5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車通勤スタイル76

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:30:34 ID:Tl2RNOS4
・とにかく安全と健康が第一で
・ヘルメット関係の話、交通費の話は会社に聞くか別スレで

・お天気も大事
ttp://weathernews.jp/index.html
最も精度の高い天気予報らしい


前スレ
自転車通勤スタイル75
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215523501/l50

前々スレ
自転車通勤スタイル74
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214130677/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:31:18 ID:???
>1


3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:34:13 ID:Tl2RNOS4
4秒差だた。削除以来出してくる。

本刷れ
自転車通勤スタイル76
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217158169/l50


4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:05:48 ID:???
どうせ削除人当分こないから再利用でええんちゃう?

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 14:53:00 ID:CHl8s6Ke
          _ ,.. . .,, _
       ,. ィ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` ー 、
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.\ 木ノ下りんごが>>5ゲットだゾ
    /:./:./:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.',
.   /:./:/:./:./:.i:.:.:.:i:.:.:.|:.:,::i "' 、:.:.〈_i',
   i:./:.i:.:.i:.:i:.:イ:.:.:.:i:.:.:.:!:.|i:|   'くハ〉
   |:i_,イ:.:!:.:i:.i |:.:.:.:i:.:.:/:.| i|    V/|:i
   |:.:./`T''二_ー-i__/i_|i リ  _ レ::|:|        ル>1ズ _ い、いきなりキスするなんて恥ずかしい!
   |:.:.|´ミ  ,ィtテミ-   _,ィテチ、 !ヽ|:.!      赤>2きん _ いつもお気楽でいいわよね
   |:.:.| 、'( ` 辷ソ`    .辷ソ` /ノノ|:|        >3ルモでポン _ 松竹とかいうナヨナヨ男がむかつくんだゾ!
   |:.:.|ゝ、_,      ,     ,'ノ:::|:|     >4ャナ _ メロンパンばかり食べてると太っちゃうゾ
   |:.i:|:,.-‐,ゝ、    _    .∠::::::::|:.!   グレーテ>6 _ 裏最萌の雪辱はいつか果たすゾ!
   ';i:.|  i  ', 、. __ ,.  ´, ヽー;|:.|    リリカル>7のは _ あの白い悪魔、やばすぎだゾ!
   /`'!.  |  ヽ   /  }  i i  ', !;|      >8ガレン _ アルとかいうジャンクは消毒だゾ!
  ノ    .|   \_  ,ノ   | i.  i        >9ぎ宮理恵 _ お仕事がんばってね、応援してるゾ
 く´    .|   ,ィ´'∨´`ゝ  レ'  .ト 、      ぴた>10 _ 赤ずきんと声優かぶりすぎ!
.  }     /`- ´く`ー-‐ヘ,シ'`ー!    }
 .〈`ヽ,,._ノ    ` '' ゛   .i    /
.  /`ー--/           ./ー-‐.´ノ
  i    i|           .ハ`ー ´',   

          11-1000には、私の手作り肉じゃがをご馳走するゾ!

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:59:31 ID:???
ミルモでポンは最初の頃は毒が有って良かったな。
今はおじゃる丸だぜ。

松竹は、スーパーコーディネイターなんだから仕方ない。

7 :こっちを本スレにする会:2008/08/02(土) 10:47:02 ID:???
さあ、寝よ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 01:48:31 ID:utOa0Rgx


9 :こっちを本スレにする会会長:2008/08/05(火) 11:57:52 ID:???
よっこらしょ。 今起きた。

10 :こっち本スレ会長:2008/08/05(火) 17:19:21 ID:???
ちょっとご飯食べるからしばらくごめんね。

11 :こち本スレ会長:2008/08/06(水) 09:10:56 ID:???
ああ、ご飯おいしかった。

さあ寝よ。

12 :こち本会長:2008/08/06(水) 15:41:46 ID:???
 今起きた。 もうちょっと寝るね。

13 :こち会長:2008/08/07(木) 13:00:28 ID:???
さて昼ごはん食べようかね。 よいしょ

14 :こ会長:2008/08/07(木) 14:01:14 ID:???
ごはん食べたよ。また寝るね。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:20:08 ID:???
そろそろ夕飯にしませんか

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:06:00 ID:???
先に一発やらないか。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:14:31 ID:???
ウホッ

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 13:46:36 ID:???
昼寝をしよう

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:12:48 ID:???
起きたけど、なにしようかな?

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 16:17:33 ID:???
なんか誰かの日記になってるしw

21 :こ長:2008/08/08(金) 16:55:03 ID:???
 ああ、久しぶりに起きたらたくさんお客さんが来てくれてたんだな。
 ちょっと、オシッコしてまた寝よ。
 おやすみ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 19:51:18 ID:???
起きろー起きろーそんなに寝てたら3年ねたろうになっちゃうぞー

23 ::2008/08/08(金) 23:35:55 ID:???
ZZZZZZZzzzzzzz・・・・

24 ::2008/08/11(月) 10:52:04 ID:???
うがっ・・・うわ、今まで寝てしまった。えらいこっちゃ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:05:35 ID:???
さあ、みんなではっするはっする

26 :2代目こっちを本スレにする会会長:2008/08/12(火) 09:17:47 ID:???
2代目に就任致しました。
宜しくお願い致します。
さぁ、寝よ。


27 :2代目こち本すれ会長:2008/08/13(水) 09:13:05 ID:???
 皆さんおはよう御座います。
 私は先代と違い、きちんと朝起きるようにがんばります!
 ではおやすみなさい。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:54:01 ID:???
むこうに
     909 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/14(木) 02:00:53 ID:???
        次スレは↓を再利用の方向で。
        http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217158234/
とか、書いてあったよ

では、おやすみなさい。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:39:06 ID:???
こち本すれ会長乙です!


30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:28:37 ID:RB5cZVig
じゃあとりあえずあげとこうか

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:46:39 ID:???
今まで10kmを自転車通勤してました。
下請け派遣で小さな会社だったので規制ありませんでしたが
こんど親会社へ直接正社員で入ります。
一部上場の大企業なんで当然自転車通勤は禁止。
12kmなんで距離はまあまあなんですが都内で危ないし
自転車通勤を止めざるを得ないかと。
ここを辞めると今は仕事が見つからないので
簡単に辞めることも出来ません。

悩んでいたら胃潰瘍になって物も食べれなくなりました。
もう血を吐いて死ぬしか無いのでしょうか?


32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:56:47 ID:???
そうだね。
名前も知らない君のこと、覚えておくよ。たぶん。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:10:54 ID:???
>>31
支社に飛ばされればいいんだよ。


34 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/15(金) 07:12:16 ID:???
>都内で危ないし
むしろルールをちゃんと守ってくれるから逆に田舎より全然安全。
あとね、こっそり路駐してこっそり着替えてゆけばばれないと思うよ。
(実践中)

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:23:02 ID:???
>31、釣りのように見えるがw
正社員登用ならおめでたいじゃん
おめでとう

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:23:53 ID:???
12kmって短すぎると思うんだ
むしろ辞表提出の方向で

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:42:53 ID:???
32 名前:Socket774[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 03:55:40 ID:nHWC3AHR
やべえ、久しぶりに血吐いた
ちょっとデジカメ持ってくる

36 名前:Socket774[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 04:03:19 ID:nHWC3AHR
いや、まだ遺書って年じゃないぜ
雰囲気を出すために置いた、後悔はしていない
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/ga6/src/1218740218359.jpg
微グロ?

43 名前:Socket774[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 04:07:05 ID:nHWC3AHR
これって病院行ったほうがいいのか?

