5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツール・ド・おきなわ 200

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:01:38 ID:P7SIRG0f
2008年8月1日、正午から、参加申込の受付開始。

つーか、前スレ、落ちてたのね。orz

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:02:00 ID:???
んは

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:03:41 ID:???
3なら200`に出る

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:04:25 ID:???
>>3
はい、お一人様入りまーす。

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:07:01 ID:Zy82tfcw
webの申し込みができないぞ、ゴラァ!!

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:08:37 ID:???
申し込みできたお
市民85キロ

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:14:56 ID:???
以下、2時間で70キロ走れたら200キロ参加していいですか?禁止

8 :消火犯:2008/08/01(金) 12:35:32 ID:lc73aXEo
130kmエントリー完了
時間内に完走できっかなー

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:56:55 ID:???
>>7
去年の俺だわ。平地ソロ練習でAve35km/hで2時間走れたけど、200km完走できなかった。
高江関門に5分間に合わず。

身の程を知ったので今年は130kmにした。今、スポーツエントリー申し込み完了。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 12:59:07 ID:???
>>9
そりゃ追い風で35出しても実際は遅いだろうよ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:05:05 ID:???
いいなあ・・・俺もいつか出たい

さあ脂肪を落としに行くか・・・

12 : ◆GG94Mmy5bM :2008/08/01(金) 13:06:13 ID:???
一昨年は初出場の80kmで自分なりにはまあまあの結果だった。
なので去年は130km出ようかどうしようか悩んだが、
あまり自転車に乗れなかったので結局85kmにエントリー。
しかし結果は完走こそしたもののボロボロの不甲斐なさ。
というわけで今年も85km申し込み完了。
今年はもう少し頑張るぞ〜。


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:07:26 ID:???
>>11
ツールドおきなわはレースだけじゃないよ!(・∀・)

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:07:56 ID:???
>>12
クラス下げはダメ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:24:37 ID:???
センチュリーライドに出たいと思ってる。
折角沖縄に行くんだから景色をゆっくり見たいしな。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:28:48 ID:???
市民85キロエントリーしたお
とりあえず200番より上位に行く様ガンガル所存

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:39:25 ID:???
>>10
平地35が出来たら。。。と言うがあれは大間違い。

平地はピザでも早い奴は大勢居る。
おきなわ200kmは上りが早くなければ完走できない。だから平地35kmで走れても上りが遅ければ何の意味もない。
身体を絞らなければダメ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:31:45 ID:???
>>11
キモオタピザヒンキャクでも85なら完走できているぞwwwwww


19 :1:2008/08/01(金) 19:30:02 ID:???
あれっ、スレタイ…。

すんませんです。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:32:01 ID:???
>>19
えーと前スレは、、、199?
自板でもすごく伸びの速いスレなんだね。

21 :1:2008/08/01(金) 19:49:31 ID:???
2008って打ったつもりだったんだけど、
携帯からだったから、しくじりました。

200km参加者以外見向きもしなかったら、どーしよー。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:19:28 ID:???
>>18
閣下の悪口(・A ・)イクナイ!

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:52:22 ID:???
無事130kmにエントリー&入金。
後は切符とか宿の手配か。
てかその前に体絞らないと。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:42:55 ID:???
>>21
剛脚スレでワロタ

と、言いつつ非剛脚の俺200エントリーした。
あと三か月頑張るぜ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 12:37:11 ID:9szU/CYK
早くも85km締切age

他クラスもやばいらしいので悩んでる奴は申込急げ!

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 13:13:32 ID:???
85悩むひとが130とか200なんか出ちゃ駄目!

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:49:07 ID:???
閣下は今年も85ですか?

