5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4km先の学校へチャリ通、どんな自転車がいいんだ?

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:23:02 ID:jMLnLxs0
1学期まではバスで通ってたんだが
「チャリで通えなくもない距離だな」って思って、な。

あ、もちろん雨の日はバスにするぞ。

こんなオレ様にピッタリな愛車を教えろ。
ママチャリ以外で、な。

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:23:40 ID:jMLnLxs0
とりあえず自分で2ゲットしとくか。
お約束ってヤツだし、な。

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:27:51 ID:???
疋田に聞け

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:32:33 ID:???
>>1
そういうことは先生に聞けよ
精神科の

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:45:03 ID:DFRPtmR0
ままちゃりのフレームだけもって
プロショップにいき、店長おすすめ
でくん。でもらえ

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:49:00 ID:???
http://image.rakuten.co.jp/aaluz/cabinet/lfoak/lfoak95353.jpg

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:51:47 ID:hJl4oCDi
大学か高校か。
予算はいくらか。


8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:53:09 ID:???
>>7
すまんな、釣りスレだから

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:53:38 ID:???
ロードは楽だし、速いぞ。
ただしママンが買ってくれたら、の話だがなwww

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:54:54 ID:???
って釣りかよwww

夏だな

11 :ケビンさん:2008/08/06(水) 03:05:22 ID:1il6rg6l
ここは、思い切っていいMTBを買って、1メートルぐらいの段差から飛び降りて、恐怖心とスッキリしない気持ちを吹き飛ばすのもいいですよ。でも痛いです。たまにパンクします。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 04:29:49 ID:???
学校にはサッカーボールをドリブルしながら行くもんだろ。
自転車乗ったら出来ないぞ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 04:43:25 ID:???
昔はメットインタクトだった。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 06:35:15 ID:???
学校で決められた自転車しか乗れんのだろう?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 07:21:43 ID:???
>>1
DE ROSA KING
池面のあなたにぴったりです。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 13:30:37 ID:???
たかが4kmでチャリとか
釣りだとか(釣りの意味わかってんのか)

夏休み早く終われよ

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 13:48:47 ID:???
歩いても行ける距離

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 15:13:03 ID:hJl4oCDi
学校行くのに一時間歩くとかキチガイだろwww

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 15:38:31 ID:2JRrW2sM
test

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 15:42:03 ID:???
>>16
釣りですか?
おもしろくないですよ。

>>1
コルナゴフェラーリという自転車がお勧めだ。
フェラーリ言うだけあってめっちゃ速いぞ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 15:54:10 ID:???
あるスポーツ部じゃ毎日通勤7kmを走ってるってことなんだがな。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:05:38 ID:???
>>20

コルナゴフェラーリとやらの金額を教えれ。
ついでにスペックも。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:08:42 ID:???
何が教えろだ糞ガキが。
市ね。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:31:25 ID:???
>>22

コルナゴフェラーリは39万で買える。部品にはアルミもあるが、初のオールカーボン
それ買うんだったらドゥカティモデル買った方が良いな。28万だぞ

こだわらないならブリヂストンのアルベルト
普通に丈夫でメンテがかからないママチャリだ。リンク貼ると迷惑掛かるから貼らないけど、
安くてそれなりの品なら、カホーオンラインショップのミニベロ『A‐301』ってヤツ。俺はいじる目的で楽天で一万1000で購入した。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:57:30 ID:???
ホム戦ママチャリ。
これしかねーべ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:02:30 ID:???
ママチャリがダメなら、シティサイクルだ

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:37:07 ID:???
キックボードでおk

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 19:57:59 ID:???
ageとくか

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:53:08 ID:???
学校行くだけならロールスロイスでいいじゃない。


30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:06:33 ID:???
自家用ジェットでOK

31 :22:2008/08/06(水) 21:16:08 ID:???
>>23ごめんなさい。

>>24
ご丁寧に有難う御座います。
高いですね〜orz
アルベルトで検討してみます。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:24:55 ID:???
走れ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:45:53 ID:???
maji response suruto escape R3
hayai sosite koguto hasiridasu
majide chotto kanndou
ro-do janaikedo dorohan aruka naikade sonnani
kawattara daremo R3 nannte kawanaidesyo

