5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COLNAGO part.10

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 14:26:03 ID:???
本国サイト http://www.colnagonews.com/
日本代理店 http://www.colnago.co.jp/

※フラットバーモデルは専用のスレにてお願いします。

前スレ
COLNAGO Part.9
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211872885/

>>980を踏んだら次スレを立ててください

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 14:27:44 ID:???
重複です、こちら↓に移動してください。

【erunesuto】COLNAGO x GIOS 総合 【enzo】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217566888/

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 14:31:42 ID:???
1乙。削除依頼出しておきました。

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 14:32:58 ID:???
>>1
日本代理店サイトが09モデルに更新されるのはいつ頃ですか?

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 14:34:51 ID:???
12月くらいじゃね。

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 15:08:56 ID:???
自由人達のサロンw

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 15:26:17 ID:???
いちょつ

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:26:31 ID:???
EXPはスプリントで伸びるってサイスポに書かれているけど、
跨ったおっさんは失速ばっかりしていた記憶が・・・

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:24:18 ID:???
ツァベルのおじさんはいい加減歳だから。。。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:26:33 ID:???
金ロゴのARTE09モデル、ほとんど成金仕様だな

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:50:23 ID:???
どうみても貧乏仕様でしょw

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:36:28 ID:???
金ロゴのために緑や水色が無くなってしまうのか…
どちらかの色が買えればと思ったのに(´・ω・`)

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:30:48 ID:???
んじゃ08モデルがある内にIYHするしかないな
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216320237/

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 01:21:41 ID:???
>>12
ペタッキが移籍したからな。
まあカラー名をミルラムに改名して出してもよさそうなものだが。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 01:31:20 ID:???
ペタはドでしょ。ラスムもド。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 09:14:10 ID:???
土・度・土里負乃台獏賞
荘寝舞話背馬 顔馴染未

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:13:40 ID:???
セッラもツールに出たら妖精になったかと。

18 :警告:2008/08/02(土) 11:20:43 ID:???
こちらはジャイナゴ海苔のためのスレです。
イタリーは速やかにこちらの本スレに移動しませう。

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217566888/

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 11:28:56 ID:???
ペニス:ジオス
膣:コルナゴ


20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:15:50 ID:???
>>18
いいからオマエは氏ね

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:36:40 ID:???
C50の09年状況が早く知りたい
無くなることはないと思うが、値上げは避けられないだろうな
しかしこちらも金ロゴになったりしたら最悪だ

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 13:50:27 ID:???
>>20
http://atashi.com/imgbbs/flash/img-box/img20060123160113.swf

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:10:04 ID:???
過去スレのリンクを漁ってみた。

◆◆◆COLNAGO◆◆◆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149220534/
【Master】COLNAGO Part.2【C50】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161792967/
【Taiwan!】COLNAGO Part.3【Italy?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164536908/
【Taiwan!】COLNAGO Part.4【Italy?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1180748476/
【Taiwan!】COLNAGO Part.5【Italy?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1188054447/
COLNAGO Part.6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1194646204/
COLNAGO Part.7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1200056183/
COLNAGO Part.8
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1206481089/
COLNAGO Part.9
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211872885/

台湾製が明らかになってからは、煽り合いの歴史だな。
フラットバーのスレはとっくに落ちているので、専用スレうんぬんはもう不要だろう。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:13:49 ID:???
>>22
最後にフライトナイトの口割け女が出てくるのが懐かしい
面白いホラー映画だった

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:23:02 ID:???
       ココハ、サツジンジケンノスレカ?>   /三三ミシ⌒`ミミ、        〃f((ミヾミミ)三ルヽ, fi
                  イノラセロ > /⌒/三ミ}:{三ミミヽ、\.      (fル)彡ミyfi三ミミミハヘミ})ヾ
          /´;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.         /:::::/三ミシ^`´`ヾヽ}:;ヘ::\ヽ   {ヘ三≧ヾ、三三ヘ≫》ヘヾレノ))
スレ、ミツケタ!>/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\     lシ/{:;:;:;ソ     `}::|;:;:\ミミ}i  《彡三三三≡≦:;:;:;:;:;::;;;;;》}レノノ)
 メダッテル?> |;;;;;;;ニ= ̄ ̄ヽ;;;;;;;;ヽ    |:;:;;|::;;f゙  .. ..... ..:|:l|::ト、:}ミミf ノフ彡三三三彡))))))ヾシヘ))ヘ))
         {f~´   ==_`‐l;;;;;;}    {:;:;;|:::リ _,ェェ、,  .._ェェヘ)ヽヾ〉::| `ソリ三三三シ='゙ノソシハ))))ヘ\;:リ
         !|=__ィ‐= / ̄》r‐‐、   |:彡ソ -=・=ヽ ::‐・=- ヽ;;;::{:  7^{;;\'゙´ __ 、,,     ヾ:;:;;{!゙
  i^i i^i   ‐{⌒__ノ^ー‐‐'   | i^i   /::;;;;;| .:: `~ _:  _ `~  `};;:::ト  {ハ`|;;|`ヽ、fャァ、ヾ)_== `|;;;ソ
  | :|__|_:|   {  ̄(。-=‐'^ヽ、ィ  |__|__|、. ノノ::::ャ .::.. /'‐、_,‐' ヽ..... };;:::{  }\' リ   `ー-_ノ { ッ‐、~フ
  /二\ :}   丶 _ィェェェエアノ r'_,‐‐、 \∨ハヘ ::.〈 '‐-=-=‐-<` /::::|  };;;;;;/       /  :l`ー‐ソ´
 {ー‐、(二ヽ   \ `~_,,ィ  (_ィ‐、   | ::∨{;;、 .:::. 、ー‐‐‐ .:: /;::::l  〈/シ      _  ゚ー`'ゝ :/
 {   /  }    ヽ  __ ィ:::{_ _   | \} 、 :::...............::: /《、リ : -‐       ^'==-ァ / <サツジンジケンノスレアルゼ
 ヽ     /    /^;;|:::::::   `''|   |  :ヽ ` 、 ____ ィ  {_        、     `ー' ノ <オレダケ、イケメンダロ
  |    |    /;;;;;;;;;/~      l _人人人人人人人人人人人人人人人_ `  、_,, ィ'
                     '> AKIBA☆目立ちたいんジャー参上!<
                      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
http://ness.s16.xrea.com/img/src/1213002046215.jpg


26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:30:42 ID:???
金ロゴ
ttp://yajima.ath.cx/~arakawa/cgi-bin/up2/src/pic0118.jpg

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 16:14:27 ID:???
どう見てもチネリの真似だろ
http://www.cycle-yoshida.com/dinosaur/cinelli/bike/7aliante.jpg

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 16:16:45 ID:???
>>27
こ、これはジャイネリですか?

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 16:23:22 ID:???
残念だったねwチネリは全て本国で作ってるよw

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:04:14 ID:???
確かにこれはパクってるといわれても文句は言えんが
こんな金ピカのCOLNAGO日本で売れんのか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:08:15 ID:???
>>26-27
そっくりなんだがなぜかチネリのほうがかっこよく見える。
ホイールのせいかも知れん。
両方とも金使ってるけどうまくまとまってて実物は上品なんじゃないかな。
どっちもかっこいいな。欲しいぜよ。
これに金シャマル穿かせたら悪趣味だなw

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:04:21 ID:???
>>28
そんな感じのフレームだね。

カラーのオーダーやってくれんかなぁ。
模様もグラデも要らないが赤が欲しい・・・
まぁ、しばらく買う予定はないけどさ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:10:52 ID:???
結局Prologoのchoiceは不評だったんだろうな。
あれ文字の塗料が擦れるし穴痛くなるもんな。

34 :オパーイ星人:2008/08/02(土) 20:26:31 ID:???
    _ 〃つ⊂ヾ _
   ( ゚∀゚)   (゚∀゚ )  フュージョン!! ハッ!!
   /   ニつ⊂ニ   .ヽ
   |   |    |   |
   し ⌒J    し⌒J



     \ ヽ l / /
    \       /
     -  ピカッ  -
    /       \
     / / l ヽ \



        _ _
       ( ゚∀゚ )   ババーン!!
       し  J
       |   |
       し ⌒J


35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:37:31 ID:???
>>33
レールが本物と同じチタンだったら話は違ってたかもな

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:39:41 ID:???
バーエンドキャップまで拘って作れ。
安物はめ込みやがって。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:31:17 ID:???
>>36
立ち後家すると必ず外れるやつですか?

