5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンカー】RNCってどう? part3【Anchor】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:04:16 ID:qTvdi276
アンカー公式サイト
http://www.anchor-bikes.com/

前スレ
【アンカー】RNCってどう? part2【Anchor】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211108547/

過去スレ
【アンカー】RNCってどう? part1【Anchor】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1202122189/

引き続き語って下さい。


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:05:35 ID:???


3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:07:50 ID:WLWe4onE
燦燦

4 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/08(金) 05:14:41 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 19:47:06 ID:???
即死防止

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:55:45 ID:???
                  f´..  、       ::..:::.ヽ.
                      /  :::..,.\       :: ::i
                ,...f``^ー'´:....: r'  ̄`:、      ..::::.l
        ,..:‐' ̄ ̄ ̄`` 'h..:::  : ::..  ,i'     !、   ノ   .::.i
      /         c'      __)'      )  /    ノ
    /         c' ,.、ノ`‐'イ、       `t':: :  /
.   ,.''          .」.:: ,. /´  \     ,.r'.>  イ―――――――ー―:.、
  /          r'´: ::/      ヽ、,.::‐r'' Y :..:::::ノ              l
  i´          .i , /         i   `i .l :: ./       ,.=―‐、   .h
 i'        .....::,,,,l :: ノ  、      ト.、  i lノ イ     ,..::''´  ̄ ̄`:、  F'┐
 !       ..::::::f r.':::,.イ   `ヽ、   .ノ ヽ r'~´..:: イ  ,...::‐''´ー――‐‐:...、ヽ_)r了)
 i    ,,.:   :::::ヽニ;i.ノ::: 彡l´@ε@lリ`ヽ、ノ   ,..::‐'〉. r'  ̄(_,,、        `ー''´
  !  ,.:'     """""`   .、田田田.トー‐'´  /:::.)`i    ,.へ_ノ
  l                `ー:.、田     i::..:::)┴:、  ヽ、
  l                   ` く  ,..:‐' ̄).ノ〈〉 〉‐、 ヽ.
  i                     \( (r.) r' y  l、 <  .)
 i'                       ヽ、   i. ∧ i、 l.  (
 l                        ヽ.  l. ∨ .i.ノ   `i
 l                         i  ヽ、   l    ./             ____
. !                         ヽ、  ̄`ー!   ノ           ,..:‐'^r‐r'
  :、                         :``ー┬ ' ̄ ̄``ー―:.、__,...:‐'´ r'´ `⊆、

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 05:53:44 ID:???
コルナゴやデローザのクロモリと比べるとやっぱり格下ですか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:09:10 ID:???
大衆に求めやすい自転車を供給するのが石橋の理念
そこらへんの高級バイクと比べる意味がない

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:11:13 ID:???
>>1

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:32:42 ID:V7zBVp0u
クルマもバイクも
舶来は広告費ジャブジャブで箔がついたような気にさせるの。 そういう商売。
カラーリングやブランドイメージが欲しいのならオススメするよ

Bicycle NAVIの出版社は二匹目の鰌を養殖するつもりだったんだろうな〜
漏れは外車は興味ない・・・


11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:39:15 ID:???
>>7
エンジン次第

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:04:19 ID:???
おまえらのRNCをうpしようぜ!

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:40:25 ID:???
俺、マットブラックのRNC7が届いたらブルホーンにするんだ。

…色をカッティングシートでどうにか出来ないだろか。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:56:43 ID:???
白のRFX8をカッティングシートで
ホルスタイン柄にしたのが雑誌に載ってた。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:23:02 ID:???
Gateway2000

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:34:36 ID:???
単色カラーとロゴだけで地味だし華が無いよねこの自転車
サイクルモードで試乗した中では一番退屈なチャリだった

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:35:25 ID:???
アンカーは真面目すぎるよな。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:43:12 ID:???
>>7
http://zaemon.blog.ocn.ne.jp/pottering/2008/04/post_61a2.html

