5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みにランドナーで旅をしよう!

1 :koko:2008/08/07(木) 11:17:00 ID:???
青春18切符

2 :koko:2008/08/07(木) 11:18:15 ID:???
関連スレ

自転車旅行・ツーリング総合スレッド part39
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216595884/

チャリで一緒に旅しないか
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217687314/

自転車旅行・ロングツーリング情報交換スレ 一泊目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216784025/

自転車の旅〜ツーリング〜
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216819734/

ランドナーの様式美を語るスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215608781/

★☆★ ランドナー様の部屋 Vol.27 ★☆★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216423452/



3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 11:18:49 ID:???
酷すぎ
瞬時に落ちて尾張だ

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 11:19:02 ID:???
3げとー

5 :koko:2008/08/07(木) 11:21:22 ID:???
>>3
落ちたらまたすぐに立てるよん♪

6 :koko:2008/08/07(木) 11:21:48 ID:???
>>4
ざんねんでちたね〜(ウププ

7 :koko:2008/08/07(木) 11:22:02 ID:???
後楽園で朴と握手!

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 11:27:44 ID:???
841 名前:スペイン豚 ◆SWgybbCCyQ[sage] 投稿日:2008/08/01(金) 16:58:56 ID:???
鉄フレームのホリゾンタルでWレバー、キャリアと泥除けの付いているレースメインじゃない
昭和末期までの古い車種全般をメーカー、グレード問わず、
一ジャンルとしての『ロードマン』って呼ぶことにすれば何も問題出ないで解決だなw

変に気取ってロードマンじゃないスポルティーフだ、なんて言うから根拠がないって突っ込まれる。
事実、根拠となるものは何一つないわけだし…。

海外じゃもう廃れているわけだし、あってもただのビンテージスタイルロード
それなのに日本国内だけで、系譜的に何の繋がりも無い日本のメーカーが売ってた商品を基準にして
「これがスポルティーフ、こうならランドナー」とか言ってるのが滑稽。

自信持って「日本が作った一ジャンル、これが『ロードマン』スタイルです!」と世界で言えるようになればいい。

本家が廃れて何も言ってこないからと言って、オリジナルと何も関係ないモノを
勝手にこれがスポルティーフ、ランドナーとか名前だけありがたがってるのが欧州コンプ丸出し。

朝鮮人が海外で日本料理店出して「これが正統のSUSHIニダ!」といってキムチの握り飯を出しているみたい。
米と海苔(韓国海苔)使ってるからSUSHIだろ!いや、海苔の色が濃いからSUSHIではない!みたいなw

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 12:48:41 ID:???
小径車のフォールディングバイクに乗ってばかりで、ランドナーの出番が無い今日この頃です。
やはり簡単に折り畳んで何処からでも電車に乗れる気楽さが有るものですから、ついついCleanSpeedばかりに乗ってしまいます。
前に書きましたが、聖路加病院近くの隅田川土手で出会った、外人さんの乗っていたデモンタのことが気になって調べました。
米国S&S社のカップリング式フレーム分割方式を使ったデモンタでした。
京都のI'sバイシクルさん(http://www.eonet.ne.jp/~isb/)が、既成のランドナーを、この方式で改造料金6万円でするとのことです。
京都では遠いので東京で受け付けるところは無いものかと探しています。
ALPS方式のフロントフォークを抜く輪行を今までやってきました。
この方式は非常にコンパクトになって持ち運びには良いのですが、分解には手間取ります。
便利なカップリング式フレーム分割が魅力です。
既成のフレーム改造でいけるならやってみたいと思います。
やはり身体に合ったランドナーを気楽に乗りたいですから。
今度は自転車改造に散財をしそうです。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:15:33 ID:???
>>9
こんなのもあるよ
ttp://www.panabyc.co.jp/products/pos/osd4.html

11 :koko:2008/08/07(木) 14:19:47 ID:???
>>9
なげえし!wwww

12 :koko:2008/08/07(木) 14:20:04 ID:???
>>10
スレ違い!
いや場違い!www

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:00:14 ID:???
blow job

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:09:12 ID:???
>>10 これってスローピングしてるけど480サイズ?

510とか530はホリゾンタルなのかな

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:38:20 ID:???
寸法くらい見ろや

16 :koko:2008/08/07(木) 16:41:55 ID:???
る〜るりら〜♪

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:41:22 ID:???
スレ立て人がツラ出し過ぎると、オマエの個人板と認定されるぜ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:50:38 ID:???
>>17
すでに遅し

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:02:35 ID:???
>>1
関連スレじゃねぇよ。
重複だ。
削除依頼出して来い。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:16:00 ID:???
>>1
重複

誘導
自転車旅行・ツーリング総合スレッド part39
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216595884/

21 :ZZ:2008/08/07(木) 20:23:33 ID:???
>>20
( ゜Д゜)ハァ?
どこが重複なんだよ。
そっちのスレはダッサダッサの自称「つ〜りんぐ」車で汗くさい旅をするスッドレだろ?
MTB・シクロクロス車・シクロクロスルック車(ビアンキのルなんちゃらとかいうヤツww)でツーリングを語るトーシロの集まりだろw

お、おまえ、ランドナー知らないだろ?
顔洗って出なおしてこい。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:12:09 ID:???