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:35:15 ID:1FmwuNJg
>>34
ズゴックまだかよ〜〜

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 05:11:17 ID:???
ttp://scuderia-colnago.com/news.htm

コルナゴ 09モデル完成車発表

コルナゴ09ラインナップ 完成車の発表です。詳細はトップページよりご覧下さい。
あわせて予約を開始しますのでお問い合せフォーム・お電話・店頭にてご予約下さい。

第1便は9月初旬デリーバリー開始予定と例年に比べ随分早くなっています。
初回分は全国の店舗在庫との競合になりますので早めの予約をオススメします。
秋のサイクリングシーズンに向けてロードバイクの世界へ一歩踏み出して頂ければ人生変わるかも・・・



たぶん第1便というのはメーリングリストで発表があったCLX、ALTE、PRIMAVERAだろう。
(リンク先にそれぞれの09年モデル画像も載っている)
しかし、もう9月で09年モデル販売開始とは早杉。

40 :39:2008/08/03(日) 05:15:02 ID:???
訂正
× : リンク先にそれぞれの09年モデル画像も載っている
○ : リンク先の専門店サイトにそれぞれの09年モデル画像も載っている

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 08:21:12 ID:pu9VDtaj
CX-1の定価が399000になってるじゃん

8掛けで320000くらいで買える?

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 10:30:44 ID:???
08と同じように、海外モデルの方がカラーリングがカッコイイというオチ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 13:03:15 ID:riKhsJp5
PRIMAVERAってスローピングですか?

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:42:11 ID:???
>>41
10%がいい所だろ

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:15:01 ID:???
10%て・・それじゃあ値引きがないで有名なTREKといっしょじゃん

いつからコルナゴはそんなに渋くなったん?
昔は20%30%あたりまえだったような

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:45:13 ID:???
>>45
数年前までは複数の代理店があったから下代(卸値)の値引き競争があった。
それならお店も20〜30%OFFで売ることができる。

今はエヌビーの独占だから下代の値引き合戦がない=売値も高い。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:52:09 ID:???
補足だが、2004年の初代C50(ライトになる前)までは大幅値引きがあったよ。
上代50万→30万円台なんてのもあったし。

その頃はピナレロなんかも値引きが大きくて、ドグマを30万で売る店もあった。
それでC50とどちらに買い換えるか凄く迷った。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:47:05 ID:???
・・・・で凄く迷ったので、安価ーにしたってわけだ

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:58:09 ID:???
10%引きかよ 完全に価格統制だな だったら(゚听)イラネ

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 19:14:09 ID:???
そのうちC50買おうとするとプリマベラと抱き合わせになったりしてね

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 19:28:25 ID:???
プリマベラを1台買うともう1台付いてくる。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:10:08 ID:???
通販番組でお馴染みのメーカー、その名はCOLNAGO

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:54:48 ID:???
客観的な事実

arte105
8.7kg
定価241,500円

GIOSレジェロ105
7.8kg (DURA7.3kg)
定価238,000円

Extreme-Power
7.3kg(レコード)
定価126万

レジェロと同じ構成、同じ値段で、ほぼ1kg重い。
レジェロよりたった500g軽いだけで126万。

なにこの圧倒的な性能差、価格差

しかもGIOSなら圧倒的な割引も期待できます

GIOS乗りはもっと誇りを持つべきDA

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:08:16 ID:???
>>48
マジレスするとC40の在庫を見つけたのでそれにした。
ずっと憧れてたのはC40だしね。

さすがにアンカーは選択肢になかったな。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:59:35 ID:???
え、C40。ほすい。Bstay?HP?
うpしてくれ

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:07:40 ID:???
C40か  20万切った時代もあったなぁ

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:00:09 ID:???
東京、千葉、埼玉、神奈川で
2008 arte 105 480s wgrの在庫あるとこ知りませんか?

時期が時期なんで09モデルまで待ってもいいかと思ってたんだけど
09モデルにwgrカラーがなくなってしまった。

今ならIYHできる・・・気がする

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 01:22:08 ID:???
>>57
原宿のなるしまフレンドか阿佐谷のフレンド商会に
電話して聞いてみた方がいいと思う。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 01:35:14 ID:???
販売店に片っ端から電話だ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 01:44:22 ID:???
CLXやプリマヴェーラはともかく、アルテの08年モデルはどうかな。
アルテは上下のモデルより元々少なかったような気がする。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 02:05:29 ID:???
>>57
http://www.over-do.tv/select-bike.html

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 02:38:40 ID:???
>>58-61
みなさんありがとうございます。>>61さんのところで在庫ありになってますね。
連絡とってみようかと思います。が、今どきカード手数料5%とか・・・手数料で1万越えですか。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 02:41:08 ID:???
>>61
ドンピシャだな

64 :61:2008/08/04(月) 15:36:05 ID:???
>>62
そこの店パーツとか全部定価販売だから
一緒に欲しい物があってもよそで買いなされ

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:35:32 ID:???
>>62
カードの仕組みを考えると致し方ないって気もする。
現金で買うときは、その分安くなってるんだし。
契約違反なんだろうけどね。

自分がC50買ったときは振込にした。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:01:12 ID:???
現在、ヤフオクに上がっているコルナゴ完成品。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114693065
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72882707
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r41441618
ttp://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x42610814
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t82157552
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p117487811
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t82368266
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s103593707
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h59997304
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114731813

前スレの時のエクストリームパワーの様な注目品はないか。

終了したばかりだけれど、こんなのもあった。
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w24856994



しかしこれ、こんなもので開始価格128,000円とは…。
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u25513615

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:14:47 ID:???
サイクルハンターって店、盗難車をイメージさせすぎw

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 14:52:31 ID:???
>>66
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u25513615
12,800円なら欲しいかもw

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 16:40:11 ID:???
それは、フェラーリを買うような金持ちに合わせた値段になってるから、
フェラーリに縁のないコルナゴしか買えない人間から見たら
高いように感じるだけ。

そもそもコルナゴのフェラーリモデルが、大したこともないのに糞高い。

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 16:51:44 ID:???
あのフェラーリモデルって日本で買った奴いるの?
阿佐ヶ谷に置いてあった気がするが買う奴は正気の沙汰じゃねぇよな

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:59:57 ID:???
>>70
Y's赤坂店のブログに売れたことが書いてあったと思う

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:27:56 ID:???
な、なんだって=3

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:23:42 ID:???
割り当て分は売り切ってたと思ったけど

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:28:35 ID:???
どこで乗るのよ。晒されるぞ

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:34:22 ID:???
このHPによると、ヤフオクでデローザの女性モデル売ったらフェラーリF355で取りに来たとか、
そんな話もあるみたいだし、そういう人なら欲しけりゃ余裕で買えるでしょ。
金ある人に取ったら、C50とフェラーリモデルの差なんて、
マックで昼飯食うかモスで昼飯食うかくらいの差みたいなもんだ。

http://www.h2.dion.ne.jp/~osam-k/riesbike/002.technolady/index.html
フェラーリF355で引き取りに来られたのにはちょっと面食らいましたが。


76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 05:16:11 ID:???
>>70
世の中には金をたっぷり使わないと、税金でごっそりもっていかれるから
使ったほうがお得な人達もいるんだよ。俺達には想像つかない世界だけどさ

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 06:24:17 ID:???
でも、あれをカッコイイと思って買ったの?