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:02:57 ID:???
一日に100キロちょいしか走ったことないのに、 沖縄本島一周サイクリングにエントリーしてしまいました。

もう締め切りかと思ったら、まだ空いてたので酔った勢いで申し込んでしまった。

あと3ヶ月ですが、がんばればなんとかなるか?
と思っていたら、通勤用の愛車を盗まれてガックリしてます。

ああ、とりあえず通勤用クロスを買いに行かねば・・・

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 01:01:40 ID:???
>>28
イ`

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 01:31:19 ID:???
ゴールした日に帰りたいのですが
ゴール会場もしくは近くにシャワーを浴びる所はあるのでしょうか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 06:56:14 ID:???
夏場はあるけど、おきなわの時にはないよ。
銭湯もないよ。
立ちより入浴施設はあるけど、10キロ以上離れた山の上の、選手指定宿泊施設w。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 09:08:56 ID:???
格安ツアーの設定ではレース当日羽田到着便だと家に帰りつけないんで
延泊確定か…orz

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 10:18:22 ID:???
>>32
ANAもJALも割引チケットの予約はじまっているよ!
羽田帰りの遅い便はまだあるから、自力で予約購入汁
宿も名護でなら自力で取れるよ!なんとかなるからガンガレ!

34 :集計人:2008/08/05(火) 11:23:52 ID:???
すげぇな。85はもう締切りかよ。瞬殺だな。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 12:32:21 ID:???
割引チケットってANAなら旅割の事ですか?

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 12:36:54 ID:???
>>35
そう11月までの予約受け付けてるから、ANA JALチェックしてみれ!
すくなくとも名護ツアーよりはすこし安くつくはず

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:10:38 ID:???
旅割ゲット!

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:21:19 ID:???
130受付終了。
200も今週中だと思われ。

39 :消火犯  ◆JJZOx/3mwQ :2008/08/05(火) 21:01:45 ID:???
130もか
今年は去年以上に早い?

40 :大黒屋 ◆07Fj2ct1d6 :2008/08/05(火) 22:11:32 ID:???
ガ━(゚Д゚;)━ン

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:26:24 ID:???
>>40
申し込みできなかった?


42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:32:53 ID:???
>>40
こうなっらた200に汁!

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:37:16 ID:???
昨日夜中に申し込んだと思っていたら寝ぼけてて申し込んで無かった・・・
今申し込んだ、200に・・・。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 01:13:26 ID:60nlM5r/
200申し込みました

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 07:42:13 ID:???
>>40
(´・ω・`)カワイソス
200は?

46 :集計人:2008/08/06(水) 10:43:54 ID:???
>>40
ま、まさか大黒さんが・・・・・・
ダメ元で主催者に電話して、申し込み可能か確認するよろし。
私の知人は一昨年の80で満杯になったあと主催者に電話し
「参加料を振り込まない人がいて、それは期日が過ぎないと分からない」という
事を確認して、(参加払い込み)期日後に再確認して申し込みができた。
8月中旬が期日。望み薄でもやってみる価値はあると思いますよ。



47 :里牛 ◆JWahSma6kc :2008/08/06(水) 11:50:57 ID:???
うおお、130セーフ。
今年もよろしく。

48 :江戸川者:2008/08/06(水) 21:57:09 ID:???
130kmエントリ済み!
あっ! 入金まだやってないや!



49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:24:10 ID:???
閣下は不参加の模様。
ソースはmixi。


50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:39:21 ID:oY8Crzde
レースの2重エントリーを行った場合、
どちらも取り消すそうです。まあ…去年ひどかったからなw
あと、去年まで緩かった入金遅れも今回より認めない方向とのこと。

いままでがユルユルだったんで丁度いいとおもうwww

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:37:45 ID:???
入金を確認した時点で申し込み完了としたらいいのに。
もしくは抽選ならかなり公平。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:52:58 ID:???
関門ゆるくならないかなあ・・・

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:21:05 ID:???
>>52
関門緩くなったらそんなのおきなわじゃねぇ

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:34:07 ID:???
いや、高江あと5分伸ばすだけでいいんだけど

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 01:39:21 ID:???
HPのよくある質問に関門情報がのってたな

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 10:29:22 ID:???
今年は道路工事終わってるかな

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:24:43 ID:5yktuDWk
今沖縄にいるけど、200と50のコースの道(屋武)はまだ工事中。11月に間に合わないと思う

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:26:11 ID:5yktuDWk
ごめん屋武じゃなくて屋部だ

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 14:53:18 ID:klwKRF78
今日、案内書と申込書がメール便で届いた。


60 :集計人:2008/08/07(木) 15:05:55 ID:???
関門がゆるいのと肛門がゆるいのではどっちがいいのだろう。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:56:27 ID:???
>>49
えっそうなの?
彼の言動をおいらは遠巻きに見ているだけだけど、ある意味80qの名物男だからな。
それはそれでさびしいな。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:51:36 ID:???
>>57
それは下りのコーナーとかなのか?

