はないからノーチェック
車両のことは、カテゴリー1に上がりそうになってから考えてちょうだい

詳しい話は、専門スレかこちらを読んでちょうだい
http://homepage3.nifty.com/cyclocross/
http://homepage3.nifty.com/cyclocross/nyumon.html

320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:50:49 ID:???
ネタでマジレスがここまで盛り上がるとはな

321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:31:27 ID:???
関西シクロクロスをMTBで出たよ俺。
ロードと折りたたみとMTBまであってさらにシクロまで投資をする余裕も無いし場所も無い。

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:40:29 ID:???
ここの名古屋サイクリストの中で、前橋宇都宮世界選リアルに覚えているヤツいる?
古賀志林道?だったかな、あそこの下りを駆け下りるダーネンスとデウォルフのベルギーコンビがカッコよくてなぁ
おれもあの気分で戸越を下りに行ったもんだ。

オリンピックムードとTOSHIBA-LOOKの話題が出て何となく思い出してしまったよ。

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:32:29 ID:OUV62HY0
俺も行ったぞ
イノーがフランスチームカーのドライバーでラリーのようにかっとんで行ったのを覚えている。

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:43:30 ID:???
>>322

覚えているどころか、同じ自転車に乗ってるわい

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:34:33 ID:???
ダーネンスは今は亡き人なんだよな・・・
(-人-)

326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:24:13 ID:???
もしかして君たちとは7速ダブルレバー時代に土曜日青少年公園で競い合った仲かな?
ロボット館まだあったよな?

327 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 02:04:55 ID:???
>>313
明和乙

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:25:25 ID:FMuS2JXD
青少年公園と言えば、モリコパークにサイクリングロード復活まだ〜?

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:54:59 ID:???
>>327
ちゃんと見てるな。ww

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:12:56 ID:4WguDv3Z
>113

イオンの眼鏡屋で、スポーツグラサン 6000円 → 1000円になっていたので買ってみた。
ユニクロの1000円スポさんに比べても像の歪みも少ないし、
1地時間程 車で使ってみたけど、違和感なかった。これいけるんじゃねぇ

駐車場使ってばっかりじゃ悪いので宣伝してみた。

331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:46:26 ID:???
散々既出(なぜか変換できた)だが、フ●イって売りっぱの店なんだな。
正直、ああいうやり方ならもう少し安くしてもいいんじゃないか?
俺は二度と行かないと思う。

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:10:08 ID:???
なにがあった?

333 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:14:33 ID:???
通販と同じと考えときゃ、間違いないな

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:21:48 ID:???
きょう名鉄電車の中で、折りたたみ自転車を輪行袋に入れずに裸のままで
乗り入れていたリーマンがいたけど、名鉄はこういうの有りなのか?
当然、その某は手回り品として料金は払っていなかったと思う。

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:58:13 ID:???
>>331
このへんじゃ一番安い

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:26:53 ID:???
>>331
いやだから、散々既出だろ?
アフター重視ならカトちゃん行け。値引きは渋いがな。

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:16:45 ID:???
09のGIANT エスケープR3の実車置いている所ありますか?

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:07:10 ID:???
09なんてまだ置いてないだろ。

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:08:06 ID:???
昭和区のクエストに一台置いてあった記憶があるよ。
09のは6万とかだっけ。高いよね。

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:41:30 ID:???
>>337
遊のサイトに全色入荷って書いてあった

>>338
R3は毎年先行販売だ

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 04:03:46 ID:???
>>334
輪行袋を持っていないときはそれなりの理由を言って車掌か運転手に頼めば
乗っけてもらえることもある。
私も折り畳み自転車がパンクしたときに一度やったことがあります。

うろ覚えだが以前西尾線の一部の区間で自転車用の車両があったっけ。
どんどん拡大してほしいなあ。

342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:52:47 ID:???
>341

ゴミ袋にでも入れれば、周りの迷惑にならないのに・・

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:45:21 ID:???
kamihagi の試乗車、高級車ばっかり。 もうすこし手が出そうなアルミのやつとかないのかなぁ・・。

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:49:57 ID:???
>>341
もろ西尾線沿いに住んでる者だが、何が言いたいかと言うとだね。
東海道線じゃないと無意味。
輪行して遠くに行く時もJR東海道線まで自走が常。
逆にウェルカムな人もいるだろうけど、これも微妙だと思う。

自転車用車両を企画した人間が何を狙ってたか知らないが、西尾線は
観光目的で行ける所なんてあんまり無いし。せめてもの過疎止めとして
企画したかのか?

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:51:00 ID:???
>>343
フィルターだろ。はじかれた者からすると不条理なのは
世の常。

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:57:29 ID:???
でも、kamihagiでもOCR−3はよく置いてあるよ。 depoで置いてあるのより格好良く見えるw

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:38:44 ID:???
この地区の四大ショップは、
売上利益共に過去最高らしいネ。(ウハウハwww

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)