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 07:19:28 ID:???
どうせ買うなら話のタネになるものを・・・なんて人もいるんだろうね

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:01:44 ID:???
ジロで山岳賞を取ったセッラもCERAでドーピングか
セッラに憧れてエキストリームパワーとレーシング0を買った筧さん涙目だな

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:59:00 ID:???
>>75
100万ほどの買い物するときに
より気に入ったものを選ぶとなれば
その位は壁にはならないからな。

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 14:51:57 ID:???
>>77
フェラーリオーナーなら、フェラーリってだけでカコイイと感じるんじゃね?

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:06:49 ID:???

よう、こる名護乗りの変態ども。相変わらずオナってるな


83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 06:13:26 ID:e1NTD236
パン屋金あるんだな

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 10:33:49 ID:???
>>74
荒川で何回か見たな

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 17:17:38 ID:???
コルナゴって経費で落とせないかな。
営業用の自転車ってことで・・・。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 17:27:18 ID:???
30万円以上だと面倒みたいだけどOK。
コルナゴは駄目って事はないなw

神宮の某自転車屋は税務署から
「何屋なんですか?」と確認が来るらしいよ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:08:27 ID:???
店頭ディスプレイってことで落とせ(´・∀・`)

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:31:04 ID:???
近所のOminoさんとこでコルナゴフェラーリ組み立ててたよ
ありゃ乗っちゃいかんだろ

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:55:08 ID:???
素朴な疑問だが、コルナゴとデローザってブランド的にどっちが上なの??
価格帯は明らかにデローザが上っぽいが・・・
俺個人は、あのハートマークさえなければ、チタニオだっけ?が好きだが。
コルナゴならマスターだな・・・

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:14:58 ID:???
元F1ドライバーの佐藤琢磨の愛車はコルナゴ。
詳しくは、F1速報ハンガリーGP号。

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:17:04 ID:???
ガイシュツ

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:04:19 ID:???
デローザに乗ってるんじゃなかったのか
新調したのかね

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:40:19 ID:???
琢磨は乗らなくて良いよ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:50:24 ID:???
コルナゴ・フェラーリが高い高いっていうけどさ、
初代のCF1なんか、あのフレームでフルレコでカーボンディープ履いて
それで80万円だったんだから
内容的にはむしろ割安だったんじゃね?
実際、床の間にしないでレースでバリバリ使ってる人も結構いたし。
一時期の修善寺のJCRCなんて、やたらCF1が走ってた。

CF3以降はあまり詳しくないのでわからん。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 16:26:57 ID:???
ttp://www.colnago.com/
からスーパーセッラが消えた。
んで、2009年モードになった。
C50とマスターが残ってるので良し。

FLIGHTって新作?

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 16:37:58 ID:???
これを見てよく解るのは、新エルゴは糞だと云う事だ

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 18:14:26 ID:???
いや、
これを見てよく解るのは、09のグラフィックデザインは糞だと云う事だ

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:17:31 ID:???
08と比べれば悪くもないと思うけどなぁ。
グラデが好きなら、エアブラシとコンプレッサー貸したげるよ?

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:16:42 ID:???
クリアカラーでいかにもカーボンでござる!は
正直滅茶苦茶ダサイ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:09:09 ID:???
>>98
お子様

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:22:52 ID:???
>>94
あのCF-1は確かに安い、お買い得品だと思うな
ちゃんと乗ってる人けっこういるよな
ウチの近所にもいるし

ちなみの「コルナゴフェラーリは糞」とか
言ってる奴はちゃんと買ってのインプレなのかねえ…

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:33:28 ID:???
コルナゴは葉っぱのマークが大好きなんだけど、
乗ってる人達がデブオッサンばかりだから買わなかった・・・。

なんであんなにデブオッサンばっかりのるの?本当に勘弁してください

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:38:59 ID:???
コルナゴはデブの証だからだよ。誇りを持ってのってるわけだ

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:39:29 ID:???
ジオスならオリンピックマーク

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:40:16 ID:???
荒川CR体感調べでいくと
キモデブオヤジが乗ってる度が高いのは

コルナゴ > デローザ > ピナレロ > チネリ > ジャイアント

ってかんじか。あとはキモデブ少ない気がする。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 03:41:14 ID:???
荒川CRて

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 03:42:47 ID:???
多摩川か?
まあたしかにデブ多いのは認める

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 04:17:32 ID:???
俺もオッサン多いのはあきらめてるな。
せめて20代前半ぐらいまでが多ければよかったんだが、オッサンはすくようがない。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 04:51:47 ID:???
おまいも直にそうなるんだよ

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:36:16 ID:???
>>108
>せめて20代前半ぐらいまでが多ければよかったんだが

おめぇきめーよw
20代前半なら自転車以前に乗るのものあんだろ
車とかバイクとか女とか。

それらを全て経験した上でロードバイクに乗っているのが
枯れたおっさんローディなんだよ (メタボジジィは例外) 。
お前みたいに自転車しか乗ったことがない貧乏くさいガキとは根本が違うんだよw

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:16:52 ID:???
だな

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:34:59 ID:???
この流れは笑える部分が至るところにあってかなり良いですよ

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:36:08 ID:???
GIOSも多いよ  デブ

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:37:32 ID:???
メタボ検診対策だよ

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:40:28 ID:???
乗ってるヤツやメーカーなんて
いちいちチェックしないな。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:22:37 ID:???
所詮趣味なんだから年齢なんて気にする必要はない気もするけどな。
若い奴でレースに出て自分の限界にチャレンジしたいというのは大いに賞賛するが
自転車乗り回すのが趣味というのは>>110と同じでちょっと・・・という気はするが。


117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:37:40 ID:???
ここは、ピザデブホイホイww

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:18:09 ID:???
デブナゴのりたい?

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:33:14 ID:???
デブ率高いのはピザレロだろ。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:35:48 ID:???
デブナゴ
ピザレロ
デブーザ

3太ブランドですね(・∀・)

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:38:50 ID:???
コルナゴはピザからガリ、ベテランから初心者まで層が広い

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:28:16 ID:???
<重大な誤植があり訂正させていただきます>

デブナゴは超デブからちょいデブ、超初心者からちょうい初心者まで層が狭い


123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:31:47 ID:???
C50の09年モデルが気になる

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:02:22 ID:???
>>123

09y C50

color:
Frame:HM Carbon tube&lug+B-stay+HP Chainstay
Size:450s/480s/500s/520s/540s/570s/590s
510/520/530/540/550/560/570/580/590/600/610/620/630/640/650
Fork: Carbon75
シートポスト:28.0mm

カンパ スーパーレコード11s+SHAMAL Wheel
\1.123.500
カンパ コーラス11s+ZONDA Wheel+AL-Carbon Kit
\892.500
シマノ7900 DURA-ACE+WH-7850SL+AL-carbon Kit
\882.000
カンパ ケンタウル+Vent Wheel+AL-Carbon Kit
\735.000
シマノ UltegraSL+WH-6600G+AL-carbon Kit
\714.000
シマノ UltegraSL+WH-6600G+Alloy Kit
\693.000
カンパ ケンタウル+Vent Wheel+アルミ Kit
\714.000
カンパ VELOCE+Khamsin Wheell+AL-Carbon Kit
\682.500
カンパ VELOCE+Khamsin Wheell+アルミ Kit
\661.500

発売時期とカラーは未定だな
しかしDURA-ACE仕様は08年より5〜6万くらい値上がりしている

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:19:36 ID:???
キモデブオヤジが乗ってる度が高いのは

コルナゴ > デローザ > ピナレロ > チネリ > ジャイアント

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:20:55 ID:???
>>122
まあ、初心者層のほうはデブーザのほうが狭いとおもう

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:24:45 ID:???
デブナゴ
ピザレロ
デブーザ

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:45:28 ID:???
じゃイケメンバイクレッグが乗ってるのはどれなのよ?