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:00:35 ID:5yktuDWk
全くの平地。スタートしてから15km付近

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:02:55 ID:???
じゃあ去年みたいにみんなで叫べば大丈夫だね。
みんな「ウェーーーーイィ」って言ってたから俺も言ったけどどんな意味なんだ?

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:12:56 ID:???
そりゃ去年は小島義雄が流行ったからねえw

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:57:39 ID:???
ちょwwww
今年初参加の俺 意味不明
小島のまねをするのか

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:10:32 ID:???
今年はみんなでアホな声で「グーッ!」らしい・・・

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:16:55 ID:???
誰が決めてるんだ?

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:29:34 ID:???
先頭の人

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:14:41 ID:???
閣下はJCRCスレで意味不明な流れで叩かれまくってからレースを減らしているみたい。
丸岡や鳥海山も不参加でどこぞのレースではDNFもやらかしたとの噂。

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:28:50 ID:???
閣下を悪く言うつもりはないが
体重増加+膝の調子が悪いならレース参加控えるのは普通じゃね?

まあ、閣下でも85キロ完走できたというのに励まされたんで
俺は今年エントリーしたが。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 06:22:12 ID:???
閣下、閣下ってオマエらバカじゃね

どんだけ家来根性だよ

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 06:51:32 ID:???
>>72
おはよう やす

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 06:59:12 ID:???
犬を呼ぶのに、本来貴人向けの敬称を付けて「ワン公」と言うがごとし。

公【こう】(接尾)
(1)身分の高い人の名に付けて、敬意を表す。
「家康―」
(2)人や動物の名前に付けて、親しみ、あるいはやや軽んずる気持ちを表す。
「忠犬ハチ―」「熊―」

ポイント。>やや軽んずる気持ち


75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 09:44:26 ID:???
>>73
アルじゃね?
と突っ込み

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:07:20 ID:bV8OV0Er
市民200qも締め切り!

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:20:08 ID:???
ほんと名護ツアーはカスだね。
全日空との組み合わせだけなら、うちの地方じゃ金曜入りの月曜帰りしか選択なし。
JALなら土曜朝便で日曜帰りも可能。
でもここ使わないと、国頭の宿は取れないし。

せめて日曜朝の名護〜辺戸のバス走らせてくれ。
タクシーか自走って何考えてんだ。


78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 17:17:22 ID:???
>>77
200キロにでも出場すりゃいいじゃん!

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:22:58 ID:???
>>77
話題に上がっている閣下はいつも自前でとっているとカキコしていた気がするが?
とれるんジャマイカ?


80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:00:46 ID:MWSl/Jly
85キロか130キロに出たかったがとっくに締め切られていた・・・・
1日で締切りとかふざけんなって感じだ。もっと定員を増やすべきだろ。
もう日曜日までに50キロレースも締切りなるんだろうな・・・
仕方ないから50キロ出よう・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:14:38 ID:???
>>77
>せめて日曜朝の名護〜辺戸のバス走らせてくれ。
>タクシーか自走って何考えてんだ

俺もそう思ってた。
高い金払ってるんだからそれくらいしてもいいと思う。
国頭の宿とタクシーの利益を優先しているんじゃないかと勘ぐってしまう。

どこの宿も土曜だけは選手絶対優先で泊まらせるべき。
日曜帰りの人たちの為にパーティー開始を早めて
航空会社は主要都市向け最終便を遅くしたらいい。

>>80
死に物狂いでトレーニングしたら200km完走できるかもよ

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:12:19 ID:???
>>81
まぁ、随分と自分勝手な論理を展開で・・・w
いっそのこと、参加するのやめたら?あんた、どこでも文句言うでしょ?

