5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高ケイデンスをこよなく愛するスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:23:43 ID:E+alfEPM
とにかくクランクをブン回すのが好きな人で語り合いましょう。

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:28:59 ID:???


3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:00:56 ID:???
100回転は回さないと走ってる気がしない。

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:04:40 ID:???
俺は大体110くらいだが、
単に重いギアで回せない貧脚なだけだ

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:35:36 ID:oYK6Bs7c
9800円の変速無しのママチャリで、ケイデンス平均95でアベレージ35Km/hなんだけど、速いの?

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:42:08 ID:???
ケイデンスはどうやって計ればいいでしょうか?

7 :ゲイデンス:2008/07/31(木) 21:42:59 ID:???
とにかくちんちんをブン回すのが好きだよ〜♪

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:44:39 ID:???
普通の格好して安物クロスに乗ってると
ケイデンス90以上で走るのは恥ずかしくて無理。
高ケイデンスで走るならちゃんとした格好してロードに乗ってなきゃね

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:09:02 ID:???
>>5
ツールでステージ優勝確実です、そのスピードを維持してるのなら。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:24:44 ID:???
ママチャリに毛がはえたみたいな自転車でネクタイ締めてケイデンス百超で通勤してる俺はどうなるんだ・・・・・・・・
いいじゃねーかペダルぐらいすきに踏ませろ!

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:32:21 ID:???
毛がはえたみたいなママチャリに興味が湧いた。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:38:32 ID:???
>>8
わかる、おしりプリプリしちゃって気持ち悪い

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:16:24 ID:???
>>9
今のツールはアベ40km超だろ
ママチャリの点を考慮しても確実とは言えないべ

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:21:52 ID:???
>>12
ほんとほんとw
だがそこに惹かれるのはナゼだろう?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:05:50 ID:???
ロードでF39T R25Tで30キロまで引っ張って乗ってる。ケイデンス150オーバーだけどw
長時間回すのは無理でも常時25キロくらいでなら巡航できるようになった。高回転は止められない止まらないw

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:14:06 ID:???
ソロで35ならかなりすごいんじゃない
それをママチャリで4〜5時間維持できればツールいけるんじゃね?

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:19:39 ID:???
>>15
恥かしくないっすか?同好の士からの目線は平気だけど、
街中では俺は無理。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:35:32 ID:???
高ケイデンスは心拍上がりすぎてしんどい 年だな

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 05:20:31 ID:???
いやほら平日なんかはあんまり練習時間取れないし
その中でそれなりの強度の練習しようとすると
ケイデンス上げるとか坂登るとかってならない?
んで平日の方が断然多い訳だから高ケイデンス走行が常態化してくると

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 05:37:38 ID:???
高ケイデンス+峠=最強


21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 06:04:43 ID:???
よっしゃ走ってくるべ

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 06:09:11 ID:???
あー
俺も走ってくるか

23 :5:2008/08/01(金) 16:58:50 ID:???
>>9
CC-RD200で計測
ケイデンス平均95(だいたい),アベレージ35Km/h(サイコンより)は100キロ走ったときの値
やべぇ、すごいのかw

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 17:17:47 ID:???
二十歳以下なら本気で取り組んだら日本獲れるぞ・・・
「サイコンのタイヤ周長設定間違ってた!」とか無しな。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 17:44:26 ID:???
>>17
全然気にすることはないよ
それよりのんびり回してる自転車乗りのほうが辛そうだなと思えるし。むしろ街乗りなら低ギアのほうが使い勝手もいいしねw

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:55:21 ID:???
のんびり回してるほうが辛い・・・それはないな。

まあ俺もシコシコシュッシュッて回してるけどな。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:59:38 ID:???
みんなの最高ケイデンスってどのくらい?
俺はフラットペダルで199であと一歩で200に届かなかった

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:10:02 ID:???
踏み外すとスネ折るぞ・・・

29 :5:2008/08/01(金) 22:16:44 ID:???
>>24
周長入力ミスではないw

アホみたいに部活で走ってるからかなぁ
16歳(高2)なんで、これからゆっくり日本でも穫ろうかなw

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 06:43:18 ID:???
はいはい良かったねー

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 07:54:53 ID:???
ということは下りオンリーか。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 08:50:27 ID:???
私の最近のモットーは
「ケイデンスが100を切ったら死ぬ」
です。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 09:52:15 ID:???
信号待ちのたびに、死んでるのかよっ

34 :32:2008/08/02(土) 10:44:55 ID:???
イヤ、50年後くらいにまとめて精算する

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 02:30:52 ID:???
>>34
あえてあと50歳をとってから足りない分のペダルを回すわけか。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 12:48:15 ID:???
そりゃ死ぬわ

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:06:02 ID:???
どちらにせよ死ぬのか。命って儚いな・・。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:37:10 ID:???
常時150rpmで回すのはキツイな
100rpmならなんとかなるけど

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:43:41 ID:???
250rpmで急上昇

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:56:55 ID:???
脚を止めるな!
維持するんだ!!

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:32:06 ID:???
高ケイデンスで足も軽く、さぁ!これからと思った矢先に
左に寄って走る車に行く手を遮られる。
思う存分巡航したい。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:28:08 ID:???
>>5
>ケイデンス平均95でアベレージ35Km/h
ママチャリのギア比ってどれくらいだっけ?

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:18:33 ID:???
だいたいが2-3の間。
シングルだと2.3とか2.5だな。
高校生なんか飛ばして乗ってる子は、100以上常に回してるはず

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:18:07 ID:???
俺はロードは100rpmで巡航出来るのにママチャリは80rpmが限界だ
クランク長はママチャリの方が短いはずなのに

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:06:18 ID:???
>>44
ポジションが悪いからでは?
サドルを高くしてドロップハンドルに交換すれば上げれるんでは?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:58:43 ID:???
>>45
サドルは上げ過ぎってくらいにまで上げてるな
下死点で膝が伸びきってるしw

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:38:23 ID:???
じゃあ挙げ過ぎなんじゃないの
カレーライス

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:39:53 ID:???
じゃぁハンドルのポジションが高くないか?

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:56:23 ID:???
ハンドル高さで20も違い出るか?


50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:10:39 ID:???
必死に見えるから街中でぶん回すのはやめてください

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 07:57:43 ID:???
ママチャリで回すって。

お前ら中学生か?

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:04:29 ID:???
うん



夏休みサイコッ

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:23:40 ID:???
35歳でスキンヘッドで体脂肪率9%ですが、
ママチャリでもハイケイデンスです。

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:06:04 ID:???
報告乙

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:53:18 ID:???
>>53
怖い、怖すぎる。毛を伸ばすかケイデンス80程度にしてくれ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:03:46 ID:???
ああ、こんなスレあったんだ
ギア比3.0で135回して時速50キロを維持するのが、オレのスタイル
もちろん、トラックで

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:10:06 ID:???
そうですか・・・

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:02:04 ID:???
俺は50キロ維持するのはギア比2.79で140後半まで回さないと出ない
維持といっても10秒持たない貧脚だが

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:34:43 ID:???
そうですか・・・

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:51:11 ID:???
平地時速40でCAD120キープ10分で終わる。
ふとももが腫れ上がって3日間乗れなかった
練習会だけど周りアウターおれインナー

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:19:18 ID:???
俺はギア比2ちょっとでケイデンス150だぞ
長持ちしないんだよな重いと

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:40:55 ID:???
意味ないんだな、負荷のない高ケイデンスとやら…

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:55:46 ID:???
意味ないんだな、まわせない高ギア比とやら…


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)