デ・ローザは日本への出荷は後回しにするとかしないとか…
テキトーなもんが送られてきそうで怖い。
しかし、ここまで来ると愛着はわくと思う。


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:44:52 ID:???
だが、そこがいい。



20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:18:56 ID:???
検索してたらやたらこのオッサンのブログに辿り着くんだよなぁ・・・
何台持ってんだよw



21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:37:16 ID:BaZGRJSo


22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:39:20 ID:???
オルカにフラペが付いとる...。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:02:35 ID:???
ネオコがほ〜しぃ〜
        ♪      ∧,, ∧            ♪
♪          ∧,, ∧ ・ω・)
         ∧,, ∧ ・ω・)   )
    ♪∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ   ♪    ∧,, ∧
  ∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ(_/ 彡    .∧,, ∧    )
 ( ・ω・)   )っ__フ(_/彡    ∧,, ∧    )   )
 (っ  )っ__フ(_/彡    .∧,, ∧    )   ) Οノ
  ( __フ(_/彡   ∧,, ∧    )   ) Οノ ヽ_)
   (_/彡      (    )   ) Οノ 'ヽ_)
            (    )  Οノ 'ヽ_)
           (ゝ. Οノ 'ヽ_)      ♪
     ♪    ミ  ヽ_)            ネオコじゃわ〜かぁらん


24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:45:44 ID:???
ついに明日納車です
まあついにっていってもカラーやサイズの在庫のタイミングが良かったらしく
注文から納車まで1週間だったんだが他のだと1〜2ヶ月待ちだったんだけど

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:52:09 ID:???
>>24
乙!早杉!
ショップが売れ筋を在庫しておいたのかな。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:59:26 ID:???
>>24
おめ!
それは超ラッキーだな

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:31:12 ID:???
RNC=オッサン車

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:32:53 ID:???
>>24 写真がほ〜しぃ〜
        ♪      ∧,, ∧            ♪
♪          ∧,, ∧ ・ω・)
         ∧,, ∧ ・ω・)   )
    ♪∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ   ♪    ∧,, ∧
  ∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ(_/ 彡    .∧,, ∧    )
 ( ・ω・)   )っ__フ(_/彡    ∧,, ∧    )   )
 (っ  )っ__フ(_/彡    .∧,, ∧    )   ) Οノ
  ( __フ(_/彡   ∧,, ∧    )   ) Οノ ヽ_)
   (_/彡      (    )   ) Οノ 'ヽ_)
            (    )  Οノ 'ヽ_)
           (ゝ. Οノ 'ヽ_)      ♪
     ♪    ミ  ヽ_)            文字じゃわ〜かぁらん


29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:04:32 ID:???
ところでRNC7の塗膜は丈夫なの?

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:22:39 ID:???
>>29
かなり薄い。だがそれが良い。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 05:23:17 ID:???
いまさら気付いたんだが、シートポスト径が変わってる。

http://www.anchor-bikes.com/bikes/rnc3sp.html
シートポスト径 φ26.8
http://www.anchor-bikes.com/bikes/08rnc3sp.html
シートポスト径 φ27.2

SATORI HARMONY-MCU サスペンション付きシートポスト
が付けられるようになったんだな。
ちょっと嫉妬。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:17:42 ID:???
>サスペンション付きシートポスト

自転車にんなモンいらねーパーツの代表格だな

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:00:14 ID:???
>>31
ママチャリ乗ってろ

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:08:19 ID:???
>>31
旧型のページが残ってるのか。それは2006年あたりか?

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:43:34 ID:???
>>34 2007

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:04:38 ID:???
08RNC3を買ったけど
>>31の画像とはシートポストが違うのは何故だろう
折れのはつや消し黒でロゴ入りだった
まあこっちの方がかっこいいからいいんだけど 

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:11:32 ID:???
パナモリと比較検討しなかった?

した人に聞きたいんだけど
アンカーにした決定打はなんでしょう?

