5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通販】北海道の自転車屋さん08夏【自重】

1 :ロード乗り:2008/08/02(土) 11:40:24 ID:???
■前スレ
【買うぞ】北海道の自転車屋さん2008・春【屯すぞ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1207999268/

■関連スレ
北海道の峠をチャリで攻める2008
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208757248/

【熱中症】北海道のサイクリングコース【対策汁】+16kg
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215313519/


【あと】北海道のサイクリングコース【3ヶ月】(※↑の重複)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215346853/


2 :ロード乗り:2008/08/02(土) 11:41:02 ID:3fiXHG5t
サイクル小野サッポロ
札幌市中央区北二条西24丁目1-1
ttp://www5.plala.or.jp/onosapporo/

サイクルショップ ナカムラ SAPPORO
札幌市中央区南4条西1丁目1-2
ttp://www.csnakasp.com/

サイクルショップ ワカサ
札幌市中央区宮の森4条4丁目3-1
ttp://www.cycles-wakasa.com/

サイクルハウスかわた
札幌市中央区南13条西20丁目1-10
ttp://www.cyclehouse-kawata.com/

ダイヤモンド商会
札幌市中央区大通西8丁目2

De Cyclo Pedari
札幌市中央区南21条西9丁目2-1

アティック
札幌市北区北26条西17丁目3-14
ttp://www.attic-bike.com/

ウルフロード
札幌市北区北14条西3丁目
ttp://wolfroad.net/

サイクルショップ サッポロむらやま (※移転?閉店?するらしい)
札幌市北区北19条西4丁目

3 :ロード乗り:2008/08/02(土) 11:42:17 ID:3fiXHG5t
サイクルファクトリー
札幌市西区二十四軒4条7丁目5-16
ttp://www.cy-factory.com/

Kid Bike
札幌市西区八軒8条1丁目2-2

札幌じてんしゃ本舗
札幌市東区東苗穂9条2丁目17-37
ttp://www.jitensyahonpo.com/

サイクルショップあべ
札幌市東区北18条東5丁目3-14
http://www15.plala.or.jp/abe3196/index.html

サイクルプラザ
札幌市豊平区月寒東1条17丁目1番55号
ttp://www.cycleplaza.com/

サムズバイク
札幌市豊平区月寒西1条8丁目1番5号
ttp://www.samsbike.com/

サイクルショップ さとう
札幌市厚別区厚別西2条2丁目3-9
http://www18.ocn.ne.jp/~cs-sato/index.html

ロードキッズ
札幌市白石区東札幌3条3丁目2-21
ttp://www.roadkids.jp/


4 :ロード乗り:2008/08/02(土) 11:42:52 ID:3fiXHG5t
二輪倶楽部オリオン
札幌市手稲区前田7条17丁目2-3
ttp://www11.plala.or.jp/BC-ORION/

カクイチ・ヴェロ
帯広市大通南10-4(SPORT大通店)
ttp://kakuichi.com/

サイクルショップ朝里
小樽市朝里2-13-31
ttp://www.cycle-asari.com/index.html

サイクルハウスクランカー
旭川市旭神1条5丁目8-21
ttp://www.cranker.jp/

SPORTS DEPO大曲店
北広島市大曲幸町2丁目8番地2
ttp://www.24sportsdepo.com/

秀岳荘白石店
札幌市白石区本通1-南2
ttp://www.shugakuso.co.jp/

東急ハンズ札幌店
札幌市中央区南1条西6丁目4-1
ttp://www.tokyu-hands.co.jp/sapporo.htm

ビックカメラ札幌店
札幌市中央区北5条西2丁目1
ttp://www.biccamera.com/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 11:43:48 ID:???
HBD みんなの自転車屋さん
ttp://www.hbd.or.jp/member/member.html


ここまでsage忘れてた…

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:47:05 ID:???


7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:23:52 ID:???
>>1

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 07:37:35 ID:???
タイトルがビミョーだけどオツ

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:12:16 ID:???
前スレやっと読んで追いついた。
ここではウルフロードの評判ってどうなんでしょう?
近所に引越したので行ってみようと思うんですけど。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:45:25 ID:???
>>9
前スレ読んだのか?読んで言ってるのか?