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:45:45 ID:???
>>80
申し込み開始直後に申し込む位の計画性と気合が君には足りないな

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 04:40:27 ID:???
これ以上定員増やしたら走れなくなっちゃうよ

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:31:44 ID:???
>>82
お前みたいな奴が運営側にいるから問題を改善できないんだよwww

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:52:09 ID:???
>>85
運営のほとんど人が手弁当でやってるんだぞ?
持っているのなら少々のお金や犠牲は払ってやるのが筋だろ?
1年かけて、2〜3日分の宿泊費やら旅費を捻出出来ないのなら出るな!


87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:26:36 ID:???
俺は金に余裕があるが>>77みたいな人も少なくないから同感するなあ。
問題があるなら素直に聞き入れて検討して解決するために善処を尽くすべきだ。
手弁当だから問題を放置していいという事はない。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:00:17 ID:???
手弁当には感謝するけど、情報の伝達に関してはもう少しトレーニングして欲しい。
ちょっとした質問でたらい回し5ヶ所とか。
3年前だったか、リザルトに疑問があったので問い合わせに行くと、
たらい回しand待たされで、ようやくわかる人にたどりついたのがほとんど表彰式前。
当然意義申し立て時間は過ぎて、結果は確定している。
「来年以降は気をつけます」だって。絶対に改善されてないくせに。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:03:58 ID:???
沖縄()笑

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:11:28 ID:36QZ1vnb
>>83
そんなこといったらネットに繋げない人は出られないってことになるなw
俺、県民だけど参加申込書のはがきが4日に送られてきていた。
郵送で送られた時点で定員とか異常だろw
まぁ俺はネットで申し込めたからいいけどwww

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:30:23 ID:???
人気がある大会は抽選が常識

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:43:45 ID:???
>>77
俺、飛行機は自己手配で宿だけ名護ツアーで取ったけど。


93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:44:06 ID:???
>>77
85初参加なんですが、ここ(名護ツアー)じゃないと国頭の宿とれない
んですか?あと、宿も相部屋ばかりだけど独りって人もけっこういるの?
すいません、教えて君ばかりで。

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:05:36 ID:???
名護ツアー民宿系の中には個室宿もあるから1軒1軒指定宿に問い合わせてみたら。
オクマリゾートもツインを2人分の料金払えば個室で取れるよ。
おまい初参加で国頭に地の利がないならば、宿は名護ツアーで取るのが無難だと思うよ。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:31:48 ID:???
>>94
オクマリゾートはもちろん国頭の宿すべて名護ツアー以外の分は満室、との回答でしたよ。
ついでに「今からキャンセル待ち入れられてもほとんど期待しないでくれ」だって。
ちなみにオクマリゾートで「個別の予約はいつごろ満室になりました?」
って聞いたら、2月だって。
>>77
オレもそのつもりでいたんだけど、
今年から、名護ツアーは宿だけはやりません、っつうことでした。
全日空指定の往復航空券と宿のセットのみ。
だからカスだといってる。

なんだかオリンピックやWカップ観戦ツアーなみになってきましたね。
来年以降は言い値でバカほどぼったくられる予感。

96 :94:2008/08/09(土) 17:32:32 ID:???
>>95
言葉が足りなかったらごめんな。
さしさわりがあるとまずいので何処とは言わんが、
名護ツアー「内」の民宿に部屋は個室確保の宿があるということ。

>今年から、名護ツアーは宿だけはやりません、っつうことでした。

情報が錯綜しているようだが、それはない。
もう少し冷静に物事を見極めるのがよいのではないか。

97 :93:2008/08/09(土) 17:55:43 ID:???
>>94
サンクスです。
とりあえず名護ツアーで申し込みました。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:59:08 ID:???
79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:22:58 ID:???
>>77
話題に上がっている閣下はいつも自前でとっているとカキコしていた気がするが?
とれるんジャマイカ?


今までも大して変わらないと思うから、上のは閣下の嘘だったかはったりか?