47 名前:Socket774[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 04:08:24 ID:nHWC3AHR
wiki見てたら
>、短時間に吐き出される鮮やかな赤い色をした吐血は、消化器損傷によって発生した物で、吐き出す血の量も多い。こちらは緊急的にも止血する必要がある
もう止まったしあんま量も多くないし大丈夫だよね

53 名前:Socket774[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 04:13:08 ID:nHWC3AHR
とりあえずデジカメが血まみれだお、またIYHか・・・
>なにがあった
2chしてたらいきなり咳きこんだ、みたら血が出てた
んでノリでナイフ出してみた
>病院池
やっぱ緊急外来か、またあそこいくのかよ・・・

55 名前:Socket774[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 04:18:28 ID:nHWC3AHR
とりあえず病院行ってくる
一週間ぐらい前に40度ぐらいの謎の熱が出て緊急外来行ってきたばっか
そういや3か月ぐらい前にも吐いたなあ
それじゃあ行ってくる

38 :31:2008/08/15(金) 07:45:22 ID:???
釣りではありません。
まじで胃が潰瘍状態です。
これから病院へ行こうとしてるとこです。
仕事を優先でしばらく自転車通勤は自粛することにします。
でもけして諦めません。復活させます。
(隠れてやるのは信義にもとるので私はしません。)



39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:54:15 ID:???
>>38
お大事に
12kmくらいならウォーキングもいいかもよ

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:04:12 ID:???
>>38
>一部上場の大企業なんで当然自転車通勤は禁止

ここがおかしい。そんな頭でよく正社員になれたな。
自転車通勤より辞めさせられないことを考えたほうがいいぞ。
まぁ、一部上場の大企業とやらに潜り込めて舞い上がってるんだろうけど。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:31:12 ID:???
> まじで胃が潰瘍状態です。

潰瘍かどうかは医者が判断しますのでお大事に。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:11:03 ID:???
そんなもん、総務の馬鹿相手にしないで、勝手に自転車に乗って仕事に行けばよろし。
ばれないように、どっかで着替えてな。

それだけの話を、さも大層にぐちゃぐちゃこねまわすな。
総務のおっさんも相当なものだが、キミも同じくらいDQNかもな。


43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:59:22 ID:???
>>31 うちは一部上場の大企業だけど、自転車通勤は認められているよ。
禁止の会社もあるのかもしれないけど、法律や社会道徳に反しない範囲で
「うまくやる」ことも大事。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:37:47 ID:???
この糞厚いのに、走ってると時々寒気がするのだが
これは、熱中症の予感?

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:40:27 ID:???
そうかもね。
ま、出勤退勤時にムキになっても仕方がないし、速度を落として発熱量も落とせ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:52:16 ID:???
>>42
会社の決まりごとを破って、自転車通勤する方がよっぽどDQNじゃないの?

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:38:21 ID:L3gTUn+E
>>44
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%B1%E4%B8%AD%E7%97%87
>体温調整が出来なくなっているためか、高温多湿の体育館内での運動中などに寒気を訴える場合があり、そういったときは熱中症の兆候を疑ってみた方がよい。

おもいっきり熱中症の兆候。



48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:41:52 ID:???
まぁ会社の決まり事破って内緒でしていた場合、事故った時面倒そうやね
前いた会社だと細かい規定はなかったんだけど、事故を起こした人がいて
保険の事でちょっと揉めたみたいだ
通勤費を払ってるのに自転車だなんて聞いてないぞ的な

今の会社は通勤費も(公共機関を使ったと計算)出るし自転車も認められてるから助かるなぁ

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:44:08 ID:???
いつものループに復帰ですね。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:50:46 ID:???
通勤費
自転車置き場対策
荷物対策
着替え対策

この辺りか?
あと巡航速度とかライトネタで少々荒れる

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:34:22 ID:???
速度に関しては荒れるっつーより、
延々と自己記録発表レスが続く。


52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:13:06 ID:???
>>46
こういう奴が、あの人自転車で通勤してるんですよ、などと、
告げ口するのだな。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:17:38 ID:???
自宅から駅まで自転車でっていうのは普通の光景だと思うけど、
会社までだと議論になるのはなぜだろう?

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:56:45 ID:0cnin0+x
自転車に対する理解の欠如

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:46:38 ID:???
会社から1駅まで自転車

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:50:44 ID:???
1駅区間だけ電車通勤

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:53:16 ID:???
そのうち開き直って健康管理費を要求するようになる

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:55:03 ID:???
満員電車に乗っていると欲しくなるかも

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:59:17 ID:???
>>53
会社に駐輪場がないから、という所は結構多いんじゃないかな?

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:01:46 ID:???
うちの場合直属の課長が電車代もらいつつ車通勤してるので
自転車通勤すると言ってみたら「部長には言うなよ」だけで
簡単に許可通ったなぁ。

こういう場合許可とは言わんのかもしれんがw

しかして、「満員電車が嫌だ」という理由で1日駐車場代2000円と
ガス代を負担して赤字状態で出勤する課長は別の意味ですごいな。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:05:17 ID:???
>>53
つまり自宅の最寄り駅ではなく、
会社の最寄り駅まで自転車で行けばいいわけだな。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:19:11 ID:???
>>48
つーか通勤費がかかってないのに、通勤費を申請するのはおかしいよ。

自転車通勤しておいて、ずうずうしくも通勤費なんてもらえるね。ひょっとしてチョンですか?

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:25:05 ID:???
クルマ通勤でも公共交通機関の
定期代相当が出てる会社なんかざらにある。
自転車通勤でも経費は掛かるわけだからな。
自転車だから無料でいいなんて考える君は
民度の低い国の人?

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:27:17 ID:???
>>62
うちの会社は自転車通勤でも通勤手当出るよ?

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:27:17 ID:???
最近の官公庁の中には、自転車で通勤した場合は
自転車手当てが出るなんて場所もあるそうだが。

こういった風潮が出来てくると、自転車も見直されるかな

http://www.j-cast.com/2008/08/10024797.html

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:37:17 ID:???
>>53
>>61

自宅の最寄り駅まで1.5km
自宅から会社の最寄り駅まで15km
会社には「最寄り駅まで自転車通勤します。」と
言って許可をとりました。w



定期代が6ヶ月ごとに振り込まれるのが、とても不思議です。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:42:42 ID:???
>>66
チョンw

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:50:42 ID:???
自転車通勤してるのに、通勤費をもらいたいから、
最初の時だけ「電車通勤します」と言ってる奴は少なくないはず。

69 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/15(金) 20:56:34 ID:???
そりゃだって雨の日も酒飲んじゃった日も電車に乗るから嘘じゃないよね。

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:59:56 ID:???
>>68
通勤手当で支給されてるからな オイラは
別に会社の車で行こうが歩いて行こうが手当として出る
何も問題なし

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:05:22 ID:???
>>62
通勤費という名目だとあれだが
通勤手当≠交通費ではあろう

72 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/15(金) 21:06:37 ID:???
法律上通勤費は見なし手当だから実は別に自己申告で
特に制約はないという説は昔からあるな。
でも俺の会社は通勤乗換経路まで細かく申告させられるから
嘘ついてるとネチネチ言われるんだろうな。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:08:11 ID:???
俺のところは通勤の道のりに応じて支給だから遠回りすると有利
と言ってもあまりに不自然なルートは認められないんだけどね

私鉄と地下鉄を乗り継ぐ人が不利なんでよく文句言ってる

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:10:22 ID:???
浮いた金ネコババできて、かなりおいしいのに、開き直ってんじゃねーよ。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:12:57 ID:???
>>74
就職活動をがんばってくださいね。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:13:24 ID:???
>>72

嘘つく必要なんてあるの?