9がかなり寛容な精神の持主か、よほど鈍感な奴か、バカなら何も感じないと思うよ。


11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 03:27:20 ID:???
>>9
上にも書いてあるが、評判は前スレの通り。
だけど評判は評判に過ぎない。
一度行って自分の目で確かめてきなさい。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:11:45 ID:JDubW0js
前スレ終了age

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:16:38 ID:???
>>9
初めてのMTB買うなら別にいいんじゃない。
そのうち色んな意味で物足りなくなって違う店行くだろうけど。

初めてのロード買うならやめとけ。


14 :9:2008/08/12(火) 20:21:09 ID:???
いや、ひとつも話題にならない(俺の読解力不足?)あたり、
ここの住人には相手にされてないのかな?とも思ったんだけどね。
>>10>>12>>13のレス読むと推して知るべしって事なのか・・・

15 :9:2008/08/12(火) 20:22:54 ID:???
安価ミスった
>>10>>11>>13です。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:32:59 ID:???
>>9
とりあえず近所なら行ってみればいい。

17 :11:2008/08/12(火) 21:25:36 ID:???
>>14
あ、いやいや。俺の書き方が悪かったね。
俺はあの店長は中々面白いと思うよ。
だから初めのうちは評判を気にせずに色んな店を回ってみよう!って事。
合わなければ二度と行かなくてもいいし、たまに小物を買う程度は顔を出してもいいし。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:51:39 ID:???
ウルフロード別に悪いとは思わないけど・・・。
初めてのMTB購入のときの対応が感じ良かったので
それから3台ほど買ってます。



19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:38:49 ID:???
なじみの自転車屋さんに
・前後ブレーキワイヤー(アウター込)
・前後ディレイラー(アウター込)
・バーテープ
の交換をお願いしたよ。

例によって自転車受取りの際に料金を聞くけど、
皆さんの予想はいかが?

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:48:18 ID:???
7万円くらいかな

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:53:06 ID:???
>>19
4〜5千円?
でも自分でやるのも楽しいよ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:46:35 ID:???
サムズってロード乗りにとって評判はどうなんだろ?

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:01:55 ID:???
>>22
ロードは取り扱っておりません。
またのご来店をお待ちしております。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:39:51 ID:???
札幌市内でadidasのSPDシューズ・サイクロンを
置いている店を御存知ないですか?

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:41:56 ID:???
>>24
ナカムラに置いてあったのを見たことがある。
ただ、見たのが移転した直後だったからもしかしたらもう無いかも。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 14:02:40 ID:???
adidas用品なら秀岳荘にあるかも

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 14:06:27 ID:???
大曲DEPOにもなかったっけ

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:52:50 ID:???
>>24
知ってるとは思うがadidasブランドのサイクル用品は無くなるからな。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:05:25 ID:???
>>28
知らなかったから聞くが、それはマジか?

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:04:08 ID:???
>>29
本当。
ていうか元々マビックで作ってた。
今後はマビックブランドで同じ感じで売られる。
(ロゴマークが「MV」)
ちょっとぐぐってみな。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:10:51 ID:???
>>29
安心して下さい、天下のMAVIC様が後を引き継ぎます。
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/2009_mavic_jun08/2009_Mavic_MTB_shoes.jpg
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/2009_mavic_jun08/2009_Mavic_road_shoes.jpg
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/2009_mavic_jun08/2009_Mavic_Energy_Lock.jpg
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/2009_mavic_jun08/2009_Mavic_buckle.jpg
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/2009_mavic_jun08/2009_Mavic_Huez_full_view.jpg
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/2009_mavic_jun08/2009_Mavic_MTB_carbon_sole.jpg

デザインに納得がいかない方は、ご自分で3本線を引いて下さい。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:04:00 ID:???
国内代理店がアディダスジャパンじゃなかったのな

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:43:58 ID:???
>31
これはたまたまダッセーモデルだけを抜き取った結果なんだよな?

