5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GPSMAP60CSx専用スレ2

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:40:27 ID:4mbvPWpl
やっぱ、60CSxは専用スレに限る!

前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1209541551/

参考スレ
自転車でGPS
(p)http://natto.2ch.net/bicycle/kako/999/999608585.html
GPSスレ〜俺は使ってるぜ♪〜
(p)http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1008344942/
【ジジイの】自転車でGPS 意地悪三回目【厨】
(p)http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1050998325/
【GARMIN】自転車でGPS 衛星4周目【PDA】
(p)http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1095452609/
【地図】自転車でGPS 衛星5周目【座標】
(p)http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1114623579/
【GPSMAP60CSJ?】自転車でGPS 衛星5周目【Geko?】
(p)http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1124199117/
【GPSMAP60CSx】自転車でGPS 衛星7周目【Edge305】
(p)http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149554911/
【GPSMAP60CSx】自転車でGPS 衛星8周目【Edge305】
(p)http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164963922/
【ナビ】自転車でGPS 衛星9周目【ログ鳥】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1175386610/
【GPSMAP60CSx】自転車でGPS 衛星10周目【Edge305】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1183281993/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:05:32 ID:???
【販売店】
いいよねっと
(p)http://www.iiyo.net/gps/index.htm
RIGHT STUFF
(p)http://www.soaring.co.jp/index.htm
パソコンGPSショップ
(p)http://www.rakuten.co.jp/gps/
IDA ON-LINE
(p)http://www.rakuten.ne.jp/gold/ida-online/top.htm
GPS City
(p)http://www.gpscity.com/
【GARMIN】
(p)http://www.garmin.com/

【ハンドル等に固定したい】
RAMマウント
(p)http://www.ram-mount.com/ramprice.htm
(p)http://www.soaring.co.jp/products/ram.htm
(p)http://www.soaring.co.jp/products/ram01.htm
こんなのも
(p)http://www.aerotact.co.jp/aero01/iholder.html#top
ハンドルにもう場所がない人向けホルダ
(p)http://www.minoura.co.jp/accessory/spacegrip100/sg100.htm

【GARMIN非日本語版に日本詳細地図を】
Garmin GPS 用日本地図のページ
(p)http://www011.upp.so-net.ne.jp/mametaro/
自分でやる人のための変換ソフト
(p)http://www33.ocn.ne.jp/~hirakky/SoftWare/
説明
(p)http://ichiro.as.wakwak.ne.jp/gps/ja/sendmap.html

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 01:43:52 ID:???
>>1
とりあえず乙

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 07:10:25 ID:???
60CSx最強

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:25:10 ID:???
universal maniaに60CSxを30日早朝に注文したら1日の夕方に着いた。

即日出荷も素晴らしいがFedExの底力にも驚いた。
メンフィスに近い場所だったのが理由だろうけど。

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:30:28 ID:???
60CSxでまだ語れることあるのか

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:57:18 ID:???
檄!語りまくり。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:00:17 ID:???
語るのだ

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:12:42 ID:???
60CSx最強ですか?

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:16:48 ID:???
タッチ画面のオレゴンか60CSxだな。
間違っても取り柄が無い上に大飯食いのコロ何かを選択すると泣きを見る。

結果、間違いないのは60CSxだな!

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:38:36 ID:???
日本語のファームアップはまだかいな。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:55:37 ID:???
引っ越しでそれどころじゃないようです

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 13:07:45 ID:???
夜逃げですか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 13:10:14 ID:???
>>13
内緒にしててね

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:48:39 ID:???
仕事後回しで夏期休業か・・・

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:50:13 ID:lpl6KkBK
60CSxで万全ですか?

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:00:00 ID:???
>>16
街中から登山まで全てにOKです。
発売から今日までの長期間、致命的なトラブルもなく、未だに専用スレがあるのが何よりの証拠です。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 06:43:52 ID:???
2GB積めばCityNaviとUUDが同時使用できて、道路地図と等高線が同時に表示できるから自転車に最適。
防水かつ耐衝撃性もそれなりにある(走行中の自転車から落下しても壊れなかった)。
炎天下でも液晶が見える(携帯やPDAは見えない)。
旧60CSから感度が段違いに上がっている上に、消費電力も低下して一日中使い倒しても
電池1メモリ分すら消費しない(携帯やPDAは数時間しか保たない)。
単三電池を使うので予備バッテリーの心配がない(そもそも予備バッテリーの必要が少ない)。

ルーティングがお馬鹿なのが玉に瑕かな。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 10:13:37 ID:???
>>18
>道路地図と等高線が同時に表示できる

切換じゃなくて同時表示できるの?

