5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスバイクのホイール

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:20:25 ID:???
クロスバイクのホイールを語るスレです


話題は何でも良いです
しかしまずクロスバイク用のホイール自体がありません


関連スレ

【手組み】ホイール組は心の振れ取り 20本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214902193/

【練習用】5万円以下の完組みホイール【通勤用】3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213617501/

MTBホイール 関連スレ part12【ハラマセヨー】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211369603/

ロードバイクのホイール 15
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217258836/

リアエンド幅135mmの700Cタイヤ用ホイールとか
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211968183/


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:23:03 ID:???
>>1
クロスバイク用として売られているホイールあるじゃん?

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:25:25 ID:???
>>2
いいえそれはMTB用の700Cです
もしくはロード用

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:26:08 ID:???
重複

リアエンド幅135mmの700Cタイヤ用ホイールとか
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211968183/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:27:36 ID:???
クロスバイクってのは競技や規格として存在してないから専用がある分けないだろw

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:35:36 ID:???
>>3
ロード用としてはリアのO.L.D.が違う場合もあるからひとまずおいといてさ、
リアO.L.D.135mmの場合、
「クロスバイク用」と「MTBの700c化用」は何が違うの?
用途は一緒じゃね?
例えばこの辺とかだと、
シティコミュータやらクロスバイク云々って書いてあるけど。
ttp://cycle.shimano.co.jp/catalog/cycle/products/family.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302054859&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181820&bmUID=1217424663972&bmLocale=ja

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:35:50 ID:???
>>4
いいえクロスバイクには
エンド幅130mmや135mm
700Cや650Cも有るんです
そのスレのようにクロスバイクとしては一番数多く出てるはずの
135mmの700Cのホイールが市販されて無いようですが

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:39:27 ID:???
>>6
クロスバイクは不正地を走れず街乗りなのでタイヤが太い必要も無く
細くてもいいわけです
一般的なクロスバイクは28Cのタイヤを履いていますが
より高速走行を得たいと思う人はロードと同じように20Cなどを履き
市街地の段差に対しての快適性を求める人は35Cを履いたりするわけです

しかしながら20C〜35Cのタイヤを装着できるホイールはありません

そこが問題なのです

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:45:41 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/silbest2/427747/464067/765664/768264/
ttp://www.rakuten.co.jp/silbest2/427747/464067/765680/664904/
これは一応クロスバイク用かな

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:48:08 ID:???
>>9
対応タイヤ幅 28-47mm
28〜38C

太いタイヤしか履けなくて
ホイールも重量級とか

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:50:35 ID:???
>>7
そのスレのようにクロスバイクとしては一番数多く出てるはずの
135mmの700Cのホイールが市販されて無いようですが

市販されていないはずがない
http://www.cycle-yoshida.com/parts/wheel_menu.htm
削除依頼出しておいてね

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:55:40 ID:???
>>11
細かい突っ込みをどうも
正しくは『ほとんど市販されていない』ですね
ちなみに650Cのは有りますでしょうか?

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:57:55 ID:???
650cのクロスバイクがそもそもあるのか?



あー、釣れたねー、一杯w

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:59:55 ID:???
完組じゃないと駄目、的な流れなのかな?
タイヤ幅の問題についても言えるけど、
(そもそもワンサイズでカバー出来る物でもないので、
個々が使いたいタイヤ幅に合わせてリム幅を決める物だと思う)
パーツを好きに組み合わせて組んだらどうかな?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:05:02 ID:???
>>8
SpeedCityがあるだろ。
もしかして自転車より高いのか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:05:17 ID:???
>>13
トーキョーバイクしか知らないけど、
そんな少数派の為にいちいち完組なんて用意したって儲からないし、
無くて当たり前・何の問題も無いだろうね。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:07:56 ID:???
>>13
スコットのSUBとか

>>14
逆かな
情報交換しあえればいいと思うし
完組みが無さ過ぎなので情報交換みたいな感じでもいいと思う
なんしかクロスだし
MTBやロードのホイールスレみたいに
板を覗いてるメーカーやショップにもクロス乗りが求めてる物とか解るスレが有ればいいかなとか


18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:18:21 ID:???
初めて俺は憤慨している。
こんなスレの存在は無駄だろ?
何で無駄かは、半年後に分かるよ。
貧乏人かきち●がい以外はね

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:18:48 ID:???
>>17
あれ、26インチじゃないか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:23:16 ID:???
>>17
SUBは26HEでは?
つーか、その主旨だと↓と重複じゃないかな?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211968183/

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:24:34 ID:???
結局よく知らない奴がクロスバイク専用ホイールが無いのがおかしい!って調べもしないで立てちゃったのか

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:28:06 ID:???
20越しちゃったじゃないか
ほんとに削除依頼だしておいてね

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:29:43 ID:???
>>19 >>20
申し訳ない勘違いです

>>21
勘違いする程度ですのでそう思って頂いて結構ですが
専用なんて必要ありませんよ
クロスですからクロスに使える様様なホイールがあればいいのです

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:54:19 ID:???
ニダ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:10:22 ID:???
つかクロスのホイールなんて変えてどうするの?壊れたの?単に物欲の奴隷?

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:29:42 ID:???
手組みで全て解決

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 11:13:46 ID:???
そうだよな。好きなハブとリムとスポークで組め。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:07:44 ID:???
クロスにマビックのオープンプロ + 105ハブで走ってる。
それなりに未舗装路も走ってるが特に問題は無いね。

エンド幅?
フレームがクロモリだから、あまり関係ないのさ♪

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:42:29 ID:???
オレは真ビックのキシリウムESを使っているよ。別に速いとかいうことはない。坂道が楽なだけかな。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:34:59 ID:???
安いホイールが欲しいんだけど、お勧めある?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)