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:13:45 ID:???
>>74
いや、自転車のメンテ(という名のIYH)に費やすのでむしろ赤字。

78 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/15(金) 21:20:08 ID:???
6ヶ月の定期券の安さって尋常じゃないから
タイヤとブレーキ周りとチューブ代で50%、
修理保全費とお腹が空いて食べちゃったおやつの分を入ただけで
完全な赤字になる。(ママチャリは知らんが)
量産効果恐るべしだね。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:32:42 ID:???
>>78
俺はレーサーに乗っているが、半年程度では特に交換するとこなんてないよ。

ホイールは自分で組んだオープンプロ。タイヤはミシュランの一番安いやつ。

通勤費をもらえば誰でも間違いなくポケットマネー。俺はもらってないけどね。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:05:33 ID:???
386 名前:目撃MTB[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 11:55:01 ID:???
先日、荒川河川敷横の県道の左端をおばちゃんの乗ったママチャリが走ってた。
その横を、右からロードの人がすらっと抜いた、まさにその瞬間。

突如現れた改造原付(明らかに音が違う)がロードのさらに右側から抜きにかかった。
だが片側一車線に自転車2台と原付1台が並走する状態。

原付は加速しながら抜きにかかった為、遠心力で膨らんでそのまま反対車線にすっ飛んでいく。
そこには信号待ちの車列が…

DQN原付はそのまま乗用車の側面にドカン。
原付バラバラになって、その弾幕に突っ込んだローディーが必至に破片避けてたよ。

*原付DQNは生きてました。手を動かしてしゃべってたから命に別状は無いようだ。
 3分後に救急車で没収されていきましたとさ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:05:39 ID:???
俺は年間に80万くらいもらってる
そのかわりか薄給だが orz

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:09:46 ID:???
>>81
くれるんだったら遠慮なくもらっておきなよ。
だいたい通勤手当を他人がどうこう言う問題じゃない。
自転車だから要らないだろとか言う馬鹿はスルー。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:10:07 ID:???
>>62
うちの場合は公共機関を普通に乗り継いだ分が支給されるが、実際の通勤方法は問われない
自腹を切ってタクシーで通勤するもよし、けちって数駅歩くもよし
勿論自転車でも良し

会社の就業規則なんてそれぞれなのに、貰えてないからって僻みすぎじゃね?

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:29:41 ID:???
就業規則じゃなくて、法的にアウトだから。それ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:30:27 ID:???
嫉みを持った人間はスルー推奨。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:30:56 ID:???
いつものループが続きます。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:32:25 ID:???
>>83
もらえてないのではなく、自転車で通勤するから通勤費はいらないって最初から会社に言ってるだけ。

それをおまえらときたら会社にウソをついて、かかってもいない交通費をかすめとってるんだろ。

そりゃチョンと言われるのもしょうがない。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:32:40 ID:???
通勤でループ橋が通れたら楽しいだろうな

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:35:07 ID:???
>>87
オレの場合、別に会社に嘘はついてないし、皆が自転車通勤してることは知ってるけど交通費は出る。問題あるか?

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:36:16 ID:???
>>89
みんなが知ってるかどうかではなく、どう申請しているかだと。

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:38:18 ID:???
・とにかく安全と健康が第一で
・ヘルメット関係の話、交通費の話は会社に聞くか別スレで

・お天気も大事
ttp://weathernews.jp/index.html
最も精度の高い天気予報らしい


前スレ
自転車通勤スタイル75
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215523501/l50

前々スレ
自転車通勤スタイル74
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214130677/

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:38:28 ID:???
無職の人はここにきてはいけないよ。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:02:12 ID:???
>>92
ええぇっ、そりゃ無いっすよ、おやっさん

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:03:48 ID:???
これから自転車通勤を始める予定がある人はおk

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:11:59 ID:???
>>87
あぁ?だからなんで嘘をついてるとか決めつけるわけ?
何で通うかは問わないと決まってると言っているのがわからないのか?
逆に言えば何で通っていても公共機関を乗り継いで通った分しか出ねーの

なんでもかんでもチョンとか2ch脳かっつーの

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:15:13 ID:???
残業から帰宅
やっと夏休みキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:16:20 ID:???
>>91
ウェザニューは精度が高いのか?
俺が見てるなかでそいつだけ明日9時付近雨なんだよな…

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:18:40 ID:???
>>96


>>97
ごめん、冷めた天麩羅を再加熱して出しただけなんだ

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:26:20 ID:???
>>96
まさか夏休み=土日で終わりってわけじゃないよな…

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:31:18 ID:???
すかさず100get

>>99
来週の水曜まであるよ
都合でお互いずらして休んでるんだ

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:39:15 ID:???
先週の木曜から休んでるが
そろそろ飽きてきた




オリンピック中継が

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:10:59 ID:???
都内各地に自転車使って仕事に行くことが多いんだが、携帯用ナビのお世話になろうと思った。
CMでお馴染みのナビタイムをお試しで使ってみたんだが、電車乗り継ぎ以外だと車か徒歩モードしかなくていまいち・・・
何かイイの無いですかの?あ、携帯機種はドコモの905iね

ちなみにPCだと
http://www.mapfan.com/routemap/routeset.cgi
は重宝してる

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:14:22 ID:???
DoCoMoでいくつか試してみたが、ゼンリンかな
次点はmapfanビークル

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:01:57 ID:???
>>103
サアアンクス!
さっそく使ってみる

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:42:30 ID:???
やっと通勤費の嵐は収まったか。
ところで、一部上場企業にやっと入ったあの坊主は、
自転車で通勤する気になったか?
まあ、ガンバレ!

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:36:02 ID:???
だれか盛り上がるネタたのむ 叩きじゃない方向でな

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:47:07 ID:???
職場の同僚が自転車通勤を始めようと思っているらしいんだけど
国道の車道通行(通勤経路上必ず通る)が怖いらしく躊躇している
みたい(´・ω・`)
実際に走ってみれば大丈夫なのは分かると思うんだけどね〜
どうすれば踏ん切りがつきますかね?

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:52:02 ID:???
どの程度の通行量か分からないけど、その気持ち分かるなぁ。
ママチャリの時は、専ら歩道を走ってたけど、
クロスにしてからはほとんど車道だね。

4号は路駐が多くて結構怖いことは怖い。
でも、自動車もしっかりよけてくれるよね。
かえって通行量が中途半端に多いところなんかの方が怖いかも?


109 :107:2008/08/16(土) 11:06:02 ID:???
通行する国道は片側1線ですがセンターにゼブラゾーンがあるので追い抜かれ(?)は結構スムーズなんです
やはりイメージ的に怖いところを走ってる感じがするんでしょうね…

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:07:17 ID:???
路駐の多い4号…都内か。
あれは左端の車線が路駐と自転車の車線になっている気がする。
国道は大概自転車通行可の歩道だから、怖けりゃ歩道走をればいい。

111 :106:2008/08/16(土) 11:11:22 ID:???
20年前の話だが w

俺も確かに車道は躊躇した ディアゴナールだがな、準ロードみたいな走り方してた
まずは経験者が休日とか通行量が少ない時に前を走ってあげて、感覚をつかませたらどうか

自分はショップの先輩方にそうやって教わって、すぐに恐怖感は無くなった 路駐酷い名古屋だったが
特に、路駐よけはドア開けも右側車両も恐怖だから、随分前から後方確認し車線変更する感覚は経験者の
さじ加減を良く体感させてもらうのが大事 威圧感を与えない手信号やらタイミングやら教わることは多数

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:18:49 ID:???
あと、ポイントを教えることと、経験を積むことだな

自分も15年のブランクでこの春から通勤し始めたけど、最初の1週間の精神的疲労といったら w
今じゃ笑い話だけど、筋肉(特に上半身)の体力的疲労と併せたら相当のもんだった

1.まずはCRとかを走りこんで(楽しい程度にな)自転車の車両感覚を身につける 距離は短くていい回数が大事
2.該当国道を経験者と伴走(一列でな)してもらう 後方確認や路駐避けのタイミングを体得する
3.初心者一人で、土日とか通行量少なめで時間に追われない条件で数回往復してみる

無理しないことと、経験者からの「爽快な」経験談も重要な

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:24:10 ID:???
自分は4号(昭和通)を三ノ輪から秋葉まで使っているが

車線が広いこともあり、仮に路駐避けで第二車線端に手信号で流入する場合でも
タイミングを図れば、自動車側も車線広いお陰でスムーズにやや右よりに容易に避けられ
非常にスムーズに走れている

混雑していれば、自動車と同じ速度(30Km/h前後)になるから、迷惑掛けない程度に流れにのって走ったり
流れを読み、わざと速度を抑えて自動車を先に行かせて左折巻き込み回避したりと
ある種3Dゲーを実体でやっているようで、慣れてくると爽快だ タクシー達ともいい呼吸で走っている

そんなことを話してやるのもモチベーションには大事かもな

114 :107:2008/08/16(土) 12:35:13 ID:???
みなさんどうもですm( _ _ )m 伴走やポジティブな体験談などで
うまいこと引っ張り込んで見たいと思いますありがとうございました!

