5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉の自転車屋 PART-6

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 05:57:42 ID:???
不倫の話題は程ほどに

過去スレ
埼玉の自転車屋 PART-5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1200004620/
埼玉の自転車屋 PART-4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1182653271/
埼玉の自転車屋 PART-3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1166970541/
埼玉の自転車屋 PART-2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1148574218/
埼玉の自転車屋 PART-1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1120312582/


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 05:58:18 ID:???
秩父市
タカハシサイクル
http://www.takahashi-cycle.com/
熊谷市
CICYCLE CITY KATO
http://homepage3.nifty.com/cckato/
北本市
チクリ・ヒデ 
http://www2.tba.t-com.ne.jp/cicli-hide/
蒲生
なかばやし蒲生店

久喜市
シクロタカハシ 
http://www.cyclo.co.jp/
上尾市
サイクルセオ 上尾店
http://homepage2.nifty.com/seocycle-ageo/

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 05:59:11 ID:???
さいたま市
パワーコープ 
http://www.powercoop.net/
さいたま市中央区
マイペース
セオ 大宮店
http://homepage2.nifty.com/bicycle-seo-omiya/
さいたま市中央区
マイペース
さいたま市
高橋自転車店
http://www.saitama-town.com/review/sa012860/
(他にもTAMAKIあるが、「喧嘩別れ」した名前同じで別の店なので注意)
(古くからの店だが、現在はスポーツ車はほとんどやっていない)
(haida亡き今、頼れる?マニアな店)
さいたま市見沼区
spitt
http://homepage2.nifty.com/spitt/
(出来て間もない店、前を通ったことはあるが、入ったことない)
さいたま市見沼区
ROZ
http://shop.cyclesports.jp/kanto/saitama/007/index.html
(行ったことある。セオ七里と比べたら、セオ七里のがいろんな意味で上)
越谷せんげん台
ATTA
http://www11.ocn.ne.jp/~atta/top.htm

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 05:59:55 ID:???
入間市
マスコ
http://www.cyclemasco.com/
入間市
bikepit saito
http://www5e.biglobe.ne.jp/~bps1997/
飯能市
サイクルハウスミカミ
http://www.h4.dion.ne.jp/~mikami/
所沢
アイラブサイクル Aki
http://machi.goo.ne.jp/04-2951-3190
所沢元町
フォーラスサイクル

新所沢
谷輪業
http://www.cs-tani.com/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 06:00:37 ID:???
上福岡
Cycle Factory ARAI
http://www.cf-arai.com/
川越市
レーシングスポーツ フジタ
http://www.alphawk.que.jp/shop.html
オーバードゥ
http://www.over-do.tv/index.html
坂戸市
じてんしゃケイ
http://blogs.yahoo.co.jp/hasukysm570r
川口市
アタミ
http://www.b-atami.com/
和光市
A S T タカヤマ 
http://www.astbikes.com/
朝霞市
カネコings
http://www.kanekoings.jp
志木市
ワイ・インターナショナル志木本店
http://www.jitensya.co.jp/

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 06:01:16 ID:???
上尾市
みさかサイクル 
http://jns.ixla.jp/users/misakacycle597/
草加市
サイクルショップ ミラノ 
http://rg-milano.com/
鳩ヶ谷市
ハクセン 鳩ヶ谷店
http://www13.ocn.ne.jp/~hakusen/
春日部
スポーツサイクル安田屋
http://www.sensaiichiba.com/yasudaya/DispShop.cgi
春日部
セオサイクル 春日部店
http://i-townmap.com/shops/seocycle_kasukabeten.htm
八潮市
セオ 八潮店
http://www.seocycle-yashio.com/

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 06:03:37 ID:???
さいたま市
スポーツバイクファクトリー北浦和スズキ
http://www.suzupower.com
TAMAKI
http://getsfuraibo.hp.infoseek.co.jp/
セオ 南浦和店
http://www2.ocn.ne.jp/~seocycle/

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:41:22 ID:???
917 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 10:01:51 ID:???
>>881
ODの臨時休業は大目に見てやれ。
心を病んで通院してるって聞いたよ。
でも客の奥さんとセクロスしたらマズイだろ・・・