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:17:24 ID:???
アンカーちゃんだから

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:18:49 ID:???
パナソニックに安い電化製品のイメージがあるから

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:37:45 ID:???
だってパナはネオコじゃないじゃん(´・ω・`)

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:59:51 ID:???
フレームスケルトンに不満があるならパナモリフルオーダーだよな。
そうでなければ上尾の職人が作るネオコの方がいいだろうという俺の結論。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:14:23 ID:???
美しさ

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:28:29 ID:???
>>37
それまではパナ一筋だった。
パナには580ミリのフレームがあるが、BSだと570
ミリの次が580ミリになるから。
ハンドルステムを10mm長くすりゃいいだろうって考えなら
セミオーダーは必要ない。

しかし、自転車屋のオヤジが渡してくれたカタログを見て
気が変わった。
ネオコットがデビューした時の革新的な設計思想が強烈に
印象に残っていて、どうしても手に入るうちに新車で
ネオコが欲しくなった。


44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:49:01 ID:???
そして、ネオコがやって来たんだ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:59:18 ID:???
>>16
俺はその地味さが好きなんだが…


ところで今注文したらまだ08モデルいけるのかね?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:41:32 ID:???
ネオコもオッサンのイメージ強いけど
Panaは完全にお爺さんのイメージ

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:03:24 ID:???
>>45
前スレの最後の方で納期2か月って出てたから
まだいけるんじゃね?
サイズにもよるかもしらんが

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:14:47 ID:???
>>47
まじか09になったら値上がりって言われてるし今が買い時かもな…
迷う

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:33:57 ID:???
>>48
IYHしちゃえ!!!11

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:44:30 ID:???
でも秋冬のkolorで今期1回IYHしちゃったから…

51 :43:2008/08/11(月) 02:21:43 ID:???
×BSだと570ミリの次が580ミリになるから。
○BSだと570ミリの次が590ミリになるから。

間違えた。スマン。

RNC3のフレーム売りがなくなってサイズも
一般的なものしかなくなったから、もうBS車は
買わないと思う。
元、トルク型ピスト乗りが踏んでも負けない、
真面目な良いフレームだった。


52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:30:48 ID:UU43OkAV
09からは値上げ。
クロモリフォークも選択できるらしい。
32H手組みホイールとかスレッドステムもできたらいいなぁ、、、、

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:37:01 ID:???
>クロモリフォークも選択できるらしい。
まじかー
どのみち俺はカーボンフォークにしてただろうが^o^
カーボンフォークの塗装が復活してたら泣く。

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:54:48 ID:???
クロモリフォークなんてどこで造るんだ?

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:18:21 ID:???
クロモリフォークって2000年ぐらいまで付いてたやつ?
だったら微妙だな。あれえらい堅いんだよな。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:54:17 ID:???
でも、あのクロモリフォークかっこよかったな。
マスターXみたいなストレートフォークにしてくれ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:03:56 ID:???
>>51
7じゃなくて3ってとこが渋い

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:35:57 ID:???
>>43は鉄に強い思い入れがあるの?
他の材質はダメかな?


59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:39:58 ID:???
パナはそうかのイメージ

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:49:18 ID:???
アヘッドがよくて、カーボンフォークがダメな俺は
何を選べばいいの?

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:54:39 ID:???
>>60
テスタッチのコンサイス

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:35:56 ID:???
>>45
590じゃなかったら10月初旬、サイズ次第によっては9月下旬っていうのが
ブリジストンの最新情報だったとおもう。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:36:54 ID:???
>>62
今頼んだらそんな早く納車されるの?RNC3
IYHしよかな…

64 :>>62と別人:2008/08/11(月) 23:43:59 ID:???
>>63
俺がちょっと前に聞いたのは、7末までのオーダーなら9末に納車できるという情報だった。
>>62とほぼ同じですね。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:40:13 ID:???
>>60
ネオプリ

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 03:07:54 ID:???
>>58

ロードは変速機が付いてる側にコケた時にエンド曲げやすいから
街乗り用は修正or交換が安くできる鉄が好き。


67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:03:04 ID:Q2xPLoJS
ホリゾンタル・クロモリにこだわってRNC3の490mm(銀)発注しますた。
ところで、490mmだとビミョーにスローピングなんですね。
(ホリゾンタル換算2mm長っ)発注した後で知った(~_~)
実物見た人(乗ってる人)、見た目はホリゾンタルですかいなあ?