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:43:58 ID:???
まあ、勧誘もほどほどにな。しつこくすると後が面倒だ。
事故られたとき、おまえが誘ったからだとか、どこぞのスレみたいに押しつけがましいとか言われるw

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:19:33 ID:???
あと、遠回りの楽しさを教えてあげたら好いんじゃない?
目的地に向かって最短距離を走る事だけが自転車の楽しみじゃないですよ。

朝のパン屋巡りや帰りの銭湯巡り。
家と職場の往復だけじゃもったいないよ。

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:22:53 ID:???
あんまりあれこれクチバシを突っ込むのもどうかなぁ。
俺だったら、1、2回同伴出勤して、あとは週末のサイクリングに誘う程度にしとく。

118 :106:2008/08/16(土) 18:35:28 ID:???
だな w

あまりひつこく誘わない、というアドバイスを忘れてた
新人さん本人が自転車通勤したいのだけど、ふんぎりがつかないから
誰か背中押してよ!的な場面なら、俺のアドバイスをつかってくれや

本当に迷ってるなら、本人の判断要素を充分に尊重してやることだな
キミが今感じている爽快感は、あくまでもさりげなく話すことだな

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:23:47 ID:???
>>117
ど、ど、ど、同伴出勤すか、、、

い、い、い、いや、

ど、ど、ど、童貞ちゃうわ、、、、、

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:21:09 ID:???
チラ裏。
クロスバイクでヘルメット被って通勤してます。
女子社員が、自転車乗ってる姿見て笑うんですよ。
・゚・(ノД`)・゚・

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:51:04 ID:???
>>120
フラグ立ちまくり

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:17:00 ID:???
死亡フラグ?

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:24:21 ID:???
ポールが立ってる

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:36:33 ID:???
>>120
まだ自転車が趣味じゃなかった頃、
レーパンジャージにメット姿のキメキメローディーを見て抱いた感想を忘れてはいけない。
その女子社員の反応はごく自然なものだ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 01:44:41 ID:???
>>120
いっそのことメットにビブのみでGO

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:30:54 ID:???
>>120
あまり気にすんな 死にたくなければと社会的責任のためだ
BELLのCITIとか、バリバリメットっぽくないやつにしたらどうだ

メット話題は荒れるからこの程度にしておこうぜ
確かにキメキメメットをクロスでというのは笑えそうだが、シック系で押さえとけばカコイイと感じるが

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:04:04 ID:teyNJSF7
>>120
そうなの?俺も安ヘルメットでクロス通勤してるけど…。普通に挨拶くれるよ。まさか陰で笑われてるのかな?盆明けにでも聞いてみるか…。
ちなみに、ヘルメットはガンメタ一色。夏場はユニクロのポロシャツにデニムの短パン+スリッポン。冬場はフード付きのドカジャンにジーパン+登山靴。

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:16:13 ID:???
>>120
本当にキモかったら無視だろ
笑ってくれるだけ幸せじゃん

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:17:11 ID:???
クロスにヘルメットでもイケメンはかっこいい。

キャラクターの問題だろ。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:32:00 ID:???
雑誌とかでアメリカやヨーロッパの自転車海苔の写真見ると普通に被ってるもんな
ラフな格好のおっさんでも全然違和感ない
恥ずかしそうにしてるとそれが出てしまうの鴨

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:33:41 ID:???
>>128
一応、挨拶くらいはするだろ。キメキメ姿見て冷笑されたんだよ。
あの変態みたいなローディスタイルは気持ち悪いからな。

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:42:39 ID:???
くまー


133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:59:46 ID:???
700x23cで通勤してる人いる?
お勧めの23cのタイヤを教えて下さいな。

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:06:36 ID:???
ミシュランのPRO2RACEか
ビットリアのOPEN COLSAにでもしとけば十分

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:41:46 ID:???
pro3race   ?



136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:44:34 ID:???
歩道に乗り上げたり多少の悪路走るなら28Cくらいがちょうどいいと思った

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:01:04 ID:???
俺も今まで28cはいてたけど、23cくらいで軽やかに走りたくなってきたよ。

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:06:36 ID:???
快適スピードで
歩道に乗り上げるならば28cは欲しい
そのまま一生、車道ならば
23cでも構わない




139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:09:54 ID:???
>>134
2つとも1本5千円クラスのタイヤだね。
素人用に1本3千円以内のお勧めタイヤはありませんか?

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:28:46 ID:???
>>139
その値段なら何使っても大した違いは無い
好きなの買え
っていうか素人なら太くて低圧で乗れるの使え

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:36:30 ID:???
パナのCLOSERは値段の割に中々よくできてる。
ただ、ウェットな路面はかなり恐いけど。。。

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:18:53 ID:???
>>139
VITTORIA RUBINO PRO SLICK II 700X23C
http://item.rakuten.co.jp/worldcycle/vitto-rubinosl/
\3,075

まー>>140の言うとおりだけどオレが履いてるのはコレ。
レースはプロ2、普段の練習はグランプリ4000で通勤は安物、でチョイスした。
と思いきや転がりもスムーズで中々良いタイヤで満足している。
通勤だから高速で倒したりしないから横のグリップは不詳だけど。
コスパはいいっしょ。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:09:08 ID:???
通勤ならブロックタイヤがいいよ。段差とか平気だし、パンク知らず。

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:17:07 ID:???
ブロックは路面抵抗大きすぎ
それならkendaの35Cとかでいいんじゃね

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:51:46 ID:???
>>139
定番ルビノでいいんじゃない?
色にこだわらないなら、23より25の方が通勤には向いてると思う。

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:39:03 ID:???
雨天時も走るなら、PRO2RACEは止めたほうがいいです。
タイル状の路面や鉄板で、めちゃ滑ります。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:58:15 ID:???
>>146
それ走り方によると思います
下手くそだと良く滑ります

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:03:53 ID:???
>>139
素人こそタイヤはいいの履いておけ。
PRO2より安く、ということならRED STORMが
ウェット性能もいいのでオススメ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:57:25 ID:???
俺だとトパジオだな

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:41:10 ID:???
ツーキニストでいいよ

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:25:10 ID:???
ツーキニストに23cってあるの?

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:44:37 ID:???
ツーキニスト28Cなんて実測23Cとあまり変わらん

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:57:15 ID:???
それはない

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:43:37 ID:???
俺もパナのクローザー23cだな。
通勤路で歩道(殆ど段差無し状態)に乗り上げるのは2ヶ所のみだし。

以前は28c履いてて今の23cに変えるとき、結構躊躇したけど、実際の所逆に快適になった。
通勤中にパンクの経験とかは無いなぁ。

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:01:15 ID:???
>143
段差耐性ははブロックかどうかと全然関係なく
太さと空気圧によるものでは?

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:36:50 ID:???
23cに変えるなら、出勤前に毎回空気圧はチェックしたほうがいい。
もしくは、リム打ちパンクで遅刻した際の言い訳を2、3個ストックしておくか。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:13:18 ID:???
俺は>>148も勧めてるレッドストームの25c使ってる四
多少の雨、更に雨上がり後のウェット路面で走る事は結構あるからね

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:17:53 ID:???
23c用のチューブを25cに使ったりするとスカスカ抜けるし、エア抜けはタイヤの太さとは関係なかろ。
エアストップ系のチューブを選べば、追加のポンピングは週1ぐらいですむよ。
スローパンクしてるかもしれないから、触ってみる程度の空気圧チェックは毎朝必要だけどね。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:31:44 ID:???
このスレ見てふと気になって空気圧計付きの空気入れをつなげてみたら
適正6〜8barのタイヤで4bar…くわばらくわばら。

膝の違和感が消えないのと会社に置いてる上着をローテーションするのに
スーツ着ていくから明日は自転車通勤お休みしよう。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:35:40 ID:???
普段は通勤用、
連休はキャリアを前後につけて、
テント持参の、本格的なキャンピング仕様として使いたい。

シクロクロスが丁度いいかなと思いました。
予算15万ぐらいですが、オヌヌメはありますか?
知り合いはMTBにしろとか言っておりますが、荒い路面はあっても砂利道ぐらい。
ダボ穴さえあれば、どれも似たりよったりですかね。
あ、身長は180cm、体重71kgですわ、、。


161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 02:23:42 ID:???
ランドナーがいいじゃね?