99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:29:33 ID:???
レースも宿も交通手段も同時に申し込みできるようにできるだろ。
頑張れよ運営。

100 :99:2008/08/10(日) 01:03:10 ID:???
本日、「名護ツアー」なるものが来た・・・。
あったんだね、スイマセンでした。
来るの遅すぎ。

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 12:24:00 ID:???
オクマリゾートに拘らないなら国頭の民宿に電話するべし。
2年前、1月前くらいでも予約できたぞ。
ちなみに名前は「いずみ屋」

ツアーも名護ツアーでなく一般のツアーで申し込めばいいのでは?
だいたい2ヶ月くらい前から発売。
9月に入ってからでも十分間に合う。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:07:11 ID:???
国頭の宿からゴール会場にゴール迄に運んでくれるか心配だ
すぐ帰るから

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:14:40 ID:Ie2soguZ
>>102
国頭からゴール地点への荷物は、オクマリゾートのスタート地点行きのバスのりばで預けられるよ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:59:28 ID:???
>今年から、名護ツアーは宿だけはやりません、っつうことでした。

どこに聞いたんだ?
HPの延泊の宿のところから入って、希望ホテルと人数指定して
備考欄に宿泊希望日と同伴者の氏名を書き込めば、宿だけの仮予約もOK
との返答もらったぞ。

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:24:38 ID:ZKRE/wuM
なんだかメインサイトのコメント見たんだけど、
今年は申し込みそびれた人がそんなにたくさんいるの?


106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:44:57 ID:RQOhIcFy
ことしは案内状が届くのが遅かったからなあ


107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:40:33 ID:???
>>103
ありがと(^ ^)

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:13:46 ID:tTrjxusz
このコメント↓を読むと、来年は200と50のクラスが増えるかもしれないね

>貴重なご意見ありがとうございます。
>スタートゴールが同じ場所の、200キロ、50キロは確かにカテゴリーを増やすことを議論してみたいと思います。
>スタート地点が大会主会場と異なる85キロ、130キロは別の要素が出てきますが、事務局内で議論してみます。


109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:21:05 ID:???
しかし85キロが増えないことにはあまり意味が・・・

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:23:29 ID:???
>>109
8/1 受け付け開始
8/4 85k締め切り
8/5 130k締め切り
8/8 200k締め切り
8/11 50kシニア締め切り

たしかに85kが一番人気のようだな
一方で50k一般はまだ空きがあるみたいだし

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:56:18 ID:???
全部スタートゴール一緒にしたら選手側としたら便利なんだけどね

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:55:33 ID:???
50kのコースを二周する100kコース作ったらどうだろ?

85kに比べて距離は長いが山岳は無いコース設定で、
85kと100kに希望者がうまく分散してくれるのを期待する、というもの

今までの感じだと、50kのゴールは8:40までという感じだから、
2周して平均速度が下がっても10:30頃までにはゴール終了が可能だと思う
チャンピオンレースのゴールは11:50頃だから、十分間に合うし、
ゴール地点で待ってる人に取っても退屈しない


113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:55:39 ID:???
メインのコメントってどこ?
見つけられん。


114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:16:25 ID:???
>>112
交通規制の問題がある。
1時間くらいの規制で済むのが、2回規制しなければならない。
規制時間の関係で、足切りが厳しくなったら、
それはそれで文句付けるヘタレが続出しそうw

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:01:59 ID:???
もう200一本で関門をゆるくしろ

116 :112:2008/08/19(火) 00:03:33 ID:???
>>114
そうだねえ
それは問題なんだろうね

まあ関門閉鎖時間は多少厳しくても山岳が無いから良いんじゃない?
山もないのに落ちこぼれるヘタレはばっさりと切り捨てる方が
チャレンジしがいがあるってものです

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:04:09 ID:???
>>115
関門が緩いおきなわなんておきなわじゃない

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:13:42 ID:???
申込先着順じゃなくて抽選にして欲しいな

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:56:38 ID:GzowD+Wu
誰でも完走できたらみんな200、130申し込むだろ。
抽選とかレベル下がる。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:19:38 ID:???
先着順だとレベル上がるのか?
レベル上げたいんだったら過去の成績上位者を優先にすればいいんじゃね

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 06:45:11 ID:???
もう中止しろ

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:44:54 ID:???
最初は50で完走できたら上のカテゴリーに進めるってのはどう?