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:45:20 ID:???
全部で御座います。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:05:54 ID:???
ロゴのワンポイントはともかく全体がマビックイエローとかはどうだろう…

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:17:01 ID:???
>>24
>>26
本日、秀岳荘白石店に置いてあるのを確認した。

37 :24:2008/08/15(金) 13:23:26 ID:???
>>36
ありがとうございます。
試着に行ってみます。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:55:41 ID:???
ANCHOR欲しいなと思っているのだけど
値引き率が良いのはどこなんだろ?

定価が当たり前?

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:00:18 ID:???
安価なアンカーが欲しいのか

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:09:03 ID:???
面白くありませんが
俺は好きです

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:32:55 ID:???
>>38
本体のみを購入するケースと
アクセサリ2、3点を追加したケースとでは
金額かわると思う

 …などとアンカー打ってみた。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:06:57 ID:???
こりゃアカン
アンカ馬鹿ぁ

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:57:43 ID:???
度付きのスポーツサングラス買おうと思ってるんだけど、
札幌でどっか安いところ無いすかね?
特別メーカーにこだわりはないんだけど。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:10:44 ID:???
>>43
度自体は?
一緒にいれるならスポーツサングラスを一緒に扱ってるメガネ屋さんに行けば?
もしくは自分の度数がわかるなら通販でもイイとは思うけど。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:16:00 ID:???
>>44
度は最近調べてないから正確なところはわからんので
出来れば通販ではなく店舗で買った方がいいかなと。

>スポーツサングラスを一緒に扱ってるメガネ屋さんに

そのおすすめなとこは無いかなと。価格的に。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:20:07 ID:???
>>43
つ シバタさん
値段はケチるな

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:28:34 ID:???
>>46
ttp://shibatamegane.co.jp/
ここのことスか?

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:04:56 ID:???
俺も度入り作ろうとしたけど、4〜5万かかるって言われて止めた。
今はディスポのコンタクト+サングラス

走る環境や頻度にも寄るだろうけど、
傷ついたり、割れたりするリスクを考えたら、こっちの方がいいかと


49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:47:05 ID:???
>>43
ここもある。
http://www.vision-eye.jp/

期待する安さかは知らん。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:29:05 ID:???
狸小路1丁目の石狩街道側に
STRIKEっていうピスト専門店あるみたいだけど、行ったことある人いる?

1Fがカフェでとても入りにくいふいんき(ry

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:30:47 ID:???
ピスト店は自転車店ではないのでスレ違い。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:52:08 ID:???
ふいんき

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:10:52 ID:???
サイクルショップナカムラって行ったこと無いんだけどどうなのかな?
その店で買ったロードとかでなくても普通に見てくれるかな?

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:14:38 ID:???
>>53
いや、それは・・・

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:11:26 ID:???
>>54
えっ?
追い返されるの?

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:20:27 ID:???
ナカムラさんは他店持込自転車は門前払いされる可能性が高いよ

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:21:31 ID:???
>>43
ふだん,眼鏡をしているのであれば,その眼鏡を作ってくれた所に
お願いするのが無難かも。
度数はもちろん,レンズの型番まで合わせてくれるので,付け替えたときに
違和感が少ない。

ただし,同じレンズを使っても,度付きサングラスは眼球とレンズの
距離が短いことが多いので,度が強く感じる。俺も同じレンズなのに
サングラスをつけた直後は距離感が少し狂う。

経験のあるショップだと,眼鏡よりも少し度の小さいレンズ
にしてくれるらしい。


58 :43:2008/08/19(火) 22:44:49 ID:???
>>57
アドバイスありがとう。
眼鏡は弐萬圓堂なので駄目だなあ・・・。w
度数の話は勉強になった。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:11:08 ID:???
俺もド近眼で悩んでるんだが二重レンズはモデル限られるし、高い・・
ドライアイとかじゃないのでコンタクトしてサングラスした方が安上がりだと思う。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:57:34 ID:???
コンタクトに抵抗無い人はそのほうがいいかもしれん
サングラスに度を入れると、度数によるけど出先でサングラス外した時用に普通のメガネも必要になる場合もあるし
流石にメシ食うときはメシが不味そうに見えるから色付きグラスは遠慮したいし


61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:01:50 ID:???
ルディーのホーラスが良いと思う。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)