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 02:49:06 ID:???
意味がわからないかもしれんけど
キャリアのほうから探したほうがいいと思うよ。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 03:19:15 ID:???
>>155
太さも関係ないな。
細いタイヤほど高圧→空気圧管理がシビア、てだけ。
適正空気圧なら何か踏まない限りパンクなんかしないし、鋭利なものを
踏めば太さに関係なくパンクする。

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:55:30 ID:???
>>159
ポンプを刺した瞬間は、チューブ内+ポンプのホース内の気圧の平均だから、当然低く出るよ。
数回ポンピングした時の気圧を測ろう。

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:26:27 ID:???
>164
挿した瞬間に4barって方があり得ないと思わない?

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:32:18 ID:???
なぜ「あり得ない」のか
理論的に説明してくれ。

4barにはどうやってもならない、という証明をな。

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:09:32 ID:???
>>160
これなんか安くて良いんじゃない?
ttp://www.giant.co.jp/giant08/bike_datail.php?p_id=L1643102&action=outline
高いのは、こっち。
ttp://www.cyclesgrandbois.com/
ツーリング
ttp://www.asahi-net.or.jp/~uc6y-ssk/index.html
奥が深いよね。


168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:42:54 ID:???
>>163
じゃあMTBみたいに岩場やガレキの上を、ロードでガンガン走れるんですね?w

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:47:26 ID:???
石とかを高圧タイヤで踏むとパンクするが、
低圧のタイヤだとパンクしない事も多い。
出している速度の問題もあるか。

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:05:45 ID:???
>>166
お前がまず仮説を立ててから、それに対する反論を要求すべきじゃないのか?

何もわからないバカのくせに、何が理論的に説明してくれだよ。これだから高卒は嫌だ。

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:18:36 ID:???
>>167

おー、かなり奥が深そうですね、
やはり旅行車ならランドナーかなぁw


172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:29:50 ID:???
ランドナーならパナのやつもなかなか良い様な希ガス

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:25:22 ID:???
>>170
説明できないからといって話を反らすな。

174 :こっちを本スレにする会会長2代目:2008/08/18(月) 14:35:50 ID:???
 いつの間にか俺のスレが無くなっている。一生懸命つなげてきたのに・・

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:37:05 ID:???
>>170
経緯からすれば、おまえが先になぜ「あり得ない」のか
理論的に説明するべきだろ?


何もわからないバカのくせに、何が理論的に説明してくれだよ。これだから中卒は嫌だ。

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:45:27 ID:???
>>175
言っとくが、俺は「有り得ない」と書き込んだ人物ではない。

それに「何故有り得ないのか?」とお前が吹っかけたのだから、お前がまず立証なりするべきだ。

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:55:23 ID:???
>>166
しゃあねえなぁ。>>165じゃないが説明してやるよ。

700-23cの外径は668mm。リム幅が2.5cmとして、
チューブ内の空気の量は約1030cc。
66.8π×π(2.5/2)^2≒1030cc

8barの空気が入っているタイヤに気圧計付きのポンプをつないで、
4barになるには、気圧計部分が1030ccである必要がある。
そんな誤差の出る気圧計など、気圧計とは言わん。
気圧計部分はなるべく誤差がでないよう、体積は小さくなっているから。

だから、正常に稼働しているまともな自転車用の気圧計(つきポンプ)であれば、
絶対に8barを4barとは示さない。

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:13:48 ID:???
>>176
中卒はこれだからw
俺は「何故有り得ないのか?」と吹っかけた奴じゃねーよ。

おまえのバカっぷりに呆れてレス付けただけだ。

有り得ないと先に吹っかけたおまえがまず説明するのが
世の中の常識なんだよ、中卒君w

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:19:36 ID:???
落ち着け、このままだと卒業する学校がなくなるw

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:16:17 ID:???
つか、既に本人同士がいない気もw

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:35:30 ID:???
中卒、高卒は書き込み禁止。

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:36:32 ID:???
新種のスレッドストッパー現るw

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:13:20 ID:???
尋常小学校卒業のワシはどうすればいいんじゃ?

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:25:09 ID:???
>>183
生き神様として君臨なされるが良かろうw

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:56:58 ID:6W671mMy
幼稚園中退のボクが通りますよ・・・

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:38:44 ID:???
説明責任なんてどっちにもねーよ
自分の考えを押し通したい方が説明すりゃいいだけだよ
まあこんな事分かる奴には説明なんて無くても分かるけどな

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:07:14 ID:???
なんでもともと少し減っていたとは考えないんだ

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:28:14 ID:???
無職はこのスレに来るなよ

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:38:06 ID:???
>>186

両方に説明責任があるともいえる。

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:20:36 ID:???
ロードの奴っていちいち負けず嫌いでうざいわ

たまたま追い抜くと、高確率でムキになって抜き返してくる・・・そんで先でへばってる。
ああ、またかよ・・・とうんざりするんだが、こっちのペースを無理やり遅くするのも面倒だし。

ロードの連中ってくだらんことで対抗意識剥き出しにするオタク気質が強いのかね?

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:23:04 ID:???
そうですね

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:27:51 ID:???
なんでもめてたのかわからん。

バルブは逆流防止構造になってるから、挿した瞬間は1気圧。
一回ポンピングすればポンプのホース内の空気圧がチューブ内の空気圧より高くなり、
バルブが開いて両者がほぼ平衡状態になる。

それだけのことだろ?いつもやってることじゃん…。

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:30:29 ID:???
後ろを走ると楽なんで自分の方が速いと思って追い抜くと風の抵抗受けてスピードダウン。
一定速度で走るロードはまたそれを抜き返す。
んでまたロードの後ろに付いたら楽なんで前でへばったと勘違い抜き返す。

以下エンドレス

そんな感じのクロス海苔に良く遭遇しますよw


194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:35:43 ID:???
そうですか

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:41:51 ID:???
>>190みたいなのも自意識過剰だと思うんだがな。
普通に自分のペースで走ればいいだけだろ。

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:42:55 ID:???
つまんない対立。欲しい奴はロード買えば済む話。
値段に差はあるが欲しくない奴は買わなきゃいいだけ。

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:43:43 ID:???
>>193
>一定速度で走るロード

そんなロード実際めったにお目にかからん。妄想激しいんじゃ?


