5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママチャリフレームについて語ろう

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:32:20 ID:tFHGN+f9
柔いのすきなひとあつまれー

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 02:01:31 ID:???
くねくねくね〜ん

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 02:05:47 ID:vDLNlmlv
カーボン製のママチャリフレーム無いかな

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 02:11:33 ID:???
俺のBSウルトラスーパーライトはヤワいぜ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 06:45:41 ID:???
>>3
誰が買うんだw

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:01:06 ID:???
オレのママチャリは剛性高いぞ!
毎日歩道から車道に飛び下りても壊れない
ヤワなスポーツ車とは格が違うんだよ格が

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:37:42 ID:???
>>6
剛性は高くない

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:34:52 ID:???
放置して街の景観を最悪にしているママチャリは日本のゴミ、社会のゴミ。
自転車はスポーツバイクでありママチャリはチャリ。
自転車板でアホスレ立てんな。アホ!

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 13:16:45 ID:???
ビンディングペダルにするとよじれるのが良くわかる

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 15:35:45 ID:???
>>8
あん?ママチャリ舐めてんの?
貧乏だからって馬鹿にすんなよタコ野郎。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 15:47:14 ID:???
>>10
リドレーとカザーティとダッコルディの高級バイクを持ってる登録レーサーですが、何か?
ママチャリスーパーボンビーメン君(大爆笑)

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 16:35:45 ID:???
魔改造スレはここですか?

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 16:55:11 ID:???
>>11
あん?そんな意味不明なカタカナ書かれてもさっぱりわからんぞ。
オタクっぽい奴だなw
殴り合いで勝ってから偉そうな事言えマヌケw

14 :11:2008/07/31(木) 17:03:09 ID:???
>>13

あれ?ネタでは無くてママチャリ乗りが集まるスレなの?
だったら謝るわ、KYな人間でスマン…

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 17:09:10 ID:???
超スローピングフレームなのがな…
トップチューブもダウンチューブも似たような場所だしな。

トップチューブがシートクランプから、
ヘッドチューブの上当たりを通ってれば、まだ捩れないのかな?

そんなママチャリフレームない?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 19:43:41 ID:KQMCm5/C
某エンデューロでリドレーとカザーティとダッコルディの高級バイクが
ママチャリに負けてたな。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:13:02 ID:???
アルベルトとか高級なママチャリって、安物なママチャリ
より5kgくらい重いから剛性高いんだろうな
でもあまり剛性高いと乗りにくいらしい

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:30:59 ID:???
え?アルベルトって25kgもあるの?

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:52:38 ID:???
>>16
ママチャリを改造して剛脚レーサーが乗れば貧脚ローディを軽〜く抜き去るだろうね。
耐久レースでは良くある光景です。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:08:47 ID:???
「ナニコレ」に実にキモいオッサン出てね

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:20:01 ID:???
>>18
有る訳ないじゃん。
ミヤタの籠付きストロンガーでさえ25kg無いんだぞ・・・

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:25:26 ID:???
>>4
それ買おうと思ったら終わってた。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:38:09 ID:???
鰤のヴェgasさいこう

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:00:58 ID:???
ママチャリってなんだかいいよな

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 19:57:35 ID:???
特に最近の大手メーカー系のママチャリはいい

安物チャイナ産におされてもあるだろうが、コンセプトがしっかりしてる

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:28:58 ID:???
あげちゃう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)