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 12:50:13 ID:???
メモリを差し替えることなく同時にという意味だろ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 13:22:21 ID:???
それでも便利だ!

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 19:04:03 ID:???
>>19
同時に表示できる。

60CSx上で表示する製品を複数選べるので、
CityNaviとUUDの等高線だけを表示すればよい。

なんとこれ、MapSourceにもない機能なんだぜ。


UUDには「道路地図+等高線」「道路地図のみ」「等高線のみ」
の3つの製品が含まれている。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:16:31 ID:???
>>22
それはすごいなー!

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:21:47 ID:3ciqGZe6
やっぱ60CSX最強だな!60CSXじゃなくてもできるけどさw

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:32:41 ID:???
>UUDには「道路地図+等高線」「道路地図のみ」「等高線のみ」
>の3つの製品が含まれている。

三つの使い方が出来る!では?
地図データは道路地図と等高線の2種類しかないでしょ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:47:18 ID:???
等高線が透けるのがポイント高いよな。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:17:52 ID:???
なっ、なんと・・・透けるのか・・・すっげーなー、おい。
そのUUDって何処に売ってるの?

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:24:41 ID:???
それは冗談で言っているのか?

http://uud.info/ja/navi/

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:52:16 ID:???
>>25
データとしては道路地図と等高線しかないが、表示パターンが3つあって
それが3つの別の製品として認識されるということ。
Mapsourceでも60CSxでもリストに3つ並ぶ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:32:45 ID:???
>>28
恥ずかしながらマジで聞いちゃいました。
すぐに注文入れます!
サンキュー。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:05:05 ID:???
>>28
これって、日本語版には使えないのかな?

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:08:27 ID:???
>>31
使える

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:22:55 ID:???
>>32
ありがとー
俺も買ってみますわ

確認ですが、CityNaviとUUDの等高線のみを同時表示出来るんですよね?

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:42:38 ID:???
できるよ

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:12:25 ID:???
ありがとう!

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:05:27 ID:???
>>18
自転車でルーティングは使わないなあ
いつも直線表示でルートは走りやすそうな道選んで走ってる

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:20:59 ID:???
>>36
オレはルーティングさせた上で走りやすそうな道を走ってる。
ルートを外れたときの再計算はオフで。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:24:48 ID:???
>>22
ガーミン純正のTOPO-10Mだと同時に表示はできないの?
購入検討中なので操作がよくわからないのですが、
地図を複数選ぶのは Setup Map > Infomation でいいのかな?

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:48:17 ID:???
いいよに聞いてみなされ

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:08:17 ID:???
UUD2.0っていい加減地図データが古いけど、もうボチボチ新しいバージョン出るのかな?

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:10:52 ID:???
>>38
TOPOは出来ないじゃろ。
UUD2.0でも、ダウンロード版じゃなくてCD版のみ出来るから。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:47:36 ID:???
英語版のGPSだとUUD以外に使える日本地図無いでしょうか?

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:26:57 ID:???
ないあるよ

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:38:16 ID:???
自作以外、市販品では見た事がないぞ

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:55:31 ID:???
>>42
ベースマップ

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:33:48 ID:???
うちの近所の潰れたコンビニの情報がそのまま入ってるんだけど、
これって消せないのかなぁ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:52:50 ID:???
そのコンビニに重ねて「このPOIは無効」の目印となるWPを打てばよい。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:03:57 ID:???
それでも検索には引っかかるだろ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:05:53 ID:???
地図のUpバージョン出るまで辛抱しておけ

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 02:09:40 ID:???
長距離のポタリングとか自転車以外でも使うこと考えたら
60CSxが一番いいよねぇ?

電池が単三2本で簡単に出先で手に入るし、電池寿命18時間とコロラドより長いし
エッジシリーズは充電電池なので出先で電池切れたらアウトだし・・・・・・

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:46:10 ID:???
はい、60CSxで万全です!

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:32:07 ID:???
CSx買ってから他機種と比べて後悔する人はいない。
間違っても大飯ぐらいで感度もよくなく、バグが取り切れていないコロなんか選ぶな、後悔するぞ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)