198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:45:02 ID:???
たしかにロードは一定速度で走るよな
赤信号でもかまわずに

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:48:12 ID:???
>>195
自分のペースで走ってる周りでムキになって追い越したり、前でへばってたりを繰り返されるのがうざいと言ってるだけだろ

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:49:51 ID:???
自分が追い越されたり風よけにされてると考えるのが自意識過剰だっつってんだよ

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:50:45 ID:???
>>188
そんな冷たい事言わないで欲しいんです(><;)

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:53:22 ID:???
鬱陶しいw

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:54:46 ID:???
ロードの勘違いぶりとプライドの高さは特亜並

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:58:42 ID:???
>>200
後ろについて楽してるのに気がつかないだけだよ。

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:58:58 ID:???
そうですね

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:01:22 ID:???
牽いてもらったから先頭交代したのにいつまでも次の先頭交代してくれないから減速してんじゃ

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:01:58 ID:???
つまんない対立。
値段に差はあるが欲しい奴はロード買えば済む話。
欲しくない奴は買わなきゃいいだけ。

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:11:28 ID:???
>>207
これがロードの痛い勘違いってやつか。通勤街乗りでクロスとロードの性能差なんてほぼ関係ないのに。

>>204 >>206
街乗りで風除け効果期待できるほどぴったり付くことあんのかww

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:14:46 ID:???
ここは良く釣れる釣り堀ですね。

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:14:58 ID:???
ピッタリ付かなくてもすげー効果ありますよ。
つーか気がついてなかったわけねw

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:16:58 ID:???
そうですか

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:18:36 ID:???
クロスとロードの性能差かぁ、タイヤが同じだったらまぁ差はないよな。

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:20:23 ID:???
>>210
10m離れててもすげー効果ありますかw
っつか、自分のペースで走ってたら、ずっと前にいた奴をそのうち追い越すことになったって話だろ。
風除け云々にすり替えって無理ありすぎだわ

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:21:57 ID:???
だから欲しい奴は買え。欲しくない奴は買わない。そんだけ。

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:24:05 ID:???
微妙な速度差の時は抜かすかどうか悩むね
幹線道路なんかじゃ抜いたところで信号に捕まってすぐに追いつかれるし
かといって後ろをぴったり走るのもいらぬプレッシャーを与えてしまうようで悪い

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:24:18 ID:???
別に欲しかないなぁ。ただうざいだけ。DQNカーといっしょ

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:24:27 ID:???
向かい風だと10メートルくらいだと微妙なところだが、実際そんな測ったように
10メートル離れて走ってる奴なんて見たことないね。
まぁ後出しでいろいろ必死だな、アンチローディーも大変だ。

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:25:15 ID:???
そうですね

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:29:51 ID:???
片道25〜30kmくらいになるとロード以外使う気になれん。

つっか最近やたらロード増えてるな。
初心者丸出しのがに股漕ぎで信号無視するロードが大増殖。

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:30:38 ID:???
いや、実際同じ抜かすにしろ、ロードの場合はより躊躇しちゃうね。
ロード乗りはプライド高そうだからむきになるのかなぁ。嫌だなぁ・・・と。
でも同じロード乗りでもヘルメット被ってる連中はまだ大人な場合多いから多少安心できるかな。
性質悪いのはノーヘルで若いロード乗り。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:33:33 ID:???
>>217
風除けシチュを勝手に前提にしてるお前さんも大変だ

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:33:57 ID:???
ロードの人ってサングラスかけてる事が多いから
表情が分かりづらくて何か怖い

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:36:20 ID:???
>>221
ずぼしでちょっと恥ずかしいんですね?わかります。

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:38:58 ID:???
>>222
逆に「きっちりしてるな」と思って安心できるけど。
俺の経験では、普段着ロードのDQNぶりが怖い

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:42:56 ID:???
自意識過剰ロードきもす


226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:48:44 ID:???
2ch ってすぐむきになるやつ多いよな。

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:49:37 ID:???
2ch ってすぐむきになるやつ多いよな。

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:54:04 ID:???
風除けにされてるって妄想激しいな

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:55:09 ID:???
風よけにしようと思わなくても後ろに付けば自動的に風よけにしている罠

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:58:03 ID:???
私女だけど名も知らぬ者同士が列を組んで颯爽と自転車通勤て
微笑ましい光景で素敵だと思うの。

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:58:11 ID:???
ずっと後に付くなんてそうあるかな?

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:06:04 ID:???
>>230
あ、それ一度見たことあってびっくり・・・というか笑ったことあった
ぴったりくっついて鬼こぎの若い二人
ああ仲間なんだなあと思ったら信号停車でお互い距離置いて知らん顔。青と同時にまたお互い猛烈ダッシュ

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:26:20 ID:???
>>224
上はヘルメットにサングラスとResproマスク
下はユニクロのドライTシャツに7分丈パンツ
信号は守るし後方確認と手信号は勿論する
こんな俺は何なんだ?教えてくれ

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:52:21 ID:???
>>233
お前は俺だ(レスプロ以外)

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:06:25 ID:???
>>233
そんなあなたはきっと無灯火逆走、更には不意に抜かれたからといって急にしゃかりきに抜き返したり、
ずっと風除けしてた、俺のロードを羨んでるなどと病的な自意識に浸ることもないはず

無害な良いロードです

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:32:20 ID:???
レーパンキノコグラサンロードは一般にはきもがられるけどロードの中でマナー安定した人種の確率は高い希ガス

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:24:21 ID:???
レーパンキノコグラサンロード…

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:32:38 ID:???
店員「オーダーいただきましたー。レーパンキノコグラサンロード一丁!!」

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:46:23 ID:???
レーパンキノコグラサンロードに悪い人いないアル

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:19:26 ID:???
正直ノーヘル ユニクロは警戒する

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:39:32 ID:???
>>234
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ
でも国道1号と15号が家のすぐ近くにあるという立地条件だからResproは外せないorz

>>235
ありがとう。だが悪いことにクロスなんだ俺ww



エスケR3をいじっていたて、気付いたらフラバロードと見間違えるものになっちまった

もはや通学用じゃねえww

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:39:46 ID:???
同じグラサンでもオサレグラサン且つノーヘルノーレーパンは要注意

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:05:02 ID:???
確かにノーヘルはかなりヤバイな

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:09:26 ID:???
キノコピストっている?

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:13:50 ID:???
ノーヘルノーパンゲーハージンガイには注意

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:26:25 ID:???
全裸かよw

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:40:15 ID:???
そりゃ注意しないとな

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:47:11 ID:???
傭兵部隊卒の俺は(ry

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:17:28 ID:???
>>242
ノーレーパンってマル出しか?モロ出しか?

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:19:07 ID:???
ロードの正装で決めてる奴は良くも悪くも流されやすいタイプだよな。
良い方に流されてるならいいが、悪い方に流されてる奴だと最悪。

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:39:47 ID:???
先ほど仕事より帰宅…途中にセスナ不時着現場を通過してしまいますた。
自転車暦二十数年、車がペッタンコになってたりひっくり返ってたりするのは、幾度となく見てきたけど
道路に飛行機ってのは初めて見たわ。

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:10:28 ID:???
これか
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20080819-OYO1T00473.htm

落ちてくる飛行機にまで気をつけなきゃいけないんじゃたまらんな

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:41:35 ID:???
>>251
どこの田舎だよ
あ、朝鮮か?

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:48:06 ID:???
ニュース見ようね^^;

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:51:04 ID:???
この前ロードに乗ってる人に「レーパンとサングラスはした方がいいですよ」
と言われたんだが、レーパンで通勤は無理なんだ
どうすればいい?俺は乗らない方がいいのか?

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:51:51 ID:???
>>255
まずなぜ無理なのか理由を書け。話はそれからだ。

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:56:45 ID:???
通勤如きの距離でレーパンなんて必要ないと思ってたが、
(ヘルメットと保護メガネはする。)
傍から厨と思われてっかな。

258 :255:2008/08/19(火) 17:00:10 ID:???
>>256
会社にロッカーがないから着替えられない
私物が置いてあったら、盗まれてしまう戦場のような会社なんだ
メットは見えない所に隠してあるから大丈夫だと思うけど

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:00:52 ID:???
パッド付きパンツにしたら?

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:01:27 ID:???
>>255
履きたくないなら乗るな。ママチャリに乗れ。

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:07:50 ID:???
>>258
自転車通勤するならそんな会社辞めろ。

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:08:49 ID:???
つまりレーパンキノコグラサンロードが出現したわけだな

263 :255:2008/08/19(火) 17:14:30 ID:???
>>259
ちゃんと作業衣があるんだ

>>260-261
そうだな…
俺1人のせいで自転車乗り全体が悪く言われるのも嫌だし
これからは車通勤するよ

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:20:48 ID:???
>>263
やめるのは自転車通勤じゃなくて会社だろ。

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:21:51 ID:???
>>264
自転車のためにそこまでするのかw

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:23:48 ID:???
やめる会社が無い・・・orz

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:29:30 ID:???
>>259
んこ付きパンシならあるのれすが…


268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:31:01 ID:???
在宅警備の仕事をやめれ

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:39:58 ID:???
自宅電話受け付けの俺はいいのか?