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:04:04 ID:???
>>24
オクで買うのか?
現行だと、安い方のホイール+コンポ代だろ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:15:32 ID:???
>>34
いや?俺はミニベロのA‐301、楽天ショッピングで買ったよ?盗まれた後に負担が少ないように買ったがなかなか気に入っている。

コルナゴフェラーリはATVとロードがあったが、俺がカタログで見たのはロードの方だよ。

アルベルトは快適だがつまんないからやめた方がいい。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 02:23:04 ID:???
>>1
マウンテンバイクなんかどうですか?

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:11:27 ID:???
ここはノーブレピストでGoだろ
遅刻しそうな時に飛ばすと横断歩道を渡っているお年よりと衝突し
少年院に案内される特典もあるぞ

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:18:04 ID:???
けど、m

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:34:19 ID:???
ロデオ

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:07:20 ID:???
>>1
単発質問スレにつき誘導


初心者質問スレッド part142
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217666776/
【ジャイ・ロード】自転車購入相談スレpt.55【以外の】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215082927/



41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:59:41 ID:???
↑死んでもいいんだぜwww

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:36:50 ID:???
>>12
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~jcsf/CS/CS.htm

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:57:34 ID:NBgf8q3J
age

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:29:35 ID:tjRKb5yx
ママチャリ便利やん

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:03:59 ID:???
>>1
ママチャリを馬鹿にするのは100km走ってからほざけ

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:18:06 ID:???
いや、ママチャリ耐久レースで130`を越えてからにしてもらおう

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:59:56 ID:???
>>1
アメリカン型の自転車で十分

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 03:00:19 ID:???
スゲーな…4kmなら「歩いて通えなくもない距離だな」じゃねーの
つか歩くだろ4kmくらいw

自分が学生だった頃は12km自転車だったが…しかも帰りは反対方向の友達の家へ10kmとか
雨だろうが雪だろうが自転車乗っていたあの頃を考えると雨降りそうだから…と電車に逃げる俺はへたれたな…

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:39:29 ID:???
>>48
スゲーな…4kmなら「歩いて通えなくもない距離だな」って・・・
お前どんな糞田舎に住んでんだよwww
けどアレか。お前の人生なんか、どーせ無駄で無意味ってかwwwww

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:59:53 ID:???
関東の小学生でも、片道2km通学なんて珍しくない
中学あがればその倍は歩ける




51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:13:22 ID:???
小学生のころ、4km離れたところから通ってくる奴はいたな。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:55:52 ID:cz3INXLM
4キロって上野〜神田くらい?

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:19:02 ID:???
たった4キロでバス使うなんてひ弱すぎでしょ

ママチャリでいいやん

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:22:31 ID:???
>>52
そんなもんじゃ全然きかねーって!!
その2、3倍あるだろ!!

って思って地図調べてみたら、ちょうど倍くらいだった。
上野から4kmっつったら、だいたい新橋くらい。

そんな距離を歩きとかほざいてる>>48がどんだけ非常識かって話さ。

そんな距離を小学生が歩きととかほざいてる>>50
「関東」の前に「北」って字をあえて付けないのは、
どんだけショボいプライドからくる気持ちなのかって話さ。

ちなみに俺が通ってた小学校の2.5km×2.5kmの範囲に
小学校が8つもあったぞ。
今はもう引っ越してるんで、あえて晒しておこうか。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.87838889&lon=139.65191694&p=%A4%B5%A4%A4%A4%BF%A4%DE%BB%D4%CE%A9%BF%CB%A5%F6%C3%AB%BE%AE%B3%D8%B9%BB
↑を縮小

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:01:38 ID:???
地元の高校以外ならありえる

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:25:32 ID:GySiaBTJ
http://kakaku.com/item/64402010491/

ミニベロでいいんじゃないの?
10km以下なら、ロードでもミニベロでも大して変わらんよ

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:28:03 ID:???
折り畳みやママチャリで十分
むしろ、自分の脚で走れ

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:46:19 ID:???
>>54
ありえねぇ、都心のせまっくるしい場所に住んでるとそういう発想になるんだろか
学校に通うための電車の駅ママチャリで片道10〜15分、3〜4km毎日走ってたし
主要駅にある塾まで6kmも当然のようにチャリ通だったな 小学生の頃から

こんなのサイクリングの内にも入らないだろう…
大体4kmなんて歩いても1時間かからんだろ

それが走れないってだだこねるとかどんだけモヤシなんだよw
ちなみに都郊外での話だ

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:53:19 ID:???
想像で話作るな

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:31:33 ID:???
釣りだとしても真面目に答えてやるよコンチクショー!