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:57:54 ID:???
そりゃGIOSだろ。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:02:46 ID:???
この荒れ方は何だ。夏休みでガキがなだれ込んできてるのか?
シッ シッ!

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:19:48 ID:???
しかし、マスター乗り多いなぁ。
他のコルナゴは売れてないのか?

ネオコットを追加購入して今更気がついたが、
C50ってやっぱ特別なバイクなんだな。

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:31:48 ID:???
GIOSは女の子にも人気だからな

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:45:33 ID:???
ネオコットorz
ダサス・・

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:21:27 ID:???
>>131
売れているのはCLXやプリマヴェーラじゃないの?

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:12:05 ID:???
マスターは黒森の中ではそこそこ売れているのかもしれないが、
売れ筋はCLXやプリマだろう

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:20:49 ID:???
アルテのことも忘れないでください

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:55:24 ID:???
マスターは息長いからな
今のX-Lightだけで考えても十分長い

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:56:40 ID:???
デブナゴ エクストリームデブ
デブナゴ c50トン
デブナゴ プリマ ハム
デブナゴ マスターXheavy

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:58:40 ID:???
デブナゴ
ピザレロ
デブーザ

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:59:17 ID:???
キモデブオヤジが乗ってる度が高いのは

コルナゴ > デローザ > ピナレロ > チネリ > ジャイアント

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:59:53 ID:???
>>138
腹筋崩壊wwwwwwwwwwwwwwwww

お前センスあるわw 今度からそう呼ぶことにするwwwwwwwwwwwwうぇうぇw

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:19:35 ID:???
COLNAGOごときでまさかここまで貧乏人から
羨望の眼差しで見られていたとは思わなかったw

格差社会って進行してんだな。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:24:53 ID:???
最近はなんでもかんでもコスパ、コスパだもんな。
そんな連中にはコルナゴ、デローザ、チネリ、ピナレロは問題外なんだろ。

洋服はユニクロ、自転車はGIOS、FELT、ジャイアント
車はFITか軽自動車で、PCはDELLかEeePC
携帯はソフトバンクな人たちなんだろ。

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:36:29 ID:IhoWuGSP
久々に来てみたらPart10
相変わらずくだらね〜な
アフォばかりだなCOLNAGO海苔。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:55:06 ID:???
デブナゴ エクストリームデブ

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 03:22:23 ID:/dY537fP
「コンフォートだがレースにも使えるフレーム」の触れ込み、ルックスも気に入り、IYHしたCLX。

何で15万円しないアンカーより平地タイムが遅いんだよー。結局アンカーばっかり乗ってる俺…。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 03:28:08 ID:???
デブナゴ
ピザレロ
デブーザ

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 03:30:17 ID:???
>>146
かわいそうに。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 08:32:18 ID:???
>>146
あ、それ買っちゃったの・・・

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:12:37 ID:???


   世 界 が 泣 い た 



151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:22:44 ID:???
誰か解説してくれ

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:49:35 ID:???
http://imgrbn.sokmil.com/pict/product/0219/rby0219/pe_rby0219_01.jpg

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:27:47 ID:???
実際に走ってるCLXは一台しか見たこと無いなぁ。
プリマヴェーラ、アルテもあまり見ないし。

何故かマスターだけはやたら見る。

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:32:11 ID:???
>>153
CRでは少ないけどね>Master

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:37:52 ID:???
グロ

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:48:05 ID:???
CRでマスターをよく見るけど、
走る場所によるのかな?

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:29:02 ID:???
>>146
15万しないアンカーってRAのことか?
あんなカタいマシンをガシガシ回している様なヤツだったらCLXはお門違いだろう。
それだったら、もっと奮発してエクストリームパワーでもIYHするべきだった。

CLXはあくまでコンフォート系。
レースにも使えるうんぬんのインプレはこちらも見たことがあるが、そんなものは蛇足だ。
こちらはアンカーのRFX8の次にCLXに乗っているが、同じコンフォート系でもこちらの
方がスムーズに動いてくれて乗りやすくて満足。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:18:35 ID:???
>>157
まあそうは言ってもレースで使ってるプロもいるしな。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:46:17 ID:???
>>153
そうか?俺はプリマはそこそこ見るけどなぁ。
赤や緑は目立つが黒のプリマは目立たないから案外見落としているのかも。
ま、赤や緑もそこそこ見るけどな。
アルテは・・・プリマと見間違えてる可能性もあるが・・・見ないな。

160 :157:2008/08/10(日) 16:10:53 ID:???
>>158
それは逆に驚き。
コンフォートなCLXをレースに使うプロがいるのか。

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:20:07 ID:???
>>160
http://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=7085


162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:48:48 ID:qQhcCCpi
平地ならコンパクトが影響してるんじゃ?

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:41:32 ID:???
泡沫コンチにC50以上のモデルは支給されないし買えない
与えられたバイクに乗るしかないだろうな

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:41:56 ID:???
デブナゴ c50トン

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:46:02 ID:???
http://imgrbn.sokmil.com/pict/product/0219/rby0219/pe_rby0219_01.jpg


166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:50:08 ID:???
せめてCX-1にしてもらえよ(´・ω・`)



167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:55:39 ID:???
強くなれば良いバイクもらえるでしょ。
今はバイクの差以前の問題って事だと思う。
頑張って欲しいね。

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:54:17 ID:???
ttp://www.hikaru-k.com/otakara/12/photo%20002.jpg

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:17:54 ID:???
今の輪界の懐具合じゃムリ

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:27:54 ID:???
すげーな。いくらかかってんだよ。

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:35:20 ID:???
>>168
市ねよ キモデブオヤジがよ。ママチャリでもかわらねーだろてめえは。

・・・・と言いたいところだが、素直に本音を言ってみようと思う。

うらやましいよー
俺もほしいよー
うれしそうだな俺にものらせてくれよー

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:36:35 ID:???
ディスクホイールなんか(゚听)イラネ


173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:02:56 ID:???
>>168
やったね!これであなじてデビューだね!

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:42:31 ID:???
ttp://www.hikaru-k.com/otakara/10/e1.jpg

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:49:02 ID:???
コラムスペーサー多いな

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:18:11 ID:???
ほとんど落差ねーじゃん。

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:21:55 ID:???
腹がつかえて、前傾とれまへんのんや

178 :157:2008/08/10(日) 22:46:34 ID:???
>>168
>>174
そのページ、コルナゴユーザーが結構出ているな。
高いバイクを自慢したいせいか、みんな出たがりだw







自分のCLXでは、とてもここには出られん(´・ω・`)

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:11:15 ID:???
>>160
ツアー・オブ・ジャパンぐらい見てやって下さい。

>>168
これExtreme-Cだろ?
なぜにディスクやディープなんだ?
普通ロープロじゃね?

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:24:53 ID:???
いいんだよ別に。レースとか出るわけじゃないんだから。
こいつらはこれで近所のサイクリングロードをがに股でちんたら
走るために買っているんだから。

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:28:56 ID:???
>>160
http://www.teamnippoendeka.com/

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:32:46 ID:???
飾るためじゃね?

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:38:09 ID:???
これがコルナゴ乗りのイメージか・・・
ただ呆れるばかりだな

http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/265.jpg


184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:38:56 ID:???
いやコルナゴ乗りのイメージなんてもとからそのまんまだろ

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:39:35 ID:???
デブいだけじゃなくて、さらにオッサンな人が乗ってるよね

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:51:00 ID:???
>>183
こ、これは・・・
フォーエヴァーちゃうか?!

