5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩サイを横並びや蛇行で荒らさないで

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:28:42 ID:ByX4czN/
歩行者やジョギングの人にお願いです。
多摩川サイクリングロードで横並びや蛇行はやめて下さい。

毎週末、市の管理課の嘱託職員とボランティアが
自転車と歩行者の接触事故の危険性について呼びかけているそうです。
なのに我が物顔で道幅をとる歩行者やジョガーの多いこと。。。

ローディも困っています。 事故も頻繁に起こっています。
年配のローディには「蛇行歩行者等が怖くてサイクリングを楽しめない」
とおっしゃっている方もいらっしゃいます。

自転車道路と名前がついている通り、
ロード自転車がスピードを出すための数少ない道路です。
ウォーキングやジョギングはスピードが出ず信号で停まっても平気なのだから
一般車道の脇の歩道を歩くまたは走るのが適切です。

多くの家族連れや年配のローディも走行するサイクリングロードを荒らす事を
やめてください。
もし仕方なくウォーキングまたはジョギングする場合はサイクリングロードの端を1列で、または脇を進んで下さい。
お願いいたします。

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:30:18 ID:???
元ネタ:
鎌倉のハイキングロードをMTBで荒らさないで
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214914068/

MTB乗りの人にお願いです。
鎌倉のハイキングロードをMTBで走らないで下さい。
週末があけた月曜、市の管理課の嘱託職員とボランティアが
崩れた土の階段を修復しています。
なのにまた次の週末には無残な姿に。
ハイカーからも苦情が出ています。
年配の人などは「自転車が怖くてハイキングが楽しめない」
ともおっしゃっています。

MTBにはシーズンオフのスキー場のような適所があるはずです。
多くの観光客やハイカーが歩く道を荒らす事をやめてください。
お願いいたします。

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:32:05 ID:???
関連スレ
多摩川の自転車歩行者道路をロードで荒らさないで
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215661548/

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:38:46 ID:???


5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:48:23 ID:???
    多摩川サイクリング情報フラッシュマップ
    http://members3.jcom.home.ne.jp/tamariva-mimu/
    多摩川サイクリングコース一覧
    http://www.hop-penchan.org/yogawa/bike/ccindex.html#tama
    多摩川に架かる橋
    http://www009.upp.so-net.ne.jp/kosimizu/html/tama/tama.htm
    多摩川を空から見た写真
    http://www.level4.jp/carp_fly/tama.htm
    多摩川ライブカメラ(調布橋-浅川橋-日野橋-石原-田園調布-多摩川河口)
    http://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/live/index.htm
    東京アメッシュ
    http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
    雨量・雷観測情報
    http://thunder.tepco.co.jp/

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 05:16:40 ID:???
「多摩サイを自転車で荒らさないで」スレはまだですか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 06:31:09 ID:???
自転車板でこれ立ててどうするよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 06:38:37 ID:???
(一瞬でも)横並びする追い抜きなんかも一生タマサイではできなくなるんだなw

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 06:42:03 ID:???
「多摩サイを横並びや蛇行で荒サイで」
なんのこっちゃと思った。すぐさま、

「荒サイを横並びや蛇行でたまさないで」
というスレタイが頭に浮かんだ俺は疲れているのだろう。
たますってなんだよ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 07:14:33 ID:???
>>1
>ロード自転車がスピードを出すための数少ない道路です。
この際だから出て行ってもらえませんか?
チリンチリン「通りまーす」、じゃないだろう。「済みません通して頂けますか」
くらい言えっての。何を当たり前の様な顔してるんだ?

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 07:46:52 ID:???
>>7
禿げしく尿意

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 07:47:50 ID:???
道幅いっぱいに広がる連中とか、狭い所で立ち止まって話すやつらってなんなの?

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 07:57:01 ID:???
歩行者板ってあるんかね
ジョギング板マラソン板がそれにあたるのやら
あるかないかわかんないけど

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 08:31:55 ID:???
>10
ロード乗りでもマトモな人間はそう思ってるよ。
残念ながらマトモじゃないヤツも相当数いるって事実も
否定できないんだけどな。

まあ、罵声を浴びせながら歩行者蹴散らすようなヤツは
ロードに乗らずとも、というか自転車に乗らなくても
人間のクズ。

とマジレスしてみる。


15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:10:11 ID:???
でも確かに多摩サイはサイクリングロードじゃなくて、河原ぞいに土の道がけっこうあったりするんだよね。
ジョガーもそっちの方が膝に優しいだろうし、散歩もそっちのほうが自然とふれあえて良いと思うんだけどね。
やっぱり無意識だが他人を邪魔したい!っていう人間の深層心理が働いているのかな。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 12:45:50 ID:???
ようつべにアホの動画があったなw

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:32:28 ID:vPp7/JOG
 

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:36:11 ID:???
おまいら劣悪な環境で高級車乗り回してんだなwwwww

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:23:25 ID:???
ヘタレ海苔が平地なんか走ってるから、いざこざが絶えないんだよ。
男なら黙って山。山も登れねーようなメタボデブがぶーたれてんじゃねえよ!

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:29:22 ID:???
坂を勧めてくる奴に言いたい。
世の中、キミのようにマゾヒストばかりじゃないんですっ!!!!!

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 16:07:49 ID:???
別に、歩行者の方が少ないんだから気にする事無いじゃん
それに、上流の方とか行けば歩行者居ないし

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:14:21 ID:???
>>16
このアホだろ?
http://jp.youtube.com/watch?v=rnFBnGiVJ5M&feature=user

35km/hで俺様サイコーになってるって...ショボ

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:29:19 ID:???
もう盾ちまったものはしょうがない、
ココは
多摩川の自転車歩行者道路をロードで荒らさないで4
あぁ、晴れたら本気で多摩川行きてヘな19kcal
用地とする

それ以前に板を荒らさないで>1


24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:56:06 ID:???
多摩川の自転車歩行者道路をロードで荒らさないで5
の用地になったと言う事でオケ?

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 14:40:07 ID:???
良く考えたら、多摩サイうんぬん〜スレ建てた
荒らしが言う事聞くわけがないですね

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:20:10 ID:???
 

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:27:26 ID:???
多摩サイ対策にフラットバーの長いやつ購入した

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:02:01 ID:???
何故に短いやつじゃなくて!

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:47:26 ID:???
ttp://home.a01.itscom.net/iggy/news/news007.htm
ttp://blog.goo.ne.jp/o-type/e/11f16e8b25a4ce203689a45fad9c04ac
ttp://blog.livedoor.jp/rakami/archives/51371380.html
ttp://yaplog.jp/maqui/archive/424

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)