ママチャリが嫌だったら、クロスバイクで十分よ。6万もあれば良いの買える。

ただ、往復でも8キロ程度ならば、1万もしない安売りのママチャリで十分よ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:50:08 ID:???
>>54
上野駅ー新橋駅は 5.73km だそうだ
上野駅ー東京駅間で 4.03km
プロアトラス様がそう仰っている

障害者とかなら別だけど、普通は歩ける

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:06:25 ID:???
“歩ける”と“歩く”と一緒にしてる馬鹿が多すぎるな。

高齢でない健常者なら、たかが4kmどころか
10kmだろうと20kmだろうと、普通は“歩ける”ぞ。

けど、ダイエット中の人間や、このスレの一部の馬鹿を除けば、たいてい
4kmどころか3kmでさえ、普通に“歩く”ことをしないだろ。
年齢・経済力などの違い次第で様々だろうが、4kmの距離を移動するなら
・無料の車(自家用など)
・バイク(原付も含)
・自転車
・有料の車(バス、タクシーなど)
・電車
都会・田舎の環境がどうであれ、小中学生の通学を除けば
これら以外はかなりの少数派だ。断言してもいい。

もし本気で「歩くのが普通」とか思い込んでる奴がいたら、そいつは異常だ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:48:19 ID:76Xdwj5Q
まあ歩け、へたれガキ。
早く宿題終わらせろよ

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:00:33 ID:???
あのー、このスレはマジレス禁止なんですが多くの方は分かっていらっしゃるんでしょうか?
このレスはマジレスです。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:08:54 ID:eovXsPpc
通学チャリは盗まれても悲しくないようにイオンの格安自転車で良いと思う

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:28:00 ID:???
>>62
グダグダ言うな、歩け

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 04:45:22 ID:???
いや、自転車に乗れ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:41:45 ID:???
>>63>>66って頭が狂ってるねw

>>67、それが普通。ここが自転車板だからとかじゃなくて。雨の日とかならバスとかでもおk

69 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/08/10(日) 21:42:23 ID:23KzZvQb
イヤラシイ番号GET!!!

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 03:44:49 ID:???
>>68
4kmしか走らないのに、どれ買ったらいいか質問する方が狂ってる
歩くのが嫌なら毎日バス乗れ


71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:38:27 ID:???
すこし町中からはずれた地域の小学校とかだと
4キロを歩いて通学ってのは結構ある
もちろんそれはその学校の学区の中でも端の方ではあるが

都会のど真ん中以外の地域だと
そんなに大量に小学校があるわけじゃない
特に現在は子供の数が減っていることによる
小学校の統廃合が進んで
田舎だと以前より通学距離が伸びている傾向にある

もっとも今、職場まで4キロ行けと言われたら
歩きじゃなくて自転車にするが

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 14:34:11 ID:???
自転車板だから、ライトオタ、自転車オタ、カメラオタだけの物と思っている人(キモオタ)がいる板はここですか?一般人もいることを忘れてるぞ、一般人にも分かるように説明してくれ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 16:41:07 ID:???
>>72
一般人にも分かるように言ってるじゃないか

あ    る    け

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:15:37 ID:???
小学生の頃は1時間歩いて通ったっけ
1学年1クラスという山の中にある学校

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:31:10 ID:???
トラック競技の4000メートル個人追い抜き用自転車にブレーキをつけて走ってみるとか
鍛えれば学校まで6分ちょいくらいで着けるかもしれんw

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:36:26 ID:???
>>75
5分強の間違いか?

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:16:18 ID:???
はしれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)