920 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 18:43:57 ID:???
>>918
店長も浮気した奥さんも別れる気は無いとか。
完全にプライベートな事だけど、不倫しといて旦那さん対して
罪悪感を感じない所を見てしまうと、自転車のメンテ任せたくなくなってきた。
なんか信用できない。

936 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 16:32:34 ID:???
これか

http://blog.goo.ne.jp/au1966/e/7dc35ff569e8ef73708888451d0cbf97

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:17:33 ID:RrIfaCIb
奥さんより自転車に愛情を注いでるから、不倫されるんだよね

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:57:36 ID:???
自転車に愛情注いでたら、客の自転車に雨が掛かるような置きかたしないはず

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:22:28 ID:???
話噛み合ってねぇ

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:02:00 ID:Psm4HSD8

いやらしいスレっスね


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:08:37 ID:???
やっぱり自転車を買うなら安くて親切でアフターケアも万全な朝霞駅前のカネコイングスしかないね。
遠くてお店に行けない人には通販でも買えるよ!

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:28:01 ID:???
トッチーがブログで謝罪してるぞ、「で?」って感じだけど

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:44:18 ID:i9A/FoIj
自動車と同等以上のメンテしてくださいね。
とか言いながら、
客の自転車倒しやがる店員ってどうなの?

一般的なのか?俺が行ってる店だけか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:55:02 ID:???
単純なミスだろ

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:14:08 ID:???
どこの店だよ?

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:55:44 ID:???
日曜に飯能でオバドゥの集団とすれちがったよ。
10台くらいいたと思うけど誰も店のジャージ着てなかった。
でも特徴のあるのが2人いたから間違いない。
当分着ないって人や、もう着れないよって人が結構いるんだろうな。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:10:01 ID:???
初ロードの購入を検討しています。
戸田周辺でオススメのお店ないですか?
メーカー等はまだ絞っていないのですが、初ロードはメンテの良い店で買いたい
ので・・・。
車種よりお店選びが先かな?なんて思っています。
よろしくお願いします!!

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:07:02 ID:???
質問させてください

先日、軽めの走りだからいいかと油断し修理キットも持たずに出かけ、見事にパンクさせてしまいました。
で、ですね。
サイクルステーション大宮ってところにパンクの修理持ちかけたら、
『順番待ちの為すぐにはできません。預けていただければ2〜3日でできます』
と言われたんです。
そこで買った自転車ではないし、昼間で3人しか店員の姿が見えなかった時刻ではありましたが(他客も見えず)。
すぐに直してくれるものかと期待していただけに残念でした。
こういった店は他にもあるのでしょうか?
パンクはそのまま押し歩き大宮セオで直してもらいました。


ちなみにサイクルステーションのHPより引用
>サイクルステーションでは他店にてお買いあげの自転車も修理も大歓迎です。また、自転車組立・安全整備士の資格を持ったピット作業員がおりますので、修理のご相談、お見積もりなど、お気軽にお申し出ください。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:06:37 ID:???
>>20
そら順番待ちがあるのですぐに出来ない、預けて貰えれば出来ると言う店は沢山あるだろ。
店に客がいなくても仕事はあるし、何もかも差し置いてお前を優先させるギリはないだろうし。


22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:15:28 ID:???
>>20
その店はしらんけど修理で数日預かるなんて、店によっては普通にあること
パンク修理くらいだったら学生がよく寄るような駅近くのママチャリ屋とかの方が早くて安かったりするけどな

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:44:18 ID:???
>>20
経営者側にはパンク修理より販売契約の方が遥かに利益あるんだよ
ましてや一見さんなんて相手していられるかって思惑が読み取られ
俺も大型店より小型店をお勧めするぜ

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:25:47 ID:???
台数置いてるだけのママチャリ屋に期待すんなよ

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:02:17 ID:???
>>20
「質問させてください」じゃなくて「この店でこれこれこういうことがあった。むかついた」
ってはっきり書けばいいじゃん。そんな腐った性格だからチャリ屋にも相手にされないんだよクズ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:05:07 ID:???
まぁよかったんじゃね
あそこ技術ねぇからw

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:05:17 ID:???
なになに?オーバドゥで何があったの?教えて教えて?

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:13:11 ID:???
>>27
>>8

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:17:41 ID:???
もっとくわしく詳細を教えて教えて!