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:41:59 ID:???
電話怖い

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:43:59 ID:???
つうか自宅警備員と無職のやつはこのスレの対象外だろ
まず通勤しろw

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:48:49 ID:???
まずレーパン屋に行け だろ

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:51:01 ID:???
>>255
何を真剣になやんどる。
作業衣着てロードのりゃいいだけじゃないかよw
俺はそんなお前が好きだ。

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:51:28 ID:???
流れをぶった切って悪いが質問させてくれ。
ビブショーツの場合はアンダー着ないのが普通?


275 :274:2008/08/19(火) 17:52:06 ID:???
あ、上半身のアンダーシャツのことね

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:09:08 ID:???
>>274
着るならビブの下にアンダー。
高機能ビブならアンダーを兼ねた物もある。

もちろん着ないのもアリだから好きなように。

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:15:43 ID:???
>>276
サンクス

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:39:49 ID:???
>>273
いやマナーとして駄目だろ

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:59:46 ID:???
通勤用にクロスバイク買おうと思ってたんだけど、レーパン(パンツやんね?)は穿かなきゃマナー違反なの?
誰に対して?レーパンて穿いたら劇的に何かが変わるのかな

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:39:08 ID:???
>劇的に何かが変わるのかな
たぶん、周囲の目線とおまいの価値観が劇的に…、

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:39:57 ID:37BEs7pV
別にマナー違反じゃないと思うよ。クロスなら普段着でオッケーでしょ。ヘルメットは
被った方が吉だろうけど。

レーパン履くと長距離は劇的に楽だけど、通勤にレーパンだと、職場で「ああ、いつもの
自転車の人だ」と、認知されるまでは変な顔をされる。

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:40:42 ID:???
レーパンで何かが変わるのは自転車で片道20km以上通勤してる人でしょう

私は15kmを背広で通勤する事もあるよ

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:43:33 ID:???
まず、尻が痛くないなら、レーパンを履く必要は無い。

尻が痛い場合は、
エチケットズボン(着替え、または上に羽織るズボン)
を持参できるなら、レーパン履いて良い。

持参できなくても、厚顔無恥なら、
堂々とレーパンを履いて良い。


284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:45:07 ID:???
さて、
尻が痛く、エチケットズボンを持参できず、
それでいて厚顔無恥でも無い場合。
これが問題だ。

総合勘案しトレードオフで決めればよい。



285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:45:15 ID:cdRGMnnU
通勤でレーパンはく一番の効果は
周囲の痛い視線に耐える度胸が得られること

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:47:43 ID:???
チンコがでかいなら、他人に、非常に失礼なので、
レーパンを履いてはいけない。
チンコが小さいなら、恥ずかしいし、後ろ指を差されるので、
レーパンを履いてはいけない。


287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:49:31 ID:???
格好で悩んでいる人は、たぶんそんなに長い距離じゃないんだろうね。

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:50:49 ID:???
レーパンで会社の門くぐってるヤツいる?
当然、外で着替えてから入るよな

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:55:02 ID:???
>>240
すまん

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:03:24 ID:???
レーパン+サイクル用七分丈でいいじゃん
汗染みもでないし快適だよ。


291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:05:26 ID:???
>>282
履きたくないなら乗るな
乗りたいなら履け

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:09:45 ID:???
>>288
俺は会社のトイレで着替えてるぞ

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:10:19 ID:???
エチケットパンツをレーパンの上に穿くか、
持参しないヤツは氏んでいい。
そういうヤツが自転車乗りの品性を下げる。

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:35:31 ID:???
なるほど痛くなったらレーパン使ったほうがいいのね、使うとしてもパッド付きのインナーかなw

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:35:57 ID:???
>>293
なぜレーパンを恥ずかしがるんだ?
ちゃんとした服なんだから恥ずかしがる事ないぞ

296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:43:33 ID:???
どうせ誰も見てないんだから好きな格好すればいいのに。

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:48:15 ID:???
恥ずかしくなくても、七分丈とかじゃ会社入れないな。

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:58:06 ID:???
>>297
会社入ってそのまま働いてます

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:12:13 ID:???
スーツ着用の俺はどうすれば

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:17:44 ID:???
また着替えネタか

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:24:39 ID:???
最近自転車通勤始めたんでこの板に来てみたんだが、折りたたみで数q
乗ってる俺みたいなのにはあんまり居場所の無い板だな…
と思ったらこんなスレが。今後ともヨロシク。

…しかし、ここでも住人層とズレを感じるw

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:26:43 ID:???
折りたたみで数キロって拷問だな

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:34:00 ID:???
俺も片道5`を折り畳みで疾走してるぜ

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:27 ID:???
通勤ごときでレーパンは痔かガチホモだろ
着ても着なくてもかわんネーよ
穴なんて100km以上走らない限り痛くならないし
とりあえず格好だけレーサーの真似したりすんのも恥ずかしいから辞めようぜ

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:58:02 ID:???
皆さんに伺いたいのですが、
通勤途中に雨が降ってきたときの対策として
何か準備されていますか?

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:59:55 ID:???
>>278
マナーw

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:00:32 ID:???
降りそうならやめておく、が前提

んで、それでも降ってくることはある。夕立とか
そういう場合は、夏ならまあいっかーで済ます
秋冬春は、撥水能力の高いウィンドブレーカーを忍ばせてる

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:00:58 ID:???
雨合羽とバックパックカバーは持ってる。もうずっと出番無いけど。

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:01:29 ID:???
>>305
ウインドブレーカと折りたたみ傘と覚悟

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:02:21 ID:???
ここんとこ、レーパンの話が出てるけど、あれって股ズレ防止にもなる?

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:02:29 ID:???
ここのレーパン崇拝者ってちょっと頭沸いちゃってるな
ケツが痛くて我慢できないなら履けばいいし、平気ならそのままでいいじゃん
履かなきゃ乗るなって何様だよ

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:14:40 ID:???
そもそもレーパンってどんな構造(素材)してて、その結果どんな効果あるのかいまいち分からん。
ケツのとこにパッドがあるってこと?

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:14:46 ID:???
>>302
いやいや、ほとんど平地でせいぜい2`ぐらいだから。むしろ適当に寄り道して走ってますw
>>303
ナカマイター!片道2`しか乗ってなくてサーセンw たまに歩くw
>>305
100均のポケット雨がっぱ…は持ってるけど使う機会が無さそう

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:15:37 ID:???
>>312
はいた状態とはいてない状態で50kmも走ればわかると思う

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:26:03 ID:???
>>312
人それぞれだろうけど、俺は縫い目かなぁ…
通勤帰りに毎日遠回りしていたら、下着の縫い目でケツが酷いことになったんで
恥ずかしいが背に腹は替えられぬ…とレーパンデビューしたら超快適だったw

いきなりレーパンデビューはちょっと…って人はインナーでもいいかも
ウェアと同じで専用品ならではの快適さがあるよ

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:27:03 ID:???
>>310
なるよ。
>>312
通勤時に履こうとは思わないけどレーパンのメリット。
・とにかく足が動かしやすい
・ケツが涼しい
・パッドがあるからケツが痛くなりにくい
・下着履かないし縫い目とか考慮されてるから股ズレしにくい
・空気抵抗少ない
・ビブタイプならウエストも楽

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:27:46 ID:???
インナーって、そのまま仕事(デスクワーク)でも違和感ない?
やっぱ着替えるのかな

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:30:19 ID:???
>>305
途中で降って来たら、人間様は濡れる。
自転車は、皮サドルとサドルバッグだけカバー。
デイパックは内蔵されたレインカバーを使う。

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:39:04 ID:???
普段はロード&ローディ正装wなんだけど、
今日はブロックタイヤMTB&オフロード系ジャージに7分パンツ(+パッド付インナー)。
漕いでるエネルギーの半分くらいは
ブロックノイズの音エネルギーとサスの伸縮に浪費されてるんじゃまいかって位進まない(;´Д`)

