5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーエンドバー専用 Part2

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:13:27 ID:???
あさひ
http://www.cb-asahi.co.jp/parts/224_all.html
CB名無し
http://cbnanashi.net/cycle/modules/newbb/viewforum.php?forum=9

前スレ
バーエンドバー専用スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1146393364/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:22:35 ID:???
2ゲトー記念まんこ

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:23:18 ID:???
3ゲット記念パピコ

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:28:06 ID:oZV2496L
ageとく

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 05:23:10 ID:???
エスケープR3につけたいお

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 14:38:17 ID:???
PRO(SHIMANO) アロイ SL バーエンド
http://www.shimano-rinkai.jp/catarog2007/071-2.html

を付けようか迷ってます
格好いいが高い……orz

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:39:44 ID:???
7げっとー

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:07:09 ID:???
>>6
買えば。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:27:22 ID:???
それ細すぎで持ち辛い

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:40:25 ID:???
安かないけど高いってもんでもない

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 02:12:25 ID:???
結局、これって何に使うものなの? フラットバーのブルホーンもどき化?

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 08:46:16 ID:???


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 15:54:27 ID:???
ロングよりショートの方が流行りなのか?
それとも長距離乗らないからショートでいいのかな?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:53:29 ID:???
おまいら必要を感じないなら買わなくていいんですよ

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:39:12 ID:???
買い物袋を引っ掛けるのに要るじゃないか

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:57:07 ID:???
なくても全然いけるし
むしろ邪魔

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 01:12:36 ID:???
バーセンターバーにしてる人いる?

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 08:17:35 ID:???
>>17
近所のコインランドリーに来るママチャリに乗ったおっさんがやってる

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:32:22 ID:???
おまえらは垂直にエンドバー付けてればいいんですよ

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 04:44:23 ID:???
スペースシャトル・エンドバー・・・・・






・・・いや、ほら、暑いから

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:47:55 ID:???
クスリと来たから許す

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:15:32 ID:8jrQN6Tw
折角立ったのに落ちるのはイヤン

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:34:21 ID:???
バーエンドバーの取り付け方で、ある本ではグリップの端をカットして
取り付けると書いてあったり、あるサイトではグリップを内側にずらして
取り付けると書いてある。

どっちが正しいんだ?

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:10:03 ID:???
WRコンポジッティ使ってる。
7年前のヤツだけどなw
短いんで取り回しは良好だし障害物に引っ掛ける可能性も少ない。
最大のメリットはカーボン+アルミでかっこいいってことだw


25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:34:32 ID:5ufbzbue
バーエンドバーの決定版!みたいなのは ないのかね

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:17:11 ID:???
>>23

グリップの端が穴開きだったら、そのままズラし可能。穴開いてないなら
穴開けないといけない=カットせよ!てこと。エンドバー付けた後、穴は
エンドキャップかエンドプラグでフタすることになる。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 03:27:33 ID:???
クロスに付けたいけどいっぱいあってどれ選んでいいか分からん

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 03:52:09 ID:???
どれつけてもいいってことだ

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:33:48 ID:???
一番高いの買っとけば間違いなし

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:54:12 ID:???
長いのと短いのどっちがいいの?

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:26:20 ID:???
>>30
>>28

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:39:16 ID:a8fetDxN
長いのはルックに見えるぞ! 気をつけろ〜

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:16:44 ID:???
>30
長いのはバーセンターバーとして、
短いのはバーエンドバーとして、
計4本装着するのが良い。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 06:02:02 ID:???
むしろルックに見えた方がいい感じな気がする

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:55:49 ID:???

BBBのクラシックバーエンドバーがオススメ
但し、ちょっと長めなのがNG

http://cbnanashi.net/cycle/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=219&forum=9


36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:13:32 ID:???
長いのがいいか短いのがいいかなんて個人の使い方で決まる
他人の事なんか分からんよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:55:39 ID:???
これだけは言っておく




…ガンダムみたいなロゴのはヤメテおけ

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:21:45 ID:???
どれのこと言ってんのか全く分からん

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:54:00 ID:???
>>37
俺白の買ったけど灯油でコスってたら消えたぞ

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:54:58 ID:???
灯油をキッチンペーパーに染み込ませてコスってたら消えたぞ
ちと訂正

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:01:00 ID:???
クロス乗ってますが、グリップ変速ということもあってか、両手首と親指の付根が腱鞘炎になったかも… orz
バーエンドバーを使用すると手首への負担は軽減されますか?

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:59:58 ID:???
うん

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:12:32 ID:???
>>37
グランジだと思うw

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:24:18 ID:???
ショートタイプでポリッシュ仕上げで110g以下で3000円以内
この条件にあうヤツを教えてくれ
知らなかったら探してくれ


45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:17:53 ID:???
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/cycle-life/pm-0802micro-bar.html

軽すぎるパーツって俺は信用できないが。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:23:35 ID:???
なんか、フラットバーに飽きてきたと言うか、同じ姿勢で疲れる気がする。
やっぱ、エンドバーで握々ポジション増やしてみようかな。あれ、ある程度
体重かけて握っても大丈夫だよね?

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:21:44 ID:???
うん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)