68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:36:30 ID:???
つか、そのサイズだとホリゾンタルに作れないし

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:55:14 ID:???
500mmでギリギリかな?

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:00:42 ID:???
ジェイミス海苔の俺ですが、500だと微スローピングです。

本当はRNC3が欲しかった。ダボ穴無くて諦めたorz


71 :24:2008/08/12(火) 19:41:42 ID:???
>>67
あら俺と一緒ですねw俺はEXですけど
って言われるまで普通にホリゾンタルだと思ってたよw
ということで素人のぱっと見だとほとんどわからんということでw
詳しい人が見れば微スローピングってすぐわかるんだろうけど

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:23:46 ID:???
リアを空気圧高めで水平?

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:38:45 ID:???
>>70
ダボ穴って?

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:59:29 ID:???
多分、泥ヨケとリアキャリアが必須なんだろ

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:14:46 ID:???
ダボが欲しい香具師は草加臭いパナ漏りにしろ

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:33:02 ID:???
両端が太くなったトップチューブは
何度見ても違和感あるな。
強度的には必要なんだろうけど。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:22:37 ID:???
>>70
例えばこんなのでダボ穴付けられるのだが。
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/sanesu/viva/adapter-f.html

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:40:22 ID:Q2xPLoJS
>>69さん
どうもそのようですね。他車種を色々見てもそんなところのようです。
対抗馬で検討したGIOS Aironeだと、480で、ずどーんとスローピングしてるようです。

>>70さん
JAMISはAURORAですか?僕も昔ランドナーに乗ってたので、最終候補に残りました。

>>71さん
ありがとうございます。ちょっと安心しました^^;いざとなったらサイズ変更して、乗れなきゃ三角乗りでもしてやろうと
思ってましたが^^;ウソ 無理してでかいフレームに乗るのは本末転倒ですもんね。

*今、三角乗りって言っても若いヒトにはわからんかな?小学校の頃、オヤジの実用車に三角乗りしてました。

79 :70:2008/08/13(水) 00:28:27 ID:???
>>77
み、認めない!認めないぞぉぉぉorz

>>78
さいでがんす。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:04:18 ID:???
RNC3にはダボ穴が開いているという事を知ったら、
>>70はどんな顔をするんだろう。

http://img.wazamono.jp/bicycle/src/1218556983482.jpg

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:06:58 ID:???
あ、フロントフォークには付いてないからダメか。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:09:47 ID:???
全く空気読まずに聞きますが、何でRNC3ってダボないの?
スチールだしランク的にも前後2つずつあって良いと思うんですが

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:39:49 ID:???
っていうかダボってなんのためにあるのかすら知らない俺

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:41:26 ID:???
>>82
カッコ悪いという理由で嫌がる人が多いからw

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:43:24 ID:???
という事は、フロントは>>77でリアは標準でOKという事か。
フレームのクリアランスから見て、25cタイヤ+フェンダーが限界でしょうかね。
キャリア付けるなら別の話ですがね。

>>80
赤もイイね!

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 07:48:41 ID:???
>>82
そもそも細いタイヤしか履けない。
純粋なロードということ。



87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 07:50:55 ID:???
RNCから見た目をとったら何が残るんだ?

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:00:22 ID:???
国産という誇り

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:43:32 ID:???
>>87
アルミやカーボンより優れた点は
他にもあるよ。

俺は街中でネオコを見た回数が
RAを見た数を上回る(都内)。

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 11:00:17 ID:???
>>76
俺はそこにやられてるんだ(*´д`)ウトゥクシィ

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 11:06:09 ID:???
うんうん、BQBだね(*´Д`)

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:20:56 ID:???
>>90
女性の趣味はノーマルですか?

変態ですか?

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:27:42 ID:2kXGs0zm
RNC3キャンディレッド納車されました。
自転車屋にいた他の客から
「この自転車いいねえ!クロモリの細いフレームがカッコイイねえ」
と誉められて少しいい気分です。


94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:38:44 ID:???
お世辞


95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 16:54:35 ID:???
>>93
ほぅ、キャンディレッドは珍しいね
オメ!