ってまあそれはさて置き
パンツの伸縮性がないし通気性もアレだし、ヒザ隠れてるとものすごい暑い。
やっぱレーパンって自転車漕ぐために出来てるわけで、ケツ云々に限らず絶対快適。一回穿いたら止められネ。


320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:43:14 ID:???
スポーツタイプのボクサーブリーフとか、ユニクロのシルキードライでも股下に縫い目の来ないようになってるよ。
自分は50kmぐらいパッド無しでOKだし、それで十分。


321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:01:04 ID:???
>>320
ケツとパンツとズボンが汗だくでも良ければそれも可
ユニクロのドライ系はサイクル用ウエアーに比べればその程度に
しかなりませんけど、ママチャリライク的な乗り方ならそれでもOKですよ

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:08:19 ID:???
>>314
はいた状態とはいてない状態で100km走ってもたいして違いは感じない

でもレーパン履いて走った方が楽な奴はたしかに多いだろうよ

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:25:54 ID:???
>ケツとパンツとズボンが汗だくでも良ければそれも可

なんでいちいち嫌味な言い方すんのかな

>ママチャリライク的な乗り方ならそれでもOKですよ

この結論だけ書けばいいじゃん。


だから嫌われるんだよ、お前みたいなロード乗りは。

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:29:07 ID:???
>>320
縫い目の影響云々は股下だけじゃないのよねん

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:30:34 ID:???
>>322
履く履かないは個人の自由だと思ってるが、それは流石に鈍すぎるだろ

326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:56:07 ID:???
レーパンを履かない奴は自転車に乗るな

327 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:11:08 ID:???
>>325
サドルとケツの相性でいろいろ変わるよ。
慣らした皮サドルだと、縫目さえなけりゃパッドなしでも問題なかったりするし、
相性の悪いサドルはパッド付きのレーパン履いても鈍痛に悩まされたりする。

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:13:13 ID:???
女の子もれーぱんはいたほうがいいの?

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:14:06 ID:???
ゴメンもう女の子なんて年ジャナカタ
おばちゃんですがそんなに楽なら買ってみようかな?

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:23:25 ID:???
あれに抵抗がないなら試してみるといいかも
ちょと抵抗が…って人はとりあえずインナーを試してみるってのも手よね

331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:19:07 ID:???
>>329
20

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 05:43:41 ID:???
>>230
おまえ女じゃないだろ。ローディの自演?

ちなみに俺は片道20kmだけど、どこも痛くないし、レーパンなんて必要ないよ。

333 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:18:47 ID:???
>>332
その前からの流れを読め

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:27:32 ID:???
都内だが、通勤でレーパン履いてる奴なんてほとんどいないよ
マジで
恥ずかしいから辞めてくれ

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:47:58 ID:???
いや、距離とか痛くないとかじゃなく自転車に乗るならレーパン履けよ。
スポーツ車とレーパンはセットと言ってもいい位だぞ。

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:41:22 ID:???
これ以上他人のスタイルに因縁付けるようなら、押付けスレとかに移動して議論ね。
穿きたい奴は穿けばいいし、穿きたくない奴は穿かなくていいだろ。

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:58:38 ID:???
おれはケツは痛くならんけど自転車乗ると
黄門刺激されておっきして
竿が気持ち良い痛いんだけど
変態っすか?

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:06:44 ID:???
>309の折りたたみ傘に誰もツッコミ入れないの。

ちょいと聞きたいんだけど、走りながらツバ吐く人っている?
自分は鼻水も良く出るので、2km毎くらいにペッってやってんだけど、
良くないかな。

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:10:16 ID:???
>>338
折りたたみ傘は あきらめて 置いて帰る時に必要だろ

どこに吐くかによるな
堤防走ることの多い俺は 虫を食べたら即座に( ゚д゚)、ペッ
誰がなんと言おうと我慢できない

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:18:49 ID:???
俺は吐かないなー。
自分がそれを見る立場になってみると嫌だから。

虫食ったり鼻水出た時はグローブに全部なすり付けてる。

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:19:17 ID:???
即座はよくないだろ
ちゃんと後ろを確認してから捨てろ

俺は周りに人がいたら食べる

342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:22:15 ID:???
虫は補給食と思えば無問題

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:27:02 ID:???
良質の動物性蛋白質

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:12:53 ID:???
手鼻かむやつ、ローディーにいるよな。なんだよあれおじいちゃんかよ

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:08:35 ID:???
ヤフオク見てたら、タイヤをスリックに履き替えれば通勤に使えそうなMTBがあったんですが
フロントサスはロックアウト機能アリ、リアサスがロックアウト機能ナシ。

リアサスアリのMTB乗った事ないんですが、これで舗装路を片道15kmはシンドイですか?
同じ値段のクロスバイクのほうがいいのかな?

因みに半年前までブルーノのベンチュラ(ミニベロ)で往復30km通勤してました。
夜中に車にハネ上げられて、自転車大破、相手逃げる、俺奇跡的にスリキズのみ。
大破した自転車見て、カミさんに自転車禁止令出されたんですが、
なんとか許しを得まして…、また自転車通勤したいな、と。

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:18:51 ID:???
>>345
ミニベロで30km走れるなら、なに乗ってもいけるだろ。

でも定価30万未満のフルサスMTBは、俺ならオススメしない。
オクでいくらで出てるか知らんが、用とを考えれば
ハードテイルやクロスの方が安上がりかつ快適じゃないか?

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:42:00 ID:???
>>346
ありがとうございます。やっぱオクはやめておきます。
来月支給の3ヶ月定期代とヘソクリを足せば、
バッドボーイディスクぐらいは新車で買えそうなので
焦らずじっくり、通勤できる日を待ちたいと思います。

348 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:48:42 ID:???
>>345
ちなみにいくらくらいなん?
クロスバイク(マウンテンのフレームに細いタイヤだっけ?)か
シクロクロス(ロードのフレームに少し太いタイヤだっけ?)とかの方が良くね?
出来れば新品でw

ちなみにサス無しのMTBに25*1.75のスリック履いて
片道10km通勤してます
今2ヶ月目
リアキャリアつけてます
ノンビリ走って途中の公園でおにぎり食って小説読んで1時間位
頑張って40分切る位

振動は慣れないとアレだけど、特にシンドくは無いよ
まぁ>>319が書いてるけど、ホントはロードが良いわな
まぁミニベロよりは楽だろwww

09モデルのGIANT OCR1(リアキャリア付けられるダボ穴あり)か
COLNAGO PRIMAVERA 105が欲しい今日この頃

349 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:17:27 ID:???
>>348
キャノンデールのジキルで72kでオクに出てます。
サイズ的には自分にはピッタリのようで…。

ロードの方がラクなんでしょうけど、
クロスぐらいのほうがオキラクな感じでいいかなぁ、と。

350 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:04:18 ID:???
>>335
もうさ、ローディは専用のスレでも作って、そこで仲間同士罵りあってればいいじゃん。

自転車通勤はローディだけじゃないし、このスレにはスポーツ車以外のママチャリ乗りだっている。

レーパンだって恥ずかしいと思う人はかなくたっていいだろう。

ローディは発言や行動があまりにも勝手過ぎる。社会不適合だ

351 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:19:48 ID:ApW9Bbg3
罵り合いなら他所でやれ

352 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:20:45 ID:???
もう蒸し返すなよ、その話題は誰もしてないんだし。

あ、338です、レスありがとう。
もちろん、後を確認してるよ。
でも虫は口に入っても、あきらめてそのまま喰っちゃうな・・

353 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:27:27 ID:???
>>352
ペッってやるから駄目なんだよ
下唇の上に乗せて、フッってやれば良いんだよ

354 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:41:31 ID:uA3mneVX
>>352
通勤スレなんて色んな蒸し返しで76まで続いてんだよ

355 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:45:03 ID:???
速度とかテンプレになった注意事項とかな。
田舎と都会の常識の違いや、
代替交通手段の有無の違いによる所持品の違いとかもか。

356 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:19:12 ID:???
>>352
安いマスクとサングラスで虫対策おすすめ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)