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:56:45 ID:???
ただの成金オヤジだな、上位モデルに乗っていることが仇になってる
いい例だな
みっともねえにもほどがあるな


188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:04:23 ID:???
オレはまっすぐな人間だから正直に羨ましいけどな。

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:45:10 ID:???
>>183
この人他にもピナレロのとか高級車沢山持ってるな

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:54:27 ID:???
車もバイクも家も金も 持ってるよ。

正直うらやましす

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:58:22 ID:???
全部金で買えるものばっかりやん

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:06:26 ID:???
MTBも高額ダウンヒルバイクを見せびらかすだけのメタボ中年はよく見るよw


193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:08:50 ID:???
世の中のすべては金で買えます。

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:09:40 ID:???
>>193
コラコラ
この時期お子ちゃまも見てるんだからw

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:11:33 ID:???
俺の心は金じゃ買えないぜ。
でも金を積んで可愛い女の子を大量に用意したら買われるぜ。


あれ?

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 06:19:40 ID:???
僕はこのおっさんが自転車買ってくれたら一生ついていきます

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:13:37 ID:???
>>179

デブナゴオヤジにそういう理屈は通用しねえぜ(・∀・)

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:18:00 ID:???
>>196
アッー!

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:29:07 ID:???
>>183
そのおっちゃんは別写真見てると
頑張ってる様だし、おまけに痩せてきてるから好印象

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:30:17 ID:???


201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:00:13 ID:???
探してきて貼る行為もキモイなw

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 12:03:50 ID:???
お金もってるなら、おしりくらい・・・・ 

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 15:40:25 ID:???
>>183
ドラえもんみたいだな

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 15:53:13 ID:???
>>203
うまいこと言うなwww

てか、ドラえもんに失礼だろ。謝れ!

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 16:44:34 ID:???
あの人、しばしば貼られてるけど2枚目(ピナ)だとだいぶ痩せてんだよね。
あのペースで痩せていったら今だと普通の体型になってて分からないとかありそう

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:06:42 ID:???
このスレのやつらも少しは見習えよってな話だわな

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:49:21 ID:???
CX−1予約しちゃったよ〜
ニューDuraで組むよ〜
ただしフレームは早くて10月上旬
Duraは下手したら年明けだってさ・・・・

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:00:26 ID:???
>>207
おー、おめ!
テラウラヤマシス

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:29:52 ID:???
NEW DURA超ダセエ〜

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:43:19 ID:???
>>207
いまのうちに7800買ったほうがいいぞw


211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:52:53 ID:???
上位モデルはカンパで組めよw


212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:13:55 ID:???
ラボバンクもミルラムもシマノなのに???

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:22:36 ID:???
>>212
だな。
カンパで組んだ時点で盆栽だろ。

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:52:48 ID:???
>>211
ブーニョやロミンゲルの頃から
コルナゴは積極的にシマノ使ってたの知らんの?

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:07:15 ID:???
>>207
おめ!

俺もCX-1買うけど、コンポは未定
サマージャンボの結果見てからだな

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:07:26 ID:Y6SGi4JH
イタ車でもナゴはシマノ。
デロはカンパ。
ビアンキはビットリア変速機。


217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:08:38 ID:???
>209

うらやましいって素直に言ってみろ。
気が楽になるぞw


218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:18:16 ID:???
>>216
コルナゴは日本人向けでよろし

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:31:44 ID:???
最近はビアンキもシマノヽ(´ー`)ノ

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:35:43 ID:???
必死なデブナゴ中年が湧いてるなwwwwwww

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:46:38 ID:???
イタリア製ってだけでありがたがってるにわかが必死だな

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:48:12 ID:???
俺、実は金ピカアンカーがほしいんだが

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:57:54 ID:???
金ピカウンコーなら浅草にあるけどな

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:48:28 ID:???
>>207
新しいデュラでCX-1か。
これはずいぶんなIYHだな。
もしかして日本購入ユーザー1号になるかも。

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:58:38 ID:???
デブナゴ エクストリームデブ
デブナゴ c50トン
デブナゴ プリマ ハム
デブナゴ マスターXheavy

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:58:58 ID:???
誰だてめえ

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:05:32 ID:???
このスレのマスター海苔って年齢いくつくらい?

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:11:34 ID:???
スポーツ自転車年齢平均が19だとして、
デブナゴオヤジ乗りの平均が34、
マスターXheavy乗りの平均が44
ってところか。

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:13:55 ID:???
冗談抜きでロード全体の平均年齢なんて40才くらいじゃないか?CRでの印象

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:17:33 ID:???
>>228
19でスポーツ自転車ってほんとにキモイ奴だな。
実際都内のショップで10代なんてほとんどいねーよw
普通クラブでナンパしてたり、バスケやスケボー、チャリならBMX。
カッコだけのピスト海苔の方がまだマシだ。

まあ貧しい家に生まれてロードバイクなんかに興味を持つと
>>228みたいな歪んだ性格になるんだろうなw

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:19:46 ID:???
>>229
ヤビツ峠での印象なら20代前半が平均年齢ってかんじだな

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:20:18 ID:???
>>228
てか、よく考えたらどんな貧しい家に育っても
バイトすりゃあArteぐらいすぐ買えるだろ?
こんなとこでくだ巻いてないでバイトしろよ、青年。

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:20:49 ID:???
>>230
BMXやMTBやクロスはスポーツ自転車じゃないの?
ロードだけがスポーツ自転車なの?
レーパンでチンポでも見せ付けてろ

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:21:26 ID:???
>>231
たしかにヤビツ峠はデブすら存在しないな

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:23:36 ID:???
>>233
>BMXやMTBやクロスはスポーツ自転車じゃないの?

お前の書き込みを引用したまでだよ。
お前にとってのスポーツ自転車ってのはロードのことなんだろ?

貧乏な上にチンポにもコンプレックスがあるのか?
お前も大変だなぁw

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:24:24 ID:???
460 名前: 花花公子(東京都) 投稿日:2008/08/11(月) 00:47:42.71 QK0IAlXX0
なんで自転車板って殺伐としてるの?
荒れるってことは、生活に余裕がないとかストレスが溜まってる住人が多いってことでしょ。
どんな層が主な住人なの?

465 名前: 賽百味(東京都) 投稿日:2008/08/11(月) 00:51:37.83 GKP+ieRt0
>>460
基本的に金さえあればいいチャリ乗れるから
金持ちvs貧乏人のいがみ合いになる

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:25:39 ID:???
>>235
だれもそんなことかいてないけど?
自分に反論するのが全部同一人物とでも思ってるのかね

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:28:32 ID:???
キモオタ同士の言い争いは醜いな。
外見もデブ同士だから仕方ないんだろうけどさ

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:28:39 ID:???
ツーリング用にリアキャリアつけたいんだけど、
サイドバックつけられるいいキャリアなんかない?