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:08:02 ID:???
おきなわは思い出作りレースになってしまったな。

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:11:50 ID:GzowD+Wu
抽選だと有名どころでれなる可能性ある。また、先着のほうが全員の平均とったら思いの強い人が出てくるだろ。
後者のデータは示せないけど、例をあげると公開模試とかにしても締切日ぎりに応募する奴よりかは、受け付けすぐに申し込む奴のほうが、わずかながら成績いいらしい。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:13:43 ID:GzowD+Wu
>>122
200にでるのに何年かかるんだ?そこまでしての魅力はないだろ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:38:32 ID:???
競技なんて、底辺層が拡大しなけりゃトップも続かんのだから、
なるべく参加しようかな、て人間を参加させたほうがいい。

ということで、200kmクラス以外は、完走翌年は強制クラスアップとして
現状の85kmの留年組を130km以上へ卒業させ、
DNFなら強制クラスダウンの85km以外のガチンコ化希望。

そうすれば85kmで滞留する人間が減り、参加者のハードルが下がるし、
130km⇔200kmを行き来する人が増えて、よりモチベーションがあがるのでは?

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:46:24 ID:???
今年くらい早々に定員締め切りになるんだったら、
前年度の各クラス上位20名くらいは、定員締め切り後のエントリー救済が欲しい。
実際上位入賞者で、沖縄メインに考えてる人でも申し込めなかった人は多い。
レベル下げないための処置としても、一考して欲しいもんだ。

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:02:46 ID:???
有名どころ擁護厨って何なの?
関係ないじゃん。

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:10:32 ID:???
8/1前後に出張や海外行っていて申し込めなかったとかならまだ判るが
年間目標におきなわを立てているなら7月頃からWebチェックしておくのが普通じゃね?
それを今頃になって公式サイトのコメ欄で文句垂れている奴って何なんだ?

ゆとりって必ずしも今時分の学生ばかりじゃ無いんだな

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:11:26 ID:???
名護スタートゴールなら、宿泊もまだ余裕があるだろ。
200kmでダム1回の160kmコースや
50kmのコースで仲尾次左折→津波→平良→有銘→源河の90kmコースなんて
いかがでしょうか?

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:15:14 ID:???
>レベル下げないための処置
128には読めない?

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:17:29 ID:???
オークション形式にして高い値(参加料)を付けた人から順番に参加させればいいのに。
そうすりゃ大会にかける熱意のある奴だけをふるいにかけられる。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:21:33 ID:???
熱意はある
金と脚はない

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:30:46 ID:???
全コース同時スタートにして
50km地点で上位900人以外足切り
85km地点で上位600人以外足切り
130km地点で上位300人以外足切り
みたいにしたらどうだろう
自然に上位レベルを残せるよ

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:34:36 ID:wWJ3fFte
>>133
それは熱意があるとは言わん。
金と脚は熱意によって作られる。

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:45:55 ID:???
熱意があるなら申し込み早いもの順でいいだろ
8月も10日を過ぎて締め切り早いだのぬかしている奴に熱意は感じられねぇ

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:07:29 ID:FDDffv2I
今日、コースを走って(車で)きたけど
かなりの台数の自転車が走ってたよ
みんな戦闘モードになってきたね

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:22:32 ID:???
熱意のある一番福争奪レースも、スタート順は抽選になったね。
幾晩徹夜しようが、熱意だけではどうしようもないこともある。

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:29:05 ID:???
200kmの外資系リーマン、店長2名、シマノ社員はちゃんとエントリーできたのかな?
ただのギャラリーだけどブログのレポとか楽しめたし、
このレベルが出たいのに出られないは、やっぱちょっと寂しいかな。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:20:54 ID:???
ハイレベル(笑)な奴がわざわざ市民レースなんかに参加するなよ・・・

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:56:04 ID:???
チャンピオン200に参加する層ってどんななの?