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:11:59 ID:???
>>93うpせよ

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:57:00 ID:JygCA6KA
カーボン調シート買ってもうた・・・

先ずはヘッドパイプ辺りからじゃ

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:19:33 ID:???
見栄えが良くなると思ってるようだが逆だ。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:48:55 ID:???
RNC3とKHSのClub1000とで迷っている
だれか背中を押してくれ

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:05:57 ID:???
>>99

そりゃもちろんどっちもだろ?

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:18:41 ID:???
>>99
RNC3は埼玉の上尾で職人が手作りのフレームだ。そして来期は値上げ必至。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:04:33 ID:???
RNC3のFフォークはどこで作ってるのでしょうか?

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:11:57 ID:???
>>99
Club1000は良いものだぞ?
正直、RNC3買うならClub1000の方がいい。
RNCで価値が有るのは7だけだ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:48:07 ID:???
ttp://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/4986.jpg

↑勝手に晒してやる

09モデルはクロモリフォーク復活らしいが角肩?フォークにならんかな。。。

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:26:51 ID:???
どうせならストレートフォークがいいわ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 13:27:45 ID:V4L4es+Y
>>104
カンパピラーはかっこいいが やや出すぎじゃあるまいか・・・
漏れならフレームサイズ1upする

フォークはストレートに1票。
コルナゴマークはカコ悪し。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:18:00 ID:???
>>104
珍個の印象で嫌悪しがちだったアルミディープ良い感じ。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:20:21 ID:???
サドルがダサイな・・・

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:20:40 ID:???
クロモリフォークとかどうでもいいからさ
さっさと、オーバーサイズインテグラル化しろよ

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:46:28 ID:???
いやそれはちょっと・・・。
折角のクロモリなんだから、ね?

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:51:07 ID:???
ファッションで自転車乗ってるんだから見た目以外はどうでもいい

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:06:52 ID:???
>>99
乗り心地良いのはClub1000のほうだ。
比べるならCX900だと思うが...
コンポはSORAだが、CX900のフレームは歴代最高。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:29:37 ID:???
インテグラルヘッドなんかにしたら荒らすかんね

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:47:50 ID:???
通報しませんでした

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:52:24 ID:???
ダボ付けろよ、と言えばロードバイクですからと言い
オーバーサイズインテグラル化しろよ、と言えば
ファッションですからと言う
クロモリ道は奥が深いぜ

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:09:34 ID:???
3もアヘッドにしろ。

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:10:48 ID:???
>>112
cx900いい感じなんだ?

↓日本チャンピオン使用のプロトタイプあるならアンカーの方で(フレームだけでも)売らないかな。
http://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=7090

スローピングはここじゃ受け悪いだろうし、そもそもスレ違いすまそ。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:00:16 ID:???
そういえば多摩サイに黒いネオコにデュラ組コスカボのやついたな
乗ってるやつが真っ白い肌に上下アンカージャージと気合い入ってるのか入ってないのかよくわからないやつだった

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:01:36 ID:???
やっぱり肌白いと馬鹿にされるんかね
色白の俺は困る

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:41:16 ID:???
普通まともに走ってれば色白だろうと黒くなる
日焼け止めを真っ白になるくらい厚く塗りたくってるならちょい話は別だがw

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:59:00 ID:???
自転車は白いのをピカピカに磨き上げてるのに、
ライダーは真っ黒な俺涙目。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:07:59 ID:???
焼けると赤くはれて痛いし、こけた時のダメージが怖いから年中長袖だわw

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:12:19 ID:???
日焼け止めは100%じゃない。
塗っても焼ける。少しマシなだけ。

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:18:58 ID:???
目に入ると痛いし、バーテープに付くとべたつくから日焼け止めは使わないな

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:21:03 ID:???
日焼け止め無しで焼けると赤く腫れね?