==========終了=============









23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:31:18 ID:o/gMtQ1o
いいねぇ、早くしないと夏休みは終わっちゃうよ

ランドナー スポルティーフの得意な店 サイクルスポット トライアングル
http://www.tryangle.ecnet.jp/azu/azu_top.html

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:30:27 ID:???
始めまして
三河安城のランドナー糊KOKOです
ランドナー、スポルティーフ、古典ロード等10台以上持ってます

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:35:40 ID:???
ジュラ10さんですか

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:10:47 ID:p7ZfNUab
ロード糊だが
最近ランドナーもいいなって
思ったりもする

テント背負って
1人旅
いいな〜

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:47:55 ID:???
旅こそが自転車の醍醐味だ。
と、28年前の夏休みに、ユーラシアで中部地方を1ヶ月ブラリ旅をした頃を思い出して
言ってみる。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:36:21 ID:???
>>26テント背負って・・・地獄やでw

29 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/15(金) 19:17:32 ID:9+IJOIxL
>>27
やっぱこのスレにいるのは、こんな爺か w
かくいう俺も26年まえに九州半周を4名のグループ
でツーリングしたことを思い出す w

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:29:55 ID:???
40歳だが爺と呼んでいただくには若いと思いますね
あんたが爺かどうかは知らんが


31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:45:30 ID:xhE4L/xF
40歳−28年=12歳
驚愕せざるを得ない

32 :30:2008/08/15(金) 19:50:18 ID:???
>>31
なんのことだ? 俺は>>27じゃないぜ

>やっぱこのスレにいるのは、こんな爺か w
これを受けてのレスなんだが

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:51:07 ID:???
ロードを買って使い所が少なくなったクロスをランドナーモドキにしようともくろんでる
タイヤの選択が一番悩みそうだ

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:54:21 ID:???
>>33
700c×35とかは入らないの? 32でも充分じゃない?

35 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/15(金) 20:51:41 ID:???
>>30
ぶ〜〜〜 w

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:45:19 ID:???
短足の俺は700×35Cのランドナー(当然ホリゾンタル)に乗ることができない。

というか、700×35Cってシートチューブ最低でも何o必要?

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:17:38 ID:???
>>21
どんな自転車に乗ろうとかまわないけど、
この時期に旅をして、汗臭くならない方法があったら教えてくれ。

ちなみに、昨今の大学サイクリング部(≠自転車部)は
ツーリング仕様のMTBとランドナーの混成が多く、部員・OBは経験上
どちらの長短も知っているから、片方を悪し様に言いはしない。

君は群れない一匹狼で、ランドナー一筋なのかもしれないが、
知りもしないものを馬鹿にするような言動は、半可通の謗りを免れない。

38 :37:2008/08/16(土) 00:22:08 ID:???
このスレが重複だと主張している20とは別人ですんで念のため。
しかし、ランドナー乗りが全員ランドナー一筋ってわけでもないんで。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 08:19:05 ID:???
だったらROMってろ

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:09:20 ID:???
>>37
>この時期に旅をして、汗臭くならない方法があったら教えてくれ。
俺の汗臭くないんだけど
食べ物を見直したほうが良いよ

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:12:32 ID:???
>>40
無自覚ってのは一番怖いなw
お前すげー臭いんじゃない?
自覚無いから気をつけないので他人は凄く臭いと思ってるかもよ。
因みにタバコ吸う?

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:23:03 ID:???
>>41
>因みにタバコ吸う?
冗談言うなよw

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:27:05 ID:???
マジで一日走った後で、誰かに聞いてみ?
俺臭くないよな?ってw

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:33:18 ID:???
>>43
いや本当だからさ、必死過ぎだぞ、
「臭くない汗」ってのは存在するんだよ
http://www.google.com/search?client=safari&rls=ja-jp&q=%E8%87%AD%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%84%E6%B1%97&ie=UTF-8&oe=UTF-8

食生活を見直せ!イヤマジデ

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:35:10 ID:???
必死なのはキミだろw

汗自体は臭くないが、自転車で一日走った後なんかでは
汗や皮脂がバクテリアに分解されて臭くなるんだよ

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:06:59 ID:???
自分の臭いは分からないものだw

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 01:12:05 ID:???
おまえらアホすぎて笑える
スポクラでも居るよね臭い奴、臭くない奴

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:55:10 ID:???
鼻おかしいの?

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:59:45 ID:???
臭い奴とより臭い奴がいるんだよ。

汗をかいてすぐにシャワーを浴びるならまだしも
この季節半日も自転車に乗ってかいた汗をほっておけば
汗や皮脂にバクテリアが増殖し、その老廃物が匂うので臭くなるんですよ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:38:56 ID:???
職場で隣の席が汗かいてなくてもすげー臭い
ツーんと来るんだけどあれがワキガってやつかな
本人知らないみたいで周りの誰もその話をしないんだよね・・

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:06:02 ID:???
ほんとに自分ではわからない。
だからあなたもそう思われてるかもね。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:42:30 ID:???
ランドナー探してたら夏休み終わりますた

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:05:23 ID:???
ときどき自分の体から死臭がするんですけど・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:40:48 ID:???
逝っちゃってますね
たまに居るんですそういうひとw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)