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:29:13 ID:???
それ以前に穴あいてるのかと

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:29:38 ID:???
>>239
C-50

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:31:04 ID:???
>>240
C-50のステーとかにクランプする奴や
クイックリリースレバーの刺さってる穴にかます金具で穴作る奴とか
使えばいいんだよ。

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:33:46 ID:???
>>237
お前みたいな珍獣が一晩に何匹も涌いたらそれこそキモイだろw

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:35:42 ID:???
さすがデブナゴスレ。デブ達が言い争って醜い醜い。

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:36:17 ID:???
>>243
は? 鏡みてからいおうね

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:37:03 ID:???
>>244
体脂肪率10%以下でデブと言われてもな。
せめてガリと言ってくれよw

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:39:04 ID:???
>>245
お前、顔真っ赤だよw
お前こそ鏡で自分の醜い顔見てきたら?www

もうね、レスの内容が余裕なさ過ぎ。
もう少し気の利いたことでも書けよ。

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:40:50 ID:???
さすがデブナゴスレ。デブ達が言い争って醜い醜い。

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:42:01 ID:???
>>248
体脂肪率10%以下でデブと言われてもな。
せめてガリと言ってくれよw

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:42:24 ID:???
>>234
峠にデブイットはいないだろう

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:53:30 ID:???
>>229
だな。ただ、かなり若いのもいるし年長者は少な目。”平均”なら30〜35ぐらいじゃね?
CRで見ていると35〜45ぐらい?が一番多いような気がするけどな。

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:57:01 ID:???
荒川CRを走っているが、30前後が多い気がする。
まあ、20代前半から50代、60代?くらいと思われる人まで、結構幅広く見られるが。
しかし女性のローディはまだ少ないな。

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:04:51 ID:???
そりゃそーだ

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:09:58 ID:???
60overの実年齢が判らないんだよな。70overもいるわけだし。
それとロード系スレだからロードに限定して、それで俺は平均40に設定した。

俺31。

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:10:17 ID:???
>>252
ぁぁ、上流と下流の違いかもな。
たしかに下流は若い目。上流は比較的年齢層高目の気がする。

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 04:00:44 ID:???
あげ

257 :227:2008/08/12(火) 04:07:18 ID:???
で、このスレにはやたらマスター海苔が多いみたいだけど
何歳くらいなの?

おいら40代前半なんだけどEx-Powerに乗り換えるか
マスターに乗り換えるか検討中なんですわ。
どちらもそれなりの魅力があるんだけど
もういい歳なんでマスターを死ぬまで乗り続けるのもありかな?
なんて思ってるんですわ。

ちなみにEx-PowerならSHIMANOコンポで組むだろうけど
マスターならカンパで組みたいな。なんとなく。

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 05:32:54 ID:n76kB8i6
>>254
オパーイ星人だろ!

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 05:53:12 ID:???
>>257
おれは50才。クロス、アルミ、カーボンバックがあるがクロモリが一台あってもいいだろうと思った。

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:34:23 ID:???
デブナゴ エクストリームデブ
デブナゴ c50トン
デブナゴ プリマ ハム
デブナゴ マスターXheavy

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:30:57 ID:???
>>257
Ex-powerだと長距離で脚に来るんではないか?と心配してみる。
いっそ両方買うのはどうだ。

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:30:00 ID:???
>>231
>>234
俺は34だからヤビツの年齢オーバー?
山頂ターミナルで青のコルナゴに会ったら声かけてちょ

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:32:30 ID:???
>>222
おまぃ、これ見たな。
http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/4377.png

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:18:15 ID:???
>>263
ここまでやったらいっそシャマルウルトラとかやって欲しい。

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:38:30 ID:???
>264
そういうのをセンスがないとか下品とか言うんだよ。

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:52:03 ID:???
>>265
所詮人様のバイク、どれだけ趣味が悪くても自分のじゃないし

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:56:43 ID:???
マペイ、ラボバンク、ミルラムと、コルナゴとシマノの組み合わせが多かったのは
確かだが、現在はトップラインのカタログ写真にはほとんどカンパが組み合わせて
あるし、どっちが似合うとかいうものではないな。
デローザとカンパのような、メーカー同士の相思相愛という関係ではない。
実際、ジロでステージ勝利をあげてるチンコフはカンパだし。
来年は会長もコルナゴ+スーレコかもしれない。

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:58:20 ID:???
>263のバイクのことを言ってるんじゃなくて、金には金を合わせようと考える、
>264センスのことを言ってる。

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:00:11 ID:???
>>255
>たしかに下流は若い目。上流は比較的年齢層高目の気がする。

サケの遡上みたいだな

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:55:58 ID:???
低価格メーカーのユーザーは若者中心だかんな〜
メタボがいなくて当たり前

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:58:14 ID:???
ということは、C-50ユーザーが一番メタボということか?

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:05:57 ID:???
C50やExtreme-Powerなど、コルナゴ乗りにメタボはそれほど多くない。
メタボが多いのは、MasterX-LightやArteやPrimaveraなど、ユルナゴ乗り。

メタボに本物のコルナゴは乗れない。
コルナゴ乗りにメタボが多いなんていうデマを流すな。

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:06:03 ID:???
>>271
そらオッチャンのほうが所有率は高いだろうよ
まあストレスだの衰えだのでメタボってのは仕方ない罠

そのオッチャン世代のがんばりで
若者や学生が何不自由なく生活できてるわけだしな

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:09:58 ID:???
>>273
がんばってねーからこの国の政治はgdgdなんだろ?

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:12:45 ID:???
>>272
ユルナゴてw

でも、ユルナゴ買うべきなのに実力無視してコルナゴ買っちゃうから
乗れなくてメタボになっちゃうのでは。

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:12:51 ID:???
>>274
お前の親父さんはがんばってねーの?
政治家じゃなく両親に置き換えて考えてみ

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:18:43 ID:???
>>276
団塊のカスが逆ギレしてんなw
お前らは国家のお荷物なんだよ。

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:19:58 ID:???
>>272
例のフォーエバーオッサンの画像

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:23:45 ID:???
最初に高いもん買ったほうが辞めにくいと思うけどな。

アルテあたりだと大した損害じゃないから気軽に辞めれるし。

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:24:13 ID:???
>>278
あいつはコルナゴ乗りじゃないだろ。


281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:26:50 ID:???
>お前らは国家のお荷物なんだよ。

自己紹介、乙。

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:26:57 ID:???
>>279
高いたって、たかが自転車だし。
それにコルナゴってモデルチェンジ少ないせいでリセールバリュー高いから
ヤフオクで処分したら他のメーカーほど懐痛まない。


283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:36:46 ID:???
>>281
よっぽど気に触ったんだなw

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:45:08 ID:???
>>283
またまた自己紹介、乙。

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:51:59 ID:???
>>284
 ↑
いるよね〜、こういう頭の悪い子www

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:01:30 ID:???
世代間の論争は他所でやれ

今のオッチャン世代は存在するだけで将来社会保障費で、
高度経済成長や好景気すら味わった事の無い若者を散々苦しめるだけ苦しめることになるんだから。

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:10:40 ID:???
あんたも他所でやんなよ

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:02:20 ID:???
今日もCR横のベンチでダレてるピザナゴのおっさんがいた

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:18:00 ID:???
>>288
暑いのに頑張るねー

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:42:59 ID:???
ヂュラ電動化するんだ・・・知らなかった。
制御は無線なのかな??
前後のギア位置に応じてチェーンガードを自動制御・・・
なんか凄過ぎる・・・値段も凄そうだな・・・

スマン、スレ違い。

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:54:09 ID:???
誰かオレに電動かのメリットを教えてくれないか?

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:01:09 ID:???
マジレスも面白くないけど、暑くてネタ思い付かないので。
STIが軽くなるので、ハンドリングに好影響が出るかも。
ワイヤー切れのトラブルは無くなる。
またワイヤーの伸びによる調整も不要になる。
一番大きいのはエアロバー先でも変速が可能になる事。
TTやトライアスロンでは必須になるだろう。

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:02:06 ID:???
>>290
マジ!?でもすぐ消滅しそうだな〜前もどっかやってたよなマヴィだったかな?シマノもMTB関連でエア圧でやってたな〜

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:02:56 ID:???
なんかここだけ3ヶ月遅れてるスレ

295 :291:2008/08/12(火) 17:07:31 ID:???
>>292
どうもです!

確かにいろいろメリットあるんですね。
ただ個人的にはどれもダカラ?って感じです。
電動化によるデメリットもあるだろうし。
でもプロを含め普通の人はやっぱ電動化マンセーなんですかね?