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:21:18 ID:???
焼けにくい体質ってのがあるんだよ
そりゃ多少黒くはなるが
基本真っ赤になって終わり

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:27:51 ID:???
冬でも日焼け止めを塗るおれだけど
真夏は日の出〜早朝しか走らないから逆に日焼け止めは塗らない

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:04:13 ID:???
日の出〜早朝の紫外線が肌に一番悪い波長なんだから気をつけたほうが良いよ
昼以降は暑くて焼けるのは確かだけど、皮膚がんやシミの原因になるのは
早朝から10時ぐらいまでの波長の紫外線で焼けなくても皮膚の組織破壊する
から一番注意必要なんだよ

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:05:51 ID:???
皮膚がんで死んだ人はいない
豆知識な

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:12:02 ID:???
波長が違うんですか
勉強になりますw

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:20:17 ID:???
日焼けが皮膚に悪いのは常識だし
日焼け止め兼安全性を考えて
ロードもフルフェイスの時代だな。

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:45:26 ID:awo4M2tC
僕もキレイに黒く焼けない体質。赤くなって、しばらくするとボロボロ皮がむけて情けないこと。
こればっかしは仕方ないっす。
炎天下走る時は、熱中症対策にこれ使ってます。
http://www.kiribai.co.jp/products/nechuu/band.html
結構効果的。アイスノンタイプも使ったけど、炎天下では30分くらいしかもたないし、
重いからやめたっす。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:39:55 ID:???
日焼け止めも良いけど自転車乗る人ならスポーツバルム使ってる人が多いんじゃない?
赤のシリーズなら冬は暖かいし黄色の4とかなら夏も涼しくていいでしょ
日焼け止め効果は専用品にはかなわないけどどっち道アセで流れちゃうから同じだし
黄色の4を小休止のつど塗り直すとかなり日焼け止め効果あるし涼しく感じる上に
痙攣とかもおきにくい気がして愛用してるよ

134 :121:2008/08/15(金) 00:39:02 ID:???
焼けない人も大変なんだな・・・

肌が赤くなったり痛くなったりせず、こんがり黒く焼ける俺は幸せな方なのか。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:02:50 ID:???
>129
ちゃんと死にます

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:14:59 ID:???
cx900そんなに出来良いのか。


さぁ、09RNCもあとに続くんだ。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:17:21 ID:???
俺も2.3時間走っただけでキツネ色

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:35:30 ID:???
昼間にうっかり半袖で外に出たら
日に当たる面だけ真っ赤になったあとで
水ぶくれ状の湿疹ができて完治するまでに1週間以上かかった。
日ごろ日に当たる習慣の無い人は少しずつ馴らさないと酷い目に合う。

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 03:13:41 ID:???
日本人ハ個体差ガ激シイデスネww

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 05:11:44 ID:???
>>129

厚生労働省の発表では、皮膚癌による死亡は2001年のデータで1064人。

根拠の無い自信に満ちたゆとりさんはコレだから。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:14:48 ID:DjumnzF7
色白→赤くなる→剥ける→黒くなるってパターンが普通じゃないのか?
毎日のように乗ってればいやでも日焼けするし(一月に数度しか乗らないやつは知らない)、
へたすりゃ2月からでも日焼けはするもんだよ

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:22:10 ID:???
上尾工場の2人のジジイ作業員がくたばったらRNCは生産終了なの?

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:15:29 ID:???
>>142
海外に優秀な作業員が居るので大丈夫です。
日本の雇用制度では解雇が難しい為、やむを得ず現在の体制を
維持していますが、海外だと低賃金ですし、物価上昇の時代には
生産拠点の見直しは必要なのです。

より一層の品質の向上に向け、努力してまいる所存です。
今後もブリジストンをご愛用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:15:59 ID:???
ソウカモシレナイガ ジダイハカワルモノナンジャナイカ

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:42:52 ID:???
>>144
もっと経済を勉強してからにしろ。

あと不自由な日本語も。

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:32:54 ID:???
>>ブリジストン
>>ブリジストン
>>ブリジストン

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:21:13 ID:???
>>142
超kwsk
まだいたのか名工が・・・

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:34:48 ID:???
>>147
注文するなら今のうちだぜ

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:43:19 ID:???
美しさ。富田はRNC5だった。