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:17:39 ID:???
>>140
まあ、fummyレベルでも、仮におきなわ市民200kmに出たとしたら
ガチガチでブッちぎりのトップだけどな。

で、そういう仮定をして何か楽しいとは感じないんだけど、
何が言いたいの?発言の意図がわからない。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:43:31 ID:wWJ3fFte
富士200kmを6時間で完走ってレベルなんだが、
おきなわだと130kmが妥当なんだろうか?

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:47:11 ID:???
>>141
主催者に招待されたチームだったと思う。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:09:11 ID:???
>>143
沖縄はアップダウンが激しいんだ。
130kmだと普久川の登り(約8km、高低差約300m)が2回あるし、
その先も細かいアップダウンの繰り返しなんだ。

おまいさんが登りに強ければ大丈夫なんではないかと。
ちなみに去年の130km優勝タイムは3:43:35で最終タイムは4:37:31

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:16:33 ID:???
>>145
ありがとう。1年計画でダイエットに励みます。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:27:45 ID:???
長い1年になりそうだな

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:03:48 ID:???
>>146
85なら余裕だと思うぞ。
JCRCのFでも完走できてるし。

で、俺もメインサイトのコメント欄見つけられねー。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:14:11 ID:???
1年あるなら「200」を目指せよ

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:16:41 ID:???
>>149
目指していい?
正直かなり敷居が高いように思うんだが。
とりあえず富士200でどのくらいなら、おきなわ200完走レベルなんだろうか?

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:24:08 ID:???
>>150
最初のふくがわの登りのスピードがかなり速いらしいので、
ここでおいていかれて、独走になってしまったら厳しいだろうな〜

JCRCのSクラスの人が完走ぎりぎりだったみたいだよ。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:27:02 ID:???
標高400m斜度7%を20km/hで上りきったらいける。

と勝手に書いてみたがどうだろう?

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:03:46 ID:???
知り合いが以前200を完走したそうだが
そのときはJCRCのAだった。
>>151が言う様に登りで集団に食いつければその後は完走目的ならば
比較的余裕があったとの事。
そのとき集団に付けなかった同じくらいの脚の人は完走できなかったとさ。


154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:10:15 ID:???
優勝者の記録をちょっと調べてみた
富士チャレンジ200 第5回(2007年)4:42:19(平均時速42.3km/h)
ツール・ド・沖縄2007 市民200km 5:20:11
これは両方同じ人なのね。

で市民200kmの最終走者のタイムが6:00:12なんだ。
富士よりも沖縄の方が登りの距離が長いから時間がかかるはずと予想。
実際上の記録でも40分位は違ってるし。

ということで沖縄の200km完走するためには
少なくとも富士では6時間切って5時間半以下辺りが目標と考えて見るのだが。

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:18:36 ID:???
>>152
トップ集団は8kmの登りを20分くらいらしいので、それだとちょっと置いていかれるかも。

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:22:10 ID:???
なあに、下りで追いつけばいいさ。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:01:00 ID:???
>>156
その後の、奥の登りで間違い無くサヨナラだな。
そーなると、高江の関門辺りでDNFと見た。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:02:18 ID:???
ネタニマジレスカコワルイ

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:08:44 ID:???
上りの手前で先頭付近になるべく近づいて
死に物狂いで付いていけば完走できるということか

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:22:28 ID:sbsTQH+w
130とか200に適したホイールってなんだと思います?

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:24:05 ID:???
>>159
それがさあ、登りに差し掛かるまでに70キロくらい走ってるわけよ
それもバリバリのレース強度で
しかも普久川の登りは、死に物狂いで頑張ればなんとかなるほど短くない


162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:51:45 ID:???
>>161
去年の200は登り口までダラダラだったよ。
今年もそうだといいんだが。
短くないと言っても標高差400mもない。
でもペースが速いんだよね。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:49:47 ID:???
レース中に開催されてる一輪車の大会、見たことないだろ。
おれは去年ちょっとしたアクシデントで、見るハメになった。今年はリベンジ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)