マスター乗るような人は機械式にこだわると思うけど。

296 :292:2008/08/12(火) 17:15:59 ID:???
>>295
あらま、真面目に訊いてたのね。
上にも書いたけど、TTやる人とトライアスロンの人は買うだろうけど、
それ以外はイラネじゃないかな。
電動はスーレコ並に高いし。

マスターにはあのエルゴは似合わないし、新STIも微妙。
じゃぁどうしろと。
行きつけのショップの天井からぶら下がってる年代物のMasterがこっち見てる。
78は中途半端だからなぁ、手持ちの中古74DURAで組むか?

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:34:51 ID:???
昔の仕様を復刻した「レコードクラシック」みたいなものを
出して欲しいって意見が寒波板でもよくあるよね

ホリゾンタルのクラシックフレームに今のコンポはちょっとね

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:02:15 ID:g5f47YQ9
需要はあまりないと思うが出たら2セット買うよ。

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:14:46 ID:???
>>296
年代物のMasterならやっぱりクランクは77系迄の細身の方が似合うと思うんだ。
どこかに眠ってるデュラエース25周年モデルなんてどうだ?

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:26:29 ID:???
シマノなら77系、カンパだったら06ケンタまでか
09ケンタのエルゴやクランクはアルミだけど見た目で敬遠されるんだろうね

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:49:23 ID:???
http://cycle.shimano.co.jp/publish/content/cycle/sic/jp/ja/09newproduct/roadbike_compo/dura-ace_di2.html

遅れてる人へサンコーに
つ http://cycle.shimano.co.jp/publish/content/cycle/sic/jp/ja/09newproduct/roadbike_compo/dura-ace_di2.html

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:56:32 ID:???
つーか、Wレバーが基本だろ!

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:14:28 ID:???
自動車のシフトモード付きATみたいな、ギアをスイッチで切り替える感覚なんだろうなあ

イラネ

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:28:06 ID:???
 
  デ ブ ナ ゴ き も い


305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:11:10 ID:???
>>304
誰だよてめえw 俺以外書くな

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:34:29 ID:???
>>303
>自動車のシフトモード付きATみたいな、ギアをスイッチで切り替える感覚なんだろうなあ

現在でも十分スイッチ的だと思うけど。それがさらに滑らかで速くなるということかと。

自転車の場合エンジンも自分。だからシフトの間に駆動力が伝わってないことの不満感
みたいのが、車やバイクとは違う感じがする。 なので俺的にはシフトはスムーズなほど
ありがたいな。

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 14:23:18 ID:???
06ケンタにレコードの最終アルミクランクってのも好きだな
これならまだ在庫してる店もありそうだ

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:11:36 ID:???
山岳賞もんだよ

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:24:20 ID:???
グランペールw

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:02:33 ID:???
>>308

背甲が顔に見える
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B000EQHH3I.09.LZZZZZZZ.jpg

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:34:40 ID:???
ハイエンドを買い漁るデブナゴ連中にとって、
EPSの極太パイプは、さぞかし残念だっただろう。
デブが極太パイプに乗る姿ほど醜いものはないからな。

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:58:22 ID:???
>>311
お前バカだろ?
マスターなんかに乗るほうがデブが誇張されるだろ?

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:22:25 ID:???
つデブは何をやっても(ry

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:30:59 ID:???
貧乏人の嫉妬が心地よい・・・

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:46:01 ID:???
>>312糞だな。
そもそもデブは、マスターごとき安物は乗らないんだよ。
体重と資金投入量は比例するというデブナゴの法則を知らんのか。

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:00:31 ID:???
>>315
お前はこのスレにたまたまリンク貼られた写真だけ見て物言ってるだろ?

2chが全ての生活ってw

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:06:22 ID:???
つーか、本物のCOLNAGO海苔はこんなとこ、こね〜よ


318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:08:58 ID:???
よんだ?

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:19:09 ID:???
>>316
加齢ナゴ

320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:30:08 ID:???
枯れナゴだろ。

321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:20:44 ID:???
インド臭ナゴ

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:35:42 ID:???
ちょっと前にカンパのC45をヤフオクしていた人がまた出品。
C50
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m59169705
CRYSTAL
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m59271945

ニューヨークからいろいろオクに出している様だけれど、これで食っている人なのか。

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:38:16 ID:jO6W67+y
09年モデル皆値上げか(´・ω・`)
上のオクものもたかそうだしななあ

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:06:24 ID:???
>>322
>ニューヨークからいろいろオクに出している様だけれど、これで食っている人なのか。

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62478903
というのが出品されているが、これは
http://cgi.ebay.com/Cinelli-Super-Corsa-2005-w-sram-Rival_W0QQitemZ270244518922QQihZ017QQcategoryZ98084QQcmdZViewItem#ebayphotohosting
にすごく似ている。

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:27:28 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m59271945

http://cgi.ebay.com/Colnago-Crystal-52cm-Lugged-Steel-Frame_W0QQitemZ170230472292QQihZ007QQcategoryZ98084QQcmdZViewItem
かな。

以下芋ずる的に
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62483041
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320266444365
等。

326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:20:06 ID:???
転バイヤーさんですかね

327 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:36:27 ID:???
車重の9倍までの体重にしてください7kなら63k、6.5kなら58.5k
自分のc-40は6.7kで体は51.6kなのでセーフモードで

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:00:16 ID:???
>>327
低身長w

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:23:35 ID:???
低身長といえば、女子の体操選手は志村由美並のちびっこが多くてきもかった。

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:09:15 ID:???
もうひとつの米中対決?中国の年齢詐称疑惑、優勝会見でも厳しい質問
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/other/080813/oth0808132216025-n1.htm


331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:44:35 ID:???
>>327

  デ ブ ナ ゴ 、 人 生 最 大 の ピ ン チ




332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:55:41 ID:???
09の写真を毎日見てたら欲しくなる不思議!

333 ::2008/08/17(日) 02:06:17 ID:???
333

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:17:41 ID:???
CX-1のダウンチューブ、上面がまっ平でカッコ悪くないか?

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:58:23 ID:???
走りに問題無ければ良し

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:05:28 ID:???
BENTO BOXがしっかり座るので良い。

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:14:59 ID:???
上面が平らだとダサイの?

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:18:45 ID:???
盆栽好きは見た目重視だからな

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:32:33 ID:???
>>336
前から不思議なんだけど、あれってトラやる人のウェアにバックポケットないから付けるもんでしょ?
ロードならポケットで用済むのに、いちいちあれ付けるのがいるのが不思議。
まあでも、そういう奴の自転車ってハンドル周りやフレームにあれこれ色んなものがてんこ盛りだったりするんだけどね。

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:42:30 ID:???
さすがにCX-1は盆栽にはならんだろ。台湾製だぜ?

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:00:04 ID:???
>>339
長距離走るとき、ああもう一個ポケットがあれば!!って時に便利です(・∀・)



342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:21:57 ID:???
トピークとか防水仕様の物は携帯、財布入れるのにいい
背中だとチャック付き袋に一々入れるのが面倒くさい

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:40:15 ID:???
>>339
カラダ硬いんでエンデューロとか長距離走ると背中に手を回すのがつらくなる。
BENTO BOXは必需品。


344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:46:46 ID:???
他人のヤツ見てると便利そうだなとは思うが見た目がイマイチだからなぁ。

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:27:17 ID:???
コレですか?
http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/5229.jpg
かっこ悪い!