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:54:13 ID:???
上尾工場

http://www.shigotokan.ehdo.go.jp/jjw/servlet/gaisetsu/nanikana?jobID=0000314

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:51:00 ID:???
辻浦がCXに乗ってるわけねえだろwww
アンカーマークのトーヨーだ。ちなみに欲しけりゃ買えるからな。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:25:17 ID:???
>>151wwwって…
誰も辻浦選手がCXに乗ってるとは書いてないと思うが…とりあえず情報ありがd。

>>117のリンク先のサイクリングタイムには
>辻浦圭一のバイクは、6年連続でアンカーのクロモリ製プロトタイプだ。

という記述があるわけだけど、本当はトーヨー製(塗装のみアンカー)ってことなのかね?
言われてみると、豊岡選手の乗ってるクロモリフレームはテスタッチ…

153 :レス152を訂正:2008/08/15(金) 15:40:21 ID:???
>>152
豊岡選手のはテスタッチじゃなくて東洋フレーム(TY)だったわ、訂正します。

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:52:02 ID:???
つまり梅短と同じなのか。

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:10:38 ID:???
>>150
納車二ヶ月なら早いほうかもなw

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:03:02 ID:???
>>138
何かで見たがオーストラリアで白人に皮膚癌が多いのは、
日光の強さに対処しきれない移民の人ばかりとか聞いた。
黒人系の人は進化の過程で住んでる場所に適応するために黒くなったとか・・

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:13:44 ID:???
>>156
そうか、アンガス家とかヤバイな。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:31:26 ID:???
>>157
いまだ短パンなのかな、↓ファンならこれ送ってやって。
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/08s-pi/417.html

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:36:15 ID:???
>>154

案外と知られて無いんだな。
ttp://homepage2.nifty.com/bi-spo/page004.html

彼が設計したロードフレームを一般人が買えて、
日本全国でメンテナンスを受けられるのがRNC3。


160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:04:42 ID:???
154じゃないけど知らんかった。
ますますネオコが好きになった(*´д`)

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:42:57 ID:???
何年前の設計だ?

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:47:00 ID:???
>>159
むしろGDRのカーボンに期待してしまったw

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:57:45 ID:???
>>159
RNC7は違うの?

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:48:02 ID:???
>>163
むしろRNC7

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:21:31 ID:???
よく走れるようにサドル付け替えたら監督からクビと言われた
メカニックの話とか、自分の子供には「この人が正しい」って
教えちゃうなぁ。
レースの現場が大企業病って、どんだけー。
ttp://dx.cyclingtime.com/series/imanaka/imanaka04/index.html


166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:08:58 ID:???
スポンサーからそっぽ向かれたら出場出来ないでチーム解散かもしれないわけで
サドル変える必要があるなら選手たちも含めて話し合いが必要だったと思うよ。
良かれと思ってやったメカニックだけがしわ寄せ喰らってクビってのは組織に問題ありだと思うけどね。

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:02:42 ID:???
選手がボイコットしても出場できないワケで。
こうなると、サドルだけじゃなく全スポンサーに影響する罠。

チームは選手の広告塔としての価値を認めてないんだろうね。


168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:03:30 ID:???
いや、大人の事情も理解出来ないガキがチームに混ざってたら勝てるレースも勝てないだろ

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:04:34 ID:???
選手がボイコットしたら…よほどの有名選手以外は解雇されるだろうし
次の受け入れ先も無くなるんじゃね?選手生命あぼーん。
だから、メカニックが解雇されるようなことになってもだれも手を差し伸べなかったのかと。

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:44:56 ID:???
選手生命あぼーん.....してないなw


171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:17:48 ID:???
しかしチームみんなが嫌がるサドルっていうのも凄いよな

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:35:44 ID:???
今中の言葉は3割くらいに薄めて聞くのが正しいからせいぜいチームの3割だろ

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:39:34 ID:???
>>172
だね、今中自身、鉄製みたいなサドルに座らされたって
文句たれてたから、かなり誇張されてると思うな
全員がスポンサーの陰口を言う馬鹿ってことは考え難い

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:52 ID:???
今中がポルティ入れたこと自体が大人の事情というオチか。

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:10:53 ID:???
09っていつから販売開始?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)