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:18:25 ID:???
>>20
息巻いて書き込んだら袋叩きwm9(^Д^)プギャーーーッ

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:03:22 ID:???
>>20と25と30
もっと2ch耐性とカルシウムを取れ

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:29:18 ID:???
>>31
何言ってんだよwここで相手にされなかったのがそんなに悔しいのかw

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:24:40 ID:???
悔しい悔しいww

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:12:24 ID:???
川越住みですがOD以外でピナレロやってる店どこが良いでしょうか
もちろんYは除外で願います

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:06:37 ID:xqQQ/71n
>>29
客の奥さん寝取る
ネットで話題に
大慌てで謝罪

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:14:25 ID:xqQQ/71n
>>34
ぐぐれカスw
http://www.riogrande.co.jp/pinarello_opera/shoplist/index.html

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:41:02 ID:???
>>36
ググってもお勧めはわからないだろ

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:49:48 ID:xqQQ/71n
本気で考えてんなら過去スレ調べろって

そん中から候補の店について聞きなされ

ピナレロ指名買いするくらいなら完全初心者ってわけでもなかろ?


てことだ、理解できたか?>>37>>34

39 :34:2008/08/15(金) 21:13:29 ID:???
厳しいお言葉ありがとうございます
過去ログなどみましたが携帯では限界があり質問させていただきました
埼玉では知ってる店がありませんので片道電車で都内に行こうと思います

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:40:03 ID:???
川越ならとりあえず、上福岡ARAIは行ってみた?

自転車屋は店の好みや相性があるから
暇なときにでもウインドショッピングのつもりで覗いて廻ってみなよ
とりまARAI、北浦和スズキ、カネコイングス、みさか、セオ大宮辺りか

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:20:29 ID:???
PC見れなくてここで聞くのも自殺行為のような気がするが・・・・
それぞれ主観が入るわけだし、嘘情報かもしれないし、携帯からって書くと叩かれるし。
失敗したくないなら、俺も実際に廻ってみることを勧めるね。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:28:00 ID:LK3F2K3G
>埼玉では知ってる店がありませんので片道電車で都内に行こうと思います

これは釣りだよな?釣りだよな???


43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:53:27 ID:2WdRDQqb
>>42
現物買ってくんだろ
サイズは体を自転車に合わせるんだたぶん

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:40:12 ID:???
まぁ 買ってすぐ納車されるなんて聞いたこともないんだが。
そういうことができる程度の自転車を買うってことなのかな。
だったらどこで買っても同じ気がするが。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:21:24 ID:???
それでもピナレロがいいんです!
サイズ揃ってて買ってすぐ乗って帰れる店教えてください。
もちろんYは除外でお願いします。
ちなみに携帯からしか見れないのでリンクもその範囲で貼ってください

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:49:21 ID:???
>>45
携帯で iタウンページにアクセスして自転車屋を検索
片っ端から在庫を確認して在庫ある店に行け

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:42:50 ID:kM2YONLC
新所沢のAkiって潰れたの?
修理持って行ったのに店が無かった

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:54:54 ID:???
あるあるww
あのきちゃない建物(商店街?)自体が取り壊しになって
向かいの新築団地の1Fに入ってるよ。

でもロードやMTBとかなら新所沢店よりも小手指北口店のほうがよくね?

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:11:46 ID:???
そこまでピナレロいいのかね?
あのグニっとしたフォークが>>34には、そそられるのかいのぅ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:41:23 ID:???
ぴなぁレロレロ〜

51 :34:2008/08/19(火) 21:19:55 ID:???
>>40-41
その後数件周ってみました
都内に友人の行ってた店があり、そこなら安心できるのですが正直遠くて面倒くさいです

次に買うメーカーは決まってない というより当分買い替えなんて出来ませんが
安心してメンテ任せられそうな店を探し今回良いと感じた数件にもうしばらく通ってみたいと思います
ありがとうございました

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:10:54 ID:???
テンプレに載ってない店を川鶴で発見
BOUNCE http://www.bounce-r.com/

小さい店の中にアパレル、サーフィン用具、アクセサリーと自転車、自転車屋としては中途半端
でもブログ見ればわかるけど店長かなりの自転車海苔

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)