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:57:44 ID:???
たしかにかっこ悪いけど、常時つけておくもんでもないし  

まあ年に1〜2回 使うか使わないかって感じだな


347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:00:27 ID:???
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板

348 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:18:16 ID:???
BENTO BOX使ってたけど膝の内側が擦れるから使わなくなった

349 :オパ-イ星人:2008/08/17(日) 23:32:03 ID:???
「あなたの熱いひと脱ぎお待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板・コルナゴスレ


350 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:01:29 ID:???
TOPEAKのを使ってるが、日帰りツーリングでデジカメと携帯、あとGPSの予備バッテリー
を入れてる。サドルバッグやバックポケットよりも、サッと取り出せる手軽さははるかに上
だな。
見た目重視ならナシだが、実用性重視ならアリだ。>348のいうヒザに当たる件は、オレの
場合、固定をしっかりしたら擦らないようになった。

351 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:47:38 ID:???
持ち物多過ぎw
デジカメとかGPSとか、ポタじじいじゃねーかw

352 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:01:09 ID:???
結構なことじゃないの

353 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:02:18 ID:???
コルナゴ海苔らしくて結構、結構

354 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 03:02:26 ID:???
1980年ごろのコルナゴ・スーパー手に入れたんだけど
シートピラーのサイズは27mmなのか27.2mmなのか判断つかない・・・
だれかわかる人いる?

355 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:06:01 ID:???
全てのバッグは台無し多少はガマンして工夫スル
ボトルを加工してツール入れに
サブボトルは細身のミネラル水に吸い口キャップをつけてジャージポケットへ
コルナガーらしざんしょ

356 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:07:41 ID:???
>>354
オパーイ星人に聞け!

357 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:20:21 ID:???
>>354
27.2mm

358 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:38:53 ID:???
>351
GPSはランプレでも使用されてるEDGE305。ナポリターノもポタじじいかw
15時間も走れば予備バッテリーやライトは不可欠。仲間と走ってデジカメの
一つも持たないって、そりゃ無粋にも程がある。ってか仲間いないだろ >>351
まあポタには違いないが、>>351と違って少なくともオレはコルナゴで走ってるぞ。

359 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:10:48 ID:???
反論が、プロが使ってる(笑)
まさにジジイそのものw

360 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:19:15 ID:???
>>359
(笑)やwで煽ったつもりになってる。
まさにゆとりそのもの。

361 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:25:10 ID:???
今時の携帯のカメラの性能ならコンデジいらんだろ。
それともデジカメって一眼とか持ち歩いてるの?

362 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:30:00 ID:???
>>361
性能って画素数だけじゃないぞ。
携帯のレンズじゃ開放値が低過ぎるし、
フラッシュがないのもイタイ。

363 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:30:51 ID:???
PC持ってない奴はみんなそう言うよなw

364 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:57:29 ID:???
コンデジと携帯のカメラなんかデジタル一眼と比べたら目くそ鼻くそレベル

365 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:14:46 ID:???
>携帯のレンズじゃ開放値が低過ぎるし、
ワロタ
程度としちゃ画素厨と大差ないじゃんw

366 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:16:04 ID:???
>>364
それをいっちゃぁおしまいってもんよ。
流石にデジ一はロード乗るのに持って行こうとは思わん。
っていうかスレ違いだな。

つカメラ好きな自転車乗り
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218902105/

367 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:24:30 ID:???
写真撮りに行くのか自転車に乗りに行くのかどっちかって話だもんな。
デジタル一眼持って行くならランドナーにでっかいバック付けて
まったりツーリングの方がしっくりくる。

368 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:10:00 ID:???
colnago海苔は、
純粋に自転車を好きな連中ではないことがわかた。

369 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:18:41 ID:???
一眼デジ>コンパクトデジカメ>>>>>>>>>携帯

370 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:30:06 ID:???
>>369
デブナゴアイテム

デブ眼デジ>コンパクトデブカメ>>>>>>>>>デブ携帯

371 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:49:47 ID:???
脂肪ーる

372 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:06:49 ID:???
>>350
>>358
ウソは良くないなぁ〜
EDGE シリーズはリチウムイオンの充電池内蔵仕様。予備バッテリって・・・
本当は何を持ってるんだ!? eTrex か? Geko か?

373 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:24:09 ID:???
>>372
フフフcBallだよ

374 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/18(月) 21:39:21 ID:???
すみません心拍180前後なもんで、カメラさわってる余裕がないんです
昔は事故対策として写っちゃいますを持って走ってましたが

375 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:16:10 ID:???
デブ「丸出し」ナゴ

376 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:17:36 ID:???
>372
キミはEDGEを持っていないようだな。
内蔵バッテリーは12時間程度しか持たない。よってそれを超える時間の
ロングライドでは、ミニUSB供給の予備バッテリーを持っていくのが定番の
対策。EDGE持ってて長い時間乗る人なら常識。


377 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:37:56 ID:???
>376
ま、そうムキになるなよ

378 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:07:14 ID:???
なあおまえら

 COLNAGOの話しようぜ!



379 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:05:06 ID:???
さすがポタじじいw

380 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:13:05 ID:???
貧乏って人の心まで卑しく歪めるんだな

381 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 06:11:39 ID:???
wwwww

382 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:01:39 ID:???
余分な脂肪って人の心まで卑しく歪めるんだな


383 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:51:42 ID:???
CX-1なんだか赤白か赤黒で迷う。
バーテープとサドルは白にする予定。

384 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:38:05 ID:???
>貧乏って人の心まで卑しく歪めるんだな

コルナゴ板に限らず、
2ちゃんの大半のレスはこの一言で片付くな。

385 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:29:03 ID:???
自転車板のCOLNAGOスレ

386 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:27:49 ID:???
>>384
つーか、金持ちはこんなとここないよ

387 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:02:01 ID:???
六本木は多少金持ってるだろ

388 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:43:52 ID:???
CX-1とLOOK586で激しく迷う俺。
コルナゴ信奉者からしたらCX-1なんて邪道もいいところなんだろうけど、ジャイの素材と技術で
コルナゴのジオメトリとネームタグが付いてると考えたら、結構いいフレームのように思える。

389 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:49:59 ID:???
>>388
価格しらんが、586と迷えるような値段ならいいんじゃまいか

390 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:55:34 ID:???
CX-1は30マン強なら考えるけど、定価1割引程度じゃ話にならん


391 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/19(火) 22:02:08 ID:???
五本木 在住

392 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:06:53 ID:???
このスレで誰がCX-1の一番購入を果たすか

393 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:07:32 ID:???
>>389
だいたい価格帯は一緒

>>390
15%は普通にディスカウント。20%も関西方面の店ならあるんじゃないか?

394 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:21:02 ID:???
>>391
丸正の前の路駐なんとかしてください。

395 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:29:08 ID:???
自分でせい

396 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:33:48 ID:???
オリジン弁当の店員にはなんで可愛い子がいないんですか?

397 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/19(火) 23:16:07 ID:???
食欲、性欲までめんどうみてられないってよ

398 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:49:37 ID:???
アンナミラーズは性欲まで見てくれるかもよ〜
性風俗店で『アナルミラーズ』ってのもあるらしいが・・・

399 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:59:23 ID:oBpFNT+G
CX1、定価で40万切ってるんだね。
確かに価格破壊だわ。
あっという間に売り切れそう。

400 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:12 ID:???
アンミラは高いからブロパで勘弁して

401 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:03:20 ID:???
五本木の人はほんと何もしてくれないんだな。

腹が立ったから祐天寺の境内にウンコしてくるw

402 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:37:27 ID:???
アンミラはもはや絶滅危惧種だからなあ... みんな行ったれよ。

403 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 04:13:31 ID:???
アンミラの制服をなぜか直視できない俺。
それとケーキが甘すぎ。ブラックの珈琲がないと無理。


404 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:41:44 ID:???
>>403
>それとケーキが甘すぎ

それがアメリカンというものだよ。と勝手に理解している。

405 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:17:37 ID:???
>>387
六本木の話なんかするんじゃねぇ

406 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:40:55 ID:???
ポポポ〜ポッポ

407 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:18:05 ID:???
>>404
深煎りなんぞ飲めるかハゲ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)